У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Трущобы ‡Бедные кварталы

Трущобы ‡Бедные кварталы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/HC2If.jpg

0

2

Спустя полчаса он уже был за пределами района знати. С облегчением вздохнув, шаман направился прямиком в «гости» наёмной гильдии местных убийц именуемых Ястребами, которые замаскировали своё логово под паб в трущобах. Наёмники явно не ожидали, что лис провернёт  всё за одну ночь, да ещё так быстро. Когда Кай без церемоний вошёл в кабинет их главы, наёмники испуганно уставились на парня. Лис грохнул тюки на пол, кинул в руки Престона свитки и амулет.
- Птаха? – Недоверчиво переспросил Баррет.
Тот, молча, кивнул, устало передёрнул плечами и жестом попросил вторую половину гонорара. Престон кинул парню деньги. Кай развернулся и вышел из кабинета. «О, Боги!!! Я же забыл на складе свою одежду!!! Мать твою!» Лис вздрогнул от неожиданности, когда в бар вошёл Эмилио, один из их лазутчиков, внедрившихся в личную охрану посла. Темноволосый мужчина окинул оборотня с ног до головы пристальным взглядом, мгновенно выхватил меч и уткнул его в грудь шамана. Тот медленно поднял руки, отступая к стене.
- Эмилио, не трогай его, это наш человек, - сказал Баррет, выйдя из служебного помещения.
  Брюнет перевёл взгляд на своего друга, не спеша, опустил меч.
- Ты уверен? – Переспросил Эмилио, глядя в синие лисьи глаза.
- Ну… Он принёс то, что мы заказывали Птахе.
- Марко сказал, что кто-то проник в посольство. Бэзил был в не себя от злости, узнав, что обворовали не только тайник эльфипйского посла, но и его собственный. – Сообщил Брюнет. – Бэзил из тех, кто чтит законы и строго им следует. Найти в его лице врага – значит обрести больше проблемы. Эльфы народ щепетильный в вопросах частной жизни каждого из них.
  Шаман тяжело вздохнул, поняв, что провалился с тайным проникновением. Стрессы ь сказались на компетенции.
- Единственный вопрос, Птаха. Почему ты скрываешь от нас свой истинный облик и никогда не разговариваешь с нами? – Поинтересовался Баррет.
Кай действительно никогда не показывал им свой облик, прикрываясь заклинаниями морока, так было проще исчезать из поля зрения всех, с кем лис работал в качестве вора. Работая напрямую с заказчиками, а это бывало редко, Кайвэн представал перед ними в разных обликах, в этот раз он использовал облик рыжеволосого парня с не слишком привлекательной внешностью. Однако после трансформации в посольстве заклинание ослабло, и настоящий человеческий облик парня начал проглядывать. «Почему-почему… Да потому что я слишком известная личность. Кайвэн Арвэго Владыка клана Огненных Лис и наследник древнего знатного рода, а Птаха - его вторая личность, которая живёт в постоянном риске и якшается с наёмниками всех мастей. Где гарантия, что эти наёмники не сдадут меня при первой же опасности? Я не могу так рисковать своей шкурой». - Шаман пожал плечами, жестом показал, что ему «крышка», если он раскроется. Эмилио хмыкнул, припёр лиса к стенке и сжал горло.
- А, может, он шпион Ловчих? – Прошипел мужчина.
  Кай обиженно скривился и закатил глаза к потолку. «Во, достали! Я домой хочу, а они прилипли со своими глупыми подозрениями. Ну и что с ними делать? Единственный способ поскорей от них отделаться, это показать своё настоящее лицо. А там пусть сами решают». Оборотень оттолкнул от себя Эмилио, расстегнул ремни на штанах, чтобы они потом не давили на хвост, и вновь окатил свой организм силой трансформации. Из груди вырвался крик, парень повалился на пол. На шум выбежали Эрнест – глава Ястребов и Престон. Они уставились на своего странного гостя. Когда тело лиса приняло свой привычный облик, тот от души выматерился. Наёмники были, мягко говоря, в шоке. Кайвэн медленно поднялся на четвереньки, тряхнул головой, фыркнул и поднялся на ноги. На него были устремлены взгляды, которыми обычно смотрят на своего внезапно появившегося кумира фанаты. Лис оттянул уголок губ вниз и недовольством прошипел:
- Ещё вопросы есть? Или мне можно убраться восвояси?
- Ты…, ты же Кайвэн Арвэго, тот самый! – Ошарашено пробормотал Эрнест.
- Да, это я… - Вздохнул оборотень. – Тут есть приличная выпивка? Башка болит жутко…
  Престон метнулся за стойку бара и тут же налил парню порцию коньяка из личного запаса. Сделав пару глотков, Кай нервно дёрнул хвостом, запрыгнул на стойку и уселся на краю. Ещё около пяти минут он отвечал на вопросы Ястрибов, так как эта гильдия была ещё молода, им было очень интересно узнать, как работают профессионалы. Затем лениво растянулся на стойке, зевнул, продемонстрировав свои белоснежны клыки, и поскрёб когтями по деревянной поверхности стойки. Престон осторожно коснулся кончика правого уха оборотня. Парню стало щекотно, он улыбнулся и непроизвольно зажмурился, это естественная реакция всех животных.
- Да уж. Ну и дела, - пробормотал Престон. – Днём Владыка, а ночью первоклассный наёмник. Как же ты совмещаешь всё это?
- Напрягаюсь, - сонно отозвался шаман. – Ты ведь тоже ведёшь двойную жизнь… Чёрт, до чего же лень тащиться назад в Эквилибриус.
- Оставайся у меня, я постелю тебе в моей комнате. – Сказал глава, разглядывая доспехи стражников, принесённых Птахой.
  парень взглянул на Эрнеста, кивнул в знак согласия. «Надо признаться, эти ребята очень даже ничего. По крайней мере, у них нет привычки, закручивать интриги между собой, как у остальных наёмников. Благо в нашем клане Лео подобного не допустит…»

0

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Трущобы ‡Бедные кварталы