Малый зал Совета ‡Для конфиденциальных встреч
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22014-03-29 23:56:25
Морраден вошел в зал, с облегчением вздохнув. День выдался нелегким. Но, наконец, можно передохнуть. Безмолвные тени-слуги порхнули навстречу, подавая на подносе большую тяжелую кружку из хрусталя, полную холодного эля. С удовольствием отпив, демон уселся на свой трон. Следовало обдумать недавние события.
Поделиться32014-03-30 00:00:37
Соткавшись из сгущающихся завихрений мрака, в центре зала возникла фиолетовая мышка-вестник. Шурша кожистыми крылышками и мигая одуванчиково-желтыми глазами, она подлетела к главе Тенебрарума.
- Глава Гилардона, Эргелион, просит о встрече с Вами. У него есть новости о вырезанном оборотнями поселении метаморфов. Не могли бы Вы завтра посетить замок Баскард?
Вестник передал послание и, ожидая ответа, завис в пространстве перед глазами Моррадена.
Поделиться42014-03-30 00:02:57
Соткавшись из сгущающихся завихрений мрака, в центре зала возникла фиолетовая мышка-вестник. Шурша кожистыми крылышками и мигая одуванчиково-желтыми глазами, она подлетела к главе Тенебрарума.
- Глава Гилардона, Эргелион, просит о встрече с Вами. У него есть новости о вырезанном оборотнями поселении метаморфов. Не могли бы Вы завтра посетить замок Баскард?
Вестник передал послание и, ожидая ответа, завис в пространстве перед глазами Моррадена.
Морраден вскинул бровь:
- Вырезанное поселение? Значит, я был прав... Что ж, передай своему хозяину, что я прибуду завтра в Баскард.
Он сделал жест рукой, отпуская посланца.
Поделиться52014-06-16 01:00:29
Вытурив назойливых торговцев, огляделся и понял, что ему скучно. Просто скучно. И кроме того, есть идея. Опасная, но вкусная...
Обдумав все, рванул в Зал Времен.
Поделиться62014-08-25 23:32:29
Устроившись в кресле, напоминавшем трон, велел слугам подать ему любимый темный эль и устроился ждать Леонарда. Он сидел прикрыв глаза, не шевелясь и со стороны казалось, что он спит. Но на самом деле, демон вызывал картины прошлого Тенебрарума, пытаясь найти что-то, что дало бы ему подсказки. Это было занятие долгое, нелегкое и зачастую неблагодарное. Но иногда приносило плоды. И не малые.
Поделиться72014-08-28 22:53:41
Скорее всего, слуги уже сообщили Моррадену о появлении Лео, потому парень решил обойтись без излишних церемоний стражи попросту ворвавшись в зал Совета.
Глава Хаоса, прикрыв глаза, неподвижно восседал на подобии трона. Лео тихо кашлянул в кулак, привлекая внимание к себе.
- Приветствую, Морраден. Вы хотели поговорить о моих наемниках. Что ж, я здесь.
Поделиться82014-08-28 23:59:48
- Да, это так, я хотел поговорить с тобой, - еще секунду глаза демона оставались закрытыми ,чтобы в следующий миг яростно сверкнуть холодным сапфировым блеском. Еще несколько быстротечных мгновений лицо Моррадена оставалось похожим на маску, которая сменилась его обычным, чуть насмешливым выражением.
- У меня действительно есть к тебе вопросы, Глава Скорпиев. Присядь.
Из теней материализовались два кресла и между ними столик, уставленный напитками и подходящими к ним емкостями. Легко соскользнув с трона, Морр уселся в одно из кресел, указав Леонарду на второе.
- Выбирай сам, что будешь пить, - предложил демон. - А разговор пойдет вот о чем. Энное время назад в Тенебраруме было уничтожено поселение морфов. Уничтожено подчистую. За исключением одного единственного выжившего, да и то спасенного существом чисто случайно оказавшимся на месте бойни. И я хочу задать тебе вопрос. Что ты знаешь об этом?
Поделиться92014-08-29 00:52:03
Эил ввалился в окно, тихо вскрикнув.
-Привет всем.- с улыбкой произнес парнишка, потирая ушибленный локоть. Как ни крути, а на глаза друзьям, последнее время, он попадался редко. Чертовы родственнички! Заперли его у себя в доме, и не выпускают, мол, не виделись давно, соскучились! И давай мучить бедную сову... Но нервы то не железные, и окна тоже. Полчаса работы- и быстро к Морру. Нас не догонят!
Отредактировано Эилран (2014-08-29 00:58:46)
Поделиться102014-08-29 00:54:50
Эил ввалился в окно, тихо вскрикнув.
