У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Андра » Озеро Вальд ‡Горячие источники!

Озеро Вальд ‡Горячие источники!

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Джарт написал(а):

Джарт смерил вампира скептическим взглядом. Отвечать на откровенную ерунду волорг не торопился.
Что же ему надо? Чего добивается вампир? И хочет ли сам Джарт знать ответы на эти вопросы.

Вампир хмыкнул.
-Чего такой задумчивый то? Неужели мое поведение тебя так шокировало?- Эзет мягко улыбнулся.- По многолетнему опыту знаю, всех шокирует.

0

32

Эзет написал(а):

Вампир хмыкнул.
-Чего такой задумчивый то? Неужели мое поведение тебя так шокировало?- Эзет мягко улыбнулся.- По многолетнему опыту знаю, всех шокирует.

- Оставим это разговор. Не вижу смысла его продолжать.
Джарт закрыл глаза и просто стал ждать, когда Брендон соберется в замок.

Отредактировано Джарт (2014-05-25 19:33:06)

0

33

Джарт написал(а):

- Оставим это разговор. Не вижу смысла его продолжать.
Джарт закрыл глаза и просто стал ждать, когда Брендон соберется в замок.

Отредактировано Джарт (Сегодня 18:33:06)

-Эх, ладно. Бука.- Эзет вздохнул, успокоившись и оставив волорга в покое.

0

34

Джарт вынырнул из астрала. Его потянуло к тихому и уютному месту. Он уже был тут, это озеро казалось ему самым подходящим местом.
Он устроил пленников, которые находились еще в анабиозном сне, прямо на земле. Труп он бросил на берегу подальше от деревьев. Волоргу не хотелось торопится, поэтому он вручную натаскал несколько сухих бревен и руками накрошил их на щепки и небольшие куски. Полив  тело горючей жидкостью, прихваченной им еще в замке, он запалил костерок.
Весело сверкали огоньки по глади воды. Мелкая рябь по озеру от ветра придавала картине завораживающую силу. Огонь казался не просто живым, его хотелось  погладить и взять на руки.
Волорг присел прямо у кромки воды и некоторое время с удовольствием рассматривал этот живой костер. Он протянул руку и коснулся рукой воды, запуская кольца по воде.
Так бы он сидел еще долго, но волорг не любил долгой пассивности. Он достал из астрального тайника ларец. Стеклянный, большой и очень изящный ларец содержал в себе немного наличности – 39 Золотых раев, 23 бутылька с кровью, в том числе крови Лео и Кая и пары амулетов. Вот их то Джарт решил изучить поближе. Он некоторое время разглядывал их через астрал, производил манипуляции магией. Как Джарт и  предполагал, это оказались защитные амулеты. Один из них создавал щит от магической силы, другой от физической. Их необходимо было подпитывать, но у волорга был под рукой целый мир, так что проблем не предвиделось.
Амулеты были закинуты в карман, бутылочки выложены на песок. Думалось ему, что это не все. Волорг начал ощупывать ларец на предмет пространственной магии, искать малейший намек на дополнительные развернутые пространства. Так он нашел еще одно отделение в котором хранились еще какие то бумаги. Джар не стал их изучать, ему было не интересно. А во вотром таком отделении он нашел темные 3 бутылки с плескавшейся жидкостью. Они были подписаны «Экстракт правды». Жидкость без вкуса и запаха, заставляющая говорить правду. Удачная находка. Деньги он бросил себе в кошелек, бутылочки отправились в астральное хранилище за спиной Волорга. Туда же отправился кинжал и бутылочка с надписью «Леонард».  Остальная кровь сложена в ларец и спрятана в астрале.
Огонь догорел, а прах волорг просто рассеял по воздуху, может хоть этим Правистоль сделает хоть что-то хорошее.
Он захватил своих пленников и отправился к порталу. Еще осталось несколько не решенных дел.

0

35

Хорошо, что шаман научился скрываться даже в таком месте, как этот мир, навык помог быстро миновать людские поселения. Прошмыгнув к озеру, Кай опустился на колени, коснулся пальцами воды. Горячая и непривычно нежная, шаман всегда мог отличить, как к нему относится природа в той местности, где он находился. Изумрудная зелень тихо шелестела от лёгкого дуновения ветерка, яркие краски душистых цветов притягивали всевозможных бабочек и пёстрых птиц. С небольшого обрыва мерцающим водопадом  обрушивался источник чистейшей горячей воды. Пар туманной дымкой окутал берега, брызги блестели, словно бриллианты. Мелкие пушистые зверьки резвились в высокой траве, оббегая большие валуны. Всё здесь было пропитано магией и умиротворённостью. Настоящий Рай.
  Кай с блаженством вдохнул дивное благоухание цветов, не спеша, разделся, прошёлся босыми ногами по тёплому песку, немного постоял на камнях у берега и, наконец, нырнул в горячую искрящуюся воду. Потоки энергии и новых сил хлынули в его тело, наполняя покоем, желанием любить и быть любимым. Шаман плавал под водой, любуясь кораллами, мелкими пёстрыми рыбками, похожими на бабочек, блеском пузырьков и замысловатыми узорами на песчаном дне. Вынырнув, лис выбрался на большой валун, осматривая рану.
- Придётся штопать... - с досадой пробормотал парень, лёг на спину, согнув правую ногу в колене, прикрыл глаза, тихо напевая старинную песню на родном языке.

