У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Gasthof » Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Сообщений 751 страница 780 из 901

1

http://s8.uploads.ru/t/S4YME.jpg
http://s8.uploads.ru/t/w2FTK.jpg   http://s8.uploads.ru/t/DcpVa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7fbA5.jpg   http://s9.uploads.ru/t/AISyW.jpg

Здесь ты можешь согреть свой желудок горячей, искусно приготовленной пищей. Свою душу свежайшим душистым напитком, а сердце  неспешной задушевной беседой с лучшим другом или совершенно незнакомым человеком)))

http://s8.uploads.ru/t/2VWXP.jpg

Это скамья уединения, если находиться здесь, то ничто на свете не может тебе помешать переосмыслить тленность бытия.

http://s8.uploads.ru/t/yUZFh.jpg

Взгляни, мой друг, в какой безупречной чистоте готовится и содержится игривый и лёгкий напиток. Его,  как и любое кушанье, ты можешь получить здесь бесплатно, можешь накормить своего друга, скакуна или фамильяра.
  НО!!! За бесчинства будешь бит и отлучен от пира добра и справедливости навечно))))

0

751

Эзет улыбнулся вошедшим Дэлу и Совенку.
-Рад вас видеть, друзья мои! Присаживайтесь, конечно.
Вампир удивленно посмотрел на Като, оторвавшись от одной книги заклинаний. Он легенда? Хотя да, он легенда. И не только благодаря своему посту Главы.
-Приятно познакомится, Като. -Зет улыбнулся.-Ищете спутника? Ну, есть огромная вероятность, что найдете вы его именно в этом месте. Тут много искателей приключений.- вампир отпил из кружки. Некоторые искатели даже не подозревают, что их, как бы, приключения ждут!
-Решили остановиться в Гэстине?

0

752

Кай нервно передёрнул плечами, поняв, что уж лучше бы он оставался в библиотеке. Сидеть за одним столом с созданиями высшего сословия обычному воришке не полагалось, даже если двое из них его знают и у одного из них он нахлебником проживает в замке.
- Пойду-ка я, а то как-то не вежливо сидеть холопу  с господами за одним столом. - Шаман поднялся из-за стола, сгребая книги. - Я прошу прощения, господин Глава, что без дозволения вынес книги из вашей библиотеки, сию минуту всё верну на место. Простите, приятного вечера вам, милорды.
Кай взглянул на спутника Эила, такое чувство, что он один из тех, кто знает почти все тайны миров. На мгновение лис замешкался, но так и не осмелившись задать вопрос, направился к выходу. Тибо с облегчением порхал рядом, озираясь на Като.
- Владыка! Ты снова удрал от меня?! - Витторио, как всегда, совершенно не вовремя ввалился в таверну, взмыленный и злой.
- Пьяный, что ли? - Прорычал Кай и уже тихо добавил, схватив телохранителя за воротник. - Ещё раз назовёшь меня так, и утром ты не проснёшься, баран. Бесишь.
- Как бы ты не пытался себя обмануть, ты тот, кто ты есть.
- Да. Безродный вор и наёмный убийца. - Оборотень оттолкнул Витторио в сторону, освобождая путь.

0

753

Такс, рыженький сбежал, чем же мы его так спугнули? Я немного удивился, но все же это его желание.
Я заказал себе вина и внимательно осмотрел оставшегося с нами вампира.
- Меня зовут Дэлвин. Это Эилран. - Я представил Совенка, на всякий случай. - А Вас?
Эзет был напряжен, видать, совсем замучили его. Я похлопал его по плечу.
- Ты как, друг? Помощь не нужна?

