Двор замка ‡А у нас во дворе...
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22014-09-10 20:46:56
Рас решил подождать во дворе замка, куда нашел дорогу довольно быстро благодаря местным жителям. Наемник решил воспользоваться небольшой передышкой, чтобы просто чуть ли не растянуться на одной из ближайших лавочек. Даже чуть прикрыл глаза, вспоминая, сколько всевозможных скляночек и небольших мешочков с лекарствами дали ему лекари для сломанных костей. И рассчитывая, когда все это надо принимать. Иначе, говорили ему, без волшебства вообще на ноги не встанет.
Поделиться32014-09-17 19:29:16
Наемнику пришлось некоторое время подождать, прежде чем на него обратили внимания. Но зато в дальнейшем не возникло никаких проблем. Как и обещали, ему передали сто золотых и девушку. Кажется, за время его отсутствия с ней ничего не сделали. Рас вздохнул с облегчением, передав кусок кожи со шрамом. Не стал вдаваться в подробности того, что с ним произошло. Но заметил, что был бы оад, если бы для него нашлась еще работа. В конце концов, у него еще был в силе план обосноваться в Картахене. Почему бы для разнообразия не попытаться сразу наладить отношения с Главой, а не лезть на рожон? По крайней мере, без необходимости в конфликт лезть точно не стоит. Наемник немного потоптался на месте, посое чего вместе с Миелнарой отправился в сторону портала.
Поделиться42014-11-09 21:41:29
Сюда наемник пришел, наверное, спустя половину суток после того, как вообще вернулся в этот мир. Ему пришлось все-таки заглянуть к наставнику и объяснить, что с ним произошло за последнюю неделю... Ну да, как убийца и предполагал. В ответ он дождался только небольшого сожаления. Весь остальной разговор был посвящен проклинанию магов и воошебства, всех магических существ, вместе взятых... И обещанию того, что в ближайшее время все-таки придется повисеть на том треклятом столбе. Хотя было видно, что старик искренне переживал за своего ученика... И испугался, что произошло что-то такое... Но не мог отказаться он от старых привычек. Потому больше ворчал, чем дал какой-то дельный совет.
Еще три-четыре часа наемник все-таки поспал. И, наконец, выкинул из головы почти все дурацкие мысли. После чего и решил вернуться сюда. Просто посмотреть, нет ли у главы Картахены еще каких-нибудь заданий. Убийца уже почти избавился от повязок, только время от времени обрабатывал раны лекарствами от Йена. Рука правая почти зажила, но все равно еще можно было заметить следы от ожога, если хорошенько приглядеться. Но рука не так сильно волновала его, как печать. Пока он не избавится от нее - придется с этим жить. Будем надеяться, что никто вообще из местных не знает о рабских печатях. И не будет лишний раз интересоваться. Да и что сам Брендон не увидит никаких изменений. Он наверняка уже и забыл ту историю с девушкой...
Поделиться52014-11-19 01:22:16
Вороной жеребец, яростно храпя, влетел во двор замка, высекая подковами снопы искр из брусчатки. Слуги, метнувшиеся, было, навстречу, знатному вельможе, бросились в рассыпную, спасаясь от ярившейся черной бестии. Однако, всадника, сидевшего в седле этого демона, ничуть не волновала ярость жеребца. Он словно бы даже не пытался удержать поводьев. Но стоило ему лишь чуть натянуть их, как вороной встал, замерев, дрожа от нетерпения шкурой, и ударил копытом о камни брусчатки, выбросив сноп искр.
- Стоять, - негромко велел Брендон, и жеребец смиренно опустил голову.
Соскочив с седла, Глава Картахены бросил поводья конюхам, которые с привычной опаской повели черную бестию в конюшню.
Сорвав с рук перчатки, Брендон направился ко входу в замок, на ходу оглядывая цепким взглядом двор и крутившихся вокруг людей. Одна фигура вдруг привлекла внимание, заставив Главу изменить направление движения. Свернув влево, Лафарга направился к неприметному мужчине, стоявшему поодаль.
