У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Овраг за городскими воротами ‡Будь осторожен, всяк сюда входящий!

Овраг за городскими воротами ‡Будь осторожен, всяк сюда входящий!

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Будучи наполовину в состоянии транса, шаман пропустил появление волорга, а когда регенерация отозвалась болью, парень вскрикнул и повалился на бок, вцепившись когтями в один из корней, торчащий наружу гигантским змеем. Лис попытался остановить процесс заживления, но тело отказалось слушать, будто им управлял кто-то другой. Испуганный писк Тибо заставил оборотня повернуться в сторону неожиданного "гостя". Кая словно ледяной водой окатило, Джарт разглядывал бесёнка, который прикрыл мордашку своими большими ушками и жалобно звал шамана на помощь. Теперь стало понятно, откуда эта боль и почему тело не слушается. Волорг всегда приходил, если лису грозит опасность, только в этот раз он был не в духе и явно решил проучить оборотня за очередную оплошность, которая едва не закончилась плачевно.
Когда процесс заживления завершился, шаман уткнулся лбом в сухую листву, тяжело дыша и чувствуя, как по спине стекает холодный пот. В этот раз наказание было настоящим, от чего лис даже пожалел, что полез проверять на прочность связующую нить клейма на шее девушки. Любопытство сыграло с ним злую шутку. Сначала получил от хозяина беглой рабыни, теперь и от Джарта схлопотал.
- Едрён-батон... Это было очень больно, - глухо отозвался Кай, всё ещё лёжа лицом в землю. - Не стоит тратить собственные силы на меня, тебе они нужнее.
Парню было стыдно, что волорг снова тратит время и силы на обычного воришку, который постоять за себя не в состоянии. Рас куда достойнее, никогда не просит помощи и не принимает её, а ведь он даже не маг. А тут шаман, на которого возлагаются большие надежды, и постоянно клянчит помощи. Оборотень фыркнул, напоминая раздражённого зверя, который злился сам на себя за попадание в капканы. Не удивительно, что Джарт злится на него, Кай позорит его честь настоящего воина.
Шаман поднялся с земли, отряхнулся и посмотрел на мужчину, ожидая увидеть в его глазах презрение. Но вместо этого почувствовал лишь ментальную стену и лёгкий холод. Лис даже опешил от такого, чего он не ожидал, так это того, что волорг полностью закроется от него, будто не желал, чтобы Кай нарушил его планы или мысли.
- Ититский ёж... Отпусти этого пискуна. Он у тебя что-то стащил? - Протестующие писки Тибо раздражали не только шамана, но и Адамона, злобно рычащего во тьме.
За желание прижаться к Джарту оборотень укусил себя за язык. Вряд ли волорг это позволит и одобрит, ведь при последней встрече мужчина всем видом дал понять, что шаман может убираться на все стороны света. Хотя, возможно Каю тогда это только показалось, и Джарт не собирается его отпускать? Лис мысленно обругал себя за преувеличение своей значимости для лучшего из волоргов. Кому нужен третьесортный слабый шаман, когда вокруг столько красивых и сильных молодых мужчин. "Что за...?" - парню показалось несколько странным, что в голове роится слишком много депрессивных мыслей. Нет, у него были такие и очень часто, но сейчас явный перебор, будто кто-то специально добивается, чтобы шаман сбежал или разъярился.  Догадка пришла сама собой, когда послышалась тихая усмешка. "Адамон, добраться не можешь, так иными путями лезешь? Свали в легенду".

Отредактировано Кайвэн (2014-09-30 21:31:13)

0

32

Бесенок исчез в нитях, спрятанный на время от всех, чтобы не мешать. Джарт в несколько шагов преодолел расстояние между ним и лисом. И прижал его своим телом к мощному стволу дерева. Он был уверен в себе и внимательно смотрел на парнишку, вглядываясь, казалось, в каждую черточку его лица.
- Кайвен, - как-то нежно и ласково произнес волорг.
Он удерживал его, не давал даже пошевелиться. Руки лиса покоились в крепком захвате.
- Скажи мне, скажи мне, Кай, - продолжил он ласкать слух своего непоседливого парнишки. – Кто позволил тебе снять кольцо? Ты хочешь наказания? Может тебе просто нравится, когда я тебе делаю больно?
Затем последовал поцелуй. Мучительный, долгий, дразнящий.