0

754

Я чуть прищурил глаза, когда к нам присоединились ещё двое. Не на это я надеялся, пожаловав сюда, но так даже интереснее. Дэлвин один из тех, кого мне не удавалось разгадать, неуловимый, всегда на шаг впереди. Я даже и не надеялся на личное знакомство с ним. Мой взгляд скользнул по телу мальчика, который пришёл с ним. Аппетитный, но всё же слащавый для меня, да и совсем ещё ребёнок. Хотя... Кайвэн не намного старше.
- Рад знакомству. Моё имя Като. - Сдержанно улыбнулся я, но внутренне меня раздирало желание выпить до суха сопровождающего Кайвэна телохранителя.
Витторио, Боги Тьмы, сколько раз я пытался убрать его со своего пути, но он каким-то немыслимым образом ускользал. Я на пару секунд прикрыл глаза, потянувшись жгутами теней к Витторио. Незаметная манипуляция магией, и на шее черноволосого парня проступил чёрный замысловатый узор в виде змеи. Ни единым мускул на моём лице не дёрнулся, я снова открыл глаза, сделал пару глотков вина, и проследил за тем студентом, за которым, я собственно сюда и пришёл. Юноша прошёл совсем рядом, слегка задев меня рукой. Я ухмыльнулся, почувствовав в кармане записку, всё ещё хранящую тепло его рук.
- Я тут слышал, что в последнее время наёмники просто зверствуют. - Будничным тоном я начал беседу.

0

755

Эзет удивленно посмотрел в след Каю. Куда это он? Хотя... Вампир осмотрелся. Да, народу многовато. Шаман не очень любит большие компании. Печально.
-Кай, в шкафу у самой стены, в углу, посмотри книги. Там много чего по древней тематике.-Эзет улыбнулся, поворачиваясь к Дэлу.
-Я? Хреново. Как только слышу очередной отчет стражи, так сразу нервный тик начинается. От меня уже половина слуг шарахается. Вторая половина смотрит сочувствующим взглядом и прячется по углам.-вампир вздохнул.-Ты не представляешь, как порой хочется просто взять, и пойти гулять, как в старые времена. Так нет же, совесть не позволяет. Ненавижу эту стерву!

0

756

Зет нахмурился, глядя то на Вита, то на Като. Это что такое было? Чужую энергию он не мог не почувствовать, и это его не радовало.
-Да, ты прав. И не только наемники разбушевались. Разбойники и воры тоже стали подозрительно активней. И что самое интересное, иногда они работают вместе. Намечается что-то очень веселое, и я непременно приму в этом участие.- мужчина ухмыльнулся, отпив кофе. Последнее время он почти не спал, зато очень часто ел.
-Ты на долго в Гэстине?

0

757

- Нам тоже приятно познакомиться. - Я отвечал правда за обоих, но Совенок как будто не хотел разговаривать, а это было не совсем вежливо. Так что это было оправдано.
- Совесть бывает хорошей подругой. - Я улыбнулся. - Ты справишься, дружище.

0

758

-Где ты такое видел, что б совесть была подругой? Она тиранша, и этим все сказано.- вампир улыбнулся,  отставив пустую чашку. Такими темпами у него скоро будет предоз кофеином.-Конечно я справлю, или Я не Я! А потом приглашаю всех на праздник в честь победы. Будете меня хвалить!-Эзет весело улыбнулся, растрепав волосы.

0

759

Я всегда предпочитал наблюдать и слушать, потому теперь я лишь прислушивался к негодованию Эзета, изредка поглядывая за Дэлвином и его спутником-сладкоежкой. Кто-то из работников кухни поранил руку, запах крови волновал и манил, я скользнул взглядом по лицу чистокровного, тот тоже учуял кровь, даже слегка обернулся в сторону входа в служебный коридор. Как ни крути, но мы оба хищники и питаем большую слабость к таким ароматам. Да, я могу питаться кровью раз в пару сотен лет, даже достаточно крови вампира, но... жажда, они никуда не девается. Она всегда присутствует, такова природа нашей расы. Интересно, о каких книгах говорил Эзет и что пытается найти этот рыжий мальчишка. Надо бы попробовать пробиться через энергию волорга в его теле и поставить клеймо, чтобы знать где он и что замышляет. Не хватало мне ещё, чтобы он в очередной раз попытался испортить своё тело, слишком уж проблематично потом будет искать другой сосуд.
  Упоминание чистокровного о том, что среди всей своры наёмников и прочей шушеры начались похождения в сторону нарушений всех законов и кодексов даже в самих гильдиях вызвало у меня насмешливый блеск в глазах. Как интересно всё обернулось, стоило лишь слегка подтолкнуть билль. Когда Глава Ордена призвал меня и попросил лично следить за наёмниками, позволяя использовать все методы ловчих, я был только рад. Скучно оставаться в тороне, не имея возможности принимать непосредственное участие во всей этой истории с кольцами и покушениями. Пара витков, и вуаля. Жаль только, что того мага-самоучку поймали, он мне уже начинал нравится со своим безумством. Забавный парень. Выстроив чёткий план действий, я всё же ответил:
- Скорее всего на пару недель, если конечно сделки не сорвутся. Торговцы нынче ненадёжны и скупы, а я не люблю таких. - Вести обманчивые речи я научился ещё со времён создания моего клана, ведь мне приходилось скрывать его от своих сородичей, особенно от Совета. Золотое было время.

