У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Городские ворота ‡Входи, желанный гость!

Городские ворота ‡Входи, желанный гость!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вокруг города раскинула свои рукава мать-природа, и поэтому там ухоженный мини-лес, с цветущими деревьями, красивыми цветами, густой травой и кустарниками. Не очень большие горы, можно даже сказать большие каменные холмы, с которых, звонко журча, спускаются ручьи.  Широкая дорога, по которой снуют туда-сюда повозки с товаром, наездники с поклажами,  просто путники и жители города. Извиваясь, она выводит к огромным воротам, что берут свое начало из камней. Возле них стоит верная стража, охраняя вход в сердце мира- Гэстин.
                            http://s8.uploads.ru/t/fuQzw.jpg

0

2

В скором времени Рас уже практически подошел к воротам. Он спешил как мог, хотя весь путь искренне пытался успокоиться. Когда речь заходила о его наставнике, он просто не мог ничего с собой поделать.
После этого они довольно быстро вышли за пределы города. Сначала шли прямо, потом свернули направо. Здесь не было тропинок, только деревья да камни. Но сам наемник пробирался довольно быстро. Вскоре они вышли на небольшую поляну, которая, в свою очередь, одним из краев выходила к ближайшим горам. Они были довольно высокими.
Именно через них они и пришли к тому самому убежищу. Здесь была небольшая свободная площадка, окруженная горами практически со всех сторон. В стороне, противоположной той, откуда они пришли, виднелась пещера. А на самой площадке стоял довольно высокий деревянный столб. Часто Рас и Энри использовали его для тренировок, но еще чаще - для наказаний, которые помогали наемнику закалять дух и тело. Это была их старая "традиция". Время от времени Энри просто приковывал и привязывал Раса к столбу, оставляя его так на три-четыре дня. И наблюдая за тем, как тот выдерживает испытание. Так убийца научился терпеть боль и преодолевать слабость.
Но сейчас... Картина была не совсем радостная, мягко говоря. На том самом столбе... Висел сам Энри. Привязанный довольно высоко. Он явно был без сознания, но еще жив. Хотя и сильно избит. Это был мужчина среднего роста, неплохого телосложения. Но возраст его явно уде давал знать. Короткие волосы, которые еще оставались светло-русыми, но их уже явно покрыла седина. Да и самих волос уже было не так много как раньше... Небольшая щетина на подбородке. Само лицо чуть вытянутое овальное, довольно суровое.
Рас снова замер, когда увидел это. Несколько раз сжал кулаки, разжал их.

0

3

Кай вспомнил этого мужчину, Эрни однажды помог ему скрыться от конкурирующего клана наёмников, когда шаман ещё только начинал своё "ремесло". Лис привык видеть смерть и боль близких, потому ему не помешало мыслить здраво увиденное зрелище. Он обошёл Раса, который стоял, как вкопанный, борясь со своими мыслями и вихрем чувств. Знакомо подобное состояние шаману, так же он замер, когда понял, что вся семья мертва, а убийца брат-близнец. Оборотень закатал рукава, не без труда освободил Эрни и осторожно уложил его на землю. Дела были хуже не куда, явись они на полчаса позже, он был бы мёртв. Кай подавил злость, разорвал на груди мужчины потрёпанную одежду, забрызганную кровью, подтащил к себе наёмника, заставив сесть на колени рядом и, без предупреждения порезал своим ножом его ладонь. Рас дёрнулся, но лис не дал ему встать, надавив на плечо.
"Фрост, если ты хоть немного любил меня, помоги...".
И Брат отозвался, засмеявшись:"Я знал, Кай, рано или поздно, ты обратишься ко мне за помощью!"
"Фрост, нет времени, помоги его исцелить, прошу. Хоть раз стань тем, кого я любил в детстве..."
На мгновение близнец задумался, глядя из тени на сияющий осколок души своего младшего брата, молча, отстранил его, взяв тело шамана под свой контроль. Парень снял с себя рубашку, сделал надрез на своей ладони, крепко сжал руку наёмника, смешивая кровь, затем приложил ладонь Раса к своему плечу, на котором мерцали серебристые магические символы.
- Прижми и не вздумай отпускать, пока я не позволю, если не хочешь, чтобы твой старик умер. - Холодным тоном отозвался лис и тут же нырнул в самые глубины Астрала, выпуская ледяные потопи в алчную тьму.
Тихий шёпот эхом разносился по астральным слоям, заклинания сплетались в мерцающие голубоватые цепи, змеями опутывали тело раненого, вытягивая из него жизненные нити, словно из разорванного полотна, вливая в них силу. По земле, вокруг расползался иней, в воздухе зазвенели мельчайшие льдинки, оседая снежинками на тело Эрни. Шаман потянулся к самой светлой нити, идущей от сердца мужчины, схватил её рукой и послал мощный поток жизненной энергии. Резкий вдох, и раны на теле раненого начали затягиваться, не оставляя рубцов. Убедившись, что исцеление завершено, Фрост вышвырнул брата назад, отдавая тело хозяину. Парень покачнулся и рухнул на спину, едва удерживая сознание.
Эрни открыл глаза и уставился на своего неугомонного подопечного.
- В следующий раз купите амулет для защиты своего жилища... - хриплым голосом посоветовал Кайвэн, сжав дрожащими руками голову.

