Дэскади ‡деревушка
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22014-06-14 20:35:51
По пути в деревню, где шаман собирался отсидеться, пока всё не уляжется, он обзавёлся новой одеждой, украденной у купца, направляющегося на рынок с товаром. Дэскади единственная деревня, которая так удачно спряталась в густом дивном лесу. Изумрудная зелень, шелест листвы на ветру, доносящем издали запах грозы, разнообразие голосов птиц и животных. Для одинокого оборотня, уставшего от жизни наёмника и постоянных встрясок, всё это, как глоток чистой воды для пустынного зверя. Пыльная дорога сильно утомила, а зной уже начал злить, поэтому, когда на лицо упали первые капли дождя, Кай немного обрадовался. К тому же дождь с некоторых пор стал его неотъемлемым спутником и союзником. Шаман часто приходит в чужие поселения с дождём, словно призрак потерявшегося путника.
Взглянув на синее небо, затягиваемое свинцово-серыми тучами, лис мысленно улыбнулся своему старому другу дождю. Будет ливень с грозой. Натянув широкий капюшон, он продолжил свой путь. Дэскади уже совсем близко. Кай поправил ворот и прибавил шаг. Почему-то только сейчас шаман понял, что его совершенно не страшит смерть, краем сознания он понимал, что порой намеренно ищет смерти. Похоже, просто устал от одиночества и тьмы в душе. Устал настолько, что уже мало, что останавливает от опрометчивых действий.
Как Кай и ожидал, сплошная стена ливня обрушилась на изнывающую от зноя землю, а полумрак распорол серебряный изломанный клинок молнии, огласив полусонную деревню раскатом гневного грома небес. Со стороны оборотень похож лишь на странного одинокого путника, ищущего ночлег. Но кое-кто может и уловить скрытую опасность, исходящую от парня. Лис скрылся за завесой ливня. Лишь изредка блеск молний выхватывал из расплывчатых силуэтов тёмную фигуру незнакомца. Задремавшие было стражники на границе Дэскади, удивлённо проследили за неспешно бредущим путником, всматриваясь в его странную одежду. Кай был одет в чёрный длинный плащ с широким капюшоном, кожаные подбитые сапоги, чёрные брюки, атласную рубашку того же цвета и кожаные перчатки. Лицо шаман закрыл тонким чёрным шарфом с вышитым серебристыми нитками витиеватым иероглифом эльфийского алфавита. Лис свернул на одну из опустевших улочек, но парня не покидало чувство, что за ним уже кто-то наблюдает.
Миновав несколько домов и оружейных кузниц, оборотень свернул к небольшому постоялому двору, вошёл в тёплое пропитанное ароматами свежее срубленного дерева и благовоний помещение, подошёл к хозяину и тихо сказал, что шаману нужна комната на пару недель. Увидев предварительную сумму, которую Кай выложил перед стариком на стойку, тот сразу засиял восхищением и раболепно раскланялся перед новым постояльцем. Взяв ключи от комнаты, парень поднялся на второй этаж, прошёл по длинному коридору до середины и остановился у своей двери. Замок тихо щёлкнул, и лис вошёл в комнату. Небольшое помещение со скромной обстановкой и личной ванной комнатой вполне устроили. В комнате стояла односпальная кровать посередине у правой стены, небольшой письменный стол на противоположной стороне, напротив двери большое окно, под ним два кресла, на полу небольшой ковёр, на потолке скромная люстра. Дверь в ванную располагалась тут же в небольшой прихожей. Лис повернулся к входной двери, закрыл на ключ и уже по привычке, привитой Старейшиной, вывел в воздухе двумя пальцами правой руки витиеватый магический знак Охранного Заклинания. Тот блеснул алым светом, и парень тут же толкнул его к двери. Мгновение, и всю комнату окутала мерцающая паутина защитных рун. Оборотень прошёл в комнату, бросил вещи на кровать, осмотрелся повнимательней, снял с себя мокрый плащ и кинул его на стул. Организм требовал долгожданного отдыха. Шаман подошёл к окну. В коридоре послышались торопливые шаги. Прислуга несла чистые полотенца. Лис научился видеть ушами, как это дел Старейшина. Его невозможно было перехитрить, он всё всегда знал.
Робкий стук в дверь. Кайвэн равнодушно посмотрел на дверь, на мгновение прикрыл глаза, подавляя желание послать всех на хрен, подошёл к двери, острым когтем проколол большой палец левой руки и провёл им по поверхности двери по вертикали слева направо, на время, блокируя кровожадную Защиту. По комнате промчалось алое дрожащее мерцание. Лис открыл дверь и посмотрел на молодую женщину холодным взглядом деспота. Та съежилась, подала ему полотенца и тут же ретировалась. Шаман хмыкнул, закрыв дверь, и снова провёл пальцем по поверхности двери, но уже справа налево. Вновь лёгкая дрожь рун, и Защита хищно зазвенела. Кинул полотенца на кровать. Убрав клинки в полку прикроватной тумбочки, лис взял папирус и сел за стол. Нужно было найти Сэма, но судя по всему, он собрался связаться иначе, так как буквально через полчаса шаман почувствовал, как дрогнула Защита. Кай покосился на дверь, под которую кто-то подсунул жёлтый конверт. Лис отложил папирус, встал, подошёл к двери и поднял конверт. Проведя ладонью над его поверхностью, парень убедился в своих предположениях. Лёгкий укол в кончиках пальцев, и Защитное заклинание, опознав своего адресата, с тихим звоном разбилось. Шаман вскрыл конверт. Очередной информатор предлагал мне встретиться в трактире "Сытный муж". Кайвэн положил письмо на стол.
Предстояла работа, так что шаман направился в ванную, чтобы смыть с себя пыль дорог. Набрав тёплую воду, он влез в ванну. Метка на спине отозвалась жаром, брезгуя чуждым теплом. Тщательно промыв тело, лис вылез из ванны, протёр ладонью запотевшее зеркало и мрачно провёл пальцами по узкой полоске шрама. Скрипнув зубами от злости, шаман принялся привычными движениями сушить хвост. Матерясь в полголоса, парень вышел из ванной, подошёл к кровати, откинул покрывало и рухнул на чистую постель. Перевернувшись на живот, Кай подмял под себя подушку, мрачно задумавшись о происходящем.
