У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!

Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Справиться с оставшимися двумя людьми не составило труда. Похоже, те, кого он убил раньше, были самыми сильными. Последний охранник занял всего несколько минут, несколько быстрых и точных движений. И, наконец, сам Гард. Рас даже не стал слушать его оправданий и предложений. Просто и быстро прикончил его, задушив. После этого отыскал свое оружие.
И, наконец, вышел из этого дома. Ему было больно. Чертовски больно. Но терпимо.
Пришлось потратить еще больше времени на то, чтобы избавиться от цепей и найти человека, который согласился помочь. Кроме того, он задержался здесь, чтобы привести себя в порядок. По крайней мере, свой внешний вид, который оставлял желать лучшего. Как всегда, впрочем. Здесь не обошлось без небольшой помощи лекарей. А вот на ребра даже тратиться не стал. Просто перевязал их, и все. Разве что у местных лекарей купил пару вещей, которые помогли бы срастись костям быстрее. И притупили бы боль на некоторое время. Ему кричали о двух неделях постельного режима вообще без движений. Но он лишь отмахнулся и пошел дальше. Спустя несколько часов он был уже у порталов.

0

32

В последнее время парень чувствовал, что с ним происходит что-то странное.  Жуткие сны о каком-то странном святилище, тёмные всадники, гоняющиеся за ним. Днём не менее пугающие видения, какие-то предчувствия опасности, приступы тревоги. Лис оседлал Ярго, которого призвал, когда оказался у городских ворот, и направился на Чёрный рынок. Лучший способ затеряться, это посетить злачное для наёмников всех мастей местечко. Кай миновал нескольких лотков с магическими книгами и амулетами, не вызывающими доверия, виртуозно перемахнул через чей-то разграбленный всего пару минут назад обоз с тканями из разных миров, вызвав восхищённые аплодисменты некоторых прохожих, и, наконец, остановился около входа в оружейную лавку. Войдя в тёплое помещение, улыбнулся прыщавому рыжеволосому парню, который год назад навязался хозяину лавки в подмастерье:
- Привет, Дик!
- О, Кай, ты за новыми ножами? – Обрадовался паренёк.
- Ага. Как твои дела с Марго?
- Не очень. Она решила, что я слишком скучный, и бросила меня.
- Н-да… Она просто глупая, вот и всё, - подбодрил Дика оборотень.
- Может быть… - вздохнул тот.
  Шаман углубился в центр лавки, просмотрел несколько клинков эльфиской работы, нашёл заинтересовавший его на прошлой неделе кортик, но повертев в руках, убедился, что клинок совершенно никчёмная безделушка для щёголей, не умеющих ничего, кроме выпендрёжа. Взяв на заметку пару клинков мастеров Кандии, парень заметил, что около соседнего стеллажа со стрелковым оружием стоит странный брюнет лет тридцати, и постоянно поглядывает на него. Что-то в нём было пугающее и притягательное одновременно. Мужчина был на голову выше Кая, более широк в плечах  и торсе. Чёрные, как крыло ворона, длинные вьющиеся волосы струились по спине, светло-серые почти бесцветные хищные глаза, острый тонкий нос, средние губы, в ухмылке которых затаилось коварство, высокие скулы, на правой щеке тонкий шрам, острый подбородок. Незнакомец был облачён во всё чёрное: длинный плащ, шарф, небрежно обмотанный вокруг шеи, какая-то странная жилетка из неизвестного шаману материала, кожаные печатки, кожаные штаны со шнуровкой по бокам, сапоги со шпорами на не высоком каблуке и с острыми носами. Лису показалось, что из-под плаща виднеется эфес меча, а глаза мужчины светятся, отражая скудное освещение. «Это ещё что за птица? Очередной некромант?»
  Оборотень тряхнул головой и снова уставился на выбранные клинки. Решив, что всё же следует их приобрести, пока кто-то другой не приметил, парень направился в сторону Дика, сидящего за прилавком и увлечённо читающего какую-то старую книгу, но тут Кая кто-то схватил за предплечье с такой силой, что тот чуть не заматерился от боли. Оборотень обернулся и выронил клинки. Это был тот странный брюнет. Он злобно ухмылялся, взявшись за эфес меча. Значит, шаман не ошибся, незнакомец именно по его душу тут ошивается.
- Ты, щенок, пойдёшь со мной, - тихо и вкрадчиво сказал мужчина.
  В его голосе было столько холода, столько яда, что у лиса волосы на затылке встали дыбом.
- Разбежался. Только шнурки накрахмалю. - Вырываясь, прорычал парень.
  Незнакомец быстро прижал оборотня к стеллажу с щитами. Меч брюнета оказался у горла Кая. Тот сглотнул, почувствовав, как лезвие впивается в кожу, словно изголодавшийся хищник.
- Не советую меня злить, мальчишка. Мне ничего не стоит перерезать тебе горло и оставить здесь истекать кровью. Живым ты всё равно ему не нужен, лишь твоя кровь. Так что не искушай меня.
- Так тебя Алишер подослал? Передай ему, что если он так хочет со мной поболтать, пусть пришлёт для начала цветы.  – Осклабился шаман, тайком выудив из кармана мешочек с порохом, который только что стащил с одной из полок.
  Мужчина прищурился, глядя в глаза Арвэго, и на его лице появилась хищный оскал, в котором угадывались черты добермана. «Оборотень?!» - Ошарашенно округлил глаза лис.
- Не угадал. А-а-а-а!!! -  Незнакомец выпустил из рук Кая и отпрянул назад, схватившись за лицо.
  Парень успел кинуть ему в лицо порох, заставив порошок воспламениться, как раз в тот момент, когда брюнет собирался оглушить его заклинанием. Шаман с силой отшвырнул мужчину и помчался к выходу. Он пронёсся мимо удивлённого Дика, выбежал на улицу, ловко вскочил на своего коня и помчался в сторону небольшой рощи, раскинувшейся на границе рынка. Не обращая внимания на возмущённые крики и ругань прохожих, оборотень пронёсся наперерез купеческому обозу в сопровождающемуся стражей и влетел рощу. На той стороне он сможет укрыться дома у Йена. Посмотрев назад, оборотень никого не увидел. Оторвался...
  Вдруг из-за высокого кустарника выскочил всадник на чёрном огромном коне. «Да, задолбал!» От неожиданности Кай едва  не рухнул с Ярго, который от испуга встал на дыбы. Лицо брюнета наполовину скрывал шарф, подобно маске. Его конь храпел и злобно рвал копытами землю. Лис резко направил Ярго на узкую тропинку, с трудом различая дорогу и деревья, он пытался сообразить, куда едет. За спиной раздавался тяжёлый топот копыт и лязг меча о стремена. Из-за деревьев показалось ещё несколько всадников. Они гнали оборотня-лиса к озеру, парень понял это слишком поздно. Он увидел впереди блеск воды, но не мог свернуть, его окружили, как в ночных кошмарах. Выхода не было. Сделав резкий рывок вперёд, всадник, что напал на Кая в лавке оружейника, подсёк ноги Ярго лезвием своего меча. Несчастное животное издало жалобный вопль и  кубарем покатилось вместе с шаманом по склону вниз, к озеру. От удара о твёрдую каменистую поверхность, Арвэго чуть не лишился чувств. Он скорчился от боли и ощутил во рту металлический привкус крови. Брюнет спрыгнул с коня, подошёл к парню, позвякивая шпорами, посмотрел на него сверху в низ и ткнул остриём меча ему в грудь.
- Шустрый, сильный, но не на столько, чтобы справиться со мной. А теперь ты умрёшь. Я доставлю твою кровь в сосуде... Жаль, ты мог присоединиться к нам, но решил разозлить меня  и нарвался на мою немилость, Птаха.
- Эз’нэр!!! – Вдруг заорал во всю глотку лис на родном языке.
Раздался жуткий гул и вместе с ним из раскалённого воздуха возник огненный образ Адамона во всей своей красе, сжигая падающих с коней всадников, разрывая их на куски. Брюнет ошарашено уставился на сплошную стену огня, управляемую Принцем Хаоса. Не уж-то мальчишка овладел магией Валара?! Это не возможно! Последнее, что увидел Кай, перед тем, как потерять сознание, тёмный огромный силуэт с горящими глазами быстро мчащийся к нему и исчезнувший в Астрале незнакомец…