0

760

Эзет резко встрепенулся, как будто вспомнил что-то важное. Подозвав официантку, вампир заказал себе тарелку мяса, и попросил молодую девушку забрать Совенка  к себе на кухню. В Муже уже все знали Эила, и  всегда были рады его видеть. Да и сам парнишка не отказался, учуяв тонкий аромат свежеиспеченного пирога. Когда морф скрылся за тяжелой дубовой дверью кухни, мужчина усадил Дэла рядом с собой, впившись в того пытливым взглядом.
-Дорогой Дэлвин, вот ты мне и пригодился. Скажи, ты не знаешь, какими качествами обладает Серебряннозмейка?- Зет откусил кусок от мяса, обернувшись к Като.
-Это смотря какие торговцы. Если простые караванщики- то с ними лучше сделок не заключай. Ничего путного не получишь. Они меня бесят жуть как!- вампир улыбнулся. -А если уже заключил- то прижимай их посильней. Хотя, ты лучше знаешь, старше, как ни как. 
Вампир снял камзол, повесив его на соседний стул. Мешал жутко! Оставшись в одной рубашке, Зет облегченно выдохнул. Совсем недавно он кое-как сопротивлялся, отмахиваясь от няньки, которой вдруг взбрело в голову, что на улице слишком холодно, и Глава может простудиться. Непробиваемая леди, хочу я вам сказать, все ж таки натянула сию вещицу, выпроводив воспитанника гулять.  С чего она взяла, что вампир вообще мерзнет- непонятно, и с какой радости именно камзол- тоже.

0

761

Я протянул руку к вампиру и крепко сжал его запястье. Мысль потекла в голову вампира. Допустить распространение этой информации я не мог и она была защищена мной лично.
"Ого, дорогой мой, Эзет. Ты хранишь такой артефакт и даже не знаешь зачем он. – Я улыбнулся. Все-таки вампир был еще совсем юн. – Это артефакт созданный старейшинами одного клана, их уже нет в этом мире. Ты когда-нибудь пробовал свой фирменный укус? Так вот у них тоже есть подобное умение. Сильнее чем вампирское, сродни полному моральному и физическому рабству. Это умение магически заточено в амулетах. У твоего есть точная копия. И если ты знаешь, как использовать этих близнецов, то в твоих руках может оказаться, все что ты пожелаешь. Ты можешь влюбить тех, кто ненавидит друг друга, заставить ненавидеть свою любовь или родителей. Ты сможешь вертеть судьбами. Если артефакты не использовали, то они заряжались и видимо очень долго. И их сила сможет воздействовать даже на Вас, пусть на некоторое время, но даже ты будешь ненавидеть и желать смерти Моррадену, например. Понимаешь, что тогда будет?"

