У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

http://sf.uploads.ru/XMqNy.jpg

Экк’Нар – огромный замок, выточенный из острого серого пика скалы в самом сердце Экрида. Когда-то он служил укрытием монахов-отшельников, теперь же является обителью Ловчих, именуемых Церберами Ордена Энисвейр . Постоянный густой туман окружил замок, словно безмолвный страж, отгородив от солнца и тепла, рождая зловещие силуэты. Здесь нет птиц и милых животных, единственные, кто осмелился соседствовать с Экк’Наром, стая гарпий и беспокойные призраки. Простым путникам забредать сюда очень опасно, для наёмников же это свободная арена для сражений между собой, шанс найти пристанище в клане либо ордене, получить работу или просто отсидеться после задания. Глава Ловчих безжалостный, хитрый тиран, но при этом следует чётким законам Ордена, избрание Главы Ловчих определяется по исходу поединка, в котором участвуют все желающие. Сильнейший занимает главный пост, остальные, если им удалось выжить, получают возможность доказать свою преданность и занять пост личных телохранителей нового Главы Ловчих. Элитная гильдия Ловчих была создана 600 лет назад, поскольку до неё между наёмниками кипели опустошающие междоусобные войны за право главенствования, теперь они служили карателями и ловцами отступников. Попасть сюда может каждый, но не каждый выбирается назад.

Отредактировано Кайвэн (2014-06-19 00:46:56)

0

2

Добравшись до обители Ловчих, Леонард и Джарт остановились неподалеку.
- У нас два варианта, - наемник протянул план замка волоргу. - Первый: идем в обход, как нормальные герои, через катакомбы, зачищая тоннели от неупокоенных и рискуя быть сожранными; второй: стучимся, как ищущие пристанище наемники, находим Сэма и с ним выносим половину Ловчих. Тебе какой вариант больше нравится?

0

3

Волорг просканировал замок, изучая его на все возможные ловушки. Он заглянул в астральную проекцию.
- Меня устраивают оба, хотя могу предложить третий. Вытащить его можно и через астрал. Могу протащить нас сразу в нужную комнату. Оставлять живых при втором варианте нам нельзя, все кто останутся пойдут по нашим следам. Так что, думай.

0

4

- Они и так и так пойдут за нами, когда догадаются, откуда ноги растут, - отозвался Лео, заглянув в карту. - Тут маги... - кончик ножа ткнулся в одну из комнат. - И неплохие, скажу тебе. Но твой вариант мне нравится больше. Веди.

0

5

Волорг ухватил наемника за предплечье и утянул его за собой в астральную проекцию мира. Леонард мог видеть вокруг магические потоки и слышать приглушенные звуки. В астрале заклинания приобретали материальный вид, волорг мог легко просматривать их, оценивать. Джарт крепко его держал и они перемещались к стенам замка, защищенных от проникновения. Большинство заклинаний волорг просто обходил, не снимая их. Через некоторые они просачивались, стараясь не активировать.
У комнат магов была поставлена сильнейшая защита. Они боялись подвергнуться нападению в замке? Оценив состояние наемника, он перетянул его еще глубже в подастральную проекцию, делясь собственной энергией за двоих, она могла поглотить наемника, высосав из него жизнь. На этом уровне заклинания уже не представляли опасности. И волорг затянул Лео в комнату. В ней находилось несколько магов, которых Джарт усыпил и выскользнул из астрала.
- Он тут?

0

6

Больше всего Лео терпеть не мог такие переходы в астрале. После них оставалась сказочная головная боль, отдающая в глаза. Если бы парень в свое время учился магии у толковых преподавателей, возможно, реакция была другой. Впрочем, добрались - и ладно.
- Да, здесь, но не среди этих, - наемник, кивнув в сторону спящих, осмотрелся в поисках еще одного выхода из комнаты. На карте это помещение было проходным, на деле - вместо второго дверного проема была стена. - Кажется, карты стоит обновить... Сэм в замке обосновался давно и прочно, а там, - парень провел рукой по стене, - ему выделили кабинет. Но зачем такая охрана... - осекшись, Лео улыбнулся, ощупывая внимательнее каждый камень. - Ну что, сыщик, нам нужно найти то, что откроет сию потайную дверь.

Отредактировано Леонард (2014-07-01 11:08:19)

0

7

Волорг подпитался от спящих, восстанавливая потраченное. Часть он передал наемнику, не очень хорошо парень выглядел после перехода.
- Пусть ищут предателей среди своих - перережь им глотки, а я пока найду вход.
Джарт нырнул в астрал, внимательно осматривая стену, ища механизм открывающий проход. Вполне интересный способ открытия, все всегда ищут на уровне глаз или рук, а тут оказался камень, находящийся прямо над уровнем пола на противоположной стенке от открывающегося прохода.
Часть стены отъехало в стону, открывая темный проход вглубь. Волорг обследовал и обезвредил ловушки и заклинания. И они прошли в коридор, Джарт первый нырнул в комнату и усыпил Сэма и еще парочку магов.
Обратив магов в пепел перед своими ногами, волорг подчистил следы своей магии, своего присутствия, а заодно и Лео. Глав не позовут в помощь, а Тони и Крайси ничего не скажут, в принципе, больше никто и не сможет обнаружить его. Джарт прихватил все бумаги и очистил все тайники Сэма, все магические заклинания ему пришлось заглушить, на бумагах явно читалась отслеживающая магия. Взяв за локоть наемника и удерживая нитями тело, волорг торопливо пробился сразу в подастральную проекцию мира и переместил всех в лес, далеко от замка.

