У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!

Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Темное и опасное место, тут бродят разные люди, и с большинством связываться не стоит. Но все же- тут вы найдете самые разные вещи, что ни в коем случае вы не сможете купить на обычных рынках. Заклинания, проклятия, древние свитки, что были утеряны тысячелетия назад. Тут можно нанять людей, и не только людей, на всякие темные делишки, и ник-то не узнает об этом. Тут строгий дресс-код - плащ с капюшоном. Некоторые ради прикола одевают остроконечную шляпу, но это лучшая идея.
http://s8.uploads.ru/t/rH6cT.jpg

0

2

Джарт шел прямиком к определенному человеку, хотя назвать его человеком можно было с трудом. Таких волорг не считал за достойных существовать в этом мире. Беспринципный, беспощадный и жестокий. Он мог узнать и достать все. Но был очень полезен волоргу. И самый главный фактор - Джефри его боялся, боялся сильно, боялся до дрожи в коленях. Всегда уверенный в себе торгаш покрывался испариной в присутствии Джарта. К нему непросто было попасть, но для волорга не было препятствий.
Они общались долго. Джарту даже пришлось очередной раз припугнуть эту алчную букашку. Самое главное итог был достигнут - скоро у Джарта появится информация по кольцу. Придется конечно выложить кругленькую сумму, но анонимность стоила того.
Джарт вышел из укрытия и просто прогуливался. На нем был плащ, полностью скрывавший его лицо и тело. Он внимательно прощупывал пространство и не забывал уточнять местонахождение Главы.

0

3

Эзет вышел из-за угла, чуть не врезавшись в мужчину в плаще, коих тут было миллионы. Пробормотав ругательства, вампир направился в сторону магазинчиков с артефактами. Людей на улице мало, и все как один были в черных плащах с натянутым по самый нос капюшоном,  сливаясь с обстановкой, пытаясь быть максимально незаметными. Весь народ в основном гуляет по кабачкам, назначая там встречи и переговоры. Сбыт товара и торговля проходят тихо, не заметно и максимально быстро. А вот выбор... Хоть сутки стой, никто ничего не скажет. И сам Эзет натянул на себя плащ, как только вошел в переулок. Нечего тут своим величеством светить, ничего хорошего не выйдет. Слегка притормозив, мужчина посмотрел по сторонам. Слишком знакомый запах. Только вот откуда он?

0

4

Эзет написал(а):

Эзет вышел из-за угла, чуть не врезавшись в мужчину в плаще, коих тут было миллионы. Пробормотав ругательства, вампир направился в сторону магазинчиков с артефактами. Людей на улице мало, и все как один были в черных плащах с натянутым по самый нос капюшоном,  сливаясь с обстановкой, пытаясь быть максимально незаметными. Весь народ в основном гуляет по кабачкам, назначая там встречи и переговоры. Сбыт товара и торговля проходят тихо, не заметно и максимально быстро. А вот выбор... Хоть сутки стой, никто ничего не скажет. И сам Эзет натянул на себя плащ, как только вошел в переулок. Нечего тут своим величеством светить, ничего хорошего не выйдет. Слегка притормозив, мужчина посмотрел по сторонам. Слишком знакомый запах. Только вот откуда он?

За его спиной почти в притирку уже стоял Джарт, он был тем мужчиной, в которого чуть не врезался Эзет:
- Что же могло понадобится в этом месте Главе? От кого то хотите избавиться?
Волорг сразу узнал его. Еще тогда в кварталах людского мира он снял с него астральную ауру.

0

5

Джарт написал(а):

За его спиной почти в притирку уже стоял Джарт, он был тем мужчиной, в которого чуть не врезался Эзет:
- Что же могло понадобится в этом месте Главе? От кого то хотите избавиться?
Волорг сразу узнал его. Еще тогда в кварталах людского мира он снял с него астральную ауру.

-От женихов, невест, мамаш женихов, папаш невест и от комаров.- вампир улыбнулся, поворачиваясь к мужчине. Вот значит чей это запах!- А ты что тут забыл, Джарти? Тоже комаров хочешь потравить?- Эзет медленно пошел в сторону магазинчика с артефактами, поманив за собой волорга.

0

6

Эзет написал(а):

-От женихов, невест, мамаш женихов, папаш невест и от комаров.- вампир улыбнулся, поворачиваясь к мужчине. Вот значит чей это запах!- А ты что тут забыл, Джарти? Тоже комаров хочешь потравить?- Эзет медленно пошел в сторону магазинчика с артефактами, поманив за собой волорга.

