У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Морр снова улыбнулся, чуть прищурив глаза, проводил взглядом ладную фигуру Алишера, не преминув уделить внимание его поджарой аппетитной заднице и вновь вернулся к беседе.
- Не думаю, что Арвэго окажется настолько глуп, - промурлыкал Кот. - Хотя, может, и окажется. Я даже склонен думать, что скорее всего окажется. Но суть не в этом. Вернемся к тому, с чего мы начали, Като. А именно, с твоего... - он вскинул руки, как бы защищаясь, - разумеется, чисто гипотетического! - намерения, воскресить нашего друга Адамона. Ты понимаешь ведь, что я сделаю все, чтобы не допустить подобного события. Не то, чтобы я не мог с этим управиться, но к чему мне такая докука? К тому же, Адамоша - страшный зануда.

0

32

- И почему ты так прицепился к этому? Аж в дрожь бросает. - Давненько я так ни с кем не общался, будто со старым другом, я бы даже по ностальгировал, но меня не впечатляют подобные занятия. Скука смертная, так и в маразм впасть можно. Я подлил Главе Хаоса ещё вина, обновил своё и поднялся из-за стола, прихватив бокал. Остановился я напротив стены, на которой мерцала алая пентаграмма, видимая лишь мне, ибо источник её силы питается от моего. Моя ладонь коснулась центра, и по кабинету пробежался металлический гул, словно кто-то ударил в центр железного щита для кровли. Ладонь отозвалась болью, когда защита впилась тонкими щупальцами в мою кожу, насыщаясь кровью. Стена раздвоилась, открывая взору огромную коллекцию изысканного оружия всех эпох, которые довелось мне пережить. Была тут и пара клинков, к которым никто не мог прикоснуться, даже я, потому их свойства не изучены, как и их создатель. Посередине помещения, под хрустальным колпаком располагалась старинная книга, единственная уцелевшая "песчинка" моей длинной жизни. Я около минуты разглядывал её обложку из потемневшей от времени кожи. Рубины мерцали своими гранями в лучах свечей, предупреждая о том, что содержание этой книги наполнено кровью тысяч жертв.
Обойдя постамент, я приблизился к изящному ларцу, взял бережно в руки и вернулся к гостью. Морраден наверняка узнает этот артефакт, многие его ищут. Поставив ларец на стол перед демоном, я, не спеша, открыл его, являя созерцанию великолепный клинок. Эта изящная вещица таила в себе множество секретов. Кто создал этот клинок, так и не известно, но зато я знаю, на что он способен. Адамон изо всех сил постарался спрятать его от меня. Однако, у меня всегда были шпионы во всех уголках миров. 
http://sd.uploads.ru/0LtU6.jpg
- У меня есть способ отправить Адамона туда, откуда даже Принцам твоей расы не вернуться. Теперь ты понимаешь, что мне тоже не представляется радостным его отпускать на волную прогулку? Хотя, думаю, ты всё равно не позволишь мне повидаться с моим старым другом. Придётся отложить тёплую встречу на другой раз. - Я облокотился на край стола. - Что ж, пусть будет по-твоему. У меня есть только один вопрос. Если ты так не желаешь его возвращения, почему не убил? Не похоже это на черту, присущую демонам, смею предположить, что у тебя самого планы на шамана, ведь мы оба понимаем - мальчишка смертен, хоть и может регенерироваться. Обходя одну проблему, ты создаёшь другую. Хотя, тебе виднее, ты у нас Глава Хаоса. Но всё же это не честно. Не давать мне приближаться к тому, кто волнует меня не только, как Хранитель. - Я многозначительно посмотрел в глаза Моррадена, заранее зная, что он вполне поймёт меня, учитывая с каким аппетитом Кот настроился на моего сына. - На один раз мне бы сгодился.

Отредактировано Като (2014-08-07 22:23:02)

0

33

Морраден легко поднялся, подойдя к вампиру, взял в руки кинжал. Покрутил его в руках проверяя балансировку.
- Чисто ритуальное оружие, драться таким не выйдет, - констатировал он. Слега подбросил его, так что кинжал кончиком лезвия уперся ему в указательный палец, встав вертикально. На пальце появилась крошечная капля крови. - Прелестная вещица. И сильный артефакт. Но пусть тебя не обманывает его могущество, Като. Да, он может отправить Принца Хаоса в небытие. Но не навсегда. В его лезвие вкован тот самый знаменитый металл, который может убивать не только бессмертных демонов, вроде меня, но и самих Богов. Однако настоящий кинжал, полностью выкованный из этого металла, канул в бездну вместе с Арканумом. Этот клинок надолго загонит Адамона в бездну, но не убьет навсегда. И рано или поздно он вернется, желая мести.
Морр положил кинжал в ларец, и присел на край стола рядом с Эрном.
- Принцы Хаоса не убивают друг друга, Като. Иначе нам будет слишком скучно жить. А кроме того, и убить-то очень трудно, сам знаешь. У нас синонимом убийства является лишение сил, лишение титула Принца. Добиться этого не просто. Но если есть возможность нейтрализовать противника, который попил тебе не мало крови, то почему бы и нет? Поэтому я не стал препятствовать заключению Адамона в тело шамана, когда демон слишком уж распоясался. Он стал поперек дороги другим, и все, что мне надо было сделать, чуть подтолкнуть ситуацию в нужном направлении. Все это произошло без меня, без моего ведома. Я лишь в нужный момент капнул масла в огонь. Адамон сорвался с цепи, дальнейшее тебе известно. Когда в твоем распоряжении вечность, многое видится другим, а подождать сотню-другую лет совсем не сложно.
Он помолчал, чему-то улыбаясь.
- Меня вполне устраивает, что мой недруг сидит тихо в своей клетке. И выпускать его оттуда я не желаю. И тебе, как я уже говорил, не дам.
Оглядел вампира и продолжил:
- Мне неизвестны твои мотивы, единственное, что я мог предположить, это что тебя с Адамоном связывают какие-то приятные воспоминания. Если бы ты желал его гибели или заточения, ты не искал бы Хранителя. И уж точно не желал бы Хранителю смерти. Напротив, способствовал бы усмирению демона. А что касается твоего сексуального увлечения шаманом... Не смеши мой хвост, Като.

