У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Район знати ‡Богатые кварталы

Район знати ‡Богатые кварталы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.

0

2

Парнишка бежал по дороге, то и дело оборачиваясь, рискуя разбить себе нос о ближайший столб. Где-то за углом громко орали,что-то падало, звенело и дико ржала какая-то леди.
-Знать еще называется...-тихо пробубнил себе под нос парнишка, тут же чуть не споткнувшись о клумбу.

0

3

Как-то я соскучился по Совенку. Куда это он так запропастился, опять себе приключения ищет. Надо бы проверить. Я сосредоточился на своем амулете и почувствовал его. Что же его могло заинтересовать у кандийцев и почему он снова улепетывает от кого-то.
Я появился прямо перед ним, не утруждая себя открыть портал, да так удачно, что парнишка с разбегу врезался в меня. Я подержал его, чтобы он не укатился от удара.
- Итак, малыш, от кого убегаешь?

0

4

Дэлвин написал(а):

Как-то я соскучился по Совенку. Куда это он так запропастился, опять себе приключения ищет. Надо бы проверить. Я сосредоточился на своем амулете и почувствовал его. Что же его могло заинтересовать у кандийцев и почему он снова улепетывает от кого-то.
Я поящвился прямо перед ним, не утруждая себя открыть портал, да так удачно, что парнишка с разбегу врезался в меня. Я подержал его, чтобы он не укатился от удара.
- Итак, малыш, от кого убегаешь?

Эил удивленно уставился на мужчину.
-А ты здесь откуда,Дэл? - опустив глазки в пол, парнишка шаркнул ножкой.-Я? Убегаю?- совенок весело улыбнулся.-Я просто к другу в гости ходил. Ну не виноват я в том, что у этих бояр нервы такие слабые! И вообще, пойдем домой,а?

0

5

Не ответить на улыбку Совенка я не мог. Веселый, жизнерадостный и вечно не унывающий – таким он был и будет всегда. Я улыбнулся ему в ответ.
- Я вот пытаюсь наверстать последние новости. Оказывается я ничего и не знаю про миры, кроме природы, а тут кипят настоящие страсти. – В моей голове роились разные мысли. «Неужели я изменяюсь? Я же столько тысячилетей только и изучал, что природу, да животных, а теперь я хочу вникнуть в жизнь существ.» Мне стали интересны страсти друзей. Да и я тоже был бы не прочь поучаствовать в ней сам. Вот взять Совенка, я его никуда от себя не хочу отпускать. – Может прогуляемся? Думаю, тебе есть чем со мной поделиться. А потом, обещаю, домой и отдыхать.

0

6

Дэлвин написал(а):

Не ответить на улыбку Совенка я не мог. Веселый, жизнерадостный и вечно не унывающий – таким он был и будет всегда. Я улыбнулся ему в ответ.
- Я вот пытаюсь наверстать последние новости. Оказывается я ничего и не знаю про миры, кроме природы, а тут кипят настоящие страсти. – В моей голове роились разные мысли. «Неужели я изменяюсь? Я же столько тысячилетей только и изучал, что природу, да животных, а теперь я хочу вникнуть в жизнь существ.» Мне стали интересны страсти друзей. Да и я тоже был бы не прочь поучаствовать в ней сам. Вот взять Совенка, я его никуда от себя не хочу отпускать. – Может прогуляемся? Думаю, тебе есть чем со мной поделиться. А потом, обещаю, домой и отдыхать.

Эил весело улыбнулся, отскочив от Дэла. Это ж надо! Сам Дэлвин интерисуется новостями!
-Ну что ж. Преступника, что пытался убить Бренди, больше нет в живых, но появился еще один, и теперь Джарт и Бренди опять ищут очередного несчастного. Рыжик стал главой своего клана, и теперь мучается. Зети тоже не скучает!- совенок потопал по дорожке, сбивая палкой шапки одуванчиков.-Кто-то захотел украсть Архив Эквилибруса. Видимо, намечается Захват мира!- парнишка хихикнул.-Зети злой ходит, сонный, но точно не голодный. Такой бурной деятельности Главы еще никто не видел.

0

7

- И откуда же ты столько всего знаешь? - Я шел в след за парнишкой. Я знал всех жителей миров, хоть и не был знаком с ними. А интересоваться событиями еще только начал. - Рассказывай в подробностях.