- Зачем же такие сложности? Заведите себе пару. - Джарт последовал за Эзетом. - Или просто воспользуйтесь магией крови - сами разбегутся.
Волоргу было интересно зачем же пришел на черный рынок Глава. С чем тот не может справиться самостоятельно.

Отредактировано Джарт (2014-05-21 21:09:28)

0

7

Джарт написал(а):

- Зачем же такие сложности? Заведите себе пару. - Джарт последовал за Эзетом. - Или просто воспользуйтесь магией крови - сами разбегутся.
Волоргу было интересно зачем же пришел на черный рынок Глава. С чем тот не может справиться самостоятельно.

Отредактировано Джарт (Сегодня 20:09:28)

-Ох Джарти, Джаарти! Пару? У меня ее не было больше четырехсот лет, и заводить ее не планирую пока. Я их пугаю, но они все идут и идут, как будто медом намазано! Я уже подумываю пресекать все на корню и отправлять эти семейки подальше от себя.- Так что ты тут делаешь? Ищешь источник кольца?

0

8

Эзет написал(а):

-Ох Джарти, Джаарти! Пару? У меня ее не было больше четырехсот лет, и заводить ее не планирую пока. Я их пугаю, но они все идут и идут, как будто медом намазано! Я уже подумываю пресекать все на корню и отправлять эти семейки подальше от себя.- Так что ты тут делаешь? Ищешь источник кольца?

Опять этот вампир исказил его имя, волорг про себя поморщился.
- Так отправляйте.
Джарта удивило заявление вампира про четыреста лет. Вампиры, насколько он знал, не были евнухами... Но это, конечно же, было не его дело.
- И, да, я делаю свою работу.

0

9

Джарт написал(а):

Опять этот вампир исказил его имя, волорг про себя поморщился.
- Так отправляйте.
Джарта удивило заявление вампира про четыреста лет. Вампиры, насколько он знал, не были евнухами... Но это, конечно же, было не его дело.
- И, да, я делаю свою работу.

-Да вот, работаю над этим. -Эзет хмыкнул. -Слушай, а когда все это дело рассосется, можно мне будет маленький сувенир на память? Не каждый день встречаешь волорга, тем боле волорга-телохранителя твоего коллеги!- вампир посмотрел на мужчину, слегка склонив голову на бок. Не, ну а что? Будет ему презент, на память о Джарти.

0

10

Эзет написал(а):

-Да вот, работаю над этим. -Эзет хмыкнул. -Слушай, а когда все это дело рассосется, можно мне будет маленький сувенир на память? Не каждый день встречаешь волорга, тем боле волорга - телохранителя твоего коллеги!- вампир посмотрел на мужчину, слегка склонив голову на бок. Не, ну а что? Будет ему презент, на память о Джарти.

- Сувенир вампиру от волорга? - Джарт несказанно был удивлен. Он ожидал чего угодно, но не пожелания подарка от вампира. Он едва сдержал на лице свою обычную маску невозмутимости.- Сомневаюсь, что Вам это нужно.

0

11

Джарт написал(а):

- Сувенир вампиру от волорга? - Джарт несказанно был удивлен. Он ожидал чего угодно, но не пожелания подарка от вампира. Он едва сдержал на лице свою обычную маску невозмутимости.- Сомневаюсь, что Вам это нужно.

-Эй! Я ж как человек прошу! Просто маленький сувенирчик, можно даже не после. Тебе что, жалко что ли?! Буду своих внуков баловать, рассказывая, как  был знаком с одним волоргом, и показывать им этот сувенирчик. -Эзет искренне разочаровался. Не ожидал он, что Джарт такой жадина! Жалко ему... Что же он внукам показывать то будет? На слово не поверят то!

0

12

Эзет написал(а):

-Эй! Я ж как человек прошу! Просто маленький сувенирчик, можно даже не после. Тебе что, жалко что ли?! Буду своих внуков баловать, рассказывая, как  был знаком с одним волоргом, и показывать им этот сувенирчик. -Эзет искренне разочаровался. Не ожидал он, что Джарт такой жадина! Жалко ему... Что же он внукам показывать то будет? На слово не поверят то!

- Не помню ни одного вампира, который бы хотел рассказывать о знакомстве с волоргом. Вам бы лучше умалчивать об этом.
- И еще мне не жалко, просто не вижу в этом смысла.