Поделиться32014-06-14 22:24:00
Провалявшись в кровати с бесполезными терзаниями, Кай поднялся, быстро оделся и подошёл к столу. Ещё раз перечитав записку на папирусе с координатами и именами, шаман взял его двумя пальцами, и послал в кончики небольшой потоп своей магии. Папирус медленно вспыхнул. Уничтожив ненужные улики, парень прихватил с собой ножи, накинул на голову капюшон и, коснувшись Астрала, призвал вход в таверну "Сытный муж".
Поделиться42014-06-14 23:56:43
Витторио Кантэ явился уже через пятнадцать мину. Кай всегда поражался его скорости передвижения. Лис ждал его у входа на постоялый двор. Он посмотрел на небо, затем вдаль. Чёрная шевелюра второго шамана сильно контрастировала с его светлой кожей. Чёрная, лоснящаяся шерсть на хвосте посеребрена белоснежными вкраплениями на самом кончике. По-звериному отряхнувшись, брюнет вошёл в здание следом за своим рыжим товарищем и проследовал в его комнату.
- Почему ты доверил мне свою тайну, зная, что я служу Старейшине? – Вдруг спросил Витторио, усевшись в кресло у окна.
- Просто я знаю, что ты единственный, кому не безразличны жизни невинных. – Ответил Кай.
Витторио оторопело смотрел в синие глаза. "Да… я знаю,… ибо я Зло, а Зло чувствует чистые души и обращает их к Хаосу. Может, я зря втянул всех друзей в это? Всё к чему я прикасаюсь, прогнивает. Я должен держаться подальше от чистых душ, но если погрузиться в одиночество, монстр внутри меня слишком быстро наберёт силу. И как же быть?" - Арвэго печально посмотрел в окно, за которым всё так же лил холодный дождь.
- Может, всё-таки тебе стоит держаться от меня подальше? - Тихо сказал рыжий, не поворачиваясь к соратнику.
- Почему?
- Я боюсь затянуть тебя во тьму, что сею вокруг…
- Я с рождения во тьме. Я ведь Глава Шаманов, которые являются отступниками.
- Но душа твоя чиста. А моя по колено в крови невинных… Ты ведь не знаешь, что я творил…
- Не говори так. Монстры не способны любить, монстры не способны оплакивать убитых ими, монстры не способны защищать тех, кто им дорог, ценой своей жизни… - Витторио стал, подошёл к Арвэго и положил ему на плечо прохладную руку. – Ты ещё не монстр, пока ты умеешь чувствовать...
Впервые за всю жизнь Кайвэн позволил себе заплакать при ком-то постороннем. Слёзы медленно катились по щекам, обжигая кожу. Как же он хотел покоя от самого себя, устал постоянно сражаться с самим собой. В душе последний из рода Арвэго чувствовал, что начинает проигрывать. И это пугало.
- Тебе пора. Не хочу, чтобы старик оторвал тебе голову из-за меня.
- Я не могу тебя оставить сейчас.
- Витто, пожалуйста,… уходи… - более твёрдо попросил Кай.
Ещё минуту брюнет упрямо смотрел на рыжика, но поняв, что он не отменит своего решения, сказал:
- Ты ещё не побеждён… - и вышел из комнаты.
- Нет, Витторио,… я уже проиграл… - прошептал лис, закрыв глаза.
Медленно опустившись на пол по стене, шаман погрузился в глубины Астрала, выискивая следы Сэма и Лео.
Отредактировано Кайвэн (2014-06-15 00:04:22)
Поделиться52014-06-15 21:01:08
Просидев так пару часов, Кай заметил лёгкую пульсацию во тьме Астрала. Внимательно присмотревшись, шаман распознал в всплеске магии знакомые витиеватые узоры. Так мог наследить только один человек. Значит, Лео не так далеко, и судя по всему, невредим, что очень радовало лиса. Наконец-то хорошие новости. Раздумывать не было времени, ведь Кай обязан был попросить прощения у друга за то, что всё так обернулось. Шаман должен был страховать нового Главу Скорпиусов, а вместо этого устроил побоище, ещё больше втянув Лео в неприятности. которых у него и без беспокойного лиса хватало. Накинув плащ, парень прокрался к конюшню. Украсть чужую лошадь, дело простое, особенно для такого, как Кай. Бурый жеребец беспокойно бил копытом, фыркая на незваного гостя, но стоило шаману зашептать на родном языке, нежно поглаживая его по холке, животное притихло. "Ненавижу верховую езду, потом неделю задница болит", - мысленно проворчал лис, оседлав коня. Тихий шёпот в ухо жеребца, и тот вихрем сорвался с места, унося наездника из деревни.
Поделиться62014-06-16 12:46:30
Вернувшись в свою комнату, шаман устало плюхнулся на кровать, обнял подушку, закрыл глаза и погрузился в изучение своих жизненных потов, размышляя о том странном сгустке энергии. Что-то в нём было неуловимо знакомое, но Кай никак не мог понять, что именно. Парень поморщил нос, чихнул и сел. Нужно было найти этого говнюка Сэма, пока он ещё кого-нибудь не подставил. Тихий шёпот заклинания, в комнате раздался треск, и на подоконнике появился ушастый маленький бесёнок с кожистыми крыльями, длинным хвостом с кисточкой на кончике и звериной мордашкой. Он вопросительно уставился на своего хозяина.
- Найди его покои и принеси мне бумаги из его тайника. - Послав бесёнку мысленный образ бывшего наставника, приказал шаман.
Тот кивнул и с громким треском исчез. Лис встал, не спеша, подошёл к окну, распахнул его и вернулся на кровать. Спать не хотелось, но тело протестовало после верховой езды. Не привык дикий шаман к людским штучкам.
Поделиться72014-06-16 13:20:03
Волорг начал перемещаться, как только почувствовал, что шаман начал отдалятся. Некоторое время он двигался на большом расстоянии, но как только они начали приближаться к деревушке, Джарт понял направление и сократил себе расстояние через астрал.
