Верд ‡деревушка
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22014-06-02 14:22:33
Джарту было важно оставаться незамеченным, поэтому он заранее сплел себе мощный кокон, умеющий читать – увидит самого обычного человека.
Волорг долго преследовал свою добычу. Маг петлял и запутывал следы, иногда пользуясь порталами, выкидывающими на определенное расстояние, тогда волоргу приходилось их заново открывать, вкладывая уже свою силу. Но путешествовать без остановки, они все равно не смогли бы. И чем ближе волорг подходил к Дрого, тем медленнее он двигался, аккуратно просматривая пространства на предмет защитных заклинаний.
И вот небольшая деревушка. Джарт, не выходя из леса, изучил в ней каждого. Нашел все защитные и предупреждающие барьеры. А маг был силен и продуман. Джарту нравились такие противники. С ними было интересно играть. И если бы его так сильно не поджимало время, то он бы даже позволил магу противостоять себе, но увы, времени было в обрез.
Маг поставил несколько предупреждающих заклинаний, все разной силы и разных активирующих их действий. Их Джарт обходил не торопясь. Да и вообще, он старался не торопится - лучше безприпятственно подойти к жертве, чем потом догонять ее.
Защитные заклинания были поставлены такой силы, что непрошенный гость превратился бы в уголек, так и не дойдя до цели. Некоторые из них отражались даже в астральной проекции. Волоргу долго пришлось возиться с ними, с каждым в отдельности.
Просторная комната одного из деревянных домиков. За большим письменным столом сидит Дрого и пишет очередное послание. Конечно же, магическими чернилами. Напротив, в кресле сидит маг и, закрыв глаза, поддерживает магическое заклинание чернил. Сейчас если бы маг огляделся и посмотрел через астрал – Джарт был бы обнаружен, но маг полностью полагался на свои магические заклинания, что и стало для него роковой ошибкой.
Волорг потянулся к нему нитями и, опустошив, погрузил в сон. Дрого дернулся и посмотрел на своего наемного мага. ( Интересно чем же он привязал к себе его? Общностью интересов или маг, опять же, должник?) Строки написанные чернилами погасли, оповещая о прерванном заклинании. Дрого резко выхватил из ножен длинный серебряный кинжал и встал. Кроме того что кинжал был серебряным, он еще и был зачарован на поглощении сил. Прикосновение с ним принесло бы волоргу опустошение и обездвиживание. Дрого начал озираться. Потом, наверно вспомнив что-то, вытащил из-за пазухи стекло и сквозь него уже осматривался. Их взгляды встретились. Джарт готов был рычать от ярости. Дрого был предупрежден, он знал кто должен был придти. Вот чем была обусловлена защита в астральной проекции мира. Вот почему маг вкладывал такое количество магической силы в заклинания. Орден хотел просто от него избавиться, от этого наглого, самостоятельного и слишком сильного волорга. Значит ни Энтони, ни Крайси не захотели брать заказ на него, хотя им, скорее всего, даже не предлагали заказ на такого же, как они сами.
Джарт был быстрее. Дрого сейчас лежал на столе без сил даже пошевелиться, но в полном сознании. Джарт выступил из астрала. Нож был брезгливо им упакован в магический кокон и спрятан, завернутый в тряпки из одежды мага.
- Ты не успел. – Джарт устроился в соседнем от кресла мага диване. – Либо ты выбираешь жизнь и тогда я тебя не трону, либо смерть. Жизнь будет тебе подарена с несколькими условиями. Ты выдаешь мне имя заказчика на Главу Картахены, имя заказчика на мое имя и так же кровь всех твоих подчиненных. У тебя только пара секунд выбрать жизнь.
Волорг решил не уточнять, что отдаст его в другие руки, которые так жадно хаотели заполучить его душу, что готовы были убить друга. Джарт тронул его нитью, вернув силы ворочать языком:
- Раз…
Дрого с трудом открыл рот и прошептал:
- Жизнь.
- Трусливая тварь… - Джарту было противно даже находится рядом с такими тварями. – Не удивлюсь, что на первый и второй вопрос я услышу одно имя… Я прав?
