У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Рыночная площадь ‡Покупай, покупай, смотри не зевай!

Рыночная площадь ‡Покупай, покупай, смотри не зевай!

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

http://s8.uploads.ru/t/Ku5YF.jpg
Большое и шумное место, кучи народу, огромное количество абсолютно разного товара, экзотические птицы и животные, шикарные костюмы и наряды из Вирессе, лучшее оружие от дроу! Налетай, покупай!!

0

2

Эзет уверенным шагом шел по улице, иногда кивая головой на приветствия прохожих. Восторженных криков, прославлений своего короля, желаний ему благ всех миров и поклонов в пол не было. Народ вел себя как обычно, занятый своими делами, и лишь приветствовал Главу с добрыми улыбками. Видимо, никого не волновало, что рядом с ними прогуливается Правитель Всея Мира. И за это Эзет был им благодарен. Как гласит одно из правил Эквила- "Все равны!".
-Ну что ж, добро пожаловать в самое оживленное место Гэстина!- торжествующе проговорил мужчина, чуть не врезавшись в пробегающего мимо мальчишку. Тут и там сновали люди, покупая, продавая, везде был шум и гам, слышался детский смех и плачь.- Смотри не потеряйся, а то затопчут, как пить дать!

0

3

Эзет написал(а):

Эзет уверенным шагом шел по улице, иногда кивая головой на приветствия прохожих. Восторженных криков, прославлений своего короля, желаний ему благ всех миров и поклонов в пол не было. Народ вел себя как обычно, занятый своими делами, и лишь приветствовал Главу с добрыми улыбками. Видимо, никого не волновало, что рядом с ними прогуливается Правитель Всея Мира. И за это Эзет был им благодарен. Как гласит одно из правил Эквила- "Все равны!".
-Ну что ж, добро пожаловать в самое оживленное место Гэстина!- торжествующе проговорил мужчина, чуть не врезавшись в пробегающего мимо мальчишку. Тут и там сновали люди, покупая, продавая, везде был шум и гам, слышался детский смех и плачь.- Смотри не потеряйся, а то затопчут, как пить дать!

Лео только усмехнулся. Оживленные улицы были ему не в новинку - еще юнцом он учился таскать кошельки у спешащих по своим делам жителей. Те времена ушли, навык остался.
- Боишься с ума от горя сойти? - парень с неизменной улыбкой посмотрел на Эзета, потом перевел взгляд на горожан. - А они тебе рады...

0

4

Леонард написал(а):

Лео только усмехнулся. Оживленные улицы были ему не в новинку - еще юнцом он учился таскать кошельки у спешащих по своим делам жителей. Те времена ушли, навык остался.
- Боишься с ума от горя сойти? - парень с неизменной улыбкой посмотрел на Эзета, потом перевел взгляд на горожан. - А они тебе рады...

-Конечно! Что ж я без тебя делать то буду? Загнусь совсем!- Эзет тихо рассмеялся, подходя к лавке с мороженым.- Рады? Да, они рады, и я тоже рад, что у меня такие понимающие жители. -вампир принялся рассматривать ассортимент холодненькой сладости. Продавец его не торопил, лишь весело улыбался и поглядывал на парня, что пришел вместе с наместником.
-Ваше Величество, может, как обычно? - спросил дедуля за прилавком, поглаживая длиннющие усы.- Сегодня необычайно вкусный шоколад!
Вампир лишь улыбнулся. Знает ведь, старый хитрец, что именно ему нравится.
-Ладно, давай!- проговорил мужчина, спустя пару мгновений получая вкуснейшее шоколадное мороженое.- Лео, а ты что-нибудь будешь?

0

5

Эзет написал(а):

-Конечно! Что ж я без тебя делать то буду? Загнусь совсем!- Эзет тихо рассмеялся, подходя к лавке с мороженым.- Рады? Да, они рады, и я тоже рад, что у меня такие понимающие жители. -вампир принялся рассматривать ассортимент холодненькой сладости. Продавец его не торопил, лишь весело улыбался и поглядывал на парня, что пришел вместе с наместником.
-Ваше Величество, может, как обычно? - спросил дедуля за прилавком, поглаживая длиннющие усы.- Сегодня необычайно вкусный шоколад!
Вампир лишь улыбнулся. Знает ведь, старый хитрец, что именно ему нравится.
-Ладно, давай!- проговорил мужчина, спустя пару мгновений получая вкуснейшее шоколадное мороженое.- Лео, а ты что-нибудь будешь?

