Запах собственной крови и обожжённой плоти взбудоражил мой охотничий азарт. По телу промчалась волна боли, тут же утихая, регенерация мгновенно заживила раны. Рассеявшись во тьме, я окружил спесивого шамана со всех сторон, напитывая мрак своей силой. Чёрные тонкие жгуты вытянулись из общей массы теней, хлестнули по цветку, разбив на осколки. Несколько громких щелчков, словно по камню бьют кнутом. Куски камней шрапнелью разлетелись в стороны, вынуждая магический щит мальчишки съёживаться под натиском беспощадных ударов. Я приблизился к Птахе, внимательно разглядывая его лицо. Это смешно, он даже не пытается использовать силу демона. Ещё с самого начала я заметил на пальце мальчишки кольцо подавления, действующее только на демонов. И магия в нём не простая, над перстнем поработал сам Морраден. Надоел этот цирк. Пора заканчивать играться. Одним мощным ударом тьмы, разбиваю щит шамана, словно тончайшее стекло, тут же оказываюсь рядом с мальчишкой и ударом под рёбра, отшвыриваю его в сторону огромного валуна. Затем, не давая опомниться и исцелиться, хватаю за шею и буквально впечатываю Арвэго в холодный камень. Несколько безжалостных ударов, и я снова швырнул его на камни, тут же оказался рядом, схватил мальчишку за волосы, заставив подняться и встать на колени. Запах пролитой крови шамана пропитал всё вокруг, возбуждая жажду. Мне нет необходимости пить кровь постоянно, достаточно и одного раза на протяжении сотни лет, но я не люблю отказывать себе в удовольствии. Потому уже в следующее мгновение прижал Арвэго к валуну лицом, свободной рукой провёл по его спине вниз, на упругие ягодицы. Как и ожидал, шаман дёрнулся, он не желал никого, кроме своего волорга. Верный щенок.
- Расслабься, это для твоего же блага, Птаха. - Тихо сказал я, коснулся губами горячей кожи, и клыки с лёгкостью вошли в глубь пульсирующей артерии на шее шамана.
Вместе с кровью ко мне хлынули воспоминания мальчишки, его чувства и желания. Шаман сдавленно застонал, всё ещё не бросая попыток освободиться от меня. Я жадно вжимался в податливое ослабевающее тело, запуская в память жертвы свои чары. Разумеется, я не собирался зачищать память совсем, лишь отдельные моменты. Отделив все события, я поставил барьер между общей памятью жизни шамана и воспоминаниями о заказе в Кандии, добавив ложных. Теперь мальчишка будет помнить лишь, что он гулял по Кандии в поисках кошельков, но наткнулся на стражу и его выдворили из мира Магов. Никаких Ястребов, никаких эльфов, свитков. Единственная проблема, сила волорга нерушимым щитом окружившая душу шамана и его Источники. Как я не пытался установить свою метку, щит тут же рушил всё и исцелял любые повреждения. Что ж, придётся подождать, иначе если я продолжу, шаман либо умрёт либо мне придётся его обратить. А это чревато разборками с Морраденом и этим бывшим наёмником Джартом, что само по себе не допустимо. Пока... Но то, что мне нужно было на данный момент, завершено. Я выпустил из объятий Птаху, тыльной стороной ладони вытер кровь с губ и растворился призраком во тьме, оставив шамана на холодных камнях.