У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Регнум-Тенебрарум » Малый зал Совета ‡Для конфиденциальных встреч

Малый зал Совета ‡Для конфиденциальных встреч

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Вышел, да недалеко ушел. Известно, что в Хаосе все нормально, когда за этим следят принцы. А когда они не следят, начинаются странности. Так и в этом случае, дверь, в которую вышел Леонард, привела его обратно в Малый зал Совета пред насмешливо прищуренные очи Моррадена.
- А я тебя не отпускал, - пропел он, постукивая когтями по подлокотнику кресла. - Не наглей, наемник. А то я в самом деле подумаю, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Поменьше гонору, мой сладкий. Ты же не глупый мальчик, должен понимать, что меня злить не стоит.
Кот взял свой бокал с коньяком отпил и проговорил:
- Мы не закончили наш разговор. И когда ты уйдешь, решу я, а не ты.
Голубые глаза демона недобро сверкнули.

0

32

- Я не твой подчиненный, Морраден. Эзету может не понравиться, что его помощника силой удерживают у тебя в замке, - Лео пожал плечами. - Впрочем, это не мои проблемы. Так же, я не обязан отвечать на провокационные вопросы, и это не гонор, а одно из прав таких же свободных людей по всем мирам. Скажи, тебе больше нечем заняться, как копать под меня?

0

33

- И что такого интересного я мог бы выкопать? - Морр развел руками глядя на него с веселым недоумением. - Но думаю, все же стоит покопаться, раз ты так усердно уходишь от ответов. Значит, там что-то все же есть. Допросами покойников я займусь сам. На этом можете быть свободны, господин Леонард Варетхайм. Я вас более не задерживаю.

0

34

Малый зал встретил их тишиной. Тени, встревоженно шелестя, поторопились разбежаться, за исключением нескольких, которым Глава дал задание подать бренди и закуски к нему.
- Располагайся, Рас, - предложил Морраден, указывая на деревянные скамьи, стоявшие в зале. Уселся рядом на такую же, игнорируя трон на возвышении. - Думаю, бренди как раз то, что нужно для такого разговора. А для начала мы позовем твоего... работодателя.
Прикрыв глаза, Морраден позвал:
- Мертвый шепот, ты нужен мне.

0

35

Выступил из тени, на ходу принимая облик человека.
- Слушаю, Владыка.

0

36

- Найди мне Гэбриэла, - коротко велел Морраден. - Пусть явится немедля. Я жду его.

0

37

- Слушаюсь, господин, - прошелестел и снова растворился в тенях.

0

38

- Ну, вот, Рас, теперь только дождаться твоего обидчика, и мы постараемся вывести его на чистую воду, - улыбнулся Морраден, уже успевший принять человеческий облик. - А пока попробуй бренди. Изумительный напиток тридцатилетней выдержки.

0

39

Оказавшись здесь, наемник почувствовал себя весьма и весьма неуверенно. Все эти тени, да и вообще в чужих владениях... Наемнику всегда было неуютно. Потому он даде согласился попробовать бренди. Напиток и впрямь оказался неплохим. Но убийца старался на отвлекаться. Он все равно думал о том, что эта встреча для него ничем хорошим не кончится.

0

40

А демон показался и впрямь довольно быстро. Быстрее, чем они могли себе представить. Гэбриел собственной персоной, отталкивающий от себя сопровождение Моррадена всеми силами. Снова те темные волосы, лезшие ему все время в глаза. Телосложение у него было довольно крупное, почти как у самого Раса. Сейчас на нем были темные штаны и ботинки, плащ красного оттенка.
Гэбриел осмотрелся. И нахмурился.
-Прошу прощения... -Начал он... -И зачем же я понадобился Владыке нашего мира? У меня полно неотложных дел. -А потом увидел Раса и мловно скорчился от отвращения. -Нет, вы только посмотрите. Опять это ничтожество. Это все опять из-за него, да? А потом меня спрашивают, чего в нем особенного! Уже второй Влалыка мира готов за него цепляться... Я видно, недостаточно глубоко залез в его голову в первый раз.
Рас с трудом уже себя сдерживал. Чтобы не схватиться за меч. Он ощущал, как начала гореть шея. Но, по крайней мере, сейчас давление было уже не таким явственным.

