- Я не голоден, - соврал шаман, забавно растопырив уши.
Он понимал, что уже дня два ничего не ел, но аппетита как-то не было, особенно после того, как в памяти всплыли воспоминания о том, что волорг так легко отказался от важной частички себя ради вообще неважного, по мнению лиса, мусора под названием осколок души. Что именно произошло, лис не помнил, но чувствовал явное вмешательство сильной магии. Да и Адамон уже несколько часов сидит в углу слишком тихо, а это знак, что он что-то замышляет. Потому нужно было быстрее разобраться во всём, что быть готовым к его выходке.
- Я тут подумал... Понимаю, что это не к добру, но всё же. - Усмехнулся лис, но глаза остались задумчивыми. - Пока мы плавали, я заметил одну странность в себе. Раньше, чтобы тебя почувствовать, я использовал обоняние, а сейчас я чувствую тебя иначе. Помнишь, ты рассказывал мне про трюк с моей рукой, объясняя, как нашёл меня в Сарр’Дауре? Вот тоже самое ощущаю я. Не видя тебя, я знаю, что ты близко. Да и эта способность читать мысли друг дуга. Знаю, такое уже случалось, но одностороннее, и лишь в том случае, если ты касался меня, правда после этого в ушах звон стоял час. И ещё... Не знаю, наверно я просто слишком устал, и меня не по-детски штормит, но когда я потянулся внутрь себя,... ну, да, за нитями жизни. - Признался парень. - В общем, я не смог до них дотянуться, что-то не дало мне этого сделать и это "что-то" было похоже на тебя в истинном облике, а за ним скрывалась субстанция похожая на меня, но двоякая. В ней два источника магии. - Кайвэн шлёпнул себя по лбу, поняв, что несёт полный бред.
Он залпом осушил бокал виски и потянулся к бутылке, чтобы налить ещё.
Отредактировано Кайвэн (2014-07-31 23:52:56)