Это место было куда уютнее, чем та забегаловка под названием "Грустный Орк". Кай насчитал, по крайней мере, пять наёмников, которые бурно обсуждали сходку своих Глав. Благо, они ещё не в курсе. что там произошло, иначе та драка переросла бы в полномасштабную резню. Остальные пятнадцать посетителей простой уличный сброд. Шамана привлёк симпатичный юноша в дальнем конце зала. Он сидел один и потягивал пиво, балуясь со свечёй. Лис направился в его сторону. На вид этому пареньку не больше восемнадцати, к тому же он ликан. Тёмно-русые волосы длинной до лопаток, светло-серые глаза, тонкий нос, полноватые губы, слегка женоподобное лицо, одежда юнги была не впору, отсюда вывод, он с кого-то её снял. Значит, это и есть связной Сэма.
Как только шаман сел напротив юноши, тот сразу отставил кружку и просиял улыбкой.
- Я ваш большой поклонник! – Пролепетал он.
- Тише ты, - рыкнул Кайвэн.
- Простите… Просто я и не мечтал встретить Вас, и тем более сидеть за одним столиком… Вся Гильдия только и говорит о Вас и вашем друге, - от волнения у этого недотёпы тряслись руки. – Я Грэм…
- Слушай, Грэм, Сэм написал мне, что у него есть новые сведенья касательно тех, кто ворошит верхушку Миров. - Кай решил, что ему нет дела до светских посиделок, к тому же имя наставника вызывало злобу.
- А, да… Вот, - юноша извлёк из кармана свёрток. – Сэм говорил, что это важно сохранить.
Шаман прощупал пальцами содержимое свёртка. Похоже на кортик. Тут к нам подсел тот, кого я не ожидал увидеть. Мой соратник Глава Шаманов моего клана, Витторио. Грэм тут же вжался в спинку стула, побледнев.
- Ш..шаман?… - едва слышно пискнул он.
- Спокойно. – Ответил я холодным тоном.
- Вы дружите с этими отступниками? – Всё так же пробормотал парень.
- Он не больше отступник, чем я или ты, Грэм. Мы тоже не идеальны, учитывая то, как мы обходимся с теми, кого не признала Гильдия.
- Что-то не припомню, чтобы Сэм говорил мне о Вашей связи с Главами Шаманов.
Кай криво усмехнулся. Да Сэм вообще ничего не говорит никогда, у него ведь иные планы.
- Грэм, иногда стоит поступать не так, как велит кодекс наёмника, а так, как велит твой внутренний голос. Запомни это… и возможно тебе удастся остаться человеком и в душе. И ещё. Я вообще-то тоже Глава Шаманов. – Больше оборотню нечего было сказать этому юнцу, так что он встал и направился к выходу вместе с Витторио.
Отредактировано Кайвэн (2014-06-14 23:41:49)