Некоторое время перед появлением Кая, волорг потратил на изучение деревушки и потенциальных угроз. Но деревня была небольшой и вполне спокойной, в ней было очень тихо и вполне уютно. Понятно, почему его потянуло сюда.
Волорг дождался, пока Кай обоснуется в комнате. Вызов бесенка не остался незамеченным, но тот быстро отправился во вне, видимо, исполняя свое поручение. Теперь шаман был один.
Джарт не стал размышлять над удобством момента и вынырнул из астрала прямо в комнате, уже сидящим на стуле.
Поделиться82014-06-16 13:41:33
Сначала пришло осознание, что шаман не один, затем почувствовал всей кожей пристальный взгляд. Рука машинально потянулась в тайник, молниеносное движение, и метательный нож, блеснув лезвием, с глухим ударом вонзился в стену рядом с головой волорга. Лис минуту пялился на своего спасителя, и, наконец, выдохнул:
- Едрёшкин гриб, Джарт, я ж мог его в твой лоб воткнуть...
Парень встал с кровати, подошёл к мужчине, потянувшись всем телом, и выдернул нож из стены. Посмотрев на волорга сверху вниз, Кай с удивлением отметил, что ему нравится, как тот за ним наблюдает, но в то же время как-то неуютно, когда тебя видят насквозь. Замешкавшись, шаман быстро отвёл взгляд и отошёл чуть в сторону.
- Ты по поводу претензий Брендона? Извини, я не знал, что подставлю тебя. Как только уляжется эта шумиха, я лично принесу ему свои извинения и попрошу не сваливать мою вину на тебя.
Поделиться92014-06-16 14:01:16
Волорг успел оценить траекторию полета кинжала, поэтому и не шелохнулся.
- Ты думаешь, я пришел из-за этого? – Волорг наклонил голову на бок, не сводя изучающего взгляда. – Брендон жесткий, но он не жесток, еще обычно справедливый, однако, как и у всех у него есть свои проблемы, но это не означает, что он устроит их мне. Иначе, я бы с ним так долго не работал. Он достойный мужчина, думаю, тебе стоит с ним пообщаться.
Волорг не стал рассказывать, что знает про присутствие шамана на сходке, его встрече с наемником, теперь уже главой их гильдии, да его и не это интересовало.
- Итак, что тебе в кинжале том? Что в нем интересного? Долго ли ты собираешься тут сидеть? Или уже опять наметил для себя приключения?
Поделиться102014-06-16 14:25:14
- Так тебя кинжал интересует? - Слегка удивлённо вздёрнул бровь лис, пошевелил ушами, вслушиваясь в посторонние звуки за стенами комнаты. - Раз он у тебя, значит сам сможешь разобраться. Могу сказать только, что этой вещице около тысячи лет. Конкретного я ничего не знаю, кроме того, что когда-то он принадлежал моему отцу. Им же была вырезана магическая ловушка на моей спине. И у меня есть подозрения, что им же можно лишить Адамона его силы. - О том, что вся его сила перейдёт в таком случае шаману, Кай умолчал.
Лис подошёл к окну и уселся на подоконник, подставляя лицо прохладному ветерку. Запах свежей крови не удивил, ещё на подъезде к деревне Кай заметил недалеко от чужого курятника дикую лису чернобурку. Парень улыбнулся, вспомнив, как когда-то вместе с Дэлем воровал уток у одного купца из Картахены, когда они ещё только учились своему ремеслу вора. Было весело.
- Мой друг Лео считает, что я должен беречь себя. Потому, да... я пробуду тут ещё день, не больше. А приключения меня сами находят. - Беззаботно улыбнулся лис волоргу. - Я лишь даю им пищу для развитий.
Отредактировано Кайвэн (2014-06-16 14:27:15)
Поделиться112014-06-16 14:52:57
- Целые сутки ты будешь беречь себя ради Леонарда? А потом что? Пойдешь дальше убивать? Что тебя тянет так купаться в крови? - Волорг старался понять шамана, но его безрассудство... Парень хочет жить вечно бегая?
Поделиться122014-06-16 15:11:27
- А ты можешь предложить альтернативу? - Усмехнулся лис, заметив движение в Астрале. - Это у тебя есть, где приткнуться, потому как твои силы ценятся, раз уж даже сам Глава Картихены нанял телохранителем. У меня нет таких перспектив. В лучшем случае меня ожидает смерть, в худшем - стать чьей-нибудь забавой. К тому же, скучная жизнь не по мне. Я зверь, а звери всегда в борьбе.
В комнате появился бесёнок с какими-то потрепанными конвертами, взобрался на колени к хозяину и передал ему находки. Шаман нахмурился, от бумаг исходил странный запах.
Поделиться132014-06-16 15:42:31
- А ты можешь предложить альтернативу? - Усмехнулся лис, заметив движение в Астрале. - Это у тебя есть, где приткнуться, потому как твои силы ценятся, раз уж даже сам Глава Картихены нанял телохранителем. У меня нет таких перспектив. В лучшем случае меня ожидает смерть, в худшем - стать чьей-нибудь забавой. К тому же, скучная жизнь не по мне. Я зверь, а звери всегда в борьбе.
В комнате появился бесёнок с какими-то потрепанными конвертами, взобрался на колени к хозяину и передал ему находки. Шаман нахмурился, от бумаг исходил странный запах.
- Альтернатива есть всегда, - прозвучал мурлыкающий голос и из воздуха материализовался огромный белый кот. Оглядел комнату, принюхиваясь, осмотрел присутствующих и поднялся на задние лапы, превращаясь в человека.
- Альтернатива есть всегда, шаман, - повторил он. - Но иногда мы ее не видим, а иногда... не хотим видеть. Куда приятней сознавать себя жертвой. Можно мстить миру сколько угодно. Не правда ли? Приветствую вас, господа.
Поделиться142014-06-16 15:50:14
- Альтернатива есть всегда, - прозвучал мурлыкающий голос и из воздуха материализовался огромный белый кот. Оглядел комнату, принюхиваясь, осмотрел присутствующих и поднялся на задние лапы, превращаясь в человека.
- Альтернатива есть всегда, шаман, - повторил он. - Но иногда мы ее не видим, а иногда... не хотим видеть. Куда приятней сознавать себя жертвой. Можно мстить миру сколько угодно. Не правда ли? Приветствую вас, господа.