0

41

- У тебя не может быть дел более неотложных, чем беседа с твоим владыкой, Гэбриэл, - спокойно отозвался Морраден. - Не советую тебе забываться. Вряд ли тебе хочется испытать на своей шкуре, что такое мое неудовольствие. Что же касается смертного, то может быть, тебе стоило бы припомнить, что составляет основу моего могущества. Тогда ты был бы куда любезнее с моим гостем.
Он подчеркнул голосом слово "гость". Откинулся на спинку скамьи, взяв в руку бокал. Другой рукой указал на еще одну скамеечку.
- Сядь, Гэбриэл, и объясни мне, зачем ты поставил эту метку?

0

42

Демон усмехнулся, пожал поечами, присел, ответив на приглашение. Рас даже удивился. С Эзетом Гэбриел и впрямь вел себя иначе. А тут... Явно, изо всех сил сдерживался. Мужчина сложил руки на груди.
-Вот почему вы все задаете один и тот же вопрос, словно не понимая и не желая верить с первого раза? -Отозвался он. -Я же говорю. Мне стало скучно. Только и всего. За долгие голы службы я добился от Миелнары всего, чего хотел. А потом она наскучила мне. Я стал искать ей замену. Из всех, с кем она встретилась и пересеклась... Этот... Человек... Показался мне самым интересным и забавным. Даже едва прикоснувшись к его судьбе, я захотел..  Узнать больше. Вот и все. Да и потом, когда прислуга бывает лишней? -Он усмехнулся. -Мне просто нравится... Читать жизни людей и их энергию, собирать ее и оставлять у себя. Чем не увлечение на бессмертную жизнь?

0

43

- Увлечение безусловно забавное, Гэбриэл, - ответил Морр, - или, что вернее, было бы таковым, если бы не создавало мне проблемы. Видишь ли, люди да и прочие существа крайне негативно относятся к подобным развлечениям. Они их не понимают. А не понимая - не приемлют. А потому немедленно бегут ко мне, с требованием унять очередного распоясавшегося демона. У меня, безусловно, есть дела гораздо важнее, чем призывать к ответу своих собратьев, но ничего не поделать, приходится.
Кот налил себе еще бренди, потом пощелкал пальцами. Одна из теней тут же подлетела к столику, оставив на нем еще один бокал, который поспешно наполнила и подала Гэбриэлу.
- Должен признаться, Гэб, - продолжил Морраден, - что со своей точки зрения не нахожу ничего особо предосудительного в твоих действиях. По-большому счету, меня мало волнует, кого ты набираешь себе в прислуги. Но проблема в том, что этот смертный, - он указал на Раса, - имеет своеобразный круг знакомств, с которым ты, как я понимаю, уже отчасти ознакомился. И этот круг может создать мне изрядную головную боль. Я не знаю, чем так уж интересен тебе Альгул, но у него есть друзья, которые не успокоятся, пока ты от него не отвянешь. И соответственно, не дадут спокойно жить и мне. Поэтому я тебе настоятельно рекомендую снять метку и с Раса Альгула, и с некоего шамана-оборотня Кайвена Арвэго, который имел неосторожность подцепить метку от Раса. И что же ты мне ответишь?

0

44

Гэбриел слушал Моррадена, попивая бренди. И барабанил пальцами по столу. Ему явно не нравился разговор. Но все же, ему не хотелось нарываться на слишком крупные неприятности.
-Да, с его кругом друзей я успел пообщаться. Мой братец... Тоже умеет находить себе компанию. -Ответил демон. -Хотя я понимаю, почему он выбрал для себя лиса... Да, ситуация выходит дурацкая. Я бы предложил сделку, но, боюсь, согласия на нее не получу. Я бы мог забыть о Кайвэне. Хотя он мне интересен даже больше, чем человек, по понятным причинам. Ну да ладно..  Если бы мне хотя бы... Раса оставили на развлечение... Я мог бы забыть о нем. Надолго.  Это было бы даже полезно. Я бы поделился со смертным своей силой. И кое-чему научил. Мне не нужна мелочь, умеющая только мечом размахивать.
Рас нахмурился. Перевел взгляд с одного демона на другого. Он и впрямь чувствовал себя лишним во время этой беседы. Да черт с ним, просто ничем. Но с этим нельзя было ничего поделать.
-Да бросьте... -Проворчал наемник. -Я лучше в рабы к Моррадену пойду, чем с тобой останусь. -Гэбриел растянулся в улыбке.
-Вот видите, все портит его противный характер. А так и проблем бы не было. Кстати, как твое чувство вины? Справился?
-О чем ты?
-О том самом. Кошмары уже не снятся? Неужели правда не хочешь попытаться что-то сделать? Хотя бы поговорить с Тессой?
-Опять? Прекрати.
-Даже не задумывался об этом?
-Нет, черт побери! Я не пойду с тобрй никуда! -Наемник уже несколько раз ударил кулаком по столу, чуть привстал. Демон точно задел его за живое, хотя Морраден и не мог понять сначала, что именно они оба имели в виду. Наемник сиарался дышать как можно ровнее, чтоьы успокоиться, снова не наделать глупостей. Получалось не очень.