0

33

Первое, что почувствовал Кай, выныривая из тьмы, большая горячая рука на лбу. Затем в нос ударил неприятный запах жжёных трав, перемешанный с тонким ароматом мёда и кофе. Лис открыл глаза и уставился на Йена.
- И как только ты умудряешься выживать? - Проворчал лев, размешивая что-то в деревянной чаше. - На месте твоего тёмного я бы тебе порку устроил, чтобы на задницу не мог сесть неделю.
Мужчина встал с кровати, на которой лежал слегка бледный, но невредимый шаман, подошёл к столу, что-то добавил в чашу, снова перемешал и подал готовое зелье лису. Тот с подозрение взглянул на мутную зеленоватую жижу и сморщился:
- Что это за дрянь?
Йен отвесил пареньку подзатыльник:
- Не паясничай, пей! Не чего было использовать заклинания не своего уровня. Ты к таким ещё не готов, дурень. Ещё раз увижу, заставлю неделю драить у меня полы.
- Ты не имеешь права! - Фыркнул рыжий оборотень, едва не поперхнувшись зельем и скривился так, словно проглотил коровий навоз.
- Да ты что? Попробуй повторить ещё десять раз, может, поверю. Допивай и спускайся ужинать. И не вздумай смыться или напакостить. Ты меня знаешь. - Блондин тряхнул своей роскошной гривой и направился на первый этаж, чтобы закрыть лавку.
Кай знал... Йен не умел шутить, во всяком случае это у него получалось очень плохо, да и чужие шутки редко понимал. Так что баловство строго каралось. Кай с огромным трудом заставил себя допить зелье, подавил тошноту и поднялся с кровати. На первом этаже пахло фирменным мясным рагу, который лев готовил всегда, когда в его доме появлялись желанные гости. Лис облизнулся, прокрался в кухню и замер у стола, разглядывая угощения.
- Что встал? Особого приглашения ожидаешь? - Оглянулся на него через плечо мужчина, наливая душистый чай с мятой.
- Тебе говорили, что у тебя хромает пункт гостеприимства? - Поджал губы шаман и плюхнулся на стул.
- Я тебе не милая тётушка, Птаха. - Отозвался лев.
- Угу и никакой дядюшка. - Тихо проворчал Арвэго.
- Сейчас снова схлопочешь.
После сытного ужина, Каю было предложено переночевать в гостевой комнате, но парень отказался. Сейчас не время отдыхать, он так и не отдал амулет Хасиму. Однако Йен пообещал, что сам передаст вещицу адресату и всё же заставил паренька передохнуть хотя бы ночь. Пока блондин занимался чисткой амулетов, которые ему недавно привезли из Кандии, шаман разглядывал большую стопку книг. Йен попросил шамана помочь отсортировать магические книги от подделок. Работёнка оказалась нудная, но перечить льву, значит снова получить по затылку и ещё штук пять таких стопок.

Отредактировано Кайвэн (2014-10-20 23:48:29)

0

34

Джарт замедлился и на несколько мгновений остановился, изучая линии охраны дома, оборотня, находящегося около лиса и степень его опасности. Кайвэн расслаблен физически, хоть и немного взвинчен. Пройти внутрь, не потревожив защиту ему удалось, вынырнув за спиной шамана прямиком из подастральной проекции.
- Значит тебя я должен благодарить за спасение Кайвэна. Меня зовут Джарт. – Он смотрел прямо в глаза спокойному как скала оборотню. – Спасибо … я не знаю твоего имени и прости, что вломился без приглашения.
Нити волорга сплетались вокруг Кая, ища повреждения и залечивая, подпитывая. Волорг давно уже взял за правило копить энергию и не приходить к парню без двойного запаса.

Отредактировано Джарт (2014-10-21 09:29:55)

0

35

Кай погрузился в свои мысли, в которых он весьма красочно представлял, как закидывает льва в самый холодный горный источник, скидывает его в заросли ядовитого плюща, побрив наголо, и наряжает в костюм танцовщицы Картахены. Потому пропустил приближение волорга. От неожиданности он зашипел, а шерсть на хвосте встала дыбом, но даже не сдвинулся с места, вернее не смог, потому как Йен успел его сковать заклинанием, при этом на лице здоровяка оставалось всё то же спокойствие. Блондин оторвал взгляд от амулета, который тщательно чистил уже минут пять, взглянул на Джарта и приветственно кивнул.
- Йен. – Мужчина протянул свою здоровенную ручищу волоргу, крепко пожал его руку, одновременно освободив шамана от заклинания Обездвиживания. – Этот малец напоролся на Тарзо. 
- Но я его уделал. – Огрызнулся лис, облокотившись спиной на Джарта.
Чувствовать его всем телом, знать, что он рядом, - это то, что могло успокоить тревоги лиса и вселить больше уверенности. Но сейчас он всей кожей чувствовал, что что-то не так. Парень нахмурился и поднял голову, вглядываясь в лицо волорга. Бесполезно, это всё равно, что смотреть на статую и пытаться прочесть, о чём она думает.
- Ну, конечно, особенно было очень опасно для него твоё падение в обморок. – Отозвался Йен, доставая из комода два бокала и хрустальный графин с отличным виски.
Блондин наполнил бокалы и подал один Джарту, краем взгляда заметив, как меняется лицо шамана, который догадался, что ему не нальют спиртного.
- Эй! Про меня не забыл? – Возмутился лис.
- Обойдёшься. Я для чего тебе зелье давал? Хочешь насмарку всё пустить? Доделай работу, шкет. – Сдвинув грозно брови, пробасил оборотень-лев.
«Задница гоблина…» - мысленно прорычал парень и снова принялся листать книги, считывая с текстов ауру. У подделок аура была скудной, почти не живой, к тому же дурно пахла. Зато настоящие книги магии источали тонкий аромат пряностей.

Отредактировано Кайвэн (2014-10-21 14:53:10)

0

36

- Спасибо, Йен. – Джарт принял бокал и сел на соседнее кресло с оборотнем. Он поднял бокал за хозяина дома и сделал глоток виски. – Я очень благодарен тебе за Кайвэна. Он … - Джарт пытался подобрать слова, который охарактеризовали его отношение к непоседливому парню, он мог бы назвать это просто любовью, но это было бы лишь частью, - очень дорог мне. Каждый раз, когда я оставляю его одного, он притягивает неприятности или вляпывается в историю или сам устраивает опасные вылазки. Я правильно понял, что Тарзо больше не сможет его побеспокоить?

