У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Лео невольно наблюдал за мужчиной. В чем-то вампир был невыносим, что в скором времени парню предстоит прочувствовать на себе.
Когда дроу привели Энри, наемник коротко кивнул в ответ вампиру и помог старику подняться.
- Спасибо, Като, - любой другой на месте Лео проклинал бы коварного главу Ловчих, но не парень. Он привык полагаться на свою интуицию и практически не ошибался. - Я постараюсь вернуться скорее, - наемник неловко улыбнулся и повел Энри к выходу. Со своими эмоциями он решил разобраться позже, когда рядом не будет никого.

0

62

Впервые за всё время в замке стояла относительная тишина. А причина вся в том, что накануне вечером я был мягко говоря зол. Нет, я не устраивал погромы и вопли, как это принято. Мой гнев тихий, но от этого ещё опаснее. Донесение о том, что один из моих отрядов был замечен в Тенебраруме в тот момент, когда грабили небольшое поселение оборотней, но мои люби ничего не сделали для пресечения мародёрства незаконной бандитской шайки, вывело меня из себя. Я никогда не прощаю нарушений устава Ловчих. Потому виновники ещё вчера вечером были казнены лично мной в моём же кабинете. Запах их крови до сих пор витал в коридорах катакомб, как напоминание остальным о том, что ждёт любого нарушителя.
В тот момент, когда я был занят пересмотром прошений о принятии в мой клан нескольких новичков, в кабинет вошёл Алишер и кинул на стол, поверх документов, свитки и небольшой рубиновый кулон, напичканный защитной магией. На свитках мерцал герб светлых эльфов. Я вопросительно повёл бровью, подцепив двумя пальцами амулет.
- Ты их убил? - Нейтральным тоном поинтересовался я.
- Да, но не всех, четверо успели удрать. Стоит сказать послу светлых, что у них лазутчики есть? - Дампир присел на край стола, убрав за уши светлые пряди, и взял один из свитков. - Если эти бумаги попадут в руки нужных нам союзников, несколько знатных особ Светлых вынуждены будут начать действовать.
- Кто исполнитель?
- Птаха. Кстати, наследил он не хило. Так что Бэзил за ним ринулся вдогонку и скоро поймает. А ты знаешь, что этот эльф делает с ворами.
- Мальчишку он не тронет. Слишком уж этот воришка лакомый кусочек, просто промоют мозги и сделают наложником. Но мне не резон выцарапывать Птаху из рук эльфов.
- Собираешься нарушить обещание? Морраден не простит, как и этот кандийский бастард. - С брезгливостью хмыкнул Алишер.
Я взял сына рукой за лицо и подтянул к себе, гладя ему в глаза.
- Сделай так, чтобы эти четверо канули в небытие. Мне не нужны свидетели. - Вкрадчиво сказал я, обманчиво нежно провёл по роскошным волосам дампира и, тут же намотав их на кулак, потянул вниз.
Алишер зашипел, схватился за мою руку и вынужден был повиноваться, ложась на стол. Я заставил его выгнуть шею и безжалостно впился в пульсирующую артерию под гладкой нежной кожей. Раздался сдавленный крик. О, да, мы можем доставлять удовольствие, кусая жертву, а можем принести настоящую боль. Я жадно глотал горячую кровь вместе с хриплыми стонами дампира, который вцепился в моё плечо дрожащей рукой.
- Пощади... Про.. прошу, не надо...
Умолять меня бесполезно, но убивать своего сына я не собирался, потому резко отпустил его и встал. С моего подбородка капала кровь, пачкая ворот рубашки, в глазах полыхал алый огонь жажды, которую я тут же подавил.
- Если ещё раз увижу, что ты пялишься на кого-то, как портовая шлюха, будет больнее. И не смей хамить Леонарду. Пошёл вон. - На моём лице не дрогнул ни один мускул, но тихий тон дал знать, что я не шучу.
Мальчишка зажал рану на шее и поспешил убраться. На мгновение я прикрыл глаза, успокаивая злость, достал из кармана платок, вытер с лица кровь и направился к выходу через потайные пути. Нужно найти Птаху раньше, чем это сделает Бэзил. Я не собираюсь отдавать его эльфам на радость, его тело моё, пока не достану Адамона.

0

63

По пути изучив информацию, не хватающую для полной картины Алишера, Джарт с Главой и Тони прошел сквозь портал, ведущий прямиком в замок ловчих.
Глава редко появлялся лично в этом замке, но никогда не приходил один. Вот и сейчас его сопровождали Тони и Джарт. О их прибытии вампира оповестили мгновенно.
Пара поворотов и несколько дверей и они оказались в кабинете Като. Глава сразу устроился на собственном кресле.
- Зови своего помощника Като, у Ордена есть очень срочные задания. И кстати, знакомься, мой личный помощник Джарт.

0

64

Я находился в своих покоях, когда ко мне вошёл с округлившимися глазами дампир и сказал, что меня желает видеть Глава Ордена и его новый помощник, тот самый волорг. Я не удержался от усмешки. Вот так новость, упрямый отступник на побегушках у Главы Энисвера, забавно. Я предвидел, что волорг заявится ко мне после того, как я испил крови Птахи, но что явится в подобном чине, как-то не вязалось. Рабыня, которую мне преподнесли в дар пара беглецов из Ликсора попросивших у меня временного убежища, по-кошачьи выгнула спину, потягиваясь после сна, и грациозно поднялась с кровати. Красота метисок славится среди многих ценителей женского тела, мне же эта девушка нужна была только для того, чтобы составлять компанию, пока я отдыхаю у себя в покоях.
- Алишер, во-первых - прекрати паниковать, это не смертельно. Во-вторых - распорядись, чтобы наших подопечных из Кандии перевели в более охраняемую зону, в-третьих - я всё ещё жду отчёт о сделках. - Спокойным тоном отозвался я, мгновенно оказавшись рядом с сыном, и коснулся рукой его щеки. - Ты знаешь, что меня раздражают суматошные личности.
- Как пожелаешь, Като. Но будь осторожен, этот волорг не так прост, как кажется, я видел, как он работает. - Покорно поклонился Алишер и тут же замер, глядя мне в глаза.
- Мальчик мой, я знаю эту расу лучше, чем ты думаешь. - Снисходительная улыбка затаилась в уголках моих губ.
- Но Он другой.
- Он такой же, как всё. - Прошипел я в ухо дампира и оттолкнул его, растворяясь тенью. - Займись кандийцами.
Я нырнул в самые глубины астральной тьмы, черпая силы, расставляя ловушки по всему замку и проверяя старые. В моём кабинете находились двое, но я ощущал ещё кого-то, а точнее что-то. Надо же, подстраховку привели. Не уж-то "слава" обо мне просочилась в ряды наёмников? Морраден, так ты предупредил их, кто я на самом деле и на что способен. Плут хвостатый. Ну, что же, да будет так. Пару минут я кружил вокруг гостей в самой глубине астрала, разглядывая сущность волорга во всей красе. Очаровательно. Вынырнул я из астральных глубин уже сидя на своём кресле, во главе стола, собрался из тени в зримый облик и одарил мужчин полу-улыбкой.
- Доброго вечера, господа, чем обязан личному визиту Главы Ордена? Ион, подкрепляешь своё главенство силой волорга? - В моих глазах застыл холод, от которого Глава Энисвера слегка побледнел. У нас с ним равные отношения, но он знает, что в случае чего могу устроить ему Ад, перед тем, как убить всё его семейство и друзей, которые, кстати говоря, находятся под моим попечительством. Это наше маленькое тайное соглашение и гарантия, что никто из конкурентов Иона не сможет манипулировать им. Лишь дочь жила в Ордене, рядом с отцом.
- Поздравляю с повышением, Джарт. Наслышан о тебе.