0

36

Волорг уже некоторое время находился у кромки леса. Он не торопился выныривать из астрала и показываться шаману. То, что он видел перед собой, ему нравилось. Конечно же это было не так красиво, как в обычном мире, но Джарт мог представить как выглядит сейчас эта картина – обнаженный шаман раскинувшийся на валуне. Шаман был ранен. Рана не выглядела как свеженанесенная, но она была глубокая. Волорг поморщился, он мог бы помочь шаману, но делать это без разрешения… И так не известно, как шаман отнесется к его присутствию, а после того что волорг сделал с ним в таверне, мог даже без разговоров послать его подальше. Может быть Дрэго смог бы спасти положение.
Тело за его спиной было погружено в сон. Держать в его в астрале волоргу было не сложно. Целый мир был в его распоряжении на подпитку энергией, поэтому волорг не торопился. Но быть разоблаченным в подглядывании ему тоже не хотелось.
Волорг выскользнул из астрала. Мальчишка был великолепен. Его тело было изящным и сильным одновременно. Даже эта небрежная поза открывала все прелести его тела.
Сделав пару шагов вперед волорг остановился и присел на песок, привлекая к себе внимание. Дрэго за его спиной был уложен на песок лицом к лесу.

0

37

Джарт написал(а):

Волорг уже некоторое время находился у кромки леса. Он не торопился выныривать из астрала и показываться шаману. То, что он видел перед собой, ему нравилось. Конечно же это было не так красиво, как в обычном мире, но Джарт мог представить как выглядит сейчас эта картина – обнаженный шаман раскинувшийся на валуне. Шаман был ранен. Рана не выглядела как свеженанесенная, но она была глубокая. Волорг поморщился, он мог бы помочь шаману, но делать это без разрешения… И так не известно, как шаман отнесется к его присутствию, а после того что волорг сделал с ним в таверне, мог даже без разговоров послать его подальше. Может быть Дрэго смог бы спасти положение.
Тело за его спиной было погружено в сон. Держать в его в астрале волоргу было не сложно. Целый мир был в его распоряжении на подпитку энергией, поэтому волорг не торопился. Но быть разоблаченным в подглядывании ему тоже не хотелось.
Волорг выскользнул из астрала. Мальчишка был великолепен. Его тело было изящным и сильным одновременно. Даже эта небрежная поза открывала все прелести его тела.
Сделав пару шагов вперед волорг остановился и присел на песок, привлекая к себе внимание. Дрэго за его спиной был уложен на песок лицом к лесу.

Лёгкий ветерок донёс шуршание песка под ногами... и до жути знакомый запах, похожий на нечто горьковато-сладкое с примесью чего-то дурманящего. Но шамана озадачил другой запах. Запах Дрэго. Кай открыл глаза, прикрыл бёдра своим мокрым хвостом и сел, уставившись на волорга. Шаман понятия не имел, что нужно этому наёмному телохранителю, возможно ли, что Кай забрался в запретную зону, где не разрешено находиться таким, как он. И лишь спустя пару минут молчания, лис осознал, что волорг смотрит на него с интересом. На щеках выступил румянец от смущения, не привык Кайвэн к такому пристальному взгляду со стороны превосходящих его по силе мужчин. Шаман отчасти завидовал Брендону. Находиться под защитой наёмника с холодной красотой, созданной из тени... Парня всегда привлекали те, от кого веяло опасностью и лёгким холодом. Волорг был ярким представителем этой категории. Вот только не понятно, что этот титан делал тут.
- Если я нарушил границы, прошу прощения, - поспешил прервать неловкое молчание Кай, соскользнув в воду и взглянув на Дрэго, лежащего за спиной неожиданного гостя. - Ты его к Лео тащил?? Я думал, он уже мёртв.

0

38

Кайвэн написал(а):

Лёгкий ветерок донёс шуршание песка под ногами... и до жути знакомый запах, похожий на нечто горьковато-сладкое с примесью чего-то дурманящего. Но шамана озадачил другой запах. Запах Дрэго. Кай открыл глаза, прикрыл бёдра своим мокрым хвостом и сел, уставившись на волорга. Шаман понятия не имел, что нужно этому наёмному телохранителю, возможно ли, что Кай забрался в запретную зону, где не разрешено находиться таким, как он. И лишь спустя пару минут молчания, лис осознал, что волорг смотрит на него с интересом. На щеках выступил румянец от смущения, не привык Кайвэн к такому пристальному взгляду со стороны превосходящих его по силе мужчин. Шаман отчасти завидовал Брендону. Находиться под защитой наёмника с холодной красотой, созданной из тени... Парня всегда привлекали те, от кого веяло опасностью и лёгким холодом. Волорг был ярким представителем этой категории. Вот только не понятно, что этот титан делал тут.
- Если я нарушил границы, прошу прощения, - поспешил прервать неловкое молчание Кай, соскользнув в воду и взглянув на Дрэго, лежащего за спиной неожиданного гостя. - Ты его к Лео тащил?? Я думал, он уже мёртв.

- Постарайся не попасть на глаза людям в таком состоянии, они захотят наделать из тебя сувениров.
Джарт перебрался поближе к воде, все еще не сводя взгляда с шамана.
- Лео упустил свой шанс, Дрэго должен умереть, держать его для допроса у меня нет желания, а тебе, насколько, я помню хотелось заполучить его. У тебя есть шанс на это.

0

39

Джарт написал(а):

- Постарайся не попасть на глаза людям в таком состоянии, они захотят наделать из тебя сувениров.
Джарт перебрался поближе к воде, все еще не сводя взгляда с шамана.
- Лео упустил свой шанс, Дрэго должен умереть, держать его для допроса у меня нет желания, а тебе, насколько, я помню хотелось заполучить его. У тебя есть шанс на это.