Волоргу ничего не оставалось, как оставаться в спокойствии. Продолжать этот разговор при нем не хотелось. Были планы свести разговор на опеределенную тему, но при Моррадане она была явно не уместна. Что же, вернется к ней Джарт уже в следующую встречу.
- И тебе здравствовать, Морраден.
Поделиться152014-06-16 16:29:23
Волоргу ничего не оставалось, как оставаться в спокойствии. Продолжать этот разговор при нем не хотелось. Были планы свести разговор на опеределенную тему, но при Моррадане она была явно не уместна. Что же, вернется к ней Джарт уже в следующую встречу.
- И тебе здравствовать, Морраден.
- Джарт, а можно полюбопытствовать, почему ты здесь, а не при нашем дорогом Брендоне? - прищурился Морр, усаживаясь в кресло, не дожидаясь приглашения. - Ты же вроде должен его охранять? Или убийцу уже схватили?
Поделиться162014-06-16 16:36:36
- Джарт, а можно полюбопытствовать, почему ты здесь, а не при нашем дорогом Брендоне? - прищурился Морр, усаживаясь в кресло, не дожидаясь приглашения. - Ты же вроде должен его охранять? Или убийцу уже схватили?
Волорг потянулся к астралу и проверил местонахождение Главы.
- У Брендона свои планы на заказчика. Как только он мне их озвучит - я начну действовать, а пока под защитой он находится всегда. Да и думаю, он не оценит, если я ему буду помогать с женской половиной, сейчас он как раз с ними. - Волорг скривил губы в усмешке.
Поделиться172014-06-16 16:39:15
Волорг потянулся к астралу и проверил местонахождение Главы.
- У Брендона свои планы на заказчика. Как только он мне их озвучит - я начну действовать, а пока под защитой он находится всегда. Да и думаю, он не оценит, если я ему буду помогать с женской половиной, сейчас он как раз с ними. - Волорг скривил губы в усмешке.
- О, да-а-а, - с улыбкой протянул Морр, - если ты сунешься туда, тебя не спасет даже то, что ты волорг. В некоторых вопросах Брендон ужасно консервативен.
Поделиться182014-06-16 16:43:03
- О, да-а-а, - с улыбкой протянул Морр, - если ты сунешься туда, тебя не спасет даже то, что ты волорг. В некоторых вопросах Брендон ужасно консервативен.
- Я не по женской части, предпочитаю сильное мужское тело в руках, чем хрупкое и изнеженное.
Волорг стрельнул взглядом в сторону шамана.
- А что делаешь тут ты?
Поделиться192014-06-16 16:47:26
- Я не по женской части, предпочитаю сильное мужское тело в руках, чем хрупкое и изнеженное.
Волорг стрельнул взглядом в сторону шамана.
- А что делаешь тут ты?
- Да вот, шамана искал, - Морраден перевел взгляд на Лиса. - И нашел. Что, кстати, не трудно. От него так разит кровью и смертью, что такой след нельзя не заметить.
Поделиться202014-06-16 16:55:29
- Да вот, шамана искал, - Морраден перевел взгляд на Лиса. - И нашел. Что, кстати, не трудно. От него так разит кровью и смертью, что такой след нельзя не заметить.
- Какой популярный шаман. То Эзет является по его душу, теперь ты. - Волорг узнает зачем Кай понадобился Моррадену.
Он повернулся к шаману и внимательно изучил эмоции, отражающиеся на его лице.
Поделиться212014-06-16 17:43:09
Кайвэн обалдело уставился на еще одного гостя. Бесёнок пискнул, схватил лиса за хвост и прикрылся им. Присутствие высшего демона пугало его, потому шаман осторожно погладил его за ушком, давая понять, что всё хорошо. Перепалка мужчин, которые Кая совершенно сбили с толку, озадачила.
- Приветствую, господин Морраден... Назовите альтернативу, и я направлюсь к ней. - Учтиво поклонившись, улыбнулся лис. - И напомните мне, чем я обязан появлению шикарных мужчин и сильных воинов в моей конуре?
Поясничать лис любил, но что-то подсказывало, что это не та ситуация. Адамон утробно рычал, чувствуя Главу Хаоса. "Они либо издеваются, либо ... пришли устроить взбучку за всё. Иных причин я не вижу. Адамон, заткнись, достал уже".
Отредактировано Кайвэн (2014-06-16 20:55:11)
Поделиться222014-06-16 20:30:57
Кайвэн обалдело уставился на еще одного гостя. Бесёнок пискнул, схватил лиса за хвост и прикрылся им. Присутствие высшего демона пугало его, потому шаман осторожно погладил его за ушком, давая понять, что всё хорошо. Перепалка мужчин, которые Кая совершенно сбили с толку, озадачила.
- Приветствую, господин Морраден... Назовите альтернативу, и я направлюсь к ней. - Учтиво поклонившись, улыбнулся лис. - И напомните мне, чем я обязан появлению шикарных мужчин и сильных воинов в моей кануре?
Поясничать лис любил, но что-то подсказывало, что это не та ситуация. Адамон утробно рычал, чувствуя Главу Хаоса. "Они либо издеваются, либо ... пришли устроить взбучку за всё. Иных причин я не вижу. Адамон, заткнись, достал уже".
- Чем обязан? - Морраден приподнял бровь. - Думаю, ты и сам ожидал чего-то подобного.
Он помолчал, разглядывая шамана.
- А как ты сам видишь свое будущее, Кайвэн? - спросил, наконец, Кот. - Или ты малодушно сдался на милость обстоятельств, оправдывая свои поступки живущим в тебе демоном? Впрочем, не отвечай. Ты сам усердно и ежедневно кормишь чудовище, живущее в тебе. Совсем недавно, во время той бойни в горах, ты уничтожил немало людей, хотя в том не было никакой нужды. И не Адамон тому виной, а ты сам. Твоя несдержанность. Ты ведешь себя, как обиженный ребенок, ненавидя и мстя всем и вся за твою погубленную жизнь. Но чем больше крови налипает на твоих руках, тем сильней тварь, живущая в тебе.