0

37

- Видимо у него талант к этому. – Лев взглянул на паренька, хвост которого беспокойно дёргался, что свидетельствовало о явном недовольстве, к тому же уши были прижаты к голове. – Пока этот доберман не осмелится к нему подходить. Мальчишка напугал его, и теперь тот уверен, что Кайвэн овладел мощной магией Валара. Хотя, такое лихачество опасно для неподготовленного. Благо этот рыжий дурень оказался под защитой. Знатно поработал над ним. – Теперь Йен смотрел на волорга с лёгкой улыбкой, прячущейся за густыми усами. – Думаю, это тоже сыграло свою роль, потому Тарзо предпочёл скрыться.
  Кай что-то проворчал себе под нос на родном языке, с грохотом отложил отобранные поддельные книги магии в сторону и развернулся к мужчинам. Почему-то вдруг показалось, что он совершенно лишний в этой беседе. Парень поднялся с табурета, снова что-то проворчал и направился к лестнице на второй этаж.
- Ты куда? – Осведомился блондин, отставив свой бокал на столик между креслами.
- В туалет. Что, сопроводить хочешь? – Фыркнул лис.
- Сходишь в тот, что за подсобкой. – Спокойно ответил мужчина.
- Ты издеваешься, Йен?
Лев шумно вдохнул полной грудью, от чего его могучие плечи расправились, и мышцы пришли в движение, а на паренька был устремлён взгляд, который красноречиво дал понять, что лучше бы не пререкаться с хозяином дома. Как-то раз шаман рискнул возразить, после чего двое суток пробыл в теле дикой лисицы и исполнял роль домашнего питомца. Арвэго втянул шею в плечи, молча, потопав в указанном направлении. Лишь оказавшись в туалете, парень принялся долбить кулаками в стену, пока не разбил их в кровь. Затем открыл кран с холодной водой и сунул под струю голову, чтобы хоть немного остудить злость, так как чувствовал, что ещё немного, и вокруг него начнёт что-нибудь полыхать. Кай терпеть не мог, когда с ним обращаются, как с маленьким и пытаются воспитывать, ну, разве что делал небольшую уступку своему возлюбленному, вот только лев постоянно воспитывал шамана. А возразить ему себе дороже. Однако надо было отдать должное спокойствию здоровяка, с которым он относился к выходкам и капризам непоседливого лиса. Прошло минут пятнадцать, прежде чем парень вернулся к своим «нянькам». Именно эта мысль крутилась в голове молодого шамана, от чего он бесился ещё больше.
- Ты виделся с Лео? – Только сейчас Арвэго учуял тонкий аромат, принадлежащий его близкому другу. – Мне надо узнать у него о новых заказах на моё имя.

0

38

- Видел. – Джарт откинулся на спинку кресло, потягивая из бокала терпкий напиток  и наблюдая за пышущим злостью парнем . – Он передал кое-что для тебя.
Джарт достал из астрала бархатный бордовый мешочек и сложенный пергамент.
- Держи, он просил внимательно ознакомиться с этой бумагой. – Когда шаман коснулся пергамента, дремлющая магия мгновенно закрепила контракт, обдав исполнителя предупреждением, вплетаясь в его линии силы. – Прочитай внимательно и не забывай, что ты сейчас в гостях.
Волорг сидел с каменным лицом и источал спокойствие. Ему оставалось только наблюдать и быть готовым ко всему, что парень мог выкинуть до, вовремя и после прочтения контракта, подписанного Леонардом.

0

39

- Я везде в гостях, где бы ни был. Или забыл, что у меня нет дома? – Шаман прищурил глаза, пытаясь понять, что его так насторожило в словах Джарта.
Ледяная волна чужеродной магии прокатилась по всему телу, как только Кай коснулся пальцами пергамента, и чувство опасности вонзило когти в позвоночник, заставив сердце на мгновение замереть. Лис гневно посмотрел на мужчин, затем на развернувшийся в его руках пергамент и зарычал, узнав печать Ордена.
- Что это?! – Скалясь, рявкнул парень. – Вы решили меня сдать?! Я ведь доверял вам!!
Кай швырнул контракт к ногам волорга, даже не став его читать, и попятился назад. Лис едва сдерживал рвущийся крик и желание спалить всё вокруг дотла. Не мог он так ошибиться снова, но печать Главы Ордена… Смятение, страх, ярость... и маленькая искорка надежды. Может, Лео и Джарту угрожали или Алишер применил на них свою чёртову магию вуду? Они столько раз спасали шамана, рискуя всем, и вдруг решили отдать под трибунал Ордена? Лев поднялся с места, не сводя глаз с парнишки, поднял с пола контракт, неожиданно ловко, для своего роста и телосложения, ухватил лиса за грудки, прижав к стене, и отвесил ему пощёчину.
- Что ты себе позволяешь, глупый мальчишка? Совсем мозги отбило? Прочти для начала, а потом уже швыряйся. – Блондин прижал контракт к груди Кая, глядя на него сверху вниз с суровым выражением лица.
Шаман, молча, смотрел в глаза Йена, понимая, что это не Джарт, он церемониться не станет, либо кости переломает, либо снова обратит в кого-нибудь на несколько суток и заставит работать без отдыха. Лев отступил назад, давая пареньку немного свободы, чтобы тот ознакомился с контрактом, но всё же оставался на стороже, при этом сохраняя присущее львам спокойствие. Арвэго брезгливо скривился, снова взглянув на печать, затем, не спеша, принялся изучать содержимое контракта. С каждым новым пунктом дыхание шамана становилось чаще, парень скрипел зубами, поджав губы и сжимая кулаки, пытаясь подавить жгучее желание разорвать контракт и  лично оторвать голову Иону.
- Поздравляю с новой должностью, Джарт. У Ордена не нашлось достойных наёмников, что они решили нанять худшее отребье из Скорпиусов? – Прошипел Кай, и подобие ухмылки, больше похожее на оскал, исказило красивое лицо шамана. – Решили шантажировать меня Леонардом? А Ион не боится, что я вырву ему внутренности? Видимо он запамятовал, что бывает с моими врагами, когда они начинают наглеть. И, скажи мне на милость, с каких пор смертников-предателей берутся обучать для каких-то заданий? Это новое развлечение камикадзе? Я же лично потом выжгу весь Орден. Это, во-первых. Во-вторых, о каком повышении уровня может идти речь? Мой уровень тебе известен. Выше третьего мне не подняться, хоть три контакта подсовывай. И, кажется, еще, когда мы были у Главы Хаоса, ты мечтал поскорее избавиться от меня, а теперь вдруг я должен находиться рядом постоянно. Хочешь выработать стойкое чувство отвращения ко мне?
- А теперь заткнись и послушай меня. – Прервал обиженную тираду лев. – Леонард не маленький мальчик, он знал, что подписывает, и раз подписал, значит, так надо. Угрожать Ордену в твоём положении более чем глупо, кишка тонка с ними тягаться пока. Теперь о твоём уровне... Мальчишка, ты глуп, как тролль. В твою башку не приходила мысль о том, что шаман третьего ранга никогда бы не смог сотворить заклинание той же Кровавой Паутины? Это шестой уровень. И если бы ты не был занят своей злостью, а вчитывался в заклинания из тех книг, что сортировал, то прочёл бы его в разделе Защитных Ловушек. А заклинание, которое ты использовал, защищаясь от Тарзо, относится к высшей магии шаманов твоего клана. По уровням магов Кандии его относят к десятому или одиннадцатому уровням. А теперь объясни мне, умник, КАК тот, кто не может подняться выше третьего, использует магию таких уровней? М? – Йен скрестил руки на груди, глядя на паренька, как учитель на глупого ученика. – Что касается вас с Джартом, спроси себя. А стал бы тот, кто мечтает от тебя избавиться, возвращаться туда, откуда  стремился уйти, или прибегать каждый раз, как верный пёс, когда тебе грозит опасность, или терпеть всё твоё хамство в свой адрес?
Лис перевёл взгляд на Джарта, сидящего в кресле с каменным выражением лица, но так ничего и не ответил, говорить сейчас вообще не хотелось. Он лишь бросил контракт на стол, молча, развернулся и вышел на улицу через служебный выход. Лишь тогда позволил себе ударить кулаком по стене старого покосившегося сарая, выпуская злость через свой Источник. Несчастная постройка вмиг была охвачена ревущим пламенем. Плевать, что там сказал Йен о магии, шаман докажет, что все они ошибаются и слишком переоценивают его, что он всего лишь вор и не более.

