У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Замок Моррадена » Гостинная ‡Визиты, беседы, интриги...

Гостинная ‡Визиты, беседы, интриги...

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Сидеть дома не хотелось. Хотелось послушать, что твориться в мире, а потому Морраден прикрыл глаза, представляя себе дверь на чердак "Сытного мужа".

0

32

Я забился в самый дальний угол этой большой гостиной. Если бы я имел возможность, то еще бы и закрылся в ней на ключ, почему-то меня пробирала дрожь от одной мысли, что я остался один в чужом замке, ну в смысле без знакомых мне личностей.
Около небольшой полки с книгами, которую ограбил на небольшую, но красиво украшенную черную книгу, я с ногами забрался на маленький уютный диванчик. Я был вполне воспитанным мальчиком и снял обувь, неприлично сидеть в обуви на диванах.
Я внимательно изучил обложку этой странной книги. Тут было на что посмотреть, скажу я вам. Я не понял конечно этих странных иероглифов, но красивое серебряное тиснение со вставками золотых узоров мне понравилось. Я повертел ее в руках, внимательно запоминая эти узоры и открыл первую страничку. Потом листнул на вторую и сразу на третью. Не повезло, я так ничего и не понял. По встреченным мною картинкам, я сделал вывод, что книга описывает какие-то древние ритуалы. Почему? Да все просто, только в древности бытовали поверья, что даже одежда должна быть обязательно ритуальная. Где вы сейчас видели перевоплощающегося демона, обязательно одетого в ритуальные тряпки? И я еще некоторое время полистал эту книгу, пока не изучил в ней каждую картинку.
Ну а что мне было делать? Мне было скучно. А еще я хотел есть, но вставать и идти искать кого бы попросить принести мне еду не хотелось, а заблудиться еще раз в замке не хотелось. «Интересно, а меня выпустят из замка? Какие указания успел дать всем Морраден?» - С этими мыслями в голове, я широко зевнул. Я уже было свернулся калачиком прям тут на диване, но у меня громко забурчало в животе. Черт, я хочу есть. На меня точно повлиял мир, с чего бы еще я так часто упоминал этого рогатого демона.
Я последний раз окинул взглядом оплот моего спокойствия и двинулся в коридор. Там я немного покрутился выбирая направление. Не пойдет, наугад я точно заблужусь и останусь где-нибудь в коридоре. Я принял облик белого дракончика и принюхался. И тут же на меня из тени начали шипеть. Да что ж такое? Я был голоден и соответственно зол. Я развернулся на шипевшую на меня тень и рыкнул в ответ. В итоге на меня стали шипеть все ближайшие тени в коридоре, но я злобно клацнул зубами в направлении ближайшей, и все сразу затихло. Фух. Я начал передвигаться на запах еды.

0

33

Вроде бы я не плохо заполнил дорогу обратно, я почти не плутал и вернулся в гостиную. Отобрав с самого большого дивана подушку, я улегся калачиком на тот маленький, но удобный диванчик. Книгу я положил под подушку, намереваясь потом положить ее на место. Завтра я встану и попробую выбраться из замка, правда если не появится его хозяин.

0

34

Едва выйдя из складок пространства, Морр и Джрат со своей ношей оказались в гостиной замка Мираж. Демон решитеьно указал волоргу на великолепный диван округлой формы.
- Клади его туда! - велел Глава Хаоса. - Подождем, пока очнется.

0

35

В дальнем углу спал какой-то парнишка, маг из Кандии, но это мало волновало Джарта.
Он прошел к дивану и постарался удобно устроить на нем шамана. Проведя по его скуле пальцем, волорг обернулся к Главе Хаоса. Он поднялся и остался стоять около дивана. Пока была возможность задать вопрос, волорг ей и воспользовался.
- Ты знаешь, что нужно этому Като от парня?

0

36

Джарт написал(а):

В дальнем углу спал какой-то парнишка, маг из Кандии, но это мало волновало Джарта.
Он прошел к дивану и постарался удобно устроить на нем шамана. Проведя по его скуле пальцем, волорг обернулся к Главе Хаоса. Он поднялся и остался стоять около дивана. Пока была возможность задать вопрос, волорг ей и воспользовался.
- Ты знаешь, что нужно этому Като от парня?

- Догадываюсь, - Морраден сделал рукой решительный жест, веля волоргу сесть в кресло. Сам подошел к бару, наполнил бокалы великолепным виски, какое еще надо было поискать во всех мирах. Вручил бокал Джарту и уселся в соседнее кресло. Помолчал, потягивая напиток. Наконец, заговорил.
- Видишь ли, Джарт, своим рождением я создал много проблем. Очень много. Чтобы осознать их масштаб, нужно быть порождением Хаоса. Ты ведь порождение Хаоса, не так ли?