Лео с мгновение рассматривал ассортимент и озорно улыбнулся старичку.
- Пусть будет яблочное... И не откажусь от корицы, если есть... - на удивление, все нашлось. Поблагодарив, парень оставил плату и взглянул на Эзета.
- Действительно, по тебе не скажешь, что правитель. Об иных анекдоты сочиняют, а о тебе легенды складывают, при чем при жизни, - Лео едва отвлекся на одно из причудливо украшенных зданий. - А что ты можешь рассказать о городе? Скорее всего, знаешь больше многих...

0

6

Леонард написал(а):

Лео с мгновение рассматривал ассортимент и озорно улыбнулся старичку.
- Пусть будет яблочное... И не откажусь от корицы, если есть... - на удивление, все нашлось. Поблагодарив, парень оставил плату и взглянул на Эзета.
- Действительно, по тебе не скажешь, что правитель. Об иных анекдоты сочиняют, а о тебе легенды складывают, при чем при жизни, - Лео едва отвлекся на одно из причудливо украшенных зданий. - А что ты можешь рассказать о городе? Скорее всего, знаешь больше многих...

-О, так, та легенда не единственная? Интересно, интересно...- Эзет улыбнулся.- Город древний, построен задолго до исчезновения Драконов. Если хорошенько поискать, то можешь найти вход под город, а там- просто огромную кучу интересностей. Есть даже версия, что где-то в районе библиотек, точнее глубоко под ними, находиться древнее захоронения Драконов, полные сокровищ, великих книг и огромных запасов магии. Там бродят призраки, а также именно там находиться Крепость Графа, что примерно лет 700 назад исчезла с лица земли, и никто ее не видел. Есть также печально известный овраг в лесу, в котором частенько гибнут люди. Именно в том овраге, по версии одной личности, находится вход под Гэстин. А остальное по дороге расскажу!- вампир лизнул мороженку, медленно направившись дальше по площади.
-А какие есть еще легенды обо мне?

0

7

Эзет написал(а):

-О, так, та легенда не единственная? Интересно, интересно...- Эзет улыбнулся.- Город древний, построен задолго до исчезновения Драконов. Если хорошенько поискать, то можешь найти вход под город, а там- просто огромную кучу интересностей. Есть даже версия, что где-то в районе библиотек, точнее глубоко под ними, находиться древнее захоронения Драконов, полные сокровищ, великих книг и огромных запасов магии. Там бродят призраки, а также именно там находиться Крепость Графа, что примерно лет 700 назад исчезла с лица земли, и никто ее не видел. Есть также печально известный овраг в лесу, в котором частенько гибнут люди. Именно в том овраге, по версии одной личности, находится вход под Гэстин. А остальное по дороге расскажу!- вампир лизнул мороженку, медленно направившись дальше по площади.
-А какие есть еще легенды обо мне?

- Овраг? А как давно он дурной славой пользуется? - Лео насторожился. Ухватив за хвост пару идей и поставив мысленно галочку с ними разобраться позже, наемник задумался. - А легенды... Слушай, не хитри. Я чую, вечерами мне тебя еще развлекать, помимо работы с бумагами. Оставь их на вечер перед камином с бокалом хорошего вина или для прогулки в саду.

0

8

Леонард написал(а):

- Овраг? А как давно он дурной славой пользуется? - Лео насторожился. Ухватив за хвост пару идей и поставив мысленно галочку с ними разобраться позже, наемник задумался. - А легенды... Слушай, не хитри. Я чую, вечерами мне тебя еще развлекать, помимо работы с бумагами. Оставь их на вечер перед камином с бокалом хорошего вина или для прогулки в саду.

