Леонард написал(а):- Обойдешься, Рыжик. Я не для того свою шкурку портил, чтобы все веселье пропустить. И вообще, глава я, или где? - Лео притянул к себе край верхней карты и провел кончиками пальцев по линиям, обозначающим коридоры замка. - Ты там уже бывал. Чего не хватает? Ищи внимательно, любая ловушка может сильно попортить нам жизнь. Кстати, большая часть ловчих с полудня и до полуночи отсутствует. Пунктуальные, заразы.
Парень откинулся, потирая глаза здоровой рукой. Как ни крути, а Сэм в минуты опасности относится к категории неуправляемых истеричек. Есть немалый шанс, что он поднимет шум, почуяв угрозу. Два человека на шайку ловчих - не мало ли?
- Тебе говорили, что ты великий обломщик, Лео? - С притворной обидой в голосе пробубнил шаман, но тут же сменил дурошлёбство на тон профессионала в своём деле. - Здесь много чего не хватает. И половина из этого куда опаснее. чем эти ловчие. Например, тут... - оборотень провёл пальцем по пересечению одного из тайных коридоров, - напичкано подавляющих заклинаний больше чем шерсти на моём хвосте, а тут, - палец с тонким острым когтем ткнул в развилку трёх коридоров катакомб, - целое полчище падших духов, и поверь, они далеко не бесплотные призраки, это озлобленные твари с дурной привычкой рвать непрошенных гостей на куски. И ещё... многие из ловушек устроены так, что передвигаются хаотично по всем коридорам, хрен знает, что это за магия. Без меня ты не выйдешь оттуда живым. Потому это даже не обсуждается, при всё уважении к твоему нынешнему посту, Лео, я иду с тобой, хочешь ты того или нет.
Состояние друга не ускользнуло от глаз лиса, он взглянул на него сквозь Астрал. Судя по всему Лео нехило потрепали, в таком состоянии человеку не добраться даже до середины убежища Сэма, не говоря уже о том, чтобы вступить с ним в схватку, ведь добровольно этот мерзавец никогда не сдастся, ещё и охрану натравит. Кай без предупреждений обхватил друга за грудь, осторожно сжал и тут же нырнул в глубины Астрала вместе с Лео, черпая побольше сил из своего источника, который по каким-то странным причинам приобрёл тёмноватый оттенок, словно в него добавили субстанцию теней. Удивлённо вздёрнув бровь, шаман решил оставить это на потом, сейчас у него иная задача. Потянув тонкие нити своих жизненных потоков, парень раскинул их тонким кружевным узором вокруг их тел. Тихий шёпот слетел с губ, руки плавными тягучими движениями рисуют магические символы, которые тут же наливаются золотистым мерцанием, вбирают в себя потоки жизненных сил из самой Природы, вытягиваются тончайшими линиями образуя замысловатые рисунки событий прошлых столетий. Лис улыбнулся наблюдая за золотым змееобразным драконом плывущем по кругу, заключая Лео в кольцо, наполненное нежным теплом. Видимо причина необычного колебания целительных заклинаний в самой таверне, хранящей следы прекрасных лордов Драконов. Узорчатый дракон рассыпался, взметнувшись стайкой изящных бабочек. Лёгкий взмах руки оборотня, и бабочки осторожно опустились на руки друга, проникая в его тело солнечными лучиками, вливая в его жизненные потоки новые силы, с трепетом заживляя раны. Последняя искорка исчезла в потоках друга, и Кай легонько вытолкнул Лео назад в реальность. Тонкий аромат истинной магии Арвэго шлейфом потянулся по всей таверне.
- Ну, вот, теперь, как новенький, - мягко улыбнулся лис, глядя на порозовевшие губы и щёки друга. - Осталось только одежду сменить, и никто не догадается, что тебя изрядно помяли. Дождись меня, пожалуйста, не ходи один. И, может, мы с собой Яна прихватим? Он тогда нехило на втыкал моим бесам и лучникам ловчих.