0

37

Джарт сел в кресло и взял предложенный бокал. Вопрос заданный Главой был похож на гипотетический, но интонация была все же вопросительной.
- Я порождение Хаоса, так что можешь говорить как есть.

0

38

- Что ж, тогда надеюсь, поймешь.
Морраден долил себе и собеседнику, помолчал и продолжил:
- Каждый из нас рождается, приходя в этот мир. И каждый приходит своим путем. Когда я пришел, мой путь лежал передо мной, четко и ясно. Наверное, тебе известно, что каждый демон Хаоса должен пройти путь. Дойти до Священной звезды. Должен вступить в пламя Хаоса и тем самым обрести свою силу. Такой путь проходит каждый из Принцев Хаоса. Это неизбежно, обязательно, необходимо. Прошел этот путь и я. Каждый демон. вступая в Великий огонь просит для себя силы. Любой. Какой захочет. Так же поступил и я. Вот только я не просил могучей магии, великой мощи или еще чего-то такого.
Морраден допил свой бокал и наполнил его вновь, заодно долив Джарту.
- Вот только я, в отличие от других, додумался попросить две силы, противостояния которым нет. Я попросил Вечность и Время. И я их получил.
Он покрутил бокал в руках.
- И вот тогда возникла любопытная ситуация, Джарт. Если брать за мерило всем нам привычное время, то я пришел в этот мир совсем недавно. НО если учитывать мою власть над Вечностью и Временем... Я древнее всех, живущих в этом мире, вместе взятых. Я не знаю, где правда. Кто старше меня, кто младше... Но это не суть. Я сильнее всех прочих. И вот поэтому, демон Адамон, сидяший в шамане, с одной стороны, намного младше меня и слабей, с другой стороны - старше и сильней.  Как тебе такой расклад?

0

39

Звуки возвращались постепенно вместе с воспоминаниями о том, что произошло, хотя до лиса они не досягали. Парень просто находился где-то вглубине самого себя, завёрнутый в кокон из нитей двух Источников. Шаман смотрел в одну точку, напоминая фарфоровую куклу.

0

40

- Он может дать тебе отпор, вы оба сильны но по разному, опыт может победить силу. А может решит все случай. Пока Кайвен справляется с Адамоном, тебе ничего не мешает, но если он выберется или его вытащат... - Джарт сделал глоток. - Кучка Лисов заточила равного тебе по могуществу демона в тело. Каким таким образом им это удалось? Как понимаю, ты не можешь решить этот вопрос пока демон заточен? А этот Като хочет воспользоваться им или его силой? - Еще один глоток. - В чем подвох?
Джарт пристально смотрел на Главу, решение этой задачи было важнее всего для него. Парнишка был ему дорог. Это волорг признавал.

0

41

Джарт написал(а):

- Он может дать тебе отпор, вы оба сильны но по разному, опыт может победить силу. А может решит все случай. Пока Кайвен справляется с Адамоном, тебе ничего не мешает, но если он выберется или его вытащат... - Джарт сделал глоток. - Кучка Лисов заточила равного тебе по могуществу демона в тело. Каким таким образом им это удалось? Как понимаю, ты не можешь решить этот вопрос пока демон заточен? А этот Като хочет воспользоваться им или его силой? - Еще один глоток. - В чем подвох?
Джарт пристально смотрел на Главу, решение этой задачи было важнее всего для него. Парнишка был ему дорог. Это волорг признавал.

Морраден помолчал, собираясь с мыслями.
- Тут у тебя несколько ошибок, Джарт, - сказал он. - Никто из демонов не может дать мне полноценный отпор. Если бы это было так, я не был бы Главой Хаоса. Им был бы тот, кто дал мне отпор. Но это не значит, что у меня нет врагов. Есть и много. Да, я бессмертен, истинно бессмертен. Но все же, где-то в Аркануме скрыта вещь, которая могла бы меня убить. Но это уже почти легенда и ложь.
Морр помолчал.
- Адамон не равен мне силой и он это знает. Но он знает также ,что вырвавшись на свободу, он создаст мне столько проблем, сколько не придумывал никто. И МНЕ совершенно не нужно, чтобы Адамон вырвался на свободу, завладев телом Кайвэна. Нет, я не слабак и с Адамоном справлюсь. Вот только кто задается вопросом: а сколько жертв потребует война демонов? Я не желаю возвращения Адамона. А Като Эрн жаждет именно этого. Ибо эта демоническая тварь была его Мастером.
Кот помолчал, попивая виски, и вдруг произнес:
- Странно, да? Родиться позже всех других, но знать больше всех. Это скверная ноша, Джарт.
Демон постоял гладя в огонь, и произнес:
- Скверная.