0

40

Когда они только появились в кварталах Черного Рынка, Рас не придал этому особого значения. Подумал, что вампир счел это место просто подходящим для того, чтобы затаиться на время и передохнуть. Потому особо не возражал. Даже решил совсем не останавливаться, пока не дойдет до места, где это можно будет сделать.
Но когда он, заворачивая следом за вампиром в одну из улиц, приметил фигуру Кая... Встал как вкопаныый. Даже дернулся пару раз в сторону. Ведь до последнего не хотел ничего говорить ни Лео, ни Кайвэну. А тут... Что, Эзет не нашел ничего лучше, кроме как привести их сюда?
Наемник несколько раз чертыхнулся про себя. Но... Доступных альтернатив у него оставалось немного, верно? Рано или поздно с кем-то из знакомых пересечься все равно придется. Если они сами вдвоем ничего не придумают. Да и потом, разве ж вампира переспоришь, если он что-то решил? Да и сил больно не осталось на то, чтобы спорить. Лучше уж пусть будет Кайвэн, чем тот же Морр... С лисом хоть всегда все было просто и понятно.
Наемник решил подойти первым, чтобы попытаться объяснить ситуацию. Хотя его вид все объяснял более чем красноречиво. Наверное, впервые за последнее время Рас показался знакомому в таком ужасном состоянии. Он держался здоровой рукой за бок, который еще кровоточил. Внешний вид второй руки тоже оставлял желать много лучшего. Она заживала при поддержке чужой энергии, но все еще... Обгоревшая до локтя плоть смотрелась не очень, мягко говоря. Да и сам наемник... Действительно будто постарел лет на пять. Он решил первым подать голос, чтобы подойти и начать разговор.
-Кай! Эмммм... Рад тебя видеть. -В конце концов, он подошел к лису достаточно близко. -Мне тут... Надо... Поговорить с тобой. Я тут... Познакомился с бывшим хозяином Миелнары. Скажу тебе... Псих еще тот. Понял, почему девушка так от него бежала. -Он хотел сказать что-то еще... Но почувствовал, как в глазах темнеет окончательно и бесповоротно. Наемник просто отдернул часть рубашки и показ лису печать. -А, впрочем... Все остальное тебе расскажет Эзет. Рас попытался встряхнуться... Но теперь уже не смог удержаться. Упал, потеряв сознание. Кажется, он все же перестарался. В конце концов, сильной была потеря крови, у него даже не было времени, чтобы перевязать или придечь рану. Пятый лепесток на шее пару раз сверкнул, и начал новые попытки двигаться дальше. Так всегда было, когда владелец печати терял сознание. Меньше было барьеров и препятствий на пути.

Отредактировано Рас Альгул (2014-10-24 10:24:02)

0

41

«Верный пес» - Джарт вполне был согласен с таким определением. Еще его удивило, что парнишка вполне сносно принял всю ситуацию, не стал ничего крушить, ломать и сжигать, это могло быть наименьшим выражением взрывных чувств Кая. Конечно теперь его, скорее всего, будут игнорировать, но это мало волновало волорга, важнее была все-таки безопасность.  Но заставлять себя боятся – он не мог допустить, хотя это и относилось только к нему.
«Без меня никуда не уходи – это приказ, мы скоро отправимся в орден.» Джарт благоразумно решил не напоминать парнишке о боли, которую перенесет его друг в случае не подчинения.
Скрывать сознание теперь от шамана было не столь важно, кроме нескольких вещей, которые Джарт отправил в ту часть сознания, куда нет доступу никому. Пока он перенес все свое внимание на льва. Вот кого боялся Кайвэн, вот кто мог бы стать учителем и гонять парня до седьмого пота.
- Благодарю тебя, Йен. – Джарт был удивлен сам собой. Столько раз подряд быть благодарным одному и тому же оборотню, он бил собственные рекорды мягкости. Объяснять ситуацию волорг не считал нужным, лев был умен и понял все. И даже если он и считал, что Джарт в чем то переборщил, его это волновало мало. – Ты можешь посоветовать хорошего учителя для Кайвена по его родовой магии? Может быть ты сам? В Ордене его научат многому, у него будут лучшие учителя, я сам подбирал, но они не смогут обучить всему.
Волорг почувствовал, что Кайвэн уже не один во дворе, но предпринимать что либо пока не собирался, просто впитывал чувства и ощущения своего лиса.

0

42

Лев, учуяв запах дыма, лишь вздохнул, вернулся в своё кресло, прихватив контракт, и допил виски:
- Всё те же трое оболтусов. Птаха, Леонард и Рас. Весёленькое трио. – Задумчиво пробормотал блондин и взглянул на волорга. – Не в моих правилах заниматься обучением, да ещё и под дудку наёмников, но, думаю, тут можно сделать отступление. Верно? У нас почти идентичные методики с Огненными Лисами, так что вполне могу обучить твоего мальца хитростям его рода, тем более что я знал его мать. Красивая и добрая женщина была. Кай очень похож на неё, всегда готов пожертвовать собой ради блага других. Только воспитания не хватает. Чёртов Старейшина лишил мальчишку воли к жизни, растоптал самоуважение и уничтожил веру, во что-либо светлое. Но пока у этого рыжего балбеса есть ты, он будет познавать то, чего лишён.  - Оборотень-лев кивнул в знак согласия и добродушно улыбнулся.
Глядя на догорающий сарай, парень раздумывал над дальнейшими планами своих действий. В первую очередь нужно было добраться до Иона, чтобы удостовериться, что это не очередная ловушка. И если подозрения оправдаются, этот человек пожалеет, что не сдох раньше. Мысли прервал запах крови и палёной плоти, перемешанный с запахом вампира. Кай обернулся к источникам и ошарашенно округлил глаза, когда понял, что палёным пахнет именно от Раса. Создалось впечатление, что мужчина побывал в Чистилище. Новость о том, что наёмник-убийца стал жертвой бывшего хозяина той девчонки, вызвала вспышку ярости. Оборотень вовремя успел подставить руки, когда Рас повалился без чувств, гневно взглянул на Эзета, подхватил подчинённого на руки и внёс в дом Йена.
- У нас проблемы. – Бросил парень, направляясь на второй этаж, в спальню льва.
Объяснять блондину ничего не пришлось, Йен тут же принялся готовить зелья и лекарства для Раса, пока шаман разглядывал метку Раса, стоя на коленях у кровати. Эзет, молча, стоял в углу, виновато опустив голову.
- Надо было сразу поставить блок в самой метке, господин Глава Эквилибриуса, а не ждать, когда она начнёт въедаться в его Источник. Рас хоть и не маг, но, как у любого существа, имеющего душу, он наделён своим Источником магии. И если бы ты чаще выползал из своего кабинета, то не забыл бы этой маленькой, но главной детали. – Лис никогда бы не стал так рычать на друга, но сейчас слишком много всего навалилось, и ярость переполняла его на столько, что парень готов был кинуться на любого, кто попробует к нему приблизиться, даже на Йена.
Шаман достал из тайника свой амулет, повинуясь странному инстинкту, надел его, затем достал нож, порезал ладонь, щелчком спалил на наёмнике куртку и рубашку, при этом оградив тело от огня, затем прижал ладонь раной к метке и прорычал, погружая своё астральное тело в Источник Раса. Зрачки парня расширились, и в глазах полыхнуло пламя:
- Не вздумайте помешать мне, выверну наизнанку. – Кай отстранился, уступая место своему врождённому инстинкту, который всю жизнь охранял его, помогая находить выход из любой ситуации, активируя источник вековых знаний рода Арвэго и всю силу лиса, скрытую в нём.
Подсознательно шаман искал надёжный щит, который сможет удвоить его силу, защитить в случае смертельной опасности, и он его нашёл. Каким-то неведомым, ему самому, образом парень смог дотянуться своими нитями жизни до волорга, плотно сплёл их с его щупальцами и с ненавистью вцепился в нить, ведущую к создателю метки на теле Раса.
Шамана окутало какое-то странное чувство, будто часть его духа и плоти находится где-то в другом мире. Это было странно, так как у Кая не было родных, все, кого он знал, мертвы уже давно. А это чувство напоминало именно родственные узы. Парень сосредоточил свое внутреннее восприятие на этом потоке чувств. Он ухватил тонкую уже знакомую нить, наполнил её своей силой власти и направил астральное тело вдоль потока. Несколько раз ничего не получалось, и лису приходилось начинать всё заново. Наконец, он нащупал встречный поток силы, осторожно ощупал его ментальными щупальцами, попробовал проникнуть в него, но мощная защита обожгла его своим огненным хлыстом. Шаман продолжил осторожное продвижение к цели. Вдруг чьи-то путы повязали его по ногам и рукам, сдавили горло, и щупальца чужого астрального тела вторглись в тело Кайвэна. Лёгкая боль и слабость окутали оборотня сонным туманом. Он попытался выстроить защиту, взять под контроль своё астральное тело, но ничего не выходило. А вынырнуть из астрала, когда твоё астральное тело в чужом плену, это смерти подобно.
  Туманная дымка постепенно стала обретать тело, вот уже она похожа на очертания мужского стройного тела. Теперь перед парнем стоял красивый молодой мужчина с ядовитой ухмылкой. Незнакомей самодовольно ухмыльнулся, приблизился к шаману, слегка коснулся его губ своими и прошептал в ухо:
- Ну, здравствуй, брат. Странное ты себе тело выбрал, но сильное.
  Глаза Кая расширились от шока, охватившего его обжигающим потоком. «Хозяин метки брат Адамона? Ненавижу демонов…» Он взглянул в мраморно-белое лицо демона. Тот довольно усмехнулся, отошёл от Кая.
- Удивлён. Я тебя понимаю, я тоже не сразу поверил, что ты вернулся.
- Ты ещё больше не поверишь, когда узнаешь, что твой братец всё ещё в клетке. – Осклабился лис. – Может, хоть имя назовёшь, чтобы я знал, кому начищу морду сейчас?
- Начистишь? Мне? Ха, а ты мне определённо нравишься. Видимо, прошлого раза тебе было мало, шаман. Моё имя Гэбриел. А тот, чьё тело ты используешь, чтобы добраться до меня – мой раб. Верни его, или я вас обоих заставлю мучиться. 
- Мне так нравится, когда вы пытаетесь корчить из себя Богов, демонюги. Вам никогда не поясняли, где ваше место? И кстати, ты давно не был на аудиенции у Моррадена? Он будет очень рад оторвать голову тому, кто незаконно хапает то, что ему не положено. 
- Ох, Птаха, не надо злиться. Я же не ссориться пришёл, а предложить тебе мирно всё решить. Наслышан о тебе, ты легенда в своих кругах и не только. Удивительно, что ты всего лишь воришка, я полагал, что великий наследник Валара властвует над кланом.
- Уж прости, что разочаровал. – Оборотень всё ещё не прекращал попыток высвободиться из пут демона.
- Семья должна быть вместе. Ты понимаешь, о чём я? К тому же вдвоём нам будет проще остановить Като. Ты ведь не хочешь, чтобы он продолжил свои кровавые убийства?
- Я сейчас расплачусь от умиления. – Шаман резко перенаправил поток магического Источника в метку, сосредотачивая всю силу на нити хозяина, и рассёк связь, словно раскалённым лезвием меча. – Попробуй его теперь найти, урод. Лучше надо изучать духовные материи. Как говорила моя мать, в любой ловушке и броне есть прореха. – Лис засмеялся, глядя на ошарашенного Гэблиела. 
- Оглядывайся чаще, стервец, я поймаю тебя и твоего дружка, и поверь, то, что он пережил, покажется вам детскими играми.
  Демон резко вышвырнул шамана из Астрала. Тот покачнулся, пытаясь сосредоточиться на собственном восприятии, и повалился к ногам Йена.
- Ты идиот! – Рявкнул блондин, подняв Кая с пола за грудки и пихнув его в объятия волорга. – Он мог убить тебя, тупое ты создание. Рвани он астральное тело к себе, и ты превратился бы в безвольный овощ. Даже Боги не смогли бы тебя спасти.
Лев обработал раны Раса, перевязал его и, коснувшись рукой его лба, лёгким потоком своей магии вернул наёмника в сознание.
- Вот, выпей и не вздумай брыкаться, - сурово глядя на Раса, лев дал ему деревянную чашу с лекарственным зельем. – Вы трое, когда-нибудь вообще сидите спокойно? Постоянно в гуще событий, мальчишки.