0

34

Этот аромат не спутать ни с каким либо другим. Я впился взглядом в палец Кота, наблюдая, как алая капля выступает из ранки. Лишь благодаря долгим тренировкам выдержки, мне легко удалось подавить желание пригвоздить белокурого демона к стене и впиться в его шею. Лёгкая дрожь пробежалась по всему телу, на секунду я прикрыл глаза, скрыв алый всполох.
- Адамон слишком яро пытался скрыть эту вещь, значит он боится, а для меня нет ничего слаще страха жертвы. И всё же ты не сказал, что будет, когда придёт час смерти шамана. Вряд ли он даст потомство, учитывая его увлечения мужским полом. Хотя... - Я задумался, стоит ли говорить о том, что может стать для меня самого гигантской проблемой, и решил, что если уж осуществлять подобные замыслы, то только моими силами, чтобы именно я имел полную власть над хранителем.
Я ухмыльнулся предположениям Морраде6на, взглянул на него, плавно перетёк, меняя положение, так, что мужчина оказался слегка прижатым к столу, приблизился к его шее, вдыхая с удовольствием аромат его шикарного тела. Знаю, что он вполне может меня отшвырнуть, но не думаю, что этот хитрец станет делать это сейчас.
- Его заточения я не желаю. Моя затея далека от сохранения баланса в мирах, жизнь смертных для меня ничто. Я ценю лишь отмщение. Он отобрал у меня всё, я отберу у него гораздо больше. - Тихо прошептал я, едва касаясь губами гладкой кожи. - Я ненавижу его на столько, на сколько может ненавидеть сама Тьма. И мне нужна его жизнь, я хочу сам видеть, как погаснет огонь в его глазах. Учитель всегда боится ученика, ибо ученик способен превзойти учителя. И он это знает, потому спрятал то, что ему не принадлежит.
Едва заметное движение, и я уже стою у стены, облокотившись на неё спиной:
- Что тебя не устраивает в моём увлечении? Разве я не могу хотеть того, кто мне интересен во всех смыслах? Отвлеки волорга, а мне отдай на день мальчишку, наутро я верну тебе его живым. Мы можем договориться. Хотя, тебе решать, что делать. У меня есть иные методы привлечь внимание юных глупцов. - Я театрально вскинул руку, улыбнувшись плотоядно.
Пока я наслаждался опасной близостью Главы Хаоса, успел отправить ментальный приказ близнецам Дроу. За дверью послышались шаги. Алишер впустил в кабинет эльфов. притащивших под руки старика. Я даже поморщился от его запаха, кровь тех, кто переступил порог увядания начинает постепенно меняться, приобретая запах смерти. А этот ещё и был болен, хоть и скрывал. Бедняга Рас, так давно рядом, но не в курсе того, что происходит в теле наставника. Однако, меня это мало волнует. Черноволосые красавцы подтащили пленника поближе и заставили его встать на колени, ожидая моего приказа.
- Вот тот "сувенир", который я оставил при себе на время. Много мороки с ним. Бранится, как сапожник, грозит разнести замок и меня повесить на воротах. Как-то даже стыдно стало перед ним, что виселица для меня одно из развлечений. - Я состроил издевательски скорбное лицо, подойдя к старику. - Эрни, хоть для приличия поблагодари Главу Хаоса, хорош матюками крыть, уши в трубочку сворачиваются. Невежда.

0

35

Морр лишь поулыбался, жмурясь, пока Като был так близко. Сильные мужчины были ему так же интересны, как и юные хорошенькие мальчики. Увидев смертного, демон развел руками:
- Като, ты просто образец гостеприимного хозяина. Исполняешь пожелания гостей раньше, чем их успевают озвучить. Я как раз хотел просить тебя, привести этого старика.
Морраден вновь уселся в кресло и взял бокал с вином.
- Мне известно, что баланс сил тебя не слишком волнует, и это отдаляет тебя от истинной власти, которую ты мог бы получить при ином раскладе. Но у каждого свой путь. Вернемся к шаману...
Он поболтал вино и продолжил:
- Во-первых, отвлечь волорга - та еще задача. Это странное существо живет исключительно по своим собственным законам. Насколько я смог понять, они с Арвэго достаточно крепко связаны, хотя понять природу этой связи я не в силах. Пока. Для этого мне надо покопаться в них обоих, а Джарт этого не допустит. Но тем не менее, я убежден ,что он в состоянии "слышать" и чувствовать Кайвэна. И как только с шаманом начнет происходить нечто неприятное, волорг окажется рядом.
Второе. Я смутно представляю себе, как ты сможешь убить Адамона, не убив при этом Хранителя. Чтобы пырнуть Адамона тем кинжалом, что у тебя есть, - Морр указал на ларец, - необходимо, чтобы было, куда кинжал воткнуть, то есть физическое тело. А тело у него одно на двоих с Арвэго. Так что смерть демона станет и смертью шамана. Может быть тебя это удивит, но слишком многие хотят, чтобы Арвэго продолжал свое существование. И среди этих многих и я, и волорг. Если ты четко и подробно, с приведением всех аргументов и доказательств, убедишь меня, что Арвэго останется жив, я подумаю, как отвлечь волорга.
Морр сладко улыбнулся вампиру и осмотрел на человека.
- А старика я заберу.

0

36

Реплика Кота о власти вызвала у меня ухмылку. Кому, как не мне, знать о том, что власть всего лишь иллюзия, делающая любое существо слабым. Настоящая власть не терпит привязанность в любых её проявлениях. Лишь отказавшись от всего и всех можно обрести абсолютную власть. Но не мне учить Глав и королей, они сами выбирают свои пути жизни, моя задача - наблюдать и иногда подталкивать их в нужном мне направлении. Остальное - не моя проблема. При упоминании волорга меня даже немного передёрнуло, с тех пор, как он встретил мальчишку, мне регулярно приходится менять тактику. Я бы назвал его и Моррадена в сочетании ключевыми фигурами в партии. И сейчас мне поставили "мат". Однако, как любой отличный игрок в шахматы, я всегда нахожу выход, просто нужно время, а у меня его великое множество. Что ж, Белый Принц, сегодня ты выиграл, но очень скоро я возьму реванш.
- Ох, Тьма... Да что же вас так подкупило в этом бездарном щенке? Сколько за ним наблюдаю, он не способен ни на что, кроме как портить чужие жизни и устраивать бедлам. Единственный, кто ему подходит - Рас Альгул, такое же недоразумение. Видимо Богам захотелось развлечься. Один - позор своего рода и всего клана, второй - вообще одна сплошная проблема. Это действительно удивляет, Морр, и ставит меня в тупик перед осмыслением ваших мотивов. - Вернувшись на своё место, я внимательно вгляделся в по-кошачьи хитрые глаза белокурого демона.
Не встречал ни одного демона, который был бы к кому-то привязан, особенно если объект опеки не из высокопоставленных чиновников. Они всегда ищут для себя выгоду или способ развеять скуку, не думаю, что и Кот исключение, даже не смотря на то, что он полукровка. Или же это человеческая часть заговорила в нём? Хм, загадка. Приятно будет заняться поиском ответов. Я очень люблю, когда меня по-настоящему удивляют, превосходя мои ожидания. Но за последние тысячелетия подобное ещё никому не удавалось, только разочаровывали.
- Забирай, у меня от него уже голова болит. Шумный слишком и пахнет дурно. - Я усмехнулся, сделав неопределённый жест рукой.