- Я уже заметил, что люди весьма странный народ. - Пробормотал Кай.
Волорг не ошибся, шаману очень нужен был Дрэго, даже больше, чем прежде. Кинжал, который он отобрал у лиса, необходимо было найти, как и узнать, куда пропал Дэль и Элера, в конце-концов, Кайвэн поклялся защищать их любой ценой. Но из-за ссылки потерял из виду. Запихав весь стыд подальше, шаман приблизился к мужчине, встал на четвереньки, и посмотрел на обездвиженного Дрэго за его спиной. От того лоска брюнета с внешностью типичного купца не осталось и намёка. Теперь это был всего лишь жалкий смертный с осунувшимся лицом. Кай осклабился, поднялся на ноги, подошёл к телу и, схватив за горло, поднял его, словно куклу.
- Можно включить его мозг? - Осведомился шаман, заметив, что рана снова начала кровоточить.

0

40

Кайвэн написал(а):

- Я уже заметил, что люди весьма странный народ. - Пробормотал Кай.
Волорг не ошибся, шаману очень нужен был Дрэго, даже больше, чем прежде. Кинжал, который он отобрал у лиса, необходимо было найти, как и узнать, куда пропал Дэль и Элера, в конце-концов, Кайвэн поклялся защищать их любой ценой. Но из-за ссылки потерял из виду. Запихав весь стыд подальше, шаман приблизился к мужчине, встал на четвереньки, и посмотрел на обездвиженного Дрэго за его спиной. От того лоска брюнета с внешностью типичного купца не осталось и намёка. Теперь это был всего лишь жалкий смертный с осунувшимся лицом. Кай осклабился, поднялся на ноги, подошёл к телу и, схватив за горло, поднял его, словно куклу.
- Можно включить его мозг? - Осведомился шаман, заметив, что рана снова начала кровоточить.

Волорг повернулся в след за Каем к Дрэго. Кай не стесняется? Или этот разговор важнее всего для него?
- Я могу подлечить тебя, но не стану это делать без твоего согласия, предположу, что тебе сейчас нужны силы. - У Джарта возникло чувство дежавю, не так давно он уже произносил эту фразу. - А потом ты сможешь допросить его.
Как и всегда лицо волорга оставалось не проницаемым.

0

41

Джарт написал(а):

Волорг повернулся в след за Каем к Дрэго. Кай не стесняется? Или этот разговор важнее всего для него?
- Я могу подлечить тебя, но не стану это делать без твоего согласия, предположу, что тебе сейчас нужны силы. - У Джарта возникло чувство дежавю, не так давно он уже произносил эту фразу. - А потом ты сможешь допросить его.
Как и всегда лицо волорга оставалось не проницаемым.

Шаман выпустил из своей хватки бывшего главу, тот свалился к его ногам. Мрачно разглядев рану, парень отстранённо подумал о том, что раны от тёмной магии могут исцелить лишь те, кто с ней связан. Но где гарантия, что волорг снова не применит свои щупальца для очередного штурма памяти. После прошлого раза Кай долго не мог очухаться. Лис повернулся к мужчине, внимательно осмотрел его через Астрал. Вроде ничего опасного в данный момент. Только... это сильное тело отвлекает, и руки... и ледяной взгляд, и... Шаман шлёпнул себя полбу, покраснев, как девица. "Что за мысли, Арвэго?!" - Одёрнув сам себя, лис направился к воде, погрузился в неё по пояс и взглянул на волорга через плечо.
- Придётся тебе помокнуть, моё тело всегда неадекватно реагирует на чужое лечение. Могу и вспыхнуть, мне-то не опасно, а вот задеть Дрэго не хочется, да и тебе одежду должен буду тогда. Вода погашает подобный рефлекс.

Отредактировано Кайвэн (2014-06-13 01:09:07)

0

42

Кайвэн написал(а):

Шаман выпустил из своей хватки бывшего главу, тот свалился к его ногам. Мрачно разглядев рану, парень отстранённо подумал о том, что раны от тёмной магии могут исцелить лишь те, кто с ней связан. Но где гарантия, что волорг снова не применит свои щупальца для очередного штурма памяти. После прошлого раза Кай долго не мог очухаться. Лис повернулся к мужчине, внимательно осмотрел его через Астрал. Вроде ничего опасного в данный момент. Только... это сильное тело отвлекает, и руки... и ледяной взгляд, и... Шаман шлёпнул себя полбу, покраснев, как девица. "Что за мысли, Арвэго?!" - Одёрнув сам себя, лис направился к воде, погрузился в неё по пояс и взглянул на волорга через плечо.
- Придётся тебе помокнуть, моё тело всегда неадекватно реагирует на чужое лечение. Могу и вспыхнуть, мне-то не опасно, а вот задеть Дрэго не хочется, да и тебе одежду долен буду тогда. Вода погашает подобный рефлекс.

