Широкий лес, что тянется на многие мили. Говорят, тут живет Дева- дух природы, хранительница жизни. Мудрое и светлое создание, великолепная целительница, что живет в единение с природой еще со времен Древних. Но истину знают лишь избранные.
Сам лес наполнен жизнью, ни днем ни ночью в нем нет покоя. Множество жителей, буйство растений, яркие краски и воздух, пропитанный приятным ароматом ягод и лесных трав.
Лес Девы ‡Смотри не заблудись, случайный путник...
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться12014-03-12 18:36:28
Поделиться22014-05-27 23:19:35
- Чёрт тебя подери, Фрост!!! - Разъярённо прорычал Кай, кулаком со всей силы ударил в ствол могучего старого дерева, от чего тот в месте удара тут же обуглился. - Ну, какого хрена тебе надо было всё портить?!!
Шаман почувствовал, как по венам расползается яд тьмы, выворачивая наизнанку душу, затягивая в обжигающую пасть бездны. Нечем дышать, горло словно сдавила чья-то огромная рука, пытающаяся вытянуть из него лёгкие. Тихий звон в ушах нарастал с каждой секундой. Казалось ещё немного, и внутри всё лопнет. Так происходило каждый раз, когда Кайвэн сплетал из нитей духов Света ловушку для демона. А тот в свою очередь пытался наказать спесивого шамана при помощи души его брата. Не видя ничего перед собой, лис ухватился за грудь и обессиленно осел. Отчаянные попытки сделать хоть маленький глоток воздуха. Оглушительный рёв осатаневшего демона, смешанный с надсадным криком Кайвэна распугал живность в ближайшей окрестности. Ещё несколько усилий, и тьма с негодованием отступила.
Лис стоял на четвереньках, вцепившись дрожащими пальцами в выжженную вокруг себя траву. Глаза прикрыты, голова устало поникла, с уголка губ капает кровь. Времени совсем мало. Кай это понимал. Но изменить ничего не получается. Чем чаще он накидывает Путы на душу демона, тем сложнее управлять собственным телом и силой. Оставалось надеяться, что никто из жителей близ-лежащих окрестностей не понял, откуда донёсся жуткий рёв. Шаману сейчас только проблем с охотниками не хватало.
Поделиться32014-05-27 23:37:48
Эил насторожился. Только-только вошел в лес, и на те вам! Ни одной птички не слышно... И везде витает странный запах. Совушка превратился в парнишку, быстро побежав в глубь леса.
" Что произошло? Почему звери убегают?"- морф вылетел на полянку, резко остановившись. У старого дуба лежало тело. Тело было не мертвое, и еще дышало. Интересненько... Парень осторожно подошел к дереву. Его терзало жгучее любопытство, но страха не было.
Поделиться42014-05-28 00:11:12
Эил насторожился. Только-только вошел в лес, и на те вам! Ни одной птички не слышно... И везде витает странный запах. Совушка превратился в парнишку, быстро побежав в глубь леса.
" Что произошло? Почему звери убегают?"- морф вылетел на полянку, резко остановившись. У старого дуба лежало тело. Тело было не мертвое, и еще дышало. Интересненько... Парень осторожно подошел к дереву. Его терзало жгучее любопытство, но страха не было.
Лис давно учуял аниморфа, но сил сдвинуться с места не было, он лишь повернул голову, сел, облокотившись на ствол дерева, и взглянул на следы огня по всей поляне. Слегка прищурившись, оборотень заметил искажения в общей структуре духовного равновесия леса, но этот след может видеть лишь тот, кто владеет высшей магией или является созданием тьмы. И если бы не демон, шаман тоже не смог бы различить всполохи чёрного призрачного пламени над выжженными клочками травы. Лишь ощутил бы необъяснимую тревогу или недомогание.
- Если что, это не я, - вернув себе прежнюю шкодливую улыбку, поспешил оправдаться Кай. - Или ты не из охраны леса?
Поделиться52014-05-28 13:55:00
Лис давно учуял аниморфа, но сил сдвинуться с места не было, он лишь повернул голову, сел, облокотившись на ствол дерева, и взглянул на следы огня по всей поляне. Слегка прищурившись, оборотень заметил искажения в общей структуре духовного равновесия леса, но этот след может видеть лишь тот, кто владеет высшей магией или является созданием тьмы. И если бы не демон, шаман тоже не смог бы различить всполохи чёрного призрачного пламени над выжженными клочками травы. Лишь ощутил бы необъяснимую тревогу или недомогание.
- Если что, это не я, - вернув себе прежнюю шкодливую улыбку, поспешил оправдаться Кай. - Или ты не из охраны леса?
