У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Gasthof » Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Сообщений 841 страница 870 из 901

1

http://s8.uploads.ru/t/S4YME.jpg
http://s8.uploads.ru/t/w2FTK.jpg   http://s8.uploads.ru/t/DcpVa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/7fbA5.jpg   http://s9.uploads.ru/t/AISyW.jpg

Здесь ты можешь согреть свой желудок горячей, искусно приготовленной пищей. Свою душу свежайшим душистым напитком, а сердце  неспешной задушевной беседой с лучшим другом или совершенно незнакомым человеком)))

http://s8.uploads.ru/t/2VWXP.jpg

Это скамья уединения, если находиться здесь, то ничто на свете не может тебе помешать переосмыслить тленность бытия.

http://s8.uploads.ru/t/yUZFh.jpg

Взгляни, мой друг, в какой безупречной чистоте готовится и содержится игривый и лёгкий напиток. Его,  как и любое кушанье, ты можешь получить здесь бесплатно, можешь накормить своего друга, скакуна или фамильяра.
  НО!!! За бесчинства будешь бит и отлучен от пира добра и справедливости навечно))))

0

841

Долго в таверне не просидишь, решил все же я и заказал себе сока и карту Тенебрарума. Пора выдвигаться, если меня все еще ждут или ищут – буду прорываться с боем. Главное найтись на карте и проскользнуть в портал. Вряд ли личный замок главы указан на этой карте.
Так и оказалось, я долго искал его на карте, но не нашел. Эх, может и не стоило мне выходить. Очень приблизительно, я выделил квадрат на карте, где я находился в мире Хаоса. Ну очень примерно, правда, но направление к порталу я все же для себя определил. Теперь осталось решить, как именно двигаться, по земле перебежками или по воздуху, рискуя быть замеченным. А мне еще повезло, что лес, в который я юркнул, сбегая от заметивших меня ведьм, был не очень густой, и дверь влезла между деревьями. Это сейчас не главное, мне было пора показаться учителю. И именно это было первостепенной задачей.
Я собрался с духом и направился к двери. Ой. Что-то не хочется мне наружу.

0

842

- Я вполне серьёзно. - Пожал плечами парень и инстинктивно склонил голову, подставляя уши. - Хорошо...
Кай заказал еще одну бутылку рома; напиваться, так уж до полной победы. Лис раздраженно посмотрел на Главу, затем на Аишу. Хмель уже изрядно подорвал его состояние и самообладание.
- Какие еще обязанности? Не собираюсь я занимать чужое место. Я вор, наемник и больше никто. - Пьяным тоном фыркнул оборотень. - Тот, кто у власти, должен быть сильным и опасным противником, а я безобиднее младенца, над которым все ржут. Я никогда не стану тем, кого принимают, как равного, а значит и не приму этот долбаный пост. Иди в задицу, Аиша, вместе со всем кланом.
- Отлично. Когда протрезвеешь и выберешься из замка Главы Хаоса, тогда и поговорим. А сейчас, позволь откланяться, Владыка Арвэго, мне нужно передать твой приказ патрульным войскам. Приятного отдыха, господин Эзет, присмотрите за нашим правителем, пожалуйста. - Девушка поднялась из-за стола, покланилась обоим и направилась к выходу.
- Стерва, - заскрипев зубами, процедил сквозь зубы шаман. - Если есть способ снять с себя этот идиотский титул, я слушаю. - Он посмотрел на вампира.

0

843

Понимая, что уже не в состоянии держаться на ногах и нормально общаться с Главой Эквилибриуса, шаман с трудом подчинил себе тело, кое-как поднялся из-за стола и, прихватив с собой бутылку недопитого рома, потопал к выходу. Правда удалось это не сразу, учитывая то, с какой частотой парень натыкался на столы и посетителей. Пнув дверь, лис неуклюже выпал в коридор замка Моррадена.

Отредактировано Кайвэн (2014-11-20 22:09:18)

0

844

Рас с девушкой зашли в заведение и сели в углу. Наемник разрешил спутнице сделать заказ. Он получился скромным, но зато по карману для них обоих. Кажется, это была картошка с грибами в небольшом горшочке? Сам Рас, несмотря на страдающие внутренности, решил не отказываться от куска жареного мяса. Когда они почти закончили, Миелнара сразу начала говорить ему о своей семье.
-Они живут совсем недалеко. Честное слово. Мы быстро их разыщем.  - Рас глубоко вздохнул и прокашлялся.
-Постой, дай мне передохнуть. Буквально день, ладно? Потом отправимся туда, куда надо. -Миелнара обиженно посмотрела на него и нахмурилась. Он снова вздохнул.
-Брось, только не кусайся и не бросайся на меня. Я хочу этого не меньше, чем ты. Но небольшой отдых мне нужен. Договорились? -Она пожала плечами и кивнула, отвернувшись. Наемник усмехнулся. И почему ему вечно достаются такие спутники, от которых ни минуты покоя?