0

762

Дэлвин написал(а):

Я протянул руку к вампиру и крепко сжал его запястье. Мысль потекла в голову вампира. Допустить распространение этой информации я не мог и она была защищена мной лично.
"Ого, дорогой мой, Эзет. Ты хранишь такой артефакт и даже не знаешь зачем он. – Я улыбнулся. Все-таки вампир был еще совсем юн. – Это артефакт созданный старейшинами одного клана, их уже нет в этом мире. Ты когда-нибудь пробовал свой фирменный укус? Так вот у них тоже есть подобное умение. Сильнее чем вампирское, сродни полному моральному и физическому рабству. Это умение магически заточено в амулетах. У твоего есть точная копия. И если ты знаешь, как использовать этих близнецов, то в твоих руках может оказаться, все что ты пожелаешь. Ты можешь влюбить тех, кто ненавидит друг друга, заставить ненавидеть свою любовь или родителей. Ты сможешь вертеть судьбами. Если артефакты не использовали, то они заряжались и видимо очень долго. И их сила сможет воздействовать даже на Вас, пусть на некоторое время, но даже ты будешь ненавидеть и желать смерти Моррадену, например. Понимаешь, что тогда будет?"

Эзет слегка кивнул, подавив вымученный стон. Прекрасно, просто прекрасно! Милый Зети, ты хоть и Глава целого мира, но такой идиот. Говорили же тебе, сиди учи, узнавай, оно все пригодится. Так нет же, шило в жопе завертелось! На приключения потянуло, и на учебу забили. Вампир одернул руку, стащив с подноса мимо проходящего паренька бутылку вина.
"-Ох... Спасибо, Дэл. Если что-ты мне еще кое-что расскажешь. Я, как оказалось, полнейший тупень." Для ментальной связи Зети ничего не надо было делать, это было так же привычно, как и разговаривать вслух. Их новый знакомы ни коим образом не мог знать, о чем сейчас они говорили, точнее, как просвещал один другого. Мощные щиты стояли на сознании Главы, через которые никто пробиться не может.

0

763

Я пригубил вино и согласно кивнул головой:
- Ты же знаешь, любые ответы, все для тебя.
Еще раз окинул изучающим взором нового знакомого.
- Вино здесь очень даже не плохое, но все таки в личных запасах одного эльфа есть просто шикарное.

0

764

И вот опять вампир понял,  что обратиться за помощью к друзьям гораздо легче, чем перерывать древние свитки в библиотеке. Да и времени занимает не так много.
-Да, ты прав. Но я не уверен, что этото эльф расщедрится и подарит Мужу вино из личного запаса.- Эзет как-то рассеяно улыбнулся, уставившись на свой бокал. Ну и что мы имеем? Кто-то активно пытается выкрасть артефакты, Архив, при чем прекрасно зная, где они находятся. Ну, точнее, их прошлое место нахождения. Мужчина все надежно убрал,  оставив в старом хранилище лишь подделки. Какова цель этого безумца? На первый взгляд, захват власти, полное подчинение. Плюс, возможная война с фуриями тоже его рук дело. И, как ни странно, вампир уже подозревал, кто это может быть.

0

765

Эльф вошел в погребок и по его виду любой бы сказал, что он просто взбешен. Его желтые глаза полыхали яростью. Одет он был по полному парадному этикету. Его мысли занимал сегодняшний скандал между Королем и Герцогиней, они громко ругались в его замке. Эльф отправил обоих по домам и отправился в таверну, подумав, что вполне встретит там кого из друзей. В его руке была уже початая бутылка вина из личного запаса. Когда одна из молоденьких официанток попыталась указать ему на недопустимость принесения алкоголя с собой, тот просто нашипел на нее на эльфийском наречии, от чего та испарилась с его глаз. Уже молоденький официант принес ему бокал и блюдо с сырами. Хоть кто-то знал, как стоит поступать в таких случаях. Эльф устроился за дальним столиком, ему необходимо было подумать.