-Неа, я так, мимо проходил.- Эил весело улыбнулся, подойдя поближе и присев возле парня. -Тебе плохо? Может, помочь чем могу? Мне все равно домой пока нельзя. А то отчитывать там будут.- морф хихикнул, тряхнув волосами.
Поделиться62014-05-28 21:46:46
-Неа, я так, мимо проходил.- Эил весело улыбнулся, подойдя поближе и присев возле парня. -Тебе плохо? Может, помочь чем могу? Мне все равно домой пока нельзя. А то отчитывать там будут.- морф хихикнул, тряхнув волосами.
Оборотень внимательно посмотрел на паренька, усмехнулся и покачал головой:
- Нет, всё нормально, просто прилёг отдохнуть. - Мастерство вруна лису не занимать, он всегда мог придумать всё, что угодно, и никто не догадается, что это не правда. - И за что это тебя отчитывать будут? Небось нашкодил... М?
Кай невольно вспомнил детство. Он часто доводил взрослых проделками, особенно любил смешать снадобья и подсунуть кому-нибудь в виде лекарства, а потом шаманам приходилось придумывать, как избавить, например, жену трактирщика от рогов или бородавок. А Кайвэн в это время наблюдал издалека с друзьями и братом, заливаясь смехом. Впрочем, сейчас он мало чем изменился, разве что компании нет для проделок.
Поделиться72014-05-28 22:00:56
Оборотень внимательно посмотрел на паренька, усмехнулся и покачал головой:
- Нет, всё нормально, просто прилёг отдохнуть. - Мастерство вруна лису не занимать, он всегда мог придумать всё, что угодно, и никто не догадается, что это не правда. - И за что это тебя отчитывать будут? Небось нашкодил... М?
Кай невольно вспомнил детство. Он часто доводил взрослых проделками, особенно любил смешать снадобья и подсунуть кому-нибудь в виде лекарства, а потом шаманам приходилось придумывать, как избавить, например, жену трактирщика от рогов или бородавок. А Кайвэн в это время наблюдал издалека с друзьями и братом, заливаясь смехом. Впрочем, сейчас он мало чем изменился, разве что компании нет для проделок.
-Ну как тебе сказать... Я несколько дней отсутствовал, а хозяин дома очень заботливый эльф, и из-за меня поднял на уши весь мир. Так что, мне хорошенько потрепают шкурку.- Эил весело рассмеялся. -Но это ничего, по сравнению с тем, что я раньше творил. -парнишка с интересом посмотрел на рыжие ушки, что прятались на макушке нового знакомого.- Ух ты! А они гладкие?- с интересом спросил морф, побаиваясь прикоснуться. По собственному опыту знал, иногда это не очень приятно.
Поделиться82014-05-28 22:15:04
-Ну как тебе сказать... Я несколько дней отсутствовал, а хозяин дома очень заботливый эльф, и из-за меня поднял на уши весь мир. Так что, мне хорошенько потрепают шкурку.- Эил весело рассмеялся. -Но это ничего, по сравнению с тем, что я раньше творил. -парнишка с интересом посмотрел на рыжие ушки, что прятались на макушке нового знакомого.- Ух ты! А они гладкие?- с интересом спросил морф, побаиваясь прикоснуться. По собственному опыту знал, иногда это не очень приятно.
- Оу, так ты тоже любишь наделать много шуму, а потом с интересом наблюдать, что из этого вышло? Похоже, я встретил некое подобие себя, это забавно. - Кай звонко засмеялся, совсем по-мальчишески, как давно уже не смеялся, пошевелил ушами и почесал затылок. - Не знаю, говорят, что очень мягкие на ощупь. По мне так обычные.
Оборотень вздохнул, убрал со своего пушистого хвоста сухие травинки и сел по-турецки.
Поделиться92014-05-28 22:21:11
- Оу, так ты тоже любишь наделать много шуму, а потом с интересом наблюдать, что из этого вышло? Похоже, я встретил некое подобие себя, это забавно. - Кай звонко засмеялся, совсем по-мальчишески, как давно уже не смеялся, пошевелил ушами и почесал затылок. - Не знаю, говорят, что очень мягкие на ощупь. По мне так обычные.
Оборотень вздохнул, убрал со своего пушистого хвоста сухие травинки и сел по-турецки.
-Ничего подобного! Это все случайности! Ну, почти... Наверное.- морф хихикнул. Ага, как же. Случайности. Ха-ха!- Мягкие? А мне можно потрогать? Ибо гладить свои как-то не интересно, хоть и познавательно. - Парень слегка нагнул головку набок. - К примеру, если погладить, то это приятно. А если почесать- то хочется еще. А если дернуть-то лучше не дергать, а то плохо будет.- парнишка широко улыбнулся.