0

42

Источники медленно выпустили из восстанавливающего кокона душу лиса, теперь было уже трудно различить, была ли она вообще когда-то разделена и есть ли в ней чуждая частица, любой, кто проникнет внутрь, увидит однородную серебристо-золотую субстанцию, с темными переливами. Постепенно возвращаясь к реальности, шаман чувствовал давление сплошной тьмы со всех сторон. Подобное было лишь однажды, когда его приволокли в замок Главы Хаоса. И если он снова именно у него, то дела хуже не придумаешь. Сосредоточившись на потолке, Кай уловил знакомые запахи. Догадка подтвердилась, от чего захотелось разнести всё в дребезги. Чем скорее лис покинет замок, тем лучше для всех. Смысла в действиях Главы и Джарта, парень не видел никакого.
Кай обнаружил, что развалился на диване, это само по себе отвратительное нарушение правил. Безродному вору место на полу или у прислуги,  оборотень сполз на пол, всё еще плохо владея телом, переместился с ковра на паркет и уже там начал приводить себя в более рабочее состояние, чтобы свалить по скорее.

0

43

- Я понял тебя. - Джарт допил бокал одним глотком и поставил его на стол. - И я могу понять почему ты думаешь о жертвах, но у меня свой интерес и он вполне совпадает с твоим, хоть и источник у нас разный.
Волорг услышал, но не стал обращать внимание на проблемы Главы о жертвах. Каждый выбирает свой путь сам. Глава сделал свой выбор. И волорг только что принял свое решение, ему придется говорить об этом с Брендоном, но всему свое время. Он переступит через себя, выбор был сделан.
- Кайвен молод и не смотрит на жизнь объективно. Он слишком импульсивен, мальчишка. Сейчас с ним ты можешь поговорить, но он не примет твои слова, сделает все чтоб было не по-твоему. Отпусти его, пусть уходит, пусть уходит не замеченным нами, я последую за ним, Като не доберется до него, а я узнаю, что он может из того, чего я еще не знаю и что хочет. Като силен, но не сильнее меня. А с твой возможностью сделать меня невидимым для всех, он и не поймет, что парнишка под защитой. Ты же хочешь узнать, что он задумал провернуть? – Джарт просканировал Кайвена. – Решай, он придет в себя через минуту, даже немного раньше.

Кайвэн написал(а):

Источники медленно выпустили из восстанавливающего кокона душу лиса, теперь было уже трудно различить, была ли она вообще когда-то разделена и есть ли в ней чуждая частица, любой, кто проникнет внутрь, увидит однородную серебристо-золотую субстанцию, с темными переливами. Постепенно возвращаясь к реальности, шаман чувствовал давление сплошной тьмы со всех сторон. Подобное было лишь однажды, когда его приволокли в замок Главы Хаоса. И если он снова именно у него, то дела хуже не придумаешь. Сосредоточившись на потолке, Кай уловил знакомые запахи. Догадка подтвердилась, от чего захотелось разнести всё в дребезги. Чем скорее лис покинет замок, тем лучше для всех. Смысла в действиях Главы и Джарта, парень не видел никакого.
Кай обнаружил, что развалился на диване, это само по себе отвратительное нарушение правил. Безродному вору место на полу или у прислуги,  оборотень сполз на пол, всё еще плохо владея телом, переместился с ковра на паркет и уже там начал приводить себя в более рабочее состояние, чтобы свалить по скорее.

Кайвен начал понимать происходящее и тихо сполз на пол. Волорг сдержался и не  стал подходить к нему. Джарт глазами указал Главе на шамана.
- Морраден, так чего ты хочешь? Какое решение ты примешь и что ты хочешь сказать ему? - Джарт слегка поднял голос.

0

44

Я просыпался медленно, сквозь сон, слушая голоса, но смысл сказанного до меня так и не дошел. А потом  я вспомнил, что я вообще-то не дома, а можно сказать узник в чужом замке. Гм, а судя по голосам, Морраден вернулся, да еще и не один. Скорее всего, это был серьезный разговор. Понял я  это очень просто, тон говоривших не оставлял надежу на дружескую беседу. Стараясь двигаться тихо и не шуметь, я ретировался из гостиной со словами извинения:
- Простите, я кажется не вовремя, я потом зайду. – Я брякнул первое, что пришло на ум.
Так глаза я еще не успел толком открыть, то и не увидел, кто находился в комнате. Хорошо, хоть я запомнил где дверь и мне не пришлось искать ее.