- Рас Альгул? - с легким удивлением спросил рыцарь, обращаясь к мужчине. - Вот уж не ожидал увидеть тебя здесь. Снова ищешь работу?
Поделиться62014-11-19 14:23:10
Рас чуть кивнул, когда все-таки заметил приближавшегося к нему Брендона. Он уже заждался, честно говоря. Думал уходить и искать работу где-нибудь в городе. Но решил подождать еще немного. Все-таки не прогадал.
-Именно. -Заметил наемник, кивнув в ответ на вопрос. Он глубоко вздохнул. -Честно говоря, здесь мне работается гораздо спокойнее, чем в родном мире. -Он усмехнулся. -планирую задержаться у вас на некоторое время. -В конце концов, он все-таки не выдержал и проворчал. -Не хочу ничем обидеть, просто даю совет. Приглядывайтесь к девушкам, которые приходят из других... Миров. Особенно таких, как Тенебрарум. И особенно к татуировкам. А то у вас так, не успеешь оглянуться, половина населения в рабах числиться будет. Хотя не исключаю, что это просто мне так повезло... -Он вздохнул. Надеялся, что этим не сильно обидит собеседника. Не то, чтобы его волновали чувства, просто он знал, как опасно ссориться с такими, как Брендон. А врагов Расу сейчас и так хватало.
Поделиться72014-11-19 15:22:07
Брови Брендона изумленно взлетели.
- О чем это ты? - спросил. - Какая девушка, и при чем тут Тенебрарум? Впрочем...
Глава огляделся. Вокруг крутилось довольно много разного народу и всех интересовало, с кем же это так вольно беседует рыцарь Лафарга?
- Идемте со мной, Рас. Найдем место поспокойней, чтобы поговорить. Здесь слишком людно.
С этими словами направился к дверям замка. Уже на ходу, негромко сказал Расу:
- Не поминайте вслух Тенебрарум. Здесь это слово - синоним ада.
Поделиться82014-11-19 16:55:21
Рас усмехнулся. И подал плечами. Правда забыл, или только притворяется? Похоже, Брендону не нравилось вот так стоять и беседовать с наемником посреди двора. Что ж, в этом никто собеседника обвинять не мог. Такие, как Рас, в принципе никогда и никому не нравились. Во всяком случае, если голова в порядке. В самом деле, наверное, только Эзет так возился с убийцами... Рас направился следом за главой Картахены. Кивнул в ответ на предостережение.
-Тут я ваших людей очень даже понимаю. -Согласился он. -Их предположения не так уж далеки от истины, по моему скромному мнению.
Поделиться92014-11-20 10:24:11
Привел Раса в небольшой кабинет на первом этаже. Сюда к Главе могли прийти люди, у которых возникали какие-либо вопросы относительно связей с другими мирами. В основном это, конечно, были торговцы, но имелись и другие посетители. Отстегнув пояс с мечом, Лафарга пристроил его в угол у стола и сделал жест, предлагая Расу сесть.
- Не стоит афишировать свои контакты с наемником, - улыбнувшись уголком губ, сказал Брендон. - Иначе, случись что, и в тебя сразу ткнут пальцем.
Он велел слугам подать им кофе, вино и легкую закуску, вернулся к столу, сел в свое кресло.
- Как поживает та женщина, что ты подобрал в прошлый раз? Вернул ее родным, как и собирался? Или оставил себе?
На губах на миг возникла легкая усмешка.
- И что ты делал в Тенебраруме?
Поделиться102014-11-20 10:58:56
Рас прошёл следом за Брендоном в комнату. Сел, глубоко вздохнув.
-Я вас прекрасно понимаю. - Сказал он в ответ на слова о наёмниках, слегка кивнув. Усмехнулся, когда глава Картахены спросил о девушке.
- Вернул родственникам. - Честно ответил наёмник. - Мне ни к чему пока лишние спутники и заботы. А в Тенебраруме... Эмм...Скажем так, решал личные проблемы. Заодно знакомился с бывшим хозяином девушки. - Сделал небольшую паузу. - Теперь мне точно дорога туда заказана. Иначе сотрут в порошок. - Снова решил быть честным. В конце концов, заказчик имеет право знать о том, что работа может быть сорвана в любой момент. Потому спустя некоторое время отдёрнул воротник. И показал печать. Такую же, как у девушки. Только цветок был другого цвета, чёрно-красного.