Отредактировано Като (2014-09-10 22:18:34)

0

65

Джарт только скользнул взглядом по вампиру и сделал приветственный жест.
- Обо мне наслышаны только те, кто собирают сведения.
Больше волорг не проронил ни слова. Глава же откинулся на спинку кресла.
- Долго нам еще ждать Алишера? С каких пор он не является по твоему зову? Или это жест не уважения?

0

66

Я ухмыльнулся, разглядывая Тони. Раз тут всего один, второй, должно быть, либо снова собирает данные, либо волорг решил подстраховать одну надоедливую личность. Терпеть не могу эту парочку, они частенько путают мне все карты, но от этого мои игры становятся лишь интереснее, утрачивая банальность типичных будней наёмников.
- Работа у нас такая, собирать сведения. Мы ведь Ловчие. - С лёгкой усмешкой ответил я на реплику Джарта и перевёл взгляд на Иона.
Признаться, я лишь усилием тысячелетних тренировок сдерживался от соблазна, чтобы не указать этому смертному его истинное место, люди всегда меня раздражали своей пафосностью и завышенной самооценкой, забывая, что в этих мирах есть существа, способные обратить всю их никчёмную расу в рабов. Но, мои соглашения с Главой Энисвера для меня выше, чем личная неприязнь, к тому же я чту уставы, иначе бы не стал помогать Ордену в урегулировании меж клановой войны. Хотя, чего таить, я черпал для себя выгоду, большую выгоду. Но об этом потом. Я лишь сделал неопределённый жест рукой и с неизменной усмешкой, таящейся в уголках губ, ответил:
- Он выполняет моё небольшое распоряжение. Как только закончит - явится.
Спустя десять минут нашего с Ионом молчаливого препирательства, в смысле, мы смотрели друг другу в глаза так, будто хотели обратить соперника в кусок льда, в кабинет вошёл дампир, сдержанно склонил голову перед Главой Ордена, прошёл на привычное место за моей спиной и замер статуей. Я театрально развёл руками:
- Ну, так обсудим вопрос, по которому вы пришли ко мне лично, господа. Что за срочность? Надеюсь, не назрерает очередной бунт против Ордена?

Отредактировано Като (2014-09-13 13:23:13)

0

67

Неужели Като боится? Джарт уже изучил ловушки, расставленные по замку и вампира. Силы его подросли с момента их последней встречи. Сейчас Джарт был спокоен и собран, готов к любым неожиданностям.
Волорг чуть прищурил глаза, разглядывая Алишера. Что тут скажешь, генетические сходства ни лицо, да и запах у них почти идентичный, ориентированный на соблазнение жертв. Джарт мысленно поморщился от мысли о кровавом пиршестве вампиров. Внимательный взгляд скользнул на руки вампира, сцепленные «замком». И этими руками Като касался шамана, губами осмелился приникнуть к его шее, вонзить эти клыки в его горячую кожу, этот вампир посмел тронуть то, что принадлежит только волоргу и никому больше. Глава Ловчих посмел покуситься на то, что дорого ему, а волорг заберёт то, что дорого Главе ловчих. Алишер будет всегда находится рядом, будет гарантом безопасности или умрет, не успев понять причины или ... Была у еще одна задумка, но к ней придется подходить основательно, затрачивая время и силы.
Но ни одной эмоции так и не отразилось на лице Джарта.
- Мы приняли решение, что пора Алишера повысить и принять в Орден. Прямо сейчас он отправится в замок ордена вместе с Тони, будет ожидать там дальнейших распоряжений. – Холодно отозвался Ион. - Решение не обсуждается, Като. Вот приказ о его переводе.
Ион положил перед вампиром документ с официальной печатью Главы Ордена Энисвер, положил ногу на ногу и выжидающе посмотрел на дампира и его отца. Конечно, мужчина был готов к драке, но зная, что из себя представляет эта парочка, как-то больше хотелось обойтись без потасовок. В данном положении Иону выпала роль пешки, которая в любом случае падёт либо от рук Като, либо от рук Джарта. Захватывая власть над Орденом, мужчина не предполагал, что всё обернётся против него. План волорга Ион совершенно не одобрял, Алишер в Ордене, это всё равно, что гадюка в постели. Да и Като может начать расшатывать основу, сплотившую кланы наёмников в единый альянс, просто из мести и ради развлечения. Хотя, Ион всего лишь человек, хоть и владел магией, возможно Джарту удастся найти рычаги влияния на этого древнего убийцу. Вот только мотивы волорга теперь уже бывшему Главе Ордена не понятны, больше всего его озадачило решение нанять Птаху, главного нарушителя всех кодексов, уж кого-кого, а Птаху Ион ненавидел всей душой, этот мальчишка изрядно подорвал репутацию Ордена и Ловчих. Чего этим хочет добиться Джарт, не понятно. Оставалось надеяться, что эти двое, которых волорг решил притащить в Орден, в скором времени сами уйдут или, что ещё лучше, сгинут с бездне вместе с Като.
- Надеюсь, ты внимательно ознакомился с приказом, Като, и не станешь препятствовать. Для общего блага. – Ровным тоном произнёс Ион, краем глаза наблюдая за своими спутниками. И это еще не все.

0

68

Я едва не засмеялся, но всё же совладал с собой. Кому, как не мне известны подобные трюки – разделяй и властвуй, я сам так делал, пока служил предыдущему Главе Хаоса, да и сейчас практикую, но редко, так как мне интереснее наблюдать за суматохой противников. Ну, что же, мне это на руку. Алишер мешает со своей ревностью к Леонарду, потому необходимо его убрать подальше от кандийца, пока я не приручу его, а потом можно и сына вернуть, свернув шею всей верхушке наёмников, если понадобится. Пока меня устраивает сей вариант, к тому же я «убью двух зайцев» - и дампир в безопасности будет, и свой человек, если можно так выразиться о полу-вампире,  в Ордене. Я взглянул на документ, отметив, что Ион нервничает, хоть и нацепил «маску» спокойствия. Меньше эмоций, смертный, поучись этому у своего нового помощника. Откинулся на спинку кресла, убрал документ в ящик стола и с лёгкой усмешкой окинул взглядом своих гостей. Что же ты задумал, волорг? Ион о таком сам бы никогда не додумался. Алишер с возмущением прожигал взглядом мой затылок, но я велел ему следовать за тенью.
- Я ознакомился с документом. Возражений нет, но есть предупреждение – дампиры смертны, их век короткий, потому я бы хотел, чтобы Алишеру выделили донора из тех, чей век длиннее сотни лет. Лучше всего вампира или кого-то из звероподобных: метоморфы, ликане, оборотни, кто угодно. Не хочу, чтобы такой бриллиант канул в лету.
- Като! Я… - Попытался возразить дампир.
Я резким движением руки велел ему закрыть рот и прошипел на языке вампиров:
- Не смей перечить мне, мальчишка. Отправляйся с ними. Всё остальное потом. – И уже на общем добавил. – Твой слуга доставит вещи в Орден.
Парень одарил гостей озлобленным взглядом и, подойдя к Тони, уставился в пол. Что за мальчишка? Всегда, когда дело касается меня, он теряет своё обычное спокойствие и начинает злиться, порой даже я не могу предсказать его действий, если он всё же затаил на кого-то злобу. Вот почему я подарил Лео мощный защитный артефакт, чтобы Алишер не смог отомстить. Любой, кто занимает большую часть моих мыслей, становится заклятым врагом для дампира.
- Это всё? Или ещё есть приказы? – Улыбнулся я одними уголками губ.