0

8

Выныривая из астральных глубин в катакомбах, где располагалась тюрьма для наёмников, я волоком затащил мужчину в одну из камер и безжалостно толкнул его в стену. Хруст его костей меня не беспокоил, я был раздражён, а это дурной знак даже для моих людей. Наёмник сполз по стене, обхватив себя руками и озлобленно уставился на меня, поняв, что я успел за время нашего перехода по астральному потоку отобрать у него всё оружие вместе с амулетом, который просто пропитался запахом шамана. Шустрый малый. а этот глупец даже не знал, что у него есть магическая вещица. Вор есть вор. Манипуляции его рук даже меня завораживают, ловкий малец.
- Позволь представиться, господин наёмник, Като Эрн. Глава Ловчих. И да, тебе не повезло сегодня, я не мои недотёпы, которых ты так ловко обходил. В этот раз ты влип. - Надменно усмехнулся я, любуясь потугами наёмника подняться.
В подземелье царит вечный полумрак, а это моя стихия и всё тут подчиняется мне. Лёгкий зов, и тени в камере ожили, сползая по шершавым каменным стенам к пленнику, окутывая его руки и ноги щупальцами, царапая кожа сквозь одежду. Я чуть склонил голову, с тоской подумав о том юноше в таверне. Надеюсь, он не попадёт в неприятности. Я люблю разогретый "ужин", но не подпорченный.
- От тебя прямо-таки смердит кандийскими магами. Ты что, якшаешься с этим отребьем? Кстати... - я извлёк из кармана амулет шамана и продемонстрировал его человеку, - твой дружок тебя оберегает. Не знаешь, куда он исчез? Уж очень мне нужно его на "свидание" пригласить.

0

9

Пока Раса тащили в одну из камер, у него уже действительно начали хрустеть кости. До серьёзных переломов дело, кажется, не дошло, но приятного в этом было мало. Когда он оказался внутри, то обнаружил, что рука уже не ощущала эфес меча. Да и вообще всё оружие пропало. Вместе с амулетом, который ему давал Кайвэн для защиты.
Наёмник едва успел подняться на ноги, когда незнакомец решил представиться. А вот дальнейшие слова заставили его замереть и нахмуриться. Глава Ловчих? Вот чёрт. Рас почти забыл, что может так ругаться.
Неудачный день. Чертовски неудачный день. Выбраться из этой неприятности, пожалуй, будет сложнее, чем обычно. Когда к нему начали подбираться тени, он, естественно, пытался от них избавиться. Хотя по большей части он просто дёргался и двигался из одной стороны в другую. Потом нахмурился и замер, когда ему показали амулет.
-Я не виноват, что в Кандии набралось полно работы. - Проворчал наёмник, глубоко вздохнув. А ситуация-то всё хуже и хуже. Он честно постарался стоять на месте, хотя это было довольно трудно. -Откуда я знаю? Я что, постоянно с ним таскаюсь? - Тут он уже начал огрызаться. Нет, Рас мог предположить, куда отправился знакомый после их последней встречи. Но вот так сдавать всё ловчим? Ну уж нет, старайтесь дальше. Впрочем, точно он и правда не знал. -Так это ты отправил своих подопечных к моему... Убежищу? - Теперь убийца хотя бы знал, кто отдал приказ отправиться к Энри. Честное слово, им тогда очень повезло, что Кайвэн оказался рядом. -Если так хотел меня увидеть... Мог бы с самого начала пригласить, а не доставать старика.

0

10

Я даже рассмеялся. А он занятный, чем больше я его прижимаю, тем сильнее он сопротивляется, это именно то, что я всегда любил в своих жертвах. Что ж, пожалуй с ним мне скучно не будет.
- Мои люди вольны действовать по обстоятельствам, я никакого отношения к этому не имею, юноша. - Я обвёл взглядом камеру, словно подводя итог.
Вздохнув, я взмахнул рукой, и наёмника с силой швырнуло в противоположный угол, как куклу, затем протащило по стене в мою сторону. Когда я вплотную подошёл к Расу, заглядывая в его глаза, пленник попытался ударить меня, но его руку крепко стиснула тень. Запах его крови дурманил, возбуждая жажду. Я провёл пальцем по краю раны на лбу наёмника, жадно наблюдая за тем, как сладостный нектар медленно стекает по смуглой коже. Глаза загорелись алым, я облизнул клыки, с лёгкостью подавил желание впиться в горло человека и выпить его до суха, приблизился к его шее, на которой там призывно пульсировала артерия. Клыки слегка поцарапали кожу, я видел переплетение жил в теле смертного, слышал его крови, его стук сердца. Это настоящая музыка для любого вампира, музыка жизни. Пленник замер, побледнев, он явно никогда не был так близок к тьме, не испытывал того, что испытывает жертва хищника. Нравятся новые ощущения? Чистый адреналин, то, что тебе нужно, верно? Приблизившись губами к его уху, я тихо прошептал:
- Я могу дать тебе то, что простому смертному и не снилось. Я могу дать тебе силу, тогда ты сможешь защитить своего наставника от моих людей и даже от магов. - Я внимательно наблюдал за тем, как меняется лицо пленника.
Соблазн велик, но он не посмеет противиться учениям своего наставника, мне ничего не стоило прочесть это в его крови. Он предан ему всем своим существом. Похвально, но слишком глупо. Преданность никому ещё не принесла ничего хорошего. Животный инстинкт. При большом желании я и силой могу заполучить себе  наёмника, но это слишком скучно. Я медленно выпустил когти, впиваясь ими в бок наёмника, оставил глубокий след на его рёбрах, разрывая плоть.
- Или же я могу убить тебя... медленно, а затем займусь твоим стариком. - Зловещая ухмылка затаилась в уголках губ.
О, да, сердце пленника замерло и тут же сорвалось в бешеный галоп. Он не боится за себя, наставник его слабое место. Я слизал кровь со своих пальцев, скосив горящий взгляд на человека. Что, хочешь меня убить? Извини, мальчик, тебе я точно не по зубам. Это равносильно тому, что мышь бросит вызов голодному льву.