0

45

Джарт написал(а):

- Я понял тебя. - Джарт допил бокал одним глотком и поставил его на стол. - И я могу понять почему ты думаешь о жертвах, но у меня свой интерес и он вполне совпадает с твоим, хоть и источник у нас разный.
Волорг услышал, но не стал обращать внимание на проблемы Главы о жертвах. Каждый выбирает свой путь сам. Глава сделал свой выбор. И волорг только что принял свое решение, ему придется говорить об этом с Брендоном, но всему свое время. Он переступит через себя, выбор был сделан.
- Кайвен молод и не смотрит на жизнь объективно. Он слишком импульсивен, мальчишка. Сейчас с ним ты можешь поговорить, но он не примет твои слова, сделает все чтоб было не по-твоему. Отпусти его, пусть уходит, пусть уходит не замеченным нами, я последую за ним, Като не доберется до него, а я узнаю, что он может из того, чего я еще не знаю и что хочет. Като силен, но не сильнее меня. А с твой возможностью сделать меня невидимым для всех, он и не поймет, что парнишка под защитой. Ты же хочешь узнать, что он задумал провернуть? – Джарт просканировал Кайвена. – Решай, он придет в себя через минуту, даже немного раньше.

Кайвен начал понимать происходящее и тихо сполз на пол. Волорг сдержался и не  стал подходить к нему. Джарт глазами указал Главе на шамана.
- Морраден, так чего ты хочешь? Какое решение ты примешь и что ты хочешь сказать ему? - Джарт слегка поднял голос.

Морраден критически осмотрел его.
- Не стоит выходить из себя, Джарт. Убивать я никого не собираюсь. Хотя это безусловно разом решило бы все проблемы. И труда бы не составило. Но я хочу найти компромиссное решение, которое учло бы интересы каждого из нас. А такое решение, Джарт, можно принять только выработав его совместно. Я подчеркиваю - совместно. А для этого в свою очередь, надо разговаривать. И я очень хочу услышать мнение этой рыжей бестии, прежде чем такое решение принимать. Мы все здесь не пальцем сделаны, образно выражаясь, и занимаем не самые последние места в иерархии миров. Я мог бы прикончить Кайвэна и не стал бы заморачиваться твоим неудовольствием. Но мне в данный момент более выгоден союз с тобой, чем ссора. Поэтому я пытаюсь добиться возможности просто спокойно поговорить.
Он внимательно посмотрел на Шамана и сказал, обращаясь к Джарту:
- Да, и если Кайвэн пришел в себя, предупреди его, что он отсюда не выйдет, пока я этого не позволю.

0

46

Най написал(а):

Я просыпался медленно, сквозь сон, слушая голоса, но смысл сказанного до меня так и не дошел. А потом  я вспомнил, что я вообще-то не дома, а можно сказать узник в чужом замке. Гм, а судя по голосам, Морраден вернулся, да еще и не один. Скорее всего, это был серьезный разговор. Понял я  это очень просто, тон говоривших не оставлял надежу на дружескую беседу. Стараясь двигаться тихо и не шуметь, я ретировался из гостиной со словами извинения:
- Простите, я кажется не вовремя, я потом зайду. – Я брякнул первое, что пришло на ум.
Так глаза я еще не успел толком открыть, то и не увидел, кто находился в комнате. Хорошо, хоть я запомнил где дверь и мне не пришлось искать ее.

Проводил паренька улыбкой, кивнув. Мысленно отругал себя. Невежливо вышло по отношению к Наю, совсем невежливо. Что ж, надо будет извиниться и придумать, чем побаловать юного мага.

0

47

Морраден написал(а):

Морраден критически осмотрел его.
- Не стоит выходить из себя, Джарт. Убивать я никого не собираюсь. Хотя это безусловно разом решило бы все проблемы. И труда бы не составило. Но я хочу найти компромиссное решение, которое учло бы интересы каждого из нас. А такое решение, Джарт, можно принять только выработав его совместно. Я подчеркиваю - совместно. А для этого в свою очередь, надо разговаривать. И я очень хочу услышать мнение этого рыжего психопата, прежде чем такое решение принимать. Мы все здесь не пальцем сделаны, образно выражаясь, и занимаем не самые последние места в иерархии миров. Я мог бы прикончить Кайвэна и не стал бы заморачиваться твоим неудовольствием. Но мне в данный момент более выгоден союз с тобой, чем ссора. Поэтому я пытаюсь добиться возможности просто спокойно поговорить.
Он внимательно посмотрел на Шамана и сказал, обращаясь к Джарту:
- Да, и если Кайвэн пришел в себя, предупреди его, что он отсюда не выйдет, пока я этого не позволю.