0

69

Джарту не хотелось раскрывать свое положение в ордене, но пришлось вмешаться.
И волорг заговорил:
- Всё необходимое Алишер получит в Ордене. Отсюда ничего не принимается. Во избежание недопонимания. Теперь о другом. Помнится, Ловчие создавались для поддержания порядка, а сейчас между кланами неразбериха и потасовки. Люди гибнут, в том числе и твои. Ты Глава Ловчих или приложение к шикарному кабинету? Займись прямыми обязанностями, Като. И ещё. Мне доложили, что Леонард, Глава Скорпиусов, под твоей опекой. Мне нет дела до ваших отношений или твоих планов на него, но я хочу с ним встретиться. Когда объявится – дай знать. – Он говорил ровным тоном, но при этом всем видом дал понять, что не потерпит нарушения приказов Ордена и его личных.
Ион лишь осклабился, чем-то явно довольный, то ли тем, что волорг, наконец-то, затянул ошейник Като, то ли тем, что Като пришлось, молча, выслушивать всё, при этом не имея возможности рявкнуть или иронизировать, как обычно, с насмешками. Джарт смотрел в глаза Главы Ловчих с холодом и хорошо скрытой ненавистью. Сейчас было важнее реализовать план, чем отомстить вампиру за покушение на мальчишку-шамана. И он добьётся своего любыми путями, даже если придётся применить силу и против Като, и против Лео и даже против спесивости Кая. Кстати, последний снова во что-то влип, судя по резким сменам чувств, ощущений и быстрой потере сил. К тому же, волорг отчётливо почувствовал, что чёртов Адамон снова расшатывает клетку. Джарту очень хотелось устроить взбучку Кайвэну за то, что тот снял кольцо. Но ничего, мальчишка ещё получит за своё непослушание.
- На этом всё, Като. Вот список недовольных в кланах. Места Глав должны занять, указанные люди. Ознакомься, тебе они тоже будут полезны. Не заставляй меня возвращаться.

0

70

Заглянув буквально на час в Ликсор за всем самым необходимым, Лео направился в Экк'Нар. Обещанный срок уже прошел, но Като явно не торопил наемника. Цепочка не думала затягиваться и душить парня, за ним не крались тени, не приходило никаких сообщений. Видимо, вампир решил подождать, пока Лео сам смирится и захочет вернуться в крепость Ловчих. Что же, он выиграл.
Ян сообщал, что на Кая охотились. Это был еще один вопрос к Като. Не прошло и пары суток, как мужчина нарушил их уговор, стоило ли вести с ним дела далее?Так же Скорпиусы начали свое расследование бойни в поселении морфов. Для наемников это стало чем-то вроде дела чести, попутно возможностью избавиться от излишне самонадеянных конкурентов. Лео лично инкогнито обшарил оба поселения на предмет каких-либо улик, но кто бы их ему оставил...
В общем и целом, парень был не в самом лучшем расположении духа, когда достиг пределов Экк'Нара.  Более того, голова его раскалывалась, предвещая перемены погоды, и наемник всей душой ждал дождь, надеясь, что боль утихнет.

0

71

Странно на меня действует этот волорг, никогда не испытывал раздражение в полной мере, так сказать, в полной гамме красок. Я слегка прищурился, склонив голову на бок и разглядел Джарта до мелочей. Надо же, ему даже тело подобрали почти без изъянов, будто создавали не волорга, а шедевр для состязания с эльфами. В конце-концов, я нашёл себе достойного соперника, и партия становится интереснее и опаснее, чего я уже не чувствовал четыре тысячи лет.
- По поводу вещей Алишера - будь по вашему, мне всё равно. А что касается междоусобиц и смертей, Джарт... - Я растворился тенью, оказался в опасной близости от волорга и заглянул ему в глаза. - На сколько Я помню, Ловчие лишь грубая сила, церберы Ордена, коих спускают в случае крайней необходимости. Например такой, как Птаха. Этот щенок не управляем, и большая часть смертей - его рук дело. В самом деле, тёмный, ты правда знаешь, кого опекаешь столь яро? Он потомок Валара, самого алчного и жестокого правителя оборотней-лис за всю историю существования этой расы. Птаха нарушил все кодексы. И лишь моим усилием он всё ещё дышит. Тебе следует лучше дрессировать своего питомца. Займись им, или это сделаю я, как Глава Ловчих.
Я знал заранее, что мои слова ещё больше заставят нового помощника Главы Ордена ненавидеть меня и желать моей смерти, возможно, он даже попытается меня убить, но не сейчас. Я по глазам вижу, что мысли его далеки отсюда и он ещё не разыграл главную партию. Что ж, я подожду и посмотрю, на что способен соперник в затеянной игре интриганов, дёргающих ниточки издали. К тому же и у меня есть ещё свои планы, потому я не стану слишком открыто провоцировать врагов, которых набралось достаточно много для того, чтобы избавить меня от скуки на следующие пару сотен лет, а может и дольше.
Не нужно быть сильным магом или телепатом, чтобы понять, что Ион и Тони перешли в режим боевой готовности, я уловил лёгкое колебание в Астрале, что свидетельствовало об активации защиты и подготовке к атаке. Я даже ухмыльнулся, бросив взгляд через плечо на тень, рядом с которым стоял дампир, опасливо следящий за каждым движением Джарта и Тони. Я тихо засмеялся, цокнул языком и отошёл к столу.
- Надеюсь, возражений не будет, если повторю то, что было, когда я только занял свой нынешний пост, в отношении особей из этого списка. - Осведомился я, побежав взглядом по претендентам на устранение; довольно внушительный список с именами и прозвищами бунтовщиков и названия кланов, в которых придётся заменить всю "верхушку". - Я уберу мусор, а вы возведёте свои пешки на пьедесталы, как обычно. - При последнем упоминании тактики Ордена, мои глаза на мгновение вспыхнули багрянцем.
Мне не первый раз проводить чистку вольнодумцев среди Глав, и, чувствую, не последний. Хотя, я по этому поводу вообще никогда не задумывался, просто исполняю приказ, получая при этом удовольствие. По крайней мере хоть развею скуку, а то уже устал сидеть в замке. Что касается Леонарда, пока в нём моя кровь, я могу отслеживать местонахождение. В данный момент он направлялся ко мне, но не в лучшем расположении духа. Что же, интересно, его так разозлило? Весьма интригует. А вот мальчишка-шаман опять в гуще событий, неймётся ему. С момента укуса прошло еще маловато времени, чтобы я перестал ощущать свою жертву. Похоже, щенка кто-то проучил, чтобы не совал нос, куда не звали. Почему-то я получаю огромное удовольствие, когда Птахе причиняют боль, возможно это из-за того, что вместе с ним боль причиняют и Адамону. Вот чего я хочу, чтобы учитель во всех оттенках почувствовал то, что причинил мне, когда решил отнять у меня всё, что было дорого.
- Если нужен Леонард, он направляется сюда, так что, подождав немного, сможешь обсудить с ним свои дела. - Я сделал жест рукой, словно подводя итог. - Я даже уступлю вам свой кабинет по такому случаю.