-Ну Лео! Мне же интересно! Ты бука!- Эзет надулся, повернувшись к парню спиной, но вскоре снова показал свой любопытный носик, посмотрев в сторону парня.- Ладно. Ты по любому мне их расскажешь! Вечером точно не увильнешь! А овраг твой уже больше тысячи лет наводит ужас на горожан. Его пытались засыпать, но через год-полтора в него снова падали люди. Пытались затопить, тоже безрезультатно. Звали магов, что б проверили, но те только разводили руками, мол, ничего не знаем, просто яма, с шахтой внизу. А с тех пор, как вход в шахту частично обвалился, туда уже нос не суют и обходят двадцатой дорогой.- Ну, Эзет в свое время туда нос засунул, и не раз, но все никак не было времени хорошенько его облазить. А так хочется! Но об этом он Лео не сказал.- Говорят, что там еще поселились призраки, но могу тебя заверить, дальше шахт они не суются. Не смогут просто, растают.

0

9

Эзет написал(а):

-Ну Лео! Мне же интересно! Ты бука!- Эзет надулся, повернувшись к парню спиной, но вскоре снова показал свой любопытный носик, посмотрев в сторону парня.- Ладно. Ты по любому мне их расскажешь! Вечером точно не увильнешь! А овраг твой уже больше тысячи лет наводит ужас на горожан. Его пытались засыпать, но через год-полтора в него снова падали люди. Пытались затопить, тоже безрезультатно. Звали магов, что б проверили, но те только разводили руками, мол, ничего не знаем, просто яма, с шахтой внизу. А с тех пор, как вход в шахту частично обвалился, туда уже нос не суют и обходят двадцатой дорогой.- Ну, Эзет в свое время туда нос засунул, и не раз, но все никак не было времени хорошенько его облазить. А так хочется! Но об этом он Лео не сказал.- Говорят, что там еще поселились призраки, но могу тебя заверить, дальше шахт они не суются. Не смогут просто, растают.

- Хорошо, уговорил, - Лео рассмеялся, наблюдая за Эзетом. - Обязательно расскажу. А пока...  Широкий этот овраг? И, скорее всего, там часто туманно?
Нет, надо быть сумасшедшим, чтобы развернуть лагерь возле столь мистического места, но, если есть сильный лидер и хорошо подобранная шайка, то вполне возможно успешно там организоваться.

0

10

Леонард написал(а):

- Хорошо, уговорил, - Лео рассмеялся, наблюдая за Эзетом. - Обязательно расскажу. А пока...  Широкий этот овраг? И, скорее всего, там часто туманно?
Нет, надо быть сумасшедшим, чтобы развернуть лагерь возле столь мистического места, но, если есть сильный лидер и хорошо подобранная шайка, то вполне возможно успешно там организоваться.

-Хм... А ты чего интересуешься? Прогуляться хочешь?- вампир ухмыльнулся.- Овраг широкий, и достаточно глубокий. Там есть дорожка на спуск и подъем, если надо. Также там имеется старая заброшенная шахта. Но, увы, ты не угадал! Тумана там почти нет, только после дождя, и то, на часа 4, не больше. Зато там все поросло зеленью, кустами и мелкими деревьями. Если смотреть сверху, то ничегошеньки не видно! А вот если снизу- то обзор хороший. Только вот тропинка достаточно опасна, а остальные входы-выходы уже надо искать самому. Животные опасаются этого места, и обходят стороной. Ты бы туда не ходил, а то я истоскуюсь, если пропадешь!- вампир мило улыбнулся, слизывая мороженку.

0

11

Эзет написал(а):

-Хм... А ты чего интересуешься? Прогуляться хочешь?- вампир ухмыльнулся.- Овраг широкий, и достаточно глубокий. Там есть дорожка на спуск и подъем, если надо. Также там имеется старая заброшенная шахта. Но, увы, ты не угадал! Тумана там почти нет, только после дождя, и то, на часа 4, не больше. Зато там все поросло зеленью, кустами и мелкими деревьями. Если смотреть сверху, то ничегошеньки не видно! А вот если снизу- то обзор хороший. Только вот тропинка достаточно опасна, а остальные входы-выходы уже надо искать самому. Животные опасаются этого места, и обходят стороной. Ты бы туда не ходил, а то я истоскуюсь, если пропадешь!- вампир мило улыбнулся, слизывая мороженку.