0

845

Как только трактирщик увидел шамана тут же что-то проворчал и коснулся ладонью амулета на шее. Кай лишь хмыкнул и уволок Эзета за собой к столику в углу зала. Народу сегодня было не много, что радовало, хоть нет этого раздражающего галдежа. Оборотень сел у стены, взглянул на Главу Эквилибриуса, сонно плюхнувшегося рядом и потирающего рукой глаз, заказал у подскочившего к ним официанта бутылку виски и вина для вампира и лишь после этого украдкой окинул внимательным взглядом спутницу Раса. Эту пару он заметил сразу, как вошёл в таверну, но подходить после всего, что наёмнику и его наставнику пришлось пережить из-за жажды Като заполучить лиса, как-то было неудобно, да и вряд ли Рас будет рад его видеть. Хотя сам Кай был искренне рад, что с ними всё в порядке. Оборотень улыбнулся, разглядывая девушку. "Рас, да у тебя не дурной вкус. Красивая. И где же ты её подцепил, хитрец?" - Шаман наполнил свой бокал до краёв, насладился запахом горячительного напитка и сделал несколько больших глотков. Горло тут же обожгло, и по венам растеклось приятное тепло.
- Эзи, не спи, замёрзнешь. - Буркнул парень, достал из тайника один из своих ножей, аккуратно сделал надрез на своём запястье и подставил под алые струйки крови бокал вампира.
Чтобы рана не затягивалась, лис раздвинул края лезвием ножа, а естественный рефлекс, который возникает у любого живого существа при болевых ощущениях, нещадно подавил. Не барышня, переживёт. Когда бокал был наполнен почти до краёв, Кай поставил его перед носом Эзета, подмигнул ободряюще и зажал ладонью рану, внутренне ускоряя процесс заживления. Да, шрам от метательного ножа останется, всё же это оружие Охотника, напичканное разными заклинаниями, да и сплав особый, потому Кай старался быть осторожным с этими клинками. Одно неверное движение, и можно нанести рану, которую даже сильный маг не сможет залечить.
Глаза Главы полыхнули алым, жажда видимо давно его уже мучила, но он не мог позволить себе слабость, поскольку это неприемлемо для вампиров его ранга. Мужчина обхватил бокал руками так, будто поймал редкую бабочку, минут пять изучающе смотрел на шамана, непонятно о чём думая, затем с наслаждением припал губами к краю бокала, делая первый глоток живительной влаги. Пока вампир был занят удовлетворением своих естественных потребностей, оборотень успел выпить вторую порцию виски, вытащил из астрального тайника остальные двенадцать клинков и направился к деревянной мишени рядом с камином. Так как контингент тут бывал разный, и многие из них мужчины обожающие мериться в силе и ловкости, для них был отведён специальный угол. Именно туда лис и направился. Парень уже забыл, когда в последний раз тренировался с ножами, даже успел соскучиться. Проходя мимо Раса, Кай легонько коснулся его плеча потеплевшей рукой в знак приветствия, а заодно и выпустил в тело наёмника достаточно сильный поток своей силы, чтобы ускорить естественное заживление ран. Не важно, где Рас был и откуда его спутница, он всё равно является подопечным шамана, раз Лео назначил Кая своим заместителем, парень несёт ответственность за всех, кто находится в клане Скорпиусов. 
Оборотень поместил ножи в специальные петли на ремне, окинул придирчивым взглядом вырезанную из дерева фигуру в полный человеческий рост. Те места, куда чаще всего попадали клинки соревнующихся, всегда были в зазубринах и торчащих из расколов щепках, так как мишень была сделана для обычных клинков, все повреждения тут же исчезали, как только лезвие оружия исчезало из дерева. А вот заговорённые ножи, коими владел почти каждый стражник и наёмник, оставляли свои "автографы" так часто, что трактирщик не успевал их удалять даже при помощи нехитрой магии плотника.
Ножи шамана со звоном впивались в висящую на стене мишень. Кай даже не задумывался, куда целится, он просто доверился инстинкту убийцы, который оттачивал несколько лет, день за днём. Сердце...глаза,...горло. Ни один из клинков не был брошен мимо даже на миллиметр, один за другим, ножи впивались в мишень, при этом их владелец демонстрировал виртуозное мастерство.
- Пока ещё не потерял сноровку, - удовлетворённо пробормотал лис, ухмыльнувшись.

Отредактировано Кайвэн (2014-09-20 22:36:50)

0

846

Рас тоже довольно быстро заметил, как шаман вошел в таверну. Но, наверное, они оба чувствовали себя не совсем в своей тарелке после того, что произошло тогда. Потому просто не решались подойти друг к другу. Хотя и не упускали из виду. Наемник усмехнулся, когда ощутил руку Кая. Впрочем, хорошо, что тот не сильно задел его, а то, наверное бы искры из глаз посыпались. Рас немного понаблюдал за тем, как его знакомый тренировался с ножами. Потом все-таки решил подойти, одновременно стараясь не упускать из виду Миелнару.
-Я рад тебя видеть, Кай. -Решил подать он первым голос. Просто подошел первым и облокотился о стену, сложив руки на груди. Отчасти потому, что так было удобнее. -Я... Хотел извиниться за тот случай с Энри. Я изрядно вспылил тогда и наговорил много лишнего. Ты знаешь, я обычно такого себе не позволяю. Но просто... Вышел из себя. Постараюсь больше не повторять. -Он усмехнулся и слегка подмигнул ему. -Кстати говоря... Чтобы там в твоих лисьих мозгах не повернулось на счет девушки... Это явно не то. Я... Просто... Подобрал ее в Картахене. Вернее, она не оставила мне другого выбора.