Волорг проследил взглядом за светлым.
- Я понял тебя. - Джарт повторился, но возразить сейчас он не мог, да и хотел ли? Отпускать паренька туда, где он побывал, в самое логово ловчих. Ему срочно, очень необходимо было поговорить с Брендоном.
- Союзники уважают друг друга и не опускаются до мелких склок и оскорблений. - Джарту не могло понравится как Глава назвал его Кайвена.

Кайвэн написал(а):

Волорг подошел к шаману и поднял его на ноги, плотно прижимая к себе.
- Ты ведь понимаешь, что мы не выйдем пока ты не поговоришь с Главой.

Отредактировано Джарт (2014-08-04 23:29:14)

0

48

Джарт написал(а):

Волорг проследил взглядом за светлым.
- Я понял тебя. - Джарт повторился, но возразить сейчас он не мог, да и хотел ли? Отпускать паренька туда, где он побывал, в самое логово ловчих. Ему срочно, очень необходимо было поговорить с Брендоном.
- Союзники уважают друг друга и не опускаются до мелких склок и оскорблений. - Джарту не могло понравится как Глава назвал его Кайвена.

Демон удивленно взглянул на него.
- Когда я опускался до склок? - спросил он, приподняв бровь. - А уж если я захочу кого-то оскорбить, ты этого точно не пропустишь.

0

49

Шаман резко отстранился от волорга и с безразличием посмотрел на Главу Хаоса. Ему всё равно, что от него хотят, да и вообще уже было всё равно, что будет дальше, его главная задача обменять свою жизнь, на жизнь невинного человека, а остальное... Остальное путь сами решают, политика Глав не его проблема.
- Я не союзник никому. Ибо союза с марионеткой не бывает. Не о чем мне болтать. И вообще не понимаю, какого ляда вам всем надо от меня. Я шёл гулять. Или это уже карается законами Глав? Если так не терпится меня грохнуть, господин Морраден, не стоит делать одолжений и подавлять свои желания. Вам ведь легче одного грохнуть ради сотен. Но мне интересно, а если бы на моём месте был тот кандиец, что выскочил отсюда, тоже его пожелали бы грохнуть за то, что он пожелал иметь собственное мнение и собственные моральные устои? Не трудно догадаться, почему он тут. Вы оберегаете его. Прежде чем делать свои умозаключения, представьте себя на месте тех, кого вы судите. И ты, Джарт, твоя ненависть была настолько сильна, что даже я её ощутил в таверне, ты готов убить за меня любого, ринувшись один в бой. А теперь скажите мне. С чего мне разговаривать с теми, кто ставит себя выше других, уничтожая на корню их собственное желание, унижая достоинство? Разговор окончен. Я иду домой. Один. Вору не престало обсуждать политику с высшими. Моя работа иного профиля, как и мой круг союзников. 
Лис уже до смерти устал быть никем, служить пешкой в политике, терпеть бесконечные унижения и насмешки. Адамон оказался прав, он для любого всегда был мусором, паршивым бездомным щенком, которого даже собственный отец ненавидел. А с чего тогда вообще он держится за свою жалкую жизнь? Да чёрт с ней, покончить со всем разом и уйти во мрак небытия, пусть успокоятся, наконец, все эти вельможи со своими притворными заботливыми наставлениями и лживыми порывами опеки.

Отредактировано Кайвэн (2014-08-04 23:56:31)

0

50

Морраден выслушал эту тираду, с видом философа, изучающего новый вид сознания. Когда шаман замолчал, Кот холодно сказал:
- Телега пафоса, ведро патетики и ровно два грамма смысла. Теперь, господин вор по имени Кайвэн, когда сеанс самоуничижения закончен, может мы, наконец, поговорим, как взрослые люди, а не как мальчишки истерящие от наплыва гормонов?

0

51

Парень скептически поджал губы, посмотрел на Джарта, взгляд которого явно обещал взбучку шаману за подобные мысли, скрестил руки на груди:
- Что вам нужно от меня? Что я опять не так сделал? Не там пописал что ли? - Постепенно Кай начал успокаиваться, хоть это и странно, обычно, если его достали, то злость могла копиться неделями.