0

8

Только бы не нарваться на этот улей городской стражи с их магам, иначе они вдоволь порезвятся, прежде чем грохнуть нарушителя. Извилистые лабиринты улиц Фулгора постепенно пустели. Без особого труда, миновав охрану периметра посольства, шаман проскользнул между прилегающими зданиями прислуги, забрался по металлической лестнице на крышу одной из пристроек, где располагались гостевые комнаты. Пара витков магии, и шаман соорудил гарпуны, выпустил их в стену башни и мгновенно оказался на самом верху. Отсюда открывался великолепный вид, город, как на ладони. «Да уж, господин посол, ты умеешь выбирать лучшие места для своих апартаментов». - Резкий порыв ветра сорвал с головы парня капюшон, заставив затаить дыхание. Лис присел, подкрался к краю огромного окна, вонзил один из гарпунов в металлическую поверхность крыши, спустился пониже, удостоверился, что кабинет пуст. Затем, выудив из своего астрального тайника свой набор «вора», при помощи резца и гидравлических присосок вынул одно из стёкол, заглянул внутрь и беззвучно спрыгнул вниз. В кабинете царила тишина, лишь тихое жужжание каких-то механических штуковин, стоящих на книжных полках, нарушало её. Кай подошёл к столу, окинул его придирчивым взглядом и засучил рукава. Вскрыть ящики стола легко, но вот стоит ли? Обернувшись вокруг своей оси, шаман на мгновение прикрыл глаза, просчитывая варианты, где посол мог бы устроить тайник с бумагами. Тайники за картинами отпадают, там только деньги и артефакты, на них нет времени. Оборотень ухмыльнулся, вскинув руку, выпустил в воздух сноп золотистых искр, которые тут же разлетелись по кабинету, забираясь в самые немыслимые  щели. Пока заклинание Поиска Духа разыскивало тайник с секретными документами, Кай сел в удобное мягкое кресло посла, хмыкнул, устало потянулся и облокотился на стол. Тишина и монотонное жужжание навевали сон. Лис зевнул, пошевелил ушами, сонно моргнул и не заметил, как провалился в сон. Неожиданно оборотня пронзило чувство опасности, словно раскалённую иглу в позвоночник вонзили. Парень резко вскочил и услышал шаги. Кто-то шёл в направлении кабинета, и поступь была лёгкой, так способны передвигаться только эльфы. Шаман взглянул на сбившиеся в кокон искры, внутри которого находились четыре свитка и амулет посла. Тут работа закончена. Развеяв заклинание и спрятав добычу в свой тайник, оборотень вернул кабинет в прежнее состояние, подбежал к окну под потолком, подпрыгнул, выбрался из помещения, осторожно вернул стекло на место при помощи нехитрой магии, и тут в кабинет вошли эльфийский посол и два его телохранителя. Кай уже встречал однажды эту троицу, когда был ребёнком. Лорд Эрнест из светлых эльфов, этот тип умён и опасный враг. Телохранители из той же расы, Бэзил и Индрит. Бэзил специалист в слежке, Индрит – сильный маг. Лис поёжился. Бэзил взглянул на стол, затем на кресло. И тут Кай вспомнил, что не зачистил остатки своей ауры и запаха. Шлёпнув себя по лбу, оборотень припал к крыше, прижал ладонь к краю стекла и запустил в помещение маленького Духа, который тут же почистил оставшиеся следы. Бэзил резко обернулся в сторону ветрового окна под потолком. Лис едва успел спрятаться. «Ни черта себе! Чуть не влип!»
  Прерывисто вздохнув, парень спустился вниз при помощи гарпунов. На четвереньках прошмыгнув в одну из пристроек, где располагались комнаты кабинеты охраны и низших чинов посольства, Кай поёжился от мысли, что ему предстоит ещё в один свиток найти, не смотря на то, что влез в самый улей. Чертыхаясь, шаман подошёл к металлической золотистой пластине с выбитым на ней планом этого этажа. Старательно зафиксировав в памяти весь план, оборотень огляделся по сторонам. Он направился по длинному пустому коридору, в котором царил полумрак. Мягкая обувь не создавала громких звуков, кроме тихого, чуть слышного шуршания. Шаман всегда надевал такую обувь, важная часть работы вора – бесшумность, если