Отредактировано Рас Альгул (2014-09-20 10:12:38)

0

847

Мда... А шаман у нас щедрый, оказывается. Вот этого бокала ему на годы вперед хватит. Ну, или около того.
-Кай, я б тебя зацеловал! Даже не смотря на то, что кое-кто мне после этого попытается голову оторвать.- Зет улыбнулся, отставив пустой бокал в сторону. Махнув рукой Расу, мужчина откинулся на стуле, прикрыв глаза. И так, что мы имеем? Полное удовлетворение голода, шикарного оборотня в друзьях, кучу загадок и труп ликанши в овраге. И не факт, что только ликанши.

0

848

Рас Альгул написал(а):

Рас тоже довольно быстро заметил, как шаман вошел в таверну. Но, наверное, они оба чувствовали себя не совсем в своей тарелке после того, что произошло тогда. Потому просто не решались подойти друг к другу. Хотя и не упускали из виду. Наемник усмехнулся, когда ощутил руку Кая. Впрочем, хорошо, что тот не сильно задел его, а то, наверное бы искры из глаз посыпались. Рас немного понаблюдал за тем, как его знакомый тренировался с ножами. Потом все-таки решил подойти, одновременно стараясь не упускать из виду Миелнару.
-Я рад тебя видеть, Кай. -Решил подать он первым голос. Просто подошел первым и облокотился о стену, сложив руки на груди. Отчасти потому, что так было удобнее. -Я... Хотел извиниться за тот случай с Энри. Я изрядно вспылил тогда и наговорил много лишнего. Ты знаешь, я обычно такого себе не позволяю. Но просто... Вышел из себя. Постараюсь больше не повторять. -Он усмехнулся и слегка подмигнул ему. -Кстати говоря... Чтобы там в твоих лисьих мозгах не повернулось на счет девушки... Это явно не то. Я... Просто... Подобрал ее в Картахене. Вернее, она не оставила мне другого выбора.

- Привет, а я думал, ты занят. - Улыбнулся шаман, бросив взгляд на спутницу наёмника, которая недовольно сверлила его взглядом, как ревнивая жёнушка. - Эээ, братан, это я должен извиняться. Из-за меня ведь вас прижали. А твоя реакция вполне адекватна и понятна мне, я ведь тоже озверел тогда, сам же видел. И если бы не Джарт и господин Морраден, хрен знает, чем всё это закончилось бы. Так что забудь, было и ладно. Главное, что вы в порядке, это важнее. - Отмахнулся парень и метнул нож воображаемому противнику прямо в лоб, да с такой силой, что тот вошёл в дерево по самую рукоять. - Мне всё равно, кто она и откуда, Рас, и что у вас там с ней за дела. Но если она станет причиной угрозы твоей жизни, я лично перережу ей горло без раздумий. Моя задача охранять тебя и весь клан Скорпиусов любой ценой. А ты вообще отдельный случай. Так получилось, что мой звериный инстинкт выбрал тебя другом. Теперь ты часть моей семьи. Смирись.
Шаман добродушно улыбнулся наёмнику, не глядя, вонзил очередной клинок в сердце мишени и развёл руками, заметив, что двое из стражников, отдыхающих недалеко от выхода из таверны, делают ставки на все его броски, и, похоже, лысый бородач проиграл все споры, судя по его перекошенному лицу.

Эзет написал(а):

Мда... А шаман у нас щедрый, оказывается. Вот этого бокала ему на годы вперед хватит. Ну, или около того.
-Кай, я б тебя зацеловал! Даже не смотря на то, что кое-кто мне после этого попытается голову оторвать.- Зет улыбнулся, отставив пустой бокал в сторону. Махнув рукой Расу, мужчина откинулся на стуле, прикрыв глаза. И так, что мы имеем? Полное удовлетворение голода, шикарного оборотня в друзьях, кучу загадок и труп ликанши в овраге. И не факт, что только ликанши.

- Эзи, поверь, тебя он трогать не станет, даже если ты меня за задницу щипать будешь, достанется мне по всем статьям. Наверно. - Усмехнулся Кай, хитро прищурив глаза, от чего ещё больше стал похож на лиса. - Зато это хороший шанс выудить его, ты ведь что-то хотел обсудить вроде с ним?
Конечно, оборотень шутил, и шутки были довольно смелыми и вызывающими, потому как хмель затуманивал здравый смысл, который пытался достучаться, голося во всю, что шаман дошутится, и его "пятая точка" понесёт всю ответственность за дурную голову.
- Проснулся? А то был, как пельмень переваренный.

Отредактировано Кайвэн (2014-09-20 23:26:19)

0

849

Рас усмехнулся. Он старался игнорировать взгляды Миелнары, хотя свой с нее по-прежнему практически не спускал.
-А вот с угрозой для жизни ты опоздал, друг. -Заметил убийца.  - -Из-за этой женщины я уже принял на себя два отравленных болта, спрыгнул с третьего этажа не слишком удачно, и едва не оказался в тюрьме. Хорошо хоть последний вопрос удалось решить более-менее мирно. Встретил пару своих старых знакомых, настроенных не слишком дружелюбно, пока все решал, но это уже скорее мои проблемы, чем ее. -Наемник глубоко вздохнул. -Надеюсь, завтра сбагрю ее родственникам.... И забуду об этом.

