У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экрид ‡Система гор

Экрид ‡Система гор

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Эзет написал(а):

Эзет вдохнул морозный воздух, слегка улыбнувшись. Прекрасная ночь, не правда ли? Но, увы, сегодня, именно в этом месте, она разделена на троих. Като уже тут, что немного печально. Ну не мог он на часик-полтора задержаться, а? Хренова пунктуальность!
-Три источника? Есть конечно. Если честно, освоить можно все, даже не освояемое.- вампир улыбнулся, усевшись прям на холодный камень. На Като он демонстративно не обращал внимания, будто его и нет вовсе. Пошарив по карманам, мужчина вытащил жменю конфет и пару шоколадок. Не, ну а че? Общение с Эилом пошло на пользу.
-Будешь?- Зет протянул оборотню одну из шоколадок, откусив кусочек от своей. Боже, какая прелесть! Еще бы мяса... И салата. И чаю горячего чашку. Мда, он определенно хочет есть.

- Сможете научить меня этому? - Решительно спросил Кай, глядя на вампира сверху вниз. - Я чувствую в себе Источник брата, но не могу до него достать, не получается, а Источник демона слишком огрызается в последние дни. Наверно из-за того, что Адамона отправили в нокаут. - Лис показал Эзету перстень Моррадена на указательном пальце.
Раз уж на него открыли сезон охоты, придётся пытаться перепрыгнуть свой уровень. Возможно Аиша права, и шаман был куда выше, чем утверждал Старейшина. Да и волорг не мог ошибаться, не просто так ведь он спросил о том, почему Кай не пользуется всей силой. Уж Джарт-то видел его насквозь буквально, учитывая некоторые аспекты.

0

32

Я тихо засмеялся и тенью скользнул за спину Птахи, ухватив мальчишку за шею рукой раньше, чем он успел отреагировать. Извини, Арвэго, но со мной тебе не тягаться в скорости. Прижал шамана к себе, с наслаждением вдыхая аромат его крови, прислонившись губами к щеке. Если бы не моё самообладание... Ох, что тебя ждало бы.
- Доброго вечера, господа. - Ровным бархатистым тоном произнёс я, глядя на Эзета. - Такая ночь прекрасная. Меня всё терзает вопрос, Птаха. Ты намеренно доставляешь мне хлопот или у тебя такое кредо?

0

33

Като написал(а):

Я тихо засмеялся и тенью скользнул за спину Птахи, ухватив мальчишку за шею рукой раньше, чем он успел отреагировать. Извини, Арвэго, но со мной тебе не тягаться в скорости. Прижал шамана к себе, с наслаждением вдыхая аромат его крови, прислонившись губами к щеке. Если бы не моё самообладание... Ох, что тебя ждало бы.
- Доброго вечера, господа. - Ровным бархатистым тоном произнёс я, глядя на Эзета. - Такая ночь прекрасная. Меня всё терзает вопрос, Птаха. Ты намеренно доставляешь мне хлопот или у тебя такое кредо?

Шаман похолодел от страха, почувствовав мёртвую хватку на шее. Чужие губы коснулись кожи на щеке, и у парня возникло желание выбить зубы этому типу. Эзет вскочил с места и уставился на нарушителя спокойствия, нахмурившись. Лис ухватил мужчину за руку, пытаясь высвободиться, однако сделал только хуже себе.
- У меня такое хобби, - огрызнулся оборотень, потянувшись к своему Источнику.
Применять силу Адамона было опасно, рядом Глава Эквилибриуса, а это чревато уже иными последствиями, чем беготня от Ловчих. Напитывая руки жаром пламени, оборотень медленно восстанавливал дыхание. Не время эмоциям. Пора научиться владеть собой и телом. Пропуская через себя энергию, на секунду шаману показалось, что он почувствовал в себе волорга. В этот момент Като отшвырнуло в пещеру, лис даже не понял, что произошло. Он лишь ошарашенно уставился на Главу Эквилибриуса, который с интересом разглядывал своего подопечного, но видел он явно не шамана, а кого-то иного. Кайвэн развернулся к Главе ловчих, собрал в руку сгусток огня и зашвырнул его в Като.
- У меня был очень скверный день. И теперь у меня очень скверное настроение. - Прорычал оборотень, высекая когтями искры из камня.
Вокруг парня ширился мерцающий круг рун, пропитывая воздух ароматом магии рода Арвэго. Стены пещеры постепенно раскалялись, шипя и трескаясь.