Дрого кивну.
- Это Правистоль?
Дрого опять кивнул.
- Где кровь? Там в пространстве за твоей спиной? В том сундуке? Доставай и не делай резких движений, иначе это будут твои последние движения. – Волорг немного подпитал эту тварь. – Я жду.
Дрого медленными движениями протянул руку за спину и, произнеся пару не хитрых слов, поставил перед собой большой ларец. Странный вкус у ео хозяина, может просто из расчета, что стекло легче удерживает заклинания…
- Открой его и не пытайся меня обмануть, я вижу каждое магическое заклинание наложенное на него.
В итоге Джарту досталось 23 бутылочки с кровью, все подписанные аккуратным подчерком, пару интересных амулетов и писем Правистоля:
- Дурак, тебе было велено уничтожить их. Думал они защитят тебя? Я обещал не трону тебя, но пока ты мне нужен, так что спи.
Волорг скрутил обоих своими нитями погрузил в искусственный сон без сновидений. Теперь ему предстояло решить с чего начать действовать. Ему предстояли разборки в своем Ордене.
Начнем по порядку. Джарт скользнул с пленниками в астрал и переместился в единственное место сбора Теней.
Поделиться32014-06-15 20:51:10
Лео проснулся с последними солнечными лучами. Обстановка вокруг была чужая, светлая, больше похожая на деревенскую комнатушку, чем на спальню городского дома.
- Очнулся? - в приоткрытую дверь заглянул Ян. Мужчина плавной походкой подошел к постели и улегся за спиной наемника. Его ладонь тут же легла на бедро парня и поскользила чуть вверх и на живот, губы коснулись оголенного плеча. - Как ты себя чувствуешь?
- В порядке, - отозвался с улыбкой парень. Он помнил, что этот мужчина крайне чуткий любовник. В свое время Дрэго серьезно задолжал Яну и, заметив, как глава дружественной гильдии пожирает глазами одного из лучших цепных псов, в качестве платы предложил тело Леонарда. Сопротивление было бесполезно - парня просто опоили снотворным, этим и воспользовался Ян. Придя в себя, наемник решил по-хорошему позволить прикоснуться к себе, чем терпеть насилие, и мужчина ни разу не заставил его пожалеть о выборе.
- Сколько лет прошло, а ты так и не изменился... Все такой же безрассудный, все такой же... сладкий... - чужие губы скользили по коже, словно заново изучали тело парня. Мужчина прижал его к себе, покрывая поцелуями татуировку и синяки на спине. - Только волосы отрастил, но тебе идет...
- Ян, не начинай, пожалуйста... - Лео вывернулся, сел на постели и потянулся за штанами. - Насколько я помню, ты с этим мальчишкой...
- С Артом? Да... - мужчина осекся, заинтересованно наблюдая за парнем.
- Вот и береги его, - усмехнулся наемник, подхватив ножи и меч, и вышел из спальни.
Двор деревенского домика был небольшим, но удобным для тренировок. Лео скинул куртку и рубашку на первый попавшийся пенек, разулся и приступил к разминке. Каждые три дня это был своеобразный ритуал, которого наемник старался придерживаться. Ни одного лишнего движения, ни одной осечки. Выпады, удары, подсечки, перекаты... Ножи входили в каждую мишень с точностью до миллиметра. Парень выплескивал всю злость, скопившуюся за несколько дней. Ополоснувшись в бочке с водой, он оделся и вернулся в дом.
На небольшой кухне крутился спасенный мальчишка.
- Ты останешься? - Ян наблюдал за тренировками Лео, потягивая чай из кружки.
- Нет, к сожалению... Мне нужно уходить...
- Хотя бы на ужин? - умоляюще посмотрел спасенный юноша.
- Уговорили...