Джарт не стал раздеваться, только скинул безрукавку и обувь. Он направился к воде, скручивая свой хвост калачиком, тем образом укорачивая длину волос. Высохнуть для него не было проблемой, но возится с волосами после ему не хотелось.
Он почти вплотную подошел к шаману и протянул ему руки. В ответ шаман помедлил мгновение, в его глазах читалось недоверие, но он протянул волоргу свои.
Пару раз зевнув шаман погрузился в сон, а Джарт перехватил его тело. Голова шамана покоилась на плече волорга. Во сне он мог ощущать и видеть каждое воздействие. Сквозь Кайвэна потекла энергия. Она растянулась тонкими нитями по всем артериям и венам, по каждому сосуду. Сгустки энергии отыскивали воспаленные и поврежденные ткани. Энергия концентрировалась на таких участках и залечивала их. Когда очередь дошла до раны волорг усилил приток энергии, казалось, что она пытается воспротивиться лечению, но устоять перед таким потоком жизненных сил она не смогла. Постепенно ткани восстанавливались, рана затягивалась, пока от нее не остался лишь тонкая линия зажившего пореза.
Волорг остановил поток энергии, ожидая, когда шаман проснется. Спать ему оставалась всего пару минут. А волорг так и стоял, поддерживая его и вглядываясь в это невинное лицо.

0

43

Джарт написал(а):

Джарт не стал раздеваться, только скинул безрукавку и обувь. Он направился к воде, скручивая свой хвост калачиком, тем образом укорачивая длину волос. Высохнуть для него не было проблемой, но возится с волосами после ему не хотелось.
Он почти вплотную подошел к шаману и протянул ему руки. В ответ шаман помедлил мгновение, в его глазах читалось недоверие, но он протянул волоргу свои.
Пару раз зевнув шаман погрузился в сон, а Джарт перехватил его тело. Голова шамана покоилась на плече волорга. Во сне он мог ощущать и видеть каждое воздействие. Сквозь Кайвэна потекла энергия. Она растянулась тонкими нитями по всем артериям и венам, по каждому сосуду. Сгустки энергии отыскивали воспаленные и поврежденные ткани. Энергия концентрировалась на таких участках и залечивала их. Когда очередь дошла до раны волорг усилил приток энергии, казалось, что она пытается воспротивиться лечению, но устоять перед таким потоком жизненных сил она не смогла. Постепенно ткани восстанавливались, рана затягивалась, пока от нее не остался лишь тонкая линия зажившего пореза.
Волорг остановил поток энергии, ожидая, когда шаман проснется. Спать ему оставалась всего пару минут. А волорг так и стоял, поддерживая его и вглядываясь в это невинное лицо.

Впервые за все эти годы скитаний лис плавно вынырнул из сна, чувствуя живое биение Аваггил, столько энергии в нём было лишь в детстве. Кай открыл глаза, ощущая тепло чужого тела. Непроизвольно слегка сжал предплечье своего спасителя, как бы ни странно это звучало по отношению к волоргу, краем сознания отметив великолепный рельеф мышц его тела, парень уставился в глаза телохранителя. Взгляд медленно скользнул на плотно сжатые губы, а в голове тут еже сработало предупреждение. Со стороны это наверняка смотрелось очень странно. Обнажённый оборотень-лис в объятиях волорга. "Представляю его отвращение от подобной ситуации", - глядя куда-то за плечо мужчины, подумал парень, а на губах появилась виноватая улыбка.
- Извини, я понимаю, что отвратительно всё это. - Всё так же улыбаясь, пробормотал шаман. - Я заплачу, скажи цену. Лечение у мага обошлось бы мне в приличную сумму.

0

44

Кайвэн написал(а):

Впервые за все эти годы скитаний лис плавно вынырнул из сна, чувствуя живое биение Аваггил, столько энергии в нём было лишь в детстве. Кай открыл глаза, ощущая тепло чужого тела. Непроизвольно слегка сжал предплечье своего спасителя, как бы ни странно это звучало по отношению к волоргу, краем сознания отметив великолепный рельеф мышц его тела, парень уставился в глаза телохранителя. Взгляд медленно скользнул на плотно сжатые губы, а в голове тут еже сработало предупреждение. Со стороны это наверняка смотрелось очень странно. Обнажённый оборотень-лис в объятиях волорга. "Представляю его отвращение от подобной ситуации", - глядя куда-то за плечо мужчины, подумал парень, а на губах появилась виноватая улыбка.
- Извини, я понимаю, что отвратительно всё это. - Всё так же улыбаясь, пробормотал шаман. - Я заплачу, скажи цену. Лечение у мага обошлось бы мне в приличную сумму.

Итак, в голове волорга возникло сразу несколько вопросов. Откуда взялась эта фраза. Парню самому настолько противно? Или это, опять же, эта пресловутая репутация его расы?
- Не говори глупостей. – Отрезал волорг и, не спуская парнишку с рук, отправился на берег. Ему не хотелось спорить или убеждать шамана. Он просто сделал то, что ему хотелось.
Он остановился около Дрэго, там он поставил его на ноги:
- Ты в порядке?

0

45

- В полном, благодаря тебе. - Отозвался шаман, немного ошарашенный необычным поведением волорга.
С каких пор волорг проявляет мягкость, совершенно не свойственную их расе? Вот уж есть, над чем поразмыслить. Кай не любил ходить в должниках, потому намеревался расплатиться с телохранителем Брендона, но не сейчас. Шаман нашёл свои штаны и надел их под внимательным взглядом волорга. "Кай, забудь, такие, как ты не входят в состав предпочтений любого, кто выше рангом, они предпочитают равных". - мысленно усмехнулся над собой оборотень. Обычно в непристойном виде  Кайвэна могли созерцать лишь любовники, которых он мог пересчитать по пальцам одной руки, парень всегда стеснялся своего тела, но сегодня его застали врасплох. Лис не удивится, если волорг отпустит насмешку в его адрес. Отмахнувшись от лишних мыслей, парень присел на корточки рядом с Дрэго, вильнул хвостом.
- Он хоть сможет адекватно ответить на вопросы?