-Привет всем.- с улыбкой произнес парнишка, потирая ушибленный локоть. Как ни крути, а на глаза друзьям, последнее время, он попадался редко. Чертовы родственнички! Заперли его у себя в доме, и не выпускают, мол, не виделись давно, соскучились! И давай мучить бедную сову... Но нервы то не железные, и окна тоже. Полчаса работы- и быстро к Морру в замок. Не дай бог догонят!
Холодные голубые глаза демона сверкнули, увидев Эилрана.
- Что ты делаешь здесь? - Морр сорвался с кресла в два шага оказавшись перед морфом и схватив его за руку. - Как ты вообще здесь оказался?!
Поделиться112014-08-29 01:14:19
Холодные голубые глаза демона сверкнули, увидев Эилрана.
- Что ты делаешь здесь? - Морр сорвался с кресла в два шага оказавшись перед морфом и схватив его за руку. - Как ты вообще здесь оказался?!
- Окно.-тихо пискнул парнишка, чуть не поседев от страха. Ничего себе приемчик... Возьмем на заметку: к Коту резко в гости нельзя, надо его готовить! -Как обычно, окошко. Т-ты не волнуйся, я в уголочке сяду, тише мыши буду. Ты меня даже видеть не будешь. Привет, Лео. Я даже есть не буду! - быстро-быстро прот араторил морф, пытаясь вытащий передавленную руку. Ага, фиг! Морр если схватил- не отпустит. Желудок возмущенно забурчал.
Поделиться122014-08-29 01:19:11
- Окно.-тихо пискнул парнишка, чуть не поседев от страха. Ничего себе приемчик... Возьмем на заметку: к Коту резко в гости нельзя, надо его готовить! -Как обычно, окошко. Т-ты не волнуйся, я в уголочке сяду, тише мыши буду. Ты меня даже видеть не будешь. Привет, Лео. Я даже есть не буду! - быстро-быстро прот араторил морф, пытаясь вытащий передавленную руку. Ага, фиг! Морр если схватил- не отпустит. Желудок возмущенно забурчал.
Демон прикрыл глаза, успокаивая гнев.
- Эилран, - негромко и твердо произнес он, - я не желаю, чтобы ты слышал то, что здесь будет говориться. Поэтому, ты сейчас отправишься в мои личные покои и тихо меня там подождешь. У меня серьезный разговор, которого я долго ждал и я не хочу, чтобы мне мешали. Договорились, Совенок?
Поделиться132014-08-29 01:28:39
Демон прикрыл глаза, успокаивая гнев.
- Эилран, - негромко и твердо произнес он, - я не желаю, чтобы ты слышал то, что здесь будет говориться. Поэтому, ты сейчас отправишься в мои личные покои и тихо меня там подождешь. У меня серьезный разговор, которого я долго ждал и я не хочу, чтобы мне мешали. Договорились, Совенок?
Эил дернул острыми ушками, заинтересованно посмотрев на Морра.
-А можно на кухню, а потом к тебе?- парнишка улыбнулся, вытаскивая руку из стальных тисков. Разговор, значит... Неужели такой важный? Как печально тооо... Пожалуй, заблужусь. Случайно!
Поделиться142014-08-29 01:31:57
Эил дернул острыми ушками, заинтересованно посмотрев на Морра.
-А можно на кухню, а потом к тебе?- парнишка улыбнулся, вытаскивая руку из стальных тисков. Разговор, значит... Неужели такой важный? Как печально тооо... Пожалуй, заблужусь. Случайно!
Морфенок мог провести кого-угодно, но не Кота.
- Эил, на кухню, конечно, можно. Можешь съесть все, что душе угодно. И все ,что влезет. А потом в мои покои. И не пытайся схитрить. Замок тебя просто не пустит туда, куда тебе нельзя. Ты ведь уже сталкивался с этой особенностью Регнума, не так ли? - он сладко улыбнулся.
Поделиться152014-08-29 01:41:05
Морфенок мог провести кого-угодно, но не Кота.
- Эил, на кухню, конечно, можно. Можешь съесть все, что душе угодно. И все ,что влезет. А потом в мои покои. И не пытайся схитрить. Замок тебя просто не пустит туда, куда тебе нельзя. Ты ведь уже сталкивался с этой особенностью Регнума, не так ли? - он сладко улыбнулся.
-Это когда за каждой дверью, что я открывал, вы с Дэлом на кровати валялись? Ну что за гадская способность! Так же ж ничего интересного не узнаешь. Морр, ты редиска!- морф обиженно засопел, направившись в сторону двери. Значит, вымажу все покои в креме! Так ему и надо, Коту пушистому. Оставил бедного ребенка на попечение холодной кровати.