0

850

Кай повёл бровью, взглянув на мужчину, затем перевёл взгляд на девушку и с чувством изрёк:
- Я всегда говорил, что все проблемы от женщин. На первый взгляд прекрасны и беззащитны, а на самом деле опаснее ядовитых змей. - Почему-то при этих словах шаман думал о Аише.
Парень внимательно разглядел спутницу Раса, обдумывая информацию, и пришёл к выводу, что надо бы за этой дамой понаблюдать. "Что-то мне в тебе не нравится, детка", - угрюмо подумал лис, подошел к мишени, вытащил из нее все свои клинки и вернулся на прежнее место.
- Как тебе удалось избежать наказание за женщину? В Картахене немного одичавшие самцы, за самок дерутся так, словно это единственный путь к спасению души. Им бы наших подсунуть. Что не баба, то стервозина с амбициями.
Откуда взялась эта злость? Давно не было приступов агрессии. Адамон молчит, но что-то не так, злоба растет довольно быстро, будто демон просто спустил с цепи свои пороки, и они нашли брешь в самозащите оборотня. Кай списал всё на стресс и принялся с силой швырять метательные ножи в несчастную мишень, пока та не раскололась на двое и не рухнула с грохотом на пол.

0

851

Рас вздохнул и кивнул в знак согласия в ответ на первую фразу. Что ж, его жизнь более чем подтверждала правоту подобного утверждения.
-Я же сказал, смог договориться. Хотя в определённой степени мне повезло, потому что глава Картахены вдруг решил, что я сунулся в мир, обычаи и правила которого не понимаю. Можно сказать, решил отпустить на первый раз. Или ему просто очень хотелось избавиться от человека, на которого он дал мне заказ. А переложить эту работу было не на кого. И предложил мне забрать её как часть награды. Я согласился, мне до сих пор хочется проверить, всё ли правда из того, что она мне говорит.

0

852

- Ты нарвался на господина Брендона?? - Шаман чуть ножи не выронил из рук от неожиданности. - Боги... Тогда тебе действительно подфартило, что ещё жив. С его-то телохранителем...
Что это за новая тактика у картихенца такого ранга? Да и Джарт, с каких пор он решает всё вот так просто и без подвохов? Лис совершенно запутался в своих мыслях. А когда-то волорг готов был убить любого, кто нарушит покой его нанимателя, он даже Кая готов был прихлопнуть при первой их встречи. Как же он был прекрасен, он всегда прекрасен во всём, та тьма, что окружает его, с первого взгляда заворожила спесивого шамана, пленила сердце. Находиться с ним рядом, когда он зол, это всё равно что ходить босыми ногами по лезвию меча, но тем сильнее оборотень возбуждался. Истинная опасность и игры в догонялки со смертью - главное пристрастие лиса. Наверно потому ему так нравилось дразнить любого, кто мог действительно в одно мгновение завладеть им или убить. Так уж воспитал парня Сэм. Хотя всё чаще хотелось оказаться в тихом местечке, где он сможет слиться с природой, насладиться обществом диких зверей и птиц, послушать ветер и шёпот многовековых деревьев, рокот скалистых гор и побегать наперегонки с тем, для кого так громко бьётся сердце.
Кай замер на мгновение, обалдев от того, как резко переключились его мысли на Джарта, при этом на щеках появился румянец. Тут вспомнились слова волорга о том, что ждёт неугомонного шамана за попойку. По спине промчался озноб, и парень передёрнул плечами. Поток мыслей прервал голос того, кого лис желал видеть меньше всего на свете:
- Птаха, вот ты и попался! - Высокий, кареглазый блондин крепкого телосложения с небольшой бородкой и довольно привлекательной внешностью шёл в сторону шамана с распростёртыми руками, будто загонял зверя в силки.
- Бля... - только и выдавил оборотень, став мрачнее тучи.
Два года успешных побегов, и тут на тебе. Луи Шардо - один из охотников под прикрытием. Кай случайно с ним познакомился три года назад, знакомство переросло в любовную связь, но очень скоро Птаха, на которого и охотился этот блондин, выдал себя на их совместной вылазке. С того момента Луи стал преследовать шамана не только ради того, чтобы вернуть, как любовника, но и чтобы доставить в штаб Охотников. Хотя, в последнем он те слишком-то старался.
- Вот так встреча, рыжий соблазнитель. - Шардо приобнял парня за плечи, бросив внимательный взгляд на Раса, и заставил лиса повернуть к себе лицо. - Хорошеешь с каждым днём.
- Придержи комплементы для девиц, Луи. - Фыркнул оборотень, ударив мужчину по руке рукоятью ножа. - Что тебе надо?
Охотник хмыкнул, ухватил лиса за талию и прижал к себе, глядя в глаза.
- Меня всегда раздражала эта твоя спесивость, хотя, от этого ещё приятнее на тебя охотиться, зверёк. Слышал, ты у нас теперь ручной лис Джарта Минаиро. С каких пор ты спишь с монстром? Ты видел его сущность?
- Надо же, и откуда такие сведения? Монстром? Видел. Он идеален. Идеален во всём. Тебе до него, как слизняку до Божества. - Огрызнулся Кай и с силой отпихнул Луи от себя.
- Осторожнее, Птаха, забыл - кто я? Могу напомнить. - Грубо схватил Арвэго за лицо мужчина. - У меня есть свои источники. Вас видели вместе. Мне больше понравилось ваше рандеву на пляже.
- Рас, идём к нам с Эзетом за столик, познакомишь со своей спутницей. - Парень сделал вид, что ему всё равно и решил переключиться на что-то другое, так как услышал утробное рычание внутри себя, демон начинал злиться, он проснулся после того, как то существо в овраге едва не угробило шамана.
"Мать вашу за ногу и об стену! Какого рожна сейчас именно злить меня?! Знал бы, что всё так обернётся, оставил бы кольцо Моррадена при себе... Джарт, где же ты?...". Не дожидаясь ответа наёмника, лис осторожно взял его за запястье и потащил за собой к Главе Эквилибриуса, который что-то разглядывал в своей руке. Проходя мимо спутницы Раса, парень прихватил и её, зарычав на девушку при попытке возмутиться. И лишь у своего столика Кай отпустил обоих, заказал ещё вина и уже более приветливо улыбнулся, приглашая присесть.