0

45

- Заткнулись оба!!!
Хотя Морраден не кричал, его голос прозвучал так, что по залу прокатился гул.
- Я вам не торгаш на рыночной площади! - глаза Главы Хаоса яростно сверкнули. - И решать здесь буду я, кого куда девать, и кто что будет делать!
Он наклонился к Гэбриэлу.
- Ты оставишь их обоих в покое, Гэб, - произнес Кот, сверля собрата глазами. - И я объясню почему, если ты сам не удосужился прояснить этот вопрос. У Арвэго есть и друг, и враг. И оба они это - достаточно могущественные существа, которые способны причинить много неприятностей. Существа, созданные тьмой. У каждого из них свои мотивы, но каждый из них не захочет, чтобы Арвэго причинили хоть какой-то вред. И я не желаю все это разгребать, а разгребать мне придется, если я не хочу, чтобы кто-то из них потрепал твою красивую демоническую шкурку, Гэбриэл. Я бы сам с удовольствием сделал из шамана коврик, но  не могу. Именно по тем же причинам, которые я тебе озвучил. И более того, я сам заинтересован в том, чтобы шаман жил долго и счастливо. По причинам, которые тебе известны. Ты спросишь, при чем тут этот смертный, который тебе так приглянулся?
Морр ткнул рукой в Раса.
- Я поясню. Шаман считает этого парня другом. А наш рыжий не видит краев, когда речь идет о тех, кого он считает друзьями. Он полезет спасать наемника от твоих поползновений, и оба его поклонника полезут следом за ним к тебе, чтобы отобрать то, что считают своим. Думаю, не надо тебе объяснять, какими потрясениями это может быть чревато? Я думаю, ты понимаешь, что если вдруг произойдет некое событие, связанное с шаманом, то тогда я очень, очень сильно разозлюсь. Ты уверен, что хочешь этим рискнуть, Гэбриэл?

0

46

Гэбриел выслушал Моррадена, даже не перебив его ни разу. Хотя желание было заметно. Еще немного постучал пальцами по столу. Потом вздохнул и развел руками.
-Что ж... Видимо, и впрямь придется искать другую добычу. Кого-нибудь, кто лиса не знает. Демон с демоном всегда договорится. А вот второй его знакомый... Ты прав, слишком большой риск ради одного человека. -Он усмехнулся. Видимо, знал, когда все-таки придется остановиться. Когда заступился Эзет, он еще думал и надеялся... Но с Морраденом и знакомыми Кайвэна..  Шутить и впрямь не хотелось.
Гэбриел отпил еще бренди. И подошел к Расу. Тот вздрогнул. Но демон лишь отклонил ему голову и посмотрел на печать.
-Эммм... Ограничение снимешь? -Поинтересовался он,  посмотрев на царапины и кивнув Морру. -Могу и с ними снять, но будет немного... Труднее... И больнее. -Он снова растянулся в улыбке. -Или оставишь?

0

47

- Сниму, - Кот поднялся и подошел к Расу. Подцепил когтем царапины, словно это были просто красные ниточки, и убрал их с печати. - Ограничение снято. Теперь убирай печать и постарайся какое-то время посидеть тихо, или поищи себе жертву попроще, если уж так хочется позабавиться.
Морраден оглядел Раса, обошел его вокруг, пристально рассматривая.
- Как странно может повернуться жизнь, да, Гэбриэл? Кто бы мог подумать, что столь невзрачный с виду человек может иметь столь интересных друзей? Не судите опрометчиво, говорил один мудрый человек и был прав. Никогда не знаешь, с кем имеешь дело, пока не заглянешь в глубину, не копнешь поглубже. Кстати, Гэбриэл, тебе случайно ничего не известно о зловещем недуге, поразившем поселение Вардис, где живут горные оборотни? И о той бойне, которую они учинили в поселении Тернис?
При этом неожиданном вопросе Кот остановился, вперив пристальный взгляд в демона.