Поделиться42014-06-15 21:24:34
Чем ближе шаман приближался к поселению, тем ярче пульсировала магическая дымка, дорожкой рисуя тонкий изящный след. Прохладный вечерний ветерок донёс знакомый запах. Кай пришпорил коня, боясь, что Лео вновь исчезнет. Сколько раз, он пытался начать разговор, но всегда что-то мешало. Оставалось надеяться, что друг не прогонит его. Лис промчался по центральной улице. подняв столб пыли, спугнул зазевавшихся прохожих, и потянув поводья, заставил жеребца перелететь через забор. В доме было ещё двое человек, потому Кай, спешившись, привычным жестом выстроил перед собой Щит. Осторожный стук в дверь, и шаман нерешительно вошёл в дом, не ожидая радушного приветствия, учитывая, что Ян был свидетелем того кровавого боя, который устроил лис на сходке Глав.
- Доброго вечера, господа, - отвесив низкий поклон, Кайвэн внимательно посмотрел на Яна, который буравил его холодным взглядом.
Поделиться52014-06-15 21:49:23
Вошедший в дом Кай был словно гром среди ясного неба. Лео встретил шамана теплой улыбкой, в отличие от Яна. От мужчины веяло ощутимым холодом. Арти только удивленно хлопал глазами и растерянно улыбался. Наемник серьезно посмотрел на бывшего любовника, тот лишь фыркнул.
- Он не отступник, Ян. Или мы оба предатели своей гильдии, ясно?
Мужчина поднялся и вышел в другую комнату, уводя с собой мальчишку.
- Кай, я рад тебя видеть в здравии. Как ты? - Лео потянул друга за стол.
Поделиться62014-06-15 22:29:18
Вошедший в дом Кай был словно гром среди ясного неба. Лео встретил шамана теплой улыбкой, в отличие от Яна. От мужчины веяло ощутимым холодом. Арти только удивленно хлопал глазами и растерянно улыбался. Наемник серьезно посмотрел на бывшего любовника, тот лишь фыркнул.
- Он не отступник, Ян. Или мы оба предатели своей гильдии, ясно?
Мужчина поднялся и вышел в другую комнату, уводя с собой мальчишку.
- Кай, я рад тебя видеть в здравии. Как ты? - Лео потянул друга за стол.
Тёплый взгляд Лео компенсировал холод Яна, рождая надежду на понимание со стороны друга. Лис плюхнулся на стул, виновато прижимая уши, и опустил голову.
- Прости, я должен был быть рядом, но, как обычно, бросил тебя в неподходящий момент. - Кай взглянул на плотно прикрытую дверь комнаты, кода удалились хозяева дома, и понизил голос. - Первая новость: Дрэго мёртв. Вторая: Дэль и Элера тоже, Сэм натравил на них Гильдию. Как оказалось, он ведёт двойную игру. Третья: я наткнулся на кое-кого в Умбре. И ещё,... Лео, это я убил наёмников и объявил войну Гильдии, потому ухожу из клана. Ян видел меня на вашей сходке, я убил Нолда и Главу их клана. У тебя есть полное право сдать меня Гильдии.
Шаман помрачнел, откинувшись на спинку стула и когтем подцепил кусок хлеба. Сколько он уже не ел? Почти двое суток. Да и аппетита не было, лишь усталость и тоска по дому. Лис взглянул на друга исподлобья, всё так же прижимая уши. Даже если Лео отречётся, Кай продолжит присматривать за ним, устраняя его врагов так же бесстрастно, как устранял своих.
Поделиться72014-06-15 22:37:07
Джарт проследовал по пути шамана. Интересно зачем его потянуло сюда?
Волорг изучал сейчас всю деревушку. Тут оказался Леонард, Ян и его мальчишка-маг, еще несколько наемников и магов. Ай, как не аккуратно... Защиты почти никакой.
Джарт не приближался, что бы его не заметили. Пока он раздумывал.
Поделиться82014-06-15 23:05:01
- Не куксись, тебе не идет, - парень подвинул тарелку с едой к Каю. - У Яна немного другие причины дуться на тебя, - вполголоса ухмыльнулся Лео. - Это все ревность. Он рассказал про стычку и про сына Дрэго. Ничего страшного. По бумагам нашего бывшего главы расклад выходит интереснее - ты убил шпиона в их клане, они должны быть благодарны.