0

853

Наемник пожал плечами.
-На него и нарвался. Правда вот, с телохранителем не удалось ближе познакомиться, я в ту же минуту отключился. Пришел в себя уже в камере. Но мне, верно, и впрямь тогда повезло. Хоть в чем-то.
Он заметил, как на несколько минут изменилось выражение лица его собеседника. И догадывался, какие именно мысли вызвали подобные изменения. Но сделал вид, что ничего не понял. Но, видно, подобные размышления всегда имеют неприятное своцство выливаться в какие-нибудь проблемы.
Нет, честное слово, они с Каем точно не могли стоять спокойно даже пять минут. Рас сразу нахмурился, когда увидел блондина и услышал разговор. Ему вообще все это жутко не нравилось. Но пока что убийца решил не вмешиваться. И даже старался не слишком задумываться об отношениях, которые связывали Кая с этим человеком. Нет, в чем-то Рас слишком придерживался старых традиций и обычаев.
В конце концов, шаману все это, видимо, надоело. Он затащил самого Раса и девушку за их с Эзетом столик. Наемник вздохнул. А Миелнара не выдержала.
-Что, даже здесь я не могу остаться одна?
-Нет, можешь, кто ж тебя не пускает? Только не гарантирую, что в таком случае ты доберешься до дома без проблем... Если вообще доберешься.
-Ты мне угрожаешь?
-При чем тут угроза? Я говорю то, что есть.
-Мог бы сразу меня отпустить на все четыре стороны. И не заботиться обо мне.
-Кто тебе сказал, что я забочусь? Мне просто интересно, сказала ли ты правду, вот и все.
-Думаешь, я просто тебя использую?!
Рас хотел было огрызнуться, но немного не успел. Миелнара достаточно сильно пихнула его прямо в грудь. Ему показалось,  или правда раздался небольшой хруст? Наемник даже зажмурил глаза и немного весь как-то скорчился, ненадолго замолчав. Ну вот, теперь шаман с вампиром точно полезут лечить.
-Какого черта, женщина, хватит меня калечить! Я помочь пытаюсь. Хотя бы одно спасибо сказала!
-Ой, спасибо, благородный убийца, что не перезал мне глотку, как всем остальным!
Рас нахмурился. И как только ее в Картахене держали?! Наверное, все это точно помогло Каю отвлечься.

0

854

Кай аж заскрипел зубами и с трудом удержался, чтобы не воткнуть нож в руку девушки, лишь отвесил ей пощёчину, от чего на румяной щеке остался алый след, и зарычал:
- Закрой рот и сядь. Повторять не буду. Заговоришь, когда я тебе позволю. Или хочешь вернуться на рынок рабов? Могу устроить. Я не Рас, терпеть выходки какой-то прислуги.
От голоса парня и его взгляда спутница наёмника побледнела и быстро села на указанное место. Когда Кай выходил из себя, зрелище это было жутковатое, так как вместе с ним злился и один из Принцев Хаоса, заточённый в теле оборотня. Потому мало кто осмеливался шутить с разозлившимся лисом. Шаман извлёк из астрального тайника бутылочки с мазями, которые ему дал Йен, поставил перед наёмником.
- Держи, мой знакомый бывает в разных передрягах и мази готовит сам. Мигом восстановишься, если уж у меня раны после стычки с Като перестали кровоточить, ты и подавно вылечишься. - Улыбнулся лис.
- Птаха, будешь дёргаться - окажешься в нашем штабе быстрее, чем успеет явиться твой любовник. - Склонившись к уху Кая, прошипел блондин, и с силой сдавил его шею у основания, от чего лис едва не застонал. - Лев давно для тебя меч наточил.
Лев Григорян по прозвищу Огненный, один из настоящих садистов Охотников и их командир. Парень слышал о нём много историй и все были пугающими. Благо пока не доводилось пересекаться, да и не видел никто из посторонних этого Льва, поговаривали даже, что он выдумка для запугивания, свои не расскажут, да и им блок ставится в памяти против считывания, а свидетели и жертвы канули в лету. Только вот вряд ли Григорян реально представляет себе то, на что охотится. Адамон не зверёк и даже не обезумевший некромант, мало кто во всех мирах может с ним справиться, а тем более убить. Даже если и отправят в бездну, он всё равно вернётся и будет в ярости. И тогда даже вся армия не совладает с ним, а Морраден в первую очередь сотрёт с лика миров виновников в пробуждении Повелителя Адского Пламени, а уж потом отправит Адамона в небытие. Вот только жертв будет слишком много, но, видимо, об этом Лев не задумывался.
- Луи, иди, куда шёл. А то Глава Эквилибриуса серчает уже. - Натянув милую улыбку, отозвался шаман. - И прихвати с собой своего друга. Да. Я его заметил с самого начала. Плохо с маскировкой у вас, господа. Тупые, как пробки.