Отредактировано Эилран (2014-08-29 01:43:23)
Поделиться162014-08-29 01:46:36
-Это когда за каждой дверью, что я открывал, вы с Дэлом на кровати валялись? Ну что за гадская способность! Так же ж ничего интересного не узнаешь. Морр, ты редиска!- морф обиженно засопел, направившись в сторону двери. Значит, вымажу все покои в креме! Так ему и надо, Коту пушистому. Оставил бедного ребенка на попечение холодной кровати.
- На этот раз мы на кровати валяться не будем, - с улыбкой сказал Морр, все-таки не мог он долго злиться на Совенка. - Обещаю, за каждой дверью будет что-то интересное. А на кухне, кажется, готовят сливочно-вишневый торт. Беги, пока не опоздал к остаткам крема!
Поделиться172014-08-29 01:50:00
- На этот раз мы на кровати валяться не будем, - с улыбкой сказал Морр, все-таки не мог он долго злиться на Совенка. - Обещаю, за каждой дверью будет что-то интересное. А на кухне, кажется, готовят сливочно-вишневый торт. Беги, пока не опоздал к остаткам крема!
- И слава богу. Я потом несколько дней нормально ходить не мог.- Совенок весело улыбнулся, выскользнув за дверь. Тооорт! Вишенки! Я иду к вам!
Поделиться182014-08-30 09:31:08
Лео без особого интереса наблюдал, как Морраден разбирался с Эилом. Глава наемников уже перебрал в памяти все, что мог слышать о поселении морфов. Когда Совенок скрылся за дверью, парень выждал немного и ответил:
- Только лишь, что морфы уничтожены, а убийцами были оборотни. Ныне мои разведчики далеко не совались, чтобы выяснить все подробности, - Лео выдержал небольшую паузу, наблюдая за переменами в Морре. - Это дело под Вашим контролем, Глава Хаоса. При чем здесь мои наемники?
Отредактировано Леонард (2014-08-30 09:32:45)
Поделиться192014-08-30 17:53:44
Проводив Совенка взглядом, Морраден вернулся к Леонарду. Текучим движением стек в кресло с комфортом расположившись в нем и закинув нога на ногу. Взял бокал с коньяком.
- Поселение было действительно вырезано оборотнями. Ликанами из поселения Вардис, - произнес он, глядя на наемника прищуренными глазами. Морр был чем-то доволен и потому где-то в глубине горла рождалось мурчание, от чего его голос слегка грассировал. - Вардисы - народ дикий и необщительный. Они не ладят с соседями и предпочитают жить своим мирком. Им, впрочем, никто не мешает. Они не мешают другим. Но все же они всегда были разумны и осторожны, хотя трусами их никто не назвал бы. Достаточно трудолюбивы. Угрюмые, мрачноватые, эти оборотни тем не менее, вступали в драку только тогда, когда кто-то посягал на их интересы.
Отпив коньяка, Кот продолжил:
- И вот эти вардисы ни с того, ни с сего сорвались с цепи. Именно сорвались с цепи, как бешеные псы. И в одну ночь вырезали под корень поселение Тернис. Не просто вырезали, рвали, как безумные твари в клочья. Я побывал в поселении Вардис. И то, что увидел, говорит само за себя. На них словно легло проклятие. Но вызвал я тебя не из-за этого. Суть в том, что среди этих внезапно одичавших ликанов я заметил человека. Который в свою очередь заметил меня и пытался бежать. У него не вышло. Этот человек мертв. И вот что я нашел.
Морр бросил на стол кусок человеческой кожи. Несмотря на багровые пятна засохшей крови, на этом куске отчетливо можно было разглядеть знак Скорпиусов.
- Я срезал это с его спины, Леонард. И теперь хочу знать, какое отношение твой орден может иметь к помрачению, настигшему оборотней.
Поделиться202014-08-30 21:32:25
- Со спины? - поинтересовался Лео, рассматривая знак клана на коже. - Начнем с того, что этот вопрос логичнее было бы задать Дрэго, который, к сожалению, уже покинул бренный мир. Он бы спросил, какого уровня проклятие нужно было наложить на ликанов, чтобы свести с ума целое поселение? Наемников с высоким уровнем или со способностями к магии крови в клане не так уж много, и убитый явно не из их числа. Далее, татуировка. Ее делали наспех, потому знак получился кривой, - парень с усмешкой снял свое кольцо и положил на стол печатью к Морру. - Далее, если среди знати и есть мода расписывать спины во все цвета своих гербов, то среди наемных убийц нет полных идиотов, добровольно носящих на теле знаки их кланов. Достаточно один раз провести полный досмотр населения - и можно зачистить всю гильдию. От колец гораздо проще избавиться. Что мы имеем в итоге?