0

766

С лёгкой улыбкой, затаившейся в уголках губ, я разглядывал собеседников. Я понимал, чем они заняты, телепатическая беседа, сокрытая мощным щитом, видимо занимательная тема, раз такая осторожность. Я не удержался от смешка, допил своё вино, проводил внимательным взглядом ещё одну значимую фигуру. Глава мира эльфов явно был не в духе, я даже чувствовал, как вибрирует воздух вокруг него, наливаясь упоительным потоком зла. Забавно, он всегда такой мрачный? Я часто за всеми наблюдаю, но стараюсь не придавать особого значения характерам, пока личность меня не заинтересует всецело. И в данный момент, со всеми расстановками дел, именно Главы меня интересовали больше всего, особенно Морраден с его секретами в обширной библиотеке и Эзет с его чистой кровью, незапятнанной примесями даже обращённых. Однако, мои мысли прервало нежданное появление одного из моих шпионов, приставленного к мальчишке шаману уже очень давно. Бесёнок бранился, как сапожник, на своём вычурном языке и размахивал конечностями. Я чуть склонил голову и неуловимым простому глазу движением схватил низшее создание демонов за крыло.
- Как же много от тебя шума, - вздохнул я, мысленно уже продумывая планы поисков исчезнувшего рыжего мальчишки.
Бесёнок поведал мне всё, что произошло с наследником рода Арвэго: о его прогулке по миру людей, о том, как он легко разнёс очередной отряд моих наблюдателей, которые, судя по всему, перегнули палку с игрой в разбойников, а вот новость о попытке сделать из шамана раба меня немного разозлила. Ненавижу я этих колдунов. Бестолковые марионетки, рьяно рвущиеся доказать всем своё превосходство в древней магии. Надо будет навестить зарвавшегося колдуна в тюрьме замка Главы Эквилибриуса, пообщаться, так сказать, по душам. Я не беспокоился о том, что моего шпиона поймут, язык бесов настолько абстрактен, что напоминает лишь набор звуков, больше похожих на свист и писк, вперемешку с ворчливым рычанием и сопением. Только демону дано понять их, и если бы не мой учитель, я бы тоже ни черта не понял. Спасибо за это Адамону, как учитель, он превосходен, но как хранитель чужих секретов - скотина редкостная. Если ему это не выгодно, никогда не станет хранить невыгодный ему хлам в своей голове. Я мотнул бесёнка за крыло и щелчком в лоб отправил его назад в астральные просторы.
- Извините, господа, возникли кое-какие проблемы, так что вынужден вас покинуть. - Я рывком поднялся из-за стола, от чего воздух пришёл в движение и растрепал волосы Дэлвина, сидевшего рядом.
Отвесив галантный поклон, я быстрыми шагами направился к выходу и скрылся за дверью таверны.

Отредактировано Като (2014-07-29 11:27:06)

0

767

Появившись из неоткуда на пороге, как и многие здешние посетители, эльфийка вошла в таверну и огляделась. Здешняя атмосфера чем-то расслабляла. Неизвестно отчего повеселевшая девушка, хотя скорее всего повеселела от того простого факта, что сумела избежать проблем, она села за ближайший свободный столик. Оглядевшись, Луиза поняла, что хвост она за собой вроде не привела… Таки да, она вновь попала в неприятности, на этот раз поставив на место высокопоставленного выскочку-мага, который решил, что может по-хамски вести себя с ней. Само собой, парень разозлился, и до самого портала Кандии  эльфийке пришлось прятаться от преследовавшей её охраны мага, которая намеревалась бог знает зачем отвести девушку в тамошний замок. Однако, сюда они вряд ли догадаются сунуться, а значит можно расслабиться, осмотреться здесь и… «Ого, тут снова собрались главы миров? Интересно-интересно… Надо, наверное, хоть раз подслушать, что стряслось – а то мало ли, вдруг помочь смогу, всё лучше, чем вот так в таверне жизнь просиживать. А то так же не интересно…» - подумала наследница Дроу, по-детски обижено протянув последнюю фразу. Заказав себе что-то – именно что-то, Лу лишь указала на неизвестно что обозначающее словосочетание в меню – она принялась усердно делать вид, что ей всё равно, а сама в пол уха прислушиваясь к разговорам в заведении. Даже сняла с шеи свой любимый кулон-полумесяц, который, кстати говоря, как Луиза обнаружила несколько часов назад, может быть и поисковиком. Поняла это эльфийка, когда шла к порталу в Кандии и в свойственной ей манере весьма скоро заблудилась… А оказывается, урок Ная не прошёл даром: Луиза научилась маломайски концентрировать свою магическую энергию. Так вот, если сконцентрироваться на объекте, который хочешь найти и правильно направить энергию в кулон, то он начинает переливаться и свойственный ему синий оттенок при приближении к цели меняется на жёлтый, а затем на оранжевый и красный; при отдалении же наоборот, на голубой, затем белый. Зато теперь хоть понятно, почему этот кулон передавался из поколения в поколение и берёгся как зеница ока – наверняка в своё время этот полумесяц спас не одну жизнь на узких горных тропах графства Дроу. Только вот маг из наследницы пока что далеко не лучший, сказывается врождённый дефицит внимания. Ну что ж, придётся учиться, ведь в посторонних руках реликвия работать не будет.