- Да так, пополняю копилку знаний, - отмахнулся Лео с усмешкой и уже мысленно продолжил: *Попутно ищу зацепки...* Левую руку снова обожгло. Парень выдохнул сквозь зубы, стараясь не обращать внимания мужчины на себя.
- А ты там бывал сам?

0

12

Леонард написал(а):

- Да так, пополняю копилку знаний, - отмахнулся Лео с усмешкой и уже мысленно продолжил: *Попутно ищу зацепки...* Левую руку снова обожгло. Парень выдохнул сквозь зубы, стараясь не обращать внимания мужчины на себя.
- А ты там бывал сам?

Эзет улыбнулся. Ага, как же, пополняет он копилку.
-Да, бывал. Честно, там очень интересно. И красиво! Но в тоже время, опасно.- вампир конечно же заметил, что Лео что-то потревожило, но решил попросту не лезть у человеку. Если надо- сам расскажет, если нет- то это не его дело. -Не знаю почему,но в тот момент, когда я почти что кубарем скатился на самое дно, мне этот овраг показался родным местом. Близким очень...

0

13

Эзет написал(а):

Эзет улыбнулся. Ага, как же, пополняет он копилку.
-Да, бывал. Честно, там очень интересно. И красиво! Но в тоже время, опасно.- вампир конечно же заметил, что Лео что-то потревожило, но решил попросту не лезть у человеку. Если надо- сам расскажет, если нет- то это не его дело. -Не знаю почему,но в тот момент, когда я почти что кубарем скатился на самое дно, мне этот овраг показался родным местом. Близким очень...

- В каком смысле близким? - парень выдохнул, оглядываясь по сторонам. Где-то рядом связной, и это крайне не вовремя... Впрочем, если не обращать внимания, обойдется. А еще, Лео сам не заметил, как расправился с мороженым, что удивляло... Подсадит его на сладкое один знакомый вампир...

0

14

Леонард написал(а):

- В каком смысле близким? - парень выдохнул, оглядываясь по сторонам. Где-то рядом связной, и это крайне не вовремя... Впрочем, если не обращать внимания, обойдется. А еще, Лео сам не заметил, как расправился с мороженым, что удивляло... Подсадит его на сладкое один знакомый вампир...

Эзет с улыбкой наблюдал, как мороженка исчезает во рту парня. Еще немного, и на Эила станет похож! Если от пересластина не умрет, или попа не слипнется.
-В прямом. Комфортно мне там. Спокойно и уютно. Но все же, когда туда полезешь, будь осторожен! А пока, наведаемся мы в одну интересную лавку... Там столько красивых штучек!- вампир хихикнул.

0

15

Эзет написал(а):

Эзет с улыбкой наблюдал, как мороженка исчезает во рту парня. Еще немного, и на Эила станет похож! Если от пересластина не умрет, или попа не слипнется.
-В прямом. Комфортно мне там. Спокойно и уютно. Но все же, когда туда полезешь, будь осторожен! А пока, наведаемся мы в одну интересную лавку... Там столько красивых штучек!- вампир хихикнул.

- Наведаемся, - кивнул парень. - Если это не обычная побрякушечная лавчонка - то ты меня заинтриговал... А полезем мы с тобой в овраг вместе, когда я начну сходить с ума от работы и устрою похищение тебя с вывозом в неизвестном направлении.

0

16

Леонард написал(а):

- Наведаемся, - кивнул парень. - Если это не обычная побрякушечная лавчонка - то ты меня заинтриговал... А полезем мы с тобой в овраг вместе, когда я начну сходить с ума от работы и устрою похищение тебя с вывозом в неизвестном направлении.

-Ууууу! Вот это планы! Всеми руками и ногами за, забери меня куда хочешь, только не оставляй там!-Эзет рассмеялся, сворачивая в один из переулков.- А потом мы пойдем на черный рынок. Тебе там точно понравится!

0

17

Эзет написал(а):

-Ууууу! Вот это планы! Всеми руками и ногами за, забери меня куда хочешь, только не оставляй там!-Эзет рассмеялся, сворачивая в один из переулков.- А потом мы пойдем на черный рынок. Тебе там точно понравится!

- Как интересно это твое "за" прозвучало... - Лео, чуть отстал, но нагнал мужчину уже в переулке. - А много тут таких интересных местечек?