Поделиться102014-05-28 22:40:21
-Ничего подобного! Это все случайности! Ну, почти... Наверное.- морф хихикнул. Ага, как же. Случайности. Ха-ха!- Мягкие? А мне можно потрогать? Ибо гладить свои как-то не интересно, хоть и познавательно. - Парень слегка нагнул головку набок. - К примеру, если погладить, то это приятно. А если почесать- то хочется еще. А если дернуть-то лучше не дергать, а то плохо будет.- парнишка широко улыбнулся.
Шаман лишь хитро улыбнулся, наклонив голову, подставляя рыжие уши новому знакомому.
- Я редко кому даю к себе прикасаться, но, думаю, мне нравится, когда касание нежное. - Немного задумчиво, пробормотал оборотень. - Кстати, как тебя зовут? Я - Кайвэн, но все называют Птаха.
Почему-то у шамана возникло чувство, что он что-то не сделал, что-то важное. И тут память вытолкнула на первый план разговор о важном задании, которое он должен был передать Лео. Но из-за вампиров он напрочь забыл об этом. Состроив разочарованную физиономию, парень оттянул правый уголок губ. "Я придурок..." - мысленно проворчал Кайвэн.
Поделиться112014-05-28 22:46:11
Шаман лишь хитро улыбнулся, наклонив голову, подставляя рыжие уши новому знакомому.
- Я редко кому даю к себе прикасаться, но, думаю, мне нравится, когда касание нежное. - Немного задумчиво, пробормотал оборотень. - Кстати, как тебя зовут? Я - Кайвэн, но все называют Птаха.
Почему-то у шамана возникло чувство, что он что-то не сделал, что-то важное. И тут память вытолкнула на первый план разговор о важном задании, которое он должен был передать Лео. Но из-за вампиров он напрочь забыл об этом. Состроив разочарованную физиономию, парень оттянул правый уголок губ. "Я придурок..." - мысленно проворчал Кайвэн.
Эил восторженно пискнул и подполз поближе к Каю.
-Для меня ты будешь просто Кай, или же Рыжик.- морф весело улыбнулся, аккуратно касаясь к пушистым ушкам. Какие нежные! Просто чудо! -Я Эилран, но можно просто Эил. Еще называют Совенком.- парнишка с интересом рассматривал ушки, мысленно сравнивая их со своими.
Поделиться122014-05-28 22:58:22
- Кай? Ау? - усталому наемнику было далеко наплевать, что его слышит добрая половина леса. Полчаса бега в режиме "запутай настойчивый хвост даже если его нет" вымотают кого угодно, а поездка на "одолженной" лошади у конюшен... Хорошо, нагло стыренной лошади окончательно добила настроение парня.
Как бы то ни было, Лео шел в чащу и шумел, как мог, полагая, что Птаха, если не услышит, так почует...
Поделиться132014-05-28 23:16:57
Эил восторженно пискнул и подполз поближе к Каю.
-Для меня ты будешь просто Кай, или же Рыжик.- морф весело улыбнулся, аккуратно касаясь к пушистым ушкам. Какие нежные! Просто чудо! -Я Эилран, но можно просто Эил. Еще называют Совенком.- парнишка с интересом рассматривал ушки, мысленно сравнивая их со своими.
- Совёнок... Звучит очень ласково. Пусть будет так. - Улыбнулся оборотень, непроизвольно жмурясь от удовольствия.
Вот уж не подозревал он, что кто-то совсем не знакомый так легко сможет добраться до ласкового лиса внутри спесивого шамана.
Кай? Ау? - усталому наемнику было далеко наплевать, что его слышит добрая половина леса. Полчаса бега в режиме "запутай настойчивый хвост даже если его нет" вымотают кого угодно, а поездка на "одолженной" лошади у конюшен... Хорошо, нагло стыренной лошади окончательно добила настроение парня.
Как бы то ни было, Лео шел в чащу и шумел, как мог, полагая, что Птаха, если не услышит, так почует...
Лёгкий ветерок донёс до чуткого слуха оборотня знакомый голос, а затем и запах, который слегка встревожил. Кайвэн подскочил на месте, навострив уши.
- Подожди здесь, пожалуйста, - пробормотал шаман Совёнку, всматриваясь в чащу, и тут же рванул на запах. - Лео!
Поделиться142014-05-28 23:21:31
Лёгкий ветерок донёс до чуткого слуха оборотня знакомый голос, а затем и запах, который слегка встревожил. Кайвэн подскочил на месте, навострив уши.