0

43

Наемник не увидел и не почувствовал ничего из того, что делал Кай. Разве что краем сознания почудилось, будто он видел странный сон. И ничего более. Когда он резко открыл глаза и прокашлялся, он уже лежал на постели в незнакомой обстановке.
Из известных ему лиц приметил только самого Кая и Эзета. Первым движением руки дотронулся до метки до шеи. Естественно, он не ощутил ее рукой. Скорее, подсознательно подумал, что она осталась. Посмотрел на блондина, протягивающего зелье. Нахмурился. Не в его правилах принимать что-то от незнакомцев... Но он решил, что здесь вроде ничего опасного не было.
Принял деревянную чашу, выпил все почти одним залпом. Сморщился. Вкусовые качества лечебных зелий всегда оставляли желать лучшего. Но с этим ничего не поделаешь, верно? Усмехнулся в ответ на ворчания.
-Мне никто не расскажет, что я пропустил? -Поинтересовался наемник. -И неплохо было бы представиться. Меня здесь, кажется, все знают. А вот я - только половину из присутствующих. А то у меня нервный тик развивается на незнакомые лица. -Он глубоко вздохнул. Кажется, голова впервые была такой ясной с того момента, как он узнал про метку. Хотя некоторая слабость и усталость еще были. -И вообще... Я сидел спокойно. С неделю, кажется... Откуда ж я знал... Что мне с этим демоном так... Повезет...

0

44

Йен взглянул на Кайвэна, который замер в объятиях волорга, поджал губы, затем перевёл взгляд на Эзета, с интересом разглядывающего оборотня-льва, и пояснил новому гостю:
- Меня зовут Йен, я наставник того рыжего шкета, - лев указал через плечо большим пальцем на лиса. – Тот тёмный парень – волорг, имя Джарт. Бывший телохранитель Главы Картахены, Брендона.
«Наставник?! Джарт, скажи, что он шутит…» - округлил глаза шаман, съёжившись. Хозяин дома забрал пустую чашу, поставил её на прикроватную тумбу, рядом с масляной лампой, свет который был увеличен при помощи бытовой магии. Эзет, наконец-то решив, что сидя наблюдать за всеми будет лучше, уселся на кушетку около окна. Рыжий оборотень взглянул на вампира, надеясь, что тот не обиделся на шамана за его слова, и вмешался в разговор Йена и Раса:
- Да, собственно, ничего важного не пропустил. Но рекомендую держаться от этого типа подальше. Я оборвал его связь с печатью, однако, чтобы её раскрутить и уничтожить мне нужно намного больше времени и сил. Стоит вам оказаться вблизи друг от друга, и Гэблиел снова установит контроль. Это я виноват, что он нашёл тебя. Если бы я тогда не сунулся посмотреть, кто хозяин, он бы и не узнал о тебе и твоей спутнице. Прости. Сейчас ты в безопасности. Пока я занимался поиском создателя печати, успел подлатать твою душу и жизненные потоки, но тело излечить у меня уже не хватило сил. Этот гад меня выпер из Астрала прежде чем я успех выхватить кусок его энергии. – О том, что демон намеревается отомстить шаману, парень утаил, как и то, что Гэбриел являлся братом Адамона, демона запертого в теле Кая.
Ни к чему было беспокоить друга, итак демон его потрепал изрядно, вытаскивая из памяти то, что Рас не хотел вспоминать.  К тому же против демонов у человека без магических способностей и знаний нет ни единого шанса, в отличие от одержимого Принцем Хаоса лиса. Неожиданно шаман почувствовал головокружение, пошатнулся и облокотился на Джарта. Сил катастрофически не хватало, но упрямство перевесило инстинкт самосохранения, да и не имел права Кай просить любимого о помощи, учитывая, что так нахально воспользовался его силой для подстраховки. Арвэго осознавал, что если бы не подпитка волорга, шаман впал бы в комму, либо погиб сразу, как только его выпихнули из Астрала. Джарт удержал его, прикрыв и влив в парня достаточно сил, чтобы тот смог зацепиться за своё тело в реальности. Разумеется, Йен этого не знал, ведь связь между Джартом и лисом сокрыта от всех очень глубоко, разгадать её можно, лишь заполучив того, кто слабее, так как волорг слишком сильный, чтобы пробиться сквозь его защиту. А Кай лёгкая мишень. Правда все секреты этой особой связи лис не знал, лишь самую малость, куда сумел дотянуться.
- Так, господа. Вы тут отдохните, а я приготовлю чего-нибудь перекусить. Джарт, знаю, что пища для тебя ничего не значит, но всё же хочу, чтобы ты тоже подкрепился. Господин Глава, тебя тоже это касается. Рас, отказы не приму, будешь возмущаться – отправлю вместе с Каем на пару драить полы на складе и перебирать коробки с барахлом. Шкет, тебя это больше всех касается. Ты мне ещё должен новый сарай. – Двухметровый здоровяк протопал мимо волорга с шаманом и скрылся за дверью.