0

48

Гэбриел усмехнулся, сам положил свою руку туда, где была печать. Сначала дотронулся до шеи, сделал вид, как будто впился в нее когтями. Но это была только видимость. Так он соединял свою энергию с печатью, чтобы затем убрать ее. Это он сделал весьма резким движением. Со стороны могло показаться, что он позвоночник наемнику вырывает.
Тому на один миг стало дурно, даже в глазах потемнело, он весь вспотел. Но потом вроде бы все вернулось к норме. И прошло. Как будто и не было ничего.
Рас вздохнул с явным облегчением. А вот в демоне читалось явное разочарование.
-Да уж... -Проворчал Гэбриел. -Я потому и стал к нему присматриваться. Мне стало безумно интересно, как и почему он встретился с теми, с кем встретился. Но нет... Значит нет. Придется искать другие развлечения.
Наемник нахмурился.
-Я вообще-то здесь сижу, не надо говорить так, будто я предмет, или будто меня вообще нет. -Чуть огрызнулся он.
Демон Задумался, когда услышал вопрос Морра.
-Тернис и Вардис? Нет, я ничего о них не знаю. Редко имею дела с оборотнями. Все теперь понимают, что мой круг интересов несколько... Иной. Особенно, в последнее время. -Он улыбнулся.

0

49

- И тем не менее. Гэб, если что-то услышишь или узнаешь, я буду рад любым сведениям, - изрек Кот, глядя ему в глаза и добавил: - И я щедро вознагражу за информацию.
В его устах это было не пустым обещанием. Владыка Тенебрарума мог многое дать. Очень многое. Как, впрочем, и отнять.
Морраден чуть склонил голову:
- Я более тебя не задерживаю, Гэбриэл. Благодарю, что откликнулся на мою просьбу.
Как будто его просьбе можно было отказать! Нет, конечно, все можно, но вот последствия... А так Морраден создавал вид, словно у Гэбриэла действительно был выбор.
Этикет, этикет... Даже в Тене он существовал. И здесь даже более, чем где-то еще.
На Раса Кот пока не обращал внимание.

0

50

Гэбриел усмехнулся и пожал плечами.
-Как только разузнаю что-нибудь - обязательно сообщу. -А что? Почему бы и не помочь Владыке? Он это наверняка запомнит. Всегда было полезно обзавестись новыми дпузьями рангом повыше.
Демон посмотрел снова с явным сожалением на наемника. Встал со своего места и размялся. На самом деле проворчал.
-Как будто у меня был выбор. -После чего направился к выходу. Рас сам смотрел ему вслед довольно долго. Но убийца пока не двигался с места. В кой-то веки, без приказа Яморрадена вообще ничего не делал. Кажется, он и так сегодня разозлил всех, кого только было можно.

0

51

Когда за Гэбриэлом закрылись двери, Морраден уселся в свое кресло, посмотрев на Раса.
- Ну, вот, друг мой, - изрек Кот, - все и разрешилось. Печать снята, ты свободен, и больше Гэбриэл тебя не потревожит. Единственное, что мне в этой ситуации хочется уточнить, это насчет шамана. Но с этим я уже сам разберусь. Ты же можешь со спокойной душой возвращаться на службу к Брендону.
Я слышал, Дон Лафарга обзавелся четвертой женой? Если так, то работы у тебя, наверное, будет не много. Он будет занят новой красоткой.
Морр снова наполнил их бокалы.

0

52

Рас отпил из своего бокала, вздохнув, но на этот раз с облегчением.
-Я... Спасибо тебе. Наверное, буду в долгу. И при возможности буду рад долг свой вернуть. Про жену Брендона пока толком не знаю ничего, я не спешу вмешиваться в личную жизнь так быстро.
Он слегка замялся. Ему явно было непросто благодарить, не то что такого, как Морраден, но вообще всех. И признаваться в своих слабостях. Хотя отрицать он их не отрицал точно.