0

11

Рас нахмурился. Он уже попытался двигаться, но было поздно. Движением руки Като буквально волочил его по камере из одного конца помещения в другой. А вот здесь уже, кажется, без переломов не обошлось. Он попытался снова дотянуться до противника. Но тени ему не дали. На теле появлялось всё больше порезов и ран. А потом...
Он понимал, что вампиру, кажется очень хотелось... То ли убить, то ли обратить. Но до конца этот Като своего замысла так и не исполнил. Зато явно попытался переманить на свою сторону добровольно. Сила власть... Рас, как и все смертные, питал слабость к подобным понятиям. И соблазн действительно был большой... Но... Он заставил себя вернуться к мысли о том, что сопровождает подобное обращение. Заставлял возвращаться снова и снова. Хотя понимал, что превращение было связано с бессмертием... Фактическим. А с недавних пор он просто... Очень увлёкся этой темой. Даже выразил свои мысли вслух, просто чтобы оставаться... В сознании и не погружаться в себя слишком глубоко. Не поддаваться волнению и чувствам.
-Мне не нужна эта сила.  Пусть я умру обычным человеком, как и родился. Брось. Да, я смогу его защищать. Но как долго и насколько? Не важно, какая в тебе сила... Ты не можешь быть всегда и везде рядом. Один момент я наверняка упущу. И что тогда? Всё равно его потеряю? И потом... Он умрёт от старости в любом случае, как и все мы. А я буду жить дальше? Мне такой расклад не нравится. Я уже пережил близкого человека, больше не хочу. Лучше уж останусь прежним. - Ему это действительно было трудно говорить. Как и все люди, он боялся смерти. Но тут уж ничего не поделаешь, верно? Как говорил Энри - довольствуйся тем путём, что тебе предназначен. И не проси большего. Иначе будет хуже.
Расу стоило больших усилий не закричать, когда вампир пустил в него свои когти. Но ему удалось, по крайней мере, более-менее стерпеть это. Он издал лишь лёгкий стон.
Рас старался сжимать зубы и сопротивляться боли, которую он чувствовал, и слабости. Слова об убийстве снова заставили его нахмуриться.
-Если ты убьёшь его после меня, мне будет уже всё равно, не думал об этом? - Огрызнулся он. Хотя понимал, что и эти слова могли быть восприняты как интересная идея и попытка изменить порядок действий.

0

12

Я засмеялся, прижался губами к уху пленника и прорычал с ядовитой насмешкой:
- А кто сказал, что я не заставлю для начала тебя смотреть, как он мучается в агонии? - Затем резко отпрянул и позвал стражников на эльфийском наречии Дроу.
В камеру вошли двое близнецов, которых я переманил девять веков назад. Настоящие шедевры расы Дроу. Крепкие тела, красивые лица, алебастровая кожа, иссиня-чёрные длинные волосы, глаза цвета кобальта. Эта парочка у меня вместо цепных псов. Мои приказы они выполняют незамедлительно, лучшие из лучших. Я всегда приберегаю их для особых случаев. Нико и Золд втащили в камеру мужчину изрядно потрёпанного, но всё ещё живого и довольно агрессивно матерящегося. Я схватил его за волосы и заставил взглянуть на Раса.
- Узнаёшь? - Спросил я наёмника, глаза которого медленно расширились. - Запомни, смертный, для меня нет ничего приятнее играть с вами, но когда игра затягивается, меня это раздражает. А это уже чревато последствиями куда более неприятными, чем разорванные бока и переломанные кости. Предлагаю сделку. Ты приводишь ко мне вашего Кайвэна с говорящим прозвищем Птаха, а я возвращаю тебе твоего наставника. Посмеешь обмануть, я вырву ему сердце и скормлю собакам у тебя на глазах, а тебя обращу, чтобы ты веками мучился ненавистью к себе за свои ошибки.
Говорил я тихо, вкрадчиво, но любой, кто меня знает даже просто, как главу или врага, понимал, что подобный тон скрывает холодную ярость. Я никогда не устраиваю погромов, воплей или мордобоя, я просто убиваю того, кто вызвал во мне гнев. И чаще всего смерть виновника медленная, полная мук и агонии. Вот почему у меня в клане строжайшая дисциплина. Никому не хотелось умирать на полу моего кабинета, захлёбываясь собственной кровью и давясь криками. Второго пленника приковали к стене цепями, пропитанными магией нерушимости. Я велел близнецам вывезти Раса подальше и отпустить в лесу, куда он должен будет заманить шамана. На раздумья наёмнику было дано три дня. Тени выпустили пленника из своих ледяных объятий, отдавая его в руки тёмных эльфов. Те подхватили мужчину под руки, придерживая, чтобы он не рухнул на пол, и тут же уволокли его с собой, прихватив оружие Раса. Даже если Рас и попытается взбрыкнуть или отомстить этим близнецам, он лишь зря потратит свои силы, оба брата мои ученики, среди наёмников им нет равных даже приблизительно, потому их так боятся.   
Оставшись один, я направился в свой кабинет. Моя любовь к чёрному цвету и цвету крови сказалась и на обстановке. Гладкий, почти зеркальный, мраморный пол, с выбитым по краям сюжетами из книги Бытия, можете называть её библией вампиров, так как в книге Бытия рассказаны наши легенды, от зарождения до разделения на кланы по крови и магии. В углах колоны из того же мрамора, испещрённые золотыми рунами заклинания Полного Подавления и Защиты. Стены затянуты бархатом цвета крови от потолка до середины, от середины до пола покрытие сменял чёрный дуб. Потолок украшали росписи золотом и кровью смешанной с молоком и известью. С двух сторон от входа у стен стояли высокие канделябры со свечами из красного и чёрного воска. У дальней стены резной стол инкрустированный рубинами, удобное кресло с высокой спинкой оббитое всё тем же бархатом, подлокотники украшали резные черепа, на столе, под хрустальным колпаком, поддерживаемый магическими заклинаниями, вертикально стоял кинжал в форме Анха - символа вечной жизни и мудрости. Мощный ритуальный артефакт медленно вращался на острие, поблёскивая гранями в тускловатом свете свечей. Он перешёл мне от моего создателя, моего отца.
Я вошёл в кабинет, руны над входом загорелись алыми оттенками моей магии, передавая информацию в колоны. Дверь я закрыть не успел, следом за мной с бранными писками влетел бесёнок и кубарем прокатился по полу до самого стола. Я страдальчески закатил глаза, помассировав подушечками пальцев виски.
- До чего же ты нелепое создание. Видимо Принцам Хаоса заняться было нечем, кроме как стряпать ваш вид. - Дверь тихо закрылась за мной, я пошёл к столу и за ухо поднял своего шпиона. - Что ты лопочешь?
Вот так сюрприз, наследник Валара нашёлся сам. И с ним снова этот волорг. Оторвать бы ему голову, да как-то не хочется сдохнуть вместе с ним, ... или вместо него. Ловчие наверху снова дрались, устроив попойку. Видимо отмечают день рождения Алишера, моего заместителя, на случай, если я ухожу из логова на несколько дней. Правда бывает подобное редко.
- Не зуди, канарейка мутированная... Тибо??? Это он тебя так называет? - Мой смех разлетелся по катакомбам. - А ты не сказал ему, что твоё настоящее имя Раздор? Нет? Жаль.