Отредактировано Като (2014-08-10 19:06:41)

0

37

Из Ликсора Леонард направился прямиком в Экк'Нар, минуя поиски Кая, что было не правильно по отношению к другу, но некоторым преимуществом перед Като. "Надо будет - сам пусть ищет," - усмехнулся своим мыслям парень. На душе было неспокойно, и вряд ли это было связано с Энри. По крайней мере, ему ничто не грозит еще день.
Добравшись до цитадели Ловчих,  глава наемников застрял в гостинной верхнего уровня. О Като никто, якобы, ничего не знал, а аудиенции Алишера добился некий высокопоставленный гость, которому, как объяснили стражники, Леонард не ровня. Кто это мог быть, парню было не интересно, но торчать в Экк'Наре добрых пол дня из-за него наемник не собирался.
На исходе второго часа у Лео возникла бесшабашная идея проникновения в катакомбы, благо, он знал примерный план замка. Была только одна проблема: покои Като не были обозначены. Да и есть ли смысл искать его в покоях, когда сеть подземных тоннелей на порядок больше чем то, что отображено на карте? Оставив любую логику в стороне и руководствуясь старым добрым девизом "Война план подскажет", наемник покинул гостинную. Первые двое Ловчих, которые попытались его остановить, были впечатаны в стену воздушной волной. Ей же, впрочем, были распахнуты двери следующей комнаты. Парень двигался быстро, пока проступившее раздражение, существенно увеличивающее силу простых заклинаний, не сошло на нет. Убивать он не собирался, только оглушать или запирать в комнатах, подпирая двери завалами из обломков мебели. Стража переполошилась, что было на руку Лео - подогревало ярость и привлекало внимание хозяина замка. За последние пару сотен лет не находились такие идиоты, которые в одиночку пускались разносить обитель Ловчих.
Когда рядом просвистели первые стрелы, парень перестал мелочиться, мощными воздушными потоками сметая все на своем пути. Ситуация становилась все серьезнее, а наемник добрался только до входа в катакомбы.

0

38

Леонард написал(а):

Из Ликсора Леонард направился прямиком в Экк'Нар, минуя поиски Кая, что было не правильно по отношению к другу, но некоторым преимуществом перед Като. "Надо будет - сам пусть ищет," - усмехнулся своим мыслям парень. На душе было неспокойно, и вряд ли это было связано с Энри. По крайней мере, ему ничто не грозит еще день.
Добравшись до цитадели Ловчих,  глава наемников застрял в гостинной верхнего уровня. О Като никто, якобы, ничего не знал, а аудиенции Алишера добился некий высокопоставленный гость, которому, как объяснили стражники, Леонард не ровня. Кто это мог быть, парню было не интересно, но торчать в Экк'Наре добрых пол дня из-за него наемник не собирался.
На исходе второго часа у Лео возникла бесшабашная идея проникновения в катакомбы, благо, он знал примерный план замка. Была только одна проблема: покои Като не были обозначены. Да и есть ли смысл искать его в покоях, когда сеть подземных тоннелей на порядок больше чем то, что отображено на карте? Оставив любую логику в стороне и руководствуясь старым добрым девизом "Война план подскажет", наемник покинул гостинную. Первые двое Ловчих, которые попытались его остановить, были впечатаны в стену воздушной волной. Ей же, впрочем, были распахнуты двери следующей комнаты. Парень двигался быстро, пока проступившее раздражение, существенно увеличивающее силу простых заклинаний, не сошло на нет. Убивать он не собирался, только оглушать или запирать в комнатах, подпирая двери завалами из обломков мебели. Стража переполошилась, что было на руку Лео - подогревало ярость и привлекало внимание хозяина замка. За последние пару сотен лет не находились такие идиоты, которые в одиночку пускались разносить обитель Ловчих.
Когда рядом просвистели первые стрелы, парень перестал мелочиться, мощными воздушными потоками сметая все на своем пути. Ситуация становилась все серьезнее, а наемник добрался только до входа в катакомбы.

Когда в кабинет вошёл Алишер и сообщил о том, что кое-кто слишком сильно желает видеть мою персону, я был несколько удивлён, особенно учитывая, что этот парень начал прорываться в глубь. Надо же, как во мне "нуждаются". Я усмехнулся, велел дампиру составить компанию нашему гостю, который ухмылялся, прищурив глаза, и перейдя в состояние тени, направился на грохот. Не думал, что этот мальчишка явится ко мне, да ещё и сможет дать отпор моим людям. Мне стало интересно, на что способен этот экземпляр. Давненько я не встречал столь прытких наглецов, даже начал подумывать, что уже не увижу никогда. Когда я поднялся из катакомб, про скользил в тени коридоров мимо охраны и бегающих туда-сюда наёмников, осевших в цитадели после своих дел, и тут же сквозь меня пролетел стул, вернее его щепки. Я повёл бровью, с интересом разглядывая нарушителя спокойствия. Симпатичный малый, к тому же кандиец. Я прищурился, про сканировал его  уровень и присвистнул. Редкий дар. Очень редкий. Оттого мне ещё приятнее его присутствие в моей обители. Как-то раз я уже натыкался на этого наёмника, но тогда он не был так силён, обычный маг, к тому же не очень удачливый наёмник, раз уж угодил в долговую кабалу Дрэго. Леонард... Приятно, когда удивляют. Отправил лёгкий удар в плечо сгустком тёмной силы, дразня паренька, сам же оставался в тени, наблюдая за реакцией.

0

39

Получив не сильный, но болезненный удар в плечо из, казалось бы, пустого коридора, Лео отшатнулся за ближайшую колонну и отправил файербол в полумрак. Если там, за ближайшим поворотом, находился маг, то будь он хоть десять раз слабым, место у него было более, чем удачное. Наемник решил приберечь силы, подумывая, где бы мог обойти досадное препятствие. В любом варианте придется вернуться назад, а это лишняя трата времени. Почти не глядя метнув нож в пытавшегося подкрасться Ловчего, Лео снова высунулся из убежища. В коридоре послышался топот, и парень не раздумывая, отправил на звук пару мощных воздушных ударов. Интересно, маг успел спрятаться за щитом?
Наемник привалился к колонне, осматривая плечо. Намечался хороший синяк с черными прожилками - эффект от темной магии. "Естественно, герой, ты ж не удосужился переоблачиться во что-то более полезное, чем плащ и рубашка," - мысленно укорил себя Лео. - "По кожаной куртке эта дрянь бы просто расплылась..." Подобрав нож и держа его на готове, парень послал еще одну волну в коридор и пошел следом.