0

4

Рас с нова пришел в себя только некоторое время спустя. Но все де спустился ниже, постарался сделать то, о чем его просил Кай. Он терпеть не мог магию, как и его наставник. Энри наверняка убьет их, когда очнется. Но, по крайней мере, он действительно очнется.
Спустя пару минут это и впрямь случилось. Энри посмотрел сначала на Кая, потом на Раса. Нахмурился и прокашлялся.
-Упрямый баран... Проворчал он. Рас даже не сразу расслышал слова.
-Что?
-Упрямый баран, почему ты мне не сказал давным-давно, что столб нам надо заменить?! Там же одни трещины и занозы остались! - Наемник улыбнулся.
-Я об этом не думал. Полагал, что так и нужно.
-Даже я тебе всегда говорил, что боли не должно быть слишком много... А ты стоишь здесь... И все терпишь... Ты ведь, кажется, болел из-за этого пару раз, да просто сознание терял на последний день... Еще и меня заставлял тащить тебя обратно...
-Энри... Скажи мне, что ты им хоть что-то оторвал, прежде чем с тобой это сделали....
- Тебе от этого действительно будет легче? Это ведь вы виноваты во всем этом бардаке?- Рас глубоко вздохнул.
-Отчасти... Может, и виноваты, но не так сильно, как пытаются выставить ловчие...

0

5

Лис улыбнулся, наблюдая за нами. Всё в порядке, а значит шаман прожил день не зря. Но впереди еще собственные дела, к тому же он обещал Джарту доставить важные бумаги в замок Главы Картахены. Да и надо разобраться с арестантами, Витторио наверняка там сейчас отрывается на бывших главах шаиамов. Представив весь объем работы, предстоящий ему по принятии поста вождя своего клана, Кай даже зажмурился. Бесенок, который всё это время находился на ветках ближайшего дерева, подлетел к парню и осторожно костулся его головы, передавая немного собственных сил. Лис благодарно почесал его за ушком, поднялся на ноги и взглянул на мужчин с улыбкой:
- Простите парни, я вынужден вас пока покинуть. Эрни, у тебя отличный ученик. Рас, спасибо, что доверился, для меня это честь. До скорой встречи. - Кай отсалютовал и трусцой рванул в сторону Экрида.

0

6

Рас Альгул едва успел кивнуть, прежде чем Кай покинул их. Нет, сегодня точно был не его день. Мало того, что реакцию всю потерял, так еще и стал каким-то уж больно мягким.  Надо бы приходить в порядок.
Он еще некоторое время провел с Энри, отвел его в пещеру и убедился, что все в порядке. Попросил подумать на счет предложения о талисмане доя защиты... На что получил еще более серьезный выговор. И обещание, что в следующий раз в качестве наказания он проведет здесь четыре полных дня. Сегодня просто был не совсем подходящий момент.да и в самом деле этот проклятый столб давно пора было заменить.
А Рас в скором времени решил вернуться в город. Он ведь оставил там свои покупки, когда на них напали ловчие.да и вообще, работы пока не было. Если где и искать ее - то в самом городе. Просто надо быть более осторожным. И надеяться, что хоть магов еще не отпустили.

0

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Городские ворота ‡Входи, желанный гость!