Он закинул нога на ногу и прищурившись, посмотрел на Лиса.
- Я бы, вполне возможно, не стал бы утруждаться беспокойством о тебе, предоставив тебя твоей судьбе. Ты отлично сам себя загонишь в могилу. Хотя, конечно, я бы огорчился, узнав, что твой род оборвался. Но проблема в том, что ты не один. И тот, кто в тебе, очень жаждет твоей гибели. Ибо тогда он будет свободен. И мы все знаем, что тогда начнется. Тогда дело не ограничится вырезанием десятка-другого наемников. Вырезать начнут миры. И потому я тебя нашел. С одной единственной целью - задать тебе вопрос. Как ТЫ видишь свое будущее? Чего ты хочешь добиться?
Поделиться232014-06-16 22:01:38
Чем обязан? - Морраден приподнял бровь. - Думаю, ты и сам ожидал чего-то подобного.
Он помолчал, разглядывая шамана.
- А как ты сам видишь свое будущее, Кайвэн? - спросил, наконец, Кот. - Или ты малодушно сдался на милость обстоятельств, оправдывая свои поступки живущим в тебе демоном? Впрочем, не отвечай. Ты сам усердно и ежедневно кормишь чудовище, живущее в тебе. Совсем недавно, во время той бойни в горах, ты уничтожил немало людей, хотя в том не было никакой нужды. И не Адамон тому виной, а ты сам. Твоя несдержанность. Ты ведешь себя, как обиженный ребенок, ненавидя и мстя всем и вся за твою погубленную жизнь. Но чем больше крови налипает на твоих руках, тем сильней тварь, живущая в тебе.
Он закинул нога на ногу и прищурившись, посмотрел на Лиса.
- Я бы, вполне возможно, не стал бы утруждаться беспокойством о тебе, предоставив тебя твоей судьбе. Ты отлично сам себя загонишь в могилу. Хотя, конечно, я бы огорчился, узнав, что твой род оборвался. Но проблема в том, что ты не один. И тот, кто в тебе, очень жаждет твоей гибели. Ибо тогда он будет свободен. И мы все знаем, что тогда начнется. Тогда дело не ограничится вырезанием десятка-другого наемников. Вырезать начнут миры. И потому я тебя нашел. С одной единственной целью - задать тебе вопрос. Как ТЫ видишь свое будущее? Чего ты хочешь добиться?
- Если честно, я ожидал увидеть ловчих, а не вас обоих. - Пожал плечами шаман, взял бесёнка на руки и перекинул одну ногу через подоконник. - Твоё появление для меня - сюрприз. Впрочем, как и появление Джарта. Всех беспокоит лишь этот демон. Если бы не он, я был бы никому не нужным наёмником, без прошлого и будущего. Разве нет? А вопрос о будущем в моём случае звучит, как издёвка. Если ты пришёл именно за тем, чтобы больнее уколоть, поздравляю, тебе это удалось. И кстати, это касается вас обоих, я в наставниках не нуждаюсь, ваши "проповеди" мне не интересны, потому как ВАМ меня никогда не понять. Самый верный способ остановить Адамона и отправить его в отпуск, в преисподнюю ещё на пару сотен лет, вонзить тот кинжал, что у Джарта, мне в сердце. Тогда все будут счастливы и забудут об угрозе мирам. О моём роде, господин Морраден, если вас беспокоит коллекционное изделие, приведите мне женщину из моего клана, она подарит вам неиспорченный демонами товар. А пока вы решаете, под каким углом лучше ударить, я, с вашего позволения, приму ванну.
Слова Главы Хаоса слишком сильно ударили по старым ранам, вытаскивая наружу всё, что шаман пытался стереть из памяти. Как и отца, Моррадена, да и всех остальных, беспокоили последствия пробуждения Адамона и род Арвэго, точнее знаменитое имя, а не сам шаман. Будь он из простого люда, никто даже не стал бы смотреть в его сторону. Смешно и грустно осознавать реальность. Спрятав за лживой улыбкой всю боль, что вырвалась наружу, Кай вытащил из прикроватной тумбочки полотенце, скинул с себя всю одежду и пошлёпал по прохладному деревянному полу в ванную. Бесёнок устремился за своим хозяином, бросив растерянный взгляд на мужчин.
Уже сидя в горячей воде, лис тихо выдохнул. Завтра он пожалеет обо всём сказанном, как обычно, ведь когда шаману читают нотации, он становится сплошным противоречием. Странно, но Лео смог обойти все потаённые ловушки несносного характера Кая и нашёл способ мягко направлять его в нужном направлении. Никакой магии, просто друг читал его, как раскрытую книгу. Лис прикрыл глаза, почти с головой погрузившись в воду. Бесёнок, сидящий на бортике ванной, потрогал его уши, пискнув. Парень вынырнул, посмотрев на него.
- Ты прав, Тибо, пожалуй надо будет извиниться. Хотя, вряд это поможет. В конце-концов, кто я такой? Всего лишь вор и убийца...
Поделиться242014-06-17 00:03:54
- Если честно, я ожидал увидеть ловчих, а не вас обоих. - Пожал плечами шаман, взял бесёнка на руки и перекинул одну ногу через подоконник. - Твоё появление для меня - сюрприз. Впрочем, как и появление Джарта. Всех беспокоит лишь этот демон. Если бы не он, я был бы никому не нужным наёмником, без прошлого и будущего. Разве нет? А вопрос о будущем в моём случае звучит, как издёвка. Если ты пришёл именно за тем, чтобы больнее уколоть, поздравляю, тебе это удалось. И кстати, это касается вас обоих, я в наставниках не нуждаюсь, ваши "проповеди" мне не интересны, потому как ВАМ меня никогда не понять. Самый верный способ остановить Адамона и отправить его в отпуск, в преисподнюю ещё на пару сотен лет, вонзить тот кинжал, что у Джарта, мне в сердце. Тогда все будут счастливы и забудут об угрозе мирам. О моём роде, господин Морраден, если вас беспокоит коллекционное изделие, приведите мне женщину из моего клана, она подарит вам неиспорченный демонами товар. А пока вы решаете, под каким углом лучше ударить, я, с вашего позволения, приму ванну.