0

40

Мило. Я с удовольствием проследил за траекторией полёта нескольких лучников, пары стульев вместе с щепками дверей и трёх крыс, видимо мои маги снова баловались с перевоплощениями. Проблематичные господа, надо бы их заменить. Придётся потом всё восстанавливать своими силами, но это пустяки. На моих губах появилась ухмылка, я внимательно следил за каждым движением парня, запуская щупальца в источник его магии. Так значит он черпает силу из ярости. Ох, мальчик, не теми силами ты играешься, эта сила исток Тьмы. Я осклабился, глядя на Леонарда исподлобья. Если за него взяться, можно выточить из грубого материала настоящий чёрный бриллиант. Ну, что ж, начнём? В какой-то момент я выставил руку вперёд, блокируя вход, одновременно посылая ударную волну в сторону кандийца. По полу пошла рябь, вздымая поверхность под ногами парня. Дальше последовал грохот разлетающихся камней, и мага откинуло в стену. Я шагнул в помещение, которое теперь лишь смутно напоминало комнату отдыха. Чуть склонил голову, жестом правой руки прося шумного гостя подняться, левую я убрал за спину.
- Какая честь. Сам Глава Скорпиусов пожаловал к нам в скромную обитель. - Мой голос эхом разлетался по замку, словно я был везде и нигде.
Тени пришли в движения, сползая по стенам, замыкая ловушку накрепко, превращая замок в подобие кокона. Извини, мальчик мой, но пока ты останешься тут, я хочу знать твой потенциал мага. Ночь для меня источник могущества над царством мрака, но я не собирался сейчас использовать всю силу, только немного черпнул. В конце-концов, в мои планы не входит убить этого кандийца, потому что я ценю шедевры, даже если они разносят мой замок.

Отредактировано Като (2014-08-12 22:43:40)

0

41

От неудачного удара об стену у парня выбило воздух из легких. В разгромленной комнате, по-видимому, появился хозяин замка, но оглушенный Лео его прослушал. Парень поднялся и отряхнулся, лишь только потом поднял взгляд на Като.
- Что вы, я просто заглянул на огонек, - усмехнулся наемник, невольно рассматривая мужчину. - Кажется, ваши подчиненные решили поразмяться... К некоторому сожалению, у вас в долгосрочных "гостях" задержался наставник одного из моих подопечных. Узнав об этом, я не мог не заехать и не поинтересоваться его судьбой. Более того, вам в некотором плане интересен и мой друг. Хотел бы узнать ваше мнение...
Проще было бы высказать все, что Лео думал на данный момент и о Ловчих, и об амбициях Като, но вряд ли это могло помочь забрать Энри. Внутренний голос буквально выл о возможном подвохе. Глава Скорпиусов внутренне подобрался, усмиряя ярость; минута, и спокойный уверенный взгляд бирюзовых глаз пересекся с насмешливым алых. Вампир...

0

42

Дерзкий мальчишка, мне это нравится. Я театрально развёл руками, затем поклонился с лживой учтивостью, не сводя с кандийца взгляда. Несмотря на то, что внешне наёмник оставался спокойным, стук сердца был такой, словно кто-то отбивал чечётку. Я слышал его участившееся дыхание, биение жизни в жилах. Это упоительно. На долю секунды я нырнул в подастрал, вытягивая оттуда сгустки тьмы, которые тут же начали жадно пожирать свет в помещении. По разгромленному полу поползла молочно-белая прозрачная дымка, выстуживая всё тепло.
- Я уже начинаю жалеть, что не схватил этого мальчишку раньше. Не думал, что у такого, как он вдруг окажется столько защитников. А ведь совсем недавно он был совершенно один. - Я состроил скорбную гримасу, покачал головой и вздохнул. - Моё мнение останется при мне, сударь, ибо мои планы далеки от тех, что вы себе вообразили. Если бы я не знал, что вы имеете одну скверную черту характера - делать всё наперекор, я бы решил, что вы с Главой Хаоса заодно.
Конечно, я издевался намеренно, именно так я и добиваюсь нужных мне результатов. Я запустил в Леонарда ещё один слабый сгусток энергии.

0

43

- Оу... Вам лишь кажется, что Кай один, - огрызнулся Лео, ставя простейший щит, зазвеневший от удара. Сгусток осыпался черными каплями, оставляя крапины на каменном полу. - Потому как он сам склонен так думать. Ваши планы - лишь ваши желания, мне они не интересны, так же, как и амбиции Главы Хаоса, у которого на меня аллергия.
Парень сосредоточился, очертив вокруг себя кольцо огня, отгоняющее леденящие языки белесой дымки. Отвечать на удары он не стал, сдерживая закипающую ярость. Если в планах Като таится подвох - лучше не давать ему повода.
Вампир попался проворный для своего возраста - неплохая физическая подготовка, сильный маг, внешность привлекательная. Лео только сейчас присмотрелся к чертам лица мужчины.
- Так какие у вас планы на Кая? - глава Скорпиусов понимал, что не будет ему ответа, но попытка - не пытка, за нее денег не берут.

0

44

Я вздохнул, раздумывая над своей мыслью, заставить наёмника действовать. Раз не подействовали мягкие провокации, придётся действовать грубо. Я заглянул в бирюзовые глаза, но свой ментальный удар тьмой использовать не стал, мне не интересен оглушённый противник, а защиты, вроде демонической, как у Птахи, кандиец не имеет, так что это весьма нечестно будет. Я чту кодексы поединков.
- Урок первый... Ни один хороший игрок не раскрывает ходы заранее, мальчик, иначе он обречён заранее. - Прошептал я в ухо парня, мгновенно оказавшись за его спиной и обхватив рукой за плечи.
Мне и секунды хватило, чтобы насладиться теплом его стройного тела и понять, чего я хочу, но сейчас это не главное. С абсолютным спокойствием, я ухватил пальцами Леонарда за плечо крепче, прижимая его к себе, и резким движением руки с лёгкостью вышвырнул парня из огненного кольца в стену. Рывком поправив ворот, я нарисовал в воздухе над собой полукруг из теней. Полупрозрачная чёрная дымка сплелась в кинжалы цвета оперения воронов. Лёгкий взмах, и кинжалы, с грохотом кроша каменные осколки пола вокруг парня, пронзили тонкий щит. Один из кинжалов вонзился в опасной близости от шеи кандийца и тут же растворился чёрной дымкой.
- Ты так дорожишь этим щенком, что готов умереть за него? Забавно, а он ради вас такого не сделает, даже не попытался придти. Струсил. - Улыбнулся я. - Как только он узнает свою настоящую силу, он вас бросит и начнёт рваться к власти, так же, как его предшественник.

0

45

Глядя на ухищрения Като, Лео понял, что многого не знал о темной магии и темных магах в целом, но и у него в запасе были свои фокусы. Вампир как раз зашел в круг огня, еще не погасший, но убавивший свою силу.
- Если Кай трус, то вы наивный глупец. И Вас, кажется, хорошим манерам не учили? - ухмыльнулся парень, вставая устойчивее. - Совет первый: не зная человека, не наговаривайте ерунды за его спиной, - пламя вокруг Като устремилось вверх, ослепляя мужчину, хоть и не надолго. Воспользовавшись заминкой, наемник воздушной волной сбил с ног соперника, от души впечатывая в стену. - Совет второй: не учите меня жизни. Пустая трата времени, я все равно буду стоять на своем, - дернувшуюся, было, к теням руку, Лео за рукав пригвоздил к стене ледяным шариком.
После такого, вампир, конечно, взбесится и, не дай боги, свернет шею самодовольному мальчишке, но наемник устал протирать пыль спиной. Парень взгромоздился на кучку какого-то хлама, с неподдельным интересом наблюдая за Като, и с наглой улыбкой предложил:
- Может, все же предложите чаю в более дружеской обстановке?