Медальон на шее Лео завибрировал, предупреждая о незваных гостях.
- Обследуй все, докуда дотянешься, вокруг дома, - сквозь зубы процедил наемник.
Поделиться92014-06-16 00:18:07
- Не куксись, тебе не идет, - парень подвинул тарелку с едой к Каю. - У Яна немного другие причины дуться на тебя, - вполголоса ухмыльнулся Лео. - Это все ревность. Он рассказал про стычку и про сына Дрэго. Ничего страшного. По бумагам нашего бывшего главы расклад выходит интереснее - ты убил шпиона в их клане, они должны быть благодарны.
Медальон на шее Лео завибрировал, предупреждая о незваных гостях.
- Обследуй все, докуда дотянешься, вокруг дома, - сквозь зубы процедил наемник.
Шаман тихо засмеялся, ревность его всегда забавляла, хотя, бывало, когда и сам влипал в неприятные ситуации из-за ревности своих бывших любовников. Один и по сей день стремится вернуть спесивого шамана, но тот постоянно удирает. Лис не раз пытался заставить себя убить его, однако не мог из-за того, что когда-то дал его сестре слово, не трогать глупца. Так что теперь он просто избегал встреч, а если уж и сталкивался где-то, то придумывал всяческие небылицы и снова удирал.
- Ян придурок по жизни, - усмехнулся шаман, с аппетитом уплетая предложенную еду. - К тому же у него есть другой, или он решил развести мужской гарем? Султан неощипанный. Поджарю ему когда-нибудь кочерыжку, дождётся. - Кай помолчал, потом добавил. - Вряд ли они будут благодарны, я ж убил их соратников в соседней деревне. Было весело, пока они начали гадить по всему поселению, пытаясь достать меня. Ладно, это не важно. Ты нашёл нашего психованного экспериментатора?
Заметив резкие перемены во взгляде Лео, шаман замолчал. На просьбу друга Кай мгновенно нырнул в Астрал, раскинул Кровавую Сеть и опустил на всю территорию здания. Лёгкие колебания, чужая магия, но не настолько сильная, чтобы стать причиной тревоги. И лишь тёмный сгусток энергии, призраком мерцающий в самой глубине астральных недр источал смутные потоки опасности. Что это? Шаман мягко потянулся нитями жизни к странной субстанции, но не смог его нащупать, словно он был, но в то же время его не было.
- Что за?... - Вынырнув из Астрала, Кай уставился на Лео. - Там кто-то есть, на окраине деревни, но его и нет... Я не пойму, что это. Впервые сталкиваюсь с подобным фокусом.
Поделиться102014-06-16 00:32:46
Волорга начали прощупывать, ну что же, он сам виноват, не закрылся. Шаман его нашел, но прочитать его не смог. Теперь оставалось 2 пути: идти к ним или уходить. Хотя, можно было просто подождать, пока они сами за ним придут. Придут сами или пошлют на смерть наемников?
Времени было не много и Джарт решил не раскрываться, он удалился далеко в лес, далеко от деревни. Шамана он отыщет позже, как только он начнет перемещаться. Стычка с Лео ему была ни нужна. Что там было между ними волорг пока не знал.
Поделиться112014-06-16 00:36:06
- Не трогай Яна, он толковый. Это я такой...незабываемый, - Лео ухмыльнулся, подходя к окну и готовя ножи. На постах наемников, замеченных парнем ранее, стояла тишина - либо спали, либо... - Магом занялся Эзет, так что вряд ли он наведался на огонек. Может быть, это твой новый знакомый из Умбры?
Поделиться122014-06-16 01:15:09
- Не трогай Яна, он толковый. Это я такой...незабываемый, - Лео ухмыльнулся, подходя к окну и готовя ножи. На постах наемников, замеченных парнем ранее, стояла тишина - либо спали, либо... - Магом занялся Эзет, так что вряд ли он наведался на огонек. Может быть, это твой новый знакомый из Умбры?