- Подожди здесь, пожалуйста, - пробормотал шаман Совёнку, всматриваясь в чащу, и тут же рванул на запах. - Лео!
О, вспомнишь солнышко, вот тебе и... Ураган, рыжий и шумный. Наемник помчался сквозь чащу, ориентируясь на голос.
Поделиться152014-05-28 23:22:30
- Совёнок... Звучит очень ласково. Пусть будет так. - Улыбнулся оборотень, непроизвольно жмурясь от удовольствия.
Вот уж не подозревал он, что кто-то совсем не знакомый так легко сможет добраться до ласкового лиса внутри спесивого шамана.Лёгкий ветерок донёс до чуткого слуха оборотня знакомый голос, а затем и запах, который слегка встревожил. Кайвэн подскочил на месте, навострив уши.
Эил удивленно посмотрел в след Каю. Куда это он? Хм... Интересненько... Лео? Не уж то помощник Эзета? Тот самый наемник, на которого он инфу искал? Еще более интересно! Подскочив, парнишка помчался следом за Рыжиком, прячась за деревьями, аки великий ниндзя!
Поделиться162014-05-28 23:40:45
Эил удивленно посмотрел в след Каю. Куда это он? Хм... Интересненько... Лео? Не уж то помощник Эзета? Тот самый наемник, на которого он инфу искал? Еще более интересно! Подскочив, парнишка помчался следом за Рыжиком, прячась за деревьями, аки великий ниндзя!
Лис чувствовал за собой слежку, но сейчас он был на столько встревожен, что не обратил внимание. В конце-концов, это ведь не враг, а новый друг.
О, вспомнишь солнышко, вот тебе и... Ураган, рыжий и шумный. Наемник помчался сквозь чащу, ориентируясь на голос.
Выбежав из зарослей густого кустарника, Кай увидел бегущего к нему друга. Почему он так спокойно себя чувствует, когда Лео рядом? Словно это единственная ниточка, держащая его от последнего шага во тьму, откуда мало кто вернулся по собственной воле. Задумчиво остановившись между двумя молодыми деревьями, лис только сейчас осознал, что радостно виляет хвостом. От этого на его щеках появился густой румянец.
- Как ты догадался, где я? У меня на хвосте маяк? - Постарался отшутиться оборотень, чтобы скрыть своё странное поведение.
Отредактировано Кайвэн (2014-05-28 23:45:56)
Поделиться172014-05-28 23:57:50
Выбежав из зарослей густого кустарника, Кай увидел бегущего к нему друга. Почему он так спокойно себя чувствует, когда Лео рядом? Словно это единственная ниточка, держащая его от последнего шага во тьму, откуда мало кто вернулся по собственной воле. Задумчиво остановившись между двумя молодыми деревьями, лис только сейчас осознал, что радостно виляет хвостом. От этого на его щеках появился густой румянец.
- Как ты догадался, где я? У меня на хвосте маяк? - Постарался отшутиться оборотень, чтобы скрыть своё странное поведение.
- Да, сверкнул, когда ты убегал, - рассмеялся Лео. Румяная мордашка друга приятно порадовала наемника. Когда есть в этом мире тот, кто тебя знает, как облупленного, и всегда счастлив видеть, жизнь становится как-то лучше. - Помню с давних пор, что ты и прогулка - равно лес. Ну что, друг мой хвостатый, сначала обнимемся или представишь своего шпиона?
Поделиться182014-05-29 00:23:29
- Да, сверкнул, когда ты убегал, - рассмеялся Лео. Румяная мордашка друга приятно порадовала наемника. Когда есть в этом мире тот, кто тебя знает, как облупленного, и всегда счастлив видеть, жизнь становится как-то лучше. - Помню с давних пор, что ты и прогулка - равно лес. Ну что, друг мой хвостатый, сначала обнимемся или представишь своего шпиона?
Шаман хихикнул, просияв своей фирменной улыбкой, крепко обнял друга, с облегчением вздохнув. Вот только резко помрачневший взгляд парень скрыл за беззаботной маской провинившегося шкодника. След тьмы хвостом тащился за Лео, как цепь за сорвавшимся псом. Что это? Чужая магия? Что произошло в таверне?
- Эм, ну, в общем это Эил, он меня нашёл на полянке, где я отдыхал. - Опустив настоящую причину своего нахождения в лесу, отозвался Кай и позвал своего сопровождающего. - Совёнок, подойди. Это мой друг.