Отредактировано Леонард (2014-08-16 00:40:56)

0

46

Со стороны прохода раздались нарочито медленные аплодисменты и насмешливый голос произнес:
- Браво, господа, какая великолепная демонстрация навыков. К несчастью, совершенно бесполезная. Бедный старик, наверное, и подумать не мог, что из-за него будут громить твердыню Ловчих. Но не думаю, что в этом есть смысл, ибо господин Като Эрн уже соблаговолили подарить сего достойного старца мне. И я этим воспользуюсь.
Морраден стоял, прислонившись спиной к дверному косяку, и с удовольствием созерцал разыгравшуюся сцену.
- Кстати, вы очень вовремя решили заглянуть, господин Варетхайм, я как раз собирался отправиться на ваши поиски. Как говориться, на ловца и зверь бежит. Так что может быть, господа, вы прекратите этот, безусловно, в высшей степени эпичный махач и мы вновь вернемся к беседе?

0

47

Леонард написал(а):

Глядя на ухищрения Като, Лео понял, что многого не знал о темной магии и темных магах в целом, но и у него в запасе были свои фокусы. Вампир как раз зашел в круг огня, еще не погасший, но убавивший свою силу.
- Если Кай трус, то вы наивный глупец. И Вас, кажется, хорошим манерам не учили? - ухмыльнулся парень, вставая устойчивее. - Совет первый: не зная человека, не наговаривайте ерунды за его спиной, - пламя вокруг Като устремилось вверх, ослепляя мужчину, хоть и не надолго. Воспользовавшись заминкой, наемник воздушной волной сбил с ног соперника, от души впечатывая в стену. - Совет второй: не учите меня жизни. Пустая трата времени, я все равно буду стоять на своем, - дернувшуюся, было, к теням руку, Лео за рукав пригвоздил к стене ледяным шариком.
После такого, вампир, конечно, взбесится, и не дай боги, свернет шею самодовольному мальчишке, но наемник устал протирать пыль спиной. Парень взгромоздился на кучку какого-то хлама, с неподдельным интересом наблюдая за Като, и с наглой улыбкой предложил:
- Может, все же предложите чаю в более дружеской обстановке?

Хитрый ход наёмника меня порадовал, давно меня никто так не швырял в стену. Я довольно засмеялся и даже похлопал бы в ладоши, если бы моя правая рука не была приморожена к стене. Прикрыв глаза, я впитал в себя тьму, переходя в свой второй облик, сгустком мрака собрался посередине помещения, обретая форму человека, но всё ещё оставаясь тенью. Окинул парня пристальным взглядом, мне нравится его подход. Он злится, но тем не менее, контролирует свой гнев, умело направляя его в силу своего Источника, надо бы изучить тщательнее его возможности и понаблюдать. Я принял свой зримый облик и отряхнулся, одновременно отправляя мощный импульс во тьму для восстановления всего попорченного имущества.
- Я бы сразу вам предложил выпивку и отдых, но кое-кто предпочёл громить всё, как свихнувшийся веник ведьмы. - Хмыкнул я, поправляя манжеты.

Морраден написал(а):

Со стороны прохода раздались нарочито медленные аплодисменты и насмешливый голос произнес:
- Браво, господа, какая великолепная демонстрация навыков. К несчастью, совершенно бесполезная. Бедный старик, наверное, и подумать не мог, что из-за него будут громить твердыню Ловчих. Но не думаю, что в этом есть смысл, ибо господин Като Эрн уже соблаговолили подарить сего достойного старца мне. И я этим воспользуюсь.
Морраден стоял, прислонившись спиной к дверному косяку, и с удовольствием созерцал разыгравшуюся сцену.
- Кстати, вы очень вовремя решили заглянуть, господин Варетхайм, я как раз собирался отправиться на ваши поиски. Как говориться, на ловца и зверь бежит. Так что может быть, господа, вы прекратите этот, безусловно, в высшей степени эпичный махач и мы вновь вернемся к беседе?

Так и знал, что Морраден не усидит в кабинете, слишком громко мы тут шумели. Видимо Алишер решил, что не безопасно пытаться остановить высшего демона, потому просто отпустил его. А может, поспособствовало что-то другое. Проследив за последним камнем, занявшем свое место в кладке внешней стены, я, молча, отвесил поклон гостям, скорее ёрничая, чем в знак учтивости. Это забавно, когда двое красивых мужчин пререкаются из-за простого смертного, которому и жить-то осталось совсем недолго. От силы лет десять, в лучшем случае. Мне всегда была смешна роль спасителя чужой жизни, но двадцать лет назад я слегка пересмотрел свои приоритеты. Однако, мнение касательно вообще посторонних людей не менялось. Раса я бы ещё, возможно, и понял бы, но не Главу Хаоса, хотя, подозреваю, им движет иная цель, чем благородство по спасению глупых наёмников. А Леонарда мне вовсе не понять. Сколько за ним наблюдаю, всегда в гуще событий только из-за друзей и напарников.
- Прошу в мой кабинет, господа, там вам будет лучше вести диалог. - Ухмыльнулся я, жестом приглашая в сторону катакомб, и направился туда первым.
Возможно и не по-гостеприимному, но я не из светских щёголей, которые, прежде чем даже в глаз ударить, десять раз раскланяются и сто раз извиняться, соревнуясь в громких фразах.
- Кстати, Морр, как это тебя Алишер пропустил? - Осведомился я, придумывая наказание для дампира за нарушение приказа.

Отредактировано Като (2014-08-15 17:57:35)

0

48

Като написал(а):

Хитрый ход наёмника меня порадовал, давно меня никто так не швырял в стену. Я довольно засмеялся и даже похлопал бы в ладоши, если бы моя правая рука не была приморожена к стене. Прикрыв глаза, я впитал в себя тьму, переходя в свой второй облик, сгустком мрака собрался посередине помещения, обретая форму человека, но всё ещё оставаясь тенью. Окинул парня пристальным взглядом, мне нравится его подход. Он злится, но тем не менее. контролирует свой гнев, умело направляя его в силу своего Источника, надо бы изучить тщательнее его возможности и понаблюдать. Я принял свой зримый облик и отряхнулся, одновременно отправляя мощный импульс во тьму для восстановления всего попорченного имущества.
- Я бы сразу вам предложил выпивку и отдых, но кое-кто предпочёл громить всё, как свихнувшийся веник ведьмы. - Хмыкнул я, поправляя манжеты.

Като вполне искренне рассмеялся, что вызвало у Лео сначала недоумение, потом заставило присоединиться к вампиру.
- Свихнувшийся веник ведьмы? -  магия до этой комнаты пока не добралась, и наемник не спешил куда-либо пересаживаться, зато создал подобие ледяного зеркала, которое быстро распалось. - Да вы мне льстите! Обещаю, в следующий раз я заранее с почтовым голубем отправлю вам весточку о визите и обязательно постригусь, - опасно пошатнувшись, продолжил паясничать парень.

