Волорг вгляделся в лицо кандийца, чувствуя, как тот напрягся, и спокойным тоном произнёс:
- У меня к тебе есть выгодное для нас обоих дело. Ты ведь дорожишь Кайвэном? – Мужчина вытащил из кармана сложенный вчетверо желтоватый пергамент, который тут же распрямился, словно его и не мяли никогда, а по поверхности промчались искорки магии, наложенной магами Ордена, как стандартная связующая обязательствами нанимателя и наёмника страховка.
Джарт на себе не раз испытал подобные чары, ими же он был связан, когда служил Брендону. Центром заклятия связи служила печать, которая могла, как отменить, так и усилить привязь наёмника к контракту. Разрушить печать мог только владелец контракта, произнеся кодовое слово, лишь он решал, когда ему отпустить наёмника. Стандартная печать Ордена представляла собой незамысловатый узор, напоминающий цветок в центре круга унизанного руническими символами заклинания Связи. Но на более серьёзных контрактах печать была намного сложнее, по причине того, что наниматели частенько опасались наёмников, потому с приходом Като в качестве Главы Ловчих. Вампир предложил Совету укрепить обязательства наёмника страхом боли и смерти за нарушение контракта. При любом отступлении без разрешения нанимателя магическая печать могла наказать наёмника, как невыносимой болью, так и мучительной смертью. Аналогичные заклинания использовались и на магических кольцах наёмников, которые не так давно фигурировали в скандальных случаях убийств наёмников и покушениях на Глав Миров. Волорг терпеть не мог заморочки с кольцами, поскольку считал их не слишком эффективными, да и они часто являлись причиной провалов наёмников, потому как кольца выдавали своего хозяина. Пример тому убийцы, которые покушались на жизнь Главы Картахены и сам Леонард, который явно не без помощи Кайвэна оказался во главе своего клана. Об этом свидетельствовали найденные в тайнике Дрэго бумаги. Дрэго знал, что Кайвэн Арвэго опаснее, чем пытается казаться всем, и что он давно замышлял переворот, потому он и пытался его устранить, собираясь отправить шамана убить того, кого фактически не возможно даже серьёзно ранить – Белого Принца Моррадена.
- Не думай, что я угрожаю тебе или ему, особенно ему. Есть причины, по которым я вынужден действовать жёстко, Леонард. Одна из причин – Като. Он не сказал тебе, что совсем недавно напал на Кайвэна и испил его крови? Парень чудом уцелел. Если не веришь мне, взгляни на его шею своим магическим взором, ты увидишь следы его укуса на шее Кая. И это не смотря на договорённости с Главой Хаоса. Ты должен понимать, что твой друг нуждается в помощи, но ни при каких условиях не примет её. Ни при каких…, кроме одного… - Джарт подвинул контракт ближе, чтобы Леонард смог внимательно ознакомиться с условиями. – Орден нанимает его, но зная Кайвэна, я могу заранее предугадать его ответ. Потому контракт его найма Орденом должен подписать именно ты. Даю слово, что как только его контракт будет выполнен, Орден отпустит твоего помощника. Но пока мы будем повышать его квалификацию, а после дадим испытательное задание, и если справится, мы отпустим его. Если же нет, я лично буду гонять на обучении.
Волорг не ждал одобрения Леонарда, как ни как, они с шаманом давно дружат, Кай сильно привязался к нему, как к самому близкому существу. Мужчина чувствовал это в лисе. Когда-то Джарт почувствовал скрытую злость, которую потом распознал, как ревность. Это странно, учитывая, что волорги крайне редко могут испытывать подобные чувства, разве что чувство собственникчества, которое никак не похоже на ревность. Мужчина отстранил совершенно не нужные сейчас мысли. Его взгляд скользнул по печати, в которую он до того, как показать Иону, внёс свои изменения, но кроме него самого, никто не сможет их увидеть или распознать. Печать контракта состояла из трёх частей: видимой, той, что отпечатывалась специальными чернилами, невидимой, которую можно было увидеть исключительно через астральную проекцию, и магическую, которую видели только наниматель и наёмник. Вот именно в эту часть и были внесены несколько магических символов, не похожих ни на что, но в тоже время не отличающиеся от общего набора символов. Это была тайная магия волоргов, и только они могут их прочесть и распознать. Джарт знал заранее, что Леонард не почувствует изменений в печати, потому и не боялся, что он расскажет об этом Кайвэну. Знать, что он забирает напрямую на себя боль и смерть Главы Скорпиусов, не должен никто. Хотя в случае волорга – смерть обернется спячкой, следующим шагом в развитии Джарта, которую он откладывает.
В условиях было прописано всё до мелочей, но видно было, что Глава Скорпиусов заострил внимание лишь на паре из них. На тех, где было указанно, что в случае неподчинения приказам Джарта за шамана будет наказываться Леонард, а случае прямого отказа выполнять условия контракта или побега Кайвэна Глава Скорпиусов умрёт.
- Решай, Леонард. Чья жизнь тебе дороже – его или твоя. Вокруг Кайвэна сжимается кольцо, но защититься он не способен. Пока не способен… Может, случиться так, что никого из нас не будет рядом в тот момент, когда его найдут враги. Что тогда? Подумай и реши, но здесь и сейчас. – Волорг откинулся на спинку стула, проводил внимательным взглядом парочку наёмников, которые были в списке, отданном Като, и снова воззрился на кандийца.