0

72

Лео снова явился не вовремя, как сообщили стражники у ворот замка. Не обратив внимания на их предупреждения и увещевания слуг, парень направился прямиком в кабинет Като. Останавливать наемника Ловчие не осмеливались, памятуя прошлую стычку.
Парень остановился в той самой комнате, где некогда схлестнулся с вампиром. Опустившись в кресло, он устало потер виски и откинул голову.

0

73

Джарт не поменял позы, он даже не напрягся. Лишь слегка повел плечом, давая понять Тони, чтоб он расслабился и даже не думал делать резких движений.
Като, этот ненасытный древний вампир нарушил баланс угроз и предупреждений. Аккуратно намекал на противостояние - что же, волорг и так это прекрасно понимал. Като не отступится, как в принципе и сам волорг.
- Теряешь хватку, древний. - Голос был спокоен, слегка приправлен холодом и безразличностью. Глаза смотрели в глаза. Вампир сейчас представлялся как открытая книга. Эмоции... Джарт даже слега приподнял уголки губ, ощутив их гамму. Он большим и указательным пальцем на мгновение прикоснулся к подбородку вампира. - Ты боишься? Ловушки по замку, нервозность, намеки на угрозы... Мне продолжать?
Джарт знал, что прикосновением дает небольшую выгоду главе ловчих, но в замен он получил намного больше.
- Главное не забывай, что щенок принадлежит мне. И наказывать или поощрять могу его только я. - Тут волорг вынужден был использовать это слово, вампир не понял бы другое. Да и не стоило ему знать ничего большего. - Свою работу ты знаешь отлично, делай ее...
Джарт окинул взглядом кабинет и осклабился:
- Леонард. Он рядом.
Джарт обернулся, подставляя вампиру спину. Протянув руку к Алишеру и смотря ему в глаза, он навесил на не него блокирующую магию, мощный и полноценный блок:
- Прости, но сначала детали и проверка, ты же знаешь правила Ордена. Думаю, ты меня понимаешь, Алишер. - Он глянул на Тони. - В кабинет Главы его.
Тень тут же протянул руку к дампиру, ожидая его действий.
- Ион. - Легкий поклон, как знак уважения к Главе. - Как помощник, напоминаю Вам о запланированных вами делах. Беру на себя смелость думать, что тут мы закончили.
"Глава" благосклонно кивнул:
- Ты сам тут справишься. Като, до встречи. - Бросил он и единолично, гордо вскинул голову, отправился к порталу.
Волорг же опять посмотрел в глаза древнему:
- Я заберу Леонарда на некоторое время, ненадолго, но прямо сейчас. Пошли.
Джарт нырнул в астрал, чувствуя вампира, его гамму чувств, выныривая уже около Леонарда:
- Ты идешь со мной. Сейчас. - Волорг покосился на вампира. - Он ждет твоего разрешения?

0

74

О, Джарт, ты говоришь мне о страхе, но и сам полон им. Уж мне-то известно, что такое стремиться защищать того, кто стал тебе ближе, чем просто подопечный. Именно потому сейчас стоишь передо мной, в моём кабинете и собираешься изолировать Алишера. Ведь мы оба знаем, что этот мальчишка опаснее нас двоих, и не по силе, а по умению вести коварные игры. Я ухмыльнулся, когда волорг напомнил, что Птаха принадлежит ему. Прикосновение…, Джарт прекрасно знал, что даёт мне возможность считать кое-какую информацию, но и сам он наверняка вызнал достаточно. Всё же мы оба вампиры, хоть и пища у нас разная.
Я почувствовал, когда Леонард вошёл в замок, чем ближе он ко мне, тем отчётливее я его ощущаю. Кандиец в зале приёмов, ожидает меня. На моих губах мелькнула довольная улыбка, и я устремил взгляд в сторону парня через Астрал, где стены и камни не помеха взору. Нацеплял на себя остаточный след чужой магии. Придётся поучить моего нового подопечного стряхивать с себя подобные остатки. Толку от таких кусков магии нет, но неприятности обеспечить вполне могут.
Алишер бросил на меня вопросительный взгляд, когда волорг сковал его магию защитными заклинаниями, изолируя Источник. Я лишь едва заметно кивнул, чтобы дампир следовал за тенью и не делал пока ничего, что могло бы ему повредить. Тот одарил Джарта злым взглядом, но последовал за Тони.
Когда мы остались с волоргом одни, у меня возникло искушение, попытаться лишить его сил, но здравый смысл легко подавил эти мальчишеские инстинкты. Не время, не место и не разумно, пока я не заполучу то, что мне нужно. Сейчас слишком рискованно вызывать Джарта на бой, мы либо оба погибнем, либо он отправит меня в спячку на пару тысяч лет, нанеся серьёзные повреждения. Я лишь, молча, последовал сквозь Астрал за тёмным. Когда мы оказались рядом с Леонардом, я приветственно чуть склонил голову. Я сосредоточился на своей крови в жилах Леонарда и воззвал к ней, усиливая ментальную связь с подопечным кандийцем. «Иди за ним, но если что, просто позови - я в тот же миг приду, где бы ты ни был. Мой подарок тебя защитит». Мой голос мягким эхом разливался по сознанию парня, чтобы не напугать и не вызвать неприятных ощущений с непривычки. Со временем, я научу его пользоваться этой связью в обоих направлениях. Я не стал кандийцу говорить о том, что магическая цепь просто будет перенаправлять повреждения мне, это основа магии крови моего клана, позаимствованная у близнецов и доведённая до совершенства не без помощи Адамона, который таким образом собирался контролировать меня. Подобную защиту я поставил впервые со дня смерти предавшего меня близкого существа. Пусть кандиец делает то, что нужно ему и его клану Скорпиусов, я же позабочусь о его безопасности, чего бы мне это ни стоило. Считать и снять защиту слишком трудно, для этого нужна кровь хозяина защиты, зато проследить за связью легко, достаточно лишь поранить того, на ком защита. Я надеюсь, волорг не сразу это раскусит. Мне не улыбается быть решетом.

Отредактировано Като (2014-09-27 01:34:17)

0

75

- Ты идешь прямо сейчас в "Сытного мужа" и ждешь меня там. Ни под каким предлогом не покидаешь его, я скоро буду. - Обратился я к Леонарду.
Нет ни времени, ни желания объяснять что-либо. Крайс уже давит на Джарта, предупреждая о состоянии шамана.
- Като, до встречи, хотя... Нужна ли она нам... Ждем первые отчеты. - Волорг скользнул в астрал.