0

13

Джарт написал(а):

- Не помню ни одного вампира, который бы хотел рассказывать о знакомстве с волоргом. Вам бы лучше умалчивать об этом.
- И еще мне не жалко, просто не вижу в этом смысла.

-И не вспомнишь. я такой единственный! Ты не видишь, а я вижу. Ну пожаалуйста!- Эзет посмотрел на мужчину самым жалобным своим взглядом. Он получит презент! Это уже дело принципа!

0

14

Эзет написал(а):

-И не вспомнишь, я такой единственный! Ты не видишь, а я вижу. Ну пожалуйста!- Эзет посмотрел на мужчину самым жалобным своим взглядом. Он получит презент! Это уже дело принципа!

Джарт ненадолго задумался. Его взгляд скользил по ближайшим лавкам. В голове шла борьба. "Волорг подарит подарок вампиру. Уникально, но Эзет Глава." За эти секунды в его голове пронеслись еще много разных мыслей, но победила одна. И потом это принесет свои плоды, а пока, Джарт засунул руку в карман, там лежал один очень милый амулет. Камень найденный  лично самим волоргом и на заказ сделанная оправа. Как украшение он вполне мог подойти Эзету.
- Хорошо.
Джарт развернул ладонь и в ней блеснул камень:
http://sc.uploads.ru/t/fjRsd.jpg

0

15

Джарт написал(а):

Джарт ненадолго задумался. Его взгляд скользил по ближайшим лавкам. В голове шла борьба. "Волорг подарит подарок вампиру. Уникально, но Эзет Глава." За эти секунды в его голове пронеслись еще много разных мыслей, но победила одна. И потом это принесет свои плоды, а пока, Джарт засунул руку в карман, там лежал один очень милый амулет. Камень найденный  лично самим волоргом и на заказ сделанная оправа. Как украшение он вполне мог подойти Эзету.
- Хорошо.
Джарт развернул ладонь и в ней блеснул камень:

Эзет с восхищением рассматривал красивый кулон, что слегка поблескивал в тусклом свете фонарей. Эврика! И так быстро... Надо будет обвести этот день в календаре красным кружочком. Первый подарок от волорга вампиру в мире! Да и какой красивый... И камень точно не простой.
-Ничего себе... Можно?- вампир протянул пальчик, что б потрогать подвеску. Хм, знакомый камешек... Но специально для себя он не будет узнавать, что это за порода. Пусть будет секретом!

0

16

Эзет написал(а):

Эзет с восхищением рассматривал красивый кулон, что слегка поблескивал в тусклом свете фонарей. Эврика! И так быстро... Надо будет обвести этот день в календаре красным кружочком. Первый подарок от волорга вампиру в мире! Да и какой красивый... И камень точно не простой.
-Ничего себе... Можно?- вампир протянул пальчик, что б потрогать подвеску. Хм, знакомый камешек... Но специально для себя он не будет узнавать, что это за порода. Пусть будет секретом!

Джарт протянул амулет вампиру.
- Держи, подарок от волорга вампиру.
Говорить красивую речь Джарт не собирался, поэтому просто улыбнулся, искренне, но не надолго.

0

17

Джарт написал(а):

Джарт протянул амулет вампиру.
- Держи, подарок от волорга вампиру.
Говорить красивую речь Джарт не собирался, поэтому просто улыбнулся, искренне, но не надолго.

Эзет в шоке уставился на мужчину. Это что, улыбка была? Фух, а  то думал, не умеет... Вампир улыбнулся в ответ, широко и искренне.
-Вот спасибо!- мужчина аккуратно забрал подвеску, рассматривая ее на ладони. Такая красивая... Тонкая работа. Вздохнув, он защелкнул замочек у себя на шее, довольно лыбясь.- Этот день просто великолепен! Джарт, ты просто прелесть!

0

18

Эзет написал(а):

Эзет в шоке уставился на мужчину. Это что, улыбка была? Фух, а  то думал, не умеет... Вампир улыбнулся в ответ, широко и искренне.
-Вот спасибо!- мужчина аккуратно забрал подвеску, рассматривая ее на ладони. Такая красивая... Тонкая работа. Вздохнув, он защелкнул замочек у себя на шее, довольно лыбясь.- Этот день просто великолепен! Джарт, ты просто прелесть!

- Надеюсь этого никто не узнает. - Не побежит же вампир рассказывать об этом каждому встречному? - Вынужден попрощаться, мне пора возвращаться.
Джарт развернулся и скользнул в астрал.