Отредактировано Кайвэн (2014-05-29 00:28:50)
Поделиться192014-05-29 12:33:23
Шаман хихикнул, просияв своей фирменной улыбкой, крепко обнял друга, с облегчением вздохнув. Вот только резко помрачневший взгляд парень скрыл за беззаботной маской провинившегося шкодника. След тьмы хвостом тащился за Лео, как цепь за сорвавшимся псом. Что это? Чужая магия? Что произошло в таверне?
- Эм, ну, в общем это Эил, он меня нашёл на полянке, где я отдыхал. - Опустив настоящую причину своего нахождения в лесу, отозвался Кай и позвал своего сопровождающего. - Совёнок, подойди. Это мой друг.Отредактировано Кайвэн (Вчера 23:28:50)
-И вовсе я не его шпион, я вообще не шпион!- Эил весело улыбнулся, падая на Лео с дерева. - Я Эилран! Мне вот интересно, а Эзет хоть раз упоминал обо мне? - морф соскочил на землю, чуть не свалившись. Мда, балерины из него не получится... -А еще Рыжик костер палил! Вся трава черная! Холодно, наверное, было.- парнишка сочувствующее посмотрел на Кая. Да, в этих лесах достаточно холодно. Эил решил благополучно забыть про чувство темного, что летало над поляной. Мало ли, может, крот-демон прополз под землей?
Поделиться202014-05-29 13:29:51
- Эм, ну, в общем это Эил, он меня нашёл на полянке, где я отдыхал. - Опустив настоящую причину своего нахождения в лесу, отозвался Кай и позвал своего сопровождающего. - Совёнок, подойди. Это мой друг.
Парень с улыбкой прижал к себе Кая. Шаман наконец-то расслабился, хотя смена взгляда от Лео не укрылась. Ничего, наемник потом узнает причины. А пока...
-И вовсе я не его шпион, я вообще не шпион!- Эил весело улыбнулся, падая на Лео с дерева. - Я Эилран! Мне вот интересно, а Эзет хоть раз упоминал обо мне? - морф соскочил на землю, чуть не свалившись. Мда, балерины из него не получится... -А еще Рыжик костер палил! Вся трава черная! Холодно, наверное, было.- парнишка сочувствующее посмотрел на Кая. Да, в этих лесах достаточно холодно. Эил решил благополучно забыть про чувство темного, что летало над поляной. Мало ли, может, крот-демон прополз под землей?
- Да да, мы верим... - наемник поймал Совенка и поддержал, когда тот едва не упал. - Слышал, слышал... Я Лео. Рад знакомству, Эил.
На историю о костре парень повернулся к Шаману и вопросительно изогнул бровь. Кай и замерз? Два не стоящих рядом понятия. Это же ходячий огонек.
- Ну что, поищем полянку поприличнее, или здесь стоять будем? - весело поинтересовался Лео.
Поделиться212014-05-29 14:23:57
Парень с улыбкой прижал к себе Кая. Шаман наконец-то расслабился, хотя смена взгляда от Лео не укрылась. Ничего, наемник потом узнает причины. А пока...
- Да да, мы верим... - наемник поймал Совенка и поддержал, когда тот едва не упал. - Слышал, слышал... Я Лео. Рад знакомству, Эил.
На историю о костре парень повернулся к Шаману и вопросительно изогнул бровь. Кай и замерз? Два не стоящих рядом понятия. Это же ходячий огонек.
- Ну что, поищем полянку поприличнее, или здесь стоять будем? - весело поинтересовался Лео.
-Да знаю я, кто ты. Мне вампир все уши прожужжал, какой ты у нас трудолюбивый, как он теперь свободно может гулять, как мы с ним ,наконец-то, пойдем делать мега-заказ. - У морфенка аж глаза заблестели. Мега-заказ в кондитерскую лавкууууу! Он об этом всю свою жизнь мечтал!- А тут не далеко есть целая поляна. И вся зелененькая такая!