0

76

Лео в кресле даже не шелохнулся, только открыл глаза и нечитаемым взглядом окинул Джарта.
- Я скоро подойду туда, - фраза прозвучала мягко, но непреклонно, с ударением на "скоро". Парень не считал себя собачонкой, обязанной бегать по приказу первого встречного.
Проводив тем же взглядом Джарта, наемник поднялся и шагнул к Като. Приоритет и расстановка сил поменялись, Лео чувствовал подвох, но не мог понять, где. Он безнадежно упустил что-то важное, оставшееся за дверью кабинета вампира.
- Орден решил закрутить гайки? - поинтересовался парень у мужчины. - Чего мне ждать от них?

0

77

Что же ты задумал, Джарт? И почему у меня появилось навязчивое чувство, что я теряю одну из ключевых фигур в соей партии? Я кивнул волоргу в знак того, что принял его распоряжения и собираюсь ими заняться в ближайшее время. Но для начала, мне очень хочется выяснить, с каких пор мой шпион не отзывается за приказы. Мелкий бес уже несколько дней не появлялся и не отзывается на мой зов. Такое впервые в моей практике.
Я взглянул на Леонарда, одарил его лёгкой улыбкой и чуть прищурив глаза, коснулся цепочки на его шее.
- В Ордене произошли перемены. Джарт теперь у нас занимает пост помощника Главы и проводит свою зачистку несогласных среди кланов. Алишера забрали, к тому же они его обезвредили. С одной стороны меня это радует, ведь он не сможет навредить тебе, с другой стороны раздражает, поскольку это был надёжный союзник. Не знаю, что они там задумали с Ионом, но тебе следует быть осторожным. Если будут давать задания - бери, но проверяй источники. Ступай, мальчик. - Давно я так нежно никого не касался.
Мои пальцы скользнули по щеке парня, запоминая его тепло. "Ты боишься?..." Волорг оказался прав. Я боялся, но теперь не за сына, а за этого кандийца. Впервые за пару тысяч лет во мне просыпалось то, что я забыл, стёр из памяти. Я отступил назад на шаг, отпуская Леонарда.
- Не забудь, я буду ждать тебя. Наш уговор никто не отменял. - Более твёрдо сказал я.

0

78

Лео едва вздрогнул, когда пальцы Като коснулись цепочки и случайно - кожи. За внешним спокойствием вампир пытался скрыть напряжение, отдававшееся в воздухе едва ли не искрами.
- Я не опасался мести Алишера, если ты переживал по этому поводу... - как-то невпопад хмыкнул парень, удержавшись от того, чтобы потереться о руку мужчины щекой. Ладонь была удивительно теплой. - Уговор дороже золота, Като. Я постараюсь вернуться целым и невредимым.
С этими словами наемник скрылся за дверью таверны.

0

79

Возможно, Ловчие скоро привыкнут к тому, что явление Леонарда в гневе приравняется локальной катастрофе в пределах Экк'Нара. Наемники, которым не повезло лицезреть странную смесь безумного веселья и ярости в глазах парня, тихо слились с обстановкой, готовясь к новой попытке сдержать "ураган".
- Като, - с порога рявкнул глава Скорпиусов, но тут же взял себя в руки. Следующая фраза напоминала скорее тихое сдавленное рычание: - Какого черта ты творишь? Что тебе нужно от Кая?
Лео было все равно, как он выглядит перед вампиром. Впервые чье-то вмешательство вразрез всем условиям серьезно взбесило парня.

0

80

В тот момент, когда Леонард явился в замок, я был занят отчётами, которые мне сдали несколько моих шпионов. И к тому же от него за милю пахнет этим волоргом. Тогда понятно, почему парнишка так зол. Видимо наш господин Тёмный поведал ему о том, что приключилось с Птахой при нашей последней встрече. Я легко скользнул в астрал и вынырнул перед Леонардом почти вплотную, глядя на него сверху вниз совершенно спокойно.
- А что я делаю, Леонард? Он ведь жив? Если я хочу кого-то убить – убиваю. Давно пора понять данную истину. – В следующее мгновение я крепко обхватил мальчишку за талию и утащил в свои покои, откуда он не сможет выбраться, пока я этого не позволю.
Пихнув кандийца на кровать, которая по размерам и роскоши превосходила даже королевскую, я щёлкнул пальцами, и тёмно-алые балдахины медленно поползли вверх, открывая взору чарующую картину. Леонард перевернулся на бок, приподнявшись на руках, волосы растрепались и спадали на глаза, придавая взгляду ещё больше дикости, губы исказились в лёгком оскале. Красивый и дикий зверёныш. Произведение искусства. В уголках моих губ затаилась ухмылка наслаждения. Обычно я всегда беру того, кто мне приглянулся, хочет он того или нет, но с Леонардом не то. Я не мог причинить ему боль, пока сам не понимаю, почему. Мне хотелось защитить его от всех любой ценой. Однако мне нужно быть внимательным, не стоит пареньку знать обо мне слишком много,... пока не стоит. Со временем он сам поймёт, что у самого древнего вампира появилось уязвимое место в его идеальной броне.
- Так объясни мне, мальчик, что я творю? – Я скрестил руки на груди, снисходительно глядя Леонарду в глаза.
Мне ничего не стоило заблокировать ему память и заставить подчиняться, ведь пока в нём моя кровь, мы связаны более прочно, чем простые любовники. Фактически он часть меня. И опять же, я не мог так поступить с кандийцем. Пусть сам решает, чью сторону принять, а пока я научу его управлять силой, данной ему, и помогу занять место среди лучших.
Я стоял напротив кровати, чуть склонив голову на бок, и разглядывал своего подопечного, с удовольствием наблюдая за тем, как в диких глазах плещется злость непокорного мальчишки.

0

81

Как я и думал, стоило только намекнуть, что в замке есть тайник с одним из дневников Адамона, в котором сказано, как можно меня лишить сил, и Леонард тут же забыл обо всех попытках покинуть Экк’Нар. А я смог вернуться к своим делам, пока мой подопечный занят поисками дневника. Я, конечно, не идиот, чтобы действительно позволить кандийцу найти этот чёртов дневник. Уничтожить его я не могу, Адамон наложил на все свои дневники какое-то древнее заклятие защиты, которое может снять только он, и никто другой. Это была ещё одна причина, почему мне нужен был рыжий друг Леонарда живым. Раз уж Адамон в нём почивает, то мальчишка сможет снять заклятие, воспользовавшись Силой своего демона. И сейчас был подходящий момент. Арвэго так тесно связался с моим учителем, что тьма неотвратимо тянет его в свои цепкие объятия, насыщая наследника Валара своими силами.
Всё то время, пока мальчишка проходил обучение, мой шпион постоянно докладывал обо всех успехах Кайвэна. Надо сказать, я был приятно удивлён, узнав, что этот щенок так быстро обучился всему, умудряясь совершенствовать навыки. Значит игра будет ещё интереснее. Я люблю опасных противников. Что ж, Джарт, ты отлично над ним поработал, стремясь заставить своего молодого любовника научиться защищаться. Посмотрим, что ты предпримешь дальше.
Откинув в сторону очередное донесение шпиона из Ордена, я взглянул на список всех, кого желал устранить Глава Энисвейр. Из всех в живых осталось только трое. Я оставил их на "десерт". Вервольф, эльф и вампир. Последний, прознав о том, что началась облава, ретировался на родину, в Тенебрарум. Его старший брат был Главой Высшего Совета. Что ж, займусь им позже. Сейчас можно выловить эльфа, который тоже скрылся среди своих собратьев. Но от меня прятаться бесполезно, я и в Бездне найду. А вервольф, как и все его сородичи, был на столько наглым, что решил остаться в Эквилибриусе и бросить мне вызов. Смело, надо сказать. В этом все звероподобные похожи. Хамоватые создания, думающие, что сама Вечность у них на службе.
В данный момент вервольф находился в таверне "Сытный Муж", куда попал из Леса девы. Что ж, пора захлопнуть ловушку. Я встал из-за стола, ныряя в самую глубь атральной тьмы, и тут же направился в лес.