0

19

Джарт написал(а):

- Надеюсь этого никто не узнает. - Не побежит же вампир рассказывать об этом каждому встречному? - Вынужден попрощаться, мне пора возвращаться.
Джарт развернулся и скользнул в астрал.

-Нет, конечно. Не буду ж я бегать по улицам и орать как умалишенный!- вампир улыбнулся, натягивая капюшон, и отправляясь навстречу Лео.

0

20

Джарт вышел из таверны. Раньше он не успел посетить  Джефри – оставлять Брендона одного у короля было бы верхом неразумности. Сейчас Джарт шел на эту важную встречу. Джефри был прожженным беспринципным информатором, который должен был предоставить ему информацию по кольцу.
- Джефри. – Волорг выскользнул из астрала прямо за спиной одиноко сидящего в большом и пустом зале информатора., который вздрогнул от одного только голоса волорга. Джарт небрежным движением бросил на стол раскрытый кошель с золотом.  Несколько монеток выскочили и покатились по столу. – Там  даже больше, чем договаривались, но если информация стоящая, ты получишь все.
Джефри жадными глазами впился в золотые и, даже не оглянувшись на волорга, выдал имя человека сковавшего его и имя последнего покупателя.
Джарт довольно осклабился. Давно он не пересекался с этой шайкой. Когда то он уже потрепал ее состав, но видимо она набрала новых тварей. Насколько же туп предводитель. Джарту знал что он не отличался особым умом, но взять заказ на Главу… Больше волоргу нечего было тут делать. Он удалился в тень:
- Если ты обманул меня - я вернусь, и тогда никакое золото  миров тебе больше никогда не понадобится. – Пообещал Джарт.
Информатор только с опаской оглядывался, держа в руках туго набитый кошель.

Отредактировано Джарт (2014-05-27 13:26:48)

0

21

Выскочив из таверны где-то в переулках черного рынка, Лео задумался. Куда мог деться один оборотень, при том шаман? В лес... Прикинув, в каком направлении самые привлекательные рощи, наемник помчался искать товарища.

0

22

Дресс-код на черном рынке заставил Лео сначала выругаться, затем найти в городе зазевавшуюся жертву и аккуратно избавить ее от черного плаща. Теперь же, кутаясь в изрядно потертую ткань, парень искал старого доброго друга-торговца. Мужчина в свое время вляпался в неприятную историю, из которой наемник его и вытащил.
- Соул? - парень тихо окликнул знакомую фигуру. Торговец встрепенулся, от неожиданности выронив склянку с каким-то зельем из рук. Наемник перехватил ее у самой земли.
- Юноша, нельзя же так подкрадываться, - Соул усмехнулся в усы, забирая товар у Лео и отвечая на рукопожатие. - Какими судьбами ко мне?
При всей наружной строгости взгляд зеленых глаз торговца был теплым. Короткие пряди каштановых волос все же тронула седина, перекликаясь с сеткой ранних для его возраста морщин на лице. Наемнику нравился этот человек. Он не лез с вопросами о делах, семье и жизни, выслушивал либо молча, либо давал всегда дельный совет. Мало кто знал, что сам Соул обречен на одиночество.
- Когда-то ты мне говорил, что продаешь метательные ножи. Я хотел бы взглянуть.
Мужчина задумался и зашел в небольшую лавку, поманив за собой Лео.
- Я уже давно их не привожу - оружейные мастерские переманивают всех покупателей, а на черном рынке пруд пруди торговцев диковинками, - Соул развел руками, но вдруг сорвался с места к коробкам, что-то в них ища. - Впрочем, кое-что есть, - мужчина извлек на свет футляр с тремя ножами.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003693/3693058.jpg
- Легкие, острые, и в пределах десяти шагов могут вернуться в руку владельца, даже если ты их не видишь. Выкованы в темных землях Тенебрарума, но кузнец мне не известен.
- Тогда они неимоверно дорогие... - наемник прикоснулся к холодному черному металлу, поднял один из ножей, взвешивая в руке.
- Они своенравные. При мне, пока что, в руки никому не вернулись, хотя поражали цель идеально, - отсчитав семь шагов, торговец поставил мишень.
Парень коротко замахнулся и метнул нож, лезвие вошло точно в середину. Протянув руку, парень не надеялся на результат, но нож тут же вернулся рукоятью в ладонь.
- Беру, - коротко кивнул Лео. Соул отдал остальные ножи, взяв символически 30 золотых. Как-никак, а задолжал, да и избавился от "мертвого груза".
Поблагодарив и распрощавшись, Леонард выскользнул за дверь и затерялся в толпе.