0

768

Эзет вздохнул, войдя в таверну. Божечки, ну вот зачем Дугу понадобилась книга? Неужели, опять гормоны взыграли, и накатила жажда власти. Плюхнувшись на стул, мужчина положил голову на сложеные руки, одним глазом замечая рядом с собой недавно поставленную кружку с ромашковым чаем.

0

769

- Что же так замучено, Зэти? - Я бесшумно подошел к нему.
Я уже находился в таверне некоторое время, потихоньку потягивая стаканчик виски. И то что он не заметил меня, говорило о многом.
- Итак, события набирают оборот? Рассказывай.
Я бесцеремонно устроился рядом с вампиром.

0

770

Дэлвин написал(а):

- Что же так замучено, Зэти? - Я бесшумно подошел к нему.
Я уже находился в таверне некоторое время, потихоньку потягивая стаканчик виски. И то что он не заметил меня, говорило о многом.
- Итак, события набирают оборот? Рассказывай.
Я бесцеремонно устроился рядом с вампиром.

Зет посмотрел на мужчину, отпив из кружки.
-Да все обыденно. Книгу пытался забрать второй, после меня, наследник на престол. Предыдущий наместник снял с него право на корону, ибо Дуглас  намеревался сделать из Эквилибруса военный мир, и пойти захватывать Тенебрарум, вместе с Кандией. А там и до остальных не далеко. Старик покрутил пальцем у виска и отправил его подальше, да поглубже в мир. Ну, вот он опять взялся за свое.

0

771

- Раз ты уже знаешь все, значит все уладишь. Выше нос! Можешь отдохнуть, я бы посоветовал тебе расслабиться, скинуть напряжение. А то скоро ты начнешь метаться как тигр в клетке.
Я поднял бокал и чекнулся с его кружкой чая.
- Может банально напьемся? Не было ведь у нас такого экстрима с тобой?

0

772

Дэлвин написал(а):

- Раз ты уже знаешь все, значит все уладишь. Выше нос! Можешь отдохнуть, я бы посоветовал тебе расслабиться, скинуть напряжение. А то скоро ты начнешь метаться как тигр в клетке.
Я поднял бокал и чекнулся с его кружкой чая.
- Может банально напьемся? Не было ведь у нас такого экстрима с тобой?

-Банально напьемся? Знаешь, я бы рад, но я не пьянею. Разве что от крови, но и ее должно быть очень и очень много, и самой отменной.- Зет усмехнулся, отпивая горячий напиток.- Вот когда был более юным- это да, выдуть немереное количество спиртного, смешанного со всем под ряд- и я готов! А сейчас... Все уже. Даже это не действует.- мужчина выпрямился, разминая спину.
-Ты прав, мне осталось его найти, и все. Хотя, он вполне себе может бегать от меня по всему миру, и вполне себе успешно.

0

773

- Ты становишься другим. - Я с удивлением осмотрел друга. - Тебя подменили? Встряхнись. Найдешь ты свою проблемку, побегает, да все равно никуда не денется.
Я показал бармену на опустевший бокал, тот не дурак понял и мне принесли еще виски.
- Что-то ты очень напряжен, так что вечером мы идем с тобой в "Разврат". Кровь я тебе гарантирую.