Поделиться222014-05-29 20:50:41
Лис уже несколько лет наблюдал за тайными интригами и междоусобными войнами многих представителей высшего сословия, кланов и даже Богов, это довольно забавно, когда кто-то, привыкший к покою и подчинению, вдруг начинает из кожи вон лезть, чтобы убрать конкурента, не оставляя следов. Ведь за преступления карают Главы Миров, а эти господа шутить не любят, когда дело касается порядка и Закона. Даже если нанимать посторонних, всё равно улики, рано или поздно, приведут к организатору, и покарают обоих, или же весь клан наёмников, как это уже произошло однажды. Потому новый глава клана наёмников Скорпиусов в корне заменил устоявшиеся правила и процедуру передачи информации о заказе. Помимо самого исполнителя, он нанял курьера, отвечающего за доставку информации о цели, а так же оставляя, как вариант, на случай неудачи исполнителя, лишь однажды он отозвал курьера, когда исполнитель потерпел неудачу, потому как слишком дорожил своим козырем. Но о запасном варианте никто из исполнителей никогда не знал, таковы были условия, установленные главой. Дрэго Клэранс алчный, беспощадный и коварный тип. Он всегда знал, кто, где находится из его подчинённых, а так же знал, выполнен ли заказ благодаря особому заклинанию, которое его личный маг крови накладывал на кровь подчинённых. В основном в кабалу Дрэго попадали по невнимательности или глупости и обретали статус должника. Не зная, на кого нарвался, будущий должник, попадал в такое положение, из которого не было выхода, а после играл роль цепного пса, пока Смерть не заберёт. Так случилось и с Кайвэном. Он тогда был вольным наёмником, который нигде не задерживался долго, в основном в его услуги входили крупные кражи, сбор информации, подстава, и лишь, в крайнем случае, шаман брался за убийства. В ту злосчастную ночь ему выпал заказ на чернокнижника-наёмника из Скорпиев, кто заказчик, Кай не знал, да ему и не за это платили. Убив жертву недалеко от деревни, лис не рассчитывал, что за чернокнижником притащится хвост. Как Кайвэн убил парня, Дрэго не видел, но успел застать, когда труп уже падал к его ногам с широко отрытым ртом и застывшим страхом в глазах, в следующее мгновение рядом появились телохранители и маг крови. Клэранс долго тогда пытал схваченного в плен шамана, в надежде выяснить, как тот убил чернокнижника без нанесения ран и следов магии. Но, так и не добившись ответа, посадил горе-бродягу «на цепь» вместе с остальными, однако продолжал тщательно следить за своим новым козырем. Как выяснил Кай позже, вторым козырем был лучший из наёмников по имени Леонард, который так же находился на коротком поводке, повязанный кровью. Теперь Кай бегал по поручениям, прикрывал неудачные попытки убийства, доделывал работу за новичков. Встреча с Лео стала судьбоносной, хоть началась она и нелепо, даже комично. Они подрались на каком-то задании, о котором лис уже и не помнил. Зато после этого оба «спелись». Дрэго и не подозревал, что «трон» под его задницей трещит, ведь когда встречаются вместе два смерча, даже самый крепкий замок не устоит перед их мощью.
Дрэго выдал очередной заказ на Брендона, одного из Глав Мира. Первая попытка провалилась, исполнителя убили, его провал должен был компенсировать Кайвэн по старой схеме, но Дрэго неожиданно отозвал лиса. Это уже не первый заказ такого рода, в других гильдиях наёмников тоже поступали заказы на Глав, шаман смог напасть на след заказчика по характерному следу, спасибо душе демона, вот только сам заказчик всегда вовремя обрывал след. В тайне от всех Кайвэн вёл свои поиски по приказу Старейшины Глав Шаманов клана Огненных Лис. Вести двойную игру приходилось не первый раз, потому скрываться уже вошло в привычку. Главное ни в коем случае не попасть в лапы Глав Миров, иначе тут же станет известно, что в шкуре хрупкого оборотня скрыта бомба замедленного действия, и если она рванёт, щепки полетят во всех, сея хаос. К тому же весь клан Огненных Лис могут покарать за запрещённые обряды и за убийство высшего демона, пусть это и произошло почти две тысячи лет назад. Сейчас шамана слишком беспокоило имя, выпавшее на роль исполнителя. Лео был одним из первых претендентов на роль «пушечного мяса» после того, как взбрыкнул и попал в ссылку, к тому же он лучший, ни одного провала. Однако в этот раз, Кай всеми фибрами своей души чувствовал, что если друга отпустить одного, назад он уже не вернётся живым, на Брендона работают лучшие из лучших, да и сам он слишком могущественный воин. Долго раздумывая над сложившейся ситуацией, оборотень выстроил свой план действий в случае, если Лео попадёт в ловушку. Этот план не исключает возможность использования полученных знаний демонологии.