0

46

Кайвэн написал(а):

- В полном, благодаря тебе. - Отозвался шаман, немного ошарашенный необычным поведением волорга.
С каких пор волорг проявляет мягкость, совершенно не свойственную их расе? Вот уж есть, над чем поразмыслить. Кай не любил ходить в должниках, потому намеревался расплатиться с телохранителем Брендона, но не сейчас. Шаман нашёл свои штаны и надел их под внимательным взглядом волорга. "Кай, забудь, такие, как ты не входят в состав предпочтений любого, кто выше рангом, они предпочитают равных". - мысленно усмехнулся над собой оборотень. Обычно в непристойном виде  Кайвэна могли созерцать лишь любовники, которых он мог пересчитать по пальцам одной руки, парень всегда стеснялся своего тела, но сегодня его застали врасплох. Лис не удивится, если волорг отпустит насмешку в его адрес. Отмахнувшись от лишних мыслей, парень присел на корточки рядом с Дрэго, вильнул хвостом.
- Он хоть сможет адекватно ответить на вопросы?

Волорг по-турецки устроился на песке. Его нить протянулась до тела Дрэго и привела его в себя. Влив в него достаточно энергии:
- Он сможет рассказать и показать все, его мозг функционирует нормально. - Потом уже волорг обращался к бывшему главе наемников. - Советую тебе рассказать все, что хочет узнать от  тебя шаман.

0

47

Джарт написал(а):

Волорг по-турецки устроился на песке. Его нить протянулась до тела Дрэго и привела его в себя. Влив в него достаточно энергии:
- Он сможет рассказать и показать все, его мозг функционирует нормально. - Потом уже волорг обращался к бывшему главе наемников. - Советую тебе рассказать все, что хочет узнать от  тебя шаман.

Кай присел на корточки напротив пленника, хищно ухмыльнулся:
- Кажется, ты мечтал узнать, чем мы с Лео заняты за твоей спиной? Собственно этим... Это и был наш план, ну, разве что он, - шаман кивнул в сторону волорга за своей спиной, - внёс не большие изменения, ускорив процесс. Теперь Леонард Глава клана Скорпиев, а ты... моя добыча. - Лис приблизился к самому уху Дрэго, тихо прорычав. - Ты знаешь, что бывает, когда озлобленный пёс срывается с цепи? Он начинает мстить. Вы все зря затеяли игру против меня. Я уничтожу каждого, кто замешан. А начну с твоего сына.
Оборотень с наслаждением наблюдал, как в глазах пленника зарождается животный страх. О, да, Дрэго, как никто другой, знал, что из себя представляет внешне хрупкий молодой шаман. Однажды бывший Глава был свидетелем его мести. Кайвэн Арвэго вырезал всю деревню, не оставив в живых даже детей. Этот безумный оскал и жажду крови в светящихся углями глазах он не забудет никогда. Вот почему Дрэго держал его в особой узде.
- Ну, а теперь о главном, - поднявшись на ноги, парень обошёл вокруг пленника и остановился справа. – Где то, что ты у меня украл?
Мужчина метнул взгляд в сторону волорга. Кай проследил за ним, раздражённо цыкнул и отвесил Дрэго оплеуху, от чего тот едва не завалился на бок.
- Он тебе не поможет.
- Клык у него, - отозвался пленник, мотнув в сторону волорга головой.
- О, как, - усмехнулся шаман, смерив взглядом брюнета, сидящего на песке с невозмутимым спокойствием. – Значит, клинок нашёл достойного владельца. Дрэго, а куда ты заслал Дэля и Элеру? Я не могу с ними связаться.
- Они мертвы.
В мгновение ока, Кай схватил мужчину за горло, озлобленно прорычав:
- Врёшь, тварь.
- Это правда! – Мужчина схватился обеими руками за запястье лиса. – Сэм работает на Гильдию, он знал, что Дэль неуправляемый и выпросил разрешение на его устранение. Элера вмешалась, когда ловчие пришли за ним, и их обоих убили.
Подпитываемая  яростью сила шамана вырвалась наружу, сотрясая Астрал, накаляя его до предела. Лис медленно собрал всю мощь Адского Пламени в один сгусток, концентрируя в середине ладони, и со всей силы ударил Дрэго в область сердца. Истошный крик, пленник отлетел в дальнее дерево, повалился на песок с выжженной насквозь дырой в груди, пустые глазницы дымились. Вспышка гнева привела в восторг Адамона, хохотавшего во тьме над Кайвэном. Метка на спине пришла в движение, отзываясь на шёпот демона. Кай обхватил себя руками, пытаясь удержать порыв разнести Гильдию в клочья немедленно. Ещё не время, месть подаётся холодной.
- СЭМ!!!! – Рёв разлетелся на несколько миль.
Рычание вырвалось из груди, пламя окутало тело шамана непробиваемой стеной, грозя уничтожить любого, кто осмелится подойти. Ослепительная вспышка, Астрал жалобно зашипел. Кай едва успел перенаправить опустошающую стену огня, чтобы не задеть волорга. Выплеск ярости сменился ледяным спокойствием, за которым крылось нечто опасное и непредсказуемое. Кайвэн схватил с песка свои ножи, спрятал в свой астральный тайник и замер, ожидая действий телохранителя. Если он решит убить шамана, тот даже сопротивляться не станет.