0

23

- Жди тут. – Джарт оставил шамана вдалеке от рынка. Показывать его всем он не собирался. Джефри обязательно бы воспользовался такой лакомой информацией, у волорга были враги. А вокруг шамана и так формировалось кольцо опасности, он уже почти физически его ощущал, что-то должно произойти и Джарту это совсем не нравилось.
Волорг заказал два камня связи для себя и Брендона и, наведавшись к Джефри, добыл последнюю раскладку во всех гильдиях. Оставалось дождаться камней, но за ними волорг придет после.
Не выходя из астрала, он затянул к себе парня и отправился дальше. Он уже давно хотел посетить одно место.

0

24

Чёрный рынок. Сколько же здесь совершается сделок и махинаций, сколько незаконного товара продано и скуплено, сколько секретов и заговоров оседает в этих местах. Для вора это кладезь. Именно тут и сбывал всё награбленное при заданиях Птаха, которого толком в лицо никто не знал, но многое о нём слышал. Почти каждый мог сказать, к кому обратиться, если нужно было раздобыть дорогие диковинки, коллекционные предметы роскоши, ценные бумаги, секретную информацию.
По пути на рынок лис обзавёлся кожаной тёмно-серой курткой с капюшоном и такими же штанами, раны он перевязал и заткнул тряпками, сделанными из своей же одежды, всё равно безнадёжно испорчена. Ярго грациозно шагал по мощёным улочкам, оглашая цокотом новых подков, судя по всему, конюхи Эзета поработали. Лис направлялся к давнему знакомому торговцу редкими амулетами, которые ему свозили со всех уголков. Этот парень шутить не любил, как не любил и нечестные сделки, потому шаман доверял только ему, что касалось амулетов. Когда колокольчики над тяжёлой дубовой дверью звонко брякнули, в проёме, ведущем на склад, появилась высоченная плечистая фигура светловолосого мужчины лет тридцати. Длинные вьющиеся волосы золотистого оттенка рассыпались по плечам и спине, густые усы плавно переходили в длинную бороду, заплетённую в несколько косичек и украшенную золотыми бусинами, большие тёмно-карие глаза уставились на вошедшего посетителя, широкие густые брови тут же нахмурились, а тонковатые губы недовольно скривились. В помещении, как обычно, пахло мёдом, древесной смолой, травами и... львом. Оборотней-львов осталось мало по причине их вечных междоусобных стычек за территории. Так уж получилось, что Йен не пошёл по пути своих сородичей, ещё в юности он избрал иную судьбу, занявшись бизнесом в Тенебраруме, затем перебрался в Эквилибриус и тут осел основательно. Но, как и свойственно его виду, лев всегда защищал свою территорию от любых конкурентов. С некоторых пор у Йена почти нет конкурентов в его бизнесе. Кому в голову придёт мысль тягаться с огромным диким котом...
- Опять притащил какую-нибудь пакость в крови? - Пробасил блондин, облокотившись здоровенной ручищей на стойку прилавка.
- И тебе привет, здоровяк. - Улыбнулся лис, по привычке повернул на окне вывеску со словом "Закрыто", задвинул засов на двери и по-хозяйски прошёл за стойку. - Мне нужно четыре амулета защиты и посильнее. Ну, и пару флаконов с кровоостанавливающей мазью.
Йен придирчиво окинул шамана внимательным взглядом и покачал головой, скрываясь в складском помещении. Через пару минут мужчина принёс Каю всё, что тот просил, присовокупив от себя лично настойку с травами.
- Вот, но мой тебе совет, обратись к тому, кто знает толк в тёмной магии. Лекарства не помогут, они лишь временно остановят кровотечение, а от яда не избавят. Я такое видел лишь раз, давно, ещё в детстве. Брат моего отца скончался от подобных ран буквально через неделю после того, как его нашли в лесу за нашей деревней. Так что поищи лечение надёжней. - Лев тряхнул волосами, небрежно убрав локоны с плеч.
- Мой "лекарь" занят, потом обращусь, когда будет свободен от более важных дел. А пока покопаюсь в книгах, поищу способ излечиться самостоятельно. - Пожал плечами парень. - Сколько должен за всё?
- 150, я сегодня щедрый.
Йен всегда был скуп на шутки, так что это подобие на "пошутить" шаман воспринял со спокойной ухмылкой. Он достал мешочек с монетами, отсчитал нужную сумму и положил на стойку перед мужчиной. Хозяин лавки любезно предоставил лису свою комнату на втором этаже, чтобы тот спокойно обработал раны, а сам занялся делами.