0

52

Кайвэн написал(а):

Парень скептически поджал губы, посмотрел на Джарта, взгляд которого явно обещал взбучку шаману за подобные мысли, скрестил руки на груди:
- Что вам нужно от меня? Что я опять не так сделал? Не там пописал что ли? - Постепенно Кай начал успокаиваться, хоть это и странно, обычно, если его достали, то злость могла копиться неделями.

- Ты можешь обоссать хоть каждый угол во всех пяти мирах, мне наплевать на это! - вызверился демон, голубые глаза налились алым. - Но может делая это, ты все же перестанешь вести себя, как обиженный ребенок, которому недодали конфетку?! Выглядишь, как полный болван, позоришь себя своим поведением, да еще и имеешь наглость обижаться, за то, что тебя не оценили по достоинству! Сам себя научись ценить и обзаведись таким чувством, как самоуважение, а потом требуй уважения от других!
Кот замолчал, но еще несколько секунд из-за его сжатых зубов, раздавалось яростное шипение. Наконец, он взял себя в руки.
- А теперь поговорим о том, ради чего я терплю весь этот цирк, - произнес он.
Налил себе виски и, отпив, заговорил:
- Като Эрн ищет тебя с одной единственной целью - выпустить Адамона. С каких таких побуждений, я не знаю, да и меня это мало волнует. Но я не намерен допускать освобождения Адамона. Для тебя, кстати, будет равноценно, убьют ли тебя самого или демон обретет свободу, Кайвэн все равно погибнет. Поэтому твой поход - чистой воды самоубийство. Но есть вариант, при котором ты останешься самим собой, то есть шаманом Кайвэном, Адамон будет сидеть тихо, хотя бы какое-то время, а Като оставит в покое тех людей. Но для этого нужно, чтобы с визитом к Като отправился я, а не ты, Кай. Кроме всего прочего, я могу попытаться найти средство, которое не позволит демону в твоей душе просыпаться, а тебе даст возможность быть самим собой. Это мое предложение.
Он глянул на шамана прищурив горящие красным глаза:
- Допускать твоей встречи с Като Эрном я не намерен. И не допущу.

0

53

Морраден написал(а):

- Ты можешь обоссать хоть каждый угол во всех пяти мирах, мне наплевать на это! - вызверился демон, голубые глаза налились алым. - Но может делая это, ты все же перестанешь вести себя, как обиженный ребенок, которому недодали конфетку?! Выглядишь, как полный болван, позоришь себя своим поведением, да еще и имеешь наглость обижаться, за то, что тебя не оценили по достоинству! Сам себя научись ценить и обзаведись таким чувством, как самоуважение, а потом требуй уважения от других!
Кот замолчал, но еще несколько секунд из-за его сжатых зубов, раздавалось яростное шипение. Наконец, он взял себя в руки.
- А теперь поговорим о том, ради чего я терплю весь этот цирк, - произнес он.
Налил себе виски и, отпив, заговорил:
- Като Эрн ищет тебя с одной единственной целью - выпустить Адамона. С каких таких побуждений, я не знаю, да и меня это мало волнует. Но я не намерен допускать освобождения Адамона. Для тебя, кстати, будет равноценно, убьют ли тебя самого или демон обретет свободу, Кайвэн все равно погибнет. Поэтому твой поход - чистой воды самоубийство. Но есть вариант, при котором ты останешься самим собой, то есть шаманом Кайвэном, Адамон будет сидеть тихо, хотя бы какое-то время, а Като оставит в покое тех людей. Но для этого нужно, чтобы с визитом к Като отправился я, а не ты, Кай. Кроме всего прочего, я могу попытаться найти средство, которое не позволит демону в твоей душе просыпаться, а тебе даст возможность быть самим собой. Это мое предложение.
Он глянул на шамана прищурив горящие красным глаза:
- Допускать твоей встречи с Като Эрном я не намерен. И не допущу.