-Оказалось, что татуировка у неё на шее - не просто рисунок. Потому вам правда стоит прислушаться к совету, который я дал раньше. - Он снова замолчал.
Поделиться112014-11-20 11:23:58
Внимательно посмотрел на рисунок.
- Что это? Если не ошибаюсь, это нанесено магически? Вам придется объяснить мне, Рас. Я хоть и имею дело с магами, познания мои в этой области весьма скромны. Если есть какая-то опасность, вы должны мне все подробно рассказать.
В дверь постучали. Вошли двое слуг, поставили на стол два подноса. Один с вином и закусками, второй с кофейным сервизом.
Брендон подождал ,пока прислуга выйдет и предложил:
- Угощайтесь. И рассказывайте. Я не предполагал, что история с той женщиной может получить какое-то продолжение.
Поделиться122014-11-20 12:09:34
Рас потёр переносицу.
-Да и я сам в магии не сильно разбираюсь. И... Много, наверное, не смогу объяснить. Только основы. - Он сделал небольшую паузу, проследив за слугами. Снова вздохнул.
-Смысл в том, что это... Формально магическая печать раба. Как я понял... Из того, что мне говорили.... Такие уже давно не используются, кажется, даже запрещены. Владелец печати может установить полный контроль над тем, у кого она есть. Я сам едва не пропал. Не понимаю до сих пор, как девушка сбежала. Мне только мои знакомые помогли разорвать связь, и то не до конца. Если только демон, использующий печати, попадётся мне на пути... Он снова сможет контролировать меня.
Снова небольшая пауза, на этот раз - чтобы немного отвлечься на закуски и вино.
-Мне сказали, что полностью снять печать... Может только сильная воля и стремление к свободе... Эмм... Даже любовь к жизни и самому себе... В некотором роде... У меня с этим всегда было слабовато, потому понадобится время, чтобы полностью решить проблему. За это время... Боюсь, демон может меня найти и хотя бы раз, да нападёт на мой след. Он тот ещё сумасшедший...
Поделиться132014-11-20 12:27:34
- Рас, ты просто чудовище, - усмехнулся Брендон. - От твоего рассказа мой интерес только еще больше разгорелся, ибо я ни чего не понял. Объясни, откуда эта печать у девчонки, как ты оказался в Тене, и как ты ухитрился получить печать. И особенно, как это может угрожать Картахене?
Поделиться142014-11-20 12:47:58
Рас улыбнулся.
-С разговорами у меня тоже не очень, согласен. Как печать оказалась у Миелнары? Понятия не имею, правда. Она мне сначала говорила, что это просто знак семьи. С сумасшествием её бывшего хозяина... Я думаю, она просто однажды неудачно с ним столкнулась. Ему, как всегда, просто стала интересна девчонка. И он решил её прибрать к рукам. Потому и поставил печать. Как я понял... Я её получил, когда она меня укусила при нашей встрече. При желании демона печать... Кажется, может передаваться другому человеку, когда ты ранишь его, даже не сильно. В Тенебраруме я оказался... Спустя дня два-три, как получил печать. Меня тогда встретил глава Эквилибриуса... Надеялся, что в том мире мы сможем найти хоть какие-то подсказки. Или самого главу Хаоса, чтобы подсказал. Вместо этого и натолкнулись на Гэбриела, хозяина печати. Мне потом друзья помогли, иначе я бы провёл в постели ещё с месяц. В лучшем случае. Картахене... Я не сказал, что подобные выходки угрожают ей серьёзно. Просто стоит внимательнее присматриваться к таким печатям, вот и всё. Вдруг попадётся тот, кому для удовлетворения личных интересов жизни одного жалкого человека уже не хватит...