0

18

Леонард написал(а):

- Как интересно это твое "за" прозвучало... - Лео, чуть отстал, но нагнал мужчину уже в переулке. - А много тут таких интересных местечек?

-О... Мой извращенный мозг движется несколько в не том направлении, так что я постараюсь не думать, что ты имел в виду.- вампир прыснул, останавливаясь у красивых дубовых дверей.- Много, очень много. Мы пришли! Добро пожаловать в магическую лавку дядюшки Костэ!

0

19

Рас пришел на площадь, надеясь побыстрее закончить свои дела. Ему не хотелось больше думать ни о чем, даже о тех магах, напавших на него. Просто надо было купить что-нибудь для своей раны, а потом вернуться к Энри. Чтобы просто как всегда побыть пару дней наедине с ним, чтобы потом опять вернуться к своей жизни.

0

20

Какого лешего шамана занесло именно на рыночную площадь, он понять не мог, но раз уж пришёл, можно с пользой побродить. Парень разглядывал предлагаемые товары, едва успевая отмахиваться от назойливых торговцев, тёплый ветел донёс до него знакомый запах. Лис провернулся вокруг себя, словно волчок, выискивая глазами одного из своих. Этот наёмник, так же, как и сам Кай. постоянно был в эпицентре разных передряг. Дрэго даже как-то раз заявил, что они явно братья. Заметив, наконец, Раса, оборотень направился к нему, ловко уворачиваясь от прохожих.
- Хэй! Рас! Где тебя носило? - Шаман хлопнул парня по плечу, улыбнувшись. - Мы с Лео тебя уже и не чаяли увидеть, думали - пропал. Всё в порядке? Что-то вид у тебя потрёпанный.
Лис инстинктивно осмотрелся в поисках нежелательного хвоста за наёмником.

0

21

Рас от неожиданности чуть было не выронил из рук то, что успел купить. Нет, он сегодня и впрямь уже устал, раз теряет всю свою реакцию. Он посмотрел на подошедшего к нему оборотня. Давненько не видел это лицо. Усмехнулся.
-Да работа... Отозвался он, как всегда без больших подробностей. Но все же добавил. -Уже утомлять начала. И догонять. Связался с кандийскими магами... Оказались более сообразительными, чем я предполагал. Мало того, что хозяин дома потрепал меня... Так трое еще и здесь догнали. С этим лисом... Наемник не сильно отмалчивался, потому что понимал, что он не отстанет, пока хоть что-нибудь не скажешь. Все равно все узнает,что нужно.

0

22

Рас Альгул написал(а):

Рас от неожиданности чуть было не выронил из рук то, что успел купить. Нет, он сегодня и впрямь уже устал, раз теряет всю свою реакцию. Он посмотрел на подошедшего к нему оборотня. Давненько не видел это лицо. Усмехнулся.
-Да работа... Отозвался он, как всегда без больших подробностей. Но все же добавил. -Уже утомлять начала. И догонять. Связался с кандийскими магами... Оказались более сообразительными, чем я предполагал. Мало того, что хозяин дома потрепал меня... Так трое еще и здесь догнали. С этим лисом... Наемник не сильно отмалчивался, потому что понимал, что он не отстанет, пока хоть что-нибудь не скажешь. Все равно все узнает,что нужно.

- Какая прелесть. Что-то в последнее время у меня аллергия на этих магов. - Угрюмо буркнул шаман, непроизвольно коснувшись плеча. - Тебе бы подлатать свою тушку, чую, что это не единственный хвост за тобой. Астрал звенит, как ненормальный. Явно кто-то ломится через него, не гнушаясь хапать тьмы.
Оборотень всматривался в лица каждого, кто приближался. Что-то было не так, лис чувствовал смещение потоков, будто кто-то смешивал магию. Он оглянулся на наёмника жестом давая понять, что надо бы найти место для укрытия, и не дожидаясь ответа, схватил его за предплечье. Пихнув Раса в проулок, заваленный деревянными ящиками с овощами и фруктами, прижал его ладонью к стене.
- Так, давай уточним. Ты уверен, что магов было трое? И если не трудно, я хотел бы знать их уровень, хоть примерно. - Лис понимал, что если они нарвутся на магов высокого уровня, уйти в целостности не получится, учитывая нынешнее состояние Кая.
Если бы не заклятие, наложенное на оборотня во время Суда, он бы вмиг раскинул ловушки и смог исцелить наёмника. Но увы, сейчас он ни чем не отличается от простого человека. "Ножи мне в помощь и инстинкты..." - мысленно фыркнул шаман.