0

45

Рас внимательно выслушал Йена, постараясь все запомнить. Кажется, с Джартом он пересекался пару раз, встречал его вместе с Каем, где-то еще видел краем глаза. Волорг? Кажется, Энри что-то рассказывал про них... Или в книгах где читал? Уже не помнил точно. Кажется, это были темные существа навроде самих демонов, только немного другие. Потом наемник выслушал Кая. И нахмурился. Значит, пока ему придется сохранить этот рисунок... Держаться от Гэбриела подальше? Скажете тоже...
-Кай, брось, я сам тогда первым попросил посмотреть печать. Так что моей вины тоже предостаточно. Хотя я и не понимал, куда именно лезу. И потом... Насколько я понял... Уже тогда в таверне она у меня была. Значит, задел он меня, скорее всего, еще когда я на Миелнару натолкнулся. На счет тела не страшно. Ты знаешь, я могу терпеть боль... Держаться подальше... Не знаю, это как получится... Ты же сам понял, что он безумен. Настолько увлекся этой идеей, что... Предложил пойти с ним добровольно. За некоторые уступки со своей стороны. -Рас замолчал. У него до сих пор перед глазами мелькал образ Тессы, но в этом он уже был виноват сам. -Думаю, он так этого просто не оставит.
Наемник посмотрел на Йена, чуть улыбнувшись.
-Кто ж возражает, я вот уже дня три-четыре ничего не ел... -Проворчал он. Ему явно было лучше, но он все еще выглядел слегка постаревшим и очень усталым.

0

46

- Эээ… А этот момент я упустил. – Шаман замер, глядя куда-то в сторону. – Погоди-ка, ты сказал, что он задел тебя, когда ты на неё наткнулся… Она тебя поранила хоть чем-то в тот момент или прикасалась магической хренатенью?
Если это то, о чём подозревал лис, дела у них плохи, причём у обоих. В таком случае ему придётся попотеть за двоих. Кай подошёл к Расу, уселся на край кровати и задумался, стоит ли найти того, кто сведущ в печатях рабов. Отказать рыжему оборотню Армонд не сможет, всё же должник. Да и есть особый интерес к парню, на этом можно сыграть. Лис прикусил губу, скосив взгляд на Джарта. Сбежать нельзя, жизнь Лео в опасности из-за этого дурацкого контракта, зато можно отпроситься по своим делам, прихватить Раса, и вдвоём разобраться, что к чему. Хотя, что-то подсказывало, что волорг не отпустит шамана, либо в его сопровождении, либо никак.
- Эм, по поводу предложения Гэбриела. Я извиняюсь, но это побочный эффект проникновения в Источник. Я знаю, что он тебе предложил. Прости, то, что было обещано – невыполнимо. Только Боги могут возвращать мёртвых, и то не все. Демоны лукавы и лживы. Из всех демонов я знаю лишь одного, кто мог бы ещё хоть как-то помочь с этим – Морраден. Ему подвластно время и пространство. Остальные способны лишь дарить иллюзии и красиво врать.
С первого этажа раздался громогласный зов Йена:
- Стол накрыт!
Кай помог наёмнику подняться, пропустил вперёд вместе с Эзетом, а сам задержался, собираясь побыть наедине со своими мыслями и выстроить план действий. Однако волорг ухватил парня за предплечье и поволок за собой в кухню, явно не собираясь оставлять шамана одного.
Как и ожидал парень, стол был полон разных угощений, от вяленого мяса, до заварных пирожных. Эзет занял место поближе к сладкому, Рас рядом, Джарт усадил Кая рядом с собой. Сам хозяин сел лишь тогда, когда разместились все гости. Кай раздражённо проследил за руками блондина, разливающего по бокалам вино. И снова его обошли, впрочем, как и Раса. Этим двоим был налит горячий ароматный чай.
- Жмот. – Фыркнул шаман, отодвинув тарелку и кружку с чаем.
- В лобешник схлопочешь, шпана. – Отозвался лев. – Ешь, давай. Тебе силы пригодятся.
- Я не голоден. Отвяжись. Это тебе полтонны надо.
Йен отвесил подзатыльник своему неугомонному подопечному, заметив тень ухмылки на губах Джарта, и обратил свой взор на наёмника:
- Ну, и что ты намерен теперь делать , Рас?

0

47

Рас глубоко вздохнул и задумался. Сейчас казалось, что с момента их первой встречи с девушкой прошла целая вечность.
-Нет, магических штуковин никаких не припомню. Только сам дотрагивался до ее печати... Ранить... -Он усмехнулся, подумав, как забавно, должно быть, это выглядело со стороны тогда... -Если считать за рану то, что она меня укусила... Это вроде бы все, что я помню.
Наемник нахмурился, когда Кай заговорил о предложении. Снова вздохнув, стараясь не выйти из себя.
-Я понимаю, ясно? -Все же чуть огрызнулся, не выдержал. -Я понимаю, что ее не вернуть. И никто не в состоянии сделать этого. -Он отклонил голову чуть назад. -Просто... Просто он меня задел и вывел из себя, вот и все. И я не собирался соглашаться. Даже думать об этом не хотел. Но ты же знаешь, как я выхожу из себя, когда... Когда говорят про Тессу.
Убийца замолчал. Потер ладонью переносицу. Он встал, когда всех пригласили к столу. Хоть шатать и трясти перестало от слабости, только голова время от времени подкруживалась. Он все еще чувствовал себя неловко за то, что даже не мог рубашку поменять, вернее, не успел. Так и ходил с разодранным рукавом и дыркой там, где был бок. Надо будет переодеться все-таки. Проклятье, и меч теперь новый надо...
Рас печально посмотрел на чашку с чаем. Он от еды не отказался.
-Эммм... Спасибо за угощение, но неужели чего-нибудь покрепче чая мне совсем нельзя? -Проворчал он. -Хоть вино или пиво, пару глотков сделать бы не отказался.
Еще время от времени рука сгоревшая тряслась. Он понял это, когда разлил треть напитка, если не половину, взяв кружку. Рас снова нахмурился.
-А что, разве у меня есть какие-то ограничения и планы? -Ответил он на вопрос о планах на ближайшее будущее. -Наверное, вернусь... Попытаюсь вернуться к обычной жизни, раз пока от метки все равно не избавиться окончательно. Похоже, у меня не так много вариантов. -Он усмехнулся. Рас и впрямь не мог придумать ничего лучше. Только бы никто не предлагал "пересидеть где-нибудь, подождать"... Он же все равно не сможет.  Теперь сидеть и пугаться своей тени, малейшего шороха в переулке? Разве что... Возникало неприятное ощущение, что Энри опять могло достаться за эту историю. Гэбриел ведь... Может и на нем отыграться, наверняка что-то успел увидеть...