Морраден написал(а):

Приподняв бровь, наемник взглянул прямо в глаза Като. В рубиновых глазах читалось легкое раздражение выходкой Моррадена. Чтобы вампир и позволил командовать кому-либо в своем замке? Да никогда такого не было. Впрочем, тут уже не дело парня, и он благополучно устроился удобнее на своем шатком местечке.
- Что вы, господин Морраден, это не было демонстрацией силы. Я по-дружески пообещал Алишеру доказать, что охрана замка в последнее время плохо организована, а он не просто не поверил, но и не предупредил господина Эрна о моем возможном визите, - Лео пожал плечами. Наглая улыбка не спешила покидать его губы. - К сожалению, Энри поедет со мной. Он не награда и не подарок кому-то там за смекалку, а человек, которого очень ждут. Но мне крайне интересно, зачем вам понадобилась моя скромная персона.

0

49

Като написал(а):

- Кстати, Морр, как это тебя Алишер пропустил? - Осведомился я, придумывая наказание для дампира за нарушение приказа.

- А как бы, интересно, он меня удержал? - хмыкнул Морраден, вальяжной походкой направляясь вслед за Като. - Чуть сдвинуть время, сместить пространство, и готово. Я уже не здесь и не сейчас. Так ,видимость одна. Он попросту не знает, что я вышел, ибо по его представлениям на данный момент, я все еще сижу в своем кресле перед его глазами.

Леонард написал(а):

- Что вы, господин Морраден, это не было демонстрацией силы. Я по-дружески пообещал Алишеру доказать, что охрана замка в последнее время плохо организована, а он не просто не поверил, но и не предупредил господина Эрна о моем возможном визите, - Лео пожал плечами. Наглая улыбка не спешила покидать его губы. - К сожалению, Энри поедет со мной. Он не награда и не подарок кому-то там за смекалку, а человек, которого очень ждут. Но мне крайне интересно, зачем вам понадобилась моя скромная персона.

- Отвечу по пунктам, господин Варетхайм, - хладнокровно отозвался демон в ответ на выступление наемника, не реагируя на очевидно наглый тон. - Учитывая ваше обещание Алишеру, это как раз и была демонстрация. В частности, демонстрация несовершенства охраны замка. Это во-первых. Во-вторых, ваш закадычный друг Кайвэн дожидается в моем замке, пока я приведу ему Энри. Но коль скоро вы намерены взять на себя заботу о транспортировке этого смертного в места более безопасные - на здоровье. Баба с возу, кобыле легче. Ну, а в третьих... У меня есть к вам парочка весьма серьезных вопросов относительно деятельности вашего ордена в Тенебраруме. Или его отдельных членов.
Они вошли в кабинет, и глазам вошедших на секунду предстала фигура Моррадена, и впрямь непринужденно сидящая в кресле, которая тут же развеялась как дым, стоило настоящему демону войти в комнату.

0

50

Я цокнул языком, почесав ногтем лоб:
- Да, что-то я запамятовал про эту твою хитрую уловку. Видимо, сказывается моё затворничество. Надо чаще выходить на прогулку. - Я действительно упустил мысль о том, что Морраден властен над временем.
Подобные трюкачества не всегда мне нравились, но учитывая, что в данный момент временем немного "поиграл" Глава Хаоса, я воспринял, как должное. Я прошёл к своему столу, на ходу свив из теней ещё один стул, взмахом запер тайник, который тут же сменил местоположение в пространстве астрала, осадил Алишера ледяным взглядом, приказал ему принести ещё вина и жестом пригласил гостей присесть. От моего взгляда не укрылась бледность Леонарда, я окинул тело парня пристальным взглядом, оценивая состояние. Подошёл к кандийцу, посмотрел на него сверху вниз, так как ростом он был ниже меня. Вернувшийся в комнату дампир замер с хрустальным подносом в руках и уставился на меня и парня. Ревность, он привык, что лишь его я воспринимал, как объект опеки, и теперь он боялся, что его место могут занять не менее привлекательные гости. Это уже интересно, не думал, что сын на столько собственник, хотя и приятно. Меня редко ревнуют, так как я подчиняю полностью и не терплю самовольства. Пожалуй, я позволю немного своеволия этим двоим. А Морраден... О, этот демон бесспорно всегда будет властвовать, такова его судьба.

0

51

- Тогда я назвал бы свою выходку скорее представлением, чем демонстрацией. Уши не так режет, - парень пожал плечами, присматривая себе место в кабинете. Ярость спала, не было больше той безумной силы, заставлявшей двигаться вперед, зато отчетливо чувствовался каждый синяк на теле. Или не синяк? Лео качнул головой, пытаясь разогнать странную туманную дымку перед глазами.
- И что мои бойцы натворили на этот раз? - рассеянно расстегивая верхнюю пуговицу рубашки поинтересовался наемник. Душно... - Вы, право, меня все интригуете и интригуете... И кстати, когда освободится Кай? У него есть некоторые обязанности в гильдии, без него я, как без рук...
Внезапно к Лео подошел Като. Хоть парень на рост не жаловался, но на вампира посмотрел снизу вверх. Смущенный, он хотел обойти мужчину, когда в голове словно фейверк взорвался, оседая перед глазами искрами и атакуя тупой болью. Лео повело в сторону, и он уцепился за Като, падая тому на руки.

Отредактировано Леонард (2014-08-16 00:42:39)

0

52

Леонард написал(а):

- Тогда я назвал бы свою выходку скорее представлением, чем демонстрацией. Уши не так режет, - парень пожал плечами, присматривая себе место в кабинете. Ярость спала, не было больше той безумной силы, заставлявшей двигаться вперед, зато отчетливо чувствовался каждый синяк на теле. Или не синяк? Лео качнул головой, пытаясь разогнать странную туманную дымку перед глазами.
- И что мои бойцы натворили на этот раз? - рассеянно расстегивая верхнюю пуговицу рубашки поинтересовался наемник. Душно... - Вы, право, меня все интригуете и интригуете... И кстати, когда освободится Кай? У него есть некоторые обязанности в гильдии, без него я, как без рук...
Внезапно к Лео подошел Като. Хоть парень на рост не жаловался, но на вампира посмотрел снизу вверх... Смущенный, он хотел обойти мужчину, когда в голове словно фейверк взорвался, оседая перед глазами искрами и атакуя тупой болью. Лео повело в сторону, и он уцепился за Като, падая тому на руки...