Поделиться152014-11-20 13:37:11
Молча пил кофе, размышляя, и лишь когда чашка опустела, проговорил:
- Черт бы его все побрал. Особенно этот Тенебрарум. Теперь придется заморачиваться и с этим. Чем больше людей ходит туда-сюда через порталы, тем больше появляется опасностей. Причем таких, о которых и не подозревал. А в последнее время возникает чувство, что все миры лихорадит, и если верно то, что рассказал однажды в "Сытном муже" приснопамятный Морраден... Это все еще цветочки. И неизвестно ведь, кого еще эта девчонка могла одарить таким подарочком.
Снова помолчал, отправив в рот кусочек копченого окорока.
- Так значит, вы так и не нашли Белого Кота? Вот еще одна странность. Обычно он обладает интересной способностью сам находиться, когда он кому-то нужен. Но его действительно давно не видно.
Поделиться162014-11-20 13:58:41
Рас улыбнулся.
-Вот потому я стараюсь держаться подальше ото всех. Хотя иногда всё же заносит. Кота мы не нашли. Возможно, не успели. Гэбриел тогда перехватил меня прямо у портала. Остальные дела пришлось бросить. Оставаться в Тене дольше было опасно... - Наёмник глубоко вздохнул. - Демон умеет задеть за живое. У меня ещё полдня после его вмешательства в мою голову...Мелькали... Образы из прошлого. До сих пор до конца отойти не могу. - Наёмник нахмурился, когда вспомнил их с Гэбриелом разговор о Тессе. Нет, он понимал, что вернуть её к жизни невозможно. Но, похоже, мысль была слишком навязчивой. И время от времени всё равно лезла в голову.
Поделиться172014-11-20 14:25:37
- Кота надо найти, - задумчиво проговорил Брендон. - Во-первых, он может помочь, а во-вторых...
Он встал, сделал круг по кабинету.
- Во-вторых, по слухам эта бестия не пропадает просто так. Как бы не вышло, что он решил пересидеть где-нибудь в тихом уютном местечке нечто крайне неприятное. Бывало, говорят и такое. Но где и как его искать? Где - еще понятно. Но большой вопрос - КОГДА? Он ведь может перемещаться во времени.
Брендон снова сел, налил вина себе и Расу.
- Хотя может быть, у него просто любовная интрижка, а я паникер.
Поделиться182014-11-20 17:14:48
Рас усмехнулся.
-Вот к нему я точно не буду лезть без надобности. Он явно меня недолюбливает. И вряд ли будет помогать добровольно. Если только меня кто-нибудь не прикроет. Я не уверен даже в том, что он не продаст меня при первой возможности кому подороже, если мы останемся наедине. Лучше уж я сам.И так забот хватает.
Поделиться192014-11-20 20:44:07
- Ну, это ты зря так, - усмехнулся. - Морраден, конечно, коварное существо и никогда не знаешь, что у него на уме, но иногда вполне может помочь просто так, от души. А чем ты успел ему досадить, что он, как ты говоришь, тебя недолюбливает?
Поделиться202014-11-20 21:27:35
Рас усмехнулся и пожал плечами.
-Понятия не имею. Просто... Может, профессия моя не по душе или характер? Или то, что я при первых наших встречах... Не с того начал? Да и потом, он не то что не любит меня... Просто ему плевать на таких, как я, вот и все. Кроме того, ему явно, как и Ловчим, не нравится то, что порой за мной тянутся слишком длинные хвосты после работы... -Наемник отпил вина. - Хотя я сто раз всем объяснял, что это не всегда от меня зависит.
Поделиться212014-11-22 20:08:54
- Просто не стоит забывать, что он все-таки Кот. Ходит, где хочет, и делает, что хочет, - качнул головой Брендон. - Честно говоря, трудно сказать, есть ли кто-то, кто ему на самом деле не безразличен. Но все же его можно попросить о помощи, если объявится. Но оставим его в покое. Давай лучше о тебе поговорим. Раз ты был здесь, значит, искал кого-то? Конкретно меня или просто, кто мог бы подкинуть работу?
Поделиться222014-11-22 20:21:04
Рас кивнул и пожал плечами, своим видом показывая, что сейчас и впрямь стоит оставить тему. Не то, чтобы он совсем не хотел просить Моррадена о помощи. Просто пока нечего было тратить на это время, раз он нигде не объявился. Когда появится - может, и надо будет спросить. Он посмотрел на Брендона.