Пока Лео знакомился с новым компаньоном, Кай выудил из потайного кармана маленький конверт, в котором, судя по запаху, был кусочек носового платка, украденного Кайвэном из кармана Брэндона, когда он якобы случайно столкнулся в таверне, будучи переодетым в девушку. Ситуация была весьма комична, но опасна, малейшая ошибка, и прощай жизнь. Борясь с искушением рвануть со всех ног вместе с «посылкой» для друга, шаман посмотрел на сверток, чуть прищурившись. Снова эти следы. Заказчик сам лично накладывал начальное заклинание на все предметы, которые являлись меткой для исполнителя. Своеобразная гарантия безопасности и способ контроля ситуации в целом, а может, и скрытая игра в «кошки-мышки». Как бы там ни было, чтобы прекратить истребление Скорпиев нужно сменить правила, и лис их изменит. В зрачках оборотня на долю секунды полыхнуло пламя, а на губах неуловимым призраком скользнула коварная улыбка хищника, почуявшего кровь.
- Лео, тут… тебе сувенир от «поклонника», - многозначительно посмотрел на друга, шаман вложил в его руку конверт, тут же лёгкое покалывание промчалось от кончиков пальцев до груди, и незаметная простому зрению, серо-алая дымка ядовитой змеёй переползла на руку Лео. Передача завершена. Кайвэн внимательно смотрел в глаза друга, зрачки которого на мгновение сузились, когда заклинание закрепилось. – Думаю, он тебе понравится. Я о Совёнке. – Снова эта маска беззаботного чудилы с обольстительной улыбкой.
Отредактировано Кайвэн (2014-05-29 23:50:22)
Поделиться232014-05-29 21:12:24
Эил удивленно посмотрел на парней. Что-то с Лео сделали, раз такой резкий скачек давления. Даже почти незаметный.
-Лео, тебя, кстати, Эзет искал. Ты тут долго не сиди, а то соскучится ведь.- Эил хихикнул, развернувшись на пятках.- Рыжик, ты тоже с ним познакомься. Мужик хороший, почти мне как старший брат. Невероятно влиятельный старший брат. -морф слегка поморщился. В голую ступню врезался кусочек палки, и теперь она слегка болела. Хихикнув, парнишка мгновенно превратился в сову, усевшись на плечо к Каю.- Можно ведь?- жалобно спросил совушка, состроив самые печальные глазки.
Поделиться242014-05-29 21:33:42
Получив конверт, Лео почувствовал минутную слабость. "Точно какой-то подвох с заклинаниями," - подумал парень, но виду не подал. В конверте, судя по весу, было еще что-то кроме кольца-копии, как у Джарта. Брендон не маг, значит... Вот чего он так нервничает.
- Спасибо, Рыжик, - наемник улыбнулся, пряча конверт во внутренний карман легкой куртки. - Кай, может правда, ну ее, эту прогулку? Пойдем в таверну. Согреешься... - Лео поддержал идею Эила.
Поделиться252014-05-29 22:57:06
Эил удивленно посмотрел на парней. Что-то с Лео сделали, раз такой резкий скачек давления. Даже почти незаметный.
-Лео, тебя, кстати, Эзет искал. Ты тут долго не сиди, а то соскучится ведь.- Эил хихикнул, развернувшись на пятках.- Рыжик, ты тоже с ним познакомься. Мужик хороший, почти мне как старший брат. Невероятно влиятельный старший брат. -морф слегка поморщился. В голую ступню врезался кусочек палки, и теперь она слегка болела. Хихикнув, парнишка мгновенно превратился в сову, усевшись на плечо к Каю.- Можно ведь? - жалобно спросил совушка, состроив самые печальные глазки.
Шаман удивлённо посмотрел на сову, хмыкнул, погладив птицу по грудке.
- Можно, конечно. Эм, по поводу твоего побратима, или кто он там тебе... Он кто по происхождению? - С опаской покосившись взглядом на друга, пробормотал лис.
Получив конверт, Лео почувствовал минутную слабость. "Точно какой-то подвох с заклинаниями," - подумал парень, но виду не подал. В конверте, судя по весу, было еще что-то кроме кольца-копии, как у Джарта. Брендон не маг, значит... Вот чего он так нервничает.
- Спасибо, Рыжик, - наемник улыбнулся, пряча конверт во внутренний карман легкой куртки. - Кай, может правда, ну ее, эту прогулку? Пойдем в таверну. Согреешься... - Лео поддержал идею Эила.
Почесав кончик уха, шаман театральным жестом пригласил Лео следовать вперёд.
- Только следом за тобой. - Отозвался Кайвэн, широко улыбаясь.
Оборотень сунул руки в карманы, и поплёлся за другом в таверну "Сытный Муж" , стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть Совёнка со своего плеча.
Отредактировано Кайвэн (2014-05-29 23:00:01)
Поделиться262014-05-29 23:03:27
Шаман удивлённо посмотрел на сову, хмыкнул, погладив птицу по грудке.