0

48

Волорг молча наблюдал за происходящей перед ним сценой.
Он только сейчас начал понимать насколько же шаман молод, не просто молод, а совсем еще юнец. Необузданный и темпераментный. Прежде чем заключать в него такую силу, его необходимо было учить держать себя в руках. На что надеялись создатели? Что когда он станет не нужным - его легче будет уничтожить, заставив потерять контроль? Знакомая история, проходил ее. А вот был один из примеров, что можно сделать. А что же будет если убьют его Лео? И какие вообще отношения между ними?
Сегодня он еще более менее смог сдержаться, отвести огонь в сторону в приступе гнева - достижение для его возраста. А сможет ли в следующий раз?
Огонь мог бы потрепать волорга, но не убить. Не многие смогли бы принести волоргу смерть. Это было не в силах Кайвена.
Джарт подождал пока шаман придет в адекватное состояние. Как же ему объяснить, что делает он хуже только себе? Он протянул руку к шаману, ладонью вверх и проговорил спокойно и уверенно:
- Терять близких всегда тяжело. Но терять контроль над собой не стоит. - Джарт поднял руку еще выше. - Присядь около меня на несколько минут. Торопиться тебе сейчас не куда и не стоит.
Волорг наблюдал за эмоциями, так ярко пылающими на его лице, не отводя своего взгляда от затуманенных очей шамана, и ждал ответа.

Отредактировано Джарт (2014-06-14 04:18:27)

0

49

Эзет быстро выпрыгнул из кустов, чуть не свалившись в воду.
-А чем это вы тут зааааняты?- протянул мужчина, улыбнувшись.- Кай, милый мой, хороший, я, конечно, рад, что ты сдержал демона, но не надо так, ладно? - вампир подошел к парню, и дал ему щелбан. Хорошего такого. -У меня сигнализация врубается как только он хоть чуть-чуть покажет себя.
Зет осмотрел озеро, на наличие повреждений. Трава чуть примята, вон, куст валяется, а за кустом труп. Вроде, все нормально. Вот и хорошо!
-Привет,Джарти.

0

50

Вылетев на берег озера, сдержал разгоряченного коня, оглядывая собравшихся. Обожженный труп у деревьев, оплавленный песок, сожженная трава. Взъерошенный шаман с лисьим хвостом, невозмутимый волорг и, - конечно! конечно же! - вездесущий Эзет. Зашибись!
- Какого черта?! - прорычал, яростно сверкая глазами. - Вы что здесь устроили?! Другого места не нашлось для ваших игрищ?! 
Спрыгнул с лошади, в два шага оказавшись перед вампиром, уставился сверкающими от бешенства глазами в глаза вампиру.
- Какого дьявола, Эзет? Что ты здесь устроил?! Я что, давал кому-то разрешение устраивать в Картахене магические эксперименты?! Будь любезен, держать в узде своих людей! Отправляйтесь в свой Эквилибрус и там громите его магией сколько угодно! В моем мире этой хрени не будет. Ясно тебе?!
Развернулся так, что волосы чуть не хлестнули Эзета по лицу и шагнул к волоргу.
- Джарт! Объясни мне, что ты здесь делаешь, и почему, скажи на милось, ты вот этому, - ткнул рукой в сторону трупа, - не помешал? На кой черт мне здесь подобные инциденты?

0

51

Брендон Лафарга написал(а):

Вылетев на берег озера, сдержал разгоряченного коня, оглядывая собравшихся. Обожженный труп у деревьев, оплавленный песок, сожженная трава. Взъерошенный шаман с лисьим хвостом, невозмутимый волорг и, - конечно! конечно же! - вездесущий Эзет. Зашибись!
- Какого черта?! - прорычал, яростно сверкая глазами. - Вы что здесь устроили?! Другого места не нашлось для ваших игрищ?! 
Спрыгнул с лошади, в два шага оказавшись перед вампиром, уставился сверкающими от бешенства глазами в глаза вампиру.
- Какого дьявола, Эзет? Что ты здесь устроил?! Я что, давал кому-то разрешение устраивать в Картахене магические эксперименты?! Будь любезен, держать в узде своих людей! Отправляйтесь в свой Эквилибрус и там громите его магией сколько угодно! В моем мире этой хрени не будет. Ясно тебе?!
Развернулся так, что волосы чуть не хлестнули Эзета по лицу и шагнул к волоргу.
- Джарт! Объясни мне, что ты здесь делаешь, и почему, скажи на милось, ты вот этому, - ткнул рукой в сторону трупа, - не помешал? На кой черт мне здесь подобные инциденты?

-О, и тебе привет, Бренди.- мрачно проговорил вампир, усаживаясь на один из булыжников.-Во первых, я тут не при чем, и приперся сюда, ибо сработала сигнализация. Только что приперся. Во вторых, мне все ясно.- Зет окинул шамана и вологра многообещающим взглядом.-Я буду внимательней следить за своими людьми. Ну и, напоследок, этот, хм, мертвый человек...- мужчина посмотрел на труп,-разбойник, которого ждала казнь. Но, увы, мои люди, не понятно почему, решили ускорить эту казнь, и выбрали слегка не подходящее место. Такого больше не повторится. Прошу прощения.
Вампир вздохнул. Охо-хоооох... Придет домой, притащит с собой этих тунеядцев, и всю дурь из них вытрясет! Но сначала в горы.