Слова Главы Хаоса слишком сильно ударили по старым ранам, вытаскивая наружу всё, что шаман пытался стереть из памяти. Как и отца, Моррадена, да и всех остальных, беспокоили последствия пробуждения Адамона и род Арвэго, точнее знаменитое имя, а не сам шаман. Будь он из простого люда, никто даже не стал бы смотреть в его сторону. Смешно и грустно осознавать реальность. Спрятав за лживой улыбкой всю боль, что вырвалась наружу, Кай вытащил из прикроватной тумбочки полотенце, скинул с себя всю одежду и пошлёпал по прохладному деревянному полу в ванную. Бесёнок устремился за своим хозяином, бросив растерянный взгляд на мужчин.
Уже сидя в горячей воде, лис тихо выдохнул. Завтра он пожалеет обо всём сказанном, как обычно, ведь когда шаману читают нотации, он становится сплошным противоречием. Странно, но Лео смог обойти все потаённые ловушки несносного характера Кая и нашёл способ мягко направлять его в нужном направлении. Никакой магии, просто друг читал его, как раскрытую книгу. Лис прикрыл глаза, почти с головой погрузившись в воду. Бесёнок, сидящий на бортике ванной, потрогал его уши, пискнув. Парень вынырнул, посмотрев на него.
- Ты прав, Тибо, пожалуй надо будет извиниться. Хотя, вряд это поможет. В конце-концов, кто я такой? Всего лишь вор и убийца...
- Как же мы любим себя жалеть, - раздался у него над ухом все тот же вибрирующий голос. - Как мы любим упиваться своим несчастьем. С каким удовольствием мы его смакуем, пестуем, нянчим...
Ах, как это сладко - ощущать себя жертвой. Ах, я никому не нужен! Ах, я всеми позабыт и позаброшен!
Морраден комфортно расположился на бортике ванной, прислонившись к стене.
- А скажи-ка мне, Кайвэн лорд Арвэго из рода Огненных Лисов, а что ты сделал для того, чтобы кто-то сказал - ты нужен мне? Что ты сделал в этой жизни, кроме бесконечных и бессмысленных убийств? Окинь взглядом свою жизнь, припомни. И если ты найдешь в своем прошлом хоть кого-то, кто благодарен тебе, искренне, глубоко, всей душой, твоя жизнь уже не бесполезна.
Морр опустил руку в воду и брызнул шаману в лицо.
- Ты. Ты сам. Ты сам умаляешь свою жизнь, ты сам умаляешь себя самого. Разве кто-то со стороны сказал тебе, что ты не нужен? Нет. Ты сам усердно убеждаешь себя в этом, да так, что веришь в это, истово и фанатично. Ты никому не нужен? Что ж, посуди сам - кому нужен наемник? Только работодателю. Кому нужен ты сам... А где ты сам? Где он - Кайвэн Арвэго? НЕ наемник, не оголтелый убийца, чекнутый шаман. А именно Кайвэн? Огненный лис, веселое, интересное создание. Есть хоть кто-то, кому ты показал себя? Себя самого? Ведь часть твоей души все еще жива и даже сильна. Есть в мире хоть кто-то, кто видел именно тебя? Настоящего? Ты хочешь быть нужным, хочешь расстаться с одиночеством, хочешь, чтобы тебя, Кайвэна любили... А кто знает о том, кто ты? Каким ты можешь быть? О том, что тебя тревожит? Чем ты дышишь? Что ты любишь? Что ненавидишь? Рассказывал ли ты кому-то об этом? Нет. Ты заперся в той клетке, которую создали для Адамона и изо всех сил упиваешься своим горем, вместо того, чтобы открыть душу чему-то светлому. Становишься в позы, словно этим можешь кому-то что-то доказать.
Морраден посмотрел на него и, усмехнувшись, закончил:
- Сначала стань кем-то для себя самого, а потом и другие тебя увидят. И может быть, ты перешагнешь через свое саможаление и сообразишь, что если бы мне не был нужен именно ты сам, я не тратил бы время на уговоры капризного мальчишки. Как я уже говорил, я вполне мог бы предоставить тебя своей судьбе, но я здесь и говорю с тобой.
Поделиться252014-06-17 00:46:56
- Как же мы любим себя жалеть, - раздался у него над ухом все тот же вибрирующий голос. - Как мы любим упиваться своим несчастьем. С каким удовольствием мы его смакуем, пестуем, нянчим...
Ах, как это сладко - ощущать себя жертвой. Ах, я никому не нужен! Ах, я всеми позабыт и позаброшен!
Морраден комфортно расположился на бортике ванной, прислонившись к стене.
- А скажи-ка мне, Кайвэн лорд Арвэго из рода Огненных Лисов, а что ты сделал для того, чтобы кто-то сказал - ты нужен мне? Что ты сделал в этой жизни, кроме бесконечных и бессмысленных убийств? Окинь взглядом свою жизнь, припомни. И если ты найдешь в своем прошлом хоть кого-то, кто благодарен тебе, искренне, глубоко, всей душой, твоя жизнь уже не бесполезна.
Морр опустил руку в воду и брызнул шаману в лицо.
- Ты. Ты сам. Ты сам умаляешь свою жизнь, ты сам умаляешь себя самого. Разве кто-то со стороны сказал тебе, что ты не нужен? Нет. Ты сам усердно убеждаешь себя в этом, да так, что веришь в это, истово и фанатично. Ты никому не нужен? Что ж, посуди сам - кому нужен наемник? Только работодателю. Кому нужен ты сам... А где ты сам? Где он - Кайвэн Арвэго? НЕ наемник, не оголтелый убийца, чекнутый шаман. А именно Кайвэн? Огненный лис, веселое, интересное создание. Есть хоть кто-то, кому ты показал себя? Себя самого? Ведь часть твоей души все еще жива и даже сильна. Есть в мире хоть кто-то, кто видел именно тебя? Настоящего? Ты хочешь быть нужным, хочешь расстаться с одиночеством, хочешь, чтобы тебя, Кайвэна любили... А кто знает о том, кто ты? Каким ты можешь быть? О том, что тебя тревожит? Чем ты дышишь? Что ты любишь? Что ненавидишь? Рассказывал ли ты кому-то об этом? Нет. Ты заперся в той клетке, которую создали для Адамона и изо всех сил упиваешься своим горем, вместо того, чтобы открыть душу чему-то светлому. Становишься в позы, словно этим можешь кому-то что-то доказать.