0

23

Рас хотел что-то сказать, но почти не успевал ничего сделать. У него появилось время выдохнуть, только когда они скрылись в переулке. Он чуть недовольно посмотрел на слишком взволнованного собеседника.
[b]-Я уверен, что их было трое. Но не уверен, на каком уровне находилось их мастерство. Они успели выпустить в меня только простые заклинания. И потом, о них вообще сейчас переживать не надо. Они находятся чуть ли не в королевской темнице, насколько я понял. До того момента, пока с их делом не разберется глава города. Вот тогда, возможно, мне придется отвечать за произошедшее. Потому что напали они на меня в "Сытном муже". Либо он их просто отпустит, тогда тоже будет не очень хорошо. Но пока... Они не представляют угрозы. [\b]

0

24

Рас Альгул написал(а):

Рас хотел что-то сказать, но почти не успевал ничего сделать. У него появилось время выдохнуть, только когда они скрылись в переулке. Он чуть недовольно посмотрел на слишком взволнованного собеседника.
[b]-Я уверен, что их было трое. Но не уверен, на каком уровне находилось их мастерство. Они успели выпустить в меня только простые заклинания. И потом, о них вообще сейчас переживать не надо. Они находятся чуть ли не в королевской темнице, насколько я понял. До того момента, пока с их делом не разберется глава города. Вот тогда, возможно, мне придется отвечать за произошедшее. Потому что напали они на меня в "Сытном муже". Либо он их просто отпустит, тогда тоже будет не очень хорошо. Но пока... Они не представляют угрозы. [\b]

- Печально, не уверен, что они долго проживут. - Усмехнулся лис, на мгновение забыв о приближении незваных гостей. - Вот только, за нами следят, и чья голова им нужна я не в курсе. А их чувствую, но не вижу. Сможешь по морде дать при необходимости? Как-то не хочется, чтобы нас с тобой тут разделали, как сервелат.
- Опаньки! Два зайца и сразу в силках! - Хохотнул мужской грубый бас откуда-то сверху.
Шаман поднял взгляд наверх, вглядываясь в пространство через астральную проекцию. Высокая фигура, сидящая на краю крыши источала странные потоки магических амулетов. Кай отошёл от наёмника, мысленно матерясь на всех языках, которые знал. Тень за его спиной зашевелилась, отделяясь от стены, принимая форму человека.
- Блин, ну, господа, чего вам не сидится в борделе с дамами? - Пробормотал лис, незаметно доставая метательные ножи. - Мы тут отдыхаем, никому не мешаем.
На указательном пальце сидящего на крыше оборотень заметил кольцо с символом ловчих и тут же помрачнел. Вот уж не подходящее время для драки с этими ребятами. Рас, может, и удерёт, наваляв тумаков, а вот шаман с некоторых пор под особым "колпаком" Главы ловчих и его так просто не отпустят. "Надо было оставаться у Эзета", - цыкнул парень, заметив недалеко в толпе ещё четверых. И того пять ловчих и падший.

0

25

Рас нахмурился.
-Конечно, дам. И с превеликим удовольствием,не позволю вот просто так себя выслеживать Он посмотрел по сторонам. Четверых в толпе он заметил быстро, а вот еще двоих сначала пропустил.сразу де достал меч из ножен, опустив купленные лекарства на пол. Кольца ловчих он тоже заметил сразу, хоть тут его чутье не подвело. Убийца глубоко вздохнул.
-Только вас мне сегодня и не хватало для полного счастья. Проворчал он. Хорошо хоть разбитый висок немного "застыл", не нужно было заботиться о крови или повязках.