0

52

Эзет написал(а):

-О, и тебе привет, Бренди.- мрачно проговорил вампир, усаживаясь на один из булыжников.-Во первых, я тут не при чем, и приперся сюда, ибо сработала сигнализация. Только что приперся. Во вторых, мне все ясно.- Зет окинул шамана и вологра многообещающим взглядом.-Я буду внимательней следить за своими людьми. Ну и, напоследок, этот, хм, мертвый человек...- мужчина посмотрел на труп,-разбойник, которого ждала казнь. Но, увы, мои люди, не понятно почему, решили ускорить эту казнь, и выбрали слегка не подходящее место. Такого больше не повторится. Прошу прощения.
Вампир вздохнул. Охо-хоооох... Придет домой, притащит с собой этих тунеядцев, и всю дурь из них вытрясет! Но сначала в горы.

- Очень надеюсь! - отозвался ядовито и мрачно пообещал: - Сюда, между прочим, любит приезжать король. Если я получу взбучку за произошедшее, Эзет, тебе прилетит рикошетом, имей в виду.
Огляделся, взъерошив волосы.
- А теперь, раз уж вы развели тут бардак, будьте любезны снова пустить вашу чертову магию в ход и привести здесь все в первозданное состояние.

0

53

- Очень надеюсь! - отозвался ядовито и мрачно пообещал: - Сюда, между прочим, любит приезжать король. Если я получу взбучку за произошедшее, Эзет, тебе прилетит рикошетом, имей в виду.
Огляделся, взъерошив волосы.
- А теперь, раз уж вы развели тут бардак, будьте любезны снова пустить вашу чертову магию в ход и привести здесь все в первозданное состояние.

Тьфу ты! А он то думал, что это нормальное, спокойное и тихое местечко. Сколько еще народу любит тут посидеть,а?!
-Да знаю я, знаю.- пробубнил мужчина, быстро возвращая все в первозданный вид. Ну вот, еще одни заморочки главы. За все отвечает Глава, и по голове получает тоже Глава. Бедный Бренди, будем надеяться, что необычного шума никто не заметит.  Эх... А еще ж сбор, туда надо вовремя подоспеть...
Зет придирчиво осмотрел свою работу. А, кустик пропустил! И вон трава примята. Еще немного помагичив, вампир удовлетворенно выдохну. Вот, теперь все идеально!
-Готово! Принимай работу, Бренди.- Эзет широко улыбнулся, уничтожая труп, что завис в воздухе.

0

54

Эзет написал(а):

Тьфу ты! А он то думал, что это нормальное, спокойное и тихое местечко. Сколько еще народу любит тут посидеть,а?!
-Да знаю я, знаю.- пробубнил мужчина, быстро возвращая все в первозданный вид. Ну вот, еще одни заморочки главы. За все отвечает Глава, и по голове получает тоже Глава. Бедный Бренди, будем надеяться, что необычного шума никто не заметит.  Эх... А еще ж сбор, туда надо вовремя подоспеть...
Зет придирчиво осмотрел свою работу. А, кустик пропустил! И вон трава примята. Еще немного помагичив, вампир удовлетворенно выдохну. Вот, теперь все идеально!
-Готово! Принимай работу, Бренди.- Эзет широко улыбнулся, уничтожая труп, что завис в воздухе.

- Благодарю, - вздохнул и потер виски. Воздействие вампира, естественно, отозвалось на амулете и пришлось потерпеть еще несколько минут надсадного звона. Извлек из кармана маленькую фляжку с виски, которая всегда там болталась, отхлебнул и предложил Эзету:
- Будешь?
Сел на камень.
- Можешь мне объяснить, чего ради вы выбрали это место для разборок?

0

55

- Благодарю, - вздохнул и потер виски. Воздействие вампира, естественно, отозвалось на амулете и пришлось потерпеть еще несколько минут надсадного звона. Извлек из кармана маленькую фляжку с виски, которая всегда там болталась, отхлебнул и предложил Эзету:
- Будешь?
Сел на камень.
- Можешь мне объяснить, чего ради вы выбрали это место для разборок?

Зет уселся рядом, отобрав у мужчины флягу.
-Честно, я и сам не знаю. Я, так же как и ты, пришел сюда, ибо из-за сего инцидента. Включилась моя сигнализация. Появляюсь я, такой, а тут уже и выжжено все, и кустика нет, и труп имеется. А спустя минуты 2 прилетел ты. Вот, собственно, и все. Так что, подробности мы узнаем у нашего милого волорга. -вампир посмотрел на Джарта, мысленно проклиная его. -Только мне надо быстро, дела неотложные есть.

0

56

Эзет написал(а):

Зет уселся рядом, отобрав у мужчины флягу.
-Честно, я и сам не знаю. Я, так же как и ты, пришел сюда, ибо из-за сего инцидента. Включилась моя сигнализация. Появляюсь я, такой, а тут уже и выжжено все, и кустика нет, и труп имеется. А спустя минуты 2 прилетел ты. Вот, собственно, и все. Так что, подробности мы узнаем у нашего милого волорга. -вампир посмотрел на Джарта, мысленно проклиная его. -Только мне надо быстро, дела неотложные есть.