0

855

Рас подумал, что Кай явно злился слишком сильно, и перестарался. Но возражать не стал. Хоть после этого Миелнара и в самом деле притихла. Наемник принял протянутые ему мази.
-Спасибо, конечно. Я уже накупил себе лекарств, но лишними они никогда не бывают у таких, как мы, верно? -Убийца усмехнулся. Хотя он нахмурился при упоминании имени Като. Честное слово, уже нервный тик был.
Но в их разговор снова вмешались "приятели" шамана. Рас уже сам готов был их прирезать. За бесплатно.
-Да что ж такое, а? Мальчики, когда вы уже перестанете лезть в разговоры взрослых людей? -Подал он недовольно голос, посмотрев на охотников. На первый взгляд, они не представляли серьезной угрозы. -А то мне и сломанные ребра не помешают вмешаться. Не думайте, что я останусь в стороне, если еще будете приставать.

Отредактировано Рас Альгул (2014-09-22 12:20:03)

0

856

Зет хихикнул куда-то в кружку с горячим чаем, наблюдая за очередной баталией. Как там сказали, переваренный пельмень? Да, есть немного.
-Рыжик, ты знаешь, а я ведь завел блокнотик.-мужчина помахал рукой блондину с бородкой, после упоминания шаманом титула Главы. Столько много новых лиц! И даже девушка есть, что редкое явление за последние дни.
-Рас, ты у нас опять ранен? Лечение нужно?- вампир окинул наемника взглядом, оценивая "ущерб".
-Кто что будет? Ибо сил нет смотреть на ваши голодные мордахи. -Эзет улыбнулся, перехватив покрепче кружку.

0

857

- Верно, с нашим с тобой везением нужен целый обоз лекарств и мага в придачу. – Засмеялся лис, потирая переносицу.
На слова Раса адресованные Луи и его шпиону, шаман удивлённо вздрогнул. Всё же он не привык к такому количеству защитников и друзей. Всю жизнь держался в тени, утопая в чужой ненависти, старался не заводить даже знакомых, всегда один. А потом он встретил Лео, с него и начались перемены в жизни, сначала этот кандиец показал ему иной мир, где есть место и заботе, и любви, и дружбе, затем Витторио и
Аиша начали упорно пытаться разорвать цепь, на которую Старейшина посадил последнего из древнейшего рода основателей клана Огненных Лис. Потом появились Эзет и Морраден, тот ещё зараза, но всё же заботится, как умеет, о спесивом лисе. А теперь в его жизнь тёмной тенью ворвался Джарт, привнеся в неё смысл к существованию, вновь научив любить и чувствовать все оттенки мира, а не только мрак, безысходность и холод отчуждения.
И вот теперь к ним всем присоединился Рас.
Кай едва сдержал улыбку и оторопело уставился на вампира:
- Блокнот? Зачем тебе блокнот, Эзи, мои долги записывать?
Но Луи быстро спустил парня с небес на землю, сильнее сжав его шею, от чего тот издал тихий стон.
- Ещё увидимся, Птаха. Когда ты не сможешь прятаться за чужими спинами.
Блондин кивнул своему напарнику, который всё это время прятался в тени служебного коридора, и направился к выходу. Лишь когда оба охотника покинули таверну,оборотень виновато улыбнулся Эзету и Расу:
- Простите за этот инцидент. Не ожидал, что нарвусь на них снова.

0

858

Рас хмуро проводил взглядом охотников. После чего пожал плечами.
-Ничего. Я сам постоянно натыкаюсь на своих знакомых. Что со мной и случилось, пока я разгребал свои дела в Картахене. Но тут мне не повезло, их оказалось четверо, а я один. Все равно справился, но с некоторыми потерями.
Наемник повернулся в сторону вампира.
-Спасибо за предложение, как-нибудь сам справлюсь. Мы с Миелнарой только поели, думаю, вторая порция будет лишней. -Убийца усмехнулся. Потом задумался на несколько минут. И снова посмотрел на Кая.
-Слушай... А ты как маг можешь... Черт, как же это объяснить?  Ну у вас же есть всякие трюки с астралом, верно? Не знаю, правильно ли говорю... В общем, у Миелнары есть рисунок на шее, вроде как магический. Я могу этого не делать, но хотел просто посмотреть, настоящий ли он, откуда и куда ведет? Раз уж мы тут вместе оказались...
Девушка нахмурилась, когда Рас начал разговор. Но потом лишь пожала плечами, поняв, что лучше не спорить. А наемник весьма забавно даже смутился от того, что его познания в магии, даже в элементарных вещах, до сих пор оставляли желать лучшего. А все потому, что Энри не хотел объяснять ему даже самые простые правила и действия. Чувствовал себя деревенщиной, честное слово. Но наверстывать упущенное было уже поздновато. Как и пытаться не выглядеть глупо в подобных ситуациях.

0

859

-Ничего. Им надо яйца оторвать, что б не мучились, бедные. А вот блокнотик-это для всех твоих знакомых, которые мы встретили на своем пути.- Зет улыбнулся, дав блондинчику ускоренного невидимого пинка под зад. Что б быстрее валил.
-Ну что, Кай. Чем еще будем заниматься? С тобой интересно очень. Кстати, а где Лео? Он, как бы, зарплату еще должен получить. Давно я его не видел.- мужчина схватил с мимо проплывающего подноса тарелку с мясом, мило улыбнувшись трактирщику.