0

26

- Может, разбежимся? Мы вас не видели и вы нас тоже, - предложил оборотень, внимательно наблюдая за каждым из ловчих. Сейчас его больше заботил падший, ведь именно он заставил Астрал звенеть, собирая силы.
- Арвэго, тебя весь наш клан разыскивает, не уж-то думаешь, что мы тебя отпустим? Да и этот тоже в списке "почётных" нарушителей кодекса. Так что, парни, увы. Но сегодня вам придётся либо добровольно пойти с нами, либо мы принёсём Главе ваши туши. Решайте. - Осклабился тот, что сидел на крыше.
Судя по тому, что именно он занимался "толканием" пламенных речей, это был старший в отряде. Кай решил, что нужно достать именно его, без главного в своей шайке ловчие будут слабее. Хотя, кто знает, как у них там заведено. Шаман резко вывернулся, метнув в главного нож. Клинок с тихим свистом, пролетел рядом с ухом ловчего, который оказался слишком шустрым для своего роста. Падший ухватил лиса за шею, пытаясь придушить, но парень ударил его ножом в ногу. Рана зашипела, жаля заклинаниями, падший взвыл жутким голосом, выпустив жертву. Четверо ловчих поспешили на помощь своему главарю, метая в шамана и Раса пучками заклинаний. Изловчившись, Кайвэн с разворота метнул ещё один нож и тут же угодил в глаз ловчего. Улицу огласили первые встревоженные вопли невольных свидетелей смерти ловчего. Толпа ринулась в стороны, дав лису шанс выскользнуть из проулка, где они с Расом были, как в клетке.

Отредактировано Кайвэн (2014-07-07 23:38:30)

0

27

Его спутнику уже удалось справиться с одним из ловчих, да еще ранить главного. Рас старался тоже не сидеть на месте. Хотя ему увернуться от заклинаний было сложнее всего, он старался двигаться как можно шустрее. Примерно половина зарядов в него все равно попадала, но он пытался не обращать на это внимание.
Он бросился на предводителя, пытаясь еще раз хоть где-нибудь задеть его мечом. Но один из обычных ловчих преградил ему дорогу. Наемника снова выручили движения, он просто весь извернулся, спустя пару минут оказавшись за спиной у противника. С этим Рас расправился быстро. Осталось всего трое. И у них был свободный проход из этого переулка. Но еще один ловчий... Сказал то, чего убийце никак не хотелось слышать, чего он совсем не ожидал.
-Как поживает твой старик, Рас?
-Что? -Сначала ему показалось, что он не расслышал. И замер на пару минут.
-Совсем оглох, нарушитель? Как твой наставник, спрашиваю?! - Потом ловчий улыбнулся. - По-моему, для отшельника он устроился совсем неплохо... Ты его совсем не навещаешь, надо же это кому-то делать верно?
-Вы не посмеете...
-Уже посмели. - Рас словно врос в пол. Ну нет, чтобы Энри отвечал за их преступления... Никому не позволит. Но пока двигаться не получалось. На то ловчие и рассчитывали. Все, что они сказали, было правдой. Хотя пока старика оставили в живых. Но Рас так и не решился задать этот вопрос. Пока.