-Сначала решил заглянуть именно к вам. -Ответил наемник. -Подумал, в прошлый раз вроде все сложилось более-менее удачно, почему бы снова не попытать счастья? Мне не помешала бы некоторая стабильность, хоть на короткое время. Мне даже оплата не сильно важна. - -Наемник усмехнулся. Ну да, он всегда больше за идею работал, нежели за вознаграждение. Зачем нужны деньги человеку, который вместе со своим наставником живет в пещерах, где у них никогда практически ничего нет? Лишь бы на еду хватало, да на вещи вроде проходов через порталы. Остальное было почти не важно.
Поделиться232014-12-08 23:37:38
Брендон призадумался.
- Что ж, работу я могу тебе предоставить, - сказал он после недолго молчания. - Побудешь моим личным телохранителем. После не столь давних событий вряд ли кто-то решится меня тронуть, но дураков много на свете. Ну, а там глядишь, придется пустить в ход и... иные твои навыки. И я уже даже предполагаю, кто станет твоим клиентом. Но пока подождем. Кто знает? Может быть, этот человек сумеет вовремя остановиться. Возможность я ему предоставил. Но имей в виду, работа это хлопотная, на месте я сижу редко. В основном мотаюсь туда-сюда, утрясая множество дел.
Он встряхнул волосами и потянулся к кувшину, вновь налив им обоим вина.
- Иногда я начинаю задаваться крамольным вопросом, а чем, собственно, занимается его королевское величество? Хотя и я так знаю ответ.
Вздохнул, глотнул вина и посмотрел на Раса.
- Так как, согласен?
Поделиться242014-12-09 08:51:54
Рас задумался. Он уже и не помнил, когда ему вообще получалось работать чьим-нибудь телохранителем в последний раз. Безусловно, время от времени он соглашался и на такую работу. Но никогда ему, еще, кажется, не приходилось охранять кого-то... Со столь высоким статусом.
Наемник отпил вина. Но почему бы и нет? Возможно, именно тут он действительно найдет спокойствие и стабильность, которых так давно ищет. Да и Энри будет спокойнее, в кой-то веки не придется лезть ни к каким волшебникам, демонам и так далее. Хоть на некоторое время.
Спустя некоторое время Рас смог, наконец, нарушить затянувшуюся тишину. Наемник посмотрел на Брендона и кивнул.
-Я согласен. Меня такой вариант вполне устраивает. А некоторое беспокойство даже не помешает. -Наемник усмехнулся. -Чтобы не было времени забивать голову дурацкими мыслями. -В конце концов, если что-то не срастется - глава Картахены может в любой момент отказаться. И все вроде как пока остаются довольны. Может, и некоторые старые назойливые знакомства не будут пока надоедать, если он будет постоянно находиться в таком обществе?
Поделиться252014-12-14 00:10:09
- Что ж, прекрасно, - Брендон улыбнулся уголками губ. - Мне действительно понадобится верный человек за плечом. Единственное...
Он встал, подошел к стене, которая располагалась позади стола. Отодвинул картину, за которой оказался сейф. Открыв его, вытащил мешочек, в котором выразительно позвякивало. Вернулся к столу.
- Рас, не сочтите за обиду, но... - Глава чуть помялся, вздохнул. - Здесь сто золотых. Потратьте их на одежду и на то, чтобы привести себя в порядок. Вид у вас, эммм... не слишком презентабельный. И рядом со мной вы будете смотреться слишком... просто. Лошадь я дам вам из своих конюшен. И не спорьте, я почти не вылезаю из седла, так что вам придется тоже к этому привыкнуть.
Положил мешочек на стол перед Расом.
- Лошадь выберем вечером уже у меня дома, а пока у вас есть полдня на походы по лавкам.
Поделиться262014-12-14 09:45:51
Рас кивнул. И наблюдал за тем, как Брендон подошел к сейфу, достал мешочек с золотыми. Наёмник усмехнулся, приняв деньги.