- Это вряд ли. От того веяло холодом, словно вместо души кромешная тьма, а от этого исходят потоки тепла, хоть и весьма расплывчатые. - Лис подошёл к другу, вглядываясь вдаль. - У меня к тебе большая просьба, хоть и понимаю, что это наглость по отношению к начальству, - шутливо подмигнул шаман. - Прицепи Сэму "хвост". Я хочу знать, кто ворошит улей.
Кай направился к выходу, натягивая капюшон, вышел на крыльцо и, оглядевшись, свистнул. Послышался топот копыт и из-за угла, гарцуя, показался краденый конь. Кай поймал его за поводья, похлопал по мощной шее.
- Пока мне нельзя оставаться рядом в тобой надолго. Сам понимаешь, Гильдия не будет смотреть на заслуги клана, если узнают, что вы скрываете беглеца. А потери ещё одного дорогого человека я не выдержу... - Шаман ловко вскочил на коня, животное нетерпеливо било копытами. - Я остановился в Дэскади на постоялом дворе. Но скоро я оттуда уйду. Встретимся в таверне "Грустный Орк", ищи меня под именем Кирриан Лайн. Я приготовлю тебе подарок. - Кай улыбнулся Лео, призывая коня стоять на месте.
Отредактировано Кайвэн (2014-06-16 01:24:29)
Поделиться132014-06-16 01:43:01
- Знаешь, мне глубоко наплевать на отношение гильдии. Личное мнение - как голый зад: как бы у каждого есть, да не всегда уместно им светить. Без них проживем, не бойся, - парень привалился к косяку. Не хотелось расставаться с добрым другом после стольких потерь, но Каю стоило затаиться на время, пока Лео не сможет навести порядок среди своих "подопечных". - Ты же понимаешь, что Сэма мне придется судить при всех? Так что, если сможешь найти еще какие улики - не молчи.
Лео прошел через двор и открыл ворота, выпуская всадника.
- Вот еще что, дружище.. Береги себя, хорошо? Мне твой рыжий хвост очень дорог... - наемник тепло улыбнулся Каю.
Поделиться142014-06-16 12:20:21
- Думаю, уже через пару часов у меня будут новые улики. Зашлю к нему бесов, пусть про шерстят. Как только добуду то, что ищу, сразу вернусь. Только Яна предупреди, а то чую, что при следующем появлении наткнусь на его меч. О, да... Чуть не забыл, я раскинул одну штуковину над его домом, так что пусть прежде чем впускать кого-то, кроме меня, капнет на пол пару капель своей крови. Иначе от гостя останутся ошмётки. - Шаман подмигнул другу, улыбнувшись. - Да кому я нужен, кроме тебя. Всё будет хорошо.
Шаман пришпорил коня, на ходу кинув Лео своё кольцо. За время побегов, Кай успел немного поработать над вещицей, усилив свою связь с кольцом наёмника. Теперь, если друг захочет, то всегда сможет найти и призвать лиса к себе, достаточно лёгкого витка магии над кольцом наёмника связывающим его с Главой клана.
- Не снимай его! - Крикнул Кайвэн исчезая за деревьями.
Поделиться152014-06-16 13:18:07
Парень поймал кольцо и сразу надел. Хоть какая-то связь...
- Что ты намерен делать теперь? - Ян повторил позу Леонарда ранее, привалившись к косяку. По взгляду мужчины можно было догадаться, что он невероятно зол.
- Вернусь на службу, - бросил наемник не оборачиваясь. - Хочу выяснить, какого рожна этому магу надо от гильдий.
За спиной раздался вздох.
- Когда-нибудь ты доиграешься в героя, Варетхайм, - раздраженно ответил Ян.
- Давно пора, - с усмешкой огрызнулся наемник, разворачиваясь и шагая в дом. - Только у Судьбы на меня другие планы. Так, на доме кровавая сеть, ты знаешь, что это такое. Во-вторых, если Кай попросит помощи - ты ее окажешь. По старой памяти...
- Я могу требовать залог? - прищурился мужчина.
- Об оплате позже договоримся, хорошо? - парень собрался и замер на пороге. - Особая просьба - постарайся не вляпаться ни в какую историю. И мальчишку береги...
Наемник вышел прочь и скрылся в лесу.