Отредактировано Кайвэн (2014-08-25 02:41:40)

0

25

Закончив обрабатывать раны, шаман тщательно замотал шею шарфом, который нашёл на кровати Йена, и собрался было немного вздремнуть, но откуда-то потянуло знакомым теплом, почти братским. И тихий голос Лео пробился сквозь астральную тьму. Кай перенаправил все свои чувства на зов, ища источник. Друг находился в саду замка Эзета. Не раздумывая, парень быстро собрался, прихватил с собой покупки, спустился вниз и застал льва за странным занятием. Здоровяк мило общался с чёрным котёнком, которого оказывается, прятал в складских помещениях. Лис даже споткнулся, залюбовавшись.
- Чего уставился? - Блондин явно не ожидал "свидетеля".
- Как зовут сородича? - Проигнорировав недовольный тон, спросил шаман, заглянув через плечо сидящего на корточках мужчины. - Милый пушистый комок.
- Монти. Я его отобрал у местного гоблина. - Буркнул Йен и подвинул поближе блюдце с молоком своему новому юному другу.
- Эх, а я думал, буду единственным любимцем у тебя. - Вздохнул парень и тут же с озорным смехом отскочил от блондина.
- Я из тебя половик на входе сделаю, рыжая морда.
- Да-да, слышал уже. Ладно, спасибо, что приютил, но мне пора. Дела не ждут.
- Удачи.
Шаман выскользнул на улицу, Ярго его уже ждал у входа, что-то прожёвывая. Вскочив на коня, парень на мгновение согнулся от резкого приступа боли в ранах, вдохнул, успокаивая тело и направился в замок Главы Эквилибриуса, где его ждал друг.

0

26

Рас никогда не любил это место. Черный рынок лично ему практически всегда сулил одни неприятности. Наемник старался даже не работать с товаром, который можно или нужно было сдать здесь. Несколько раз попытался, и каждый раз кончал чуть ли не на виселице. Может, это ему просто так не везло, но факт оставался фактом. Если не судьба, значит, не судьба. Хорошо, если он здесь не встретит каких-нибудь знакомых из прошлых передряг.
Здесь он потратил еще практически целый день, прежде чем нашел незнакомца, чем-то изрядно насолившего главе Картахены. Наемник старался обходить стороной улицы, которые были ему слишком хорошо знакомы. Его все-таки достало несколько слишком активных торговцев. После этого он перебрался на крыши, где всегда мог передвигаться и следить за своей целью более свободно.
Наконец, Илус появился. Убийца сморщился от отвращения. Тип и в самом деле попался неприятный. Правая часть лица, которая была абсолютно лишена возможности двигаться... А на шее... Те самые украшения из костей животных. Здесь Рас опять вспомнил про Кая. Да уж, его-то тут и не хватало. Наверняка сразу бы кинулся в драку. Хотя наемнику и самому уже не терпелось прикончить голублоглазого блондина с такой нескладной фигурой. Даже поддался на время личной неприязни. Ну да это было не запрещено. Убийце пришлось выждать примерно полчаса-минут сорок, пока Илус с охранниками зашел в переулок, где почти не было людей. А сопровождающие и впрямь были бугаями. Только у одного из них был достаточно большой печ. Второй носил, кажется, молот. У третьего так же было похожее оружие. Рас покачал головой. Без сломанных ребер тут не обойтись. Но, если постараться, ими дело может и ограничиться.
Еще немного... И Рас спрыгнул с крыши, нанося первый удар. Главное - чтобы сам Илус не скрылся, пока наемник разбирается с проблемами. Но при такой фигуре и внешности это вряд ли удастся.