Отредактировано Като (2014-07-30 23:51:43)

0

13

Рас посмотрел на Като. Он до последнего хотел верить в то, что его слова были лишь угрозами и игрой. И не представлял, что ситуация была настолько опасной. А она оказалась именно такой.
Ему показалось, что он просто спит и видит жуткий кошмар, от которого вот-вот проснется. Пусть где-нибудь снова за решеткой и в цепях, но проснется, чтобы не видеть ничего этого. Энри. Опять отвечает за их проблемы. Даже не так, на этот раз - за проблемы Кайвэна?! Ну нет. И у Раса даже не было никакой возможности дать отпор, потянуть время. Теперь он понял. Като никому не дает шансов. Он просто убирает свои проблемы. И все. Какой бы ценой это не делалось. Рас дергался. Он пытался совершить хоть какие-нибудь движения. Но тени только больше впивались в него. Ему стало только больнее.
Когда он попал в руки дроу, тоже пытался вырваться. В ответ на что получил жесткие удары в то место, где его проткнули когти вампира. Этого было достаточно, чтобы на некоторое время лишить его вообще возможности двигаться.
В конце концов, они покинули это место. И оказались в лесу. Наемник все-таки предпринял еще попытку вырваться. Но у него снова ничего не получилось.
Он достаточно долго не мог прийти в себя. От своей боли и от того, что случилось с Энри. Наконец, он просто пополз к порталу, чтобы не видеть этих дроу рядом с собой.
Ему просто необходимо было найти Кая. Неизвестно, что делать дальше. Поговорить. Выругаться. Выместить на этом лисе все то, что произошло. Зараза, и это он говорил ему об осторожности? Только вот сейчас это вряд ли было возможно без помощи магов. Проклятье, у него уже глаз дергался при упоминании этого слова.

0

14

Я услышал шаги Алишера, который спускался в катакомбы, от него ничего не скрыть, этим мне и нравится этот полукровка. Дампиры намного слабее вампиров, но и плюсы есть в их сущности, солнце им вообще никак не вредит, таких всего четверо, трое служат в Совете вампирских кланов уже в преклонном возрасте, а этот... В молодом отпрыске текла моя кровь, увы, Алишер не унаследовал моей силы, зато был прекрасным колдуном вуду, как и его мать. Я соблазнил молодую кандийку двадцать лет назад, просто от скуки. И не ожидал, что она сможет выносить дитя. Однажды ночью ко мне пришёл Глава Ордена и сообщил, что эта женщина умерла при родах и что ребёнок её источает силу отнюдь не человека. Мальчишку я передал на воспитание старой ведьме, задолжавшей мне свою жизнь. Но когда дампиру исполнилось пятнадцать, я забрал его к себе. Сам не знаю, почему. Полукровки стареют, как все люди, потому мне пришлось делиться своей кровью, продлевая сыну жизнь. С тех пор Алишер стал заменять меня, многие даже думали, что он и есть Глава ловчих. Правда о том, кто его настоящий отец, мальчишка не знал, не обязан я отчитываться перед ним. Когда дампир вошёл в кабинет с двумя бокалами вина, я поднял на него взгляд. Парень унаследовал красоту своей матери и её дар, что было мне на руку. Именно благодаря ему я легко вертел многими высокопоставленными чиновниками. 
http://se.uploads.ru/PO5Dr.jpg
Алишер сел на край стола, рядом со мной и протянул бокал вина:
- Теряешь хватку?
- Ты о чём? - Я взял бокам, поднёс его к губам и сделал маленький глоток, смакуя.
- Отпустил этого наёмника, выдав себя, и велел притащить Птаху. Не боишься, что за ним придёт армия? Этот шаман под защитой не только бывшего наёмника из расы волоргов, кстати, сильнейшего, но и под опекой двух Глав миров. Морраден заинтересован в сохранении жизни этого парня, а Эзет вообще заклеймил, испив крови. С остальными мы справимся элементарно, но с этой троицей нам не по силам тягаться. Глава Эквилибриуса хоть и кажется всего лишь глупым ребёнком переростком, однако если его разозлить, мало не покажется. Про Моррадена с Джартом вообще молчу. Эта парочка меня пугает до дрожи. Они придут либо с ним, либо вместо него. - Дампир убрал за ухо прядь светлых волос и посмотрел на меня.
Я же оставался совершенно спокойным, уверенный в своих действиях.
- Алишер, ответь мне на один вопрос. На каком основании кто-то из них попрётся сюда? М? 
- Ты бросил вызов.
- Кому и чем? Тем, что я желаю схватить главного и самого опасного преступника, который угробил десятки наёмников и устроил предательское нападение на собрании всех Глав гильдий? - Я откинулся на спинку кресла, закинув ногу на ногу. - Он преступник. Он нарушил все существующие кодексы. Потому никто никуда не придёт, кроме Арвэго, который слишком сильно рвётся защищать любого, кроме себя самого. И именно на этой его слабости я и сыграл. Старик всего лишь приманка, он мне не нужен. Хотя, признаться, мне бы очень хотелось заполучить Раса. Есть в нём потенциал, но не в том направлении движется. - Я поднял бокал и ухмыльнулся. - За твой День Рождения, дампир.