Кивнул. Помолчав, сказал:
- Ты извини, что я так набросился. Но вы могли здорово меня подставить.
Отобрал флягу обратно, глотнул.
- Наш король - параноик. Он очень боится, что его скинут. У нас ведь нет той системы наследования, как у тех же кандийцев. Любой достойный рыцарь, при поддержке большинства может получить корону. Король Маркус опасается, что я могу копать против него. Он знает о моих дружеских связях с магами и боится, что я могу использовать магию, чтобы скинуть его. Я точно знаю, что у него есть какой-то амулет, сделанный кандийским магом, чтобы отслеживать применения магии. Ну, типа оберега от ядов. Мне об этом Кэмерон рассказал.
Вздохнул, огляделся, убеждаясь, что их никто не подсушивает, и продолжил:
- Маркус псих, но не дурак. Он прекрасно понимает, что чем больше он потворствует своим страстям, тем большее раздражение он вызывает у рыцарей. Однажды они могут сказать "Хватит!". А учитывая мое влияние в Картахене, я наиболее подходящий вариант ему на смену. Я не хочу давать ему повод западозрить меня в измене королю.

0

57

Кивнул. Помолчав, сказал:
- Ты извини, что я так набросился. Но вы могли здорово меня подставить.
Отобрал флягу обратно, глотнул.
- Наш король - параноик. Он очень боится, что его скинут. У нас ведь нет той системы наследования, как у тех же кандийцев. Любой достойный рыцарь, при поддержке большинства может получить корону. Король Маркус опасается, что я могу копать против него. Он знает о моих дружеских связях с магами и боится, что я могу использовать магию, чтобы скинуть его. Я точно знаю, что у него есть какой-то амулет, сделанный кандийским магом, чтобы отслеживать применения магии. Ну, типа оберега от ядов. Мне об этом Кэмерон рассказал.
Вздохнул, огляделся, убеждаясь, что их никто не подсушивает, и продолжил:
- Маркус псих, но не дурак. Он прекрасно понимает, что чем больше он потворствует своим страстям, тем большее раздражение он вызывает у рыцарей. Однажды они могут сказать "Хватит!". А учитывая мое влияние в Картахене, я наиболее подходящий вариант ему на смену. Я не хочу давать ему повод западозрить меня в измене королю.

Зет вздохнул. Все понятно.
-Ну что ж, будем надеяться, что ничего сверх ужасного не произошло, и амулетик сильно не разорется. Нелегко тебе, с таким то правителем. Сколько ему уже?- вампир скосил глаза на комара, что уселся ему на ключицу. Это ж надо... Ну-ну, несчастная мошка.
-Даже у нас в истории был один наместник, что был слегка не в себе. Дошло до того, что он закрыл все доступы в Гэстин, а сам заперся в комнате с золотой картиной одной барышни, опасаясь, что сей портрет украдут. Он людей убивал за мимолетом брошенный на нее взгляд. В итоге его попросту убили.

0

58

Эзет написал(а):

Зет вздохнул. Все понятно.
-Ну что ж, будем надеяться, что ничего сверх ужасного не произошло, и амулетик сильно не разорется. Нелегко тебе, с таким то правителем. Сколько ему уже?- вампир скосил глаза на комара, что уселся ему на ключицу. Это ж надо... Ну-ну, несчастная мошка.
-Даже у нас в истории был один наместник, что был слегка не в себе. Дошло до того, что он закрыл все доступы в Гэстин, а сам заперся в комнате с золотой картиной одной барышни, опасаясь, что сей портрет украдут. Он людей убивал за мимолетом брошенный на нее взгляд. В итоге его попросту убили.

- Маркусу почти семьдесят. Не сказать, что б совсем старик, у нас не так уж быстро дряхлеют. Но увы, слишком много излишеств и злоупотреблений сказались на нем не самым лучшим образом.
Вытянул ноги, устроившись поудобней.
- Он совсем помешался на почве похоти. Это начинает выглядеть отвратительно. Нам пришлось спрятать его сына, сказав, что мальчик погиб. Во избежание, как говорится... Так что сам видишь. Ладно, нужно возвращаться. А то мой внезапный отъезд наверняка всех домашних перепугал.

0

59

- Маркусу почти семьдесят. Не сказать, что б совсем старик, у нас не так уж быстро дряхлеют. Но увы, слишком много излишеств и злоупотреблений сказались на нем не самым лучшим образом.
Вытянул ноги, устроившись поудобней.
- Он совсем помешался на почве похоти. Это начинает выглядеть отвратительно. Нам пришлось спрятать его сына, сказав, что мальчик погиб. Во избежание, как говорится... Так что сам видишь. Ладно, нужно возвращаться. А то мой внезапный отъезд наверняка всех домашних перепугал.

-Да уж... Ты прав. Меня тоже уже заждались. Еще долги забирать надооо...-Зет хихикну, сползая с камня.-До встречи,Бренди!- Посмотрев в сторону Кая и Джарта, вампир вздохнул.
"Так, дорогие мои. Я вернусь, и мы поговорим о хорошем и о плохом."- прозвучало в головах обоих, после чего, послав им воздушный поцелуй, мужчина удалился.

0

60

С ледяным спокойствием наблюдая за этим балаганом, Кай обдумывал план действий. В папирусе, который ему передал связной, говорилось о сходке Глав наёмников. А значит, сын Дрэго будет там, поскольку является магом его побратима, главы того самого клана, чьих наёмников убил недавно шаман. Он украдкой взглянул на Джарта, как ни крути, а лис подставил волорга, ввязав в свою личную войну с Гильдией. Зато этот Брендон... Как жаль, что Дрэго отменил тогда приказ, парень с удовольствием бы вскрыл ему горло. Шаман не выносил заносчивых людей, а этот просто светится от тщеславия. Едва подавляя ярость, шаман тенью ускользнул за Эзетом, направляясь в горы.

Отредактировано Кайвэн (2014-06-15 01:24:22)

0

Вы здесь » Арканум » Андра » Озеро Вальд ‡Горячие источники!