-На что тут обижаться? - Вполне спокойно ответил убийца. И махнул рукой, показывая, что обид и в самом деле не держит. Нет, правда, он на самом деле давно не находился рядом с людьми такого серьёзного... Положения. И не бывал там, где внешний вид может сыграть серьёзную роль.
А вот слова о лошади заставили его слегка нахмуриться. Но он, в конце концов, пожал плечами. Если так надо, значит, надо. Видимо, и ему в этот раз придётся пойти на некоторые уступки... Если он хочет и в самом деле здесь задержаться. Ещё некоторое время посидев на месте, Рас всё-таки встал и направился к выходу.
-Что ж, пока вроде мы всё обговорили. - Сказал он. Немного задержался. -Я могу уступать тем, кто... Обладает хоть какими-то магическими способностями... Но надеюсь, что в любом случае окажусь полезным.
Поделиться272014-12-14 11:38:21
- За теми, кто обладает магическими способностями, пристально следят, - ответил Брендон. - У нас тут есть только те маги, которые работают по контрактам. В число их задач как раз и входит отслеживать тех, кто обладая магической силой, но не имея контракта, прибывает в Картахену. Так что я не думаю, что вам придется столкнуться с магом в бою. А вот своих убийц у нас тут до черта. Я буду ждать вас к шести вечера. А пока, как будете выходить, скажите посетителям, что приема сегодня не будет. Меня желает видеть король.
Поделиться282014-12-14 20:00:15
Рас кивнул, запоминая то, что ему говорили. Что ж, значит, здесь вероятность наткнуться на Гэбриела и впрямь была мала... Правда ведь? Оставалось надеяться, что именно так. Он вышел из комнаты. Сообщил ожидающим, что больше никого глава Картахены принимать сегодня уже не будет. Надо бы сказать, чтобы Брендон обращался к наемнику попроще. Не привык он, да и не заслужил ничем... Даже если сам и старше был, то явно не намного. Если так вообще было. Немного потоптавшись на месте, Рас отправился искать себе одежду поприличнее. Энри это все явно не понравится. Хотя ему мало что нравилось вообще в последнее время. Им говорили, что надо бы затаиться на время... А выходит так, что сам Рас буквально оказывается у всех на виду... Оставалось лишь надеяться, что здесь это не создаст таких же трудностей, как и в родном мире.
Поделиться292014-12-14 20:13:21
Брендон выйдя из кабинета, слегка кивнул ожидавшим людям и, игнорируя недовольный ропот, направился непосредственно в замок, в покои короля Маркуса, ожидавшего своего Главу.
Надо сказать, что Рас Альгул подвернулся очень вовремя. Слухи о новом покушении на Главу мира долетели до его ушей не далее, как вчера. Кто, что и зачем, пока было неясно, никакой особой информации пока не было найдено, но дыма без огня не бывает. В магическом плане за Главой теперь следили трое магов, один из которых был Великим, так что никаких магических атак можно было не бояться. Но кандийцы подписались оберегать только от магической угрозы, а вот с опасностью обычной справляться предстояло самому. И в этом смысле наличие рядом постоянного телохранителя, который по совместительству был и убийцей, очень даже кстати. Тем более, что этого человека никто не знает, а значит, постерегутся действовать с ходу. Как минимум, постараются разобраться, кто он такой. А к тому моменту, как решат действовать, Брендон уже успеет выяснить, откуда исходит угроза.
Поделиться302014-12-14 21:54:44
Вернулся убийца к строго обозначенному времени. Он успел еще заглянуть к Энри, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию. Естественно, от старика своего не добился ничего, кроме очередного ворчания и недовольства. Что ж, этого и следовало ожидать.
Нельзя сказать, чтобы новая одежда выглядела сильно богаче прежней... Но это уже было лучше. Рас и впрямь выглядел даже благороднее в новом темном костюме... Да и синяя линия, проходившая по краям и рукавам, продолжавшая свой путь и на штанах, не смотрелась лишней. Хорошо хоть размер удалось подходящий выбрать... С крупным телослодением наемника это всегда было небольшой, но все же проблемоЙ. Даже сэкономить немного удалось, осталось несколько лишних монет.