- И где тебя носило? - Раздался недовольный тон Аиши рядом.
Кай настолько глубоко погрузился в свои мысли, что впервые не заметил, когда к нему подошли. Вздрогнув от неожиданности, шаман уставился на девушку, которая села напротив него и потянулась рукой, чтобы поправить ему волосы. Парень вздохнул, легонько оттолкнув руку Аиши.
- Да так... Не важно. Как там у нас дела? - Лис сделал вид, что не заметил нахмуренного выражения лица брюнетки.
- Я одежду принесла, как ты просил. - Она поставила на стол тюк с вещами, отобрала у Кая бутылку и, сделав небольшой глоток, фыркнула. - Пиратское поило.
Шаман забрал вещи, попросил Аишу накинуть на них щит незримости, а сам принялся переодеваться. Тёмно-синяя рубашка и брюки с заниженной талией из эльфийского шёлка отлично подчеркнули стройную фигуру парня, лёгкие укороченные сапоги тихо звякнули серебристыми шпорами, когда лис топнул ногой, проверяя надёжность подошвы.
- Я на франта похож, а не на наёмного вора. - Проворчал Кайвэн, плюхнувшись на своё место.
- Между прочим, многие именитые воры прошлых столетий одевались именно так. Яркая внешность обманчива, Кай. Кто за личностью щёголя сможет разглядеть первоклассного вора? - Девушка, скрестила руки на груди, сняв щит незримости. - Твоя привычка менять тему, увиливая от ответа, дико бесит.
- Если бесит, тогда не задавай вопросов, ответов на которые не получишь, по крайней мере сейчас. И, кстати, ты тоже не ответила мне. - Заметил парень, тряхнув огненно-рыжей головой.
- С тебя пример беру.
Лис прорычал отборным матом, ловко вернул себе бутылку, отпил рома и впился сверлящим взглядом в Аишу. Пожалуй, эта девушка единственная, с которой он спорил спокойно, не испытывая особой злости, скорее лёгкое раздражение. Их перепалки никогда не выходили за рамки дружеского подначивания. Он знал, что она в итоге всё равно перехитрит его и направит в нужное ей направление, но не пытался потом всё переделать по-своему. Видимо потому, что они уважали мнение друг друга, часто учитывали интересы каждого и никогда не пытались возвыситься познаниями друг над другом. Да, Аиша была намного умнее в политике, в истории клана, в магии шаманов, но ни разу не показала этого, лишь хитростью мудрого советника и друга добавляла знания в копилку Кая. Шаман всегда говорил ей, что она была бы самым лучшим правителем со времён Валара. Возможно, когда-нибудь и сам парень научится мудрости своих предков, по крайней мере, с появлением в его жизни Джарта, лис чаще стал задумываться о том, чтобы наверстать упущенное и постараться стать достойным своего волорга и того доверия, которое к нему испытывает народ клана Огненных Лис.
- Ладно, хватит. Я не просто так это спрашиваю. Меня снова мучают кошмары из детства, сама знаешь, что это может значить. - Уже серьёзно сказал Кайвэн.
- Понимаю. Пока всё тихо, но я распоряжусь, чтобы усилили патрулирование границ.
- Хорошо. Я пока не могу появиться, застрял в замке Главы Хаоса, до возвращения хозяина мне оттуда не выбраться, я всё обшарил. - Шаман помассировал пальцами шею, шевеля ушами.
Это на первый взгляд он казался расслабленным, на самом деле, как только Аиша села за стол, лис следил за каждым, кто находился в таверне, даже за мелкими Духами. Девушка удивлённо изогнула бровь, нагнувшись ближе к рыжему оборотню.
- Как ты туда попал? Если хочешь, я немедленно отправлюсь за тобой с небольшим отрядом для обеспечения твоей безопасности.
- Не нужно, я не один. Джарт со мной. Просто тут выяснилось, что за моей головой охотился сам Глава ловчих. - Лис пересказал девушке всё, что произошло, помолчал несколько минут, давая той придти в себя, и добавил. - Постарайся пока об этом не распространяться, итак хренова туча народу в курсе. Мне ещё не хватало сплетен и насмешек в спину.
Аиша кивнула, надолго задумавшись над всей ситуацией.
Отредактировано Кайвэн (2014-08-10 01:39:49)