Леонард откинулся в кресле и с неподдельным интересом воззрился на главу Хаоса.
- Кто-то очень хотел насолить клану, подставив перед тобой, потому как иной причины, чтобы натравить ликанов на морфов я не вижу. Либо... В землях этих племен есть что-нибудь, имеющее высокую цену?
Поделиться212014-08-31 14:23:14
- В том что и дело, что нет, - отозвался Морраден, покачивая ногой, затянутой в замшевый сапог с серебряными застежками. - Поселение морфов имело в своем распоряжении леса, которых им хватало, чтобы реализовывать свои "звериные" инстинкты, и немного плодородных земель. Они достаточно далеки от земель и вампиров и высших ликанов, чтобы те кланы хоть как-то претендовали на этот клочок суши. Не имеет смысла. Что касается поселения Вардис... Оно находится практически в горах, в которых в свое время находили так называемую Драконью сталь - металлическая руда, из которой изготавливается самое лучшее оружие. Но руды там мало и по большому счету она практически вся выбрана. Если в тех горах и есть что-то ценное, помимо руды, то мне об этом неизвестно.
Он снова отпил коньяк, задумчиво разглядывая кольцо, лежащее на столе.
- Этот парень что-то выбросил, пытаясь бежать. Это могло быть и кольцо. С другой стороны, раз ты утверждаешь, что твои люди не делают тату, у меня нет оснований в этом сомневаться. Но тогда возникает вопрос: кому могло понадобиться обратить на ваш орден мой гнев? Глупо как-то, тебе не кажется? Во-первых, я не из тех, кто поддается сиюминутным эмоциям, а во-вторых... Уж не прими за обиду, но не мелковата ли цель, чтобы пытаться меня разозлить?
Он взял кольцо в руки, любуясь искусной работой ювелира, рассмотрев, снова положил на стол.
- Либо за всем этим стоит что-то еще, чего мы пока не видим. У тебя есть какие-то соображения?
Голубые глаза, в которых пряталась едва заметная усмешка, уставились на Леонарда тем пристальным взглядом, который бывает только у кошек.
Поделиться222014-08-31 22:04:33
- Я предположил лишь самое очевидное. Вспомнить хотя бы весь тот заговор с покушением на глав миров - чего ради? Либо смена власти, либо убрать неугодных, - Леонард задумчиво выстукивал незатейливый мотив по столу. Пожав плечами, он вернул кольцо на место. - Либо действительно стоит обратиться к духу Дрэго, мало ли этот пройдоха наломал дров больше, чем смог пережить. Ты же повелитель времени, Морраден, разве тебе не под силу заглянуть в прошлое именно в Вардисе?
Поделиться232014-09-01 21:49:42
- Не все так просто, как кажется, - усмехнулся Морр. - Я могу видеть прошлое, но я вижу его глобально, сразу обо всем поселении. Чтобы увидеть нечто конкретное, надо знать хоть какие-то ориентиры. Ведь я не знаю где и в каком месте произошло нужное мне событие. В каком доме? Когда? Кто участвовал в этом? Для этого придется пересмотреть не само прошлое поселения, а прошлое каждого из его обитателей. Или его домов. Или его окрестностей. На это уйдет тьма времени. Чтобы разглядеть мелкие детали, надо знать, куда направить, так сказать, лупу. Я вижу наступивший в поселении мрак. Это произошло примерно три года назад, если использовать привычное всем человеческое время. Но кто именно этот мрак принес?
Он снова устремил пристальный взгляд на Леонарда, но на этот раз явно разглядывая его самого.
- Ты думаешь, имеет смысл побеспокоить мертвых? Точнее, одного конкретного мертвеца?
Поделиться242014-09-01 23:13:24
- Понимаешь, Морраден, лично я не вижу смысла моему клану перебивать ликанов и морфов. Наоборот, для нас это даже плохо. В деревнях можно было если не затаиться, то хотя бы приобрести все самое необходимое, будь то еда или лекарства. Единственный, у кого планы не всегда сходились со здравым смыслом, был Дрэго... - Лео вдруг смолк на несколько секунд, озаренный идеей. - Стоп. Ты сказал, нужен ориентир?- он глазами указал на кусок кожи на столе. - А наш таинственный незнакомец не подойдет для этого дела? Можно отследить конкретно его прошлое в этой деревне? Уж он то должен был быть в курсе, какое помрачение нашло на оборотней и что было источником, - парень задумчиво покрутил в пальцах снова снятое кольцо. - Возможно, даже заказчика видел, что вряд ли... В крайнем случае, мы можем выбрать любого из двух претендентов на чистосердечное признание из загробного мира.