0

774

Дэлвин написал(а):

- Ты становишься другим. - Я с удивлением осмотрел друга. - Тебя подменили? Встряхнись. Найдешь ты свою проблемку, побегает, да все равно никуда не денется.
Я показал бармену на опустевший бокал, тот не дурак понял и мне принесли еще виски.
- Что-то ты очень напряжен, так что вечером мы идем с тобой в "Разврат". Кровь я тебе гарантирую.

Становлюсь другим? Зет ухмыльнулся. А он прав... Ну и где тот вампир с шилом в заднице и жаждой повеселиться? Где тот ночной дебошир, что всю свою жизнь выводил жителей Гэстина? Пора бросить свои дела на время, и хорошенько расслабиться, выпустить на волю настоящего себя, и не придуриваться типичным королем. Иначе он с креслом срастется скоро...
-Идем, конечно! Заодно прихвати с собой четыре пары бутылочек. На свой вкус. Повеселимся!- мужчина широко улыбнулся, сверкнув глазами.

0

775

Честно говоря, только выйдя из леса, Рас вспомнил, что уже находится в родном мире, и идти к порталу ему не нужно, достаточно дойти пешком туда, куда ему было необходимо. Правда, даже на это простое действие у него ушло несколько часов. Как он добрался до Сытного мужа, наёмник почти не помнил. Он едва сподобился купить на рынке кое-какие тряпки и бинты, чтобы заняться перевязкой.
Он надеялся, что хоть в этом трактире сможет спокойно передохнуть и прийти в себя. А потом... Искать Кая. Господи, наёмник не помнил, когда ему так нужен был кто-то...
Трактирщик, разумеется, снова не хотел его пускать. В этот раз всё было понятно - убийца выглядел так плохо, что уже хуже некуда, наверное.
Но Рас настоял на своём. Он просто рявкнул на человека несколько раз, чтобы тот убрался с дороги.
Рас сел в самый дальний угол, даже отказывался всё ещё снять комнату, чтобы нормально сделать перерыв. У него просто не было времени на эти глупости. Хотя, пока он накладывал повязку, несколько раз едва не лишался сознания, настолько темнело в глазах. Как только всё успокоилось, боль буквально налетела на него с новой силой. Но он только сжал зубы. И продолжил заниматься своим делом.
Трактирщик несколько раз подходил к нему, на этот раз с сочувствием. И говорил о том, что ему надо обратиться к магам за помощью. Рас снова срывался и говорил, что ему ничего не нужно. Хотя это было совсем не так. Первый час-полтора у него буквально тряслись руки от потери крови.

0

776

Пока вампир отвлекся, разговаривая с кем-то из подчиненных, правда,  я не понял, какую должность он занимал при дворе Эквилибруса, огляделся. Мое внимание привлек странный мужчина в углу. Не надо быть доктором, чтоб оценить его состояние. Кровавые бинты, бледность выдавали его с головой. Он даже успел поцапаться с управляющим. Все думают, что хозяин именно он, так как наш Соломон вечно держится в тени. Я поморщился, в принципе, не имел права я вмешиваться в жизнь кого бы то ни было, хотя было одно исключение. Раз уж решился оглядеться и изучить нынешний период жизни миров, то я внимательно следил за Совенком, его я не дам в обиду никому. Так вот, я внимательно изучил шансы человека выжить, они были стопроцентными, видать его тело привыкло и не к такому, я отправил к нему невидимый сгусток энергии, залечившей его повреждения практически мгновенно, и не стал выдавать себя, возвращая все свое внимание вампиру. Не люблю я чувствовать боль, находящихся рядом со мной существ. Он все равно придет в норму и это никак не повлияет на развитие событий в мирах, так что ничего страшного я и не сделал.

