С лёгкой улыбкой, затаившейся в уголках губ, я разглядывал собеседников. Я понимал, чем они заняты, телепатическая беседа, сокрытая мощным щитом, видимо занимательная тема, раз такая осторожность. Я не удержался от смешка, допил своё вино, проводил внимательным взглядом ещё одну значимую фигуру. Глава мира эльфов явно был не в духе, я даже чувствовал, как вибрирует воздух вокруг него, наливаясь упоительным потоком зла. Забавно, он всегда такой мрачный? Я часто за всеми наблюдаю, но стараюсь не придавать особого значения характерам, пока личность меня не заинтересует всецело. И в данный момент, со всеми расстановками дел, именно Главы меня интересовали больше всего, особенно Морраден с его секретами в обширной библиотеке и Эзет с его чистой кровью, незапятнанной примесями даже обращённых. Однако, мои мысли прервало нежданное появление одного из моих шпионов, приставленного к мальчишке шаману уже очень давно. Бесёнок бранился, как сапожник, на своём вычурном языке и размахивал конечностями. Я чуть склонил голову и неуловимым простому глазу движением схватил низшее создание демонов за крыло.
- Как же много от тебя шума, - вздохнул я, мысленно уже продумывая планы поисков исчезнувшего рыжего мальчишки.
Бесёнок поведал мне всё, что произошло с наследником рода Арвэго: о его прогулке по миру людей, о том, как он легко разнёс очередной отряд моих наблюдателей, которые, судя по всему, перегнули палку с игрой в разбойников, а вот новость о попытке сделать из шамана раба меня немного разозлила. Ненавижу я этих колдунов. Бестолковые марионетки, рьяно рвущиеся доказать всем своё превосходство в древней магии. Надо будет навестить зарвавшегося колдуна в тюрьме замка Главы Эквилибриуса, пообщаться, так сказать, по душам. Я не беспокоился о том, что моего шпиона поймут, язык бесов настолько абстрактен, что напоминает лишь набор звуков, больше похожих на свист и писк, вперемешку с ворчливым рычанием и сопением. Только демону дано понять их, и если бы не мой учитель, я бы тоже ни черта не понял. Спасибо за это Адамону, как учитель, он превосходен, но как хранитель чужих секретов - скотина редкостная. Если ему это не выгодно, никогда не станет хранить невыгодный ему хлам в своей голове. Я мотнул бесёнка за крыло и щелчком в лоб отправил его назад в астральные просторы.
- Извините, господа, возникли кое-какие проблемы, так что вынужден вас покинуть. - Я рывком поднялся из-за стола, от чего воздух пришёл в движение и растрепал волосы Дэлвина, сидевшего рядом.
Отвесив галантный поклон, я быстрыми шагами направился к выходу и скрылся за дверью таверны.
Отредактировано Като (2014-07-29 11:27:06)