0

34

Кайвэн написал(а):

Шаман похолодел от страха, почувствовав мёртвую хватку на шее. Чужие губы коснулись кожи на щеке, и у парня возникло желание выбить зубы этому типу. Эзет вскочил с места и уставился на нарушителя спокойствия, нахмурившись. Лис ухватил мужчину за руку, пытаясь высвободиться, однако сделал только хуже себе.
- У меня такое хобби, - огрызнулся оборотень, потянувшись к своему Источнику.
Применять силу Адамона было опасно, рядом Глава Эквилибриуса, а это чревато уже иными последствиями, чем беготня от Ловчих. Напитывая руки жаром пламени, оборотень медленно восстанавливал дыхание. Не время эмоциям. Пора научиться владеть собой и телом. Пропуская через себя энергию, на секунду шаману показалось, что он почувствовал в себе волорга. В этот момент Като отшвырнуло в пещеру, лис даже не понял, что произошло. Он лишь ошарашенно уставился на Главу Эквилибриуса, который с интересом разглядывал своего подопечного, но видел он явно не шамана, а кого-то иного. Кайвэн развернулся к Главе ловчих, собрал в руку сгусток огня и зашвырнул его в Като.
- У меня был очень скверный день. И теперь у меня очень скверное настроение. - Прорычал оборотень, высекая когтями искры из камня.
Вокруг парня ширился мерцающий круг рун, пропитывая воздух ароматом магии рода Арвэго. Стены пещеры постепенно раскалялись, шипя и трескаясь.

Вот уж сюрприз. Значит, он уже принадлежит этому волоргу. Я разглядывал призрачный облик, окутавший тело мальчишки. Истинный облик волорга... Тёмный, прекрасный и устрашающий одновременно. Совсем, как мы, разве что кровь не пьют и создают себе подобных из иных субстанций. Заманчивый экземпляр получился из этого воришки. Столько всего напичкано в его тело, что если развить все способности и объединить их, устрашающее оружие получится. А главное, что его можно подчинить. Хотя, это не так уж интересно. Марионеток мне не надо. Я хочу зверя на цепи, способного огрызаться. Прости, учитель, но тебе придётся остаться пока в его теле. Я намереваюсь взять себе всё, что в нём есть. Рассеял своё тело, как раз в тот момент, когда Птаха запустил в меня огненным шаром, я ловко поднялся на ноги, отряхнулся и посмотрел на стены пещеры. Жарковато становится. Не люблю жару. Давай-ка прогуляемся, Арвэго. Мощной ударной волной я вышвырнул мальчишку из пещеры и столкнул их с Эзетом со скалы. Пока чистокровный отвлёкся, цепляясь руками за выступы, я снова принял свой теневой облик, призраком скользнул за шаманом вниз. Разумеется, я не собирался допустить, чтобы Птаха разбился о скалы, потому уже через секунду объял его тело своими руками, подхватил и выволок на открытую местность, где нет пещер и обрывов, лишь голые серые камни. Швырнул шамана в сторону, от чего тот прокатился кубарем, но сумел ловко встать на четвереньки по-звериному.
- Ну, же. Покажи мне себя, зверёныш. - Развёл руками, приглашая к бою.
Как я люблю этот взгляд непокорных. Он не сдаётся, а значит, мне не будет скучно. Воззвав к теням, раскинул круг Тьмы, чтобы не впускать лишних и не выпустить шамана. Тени не пропустят никого, эти стражи подвластны только тёмной магии моей крови. Через Астрал тебе тоже не уйти, Птаха, лазеек нет. Ты в капкане, откуда лишь один вход. Победить меня или сдаться.

0

35

Ударная волна слегка оглушила шамана, но он быстро пришёл в себя, когда его бесцеремонно швырнули на камни, парень перекатился и ловко встал на четвереньки, впившись взглядом в вампира. "Оторву голову и сыграю в крокет", - с яростью фыркнул лис. Он взглянул на кольцо Моррадена на своей руке, обдумывая все ходы. При любом раскладе Като его оттеснит, но выпускать из-за этого Адамона глупо, не то время и место, да и не окреп пока сам ещё, чтобы управлять мощью такого масштаба. Кай прикрыл глаза, взывая к своему второму "я", тому, что спит большую часть его жизни где-то глубоко внутри. Вдох-выдох... Вдох-выдох... Пламя перетекает по каждой клеточке тела, наполняя первозданной силой оборотней, обволакивает крепким щитом, освобождает от сомнений.
- Много на себя берёшь, Като. - Не своим голосом прорычал парень, выпуская силу своего Источника в камни.
От пальцев по серой поверхности поползли огненные жилы, пожирая холод и влагу, окружая кольцом шамана. Огненное кольцо разогнало полумрак, огласив рёвом окрестности. Лис поднялся на ноги, не сводя взгляда с Главы Ловчих, медленно развёл руки в стороны, на манер креста, прорычал заклинание, направляя зов Духам этих гор. И те отозвались. Воздух дрогнул под натиском магии Духа-хранителя, небесно-голубые искры рассыпались по воздуху, образуя стену между Като и шаманом. Кай перенаправил часть своей силы. Огненные жилы перетекли чуть ближе к вампиру, сплетаясь в изящный цветок с длинными извивающимися щупальцами. Взмах руки, и огненные щупальца хлестнули по телу вампира, разрывая ткать и плоть. Ещё удар, и его откинуло назад.

