Я засмеялся, прижался губами к уху пленника и прорычал с ядовитой насмешкой:
- А кто сказал, что я не заставлю для начала тебя смотреть, как он мучается в агонии? - Затем резко отпрянул и позвал стражников на эльфийском наречии Дроу.
В камеру вошли двое близнецов, которых я переманил девять веков назад. Настоящие шедевры расы Дроу. Крепкие тела, красивые лица, алебастровая кожа, иссиня-чёрные длинные волосы, глаза цвета кобальта. Эта парочка у меня вместо цепных псов. Мои приказы они выполняют незамедлительно, лучшие из лучших. Я всегда приберегаю их для особых случаев. Нико и Золд втащили в камеру мужчину изрядно потрёпанного, но всё ещё живого и довольно агрессивно матерящегося. Я схватил его за волосы и заставил взглянуть на Раса.
- Узнаёшь? - Спросил я наёмника, глаза которого медленно расширились. - Запомни, смертный, для меня нет ничего приятнее играть с вами, но когда игра затягивается, меня это раздражает. А это уже чревато последствиями куда более неприятными, чем разорванные бока и переломанные кости. Предлагаю сделку. Ты приводишь ко мне вашего Кайвэна с говорящим прозвищем Птаха, а я возвращаю тебе твоего наставника. Посмеешь обмануть, я вырву ему сердце и скормлю собакам у тебя на глазах, а тебя обращу, чтобы ты веками мучился ненавистью к себе за свои ошибки.
Говорил я тихо, вкрадчиво, но любой, кто меня знает даже просто, как главу или врага, понимал, что подобный тон скрывает холодную ярость. Я никогда не устраиваю погромов, воплей или мордобоя, я просто убиваю того, кто вызвал во мне гнев. И чаще всего смерть виновника медленная, полная мук и агонии. Вот почему у меня в клане строжайшая дисциплина. Никому не хотелось умирать на полу моего кабинета, захлёбываясь собственной кровью и давясь криками. Второго пленника приковали к стене цепями, пропитанными магией нерушимости. Я велел близнецам вывезти Раса подальше и отпустить в лесу, куда он должен будет заманить шамана. На раздумья наёмнику было дано три дня. Тени выпустили пленника из своих ледяных объятий, отдавая его в руки тёмных эльфов. Те подхватили мужчину под руки, придерживая, чтобы он не рухнул на пол, и тут же уволокли его с собой, прихватив оружие Раса. Даже если Рас и попытается взбрыкнуть или отомстить этим близнецам, он лишь зря потратит свои силы, оба брата мои ученики, среди наёмников им нет равных даже приблизительно, потому их так боятся.
Оставшись один, я направился в свой кабинет. Моя любовь к чёрному цвету и цвету крови сказалась и на обстановке. Гладкий, почти зеркальный, мраморный пол, с выбитым по краям сюжетами из книги Бытия, можете называть её библией вампиров, так как в книге Бытия рассказаны наши легенды, от зарождения до разделения на кланы по крови и магии. В углах колоны из того же мрамора, испещрённые золотыми рунами заклинания Полного Подавления и Защиты. Стены затянуты бархатом цвета крови от потолка до середины, от середины до пола покрытие сменял чёрный дуб. Потолок украшали росписи золотом и кровью смешанной с молоком и известью. С двух сторон от входа у стен стояли высокие канделябры со свечами из красного и чёрного воска. У дальней стены резной стол инкрустированный рубинами, удобное кресло с высокой спинкой оббитое всё тем же бархатом, подлокотники украшали резные черепа, на столе, под хрустальным колпаком, поддерживаемый магическими заклинаниями, вертикально стоял кинжал в форме Анха - символа вечной жизни и мудрости. Мощный ритуальный артефакт медленно вращался на острие, поблёскивая гранями в тускловатом свете свечей. Он перешёл мне от моего создателя, моего отца.
Я вошёл в кабинет, руны над входом загорелись алыми оттенками моей магии, передавая информацию в колоны. Дверь я закрыть не успел, следом за мной с бранными писками влетел бесёнок и кубарем прокатился по полу до самого стола. Я страдальчески закатил глаза, помассировав подушечками пальцев виски.
- До чего же ты нелепое создание. Видимо Принцам Хаоса заняться было нечем, кроме как стряпать ваш вид. - Дверь тихо закрылась за мной, я пошёл к столу и за ухо поднял своего шпиона. - Что ты лопочешь?
Вот так сюрприз, наследник Валара нашёлся сам. И с ним снова этот волорг. Оторвать бы ему голову, да как-то не хочется сдохнуть вместе с ним, ... или вместо него. Ловчие наверху снова дрались, устроив попойку. Видимо отмечают день рождения Алишера, моего заместителя, на случай, если я ухожу из логова на несколько дней. Правда бывает подобное редко.
- Не зуди, канарейка мутированная... Тибо??? Это он тебя так называет? - Мой смех разлетелся по катакомбам. - А ты не сказал ему, что твоё настоящее имя Раздор? Нет? Жаль.
Отредактировано Като (2014-07-30 23:51:43)