Морраден посмотрел на него и, усмехнувшись, закончил:
- Сначала стань кем-то для себя самого, а потом и другие тебя увидят. И может быть, ты перешагнешь через свое саможаление и сообразишь, что если бы мне не был нужен именно ты сам, я не тратил бы время на уговоры капризного мальчишки. Как я уже говорил, я вполне мог бы предоставить тебя своей судьбе, но я здесь и говорю с тобой.
- За моё проявление себя, меня карают. - Мрачно ответил ответил шаман, прикрывшись хвостом. - Я всего лишь пёс, для которого собственные желания табу. Настоящего Кая могла видеть лишь моя мать. Да и я не считаю важным своё "я", важны лишь чужие желания. Их я выполняю. К тому же, я не встречал никого, кому было бы интересно узнать какого-то там Кайвэна Арвэго, их интересовал только Птаха. Как ни странно, но ты первый задаёшь мне столько вопросов именно обо мне.
Лис прижал уши, бросив быстрый взгляд на мужчину, и тут же снова уставился на свои ноги, торчащие из воды. Парню было не понятно, что интересного в его настоящей личности, за всю жизнь только мать интересовалась, что происходит у него внутри, в глубине его сердца, о чём думает, чего хочет, что тревожит. И он делился с ней самым сокровенным, лёжа у её ног, пока та вышивала дивные картины. А после ритуала за воспитание взялся Старейшина, и детство кончилось. Любое непокорство, любые высказанные вслух желания карались. Если бы не способность регенерации, всё тело шамана было бы покрыто рваными рубцами от плетей.
Откинув в дальний угол памяти прошлое, шаман вдруг совершенно по-мальчишески улыбнулся, пощекотал бесёнка по брюшку:
- Тебя не смущает, что я тут голый? Смотри, а то ещё приставать начну. - Беззаботно засмеялся Кай, брызнув водой на штаны Моррадена.
Поделиться262014-06-17 00:53:14
- За моё проявление себя, меня карают. - Мрачно ответил ответил шаман, прикрывшись хвостом. - Я всего лишь пёс, для которого собственные желания табу. Настоящего Кая могла видеть лишь моя мать. Да и я не считаю важным своё "я", важны лишь чужие желания. Их я выполняю. К тому же, я не встречал никого, кому было бы интересно узнать какого-то там Кайвэна Арвэго, их интересовал только Птаха. Как ни странно, но ты первый задаёшь мне столько вопросов именно обо мне.
Лис прижал уши, бросив быстрый взгляд на мужчину, и тут же снова уставился на свои ноги, торчащие из воды. Парню было не понятно, что интересного в его настоящей личности, за всю жизнь только мать интересовалась, что происходит у него внутри, в глубине его сердца, о чём думает, чего хочет, что тревожит. И он делился с ней самым сокровенным, лёжа у её ног, пока та вышивала дивные картины. А после ритуала за воспитание взялся Старейшина, и детство кончилось. Любое непокорство, любые высказанные вслух желания карались. Если бы не способность регенерации, всё тело шамана было бы покрыто рваными рубцами от плетей.
Откинув в дальний угол памяти прошлое, шаман вдруг совершенно по-мальчишески улыбнулся, пощекотал бесёнка по брюшку:
- Тебя не смущает, что я тут голый? Смотри, а то ещё приставать начну. - Беззаботно засмеялся Кай, брызнув водой на штаны Моррадена.
- Я не против, когда ко мне пристают симпатичные парни, - хмыкнул Морр и наклонился к нему, опираясь локтем о бортик ванной.
- Может быть, настала пора, поискать ответы на те вопросы, которые я тебе задал? Может быть, стоит стряхнуть с себя цепи, наложенные на тебя бездарными учителями и ощутить, что ты все еще жив? И не только жив, но и хочешь жить?
Он наклонился еще ниже, его пронзительные голубые глаза у ставились в глаза шамана.
- Ты ведь хочешь победить Адамона? Хочешь одержать над ним вверх? И может быть, ты хочешь узнать, почему это так трудно и почему плохо получается? Спроси, я отвечу, Лис.
Поделиться272014-06-17 01:09:23
- Я не против, когда ко мне пристают симпатичные парни, - хмыкнул Морр и наклонился к нему, опираясь локтем о бортик ванной.
- Может быть, настала пора, поискать ответы на те вопросы, которые я тебе задал? Может быть, стоит стряхнуть с себя цепи, наложенные на тебя бездарными учителями и ощутить, что ты все еще жив? И не только жив, но и хочешь жить?
Он наклонился еще ниже, его пронзительные голубые глаза у ставились в глаза шамана.
- Ты ведь хочешь победить Адамона? Хочешь одержать над ним вверх? И может быть, ты хочешь узнать, почему это так трудно и почему плохо получается? Спроси, я отвечу, Лис.
На щеках против воли вспыхнул румянец, и шаман пару раз моргнул, уставившись в глубину глаз Главы Хаоса. Пожалуй, слишком близко, это как сигнальная карточка, для той части Кая, которая скрывалась где-то глубоко, за хламом чужих приказов.
- И как же мне его угомонить? - Почти не дыша, пробормотал лис, едва подавив желание прикоснуться к демону.
Бесёнок заинтересованно наблюдал за хозяином и его гостем. Заметив, что прядь волос Моррадена выбилась и опустилась в воду, шаман осторожно подцепил её длинными пальцами.
- Намочишь волосы, - как-то непривычно мягко сказал парень, убрав прядь за плечо мужчины.
Поделиться282014-06-17 01:21:56
На щеках против воли вспыхнул румянец, и шаман пару раз моргнул, уставившись в глубину глаз Главы Хаоса. Пожалуй, слишком близко, это как сигнальная карточка, для той части Кая, которая скрывалась где-то глубоко, за хламом чужих приказов.
- И как же мне его угомонить? - Почти не дыша, пробормотал лис, едва подавив желание прикоснуться к демону.