0

48

Всё же подозрение оправдалось. Подобные печати рабов давно запрещены, за них можно получить либо срок в темнице, либо вообще лишиться головы. А придумали их пираты и контрабандисты, чтобы быстрее набирать товар для работорговцев. Нанося татуировку-печать, создатель вплетает в основные нити магию демонов-паразитов, вроде той, что используют дибоки или демоны-стражи, дальше, как по наитию, магические путы начинают поражать любого, кто касается самой печати, либо методом нанесения ран носителем. Теперь было понятно, как попался Рас. Шаман бездумно обхватил чашку с чаем руками, но взгляд был устремлён куда-то поверх плеча Эзета, самозабвенно уплетающего сладости. Мог ли Гэблиел быть связан с Алишером и Михаэлем? Был ли он одним из тех, кто относил себя к последователям забытого культа? Или же он одиночка, желающий дорваться до власти? Ответить на эти вопросы мог либо сам Гэбриел, либо его брат. Но оба варианта сулили проблемы не малых масштабов. Шаман не мог так рисковать, в конце-концов, на кону жизнь двоих друзей – Раса и Лео. Ещё никогда лис не был в такой тупиковой ситуации, потому в полной мере осознавал мудрость слов Сэма о том, что слишком большое количество привязанностей ведёт к риску потерь. В таких ситуациях приходится выбирать между своей безопасностью и безопасностью дорогих людей. Рас вряд ли осознавал всю степень безвыходности, так как не был связан с магией, он всего лишь мечник. Достаточно сильный, но всё же мечник, к тому же смертный.
- Ну, я могу тебе налить горячительного, парень, вот только после двух глотков ты будешь неделю похож на пьяного орка, ползающего по полу вверх задом. То зелье, что я тебе дал, снимает боль и ускоряет процесс естественной регенерации, но оно не совместимо в алкоголем. – С ухмылкой, ответил наёмнику Йен. – Вернуться тебе никто не помешает, вполне можно работать и дальше. Но мой тебе совет, перебраться пока туда, где меньше всего тебя будут искать. И прихвати своего наставника. Кстати, как он. Давненько я не видел Эрни. Упрямец так и придерживается своих традиций по ненависти к магии? Бери заказы, выполняй работу, а всё остальное время будь в логове. Стань на время призраком, как это делал Кай. Птаху тут все знают, каждый подлец мечтает до него добраться, но вот в чём проблема. Лица его никто не знает, кроме тех, кому Кай верит, ну и господа, которые находится выше рангом. А те ребята никогда не скажут, кто такой Птаха, алчность не позволит. Поймать легенду собственноручно намного престижнее, чем отдать его другим.
- Я ещё тут. Йен. – Недовольно прорычал шаман, откинувшись на спинку стула.
Кай терпеть не мог, когда о нём рассказывают байки, будто он совершил нечто великое. Ну, первоклассный вор, ну, устроил бучу среди кланов на сходке, ну, устранил многих лучших наёмников Ордена и Ловчих. И что?   
- Нам нужно с Расом кое-куда сгонять. Думаю, возражений не будет. Сбегать не собираюсь, я не враг другу, так что пасти меня смысла не вижу. – Арвэго поднялся из-за стола. – Рас, если ты способен стоять на ногах, собирайся, нет – я иду один.
- Сядь. – Приказным тоном ответил лев.
- Приказывать будешь подмастерью.
- Ты и есть моё подмастерье, мальчишка. Твой новый босс меня нанял, пока ты мой сарай в пепел превращал. Так что сядь, ни то устрою взбучку.
Лис перевёл взгляд на волорга, поджав губы и прижав уши, но остался стоять. «Вы сговорились? Это не смешно. Ваша шутка затянулась и уже потеряла свой эффект. Мы просто сходим к одному моему знакомому контрабандисту и вернёмся».

Отредактировано Кайвэн (2014-10-26 13:06:05)

0

49

Рас усмехнулся.
-Тогда уж лучше не буду рисковать, обойдусь и без алкоголя. Энри... Ты и его знаешь? Вроде бы ничего. Слабоват в последнее время стал. Но в общем и целом еще довольно крепок. Магия... Да, он все еще ее ненавидит, как раньше. И в лучшем случае каждый раз отвешивает мне подзатыльники, когда я о ней вспоминаю или пытаюсь что-то спросить...
Рас сделал паузу, заканчивая со своей порцией еды. Запил еще чаем.  Наемник вздохнул.
-Знаешь, предложение звучит почти издевательски, уж прости меня. Где меня будут меньше всего искать? Брось, я в Картахене пытался осесть, чтобы держаться подальше от... Таких, как Като и Гэбриел. Меня это спасло? Ничуть. В Тенебрарум мне теперь вообще вход заказан... Думаю, там он меня быстрее всех и найдет. И вычислит. И что мне остается? -Он снова сделал паузу. Не хотел так много говорить, но, видно, просто накипело.
-Я начинаю думать, что в чем-то демон был прав. В конце концов... "Принадлежать".... Служить кому-то вроде Эзета или того же Морра... Не самое плохое, что может случиться с моей жизнью и с моей... Карьерой. Верно? Лучше делать это добровольно, чем натолкнуться на такого, как Гэбриел.
Рас не хотел задеть Кая и Лео. И сказать, что он больше не чувствует себя защищенным в своем собственном Ордене. Но иногда возникало такое чувство... Будто без этого и впрямь не обойтись... Такому человеку, как он. Рано или поздно, кажется, он все равно обязан будет втянуться в эти игры за власть. И долго ли сможет сопротивляться вот такому давлению? Ну два, ну три раза... А потом... Рядом не окажется никого... И тогда... Что, пропадет окончательно и бесповоротно?
Наемник встряхнулся, словно сам противясь плохим мыслям, лезшим в голову.его и впрямь тошнило от подобных разговоров, но слова демона все еще слишком четко сохранялись внутри.

0

50

Наблюдая за всей перепалкой, волорг всё больше раздражался. Ему изрядно надоело, что каждый стремится впутать его лиса в очередную скверную историю, учитывая, что у парня итак слишком много для одного существа врагов. Еще Джарт отчётливо чувствовал, что в теле Кая что-то изменилось с момента, как это непонятный Гэбриел вышвырнул лиса из астрала, будто в кровь попал яд, но волорг никак не мог выловить его, чтобы нейтрализовать. Наконец, Кай никак не желал утихнуть, порываясь на очередное спасение чужой жизни, совершенно наплевав на свою. Вот значит как? Волорг встретился с возмущённым взглядом паренька.
«Сядь, Кай. Без меня ты никуда не пойдёшь. Либо со мной, никак. Я не отпущу тебя к этому колдуну на пару с человеком, не владеющим даже начальной магией. И, да, я нанял Йена твоим наставником. Так что убедительно прошу слушать его. Не заставляй меня применять к тебе приказ, малыш». Джарт, молча, поставил бокал с виски на салфетку, проигнорировал хитрый прищур Эзета, внимательно наблюдающего за парочкой.