0

860

Шаман взглянул на девушку, затем на Раса и кивнул:
- Да, конечно. Правда не все маги могут читать магические печати и татуировки, у них слегка ограничен контакт с миром Духов, в отличие от шаманов. Нас ещё называют Стражами, в какой-то степени мы охраняем мир духовный от мира материального. Сейчас посмотрим, что это за штукенция.
Кай встал со своего места, подошёл со спины к девушке, та опасливо покосилась на лиса, но парень положил тёплую руку на её шею, ближе к затылку, накрыв ладонью татуировку.
- Ну и имечко у тебя, птичка. Не двигайся, иначе не ручаюсь за твою душу. - Сказал шаман, обхватив второй рукой беглянку за плечи и втащив за собой в глубины Астрала.
Тьма сразу жадно потянула у девушке свои щупальца, стремясь добраться до жизненных нитей. Оборотень мгновенно выставил вокруг обоих защиту, мерцающую золотистыми переливами, словно во тьму проникали лучи летнего солнца сквозь кружевную ткань. Парень осторожно потянул за один из завитков, вплетённых в сложный узор на шее Миелнары, вгляделся в саму структуру магии, удивившись, насколько точно были выстроены все символы, и направил своё астральное "я" вдоль связующей нити. Тот, кто сотворил эту метку, явно не желал, чтобы его так просто нашли маги, потому он вплёл в "поводок" часть духовной субстанции, что делало нить видимой лишь тем, кто связан с Духами или находится на грани смерти. Пробираться вперёд становилось всё сложнее, что-то постоянно отталкивало назад, а если не получалось, наносило астральному телу шамана раны, помогая Астралу высасывать из лиса жизненные силы. Это вызвало у Кая приступ ярости. Он крепче ухватил за нить и со всей ненавистью отправил мощный поток своей магии в хозяина защиты. Раздался жуткий вой и скрежет, который, кажется, был слышен даже вне Астрала. Уж Эзет точно его расслышал. Незамедлительно последовал ответный удар, от которого у Кая перехватило дыхание, а по телу разлилась жуткая боль, словно его живьём бросили в мясорубку. Последние силы парень затратил на то, чтобы вытащить спутницу Раса в реальности, и лишь после этого повалился на пол, царапая доски когтями и открывая рот в немом крике. "Джарт...". Лишь спустя десять мучительно долгих минут боль начала утихать.
- Рас, спроси, кто был... Кто был её прежним хозяином... - Тяжело дыша, тихо сказал хриплым голосом оборотень. - Она ещё принадлежит ему. Создатель метки сейчас где-то в Тенебраруме... Простите, мне нужно подышать воздухом...
Кай едва смог подняться на ноги, так как тело отказывалось слушаться, отзываясь на каждое движение режущей болью. Оборотень, пошатываясь, вышел из таверны назад в лес, окружающий овраг молчаливым стражником, и повалился на землю.

Отредактировано Кайвэн (2014-11-20 21:50:47)

0

861

Рас хмуро наблюдал за тем, что происходило. Почему его преследовало отчетливое чувство, что он очень зря просил Кая сделать то, что просил? И с каждой минутой это ощущение все больше усиливалось. Но он мог только наблюдать за тем, что происходило. Девушка и шаман несколько раз дернулись. Наемнику показалось, что прошла вечность, прежде чем все кончилось. Он положил свою руку на плечо Кая, но тот, кажется был то ли слишком возбужден, то ли, наоборот, ослаблен. Даже не стал ждать, а практически сразу вылетел из трактира, когда рассказал о том, что узнал.
Убийца остался сидеть с девушкой и с вампиром. Спустя пару минут начал нервно барабанить пальцами по столу. Наконец, посмотрел на Миелнару.
-Говоришь, у меня абсолютно нет причин сомневаться в тебе? -Наконец, подал он голос. Девушка глубоко вздохнула.
-Я сказала тебе правду про семью и про то, что хочу вернуться.
-А про рисунок? Ты говорила, это герб семьи.
-Если учитывать, что семьи моей практически не осталось... Это почти правда.
-Ах, так это было сравнение, которое я на понял?!
-Какая теперь разница?! Это дело прошлое. Завтра расстанемся, и закончим на этом.
-Не такое уж и прошлое, если верить Каю. Откуда у тебя связь с Тенебрарумом? Скажи, у кого ты там была?!
В этот раз она долго молчала. Теперь уже вздохнул Рас. Даже стукнул кулаком по столу.
-Черт, я ненавижу давить на девушек, но мне, похоже, придется, верно?!
Наконец, она посмотрела на него, потом на вампира, встала. И выпалила.
-Я принадлежала демону, ясно?! Темному магу! Его зовут Гэбриэл. Доволен?! Стало от этого легче?!  -После чего поднялась наверх в одну из комнат. А Рас так и остался сидеть. Вот интересно, с его везением и судьбой, какая вероятность была того, что этот Гэбриэл совсем не отзовется на то, что произошло? И как тогда девушка оказалась в доме Картахенского дона? Вопросов еще было много. Но сегодня, наверное, нажимать больше не имело смысла.
Где-то в середине разговора наемник лишь немного отозвался на слова вампира, просто чтобы хоть немного отвлечься.
-Я последний раз видел Лео, когда он Энри возвращал. Но он не сказал, куда идет.