- Можно, конечно. Эм, по поводу твоего побратима, или кто он там тебе... Он кто по происхождению? - С опаской покосившись взглядом на друга, пробормотал лис.Почесав кончик уха, шаман театральным жестом пригласил Лео следовать вперёд.
- Только следом за тобой. - Отозвался Кайвэн, широко улыбаясь.
Оборотень сунул руки в карманы, и поплёлся за другом, стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть Совёнка со своего плеча.
-Вампир он. но какой-то не нормальный. Слишком добрый, беззаботный, и энергия у него не вампирская какая-то.- Эил фыркнул, поудобней усевшись на плече парня. Вцепившись в рубашку лапками, дабы не упасть, совенок прислонился мягкими перьями к волосам Кая. -Всегда пытается всем помочь. Раз даже видел, как демона, что вселился в человека и не вылазил, он просто заблокировал. И теперь от нечисти ни слуху, ни духу. Странный, правда?- морф хихикнул, тихо ухнув.
Поделиться272014-05-29 23:12:10
Лео с улыбкой кивнул.
- Более беззаботного Главы я еще не видел... - парень повел друзей на опушку леса. Представляя себе что-то более-менее похожее на таверну, он с усмешкой открыл дверь "Сытного мужа".
- Прошу, только после вас, и я настаиваю...
Поделиться282014-06-01 01:21:16
Джарт осмотрелся, изучение места действий было важным умением. Сильные, очень мощные следы магии витали, оставляя свои следы в астральной проекции мира. Он ушел, но ушел недавно. Джарт даже не стал выходить из астрала, а направился прямиком по следам.
Поделиться292014-06-02 01:16:49
Промчавшись по лесу, словно загнанный, Кай резко остановился, задрав голову. По небу плыли редкие облака, бриллиантовая россыпь звёзд на темнеющем небе, похожем на бархат, напомнила о таком далёком счастливом детстве. Когда-то вот так же задрав голову, он стоял рядом с отцом, держа его за сильную руку, и весь мир казался сказочным, большим. Хотелось исследовать каждый его уголок, познакомиться с эльфами, послушать рассказы бывалых воинов у костра. Засыпая, Кай ждал утра, чтобы отправиться с братом в поход на воображаемых Драконов и злых магов. Днём слушал песни матушки, наблюдая за ней из-за угла в саду алых роз. Как же она была красива, как грациозна и умна. Белая лисица с небесно-голубыми глазами. На любом балу лорд Гордон Арвэго со своей супругой Лилией были самыми прекрасными, стоило им появиться, и всё внимание приковывалось к ним. А этот задорный смех сестёр, бегающих за старшими братьями по длинным коридорам замка. Как это было давно... и быстротечно, словно утренний сон.
Порыв прохладного ветра растрепал огненно-рыжие волосы, нежно касаясь лица шамана. Устал, нет сил больше терпеть эту духоту людских зданий. Кай уставился вдаль, откуда доносились чьи-то шаги. Знакомая поступь. "Плевать, больше не хочу... Хватит. Хочу свободы от всего", - Кай развёл руки в стороны, прикрыв глаза. Прохлада ночного воздуха приятно холодила кожу, проникая под тонкую ткань тёмно-синей туники. Одежда летит на землю, вспышка ослепительного золотистого света, и четыре большие лапы коснулись мягкой травы, хвост взметнул в воздух сорванную ветром листву, озаряя лес. Жадно втянув чёрным носом манящий запах свободы, огромный огненный лис тихо заскулил, нетерпеливо потоптался на месте, и вихрем сорвался с места. Вот то, чего требует душа любого зверя. Свободный бег по просторам, шум ветра в густых кронах могучих деревьев, летящего следом, шелест листвы под мягкой поступью лап. Огненной вспышкой мелькая между деревьями, последний из древнейшего знатного рода Арвэго мчался в даль, навстречу горизонту, в горы Экрид.
Отредактировано Кайвэн (2014-06-02 21:49:35)
Поделиться302014-06-04 01:32:48
Прохладный лесной воздух помог наемнику вернуть мысли в нужное русло. Магический поединок Кая и Морра рисковал затянуться, а парню наблюдать за этим в сторонке не хотелось. Магия... Мало кто знал, как Лео ее терпеть не мог, хоть и пользовался сам. Лишиться дома и семьи только за то, что твои способности не такие, как у родителей, так еще и зависят от эмоций. Самое идеальное сочетание...
Наемник медленно пошел прочь, не имея какой-то определенной цели. Постепенно, мысли ушли на второй план. Парень просто прогуливался по ночному лесу, ища в кронах деревьев просветы и сияющие в них звезды. Постепенно он вышел на окраину и направился по дороге в город.