0

53

- В эту часть личной жизни он тебя и не пустит, - хохотнул Кот, - картахенцы вообще очень ревниво относятся к своим женщинам, а уж Брендон и подавно. Учитывая, что таких великолепных женщин в Картахене могут позволить себе единицы. Да и насколько я знаю, он очень дорожит своей семьей. Любит их и всячески балует. Ты уже знаешь, что у него четверо или пятеро детей? И это при том, что ему слегка за тридцать. Для их мира - роскошь неслыханная. Обычно их мужчины обзаводятся таким гаремом годам к пятидесяти, если не позднее. Шустрый парень, этот Брендон, не находишь?
Он залпом допил свой бренди, зажмурился, смакуя вкус. Потом снова наполнил свой бокал, заодно плеснув и Расу.
- А насчет долга - не парь себе голову. Я ведь в этой ситуации и для себя старался. Ну, а там, кто знает? Может, и попрошу тебя о чем-нибудь. Как говорит древняя присказка: весь мир - прах, и прахом он станет, когда его коснется пламя Драконов. Кто знает, какие линии мы увидим в пепле, когда он сгорит? Быть может, одна из этих линий приведет меня к твоему порогу. Пока же не думай, что обязан мне чем-то. Достаточно благодарности, Рас Альгул.
Морраден улыбнулся, кивнув наемнику.

0

54

Рас внимательно выслушал и удивленно поднял брови. Да уж, он и не представлял, что... Даже у такого, как Брендон, была семья, да еще и такая многочисленная. Наемник глубоко вздохнул.
-Я благодарен за помощь. Честно. -Ответил он спустя некоторое время. Потом усмехнулся. -А Брендон и впрямь шустрый. Я-то... Только один раз попытался... Завести хоть некое подобие семьи. Но с тех пор зарекся и отказался от этой глупой идеи...
Он снова отпил из бокала. Наверное, пора было уходить. И возвращаться на службу.

0

55

Кот усмехнулся. Где-то даже с горечью.
- На самом деле, идея не так уж глупа, Рас. Даже я в свое время попытался завести семью, и какое-то время мне даже казалось, что у меня получилось. Но увы, таких как я, не любят слишком долго. Со мной нелегко, хотя я и старался быть паинькой. Демона любить сложно, слишком скверный у нас характер. Но вот вам, людям проще ужиться вместе. Так почему бы не попробовать? Вот только боюсь, род занятий тебе придется радикально поменять, а то с твоей способностью находить приключения, ты и в собственном огороде найдешь, куда вляпаться.
С этими словами Морраден поднялся.
- Тебе, я думаю, пора. Идем, я провожу тебя до портала. С непривычки в этом месте очень легко заплутать.

0

56

Рас улыбнулся в ответ.
-В том-то и дело, Морр. -Заметил наемник. -Я не собираюсь менять своего занятия, пока жив Энри. Это точно. Потом... Посмотрю, если сам доживу. -Потом тоже печально вздохнул. -А она готова была принять меня таким. Но, видно, не судьба. -Убийца сам встал и потянулся.
-Да, мне пора возвращаться. -Согласился он, уже готовый последовать за демоном. В принципе, сюда же дорогу он нашел... Но решил не спорить больше сегодня.

0

57

- Судьба, - фыркнул Кот, направляясь к выходу из зала. - что такое судьба? Нет, я, конечно, согласен, что есть вещи, которые не в наших силах, но во всем остальном... Все зависит от нас и только. Но к бесам философию.
Морр вдруг поморщился, остановившись. Человек не мог этого почувствовать, а вот демон ощутил очень хорошо - противное, тянущее чувство, возникшее где-то в самой глубине его существа. Оно сменилось еще более неприятной дрожью.
- Что за хрень здесь происходит? - мрачно пробурчал Морр, когда неприятные ощущения прекратились. - Еще только этого не хватало...
Он огляделся, внутренним, магическим зрением отмечая волны изменений, на миг прокатившиеся по стенам. Потом все снова вернулось в прежнюю форму.
- Давно я не чувствовал такого, - изрек Морр, и встряхнувшись, добавил: - Идем, Рас, не стоит тебе тут задерживаться.
И вместо того, чтобы идти по коридорам, свернул пространство, предлагая наемнику шагнуть за ним в открывшийся проход, чтобы сразу оказаться у портала.

0

58

Рас усмехнулся в ответ на слова демона. Он, конечно, и сам бы хотел в это верить. Но иногда получалось так, что, кроме как на судьбу, пенять не на кого. И призадумаешься тут.
Наемник заметил, как Морр изменился в лице. Кажется, почувствовал что-то... Не досягаемое для самого наемника. Наверняка опять какие-нибудь магические штуки... Господи, как они ему надоели...
Рас еле успел за Морром в его собственное пространство. Видно, что-то и впрямь случилось. А Брендон наверняка будет волноваться, если Рас скажет ему о том, как все произошло. Но тут уж ничего не поделаешь.

0

Вы здесь » Арканум » Регнум-Тенебрарум » Малый зал Совета ‡Для конфиденциальных встреч