0

82

Так всегда бывает: время на свободе, кажется, течет быстрее, чем в неволе. Пара месяцев вынужденного пребывания Лео в замке Като стали для парня безумно долгим сроком. Утро, проснуться, привести себя в порядок, идти в тренировочный зал к очередному преподавателю на очередное занятие магией. Долго и упорно пытаться сотворить что-то путное и, в конечном итоге, вымещать раздражение на мишенях, разнося их в щепки. Далее, вечером, уйти в самый дальний конец библиотеки. Бессистемно выбрать книгу и читать до поздней ночи, пока глаза не начнут слипаться. Мирно спящего парня местные обитатели обычно не трогают вплоть до утра, но иногда Лео чудесным образом оказывается в своей спальне…
За пару месяцев наемник почти не пересекался с Като, по крайней мере, днем. Возможно из-за того, что последний разговор едва не закончился разбитым носом вампира. Леонард слишком сильно хотел стереть клыкастую ухмылку и снисходительный взгляд. Отделался парень легким испугом – едва не вывернутое запястье и ссылка в свою комнату без права выхода на день. Като вечером сам выпустил своего пленника, провел небольшую экскурсию по доступной для Лео части замка, вскользь упомянул про дневник Адамона, и не более того. Изредка парень чувствовал его незримое присутствие на занятиях, но ни одна попытка выманить вампира из астрала не была успешной.
Однажды о себе дал знать и контракт с Джартом. Никого не было рядом, когда отточенное заклинание Бури взорвалось перед Лео. Льдины оставили глубокие раны на руках парня, один из осколков вошел в плечо. Магия словно взбесилась, сжимая все внутри парня, не давая вздохнуть, и так же внезапно схлынула, оставляя жуткую боль. Кое-как наемник добрался до наставника и только потом потерял сознание. С тех пор под рубашкой скрывались бинты, стягивающие раны на руках, а в кармане лежал платок на случай, если пойдет кровь из носа. Като не было в замке на тот момент, но доложить ему подробности увиденного выстроится очередь…
…Очередной вечер Лео проходил в компании книги. Из связи с внешним миром остался лишь стылый ночной воздух, проникавший в душную библиотеку сквозь приоткрытое узкое окошко-бойницу. Свеча давно погасла, ее место занял небольшой магический светляк, переливающийся холодным синеватым светом. Парень отвлекся от текста, вдыхая слабый отголосок запаха дыма от костра. Слишком резкий для ночной свежести, он напоминал о Птахе, долгих походах и разговорах под звездным небом. Рыжий шкодник наверняка нашел себе приключения на пушистый хвост… Конечно же, Лео скучал по другу, но кольцо, подарок Кая, спрятал как можно дальше, дабы не накликать на шамана еще большей беды… Мысли постепенно занял Като.
Вампира хотелось проучить. По крайней мере, наемник убеждал себя в этом всякий раз, когда вспоминал «клыкастую заразу». Парень боялся признаться, что начал скучать по Като. Возможно, все это из-за того трюка с магией крови? Не исключено… Факт оставался фактом: Леонарду было спокойней, когда мужчина был в замке - меньше шансов, что кто-то пострадает… Включая самого вампира…
А пока усталость снова взяла свое, и парень за размышлениями не заметил, как задремал…

0

83

Дождь. Дорога. Грязь, противно чавкающая под ногами и сковывающая движения. Если свернуть в лес, ситуация не улучшится - мокрые ветви повсюду. Они цепляются за одежду, лежат под ногами, что можно споткнуться или оступиться, опасно поглядывают из ям, поджидая неосторожного путника. Но в лесу беглецу скрыться гораздо легче, чем на дороге...
В боку противно колет, но останавливаться времени нет. Преследователям заплатили слишком много, чтобы они во что бы то ни стало привезли беглеца живым. Нет сил и на полноценную драку - с пятью еще можно было справиться, но с дюжиной... Остается побег.
Бешеная гонка по лесу прерывается в один миг: неудачное падение и вывих. Хочется взвыть с досады, но это привлечет внимание сбившейся погони. Ползком до упавшего дерева в зарослях кустарника. Вжаться в трухлявый ствол, затаиться и ждать, пока слишком дотошный маг не вычислит по смятому мху свою добычу. А дальше нелепо - одно заклинание и потеря сознания...
В забытьи видится склеп, иначе это место назвать и нельзя. Тьма, затхлый воздух и ощущение древнего зла, заточенного в глубине. Странная вспышка света ненадолго озарила узкий коридор, небольшой зал и двух противников: жуткую тварь и... Като? Вампир опустился на колени, держась за правый бок, сквозь пальцы сочилась кровь. Тварь наседала сильнее, атакуя яростнее... Новое заклинание бушующим пламенем промчалось по коридору, выкидывая невольного свидетеля за пределы склепа...
Лео очнулся в библиотеке, в той же позе, что и заснул. Все тело ныло, сообщая своему владельцу, что спать в таком положении нельзя. Парень поднялся и бегом направился в комнату наставника.
Так рано мессира Альдо будили только по самым срочным делам. Каково было его удивление, когда за дверью обнаружился его ученик. Помятый взъерошенный парень с порога заявил, что ему необходимо выбраться из Экк'Нара.
- Молодой человек, с чего вы взяли, что Вас отпустят без разрешения господина Като? - недовольный ранним пробуждением маг все же впустил Лео в комнату.
- С того, что именно Като грозит опасность. Мессир Альдо, не спрашивайте, откуда, я просто это знаю! - Парень прошагал к столу у окна, взял лист бумаги с пером и начал что-то рисовать. Маг проследовал за учеником, наблюдая за его действиями.
- У меня нет оснований Вам верить без... - мужчина осекся, рассматривая наброски. Вот древняя печать Светлых, вот такой же древний склеп и чудовище, что в нем заперто. - Откуда ты все это взял? У нас даже книг нет о таких захоронениях...
- Сны, - коротко отозвался Лео. - Я не помню простых снов... Только вещие... Так вы мне поможете?
- Надо собирать отряд Ловчих, - мессир задумался.
- Нельзя. Орден может не понять и отправить свою разведку, а им с недавних пор я не верю. Мне одному будет проще улизнуть. Если не поднимать шум после моей пропажи, то смогу и незаметно вернуться.
- Разумно... Хорошо, иди в свою комнату и собирай все, что нужно. Потом назад.
Когда Леонард вернулся к Альдо, его ждали близнецы Дроу.
- У них приказ охранять тебя, так пусть сопровождают в пути, - отмахнулся мессир на попытки ученика возразить.
В чем-то маг был прав: Лео удалось покинуть пределы замка,  не заплутав в катакомбах, только благодаря близнецам. Почти на выходе, когда оба Дроу разбирались с какой-то местной тварью, парень создал двойника и отправил его вглубь лабиринта. Может, эльфы бы не обманулись, если б не рев еще одного потревоженного обитателя с той стороны. Не теряя времени, Лео помчался подальше от Экк'Нара.
Начинающийся день обещал быть сырым и холодным. Накрапывал мелкий дождь...