0

15

Морраден вышел из складок пространства-времени недалеко от замка. Оглядев сию впечатляющую твердыню, демон решительно направился к скалам, примыкавшим к замку. Если есть хоть какой-то карниз, или просто выступы камней, кот без труда заберется на стену. Уменьшившись до размеров обычной кошки и приняв серую окраску в тон стен, он почти слился с ними. Выдавало его присутствие лишь движение. Чуткие уши ловили малейший звук, служа подчас лучше любых глаз. Ловко балансируя на узких полосках карнизов, водостоков и балок, серый кот легко пробрался на самый верх, умостившись на коньке крыши. Да уж, ловушек против кошек тут не делали. Впрочем, имелся только один кот, коего стоило опасаться, но ему большинство ловушек нипочем.
Морр огляделся, внимательно прислушиваясь, нюхая воздух и всматриваясь в крыши. Кошки любят быть наверху. Здесь безопасно, все видно, контролируешь ситуацию. Но сейчас нужно было, напротив, спуститься глубоко под землю, где окопался один из древнейших вампиров. Подвигав усами, кот выбрал отдушину, лучше всего подходящую для его целей, и двинулся вперед. Известно, где пролезет кошачья голова, там пролезет и весь кот. И вскоре Морр был уже внутри.
Так, перебираясь по сливам, отдушинам, по балкам потолков, бесшумно и быстро, он достиг подземелья. Оглядевшись, Морр легко взобрался на потолочные балки и по ним, протискиваясь под самым потолком, пополз дальше. Большинство ловушек было рассчитано все же на тех, кто идет по полу, или летит по коридору, или ползет по стенам. Короче, тех, кто проявляет себя так или иначе. Но не против хвостатого усатого зверя, который пробирался там, где больше никто протиснуться бы не смог. Так его не зафиксировала ни одна ловушка, не увидел ни один охранник. А вот дальше стало интересней. Массивная дверь перекрывала коридор, запирая его от пола до потолка. И вот тут не было никаких щелей, чтобы даже просунуть хвост. И за дверью ощущалась мощная магия. Эти двери явно вели именно туда, куда ему было нужно. Сиречь, в покои Като Эрна.
Тут было два варианта, либо явиться открыто и потребовать встречи с вампиром. Либо продолжать пробираться, но уже используя свою магию. Тогда придется очень сильно попотеть, чтобы обойти ловушки и не поднять шума.
Было большое желание нарисоваться во всей красе и посмотреть на обалдевшие рожи охраны, но еще больше хотелось посмотреть на физиономию Като, когда Кот нарисуется прямо перед ним. Что ж, давно он не упражнялся в своей любимой магии...
Прикрыв глаза, Морр вытянул лапу вперед, подцепляя когтями полотно пространства. Через миг дверь перед ним исчезла, оставшись позади, когда кот беззвучно перетек вперед. Это была тонкая и кропотливая работа с пространство-временем. Здесь главным фокусом было то, что бы оказаться по времени либо еще до ловушки, когда ее еще не поставили. Либо уже после нее, как будто ты был уже внутри. Учитывая, что все ловушки ставились разными магами в разное время, а многие еще и использовали временные привязки, это было очень трудно, но чрезвычайно интересно. Так, что Морр даже слегка увлекся, забыв, зачем он здесь, и опомнился только оказавшись перед дверями самого кабинета, откуда доносились голоса двух людей. Или, вернее, вампиров.
Перед двумя стражами, охранявшими дверь внезапно возник огроменный белый кот. Усевшись столбиком, он оглядел опешивших парней и холодно велел:
- Сообщите господину Като Эрну, что Глава Хаоса желает беседовать с ним. И побыстрей, я не люблю ждать.

0

16

Морраден написал(а):

Морраден вышел из складок пространства-времени недалеко от замка. Оглядев сию впечатляющую твердыню, демон решительно направился к скалам, примыкавшим к замку. Если есть хоть какой-то карниз, или просто выступы камней, кот без труда заберется на стену. Уменьшившись до размеров обычной кошки и приняв серую окраску в тон стен, он почти слился с ними. Выдавало его присутствие лишь движение. Чуткие уши ловили малейший звук, служа подчас лучше любых глаз. Ловко балансируя на узких полосках карнизов, водостоков и балок, серый кот легко пробрался на самый верх, умостившись на коньке крыши. Да уж, ловушек против кошек тут не делали. Впрочем, имелся только один кот, коего стоило опасаться, но ему большинство ловушек нипочем.
Морр огляделся, внимательно прислушиваясь, нюхая воздух и всматриваясь в крыши. Кошки любят быть наверху. Здесь безопасно, все видно, контролируешь ситуацию. Но сейчас нужно было, напротив, спуститься глубоко под землю, где окопался один из древнейших вампиров. Подвигав усами, кот выбрал отдушину, лучше всего подходящую для его целей, и двинулся вперед. Известно, где пролезет кошачья голова, там пролезет и весь кот. И вскоре Морр был уже внутри.
Так, перебираясь по сливам, отдушинам, по балкам потолков, бесшумно и быстро, он достиг подземелья. Оглядевшись, Морр легко взобрался на потолочные балки и по ним, протискиваясь под самым потолком, пополз дальше. Большинство ловушек было рассчитано все же на тех, кто идет по полу, или летит по коридору, или ползет по стенам. Короче, тех, кто проявляет себя так или иначе. Но не против хвостатого усатого зверя, который пробирался там, где больше никто протиснуться бы не смог. Так его не зафиксировала ни одна ловушка, не увидел ни один охранник. А вот дальше стало интересней. Массивная дверь перекрывала коридор, запирая его от пола до потолка. И вот тут не было никаких щелей, чтобы даже просунуть хвост. И за дверью ощущалась мощная магия. Эти двери явно вели именно туда, куда ему было нужно. Сиречь, в покои Като Эрна.
Тут было два варианта, либо явиться открыто и потребовать встречи с вампиром. Либо продолжать пробираться, но уже используя свою магию. Тогда придется очень сильно попотеть, чтобы обойти ловушки и не поднять шума.
Было большое желание нарисоваться во всей красе и посмотреть на обалдевшие рожи охраны, но еще больше хотелось посмотреть на физиономию Като, когда Кот нарисуется прямо перед ним. Что ж, давно он не упражнялся в своей любимой магии...
Прикрыв глаза, Морр вытянул лапу вперед, подцепляя когтями полотно пространства. Через миг дверь перед ним исчезла, оставшись позади, когда кот беззвучно перетек вперед. Это была тонкая и кропотливая работа с пространство-временем. Здесь главным фокусом было то, что бы оказаться по времени либо еще до ловушки, когда ее еще не поставили. Либо уже после нее, как будто ты был уже внутри. Учитывая, что все ловушки ставились разными магами в разное время, а многие еще и использовали временные привязки, это было очень трудно, но чрезвычайно интересно. Так, что Морр даже слегка увлекся, забыв, зачем он здесь, и опомнился только оказавшись перед дверями самого кабинета, откуда доносились голоса двух людей. Или, вернее, вампиров.
Перед двумя стражами, охранявшими дверь внезапно возник огроменный белый кот. Усевшись столбиком, он оглядел опешивших парней и холодно велел:
- Сообщите господину Като Эрну, что Глава Хаоса желает беседовать с ним. И побыстрей, я не люблю ждать.