Отредактировано Джарт (2014-09-29 23:01:12)

0

33

Оказавшись зажатым между деревом и роскошным телом волорга, шаман прижал уши и растерянно уставился в глаза мужчины. Непривычно нежный голос Джарта подействовал на парня не хуже афродизиака; сквозь плотную ткань штанов, в ногу мужчины, которой тот раздвинул ноги оборотня, дабы зафиксировать хватку надёжнее, упёрся возбуждённый член. Лис смутился от того, что его тело так откровенно выдаёт все желания, и попытался сжаться, чтобы волорг не успел заметить.
- Я... Джарт, прости, я думал, что сам могу справиться. - Шаману очень хотелось найти оправдание, но поцелуй раскрошил все мысли, как песочное печенье.
Адамон раздражённо рычал, силясь дотянуться до души лиса, чтобы охладить его болью, показать, что он ещё не потерял силы и может подчинить себе потомка Валара. Кай с трудом заставил себя разорвать поцелуй, облизнул губы и заметил движение неподалёку. Что-то было знакомое в том, как двигалась тень среди деревьев. Она словно ныряла из одного сгустка мрака в другой, подкрадываясь к "жертвам".
- Джарт... - прошептал парень, узнав блеск глаз.
Снова то существо, но Кай сам видел, что Эзет его убил. Или не убил? Но в этот раз с лисом был волорг, потому такого страха, как в прошлый раз оборотень не испытывал.

Отредактировано Кайвэн (2014-10-02 00:11:26)

0

34

- Замри, Кайвен. – Короткий приказ, требующий беспрекословного подчинения. – Не зли стража.
Джарт уже успел почувствовать его присутствие и оценить обстановку. Стражи древности, мощные и разумные существа, имеющие тела в этом мире. Беспощадные твари инферно, цепные псы демонов. Волорг развернулся и перетек в свою боевую форму, в истинный облик.
- Что же вы там нашли, что охраняет страж? Артефакт, храм? – Он пристально следил за сгустками тьмы. С его уст начали срываться шипящие слова в ответ на которые сгустки сформировались и тварь проявилась во всей красе. Страж стал приобретать свою видимую форму, оставаясь на дальнем конце поляны.

0

35

Кай застыл на месте, глядя на волорга расширенными глазами. Он уже видел пару раз его в истинном облике, но всё так же испытывал трепет и тайное восхищение. Вряд ли возможно привыкнуть к такому зрелищу, ведь именно в этом тёмном облике понимаешь, насколько велика сила Джарта насколько он идеален. И спорить с ним в таком виде как-то не хотелось, потому шаман подчинился приказу без вопросов и не сдвинулся ни на шаг, только следил взглядом за стражем. Странное существо. Лис знал много низших демонов, но этот вид ему не
знаком и почему-то внушает некий страх. Возможно потому, что инстинкт самосохранения кричал о том, что это существо способно не только убивать, но и вселяться паразитом в любое подходящее тело.
- Я как-то раз нашёл старых храм, и явно не светлых служителей. Но там сейчас никого, он заброшен, только ведьма жила… Её обратил один из ликан отщепенцев. Мы с Эзетом нашли кое-что, но вот этот едва не оторвал мне голову, когда я застукал его с трупом ведьмы. – О том, как именно Кай узнал об обращении, он решил промолчать.
Вряд ли волорг похвалит лиса за рисковые способы считывания информации. Обмен душами с мёртвыми даже сильному шаману может грозить, в лучшем случае, весьма неприятными последствиями в виде остаточных следов обмена таких, как смешения воспоминаний, в том числе и
физических. А о худших шаман даже думать не хотел.
- Похоже, что им кто-то управляет, чтобы убрать все улики и свидетелей. Я нашёл печать призыва на стене комнаты ведьмы. И ему нужен я... – Последний вывод пришёл сам собой, когда парень заметил, что страж смотрит только на него, не обращая внимания на волорга.
Только в этот раз шаман чувствовал себя уверенней, потому как рядом был любимый мужчина, который всегда защитит и не отдаст никому. В ином случае его бы сейчас тут не было и уж тем более не стал бы наказывать парня за то, что тот подверг себя серьёзной опасности.