0

84

У ворот замка нас встречал Альдо с небольшим отрядом, возглавляемым близнецами Дроу. Мужчина заметно нервничал, зная, что наказания ему не избежать. Ведь всем известно, что я не прощаю нарушений моего приказа. Маг стоял, ссутулившись, и теребил поисковой амулет в дрожащих руках. Судя по всему, поняв, насколько он ошибся в решении позволить своему ученику покинуть замок, хоть и знал, что тот обязательно постарается улизнуть из-под присмотра моих телохранителей, Альдо решил тут же снарядить небольшой отряд для поисков беглеца. Но опоздал. И потому сейчас стоял, как вкопанный, но мне в глаза так и не взглянул. Леонард, ехавший чуть позади меня и угрюмо сверлящий спину взглядом, не смог отвратить своим присутствием моего решения. Лёгким движением руки я заставил кости мага-наставника натужно затрещать, выворачивая каждый сустав, и его тело с жутким влажным звуком скрутило, словно тряпку, являя миру жуткую картину. Мужчина даже вскрикнуть не успел. Зато нескольких солдат стошнило, хоть они и не новички. Эльфов я убивать не собирался, слишком ценный товар. Но и безнаказанной их ошибку оставлять не буду. Думаю, пары недель  в подземелье без еды и воды будет достаточно. Добавлю им для развлечения в разум животный страх, пусть запомнят, что им тоже может однажды не повезти. Особенно если, не дай Тьма, с Леонардом что-то случится.
  Приказав страже убрать изуродованный труп с дороги, я подстегнул своего жеребца, позаимствованного у кучки кандиских вояк, скользнул взглядом по лицу своего подопечного, и мы въехали в широкий двор замка, который защищали мощные артефакты и заклинания. Труп мага я велел скормить псам. Мои Ловчие с опаской озирались на нас, поглядывая на двух стражников позади, тащащих тело Альдо. Весть о том, что Глава Ловчих не в духе облетела весь замок ещё до того, как я успел войти в свой кабинет, в сопровождении Леонарда. Дроу немедленно отправили в подземные катакомбы отбывать наказание.
  Пару минут я стоял неподвижно, прикрыв глаза и проверяя каждый вход и выход Экк'Нара, активируя теней-стражей, затем занял своё привычное место за столом, жестом указал молодому адепту на мгновенно сотканное из Мрака кресло с высокой спинкой и тихо произнёс:
- А теперь, мой мальчик, поговорим о том, что произошло. Начнём с твоего упоминания о снах. Что именно ты там узрел, и почему тебя это вынудило нарушить наш Договор? Из моих наблюдений за тобой, я помню, что ты никогда раньше не нарушал договорённостей, если на то не было особых причин. – Слово «особых» я намеренно подчеркнул. – И не вздумай утаивать что-то. Я Первородный, и могу сам вытянуть из твоей памяти всё, что нужно. Но мне крайне не хотелось бы этого делать, потому как считаю твой разум единственным из всех, заслуживающим неприкосновенности.

0

85

Показательная казнь Альдо ужаснула не только стражу у ворот. На сдавленное "За что?" Като даже не повернулся. Близнецам повезло больше, но их наказание подвело наемника к выводу, что он здесь совершенно один.
Вот и все... Парень понял, что нарвался на допрос с пристрастием. От него действительно не отстанут, еще и церемониться не будут. Лучше выложить все, как есть, но не вдаваясь в лишние подробности.
- Я не помню простых снов... Глупостей, которые могут сниться всем и каждому. Обычно все, что я вижу, происходит или произойдет в реальности. Бывает сложно разобраться сразу, поэтому я стараюсь действовать заранее, на опережение. В этот раз, как оказалось, времени у меня не было...
Лео взял перо со стола просто для того, чтобы чем-то занять руки и уйти от пристального взгляда Като. Парень умолчал про редкие кошмары, в которых, среди всех других жертв,  свое законное место займут чем-то запомнившийся спящий маг под деревом  и изуродованное тело мессира.
- У Альдо в комнате могли остаться на столе зарисовки... Там светлые печати, древняя светлая магия.  И такое же древнее зло. Смесь получается опасной даже для древнего вампира... А люди, у которых я оказался - личный слуга и наемники моего деда. Они каким-то образом узнали о том, что я жив. - Лео вытащил из кармана листки с эскизами, найденные у Маркуса, и выложил на стол. - Это все, что я знаю.

Отредактировано Леонард (2015-03-16 21:41:06)

0

86

Лёгким движением пальца я заставил листки порхнуть мне в руки и внимательно рассмотрел неплохие наброски портрета Леонарда, одновременно отправив тень-стражника в покои Альдо за рисунками своего подопечного. Как интересно. Похоже, что у нас завелась «крыса». Едва заметная ухмылка скользнула по моим губам, а в Астрале раздался тихий, почти неразличимый шёпот многих и многих голосов. Стоит скорее найти лазутчика и допросить. Через пару минут из Астрала выскользнула бесформенная тень, и из её рук-щупальцев на мой стол упали наброски рисунков Лео.
- Ты знаешь, что это за существо? – Я перевёл внимательный взгляд на парня, явно чувствующего себя неуютно в подобной ситуации, судя по напряжению в его ауре. – Знаешь, как бороться с ним? Или, может, у тебя завалялся в кармане Молот Торика?
  Я потёр глаза пальцами, откинувшись на спинку своего кресла. Тьма, что за молодёжь пошла? Не ведая силы противника, кидаются в схватку, а на познаниях Древних существ вообще не заостряют внимание. Хотя, тут молодой маг не виноват, о Духах Бездны нет писаний, дошедших до наших дней. Всё, что было, осталось по ту сторону портала Арканума, точнее в библиотеках Истинных Магов. Я глубоко вздохнул, небольшим магическим пульсаром испепелил рисунки Леонарда, встал со своего места и подошёл к стене, за которым скрывался Астральный тайник с опасной коллекцией, собранной мной за тысячелетия.
- Тварь, привидевшаяся тебе во сне, является истинным порождением Бездны. Убить Духа Бездны крайне сложно, а сильнейших вообще не реально, потому Высшие Маги Света из самого Арканума придумали способ запирать их в могильниках-тюрьмах. – Я вгляделся в магический узор защиты тайника, видимый только мне. – И если бы ты всё же смог пробраться в склеп, Леонард, то не помог бы мне, а наоборот ухудшил ситуацию. Мне пришлось бы думать о твоей защите, а не о том, как укротить тварь, пока она не набрала Силу. Твоя выходка весьма опрометчива, мой мальчик. Следует иногда думать головой, а не чувствами.
  Я помолчал, вспоминая руны на стенах склепа. Чтобы сорвать Печати, нужна немалая Сила Магии Тьмы или Света. Но, зная адептов Светлой Магии, я могу поручиться, что они скорее накинули бы на это проклятое место ещё с десяток мощных заклинаний сдерживания. Выходит, кто-то из сильных последователей Тёмной магии решил поиграть с Древними Силами, о которых даже не имеет понятия. Либо это кто-то из старых врагов решился выйти из тени.
- Так. Теперь о твоём дедушке. Ты догадываешься, для чего им понадобился? Может этот наёмник что-то сказал? – Я повернулся к кандийцу, разглядывая его лицо.