0

27

Первым ударом Рас сбил с ног одного из оранников. Он намеревался избавиться сначала хотя бы от одного из тех, у кого был молот. Но здесь ему не повезло. Он упал начеловека с мечом.
Убийца постарался встать как можно быстрее. Он лишь передал привет из Картахены Илусу, прежде чем продолжить схватку. На него практически мгновенно полетели сразу оба молота. Надо отдать должное воинам, отреагировали они довольно быстро. Впрочем, им все равно не хватало скорости и ловкости, с которыми двигался сам Рас. Хотя одного, довольно мощного удара ему избежать не удалось. Потому что он соазу постарался перезать глотку охраннику с мечом. Просто чтобы тот не встал. От одного замаха убийца успел уклониться, а вот второй пропустил.
Уже этого хватило, чтобы ребра начали хрустеть. Но наемник не терял своей прыти и бдительности. Ему потребовалось некоторое время, чтобы подобраться хотя бы к одному из них. И не рисковать всем своим телом. Давненько ему не приходилось так быстро двигаться и тратить столько сил.
Сам Илус пока стоял на месте. Видно, был слишком уверен в мощи своих сопровождающих. Рас вывернулся буквально весь, прежде чем смог просто обойти удары молота и их владельцев, пронзить мечом одного из них. Получилось даже зайти со спины. В этот момент Илус начал отступать потихоньку. Ведь остался всего один из трех. Наемника он определенно недооценил. Но Расу предстояло справиться еще с последним. Тот махал молотом довольно резво и шустро. В какой-то момент еще один удар все-таки настиг убийцу. Он сморщился и замер на пару секунд. Но тут же вскочил снова. Кстати говоря, пытался охранник добавить и свои кулаки к действию. Здесь уже уклоняться получалось далеко не всегда. Но все равно осталось еще немного. Илус не сбежит при всем желании, наверняка.

0

28

Наконец, третий охранник испустил дух, пронзенный мечом Раса. Тот умудрился буквально проскользить между ног громилы, прежде чем нанести свой удар. Ребра при этом сильно хрустели. Но наемник привык терпеть боль. Это при первом же взгляде понимал тот, кто только встречался с ним впервые. Наверное, потом не обойтись без помощи лекарей. Иначе кости просто не срастутся так, как надо. Но это уже мелочи, всегда свойственные подобным занятиям.
Илус попытался скрыться, даже умудрился пробежать целый квартал. Но Рас быстро его нагнал. Прижал к стене. И достал кинжал, закрыв человеку рот, чтобы тот не привлек лишнего внимания. И закончил свою работу. Как всегда, одним точным, мягким, и в то же время стремительным ударом.
Дальше было самое неприятное. Убийца нашел кусок кожи с тем самым шрамом, который нужен был в качестве подтверждения. Аккуратно его срезал, постоянно уже морщась недовольно от отвращения. Но делать было нечего, это и впрямь был лучший способ. Постарался оттащить тело подальше.
А после этого... Нет, правы были всегда ловчие и сам Като. Наемнику просто не жилось без приключений. То ли он действительно порой оставлял за собой слишком много хвостов... То ли ему просто так "везло".
Как только он собирался вставать... То почувствовал мощный удар по голове. А потом, как ему надевали мешок на голову. Его как-то просто полностью обездвижели. По ощущениям было похоже на магию. Точно были не ловчие. Просто... Знакомые с одного из прошлых заказов здесь, на Черном Рынке. Потому как он успел услышать довольно знакомый, слегка шепелявый голос.
-Вот мы тебя и нашли. Совсем забываешь про старые долги, убийца?
Он знал этого человека. Теперь оставалось вспомнить и понять, что именно имелось в виду.

Отредактировано Рас Альгул (2014-09-04 11:09:41)

0

29

Пока Раса тащили до нужного места, он вспомнил, откуда именно знал этих людей. Наверное, полагалось, что он потеряет сознание, но он вполне сохранил рассудок. По разговорам он понял, что именно и почему происходит.
Человека, который к нему обратился, звали Гард. Однажды он заказал убийце достать довольно редкий артефакт. Кажется, это было магическое кольцо. Наемник уже не помнил, в чем была суть действия, как ни старался. Суть в том, что заказ этот он не выполнил. Тогда его настигли в очередной раз ловчие. Едва сумел избавиться из них, уже тогда он был очень близок к тому, чтобы оказаться в их логове и надолго лишиться свободы уж точно. Хотя часть платы он взял вперед. Ладно, попросил дать ему второй шанс и снова попытался выполнить работу. Больше того, согласился взять дополнительный заказ от этого же человека. И снова провалился, в то время ловчие просто не хотели от него отставать.
Про деньги он забыл, пока справлялся со своими проблемами. Несколько потерял внимательность. А вот Гард, судя по всему, забывать ничего не хотел. Вполне справедливо. Только сильно не вовремя. Хорошо хоть мешочек с кожей наемник успел спрятать достаточно глубоко в карманах. Она вполне уцелеет даже после этих разборок.
Когда он окончательно пришел в себя, он оказался привязанным к деревянной балке в каком-то темном и довольно сыром помещении. Наверняка обычный подвал в одном из ближайших домов. Единственное, что заставляло напрячься - он не чувствовал под собой пола. И не понимал, на какой высоте находился. Но это было не так уж страшно... Наверное.
-Ну что, вспомнил меня, наемник?  -Снова раздался голос Гарда перед ним. Рас усмехнулся.
-Вспомнил, только не понял, зачем весь этот шум. Из-за пары сотен золотых? Так я могу вернуть их тебе.
-Ну уж нет, ты все мои планы порушил! Тут уже дело не только в деньгах. Просто хочу тебя проучить, вот и все. Может, сбагрить тебя работорговцам в Картахене? Чтоб понял, как дела вести надо, особенно здесь?
-В  Картахену? А что, мне как раз туда надо. Бесплатно добросите, или заплатить за услуги?
В этот момент он ощутил мощный магический удар. Кажется, это был воздух, очень сильный поток. Он едва не задохнулся, если честно.  Хорошо хоть не по уже сломанным ребрам. А пришелся куда-то выше. После этого собеседники ушли. Что, в самом деле затеяли игру? Но у него не было ни времени, ни желания играть. Говорил же всем всегда, чтобы сразу решали с ним свои проблемы, а не развлекались. Сейчас. Только зрение немного привыкнет к темноте, чтобы хоть очертания видеть. И надо избавляться от  этого хвоста. Хоть сейчас все сам, без свидетлей сделает.

