Джарт написал(а):Волорг по-турецки устроился на песке. Его нить протянулась до тела Дрэго и привела его в себя. Влив в него достаточно энергии:
- Он сможет рассказать и показать все, его мозг функционирует нормально. - Потом уже волорг обращался к бывшему главе наемников. - Советую тебе рассказать все, что хочет узнать от тебя шаман.
Кай присел на корточки напротив пленника, хищно ухмыльнулся:
- Кажется, ты мечтал узнать, чем мы с Лео заняты за твоей спиной? Собственно этим... Это и был наш план, ну, разве что он, - шаман кивнул в сторону волорга за своей спиной, - внёс не большие изменения, ускорив процесс. Теперь Леонард Глава клана Скорпиев, а ты... моя добыча. - Лис приблизился к самому уху Дрэго, тихо прорычав. - Ты знаешь, что бывает, когда озлобленный пёс срывается с цепи? Он начинает мстить. Вы все зря затеяли игру против меня. Я уничтожу каждого, кто замешан. А начну с твоего сына.
Оборотень с наслаждением наблюдал, как в глазах пленника зарождается животный страх. О, да, Дрэго, как никто другой, знал, что из себя представляет внешне хрупкий молодой шаман. Однажды бывший Глава был свидетелем его мести. Кайвэн Арвэго вырезал всю деревню, не оставив в живых даже детей. Этот безумный оскал и жажду крови в светящихся углями глазах он не забудет никогда. Вот почему Дрэго держал его в особой узде.
- Ну, а теперь о главном, - поднявшись на ноги, парень обошёл вокруг пленника и остановился справа. – Где то, что ты у меня украл?
Мужчина метнул взгляд в сторону волорга. Кай проследил за ним, раздражённо цыкнул и отвесил Дрэго оплеуху, от чего тот едва не завалился на бок.
- Он тебе не поможет.
- Клык у него, - отозвался пленник, мотнув в сторону волорга головой.
- О, как, - усмехнулся шаман, смерив взглядом брюнета, сидящего на песке с невозмутимым спокойствием. – Значит, клинок нашёл достойного владельца. Дрэго, а куда ты заслал Дэля и Элеру? Я не могу с ними связаться.
- Они мертвы.
В мгновение ока, Кай схватил мужчину за горло, озлобленно прорычав:
- Врёшь, тварь.
- Это правда! – Мужчина схватился обеими руками за запястье лиса. – Сэм работает на Гильдию, он знал, что Дэль неуправляемый и выпросил разрешение на его устранение. Элера вмешалась, когда ловчие пришли за ним, и их обоих убили.
Подпитываемая яростью сила шамана вырвалась наружу, сотрясая Астрал, накаляя его до предела. Лис медленно собрал всю мощь Адского Пламени в один сгусток, концентрируя в середине ладони, и со всей силы ударил Дрэго в область сердца. Истошный крик, пленник отлетел в дальнее дерево, повалился на песок с выжженной насквозь дырой в груди, пустые глазницы дымились. Вспышка гнева привела в восторг Адамона, хохотавшего во тьме над Кайвэном. Метка на спине пришла в движение, отзываясь на шёпот демона. Кай обхватил себя руками, пытаясь удержать порыв разнести Гильдию в клочья немедленно. Ещё не время, месть подаётся холодной.
- СЭМ!!!! – Рёв разлетелся на несколько миль.
Рычание вырвалось из груди, пламя окутало тело шамана непробиваемой стеной, грозя уничтожить любого, кто осмелится подойти. Ослепительная вспышка, Астрал жалобно зашипел. Кай едва успел перенаправить опустошающую стену огня, чтобы не задеть волорга. Выплеск ярости сменился ледяным спокойствием, за которым крылось нечто опасное и непредсказуемое. Кайвэн схватил с песка свои ножи, спрятал в свой астральный тайник и замер, ожидая действий телохранителя. Если он решит убить шамана, тот даже сопротивляться не станет.