Поделиться252014-09-02 01:17:42
- Я уже пытался отследить этого придурка, - мрачно поведал Кот, - но, к моему сожалению, он только пришел в поселение. И увидев мое появление бросился наутек. А появился он из мини-портала, такие могут создавать маги. И откуда этот портал его привел, хрен его знает. Но точно не из зала Времен. Эти ребятишки явно осторожничают. А перекопать весь Тенебрарум даже мне времени не хватит. Это же Хаос, черти его забери!
Демон досадливо шикнул. Помолчал, болтая коньяк в бокале, отпил и снова заговорил:
- Я уверен, что твоему ордену не нужно убийство ни морфов, ни вардисов. Но с какой целью вас пытаются втянуть в разборки? И самое главное, я не понимаю, ЗАЧЕМ вообще было накладывать столь сложное проклятие, травить оборотней на морфов? Если хотели извести морфов, наслали бы проклятие на них самих. Хотели подставить вардисов? - Кот скорчил гримасу. - Кому они нужны, во имя всех Богов?! Разве что твое предположение, что в этих землях что-то есть, верно. Но тогда что?
Он встал, прошелся туда-сюда.
- Я логики во всей этой комбинации не вижу. Вот что скверно, - сказал демон, глядя на наемника. - Возможно, все же есть смысл, побеспокоить ныне покойного Дрэго.
Поделиться262014-09-02 09:18:53
Лео усмехнулся и пожал плечами.
- Есть еще вариант: отвлекающий маневр. Кому- то просто очень необходимо, чтобы ты занялся расследованием этого дела и упустил что-то маленькое, но важное. Только выполнен этот замысел достаточно грубо, что меня и настораживает. В любом случае, нам остается проверять все предположения в порядке очереди. Я могу поднять своих людей в Тенебраруме, пусть прочешут окрестности поселений. Есть смысл послать и пару-тройку теней собирать информацию везде, где это возможно. А нам самим заняться допросом выходцев с того света. Желательно, обоих, - последнюю фразу парень процедил сквозь зубы. - Может, мне пояснят, какого черта надо было приплетать гильдию.
Поделиться272014-09-02 19:05:36
- Тебя это так тревожит? - насмешливо прищурился Кот. - Интересно, почему? Ваша гильдия все время где-то, да замешана.
Он обошел кресло, в котором сидел Леонард, облокотившись о спинку и промурлыкал ему на ухо:
- Кстати, не прояснишь для меня пару моментов? Как так вышло, что главой ордена Скорпиусов стал именно ты? Скромный наемник, не приближенный к верхушке и вдруг - глава. Да еще и совмещающий свое главенство с другой, не менее интересной должностью. Ты ведь помощник Эзета, насколько я помню? Забавное сочетание, Леонард, очень забавное. Метишь в серые кардиналы?
Поделиться282014-09-02 20:05:56
Парень даже не шелохнулся, выслушивая Моррадена.
- Да, тревожит. Не мотаться же постоянно с подобными визитами вежливости, - Лео поднялся и развернулся, усмехаясь. - Хочешь, чтобы я уступил тебе должность? Выбирай любую, хоть обе, я не жадный. Только вопрос... Тебя это так тревожит?
Поделиться292014-09-03 07:08:02
- Никакой тревоги, - промурлыкал демон, легонько подцепляя парня когтем за подбородок, отпустил и снова обошел его, оказавшись сзади. - Интересуюсь расстановкой сил. Но ты не ответил на мой вопрос, Леонард. Почему именно ты? Может быть, за тобой тоже кто-то стоит? Кто-то, кому это выгодно. А может быть, ты копаешь под нашего любимого Эзета?
Поделиться302014-09-03 08:01:04
- Удачное стечение обстоятельств. Морр, ты уж определись, чего я добиваюсь, - парень сделал пару шагов вперед и снова развернулся. - Прими к сведению, если б я копал под нашего любимого Эзета, мне было бы не до вакханалии в поселении морфов. Впрочем, еще раз спрашиваю, тебе уступить любое место? Только учти, смотреться это будет более странно: глава мира, управляющий убийцами и ворами или принц Хаоса на побегушках главы Эквилибруса.
Парень накинул снятый ранее плащ и усмехнулся.
- Если кроме моих достижений нам больше нечего обсуждать, считаю беседу оконченной. Меня ждут. С вашего позволения, - Лео дурашливо поклонился и вышел из зала.