Когда в кабинет вошёл бледный, как покойник, стражник , я едва удержался, чтобы не сломать ему шею за нахальство. Ненавижу, когда эти смертные нарушают мой покой, особенно если я наедине с сыном. Я сидел в кресле, откинувшись на спинку, Алишер стоял на коленях рядом и сжимал мою руку, на которой рукав был засучен до локтя. На коже остались следы его укуса, по пальцам стекала кровь. Рана мгновенно затянулась, я спустил рукав, не спеша, поднялся с места. Дампир вытер губы тыльной стороной ладони, поднимаясь на ноги. Многие вампир брезгуют кормить своей кровью напрямую, предпочитая делиться ей, если есть необходимость, используя сосуды. Я же всегда кормил Алишера именно так, получая от укусов такое же наслаждение, как при опасном секса. Укус для вампиров интимен, таким способом мы достигаем полного единства, даже при сношении тел нет такого единения, всё равно будет мешать оболочка. И подобное истинное удовольствие не познать никому, кроме вампира. Вот почему я был раздражён появлением стражника.
Мгновенно оказавшись рядом с ним, я пригвоздил человека к стене и поднял над полом. Хоть на моём лице ничего не отражалось, по ауре и цвету глаз, легко догадаться, что у смертного есть все шансы кануть в лету, если сейчас же не найдёт весомую причину нарушения устава.
- Господин...  Там...к вам Глава Хаоса, - прохрипел стражник, хватаясь дрожащими руками за мою.
- Я же говорил. - Подал голос Алишер.
Я посмотрел на него, отпустил смертного и махнул рукой в знак того, что готов принять столь занятного гостя. Не скажу, что я не ожидал его появления, но не думал, что Морраден явится так скоро. Не нужно быть телепатом, чтобы понять, о чём думает дампир. Он нервничал и ругал себя за то, что не отговорил меня от моей затеи. Поправив чёрную атласную рубашку, я подошёл к столу, присел на край, ожидая гостя. Сын встал позади, замерев, как статуя. Клянусь Тьмой, если бы он не был моим отпрыском, я давно затащил его в постель. Лишь это меня останавливает.

0

17

- Приветствую, - лениво промурлыкал Морр, вплывая в кабинет. - Давненько не виделись, господин Като Эрн. Хотя, скорее всего, ты и не помнишь этой встречи.
Като ни в чем не изменился, и потому его Кот окинул лишь беглым взглядом, а вот роскошный блонди застывший позади, привлек пристальное внимание демона, который был известным ценителем мужской красоты.
- Какой великолепный экземпляр, Като. Я вижу, ты сочетаешь приятное с полезным, приглашая на службу столь привлекательных секретарей? Если он вдруг тебе надоест, я с удовольствием возьму его к себе.
Белый котяра уселся столбиком, обернув лапы хвостом, кончик которого все время помахивал из стороны в сторону.
Оглядев кабинет, Морр изрек:
- Извини, что явился незваным, но что делать, если от тебя приглашения не дождешься? Вот, заглянул на огонек.

0

18

- И тебе доброго вечера, Морраден Белый Принц. Видимо моя память иногда блокирует то, что ей пока не нужно, оставляя до лучших времён. - По моим губам скользнула обманчивая улыбка.
Ох, Морр, всё тот же хитрый плут. Начинает издалека, а уж потом вставляет "шпильки", ковыряя вопросами. Я проследил за его взглядом, мысленно ухмыльнувшись, этот демон всегда был настоящим ценителем красоты мужчин, так что не удивительно, что Алишер вызвал у него неподдельный интерес. Дампир многих волновал, а я часто использовал это в своих "играх", но разрешал только дразнить, спать с ним я никому не позволяю. Наверно отцовские инстинкты всё же есть, даже забавно испытывать ревность. Напоминает мне о том, что я вычеркнул из своей жизни.
- Это произведение искусства коллекционное. Я приберегаю его для особых случаев. Но, если уж вдруг он мне наскучит, я подарю его тебе. - Чуть склонив голову, я уловил, как сын оторопело уставился на меня, решив, что я серьёзен, но меня волновал иной вопрос и я его озвучил. - Твоё кошачье обаяние и уловки не действуют на подобных мне, сам в этом мастер, так что говори прямо, что надо. Хотя, я догадываюсь.

