Леонард написал(а):К чему Лео никогда не мог привыкнуть - это к исцеляющим способностям Кая. Бесцеремонно уволочь в дальний угол и ухудшить и так не самое удовлетворительное состояние здоровья может только шаман, да еще из лучших побуждений. Как бы то ни было, помогло. В голове не было дурного тумана, хоть сил и поубавилось.
Возвращаясь в зал, парень заметил Эзета и Джарта. Последний явно желал допросить Кая, иначе с чего бы ему так напрягаться. Эзет же... Наверное, просто прибьет Лео и так же бесцеремонно заберет с собой решать "неотложные дела". Наемник коснулся конверта во внутреннем кармане куртки и убрал руку. Нет, напрямую сказать он не сможет - голос садится, начинает резать горло, но сопротивляться обыску никто не запрещал.
- Приветствую, господа, - Лео постарался улыбнуться как можно дружелюбнее.
Эзет обеспокоенно посмотрел на парня. Что-то с ним не так... Заболел, что ли? Но, наказание это не отменяет! Поднявшись с невозмутимым видом, вампир подошел к Лео, влепив тому легкий щелбан, и вернулся на свое место, вцепившись в чашку с кофе.
-Давай решай свои дела, выздоравливай, и помогай мне. А то не станет скоро у вас Главы Эквилибруса. Помрет от перенапряга.- вампир весело улыбнулся, отпив кофе.
Джарт написал(а):Волорга сильно поджимало время. Сейчас тащить на личный разговор наемника и узнать, что он не может ему ничего раскрыть, - времени просто не было. Джарт метнул энергетическую щупальцу в сторону наемника. Лео был сильно опустошен, волорг поморщился, но тем не менее продолжил понемногу тянуть из него жизненные силы. Теперь наемник не осознавая действий устроился рядом с волоргом.
План был прост. Шаман и наемники были обязаны друг другу, дружбу волорг просто не признавал, но умел ею пользоваться. Шаману придется спасать шкуру Лео и главное он может засечь опасность для друга. Жизнь Леонарда была полностью вытянута в щупальца. И только желание волорга могло вернуть их.
Сейчас волорг выпил достаточно из наемника, чтоб тот начал зевать и засыпать на ходу и их только соприкосновение поддерживало его. Джарт прислонил наемника к себе на плечо и другое из многочисленных астральных щупалец нашло письмо, которое перекочевало в карман волорга. Джарт говорящим взглядом осмотрел шамана:
- Я хотел бы устроится на работу в ваш клан. Не мог бы ты подсказать мне, где бы я мог, случайно, пересечься с вашим руководителем.
Эзет нахмуренно следил за работой Джарти. Не дай бог он сделал слишком плохо Лео. Лично душу вытрясу! Хотя, работает хорошо. Вампир вздохнул, уткнувшись носом в чашку с кофе. Мдя. И до чего докатился мир? Вампир хвалил волорга, что косит под вампира. Предки в гробу по 300 раз перевернулись!
Кайвэн написал(а):Кай утробно зарычал, оскалившись, выпуская на волю гнев. В тот же миг столик вместе со всеми гостями оказался в кольце ревущего пламени, перетекающего с растопыренных пальцев шамана. Глаза парня потускнели, налились чернотой. Фрост внутри бесновался, требуя крови, подстёгивая демона вырваться.
- Отпусти. Его. Сейчас же. - Не своим голосом прорычал Кайвэн, в лице которого не осталось ничего человеческого, лишь ярость взбесившегося зверя. - Иначе я спалю всё до тла. Тебе нужен Дрэго, лишь я знаю, где его логово. И лишь я могу обеспечить встречу. Хочешь его? Получишь. Я принесу тебе его сердце. Но его душа МОЯ!
Шаман чувствовал, как его медленно оттесняют, цепи рвались неумолимо, и демон ликовал. Выгнув шею, оборотень дыхнул нестерпимым жаром, от чего задрожал воздух. "О, Боги, помогите!" - скользнуло на границе угасающего разума шамана.
-О как интересно получается...-пробормотал себе под нос вампир, чуть не раздавив заветную чашку с кофе. Приехали, господа! Резко поднявшись, Эзет мгновенно оказался за спиной разбушевавшегося, сцепив ему руки.- Мальчик мой, что ж ты так не аккуратно то. Сейчас будет больно.- тихо произнес мужчина, впившись парню в шею. "Хм... А он вкусный, оказывается. Не ожидал, не ожидал". Рукава рубашки немножечко горели, но огонь стал утихать, с каждым глотком. Птаха постепенно обмякал в руках вампира, а тьма, бешено ревя, удалялась. Неизвестно, сколько прошло времени, но в один момент Эзет отпустил парнишку, усадив его на стул. Вздохнув, мужчина посмотрел на свое одеяние. Штаны были целы, а вот рубашка...
-Мда... Ай, ладно. Все равно она мне не нравилась.- произнес Зет, осматривая хорошенько подпаленные рукава и низ рубахи. Глаза на минуту полыхнули ярким, алым цветом, но вскоре его заменил привычный карий взгляд.