Отредактировано Кайвэн (2014-10-08 19:42:09)

0

36

- Значит надо узнать - кто его отправил.
Джарту было проще работать сразу в двух проекциях именно в истинном облике. Зверь метался по поляне, стараясь обойти его, прорваться к стоящему у дерева лису. Но нити волорга были быстрее и зверь, спеленнаный словно в двойной кокон и в астрале, упал к ногам шамана. Удерживая в теле его сущность, Волорг зафиксировал и его физическое тело, не давай пошевелиться.
- Теперь выясни его хозяина, но не торопись.
Пара нитей, трепыхаясь словно на ветру, окутали кисть парня, ласкаясь утопли в астрале, частично соединяя их разум. Но не давая возможность проникнуть далеко и глубоко. Не давая читать себя. Раскрывать свои карты и планы волорг пока не собирался.

0

37

- Погоди, но я не умею, я ведь не маг!- Переполошился оборотень.
Читать мысли у него никогда не получалось, сколько бы ему не объясняли и не показывали на практике. Аиша овладела этим мастерством очень быстро, потому её часто использовали для допроса пленников и преступников. У Кая же любая попытка проникнуть в чью-то голову вызывала лишь жуткую головную боль и приступ ярости, которую с радостью подпитывал Адамон, после чего шаман приходил в себя среди пепла и тлеющих углей, оставшихся после выплеска силы. И это при том, что тренироваться шаман пытался на слабых существах, у которых не было возможности сопротивляться. А сейчас перед ним демон-паразит, которому парень вообще неровня, если уж даже Эзет его не смог уничтожить. Лис дёрнулся в сторону, испуганно глядя в озлобленные глаза стража. Можно было бы просто произвести обмен душами, хотя, что-то подсказывало оборотню, что подобного делать не стоит, это во много раз опаснее, чем в случае с ведьмой. Сдохнуть сегодня в этом мрачном лесу, на краю оврага совершенно не хотелось.
Шаман с трудом вырвался из хватки щупальцев Джарта, не удержался на ногах и приземлился на «пятую точку», на сухую листву.
- Джарт, я не умею считывать мысли. Я безнадёжен. – Признаваться в том, что лис бездарен даже в элементарном, было стыдно, если не сказать больше. – Только у тебя это получится.
Во время затянувшейся паузы, под пристальным взглядом молчаливого волорга, Кай задумался над вариантами исхода дела. Больше всего пугала мысль о том, что Джарт разочаруется и уйдёт, утащив с собой стража. Тогда уж пусть стража оставит на месте, чтоб тот сразу добил. Помрачнев, оборотень уставился вдаль, туда, где темнота сгущалась, образуя причудливые силуэты теней. Рычащий демон пытался огрызаться, напоминая обезумевшего пса, которому было всё равно, был ли он связан или нет, главное вцепиться в горло ненавистного врага.
«Ты являешься клеткой для одного из Принцев Хаоса и частенько с ним огрызаешься и пытаешься драться, но дрожишь перед каким-то стражем? Что с тобой, Кайвэн?  Ты стал похож на девчонку». – Засмеялся Адамон, наблюдая со стороны.
«Я не спрашивал мнения облажавшегося демона. Раз ты в клетке, как обезьяна, значит, туп», - отозвался Кай. – «А с этим я уже знаю, как разобраться. Так что ты в пролёте снова».
- Я кое-что придумал, но тебе это не понравится. – Лис рывком поднялся с земли, отряхнулся и подошёл к стражу.
Легонько ухватив нити Джарта, парень потянул их к себе. «Я знаю, что делаю. Просто не дай ему взять моё тело под контроль, и немного удерживай мою душу от полного слияния с его сосудом. Я доверяю тебе». Оборотень хотел добавить, что любит волорга, но побоялся разозлить. Кай посмотрел на мужчину, ожидая его решения.

0

38

- Для начала держи. – Джарт кинул перстень лису. – Я предупреждал тебя о наказании, последующим за очередным снятием перстня. А теперь одень и не снимай его, о самом наказании ты узнаешь после.
Нити тесно сплелись с частицами, охватывая шамана.
- Начинай, я верю в тебя, Кайвен. Ты сильнее, чем думаешь и пытаешься показать всем вокруг.
Тело зверя было зафиксированно, теперь он не мог пошевелить ни одним мускулом.