Так и думал. Ну, что за молодёжь пошла. Я легко перехватил кандийца одной рукой, прижимая к себе, второй притянул стул ближе и осторожно усадил Леонарда. Понять, что с ним не так, не составило никакого труда. Я выпустил когти и разорвал одежду на плече парня, куда угодил мой удар сгустком теней. Чёрные прожилки паутиной расползались под кожей, охватив уже почти половину предплечья. Я присел на корточки перед наёмником, коснулся ладонью воспалённой кожи. Хорошо, что он не ушёл сразу, мой план сработал, хоть и с небольшими поправками. Незаметное простому зрению движение рук, и мои когти прочертили глубокую рану на ладони моей правой руки, затем проткнули центр паутинки, и я прижал руку так, что обе раны соприкасались. Моя кровь тончайшими жгутиками проникала в плечо Леонарда, смешиваясь с его кровью, давая телу недостающую силу для саморегенирации, вытесняя яд тёмной магии из раны. Понадобилось всего пара крошечных витков магии вампирской крови, чтобы парень начал восстанавливать себя самостоятельно. Я не делал ничего сверхъестественного, это обычное пробуждение заложенной самой природой способности, только немного ускоренная и усиленная. А так, кандиец мог и сам себя восстановить, если бы ему показали, как это делается. Странно, что пресловутый Птаха не поделился своим опытом самовосстановления.
Убрав руку от плеча парня, я легонько похлопал его по щекам ладонями. Алишер всё это время сверлил нас глазами, но меня не волнуют его мысли и чувства по этому поводу. Морраден хмыкнул за моей спиной, подняв наполненный вином бокал и поболтав его. Я слышал шуршание ткани, которое мне дало знать, что мужчина расположился в своей излюбленной вальяжной позе и наблюдает за моими манипуляциями. О, Тьма, я ощущаю себя отцом двух детей, один из которых приёмный. Вот уж, комично. Отставим шутки об отцовстве, мне нравятся мысли, которые возникают у меня при взгляде на молодого кандийца. Я улыбнулся одними уголками губ. Парень открыл глаза и уставился на меня. Сейчас он ничего не поймёт, но со временем его тело само начнёт искать встречи со мной, а мне всегда приятно обзавестись достойным учеником.
- Юноша, вам не мешало бы попросить вашего рыжего друга научить вас некоторым трюкам с исцелением. Минимум магии - максимум сил природы вашего тела. - Я поднялся на ноги и тут же оказался в своём кресле, наливая вина себе и наёмнику.
Алишер остался стоять позади меня, внимательно изучая Леонарда, но его взгляд каждый раз возвращался к созерцанию Главы Хаоса.

0

53

Морраден смотрел на эту сцену и уж не знал: то ли умилиться ему, то ли разозлиться. Он действительно был рад, что Леонарда не пришлось искать, и тот факт, что парняга, кажется, вознамерился поболеть, страдая от нанесенных ран, демона совсем не порадовало. С другой стороны, явный интерес Като к наемнику обещал интересное развитие событий. С другой стороны... Все могло сложиться диаметрально противоположно и снова возникал вопрос: умилиться или разозлиться? В результате чего, Кот нашел для себя, как и всегда делал, третий выход. Он переключил свое внимание на красавчика-дампира, который так и маялся с подносом в руках.
- Позволь, я помогу, - мурлыкнул демон, буквально перетекая к Алишеру. Мягко забрал из его рук поднос, поставив на стол. Взял бокал с вином и, ласково улыбнувшись, сказал:
- Благодарю, Алишер.
После чего присел на стол, с интересом наблюдая за милым "зарождением страсти" между вампиром и наемником, попутно не упустив случая скользнуть по запястью дампира кончиками пальцев.
Было до чертиков интересно, что же, в конце концов, получится из этого забавного коктейля, который представляло собой их сборище.
Нарисовав на физиономии вид деревенского простодушия, Морраден принялся ждать, кто из актеров этой сцены первым начнет разыгрывать свою роль.

0

54

Разум Леонарда нырнул в темноту, словно в воду, но кто-то рядом поймал вернул его в реальность. Като возился с его раной, хотя, казалось бы, у мужчины своих дел навалом.
- Спасибо... - был первый осмысленный выдох.
Приходя в себя, парень был способен только на улыбку уголками губ, на полноценную усмешку сил не хватало. В голове родилось сразу несколько ответов на столь странное проникновение в личное пространство.
- Не было как-то времени на обмен опытом, - хмыкнул наемник, чуть пожимая плечами и тихо зашипел от боли. Он почти ощущал, как по телу стремительно растекается чужая, вампирская кровь. Это было ни хорошо, но ни плохо - вне оценок, просто было. Когда-нибудь парню это аукнется, но до той поры и всякое может случиться.
Рассеянно поболтав вино в бокале, Лео предпочел сразу не пересекаться взглядами ни с Като, чувствуя отголоски все той же улыбки в его глазах, ни с Алишером, которого, вне сомнений, раздражала сложившаяся ситуация, и это мягко сказано. Если бы взглядом можно было убить, то труды Като оказались бы напрасными. Оставался глава Хаоса, с простодушным видом наблюдавший за всеми со стороны. "Как зритель на спектакле", - парень мысленно хмыкнул еще раз.
- Так что вы говорили о моих наемниках, господин Морраден? -  в голосе не было и намека на прошлую наглость. Бокал с вином перекочевал на столик, а взгляд пересекся сначала с заинтересованным, следом с раздраженным, и только потом с улыбающимся взглядами.

0

55

Морраден чуть усмехнулся, отпил из бокала и прямо взглянув на парня, сказал:
- Честно говоря, я предпочел бы обсудить это наедине, Леонард. Не люблю выносить проблемы своего мира на всеобщее обозрение. Тем более, что я пока не знаю, откуда дует ветер и кто может быть в этом замешан. Так что предлагаю продолжить эту беседу в Регнум-Тенебрарум или в моем замке.
Кот взглянул на Като, тонко улыбнулся и продолжил:
- Мои дела здесь завершены. Так что я, с вашего позволения, покину вас, господа. Своего я добился. На данный момент, во всяком случае. Заботу о смертном вы взяли на себя, Варетхайм, и значит, мне больше нечего здесь делать. Я буду ждать вашего визита, Глава Скорпиусов, в Регнуме. Надеюсь, вы не заставите меня ждать слишком долго?
Морр усмехнулся и легко поклонился:
- Засим позвольте откланяться. Като, Леонард, Алишер.
Едва прозвучало последнее имя, как демон растаял в складках пространства, направляясь к порталу.

0

56

Я, молча, наблюдал за недолгой беседой наёмника и Главы Хаоса, едва заметно ухмыляясь. Весьма любопытно, не помню такого, чтобы кроме меня и Птахи в Тенебраруме кто-то наводил шорох. Либо этот рыжий скотинёныш уже без моего ведома успел там порезвиться. Или же кое-кто меня выдал. Надо бы разузнать подробности. Я заметил с какой досадой дампир проводил взглядом Моррадена, и меня это не порадовало. Слишком молод для любовных похождений, надо бы заняться вплотную его дисциплиной. Мне хватает проблем без этого. Я взглянул на задумавшегося Леонарда и подался вперёд, облокотившись локтями на стол.
- Поговорим об обмене? Судя по твоим успехам и резкому прорыву в Главы клана, голова у тебя работает, юноша, и ты давно догадался, что я не отступаю просто так. Я не идиот, чтобы отказываться от своих планов просто потому, что кому-то там дорога шкура Птахи. Хотя признаться, это смешно и мало правдоподобно, во всяком случае, кроме тебя, я не знаю ни одно существо, готовое жизнь за него отдать, ну, может, ещё это волорг. - Я поводил пальцем по краям своего бокала, наблюдая незаметно за реакцией кандийца.
Не знаю, возможно Тьма решила надо мной посмеяться, но он слишком напоминает мне Яноша, с одной лишь разницей, в этом мальчишке нет коварства, злость - да, но не коварство. Я сам порождение Тьмы, потому чувствую себе подобных. Даже Птаха не так чист сердцем, может быть потому, что в нём с детства сидит Принц Хаоса, я не знаю, но в сердце у него полно коварных ростков. Когда наёмник перевёл взгляд на меня, поняв, что я только что сказал, у меня возникло чувство, что передо мной тот, кому подвластно вернуть мне всё, от чего я отрёкся после уничтожения клана Джовани. Я на пару минут задумался.