0

87

- Я не знал, когда тебя занесет в этот склеп попутным ветром. Предупрежден, значит, вооружен. Слышал такую поговорку?- огрызнулся Лео, наблюдая, как рассыпаются мерцающей пылью его наброски. - Тем более, в открытой мне части библиотеки нет краткого справочника здешним древним тварям.
Пока Като пытался донести истину о глупости свершенного побега, наемник поймал себя на мысли, что его эмоции слишком резко меняются. Недопустимо резко. Есть смысл подозревать Маркуса в каком-либо ухищрении? Возможно...
- Нет, мне ничего конкретного не сказали. Хотя, упомянули  деликатное поручение, связанное с отцом. Но хоть убей, не представляю, что моему деду могло стукнуть в голову, помимо старческого маразма, чтобы использовать сына против отца. Да и... не те у нас отношения, чтобы иметь с ним какое-либо дело... - парень устало потер виски и опустил голову на руки. Последняя фраза прозвучала совсем глухо. - Я вообще слабо представляю, что вам всем от меня надо...

0

88

Дерзкий выпад на мои поучения меня позабавили. Давно со мной так дерзко никто не разговаривал, разве что Алишер. Наверно стоит иногда быть строже. Хотя, вряд ли в случае с Леонардом это поможет. Строптивый мальчишка, но его таланты того стоят. Как ни крути, а кровь благородных всё же даёт о себе знать. Некоторое время я разглядывал потолок, вернее так могло показаться со стороны. На самом деле я активировал своё зрение вампира и следил за передвижениями парочки колдунов, коих я нанял пару недель назад. Колдуны бежали от преследования Магистров Кандии и попросили убежища на время. Я же поступил иначе, просто предложил им свою защиту в обмен на их службу мне. Как оказалось, оба были отличными артефакторами, и их таланты я тут же пустил в работу над усилением магии некоторых артефактов, защищающих пещеры от посторонних.
- Что касается твоей родни, скорее всего тут кроется подвох. Иначе бы они не вспомнили об изгнаннике. А мне... - Я задумался, подбирая правильно слова, чтобы вопрос подобного плана больше не всплывал. - Я обнаружил, что твоя Сила Источника берёт начало из Тьмы. Но в ней есть и немалая часть Света. Такое явление встречается раз в сотни лет. И узнай в Кандии, что ты черпаешь основу Силы из Ярости, что само по себе уже говорит о выбранной тобой стороне Искусства Магии, тебя тот час же велят казнить. Кстати, это ещё одна причина, по которой тебе не стоит светиться лишний раз в Кандии. Считай, что тебе, как и Алишеру, путь туда заказан. Так вот... Отвечая на твой вопрос, скажу, что я не намерен позволять истреблять ценные творения самой Силы. Потому ты и Алишер под моей личной защитой. А раз тебе так дорог этот оборванец Птаха, то и он тоже.
  Я даже мысленно засмеялся над собой. Первородный, привыкший стремиться к своей цели, идя по головам всех, кто мешается на пути, вдруг обзавёлся тремя "детишками", характер которых один невыносимее другого. Либо я старею, либо у Тьмы появилось чувство юмора. Тут одна из теней-стражей напомнила мне о маленьком подарке, который я приготовил для парня в качестве поощрения за старания в учёбе. Щелчок пальцами, и в кабинет, через приоткрывшуюся дверь вбежал маленький чёрный мангуст, тихо прошмыгнул к креслу Лео и уселся на задние лапки, уставившись на парня.
- Нашёл его на днях в силках охотников из деревни. Решил, что пушистая компания тебе не помешает. - Вот чего я не умею делать, так это благодарить искренне, потому не знал, как вести себя правильно в подобной ситуации, из-за чего вышло немного грубовато.
  Прежде все благодарности с моей стороны носили исключительно формальный смысл, либо скрытый подтекст "Ты мой должник". В этот раз всё иначе, от этого я почувствовал себя глупым щёголем. Потому лёгкое раздражение отразилось в глубине глаз, которые я вовремя успел скрыть. Не хотелось бы, чтобы мальчик воспринял это на свой счёт.

Отредактировано Като (2015-03-19 01:01:14)

0

89

- Спасибо... - Лео растерянно улыбнулся, беря мангуста на руки. Зверек с любопытством уставился на парня. - Этот малыш не из наших краев, если мне не изменяет память. Просто так он не мог оказаться в лесу... Като, в твоем замке становится все больше изгнанников и потеряшек.
Наемник поднялся и подошел к вампиру.
- Можно пару просьб? Позволь мне самому решить, чью сторону хочу принять. До этого я не выбирал, лишь пользовался тем, чему научили, да и преподавателей выбирать особо не приходилось... А прятаться от кандийских адептов светлой магии не собираюсь из принципа. Пусть любуются на дело рук своих. Остается одна проблема - старый интриган. И для того, чтобы с ним разобраться, мне необходимо отправиться в Кандию. Позволишь?

0

90

- Я думаю, он сбежал у какого-то растяпы, торгующего редкими животными на Чёрном рынке, и угодил в очередную неприятность. – «Прямо как глупый Птаха, вечно из одной ямы в другую», подумал я, едва заметно ухмыльнувшись. – Н-да, и то верно. Моим врагам будет над чем посудачить за кружкой эля.
  Когда Леонард подошёл ко мне слишком близко, я даже на мгновение растерялся. Обычно он всегда держится от меня подальше, рычит и фыркает, как взбешённый волчонок. Однако это было очень приятной неожиданностью. Мои пальцы осторожно скользнули по щеке кандийца. Стук его сердца слегка участился, но не так, как прежде, когда я к нему приближался или пытался прикоснуться, а значит, уроки самоконтроля он усвоил достаточно хорошо. Я не ошибся в нём, мальчик действительно очень талантлив.
- Меньше всего я хотел бы решать всё за тебя, потому дал свободу выбора, ограничившись лишь твоим обучением. Дальше ты сам будешь решать, мальчик мой. Главное убедись, что выбранная тобой сторона не приведёт тебя к полному саморазрушению и не оставит от тебя лишь существо, живущее местью. – От чего эти печаль в сердце? Я начинаю себя ловить на том, что рядом с Леонардом становлюсь другим. Становлюсь уязвимым. – Если хочешь вернуться на родину и разобраться, я не неволю, но возьми с собой кого-то, кому доверяешь.
  Убрав со лба парня прядь волос, я улыбнулся и проверил целостность его амулетов, в том числе и цепочку, которую сотворил из заклинаний Мрака и Жизни.
- Когда соберёшься покинуть Эквилибриус, не забудь предупредить. Я хоть дам распоряжения прислуге, подготовить для тебя провизию и кое-какие снадобья на случай, если надо будет пробраться куда-то бесшумно и без магии.

0

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Экк’Нар ‡Хочешь жить? Уходи и не оборачивайся...