0

39

Шаман поймал перстень Моррадена, на мгновение округлив глаза, он не думал, что так проколется, когда пихнул амулет и перстень волоргу в карман. Парень попытался представить хоть один из вариантов наказания, но но на ум ничего не пришло, потому он просто надел кольцо, перед этим услышав проклятия Адамона в адрес Джарта и обещания отправить в небытие и волорга, и Моррадена, затем наступила тишина.
- Угу… - пробормотал лис, усаживаясь рядом с обездвиженным стражем. – Ну, что ж, погнали.
Кай глубоко вдохнул и тут же обхватил голову стража руками, перетягивая его душу в своё тело, а свою – в тело жертвы.
«Холодно, я зол, слишком. Почему всегда все встречи проходят именно в овраге? Шуршание пожухлой травы под ногами и вой ветра, путающегося в кронах полумёртвых деревьев. Скверное место. Кутаюсь в тёплый плащ, озираясь по сторонам, шаг неспешный, стараюсь не оступиться. Останавливаюсь у валуна с символом некогда процветающего культа Саббатов, сейчас это больше кучка беглых оборванцев. Позади раздаётся голос, и я резко оборачиваюсь, от неожиданности едва не шарахнувшись в сторону. Тихий смешок, а ведь он редко смеётся. Лёгкое прикосновение прохладной руки к моему лицу, тут же страстный, властный поцелуй, от которого все сомнения и злость улетучиваются, оставляя замешательство и желание обладать молодым франтом. Пальцами осторожно касаюсь мягкого шёлка длинных волос. Аромат дорогих мужских духов лёгким шлейфом тянется за парнем. Наниматель обещает, что как только я выполню задание, он станет моим, вручает увесистый мешочек с золотыми монетами, который я тут же прощупываю по привычке. Сегодня сумма больше – 200 золотых. Настораживает, хотя сейчас не время думать о подвохе, я просто хочу заполучить этого молодого франта и плевать на всё…
… Без труда сняв всю защиту и ловушки, спускаюсь внутрь храма Саббатов, ненавижу грязь, но я должен найти и убить лишний балласт, ведьма слишком много хвостов на оставляла, и с этим шаманом разберусь сразу. Наниматель был уверен, что мальчишка придёт сюда именно сегодня. Я воспользовался отсутствием ведьмы, произнёс несколько заклинаний из тех, что мне дал наниматель, нарисовал кровью печать над кроватью, в изголовье и выжидающе посмотрел на дверь. Испуганный выдох, и моя первая цель застывает на пороге. Произношу заключительные слова вызова стража, мощным заклинанием отшвыриваю девушку в стену… Итак, всё готово, страж занят жертвой, я же жду следующего «гостя» недалеко от входа…
…А этот парень не так прост, как кажется. Его ореол силы настолько яркий, что я с трудом улавливаю нечто очень тёмное и слишком опасное в его теле. Чуть склонив голову на бок, наблюдаю за тем, как он выбегает из храма и несётся прочь преследуемый стражем. Разворачиваюсь, собираясь уйти, но тут что-то пошло не по плану, испуганно оборачиваюсь на вопли и разъярённый рёв стража. Глава Эквилибриуса вмешался совершенно некстати и лишил демона-паразита его сосуда, разозлив… Жёлтые глаза бесплотной тени уставились на меня из астральной тьмы, в следующее мгновение боль поглотила моё тело…»
Шаман  повалился на спину, откашливаясь и держась за голову дрожащими руками. Мигрень накатывала волнами, будто пыталась пробить защиту самообладания молодого лиса.
- Наш наёмник был некромантом и поклонником Алишера. Я узнал обоих по запаху… Тот, чьё тело нацепил наш страж, психанув, когда Эзет его долбанул, некромант высокого класса, Дрэго этого парня два года искал. Зовут Михаэль. – Сказал оборотень, поднялся на ноги, держась за дуб, и посмотрел на стража, точнее на его оболочку.
Кому, как не Каю, знать каково это, когда твоё тело во власти демона, а ты слабеешь с каждой минутой, не в силах больше терпеть боль.
- Куда его теперь? Это существо, похоже, трудно отправить на родину в Бездну. А мне надо предупредить Лео, что следует быть осторожным. Подозреваю, что наша ведьма лишь маленькое звено в длинной цепочке.