0

30

Прошло примерно еще полчаса-час, прежде чем зрение практически полностью привыкло к темноте. По крайней мере, он начал различать очертания. Для начала этого было вполне достаточно. Правда, пола он под собой так и не приметил. Но не хотелось ждать еще день-два, когда станет окончательно все понятно. Буквально в трех-четырех метрах от него виднелся край какого-то небольшого то ли обрыва, то ли утеса. Не так уж и далеко.
Наемник собрался с духом и силами. Глубоко вздохнул. И начал потихоньку подтягиваться до нужного ему места. Остатки заклинания еще действовали, двигаться было трудновато. Но резких движений тут и не нужно было. Иначе начинала трещать балка, на которой он висел. Даже такое небольшое расстояние он прошел еще примерно за полчаса-минут сорок. Спустя это время смог уже нащупать ногами твердую землю. И практически весь подтянулся туда.
Правда, в этот момент в помещение вошел один из охранников Гарда. Вспомнили все-таки о своем заложнике? Убийца усмехнулся.
-Знаешь, я тут подумал... Мне с вами не по пути. Дорога неудобная, да и условия не лучшие. Не против, если я сойду?
Ему пришлось напрячься еще больше, чтобы одними ногами свернуть противнику шею. После этого понадобилось таки сломать эту балку. Иначе руки было не освободить, хотя бы сделать более свободными движения. Ему потребовалось еще пара мгновений, чтобы отдышаться и прийти в себя полностью после своего падения. Кажется, он вывернул одну ногу, выбирая подходящее место и прощупывая все. Но это было не страшно. Пока что самая серьезная проблема - ребра, хрустящие при каждом ловком и не очень движении. Но ему нужно было выбраться отсюда. Мешочек с кожей все еще был при нем.
Наемник еще некоторое время постоял здесь. Потом отправился наверх. Довольно быстро повстречался с магом. Хорошо хоть он некоторое время один был. Здесь пришлось довольно трудно. Раса буквально швыряло в разные стороны. Он просто не мог подобраться к этому человеку. Помогла лиь чистая случайность. Когда Рас снова падал, он успел подобрать какой-то деревянный обломок. Им со всей силы сначала просто ударил по голове. Потом закончил свое дело. Уже начинал выдыхаться. Но осталось совсем чуть-чуть. Интересно, кто-нибудь всерьез будет разбираться в том, что здесь произошло? Навряд ли. И потом, он в этот раз просто защищался, правда? Мог бы и не убивать всех четверых, но иначе ему было не пробиться. Он вышел почти к самому выходу, там остался сам Гард и еще один человек.
-Как ты... Выбрался, не переломав себе все кости?
-Ты меня недооценил, Гард. Впрочем, ты не первый и не последний, кто совершил такую ошибку. Я предлагал тебе решить проблему и забрать деньги. Ты не захотел. В таком случае нужно было брать с собой хотя  бы пять магов, а не одного волшебника. Может, у вас был бы шанс.
Ну вот и все. Сейчас он закончит свои дела. И отправится обратно, в Картахену. Ну вот, он опять вспомнил про эту Миелнару. Будем надеяться, что заказчик свое слово сдержит. Неприятностей уде вполне зватало.

0

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!