0

19

- Догадываешься? - мурлыкнул Кот. - Тем лучше, не придется тратить время на пустую болтовню.
Синие глаза сверкнули, уши сложились и снова встали торчком.
- И зачем же я по-твоему явился сюда?

0

20

Я скрестил руки на груди, разглядывая Кота. Забавный демон, я бы хотел с ним встретиться при иной ситуации. Думаю, у нас есть, о чём ещё поболтать за бокалом хорошего вина или виски. Но это потом, сейчас я должен решить задачу с его визитом. Главы миров так просто не приходят, особенно Морраден.
- Смею предположить, что тебя интересует мой пленник. - Театрально развёл руками, слегка изогнув правую бровь. - Только с чего бы? Надеюсь, он не из твоих слуг?

0

21

- Хм, пленник... - Кот сделал вид, что задумался. - Пленник, это, конечно, интересно. Но давай подумаем о том, из-за чего вдруг этот пленник, всего лишь жалкий смертный, со своими глупыми принципами, стал причиной НАШЕЙ с тобой встречи. Встречи двух существ, для которых подобные пленники лишь мимолетные тени на бесконечном полотне бытия. Мы оба знаем, что этот пленник со своим жалким мерилом жизни не может нас интересовать. Он - лишь следствие. Где же причина, Като?
Кот взмахнул хвостом, а через секунду перед вампиром уже стоял молодой мужчина с белыми, как снег волосами и пронзительными голубыми глазами.
- И может быть, ты все же проявишь толику любезности и предложишь мне выпить? Кстати, предупреждаю заранее - травить меня не стоит. Не работает. Уже проверено многократно.

0

22

Я засмеялся в голос:
- Браво, Морр, ты неотразим, как обычно окольными путями и тут же когти в глотку. - Я похлопал демону, успев отметить великолепие его телосложения.
Облизнув клыки, заострил внимание на шее Моррадена. Я лишь однажды пил кровь демона, мой учитель сам предложил мне себя, после чего мы погрузились в сладостные, наполненные опасностью плотские утехи. То ещё времечко было. Я повернулся к Алишеру и велел ему принести лучшего вина из своих запасов. Взмахом руки, я соткал из теней копию своего кресла и предложил гостю присесть, сам же плавно опустился на своё законное место.
- Арвэго. Ты из-за этого щенка тут. - Я вздохнул, откинувшись на спинку и закинул ногу на ногу.
Дампир принёс бутылку красного вина, три бокала, поставил на стол и налил каждому терпкого напитка, поглядывая на Моррадена с интересом. Я укоризненно взглянул на сына. Тот поспешил встать позади меня, положив руку на моё плечо.

0

23

- Какая дрессировка, - со смешком отметил Морр. - Мальчик отменно вышколен, Като.
Покатал вино в бокале, наблюдая за кровавой аурой, растекшейся по стеклу, отпил и прикрыл глаза наслаждаясь букетом.
- Дивное вино, - одобрительно сказал Кот. - Истинный восторг.
Пару минут он молча пил, смакуя вкус вина и тем самым отдавая уважение хозяину. Наконец, взглянул на вампира.
- Ты угадал, - сказал демон, - я здесь из-за щенка Арвэго. Вернее, из-за его начинки. Которая так же интересует и тебя.
Посмотрел, прищурившись на Като, и продолжил:
- Как тебе известно, в Хаосе есть одно забавное существо. Оно приходит не всегда и не ко всем. Оно само выбирает, кому и что сказать. И вот оно шепнуло мне, что ты хочешь выпустить на волю некую темную сущность, которая сидит в хвостатом рыжем шамане. Мои желания в данном случае прямо противоположны твоим. Но этот шептун не сказал мне того, ЗАЧЕМ ты хочешь выпустить эту сущность. И вот теперь я задаю этот вопрос тебе. Зачем, Като?

0

24

Наблюдая за Главой Хаоса, я отправил ментальный приказ ловчим усилить охрану и докладывать обо всех передвижениях чужаков на территории замка. Лестные комплименты меня никогда не прельщали, но слышать их от сильнейшего из бессмертных всегда приятно.
- Интересное сведение, но есть одна маленькая неточность, Морр. Этот мальчишка угробил тучу народа, участвовал в заговорах, устроил налёт на сходке Глав наёмников. Если я его не запру у себя в темнице, специально оборудованной для таких, как он, им займётся Орден, и вот тогда из Птахи сделают чучело. Глава Ордена велел принести ему голову вашего шамана. Я лишь исполняю своё предназначение, а старые слухи давно исчерпали себя. - Я подался вперёд, глядя в синие глаза, и заговорил на языке высших демонов, которому меня обучил Адамон. - Если я захочу вытащить эту мразь наружу, ты первый об этом узнаешь. Этот мальчик, за моей спиной, колдун вуду, один из сильнейших в своём роде. Его мать была ещё той хищницей. Как думаешь, стал бы я ждать столько, чтобы сделать то, что вам мерещится? Достаточно пару трюков Алишера, и Арвэго сам проведёт нужный обряд.
Я улыбнулся, вернувшись в первоначальное положение.
- Если Орден до него доберётся, Адамон сам выпрыгнет, как чёрт из табакерке. Мне даже не нужно будет ничего делать.

0

25

- Честно говоря, меня мало волнует, кого и сколько убил шаман. Все они оказались недостаточно хороши, чтобы ему противостоять, - лениво отозвался Морр, - так бывает. Что же касается трюков твоего красивого мальчика, это не проблема, ибо на каждый трюк найдется свой. Ты очень убедителен в своей роли хранителя порядка и защитника закона, но позволь все же не поверить твоим речам. Ты преследуешь прежде всего свои цели, и он далеки от защиты правопорядка.
Морраден с удовольствием отпил вина и прищурившись, спросил:
- И напомни-ка мне, о каком Ордене и его Главе мы говорим?