Бесёнок заинтересованно наблюдал за хозяином и его гостем. Заметив, что прядь волос Моррадена выбилась и опустилась в воду, шаман осторожно подцепил её длинными пальцами.
- Намочишь волосы, - как-то непривычно мягко сказал парень, убрав прядь за плечо мужчины.
Морр лишь улыбнулся.
- На самом деле, - ответил он, - победить Адамона очень легко. Тебе надо просто вспомнить о том, что ты забыл, то есть, о себе самом. Вспомнить, кто ты. А ты не пустое место. Даже если отвлечься от того, что ты наследник и последний представитель знатного и сильного когда-то рода. Ты еще и сам по себе интересная, живая личность. Ведь не зря ты шаман. А шаман - это мудрость, спокойствие, внутренняя сила. Тебе так усердно вбивали в голову, что ты - лишь сосуд для чужой сущности, что ты лишь тупая дубина для выполнения чужих приказов ,что ты потерял себя. Тебя нет. Ты закопался так глубоко внутри себя, что уже и сам не помнишь, какой ты? Тебя загнали внутрь той же ловушки, что и Адамона, и ты ослабел. Именно потому демон так легко берет вверх, потому что тебя там, - он коснулся груди шамана, - нет. Тебе нужно сесть, спокойно обдумать все, вспомнить себя, таким, каким ты был в детстве. Вспомнить, кто ты. Ты шаман Кайвэн. Ты - Огненный Лис. Ты - личность. Ты - наследник могучего и прекрасного рода. И как только ты вновь осознаешь эту простую истину, ты одержишь вверх без малейшего труда. Сейчас ты -раздавлен, и Адамон этим пользуется и очень успешно. Самая сильная клетка - это наша воля. А твоя воля слаба. Вспомни, кто ты, и ты легко одолеешь врага.
Морраден протянул руку и взял Кайвэна за подбородок.
- Ты - не тупая скотина для исполнения чьих-то поручений. Ты - Огненный Лис. Ты - шаман. Ты - лорд Арвэго. И это не просто имя. За твоей спиной поколения сильных бойцов, могучих правителей, великих мудрецов. Ты - их продолжение, а не сосуд для какой-то темной твари. Подумай об этом.
Поделиться292014-06-17 01:48:12
Морр лишь улыбнулся.
- На самом деле, - ответил он, - победить Адамона очень легко. Тебе надо просто вспомнить о том, что ты забыл, то есть, о себе самом. Вспомнить, кто ты. А ты не пустое место. Даже если отвлечься от того, что ты наследник и последний представитель знатного и сильного когда-то рода. Ты еще и сам по себе интересная, живая личность. Ведь не зря ты шаман. А шаман - это мудрость, спокойствие, внутренняя сила. Тебе так усердно вбивали в голову, что ты - лишь сосуд для чужой сущности, что ты лишь тупая дубина для выполнения чужих приказов ,что ты потерял себя. Тебя нет. Ты закопался так глубоко внутри себя, что уже и сам не помнишь, какой ты? Тебя загнали внутрь той же ловушки, что и Адамона, и ты ослабел. Именно потому демон так легко берет вверх, потому что тебя там, - он коснулся груди шамана, - нет. Тебе нужно сесть, спокойно обдумать все, вспомнить себя, таким, каким ты был в детстве. Вспомнить, кто ты. Ты шаман Кайвэн. Ты - Огненный Лис. Ты - личность. Ты - наследник могучего и прекрасного рода. И как только ты вновь осознаешь эту простую истину, ты одержишь вверх без малейшего труда. Сейчас ты -раздавлен, и Адамон этим пользуется и очень успешно. Самая сильная клетка - это наша воля. А твоя воля слаба. Вспомни, кто ты, и ты легко одолеешь врага.
Морраден протянул руку и взял Кайвэна за подбородок.
- Ты - не тупая скотина для исполнения чьих-то поручений. Ты - Огненный Лис. Ты - шаман. Ты - лорд Арвэго. И это не просто имя. За твоей спиной поколения сильных бойцов, могучих правителей, великих мудрецов. Ты - их продолжение, а не сосуд для какой-то темной твари. Подумай об этом.
Лис внимательно посмотрел на Морра, утрамбовывая свалившуюся на него информацию, которая в сущности отражала то, что Кай похоронил давно. Живой огонёк блеснул в расширившихся щёлочках зрачков, на губах затаилась улыбка хитреца, того самого, что в детстве устраивал проделки. Он ухватил демона за воротник и,потянув на себя, обжёг его губы поцелуем. Затем так же неожиданно отпустил, выбрался из ванны и принялся вытираться.
- Думаю, я смогу последовать по указанному тобой пути. Я признателен тебе, и если смогу чем-то отплатить, то буду рад. - Лис взъерошил свои волосы, отпустив бесёнка. - Из тебя вышел бы отличный наставник. Теперь понятно, почему именно ты Глава. Не только из-за силы, а из-за умения смотреть в глубины душ.
Тот исчез с треском и снопом искр.
Поделиться302014-06-17 08:28:23
Лис внимательно посмотрел на Морра, утрамбовывая свалившуюся на него информацию, которая в сущности отражала то, что Кай похоронил давно. Живой огонёк блеснул в расширившихся щёлочках зрачков, на губах затаилась улыбка хитреца, того самого, что в детстве устраивал проделки. Он ухватил демона за воротник и,потянув на себя, обжёг его губы поцелуем. Затем так же неожиданно отпустил, выбрался из ванны и принялся вытираться.
- Думаю, я смогу последовать по указанному тобой пути. Я признателен тебе, и если смогу чем-то отплатить, то буду рад. - Лис взъерошил свои волосы, отпустив бесёнка. - Из тебя вышел бы отличный наставник. Теперь понятно, почему именно ты Глава. Не только из-за силы, а из-за умения смотреть в глубины душ.
Тот исчез с треском и снопом искр.
Морраден усмехнулся.
- Вот так всегда, - философски изрек он. - Один поцелуй и адью. Сбежал. Что ж, будем надеяться, Лисенок, ты в самом деле воспользуешься моим советом. Иначе последствия будут прискорбны...
С этими словами он обернулся котом и растворился в пространстве, направляясь к порталам.