0

51

«Любимый, ты издеваешься? Почему именно он?» - тут рыжий оборотень сообразил, что именно он ляпнул, сконфужено ссутулился и прикрыл лицо рукой, делая вид, будто чешет лоб. Щёки горели от стыда и смущения, ведь он не имел права так называть своего, как выразился Йен, босса. Да и какие могут быть отношения у сильного волорга, держащего в своих руках часть, хоть и не слишком большой, но  всё же власти, с бездарным вором-наёмником. Теперь Джарта будут постоянно окружать лучшие из лучших, он сможет выбрать достойную пару, а не глупое недоразумение именуемое шаманом. Лис уселся на своё место, стыдясь смотреть на волорга. Почему-то казалось, что если шаман на него посмотрит, увидит насмешку в глазах или отчуждение. По спине промчался холодок. «Прости, это из-за пойла Йена. Не хотел оскорбить. Больше подобного не повторится».
- Знаю я Эрни, в своё время он доставил мне проблем. Когда был наёмником. Он охотился на меня. Правда, когда мы оказались оба по одну сторону баррикад, во время чистки, которую устроил Като в первый день своего появления во главе Ловчих, мы друг другу помогли не сдохнуть. – Ответил лев, взглянув на наёмника с легким холодом в золотистых глазах. – Это обычная тактика, Рас Альгул. Любой воин должен её знать. Меньше всего враг ищет добычу там, откуда не ожидает опасности. Дальше думай сам. Я не твой наставник. Моя задача обучить выживать Кайвэна. На кого работать – твоё дело. Но следует напомнить - все кланы наёмников подчиняются Ордену Энисвейр, ты УЖЕ служишь «кому-то». А то, о чём ты сейчас говорил – это не служба, а обычное рабство. Принадлежать кому-то может либо любовник, либо раб. К первой категории ты не подходишь, а вот вторая – вполне. Но не думаю, что твоё самоуважение позволит тебе пасть до таких унижений, да и Эрни устроит разнос даже просто за мысль об этом. 
  Йен взглянул на плюхнувшегося на своё место лиса, внимательно окинул взглядом волорга, раздумывая над вопросом, как тому удалось остудить пыл паренька, и поднялся из-за стола.
- Что же, господа. У меня есть ещё кое-какая работёнка, так что, если кому-то нужно переночевать, моя спальня в вашем распоряжении. Рас, на твоём месте, я бы денёк передохнул, но коль пожелаешь отправиться дальше - Боги в помощь. Передавай привет своему старику. И прихвати с собой лекарства, которые я тебе приготовил. Они на стойке, в лавке. А теперь извините, вынужден откланяться.
  Блондин скрылся где-то в кладовой, оставив гостей обдумывать свои дальнейшие действия. Кай угрюмо смотрел в свою тарелку, ковыряя вилкой отварной картофель. К еде он так и не притронулся, из-за всех этих событий, разом обрушившихся на него за день, аппетита не было. К тому же новость, о том, что лев теперь на самом деле его наставник, злила. Но, почему-то, лис всё ещё надеялся перехитрить всех, найти лазейку в контракте и, набив физиономию Иону, устроить диверсию в клане Ловчих.
- Ладно, я пошёл. Надо решить проблему. А дальше, как карта ляжет. Сдохну, так сдохну. Идёшь? – Шаман поднялся со своего места и, взглянув на раса, направился к выходу.

0

52

Рас внимательно выслушал Йена.
-Он мне об этой истории не рассказывал. -Заметил наемник. -Кажется, это было еще до меня. -Убийца усмехнулся. Что ж, хоть словам Йена удалось вернуть ему здравый рассудок и настроение чуть получше. А вот сам Рас свои порции умял довольно быстро, не зная, когда еще перепадет возможность так набить свой живот.
-Привет передам. -Ответи наемник после всех рассказов и рассуждений. Он посмотрел на Кая. Всем своим видом показывая, что ни на чем не настаивает. И не заставляет бросать все свои дела ради себя.
Но, похоже, лис был настроен решительно. Что ж, надо посмотреть, что именно он придумал. А дальше видно будет. Он встал из-за стола.
-Да, я иду. -Коротко ответил он. Передохнет в другой раз. Если больше никаких... Столкновений не будет, то он вполне в состоянии проходить без отдыха еще два-три дня. Убийца только немного задержался, чтобы и впрямь захватить с собой лекарства. Не хотелось обижать старого знакомого своего наставника. После чего тоже довольно быстро оказался у выхода.
-Эммм... По пути только рубашку где-нибудь поприличнее захвачу, а то... Неудобно, да и внимания лишнего много. -Проворчал убийца. Его хоть и перевязали... Но человек с повязками и разодранной одежде все равно действительно слишком выделялся в толпе. А ему, тем более сейчас, внимание было совершенно ни к чему.

0

53

Волорг вздохнул, подавляя желание встряхнуть шамана. Сейчас не время и не место, но когда они окажутся в Ордене, Джарт сдерживать гнев не станет. Пора приучить этого мальчишку слушать, что ему говорят те, кому он действительно дорог, а не мимолётные мысли, которые сам же и придумал. Раз он не понимает по-другому, придётся применить силу и наказать. Следуя за лисом, молчаливой тенью, волорг не переставал прощупывать причину странного изменения, попутно залечивая все повреждения, которые появлялись вследствие действий чужого вмешательства. Ночной город самое лучшее время для подпитки, почти все спят, потому можно спокойно по крупицам собирать энергию. Джарт проследил за Эзетом, попрощавшимся с компанией и умчавшимся в ночь, обвил запястья Кая щупальцами и перенаправил энергию своей частички, выстраивая щит. Парнишка не почувствовал ничего, волорг позаботился об этом заранее, на время заглушив его естественные инстинкты, затем так же незаметно поделился энергией с частью себя в теле лиса. «Ты хоть знаешь, где его искать? Он сейчас может быть где угодно». Разумеется, Джарт не сомневался, что его шаман знает, как и где найти Армонда, вопрос скорее был задан для того, чтобы немного ослабить напряжение, прочно засевшее в пареньке.

0

54

«Ну, я могу найти его гораздо быстрее, если ты вернёшь мне Тибо. Я привык к нему, да и он пока меня не подводил, что касается моих заданий. В принципе, догадаться, где эти двое отсиживаются, не сложно. Проблема в проникновении в это место и в безопасности нашей троицы. Я о логове Ловчих», - шаман с лёгкой улыбкой посмотрел на волорга. Может, Тибо и был шпионом, но, по крайней мере, вопреки своей природе, часто помогал Каю, да и постоянно старался быть рядом, когда лис был на гране срыва, до знакомства с Джартом. Теперь, как ни странно, то же самое делал и сам волорг. Стоит оборотню шагнуть на тропинку, ведущую к срыву или к смерти, мужчина возникал рядом. Шаман взглянул на небо, наблюдая за облаками, принюхался к запахам, отметил для себя одну из лавок, откуда пахло эльфийскими чарами, и уставился на Раса, угрюмо разглядывающего свою одежду.
- Загляни в ту лавку, - парень указал наёмнику на неприметное здание между двумя оружейными лавками, хозяева которых явно переборщили с рекламой, учитывая, что это Чёрный рынок, а не купеческий район. – Скажешь, что ты от Птахи, он подберёт тебе одежду поприличнее и за не большую цену. А мы с Джартом подождём тебя на окраине рынка.

0

55

Рас даже не сразу услышал предложение Кая, но, в конце концов, понял, о чем он говорил. Наемник вздохнул и кивнул. После чего направился в сторону здания. Ему не нравилось то, что Кай так много делает для него, а убийце даде нечем отплатить. Но, похоже, выбора толком не оставалось. Как всегда. Даже если наемник попытается отказаться, лис найдет способ его уговорить.
Зайдя внутрь, Рас постарался покончить с этим делом как можно быстрее. Он вообще не любил тратить свое время на... Одежду, примерки... Его это никогда не волновало. Считал это лишней роскошью.
Когда он зашел внутрь, хозяин начал было задавать вопросы о руке и ранах... Но они отпали сами собой, когда Рас сказал о Птахе. Убийца решил не отказываться от привычных черных оттенков в одежде. И выбрал то, что очень походило на его прежние наряды. Разве что теперь ткани лежали получше на нем, да были не такими пыльными и мятыми, как обычно. Ему этого вполне хватило. Заплатив нужную сумму, наемник выбрался наружу и нагнал своих спутников. Кажется, времени прошло не так уж много, меньше получаса.
Хозяин лавки в какой-то момент заметил печать на шее Раса. Но снова, видно, не стал лезть с распросами. Рас тогда еще подумал, что стоило побольше скрывать свой рисунок. Неизвестно, как разные люди могли реагировать на рабские печати. Он надеялся, что со знакомым Кайвэна не выйдет никаких... Сложностей. Ему из и так зватило надолго.

0

56

Окинув Раса придирчивым взглядом, шаман удовлетворённо кивнул, и направился в сторону леса. Кай выбрал лес местом встречи лишь потому, что там он себя чувствовал уютно и мог при желании скрыться незамеченным, если вдруг возникнет такая необходимость. Парень почувствовал тёплую руку волорга на своём запястье, едва сдержал улыбку и чуточку повеселел.

0

Вы здесь » Арканум » Гэстин » Черный рынок ‡Ты ничего не видел, не слышал, я тебе ничего не давал!