0

26

Морраден написал(а):

- Честно говоря, меня мало волнует, кого и сколько убил шаман. Все они оказались недостаточно хороши, чтобы ему противостоять, - лениво отозвался Морр, - так бывает. Что же касается трюков твоего красивого мальчика, это не проблема, ибо на каждый трюк найдется свой. Ты очень убедителен в своей роли хранителя порядка и защитника закона, но позволь все же не поверить твоим речам. Ты преследуешь прежде всего свои цели, и он далеки от защиты правопорядка.
Морраден с удовольствием отпил вина и прищурившись, спросил:
- И напомни-ка мне, о каком Ордене и его Главе мы говорим?

Я вздохнул, сцепил пальцы "замком" на животе, раздумывая над всей ситуацией в целом. У каждого есть свои "козыри", у меня их столько же, сколько у отличного шулера. Хотя, я больше предпочитаю шахматы. Алишер наклонился ко мне, одними губами попросив отдать пленника и хоть на время прекратить охоту на Птаху, чтобы выиграть время. Я скосил на него взгляд, лишь легким движением пальца велев ему замолчать. В конце-концов, я сам знаю, как вести партию. Если бы я был на столько глуп, я не был бы древнейшим из вампиров ныне живущих. Все остальные канули в небытие, поскольку слишком уж полагались на свою силу, а не на ум. Впрочем это не мои проблемы. Я внимательно разглядел высшего, ещё раз просчитывая ходы всех фигур в моей партии, и ленивым тоном, похожим на урчание льва, сказал:
- Ты прав. У каждого впереди стоят личные выгоды и планы, а уж потом общие. Но если тебя беспокоит подозрения на мой счёт, я развею их. В мои планы не входят прогулки Древнего по мирам. Называй это старыми счётами. - Я сделал жест рукой, словно подводя итог. - Орден Энисвейр, о нём речь. Именно оттуда взялся один очень известный наёмник, а нынче телохранитель, который в данный момент гостит в твоём замке вместе с интересующим меня, и не только, отступником.
Отпив из своего бокала, я положил на стол перстень, который мои люди нашли при обыске в комнате шамана, так любезно выделенной Эзетом. Признаться, для меня было неприятным сюрпризом узнать, что этот мальчишка способен устанавливать мощную защиту, используя магию крови. Интересно, он хоть знает, чем балуется, когда использует подобные трюки? Вряд ли ему кто-то объяснял, что это за магия. Он даже не знает настоящих своих способностей, пользуется лишь одной стороной силы своего рода. Если его под натаскать, как следует, этот щенок даже с Валаром мог бы потягаться. Именно потому мне интересно, где придел силы Арвэго, так как, вырвавшись на свободу, Адамон сразу же подчинит себе её, удвоив свою. И чтобы с ним сразиться на равных, я должен изучить Хранителя.

0

27

- Как все интересно, - Морраден закинул нога на ногу и обхватил колено сцепленными руками. - Значит, ты утверждаешь, что охоту на шамана объявил именно глава Ордена Энисвейр. Поправь меня, если я заблуждаюсь, но ведь Ловчие, которыми ты командуешь, подчиняются главе Энисвейра?
Демон секунду разглядывал Като, потом перевел немигающий кошачий взгляд на соблазнительного блонди, которого Эрн называл Алишер. Красивый мальчик, прямо-таки слюнки текут. Демон подумал, что было бы недурно разложить его по полной программе, совсем не дурно. Но увы, время для игр было неподходящим. Поэтому он снова посмотрел на вампира.

0

28

- Верно, он давно "точит зуб" на всю шайку Скорпиусов, но Птаха, перешагнув все грани дозволенного, встал ему поперёк горла. Выходка на сходке была последней каплей. - Сделав ещё пару глотком, я помедлил, но всё же ответил. - Верно. Приказы мы получаем именно от них. Но это в крайнем случае. в основном, мои люди заняты патрулированием и сбором информации для Ордена. Мы грубая сила. Не зря же нас называют Церберами.
Я взглянул на дампира, с лёгким раздражением заметив, что он отвечает такой же заинтересованностью Моррадену, с которой тот изучает тело мальчишки. Мне ещё не хватало любовных похождений в клане. Как только останемся наедине, покажу Алишеру, для чего он рождён.

0

29

Кот уловил нотку раздражения и сладко улыбнулся вампиру. Помолчал, покачивая ногой, затянутой в сапог из серой замши, сделав вид, что глубоко задумался. Потом, откинувшись на спинку кресла, воззрился на Като.
- Но все же, вы именно грубая сила, которая подчиняется главе. И если я, предположим, каким-то образом ухитрюсь убедить главу Энисвейра, что грехи Птахи не так уж велики, и он смягчится, отменив свой грозный приказ, ты будешь вынужден остановить охоту на шамана.
Морр снова окатил жарким взором Алишера, встретившись с ним глазами.

0

30

Я улыбнулся открытой улыбкой, поняв, что наконец-то, встретил равного себе игрока, а значит, партия будет интересной. Занятная идея возникла у тебя, Белый Принц. Посмотрим, надолго ли хватит у Птахи выдержки, чтобы не нарушить наши законы.
- И тут ты прав. Если Орден прикажет, мы отменим на него охоту. Но стоит щенку оступиться, я лично оторву ему голову и сделаю из его черепа сувенир. - Мои глаза слегка сузились, хоть улыбка так и осталась на губы. - Алишер, выйди вон.
- Но... - попытался возразить дампир, не желая оставлять меня наедине с Главой Хаоса.
Это мило с его стороны, волноваться обо мне, однако я не люблю, когда мне перечат мои подчинённые, даже если это родной сын. Склонив голову в покорности, Алишер ещё раз взглянул на демона и вышел из кабинета за дверь. Знаю, что потом меня ожидает тирада обиженного мальчишки, которому в очередного раз указали на его место, но я с этим справлюсь. Достаточно лишь дать ему то, чего он жаждет.

0

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...