Замечание по поводу самоуважения лис пропустил мимо ушей, не до того пока что. Он взглянул на волорга, затем на разозлённого Главу, запрятав свои мысли как можно дальше. Шамана бесило, что он в очередной раз вынужден оставаться не у дел, когда какой-то там недоделанный Като пытается корчить из себя очередного повелителя демонов. Благо, одного такого урода Кай отправил к праотцам, одной проблемой меньше. Оставался вопрос, где гарантии, что у Главы ловчих нет запасных вариантов на отлов оборотня. И с чего бы это ему вообще надо за ним гоняться, если самый верный способ вытащить Адамона, это довести лиса до полной Тьмы в душе, к тому же это труда не составит, достаточно начать манипулировать его чувствами.
- Со своими демонами я сам справляюсь неплохо, Като... Если есть прямые улики его намерений, делайте, что хотите, но не забывайте, что он всё же Глава клана, который держит шаткий мир и дисциплину между кланами, где только и ждут, когда им дадут волю устроить кровавую баню конкурентам. А самоубийством я занят с рождения, Смерть сама за мной попятам ходит. Если ей захочется меня взять, даже Боги не смогут встать на её пути, ибо Смерть есть вечность. - Лис помолчал, массируя виски подушечками пальцев, мигрень нарастала слишком быстро, из-за этих всех нервотрёпок приступы снова начали повторяться. - Но что прикажете мне делать? Засесть в высокой башне, отрастить косу и ждать рыцаря? Джарт не может постоянно быть рядом, у него есть важнее заботы, к тому же он телохранитель Главы, а это большая ответственность. Да и у меня работёнка та ещё, всё же я наёмник. Тупиковая ситуация выходит, достаточно подкупить мага или колдуна сильнее меня и подослать, когда я буду меньше всего этого ждать. Всем известно, что я владею лишь Огнём, иные стихии мне не подвластны, Старейшине не выгодно было меня обучать полноценным знаниям шамана, так мной легко управлять и подавлять, до остального я сам доходил, экспериментируя. По крайней мере, я бы именно так и сделал, своими руками делать ничего не стал бы.
Парень пожал плечами. Какой бы ни был опасный Като, если у дичи есть дар стратега и ведения интриг, такая дичь сама может превратиться в опасного охотника. "Я поиграю с тобой, Като. На моих правилах и на моём поле, посмотрим, кто из нас дичь, засранец", - мысленно осклабился оборотень. Кай отвесил учтивый поклон и осведомился, уже мысленно уткнувшись носом в подушку:
- Я больше не нужен? Кстати, если есть лишние защитные штукенции вроде артефактов или оберегов, я бы не отказался. Мой меня только от воды защищает.

Отредактировано Кайвэн (2014-08-06 01:06:43)

0

54

Морраден снял с руки великолепный витой перстень из черненного серебра, усеянный мелкими изумрудами и бросил его шаману.
- Возьми, он не позволит Адамону проснуться какое-то время, даже если тебя сильно разозлят. Но сила его не безгранична, так что не усердствуй. Я мог бы сделать действительно мощный амулет, который прочно запер бы Адамона внутри тебя и он не мешал бы тебе жить. Но на это требуется твое согласие и желание.
Он отпил виски и продолжил:
- Дальше. Запираться в башне не надо. Надо спокойно посидеть на своем рыжем хвосте, пока я поговорю с Като и постараюсь как-то уладить это дело. Не факт, что у меня это получится, но попытаться надо. Во всяком случае, попробую извлечь из его когтей этого несчастного старца, которого держит у себя Эрн. Надеюсь, ты не настолько наивен, чтобы предполагать, что такой вампир как Като, отпустит свою жертву, получив тебя? План принимается? Или есть возражения? Если есть, выкладывай.

0

55

Морраден написал(а):

Морраден снял с руки великолепный витой перстень из черненного серебра, усеянный мелкими изумрудами и бросил его шаману.
- Возьми, он не позволит Адамону проснуться какое-то время, даже если тебя сильно разозлят. Но сила его не безгранична, так что не усердствуй. Я мог бы сделать действительно мощный амулет, который прочно запер бы Адамона внутри тебя и он не мешал бы тебе жить. Но на это требуется твое согласие и желание.
Он отпил виски и продолжил:
- Дальше. Запираться в башне не надо. Надо спокойно посидеть на своем рыжем хвосте, пока я поговорю с Като и постараюсь как-то уладить это дело. Не факт, что у меня это получится, но попытаться надо. Во всяком случае, попробую извлечь из его когтей этого несчастного старца, которого держит у себя Эрн. Надеюсь, ты не настолько наивен, чтобы предполагать, что такой вампир как Като, отпустит свою жертву, получив тебя? План принимается? Или есть возражения? Если есть, выкладывай.

Кай поймал изящный перстень, надел его на палец, с удивлением отметив, что вещица имеет свой сладковатый аромат. Предложение по поводу амулета родило в голове гадкую мысль по поводу Адамона. Шаман еле удержался от смешка.
- Если это не отнимет много сил и времени, то я согласен. - Оборотень нахмурился, задумчиво уставившись в пол. - Я знаю, что не отпустит, но всё же надеялся, что подозрения не подтвердятся. Бред. Его мотивация мне не ясна в корне, но да ладно, потом разберусь. Возражений нет, а мне бы выспаться, сил нет стоять, я уже несколько дней не спал даже минуты.
Парень потёр глаза, нагло облокотившись на Джарта.