Отредактировано Рас Альгул (2014-09-26 20:44:21)

0

862

Очень редко появляюсь вовремя. Но сейчас, определенно, я не пропустил интересное развитие событий. Иногда я конечно жалею, что не имею права вмешиваться, но наблюдать же мне никто не мешает.
Итак, парнишка, не заметивший меня и чуть не сбивший с ног, - оборотень лис. Пассия волорга, и в наихудшем состоянии, надеюсь темное порождение, чувствует его состояние. Мой обожаемый вампирчик, не помогающий ему, наверно дает шанс этому волоргу. Наемник-человек и девушка.
Вмешаться или пока просто поприсутствовать? Ну просто понаблюдать.

0

863

Рас еще некоторое время посидел молча, обдумывая то, что с ним сегодня произошло. Но, в конце концов, решил оставить это неблагодарное занятие. Что толку гадать? Все равно не угадаешь, что и когда случится. Пусть все идет так, как идет. А проблемы будем решать по мере их поступления.
Наемник немного выпил. Но потом у него слегка потемнело в глазах. Кажется, на сегодня пора было заканчивать свои дела. Что-то он утомился слегка. Рас поднялся со своего места.
-Прошу прощения, думаю, мне тоже надо передохнуть. -Заметил наемник и тоже направился наверх, к комнатам. Лишь слегка кивнул в знак приветствия, когда проходил мимо Дэлвина.
И только существа с достаточно острым зрением, или же с хорошим магическим чутьем... Могли заметить на шее наемника... Очень тонкую, едва заметную, но все же видимую линию черно-красного цвета. Это была не рана и не царапина. А рисунок. Магическая печать, такая же, как у Миелнары. Только цвета другого. Отметка демона, запустившего лапы в свою добычу. Конечно, пройдет еще немного времени, прежде чем у Раса распустится такой же цветок. Но факт оставался фактом.
Гэбриэл почувствовал наемника еще тогда, в первый раз, когда он сам дотронулся до шеи девушки. Когда они вместе упали на улицу. Миелнара должна была вернуться к своему бывшему хозяину спустя некоторое время. Но она решила использовать сложившуюся ситуацию, чтобы сбежать. Она не знала всего о свойствах этой печати.
А Гэбриэл... Увидел наемника. И захотел взять его себе. Демон был безумен, без сомнения. Даже девушка не знала, насколько. Этот человек показался ему очень интересным. Его судьба и жизнь... Знакомства и встречи. У него давно не было таких развлечений. И очень удобно было то, что... Убийца никому не был нужен. По крайней мере, такое впечатление складывалось с самого начала. У него были связи с миром, но недостаточно крепкие. Это будет даже лучше, чем сбежавшая рабыня. Определенно.
Потому... Гэбриэл вцепился в этого человека. И не собирался отпускать его жизнь. Пока не надоест, по крайней мере.

Отредактировано Рас Альгул (2014-09-27 11:45:45)

0

864

Зет вздохнул, покачав головой. Боже, ну что за балаган?! Отставив пустую тарелку, вампир мило улыбнулся другу, подскочив со своего места. И так! Куда идем мы с Пяточком, большой большой секрет! Жестом подозвав Дэла идти за собой, мужчина мееедленно пошел в сторону выхода, раскидывая в стороны всякую интелигентную пьянь.

0

865

Отлично, последую за вампирчиком. Малыш явно предполагает мне приключения. Я вышел вслед за ним из таверны и отправился к нему.

0

866

Парень с порога приметил, что его любимое место не занято. Не встретив по пути знакомых лиц, Лео заказал травяного чая и устроился ждать.

0

867

Рас с девушкой решили остановиться в одной комнате. Убийца не хотел надолго отпускать от себя спутницу. Не хватало ему ещё каких-нибудь проблем с ней. Уж лучше отдельно проследить за тем, чтобы она добралась до своих родственников. У него и так своих проблем хватает, но хотя бы от этой можно избавиться.
Наёмник спал на полу, не принимая никаких возражений. Мази Кая уже начали помогать, хотя их действие и почти не ощущалось. Рас сам не замечал никаких изменений в себе. И сон его был спокойным, даже удивительно спокойным.

0

868

Кажется, той ночью Рас проспал дольше, чем ему думалось сначала. Он понял это, когда проснулся и увидел недовольное лицо девушки рядом с собой. Интересно, ее вообще в этой жизни хоть что-нибудь радовало? Или хотя бы удовлетворяло? Он немного размялся, окончательно проснулся. В конце концов, они оба спустились вниз и вышли из трактира. Кажется, обоим уже не терпелось избавиться друг от друга.

Отредактировано Рас Альгул (2014-10-02 18:41:26)

0

869

Джарт зашел в таверну и огляделся. Лео уже ждал его. Присев к нему за столик, волорг заказал выпивку.
- Леонард, хотел переговорить с тобой.

0

870

Не зная, чем себя занять, наемник наблюдал за людьми в таверне, развлечения ради прикидывая, каким способом можно было увести кошелек у каждого из них. В действительности, Лео "вырос" из восприятия таких поступков допустимыми, но занять мозг чем-нибудь необходимо.
Лео оторвался от ленивого созерцания посетителей и взглянул на волорга.
- Слушаю тебя, Джарт, - отозвался парень. Внутри пронзительно взвыло чувство опасности.

Отредактировано Леонард (2014-10-19 00:44:18)

0

Вы здесь » Арканум » Gasthof » Сытный муж ‡Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!