много грохота, то даже профи попадётся. Во-первых, обувка вора должна быть мягкой и удобной, во-вторых, тихая, в-третьих, не должна скользить даже на гладком мраморе, а в-четвёртых, в ней не должно быть жарко при беге. Парень прислушивался ко всем звукам, стараясь не упустить ничего из виду. Он внимательно читал все таблички на дверях и стенах, запоминал весь путь и расположение вентиляционных шахт. Впереди послышались чьи-то голоса, они приближались. Лис быстро нырнул за угол и притаился. Мимо прошли двое стражников, обсуждающих свои проблемы. Шаман мысленно молился, чтобы его не заметили. Уж очень не хочетелось марать руки в крови, лишние трупы только осложнят задачу вора.
  Мужчины прошли мимо, не заметив чужого присутствия. Кай проводил их взглядом, подождал, пока они скроются за поворотом, и трусцой помчался дальше. Найти кабинет Бэзила всего лишь полдела, а вот проникнуть в него, это уже задачка второй категории сложности. Кайвэн подошёл к двери, взглянул на зачарованный замок, почесал кончик уха, посмотрел на свои когти. Грубо, но времени на деликатное вскрытие замков у парня нет. Поддев когтями края замка, он рванул его и бросил на пол. Дверь открылась. Лис быстро проскользнул в кабинет начальника личной охраны посла, подлетел к столу, выпустил очередной сноп искр, отыскал последний свиток, затем, не утруждая себя заметанием следов, (всё равно уже достаточно наследил), вышел из кабинета и помчался к шахтам вентиляции.
  Быстро отвинтив решётку вентиляций, оборотень влез в шахту и направился в ту сторону, где по его сведениям, находился склад. «Лабиринты, опять лабиринты! Как же я их ненавижу!» Чтобы не заблудиться, парню пришлось ориентироваться по запахам. С остервенением выбив решётку, Кайвэн  вывалился из шахты на тюки с формой. Поднялся, огляделся по сторонам. «Вот, чёрт! А как же мне вынести снаряжение незаметно?» Уныло взглянув на новую форму стражников спецподразделения, и принялся трансформировать своё тело. Да, он мог на короткое время трансформировать тело в обычное для человека, но делал это очень-очень редко и лишь в экстренных случаях, так как эта процедура до ужаса болезненная и изматывающая, ведь никто никогда не показывал, как правильно это делать. Мышцы завибрировали и разразились протестующей болью. Казалось, парня погрузили в ванну с жидким раскаленным металлом. Он сдавленно вскрикнул, повалился на пол, свернувшись в комок. Хотелось заорать во весь голос, проклиная весь мир. Слава Богам, что трансформация длится всего пару минут. Ещё минуту Кай лежал неподвижно, прогоняя из тела неприятный холод. Затем медленно поднялся, отряхнулся и убедился, что всё прошло успешно. Всё в порядке, теперь никто не отличит от человека. Осталось только надеть эту чёртову форму солдат. Кое-как справившись со всеми ремнями и застёжками, шаман удовлетворённо хмыкнул. «Неожиданно… Ни когда бы не подумал, что мне идёт форма. Ха! Видел бы меня сейчас Джарт». Оборотень быстро собрал пять комплектов, распихал по рюкзакам, взвалил их на себя и вышел из склада. Проплутав в лабиринтах около десяти минут, шаман решился на наглость. Подошёл к патрульному, представился лейтенантом Крайсом и спросил, где здесь выход в конюшни. Парень посмотрел на рыжеволосого «лейтенанта» с недовольством, поворчал по поводу необразованности новичков, указал направление и сказал, чтобы тот утром узнал у наставника все планы здания. Лис поблагодарил, мысленно посмеявшись над тупостью местной стражи, и направился в указанном направлении. По пути парень столкнулся с Индритом. Блондин проводил шамана взглядом, но ничего не сказал. «Бляха! Только бы до него не допёрло, что я чужак...» - оборотень быстро прошмыгнул в конюшни, незаметно миновал нескольких патрулей и трусцой направился к выходу.

Отредактировано Кайвэн (2014-08-21 19:33:16)

0

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Район знати ‡Богатые кварталы