Отредактировано Кайвэн (2014-08-06 14:41:25)

0

56

Кайвэн написал(а):

Кай поймал изящный перстень, надел его на палец, с удивлением отметив, что вещица имеет свой сладковатый аромат. Предложение по поводу амулета родило в голове гадкую мысль по поводу Адамона. Шаман еле удержался от смешка.
- Если это не отнимет много сил и времени, то я согласен. - Оборотень нахмурился, задумчиво уставившись в пол. - Я знаю, что не отпустит, но всё же надеялся, что подозрения не подтвердятся. Бред. Его мотивация мне не ясна в корне, но да ладно, потом разберусь. Возражений нет, а мне бы выспаться, сил нет стоять, я уже несколько дней не спал даже минуты.
Парень потёр глаза, нагло облокотившись на Джарта.

- Прекрасно, - изрек Кот. - Расположиться можете здесь в гостевых покоях. И отсыпаться сколько угодно. Если Джарт тебе даст такую возможность, - со смешком закончил Морр. - А пока было бы недурно, если бы ты мне подсказал, где искать Като? Или лучше этот вопрос задать Расу Альгулу?

0

57

Морраден написал(а):

- Прекрасно, - изрек Кот. - Расположиться можете здесь в гостевых покоях. И отсыпаться сколько угодно. Если Джарт тебе даст такую возможность, - со смешком закончил Морр. А пока было бы недурно, если бы ты мне подсказал, где искать Като? Или лучше этот вопрос задать Расу Альгулу?

Лис покраснел смущённо, бросив быстрый взгляд на волорга, почесал кончик носа и задумался над вопросом Главы.
- Где именно его личные покои, никто не знает, я сам пытался найти, но его кабинет, если мне не изменяет память, под катакомбами, туда можно попасть через сам замок Экк’Нар или через пещеры гарпий, за Мёртвый водопадом. Но там такой лабиринт, напичканный целым скопищем древних заклинаний отвода глаз и защиты, что я два раза плутал, если бы не Тибо, пришлось бы отступать.

0

58

Кайвэн написал(а):

Лис покраснел смущённо, бросив быстрый взгляд на волорга, почесал кончик носа и задумался над вопросом Главы.
- Где именно его личные покои, никто не знает, я сам пытался найти, но его кабинет, если мне не изменяет память, под катакомбами, туда можно попасть через сам замок Экк’Нар или через пещеры гарпий, за Мёртвый водопадом. Но там такой лабиринт, напичканный целым скопищем древних заклинаний отвода глаз и защиты, что я два раза плутал, если бы не Тибо, пришлось бы отступать.

- Что за Тибо? - тут же поинтересовался Морр.

0

59

Морраден написал(а):

- Что за Тибо? - тут же поинтересовался Морр.

- Бес, мелкий правда ещё, но он в последнее время от меня редко отходит. Позвать? - Шаман прикрыл глаза, потянулся к Астралу, вливая в него свой зов.
Бесёнок явился почти мгновенно, свалившись откуда-то на плечо лиса и тут же спрятался от Моррадена, что-то ворча на оборотня. Кай погладил его за ухом, успокаивая. 
- Мелкий, а ну, поздоровайся, что за выходки. - Парень попытался отцепить бесёнка от себя, но тот лишь сильнее цеплылся коготками за его шею. - Извините, он обычно иначе ведёт себя.

0

60

Кайвэн написал(а):

- Бес, мелкий правда ещё, но он в последнее время от меня редко отходит. Позвать? - Шаман прикрыл глаза, потянулся к Астралу, вливая в него свой зов.
Бесёнок явился почти мгновенно, свалившись откуда-то на плечо лиса и тут же спрятался от Моррадена, что-то ворча на оборотня. Кай погладил его за ухом, успокаивая. 
- Мелкий, а ну, поздоровайся, что за выходки. - Парень попытался отцепить бесёнка от себя, но тот лишь сильнее цеплылся коготками за его шею. - Извините, он обычно иначе ведёт себя.

- Мелкий бес, значит? - ухмыльнулся Морраден. - И морду свою упорно от моих глаз прячет. А это значит, душонка не чиста. Напортачил где-то. Ладно, Духи с ним. И давно он при тебе? Обычно эти бесята не любят быть привязанными к чему-то или кому-то. Чем ты его привадил?

0

Вы здесь » Арканум » Замок Моррадена » Гостинная ‡Визиты, беседы, интриги...