0

40

- Красивое существо в своем безобразии.
Джарт стал заживо сжигать каждую клетку тела стража в невидимом огне сил заколыхавшимся вокруг них, лишая их жизни, перетаскивая ее в астральную копию, одну за другой. Постепенно шерсть и плоть чернела, затем серела, теряя оттенки, начиная рассыпаться в прах. Теперь осталась остальная субстанция, вырывающаяся из тисков нитей, стараясь улизнуть в поисках нового тела. Взмах клинка, когда то забранного у Дрэго, разрезают сущность твари. Мгновение и остаются только несколько снопов искр, проглядываемых на уровне астрала.
- Ее место в Инферно. Она вернется, только если ее опять призовут.
Джарт вернулся в свой видимый облик и повернулся к парнишке. Теперь голос его звучал властно:
- Подойди ко мне, Кайвен.

0

41

Шаман внимательно наблюдал, как тлеет тело Михаэля, обращаясь в пепел. Он не чувствовал злости на некроманта, как обычно, скорее жалость и понимание откуда во взгляде этого молодого мужчины вдруг на мгновение промелькнула тень радости освобождения от мук. Когда Джарт покончил со стражем, отправив его туда, откуда стража призвали, лис вздохнул и прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам.
- Надеюсь, что больше не призовут. Мне говорили, что демоны любой касты злопамятны, не хотелось бы, чтобы эта гадость за мной гонялась по всем мирам. - Отозвался парень, уставившись на свои руки.
Приказной, властный тон волорга заставил Кая вздрогнуть от неожиданности и прижать уши, ожидая следующего приказа исчезнуть с глаз. Оборотень подошёл к мужчине, непроизвольно поджав хвост, и замер.

0

42

- Итак, нас прервали. – Пальцы скользнули по скуле шамана, опустились к ключице и затем слегка сжали подбородок. Джарт потянулся нитями, делясь энергией, залечивая, снимая усталость. – Амулет храни у себя, не отдавай никому и никогда. Это важно, Кайвен, и не спорь.
Амулет блеснул в руке волорга.
- Когда же ты научишься быть осторожным, Кайвен…

0

43

- Святой ёжик... Это обычная безделушка с красивой легендой, толку то от неё, только от воды защита, и пригодилась лишь пару раз за всё время. - Лис взял мерцающий синевой амулет, повертел в руках и небрежно закинул в астральный тайник. - Я вроде бы осторожен... Ну, на сколько позволяет мой опыт и способности.
Парень дурашливо хихикнул, виляя хвостом и совсем по лисьи издал звук похожий на урчание. Шаман тайком наслаждался запахом, свойственным только одному вологру на этом свете и который он узнал бы из миллиардов даже через сотни лет. Прикосновения Джарта оставляли на коже невидимый след, наливающийся нежным теплом. Усталость и боль отступили, и уступили место приятному чувству лёгкости.

0

44

- Каай. - Протянул волорг. - Скоро мы увидимся, но сейчас мне надо уйти.
Джарт притянул к себе парнишку и припал поцелуем к его губам.
- Будь осторожен, лис.
Волорг растворился, ныряя в астрал и направляясь в замок гильдии. Не заходя в замок, он открыл дверь таверны и скрылся за ней.

Отредактировано Джарт (2014-10-19 00:01:08)

0

45

«Лис?...» - Кай удивлённо повёл бровью. Джарт никогда его так не называл, значит, либо злится, либо охладел, либо просто сосредоточен на чём-то очень важном. Шаман проводил взглядом исчезающего во тьме Астрала волорга, принюхался к осеннему воздуху, на мгновение прикрыл глаза и рванул с места, направляясь прямиком к Хасиму. Нужно было успеть доделать то, что начал, пока не поступил новый заказ. Лис никогда не оставлял дела незавершёнными, если что-то начал – доводил до конца. Промчавшись мимо уже знакомого камня с символом тёмного культа, оборотень затылком почувствовал  чей-то пристальный тяжёлый взгляд, на минуту остановился, вглядываясь в тени. «Как интересно», - коварная улыбка тронула губы парня, и в синих глазах вспыхнул огонёк азарта. – «Хотите играть по-крупному? Я вам покажу, что значит играть с огнём…» Кай погрузился в Астрал, развернулся и огненным вихрем рванул прочь от оврага. Если уж играть с преследователями, то на своей территории, а не на их.

0

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Овраг за городскими воротами ‡Будь осторожен, всяк сюда входящий!