У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Двор замка ‡А у нас во дворе...

Двор замка ‡А у нас во дворе...

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Брендон уже был во дворе, собираясь уезжать. Он ждал лишь Раса. Рядом конюхи держали двух лошадей. Вороного Главы и еще одну кобылку, куда более смирную и покладистую. Брендон помнил, что Рас не слишком-то жалует верховую езду. Но не будет же парень бежать, держась за стремя? Так, как ездит Дон Лафарга мало кто ездил. Никаких ног не хватит. А потому Глава лично выбрал для своего нового телохранителя лошадь, резвую, но послушную.
Увидев наемника, вошедшего во двор, сделал ему знак подойти:
- Ты вовремя, Рас. Пора ехать домой.
Оглядел новый облик наемника и одобрительно кивнул.

0

32

Рас подошел к Брендону. Кивнул в ответ на его слова. Посмотрел на лошадь.
-Прошу простить, если заставил долго ждать. -Заметил наемник. -Честно признаюсь, я навещал одного знакомого по пути сюда. Ничего хорошего не добился, но, по крайней мере, убедился, что все в порядке.

0

33

- Не за что извиняться, - улыбнулся в ответ. - Я не ждал.
По его знаку Расу подвели лошадь. Сам вскочил на своего вороного, который тут же заплясал, нетерпеливо дергая поводья. Но уехать им не удалось.
- Дон Лафарга! - раздался чей-то крик.
К ним спешил, махая руками, один из стражников Брендона.
- Что такое? - спросил Глава.
- Дон Лафарга, вы просили доложить, если... Так вот, - парень шагнул ближе. Брендон наклонился к нему с седла и стражник что-то зашептал ему на ухо.
- Надо же, - сказал, выпрямляясь. - На ловца, как говорится... Рас, поездка домой откладывается.
Наклонился к наемнику и тихо сказал:
- Парень только был в "Сытном муже", сказал, что вроде бы видел там Моррадена.

0

34

Рас и сам забрался на лошадь. По крайней мере, она на него более-менее спокойно реагировала. Никаких резких движений. Что не могло не радовать. Но они не успели даже выехать куда-то. Брендону что-то сказал один из стражников. Спустя пару минут и сам наемник узнал, что именно. Он нахмурился. Вообще-то, не хотел так быстро снова встречаться с демонами. Но делать было нечего, если его новый наниматель так решил... Он потер рукой шею. Это движение уже стало для него почти вредной привычкой. Но сейчас печать молчала.
-Я так полагаю, туда мы и направимся? -Заметил убийца. Он показал, что был не совсем доволен этим, но в то же время возникать явно не собирался.

0

35

Брендон интонацию уловил. Взглянул с некоторым удивлением.
- Разве тебе не хочется избавиться от клейма? - спросил, внимательно глядя на Раса. - Мне казалось, тебе хочется побыстрей с этим разобраться. Но если нет, то нет. Жизнь твоя, тебе и решать. Я настаивать не собираюсь.
Спрыгнул с коня.
- Я в любом случае хотел с ним поговорить, давно не виделись. Тебе решать, пойдешь со мной или нет. Я не скажу ему о тебе.

0

36

Рас усмехнулся.
-Хотел. Еще как хотел. Просто думал, что обойдется без него. -Наемник тоже спустился с лошади на землю. -Мне не нравится быть оьязанным таким, как он. -Наемник вздохнул и пожал плечами. -Я пойду с тобой. -В конце концов, ответил он, махнув рукой. -Рано или поздно он все равно узнает, не через нас, так через кого-нибудь еще. И обязательно вмешается. Его ведь дело, по большому счету. Так что я пойду. Нечего терять время в сожалениях и попытках скрыть очевидное.

0

37

- Верное решение, - кивнул, бросая поводья конюхам. - Хочешь справиться с демоном, обращайся к демону. А насчет обязанности... - он пожал плечами. - Мы все кому-то обязаны, и Глава Тена еще не худший вариант. У него хоть чувство юмора есть. Идем обратно в кабинет, оттуда пойдем в таверну.
Они вернулись в замок. Едва зашли в кабинет, как в стене тут же образовалась дверь. Толкнув ее, Брендон шагнул внутрь, не сомневаясь, что Рас Альгул следует за ним.

0

38

Рас улыбнулся.
-Ну да, в чувстве юмора ему и впрямь не откажешь.
Наемник кивнул и последовал за Брендоном. Что ж, раз нужно- значит, нужно. И нечего тянуть...

0

39

Рас постарался и впрямь как можно быстрее вернуться к своим оьязанностям, найдя Брендона. И сообщил ему, что все проблемы удачно решились. Наверное, посое этого и впрямь стоило щалечь на дно, хоть неделю пожить нормально... Насколько это было возможно.

0

40

Ему и впрямь удалось успокоиться. Даже на более долгий срок, чем он предполагал. Полторы недели прошли тихо, без каких-либо происшествий. Рас старался все время быть с Брендоном, сколько мог. Лишь иногда возвращаясь в то место, где они жили с Энри. Как наемник говорил раньше, оплата его не сильно волновала. Было бы что поесть, да где поспать. Единственное - в седле здесь он и впрямь проводил большую часть времени. Иногда его с непривычки начинало даже укачивать. Но и к этому он надеялся приспособиться в скором времени.

0

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Двор замка ‡А у нас во дворе...