0

28

Услышав слова ловчего, шаман пришёл в ярость. Рукояти клинков приятно легли в руки, лезвия тонко запели, вибрируя отозвавшейся магии, накинутой на ножи. Шаман чувствовал легкое скольжение потоков воздуха по лезвию. Лис позволил ярости растекаться обжигающим потоком по жилам, напитывая тело силой и быстротой. Главарь отряда перевёл взгляд на парня, чуть прищурившись. Ловко обошёл Раса с его противником и выхватил свой меч. Только сейчас оборотень заметил, что от лезвия его меча исходит тёмная аура и тонкие молнии. "Это что, магия?".  Кай принял боевую стойку, заметив скользнувшую по губам соперника ухмылку предвкушения занятного представления. Первые три минуты главарь проверял навыки лиса, он просто создавал видимость атак и внимательно наблюдал за движениями парня. Но Кайвэн тоже не так глуп. Самое интересное он припас для настоящего боя. Первый полноценный выпад ловчего шаман едва успел уловить, так, как по своей не осторожности осмелился расслабиться. Оборотень увернулся от его меча, перекувыркнулся, вскочил на ноги и мгновенно атаковал его в спину. Подло, но и ему не следовало дразнить зверя. Поняв, что лис больше не намерен играть по его правилам, главарь перешёл в наступление. Оборотень сосредоточился на его теле, наблюдал за его движениями, за тем как движутся мышцы, чтобы предугадать его следующие ходы. И, наконец, Кай уловил закономерность его атак. Первый выпад наносится сверху, чтобы смутить врага, затем сбоку от плеча, после - короткий шаг вперёд с вытянутой рукой, следующее - едва уловимое движение снизу, чтобы рассечь тело противника остриём. Он каждые два выпада чередует эти атаки, чтобы противник не привыкал, но шаман уже разгадал его тактику и сумел найти брешь в обороне. Остаётся только нанести удар и отправить противника к праотцам.
- Мой ход. - Прорычал шаман.
Рука главаря начала движение сверху вниз. Отразил… Сбоку. Увернулся... Пропустив выпад противника вперёд, Кай перехватил инициативу, резко увернулся от его меча, ухватил за вооружённую руку, ударил раскрытой ладонью в грудь, не отпуская. Затем этой же ухватил за шею, со всей силой рванул ловчего к себе, обвивая рукой его шею. Захват, лезвие ножа жадно впилось в горло до самых позвонков. Через пару секунд труп пал к ногам оборотня. Падший, который рассвирепев от полученной раны, зашвырнул в шамана заклинанием, парень едва успел увернуться, и сгусток энергии разметал в щепки чью-то повозку. Тут неожиданно перед носом падшего возник бесёнок, тот самый, что по каким-то неведомым шаману причинам, являлся часто и порой даже по нескольку дней не покидал своего хозяина. Тибо гневно пискнул и испепелил падшего. Остались всего двое.

0

29

Рас очнулся от небольшого забытья, в котором оказался, только к тому моменту, когда от падшего уже практически ничего не осталось. Ему стало неловко за то, что спутник практически всё сражение провёл один.
Но когда он пришёл в себя... Убийца тут же накинулся на оставшихся двоих противников. Они старались использовать разнообразные атаки, заходили ему за спину, либо нападали сверху или снизу. У убийцы не всё получилось с самого начала, но он действительно разозлился. Он начал двигаться так, что и в 15-20 лет не каждому по силам. Особенно учитывая то, сколько заклинаний в него уже попало... Наёмник просто превозмогал свою усталость и напряжение. Намереваясь покончить с этим делом раз и навсегда.
Спустя несколько минут от его руки пал уже один из ловчих. Со вторым пришлось немного повозиться - он тоже стал довольно активным. Но всё-таки и его Расу удалось просто сбить с ног. Лишь перед тем, как проткнуть соперника мечом, он всё-таки спросил:
-Он ещё жив? - Ловчий усмехнулся и пожал плечами.
-Должен быть. Когда мы его оставили, он ещё дышал. - Рас нахмурился.
-А вот вам так не повезёт. Жаль, никого не оставлю передать. Если вам нужен я - так приходите за мной, а не отыгрывайтесь на каждом встречном. - Ещё одним ударом он закончил сражение.
Глубоко вздохнул, прислонился к стене. Посмотрел на лиса.
-Кай... Мне нужно... К Энри... Ты же понимаешь? Если они и впрямь были у него... Мне нужно хотя бы удостовериться... - Он всем своим видом как бы не настаивал на том, что знакомый должен был идти с ним. Но явно в этот момент... Даже такой закрытый человек, как он... Просто вышел из себя и был бы рад компании.

0

30

- Если ты не против, я пошёл бы с тобой, думаю, я смогу использовать кое-что из своего особого арсенала заклинаний, чтобы в случае чего, исцелить твоего наставника. - Кай быстро прикинул, на сколько возможен вариант использовать магию своего брата.
Оставлять в подобной ситуации Раса одного, да ещё учитывая, что его наставника могли потрепать, как-то совсем не хотелось. Лис чуть наклонил голову в бок, вглядываясь в нити жизни наёмника. Подпорчены, при чём капитально, заклинания явно были направлены на медленный эффект. Парень даже поморщился от такого варварства.

0

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Рыночная площадь ‡Покупай, покупай, смотри не зевай!