0

777

Рас почувствовал, как боль утихла. Не совсем и не сразу прошла, но всё-таки отступила. Он нахмурился, посмотрев по сторонам. Но, конечно, он не мог определить, откуда именно ему была послана помощь. Нет, ну есть же некоторые особы, просто не терпящие боли и крови... Честное слово, надо было идти в другое место. Он всё же оставил повязки на боку. Мало ли что, вдруг удар вампира оказался сильнее, чем он думал? Всё-таки буквально пару минут назад там было настоящее мессиво. Пусть ещё немного успокоится.
Так. Теперь искать Кайвэна. Интересно, Като дал ему время вместе с сегодняшним днём, или же отсчёт начинался только с завтрашнего? В любом случае, этот... вампир точно медлит не станет.
Кстати говоря, смотря по сторонам, Рас заметил знакомое лицо. Эзет, глава их мира... Нет, к нему за помощью обращаться не хотелось. Быть в долгу перед такими... Личностями бывает опасно, наёмник испытал это на собственной шкуре несколько раз. По крайней мере, не хотелось просить о чём-то до тех пор, пока не было другого выхода. Хотя он тоже, кажется, знал Кая.
Но сейчас... Ему всё равно нужен был маг, способный передать послание даже  на большое расстояние. И найти кого-то, если сначала было неизвестно, где он находится. Наёмник пока расспрашивал всех в трактире, пытаясь найти того, кто это может сделать. Клялся, что заплатит сколько и что нужно. Но пока успехов практически не было. Ладно, он использовал свои поиски как отговорку... Ему просто надо было прийти в себя, хотя бы час-два. Потом, если никто не откликнется... Пойдёт искать по всему городу, чёрт, да по всем мирам, если понадобится. Возможно, ему пригодится помощь людей, с которыми он был вместе с Морраденом в Кандии.
Ему было противно от того, что он обращался за помощью. Что он просил, чуть ли не умолял. Но выхода у него не было. На кону была жизнь человека... Единственного по-настоящему близкого для Раса. Если Энри не станет... За что он, чёрт побери, будет цепляться в жизни своей? На вряд ли после двух таких потерь он найдёт в себе силы оправиться... Но пока... Нет, не думать об этом. Никак нельзя. А то сердце, кажется, от одной этой мысли скоро проломит грудь. И руки уже трясутся не от боли, но от злости и волнения. Надо бы чего-нибудь успокоительного выпить что ли...

0

778

Эзет хмуро посмотрел в сторону Раса. Что с ним опять приключилось? Вздохнув, мужчина поднялся со своего места, направившись к столику наемника.
-Я присяду?- вампир улыбнулся, жестом подзывая к себе Дэла. Что-то опять стряслось с Каем, он это чувствовал, и был готов прибить мальчишку. Ну вот какого хрена он влипает в такие ситуации, и не выкручивается? Он же сильный маг! Теперь надо идти на его поиски, и как можно скорее... Ну и как тут нормально повеселиться? Хотя, можно и в дороге устроить что ни будь эдакое. Так даже интереснее.
Хотя... Не обязательно с Каем. Это тревожное чувство хоть и похоже на сирену, но что-то не так. Неужели, парень не при чем, и это его заморочки?

0

779

- И кто же это у нас? Познакомишь, Эзет?
Я подошел в след за Эзетом.

0

780

Когда Эзет все-таки рискнул присоединиться к Расу, наемник уже и впрямь снова присел в углу, пытаясь собраться с мыслями. Даже попытался заказать себе что-то выпить. Но честно, даже руки тряслись до сих пор. Наемник пожал плечами. У него постоянно менялось выражение лица. То оно было просто зверским, так что могло возникнуть ощущение, что он тут все сейчас разнесет... То вообще ничего не выражало. Только пустоту и усталость. Он глубоко вздохнул.
-С... С... Садитесь. Кто ж вам запретит? Ответил он. С ним подсел и второй человек. Рас усмехнулся. Что ж к не у все компании тянет. И нет того, кто нужен больше всего.
-Р... Рас... Альгул. Решил он представиться первым. Чертыхнулся про себя и выругался. А сам не заметил, как непроизвольно отодвинулся от вампира на несколько сантиметров. Нахмурился. -Проклятье, да что со мной творится? Так я ничего не сделаю! Заикаться уже начал! Зараза! Он выпил стакан спиртного буквально за один глоток. Заказал еще.

0

Вы здесь » Арканум » Gasthof » Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!