0

36

Запах собственной крови и обожжённой плоти взбудоражил мой охотничий азарт. По телу промчалась волна боли, тут же утихая, регенерация мгновенно заживила раны. Рассеявшись во тьме, я окружил спесивого шамана со всех сторон, напитывая мрак своей силой. Чёрные тонкие жгуты вытянулись из общей массы теней, хлестнули по цветку, разбив на осколки. Несколько громких щелчков, словно по камню бьют кнутом. Куски камней шрапнелью разлетелись в стороны, вынуждая магический щит мальчишки съёживаться под натиском беспощадных ударов. Я приблизился к Птахе, внимательно разглядывая его лицо. Это смешно, он даже не пытается использовать силу демона. Ещё с самого начала я заметил на пальце мальчишки кольцо подавления, действующее только на демонов. И магия в нём не простая, над перстнем поработал сам Морраден. Надоел этот цирк. Пора заканчивать играться. Одним мощным ударом тьмы, разбиваю щит шамана, словно тончайшее стекло, тут же оказываюсь рядом с мальчишкой и ударом под рёбра, отшвыриваю его в сторону огромного валуна. Затем, не давая опомниться и исцелиться, хватаю за шею и буквально впечатываю Арвэго в холодный камень. Несколько безжалостных ударов, и я снова швырнул его на камни, тут же оказался рядом, схватил мальчишку за волосы, заставив подняться и встать на колени. Запах пролитой крови шамана пропитал всё вокруг, возбуждая жажду. Мне нет необходимости пить кровь постоянно, достаточно и одного раза на протяжении сотни лет, но я не люблю отказывать себе в удовольствии. Потому уже в следующее мгновение прижал Арвэго к валуну лицом, свободной рукой провёл по его спине вниз, на упругие ягодицы. Как и ожидал, шаман дёрнулся, он не желал никого, кроме своего волорга. Верный щенок.
- Расслабься, это для твоего же блага, Птаха. - Тихо сказал я, коснулся губами горячей кожи, и клыки с лёгкостью вошли в глубь пульсирующей артерии на шее шамана.
Вместе с кровью ко мне хлынули воспоминания мальчишки, его чувства и желания. Шаман сдавленно застонал, всё ещё не бросая попыток освободиться от меня. Я жадно вжимался в податливое ослабевающее тело, запуская в память жертвы свои чары. Разумеется, я не собирался зачищать память совсем, лишь отдельные моменты. Отделив все события, я поставил барьер между общей памятью жизни шамана и воспоминаниями о заказе в Кандии, добавив ложных. Теперь мальчишка будет помнить лишь, что он гулял по Кандии в поисках кошельков, но наткнулся на стражу и его выдворили из мира Магов. Никаких Ястребов, никаких эльфов, свитков. Единственная проблема, сила волорга нерушимым щитом окружившая душу шамана и его Источники. Как я не пытался установить свою метку, щит тут же рушил всё и исцелял любые повреждения. Что ж, придётся подождать, иначе если я продолжу, шаман либо умрёт либо мне придётся его обратить. А это чревато разборками с Морраденом и этим бывшим наёмником Джартом, что само по себе не допустимо. Пока... Но то, что мне нужно было на данный момент, завершено. Я выпустил из объятий Птаху, тыльной стороной ладони вытер кровь с губ и растворился призраком во тьме, оставив шамана на холодных камнях.

0

37

Лишившись сил окончательно, шаман едва смог подтянуть к себе выпавший из кармана амулет Дэля, прижал его к груди. Дыхание давалось с трудом, Кай слышал, как из лёгких вырывается свист сквозь раны от впившихся сломанных рёбер. Казалось всё тело побывало под ногами разозлённого элифанта. Лис с трудом повернулся на бок, свернулся в позу "эмбриона" и накрыл себя хвостом, позволяя мягкой восстанавливающей мгле окутать тело своими крыльями и нежно убаюкивать.

0

38

Пролежав почти сутки без сознания, шаман открыл глаза и едва смог заставить тело слушаться. Так как плащ Эзета был разорван и утерян при первой же атаке Главы Ловчи, парень продрог до костей, а большая потеря крови не способствовала свойственной всем оборотням способности поддерживать тепло в тела в любое время года. Уже второй раз лис натыкается на Като, а это именно он был в ту ночь в Тенебраруме, теперь оборотень знал точно, и второй раз раны, полученные от его магии, не исцелялись. Хотя, это было сейчас не важно, важно лишь, что он до сих пор слабый противник и ни на что не годится, даже пару кошельков срезать не смог, нарвался на городскую стражу Кандии. Кай стал противен сам себе. Решение пришло само... Кай с огромным трудом поднялся на ноги, огляделся по сторонам и направился в замок Эзета.

0

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экрид ‡Система гор