Отредактировано Като (2014-08-17 00:48:51)

0

57

Регнум значит... Лео перебирал в памяти всех наемников, отправленных в Тенебрарум за последние пару месяцев, когда заговорил Като. Наемник  вспылил, услышав его слова, но вовремя подавил гнев.
- Неужели у вампиров нет родных? Нет привязанностей? - парень поднялся, шагая к карте Эквилибруса, которую он узрел в кабинете. В общей рамке по бокам были вставки поменьше: Картахена, Тенебрарум, Гилардон, Кандия. По карте последней он провел кончиками пальцев. - От семьи мне досталась только громкая фамилия да меч. Герцог Варетхайм предпочел отречься от бастарда. Зато всех родных мне заменил рыжее недоразумение по имени Кай. Повторюсь еще раз: мне плевать ваши с Морраденом планы относительно Птахи, а убивать меня тебе не выгодно. Это вызовет недовольство сразу двух, а то и трех кланов, что привлечет внимание Ордена, - наемник повернулся к мужчине. - Мы, конечно, можем и дальше меряться силой при каждой встрече, потому как я не отдам тебе Кайвена ни при каких условиях обмена. Либо, ты можешь поведать мне о своем замысле, и мы вместе найдем компромисс. Как тебе такой вариант?

0

58

Я чуть склонил голову на бок и велел Алишеру проверить охрану.
- У вампиров их больше, чем у кого либо из существ, в этом их слабость. У меня их нет, я оставил их в веках, потому являюсь самым древним из ныне живущих вампиров. Остальные канули в лету, потому среди своей расы у меня нет конкурентов, отчасти благодаря моему учителю. - Я поднялся из-за стола и оказался за спиной парня, следя за его пальцами.
Мне известно это чувство, когда очень хочется вернуться к своим, но понимаешь, что там ты чужак, страшное проклятие для всего своего вида расы. Странный смертный, от него веет теплом и забытым покоем. Теперь понятно, почему Птаха так привязан к своему другу. Я незаметно приблизился к затылку Леонарда, вдыхая аромат его тела.
- А я разве сказал, что собираюсь тебя убить? - Улыбнулся одними губами. - Это кощунство, портить такой бриллиант, Леонард. Я могу убить кого угодно, не задумываясь, но только не тебя или Алишера. По правде говоря, этот дампир мне в каком-то смысле дорог, потому я охраняю его лично... - я слегка приобнял наёмника за плечи и потянул пальцами тьму, сплетая её в тонкую витую цепочку вокруг шеи парня.
Когда чёрная изящная цепочка была завершена, я отпустил Леонарда, но перед этим шепнул ему в ухо:
- Не снимай её, она защитит тебя от любой тёмной магии, даже от вуду Алишера. - Затем шагнул к столу и поднял свой бокал. - Мои условия выгодны нам обоим, юноша. Я не стану убивать твоего подопечного, а взамен, ты будешь жить у меня и сможешь обучиться большему, чем у старого сумасброда, который даже не просветил тебя, откуда берёт силу твой Источник магии. Ярость - это только вершина айсберга. Как тебе такие условия?

0

59

Парень удивленно коснулся прохладной цепочки на шее, потом оберега матери - он никак не реагировал на происходящее. Он вообще не трепыхался с тех пор, как Като рядом. Лео взглянул на мужчину и улыбнулся уголками губ.
- Вы с Алишером едва уловимо похожи внешне, - рассеяно отозвался он. Наемник взвешивал все за и против условий вампира, решая. Это было конечное предложение Като или есть иные варианты? Впрочем, Кай останется не только в живых, но и обзаведется защитой получше, чем мог бы обеспечить Лео. С другой стороны, один вопрос из головы так и не выходил. - Я согласен на эти условия, но для начала надо отвезти Энри в Ликсор. Рас беспокоится о нем. Как и навестить Моррадена в Тенебраруме. Мне нужна небольшая отсрочка, в пару дней, не более того.
Парень вопросительно взглянул на мужчину, ожидая ответа.

0

60

Около пары минут я разглядывал ритуальный кинжал в центре своего стола под хрустальным колпаком. Перед тем, как в кабинет вошёл Морраден, я накрыл его своей магией, скрыв под тенями, потому виден он был лишь мне. Этому фокусу меня обучил Адамон, он часто так же скрывал свои тайники, только демон не учёл, что я отличный ученик и могу отыскать любое его хранилище. Одна лишь проблема - часть своих тайников учитель сотворил в замке самого Главы Хаоса. Это значительно осложнило мои поиски, поскольку Морраден лично переделал всю систему защиты после восхождения на свой пост.
Пока мы с Леонардом друг другом стены подпирали, близнецы уволокли пленника в потайную комнату, чтобы он не сбежал. Я отправил в астральную тьму приказ привести старика ко мне. Как и ожидалось от истинного Главы наёмников, он разглядел столь размытые сходства между мной и дампиром. Такими темпами этот мальчишка разгадает все мои секреты и научится манипулировать. Хотя, последнее сомнительно, манипуляции не его конёк, этот кандиец действует прямо, прорываясь вперёд, как комета. 
- Будь по твоему. Передай Расу, чтобы впредь был осмотрительнее, мои люди за ним присмотрят. Если не прекратит пачкать честь наёмников нелепыми "хвостами", я его лично запру в тюрьме лет на сто. Надоело за ним подчищать. Глава Ордена Энисвер итак в бешенстве от "подвигов" Птахи и Альгула, лишь благодаря Алишеру они ещё дышат.
В кабинет вволокли Эрни, кинули на пол, и оба дроу встали истуканами по обе стороны от пленника. Я жестом дал знать, что стражники свободны, затем повернулся к парню и кивнул в сторону старика.
- Хорошо бы научить его манерам, даже мои люди так не матерятся. Он твой. Когда закончишь с делами - возвращайся. - Я знал, что Леонард вернётся, не нарушив уговора, да, потом он начнёт искать способ от меня избавиться, но не так явственно, поскольку слишком действует по чести.
Я же не стану ему мешать, возможно даже подтолкну в правильном направлении, но это потом. А сейчас нужно дать ему закончить дела, а потом уже займусь его обучением. Попутно поищу способы приручить дикого мальчишку, но не на столько, чтобы сделать из него раболепную размазню. Всё же именно дерзость меня в нём покорила и открытый взгляд бирюзовых глаз.

0

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...