Рас усмехнулся. Что ж, постараемся запомнить. Главное - на самом деле постараться избежать подобной встречи. Почему-то словам нового знакомого хотелось верить. Эльф всё это время молчал. Лишь в конце сделал небольшое замечание. На что убийца лишь хмыкнул. И заметил:
-Я был когда-то частью этой жизни. Только удалился от неё с годами.
Наверное, с этого момента они оба замолчали на довольно долгое время. Рас просто сидел и смотрел по сторонам, пытаясь расслабиться и отвлечься. Но в этот день ему, кажется, не суждено было спокойно провести время.
Когда дверь в очередной раз открылась, и в трактир вошли новые посетители... Ими оказались несколько волшебников. Из Кандии, судя по всему. Никто из них не был таким же крупным, как сам убийца. Но нацелены они были явно на него. Их было трое. В одеждах красного, зеленоватого и синего оттенка. У одного были короткие чёрные волосы, у другого - длинные, светло-русые и чуть кудрявые. У третьего - тоже длинные, но, опять же, тёмные, с полосой седых волос посередине.
Когда они вошли, в Раса практически сразу полетело несколько огненных шаров. От которых он едва успел увернуться сам, да чуть оттолкнуть в сторону собеседника.Наёмник глубоко вздохнул и недовольно посмотрел на вошедших. Они уже приблизились почти вплотную.
-Ну вот, и тут меня работа догнала. - Проворчал он.
-А ты думал, перевернул дом вверх дном, убил его хозяина - и всё будет нипочём? - Это уже вмешался один из вошедших.
-Надеялся на это. - Признался убийца. После чего усмехнулся.-А ещё на то, что у владельца дома не такие глубокие карманы. Или вы скажете, что вам его искренне жаль, и что вы совершенно искренне переживаете за случившееся? В следующую секунду наёмнику пришлось перевернуть стол, чтобы защитить себя и собеседника от полетевших заклинаний уже более мощных, да и злобных тоже.Рас посмотрел на эльфа, даже несколько виновато пожал плечами.
-Извини, если что серьёзно сломал или повредил. Скажи, насколько я остался в долгу. Верну, как будет время.