У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Королевский замок Ликсор » Гостинная ‡Проходи, дорогой гость!

Гостинная ‡Проходи, дорогой гость!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s8.uploads.ru/t/Gp9FZ.jpg

0

2

Я с наемником вышел из портала уже в гостиной. Нас встретил там Эзет.
- Ты останешься в замке, пока не появятся новости от Моррадена или этого волорга.
Вампир объяснил Расу, что в замке он гость и может располагаться в любой свободной комнате, но из замка наемник не выйдет.

0

3

Выражение лица Раса так и оставалось хмурым. Ему сказали, что он может устраиваться в любой комнате. Но ясно дали понять, что и шагу за пределы замка ступить не дадут. Для начала он устроился где-то у ближайшего окна, просто пытаясь окончательно успокоиться и прийти в себя. Но свою привычку ворчать и сопротивляться не  бросил.
- И чего вы так печетесь обо мне? Какая кому разница?! Где я, мертв я или жив? Тем более таким, как вы. Я должен как минимум за решеткой сидеть за то, что сделал и делал раньше. Или просто потому, кто я. И вообще, дали бы выпить что ли... Если думаете, что мне будет так просто успокоиться и ждать..  То сильно ошибаетесь. Эххх, лучше бы я провалялся бы где-нибудь без сознания это время. Так ведь легче, правда? А потом уже узнать, что и как случилось. ...

0

4

- Оглядись, Рас, бар там. Ты в состоянии налить себе сам? - Я указал на бар, который находился дальней стойкой. - А если хочешь за решетку, обратись к Эзету, как только он вернется. Не мне тебя судить, меня мало волнует, кто какую жизнь себе выбрал. Каждый должен соображать собственной головой.
Я присел на кресло, что же, если ему хочется поприператься, пусть пробует.

0

5

Рас оглянулся, и в самом деле нашел бар. Что ж, раз никто не запрещает. Впрочем, он начинал опять с пива. Все-таки именно пьянеть, окончательно и полностью ему не хотелось. И именно сейчас. Он снова вздохнул.
-А я и не жалуюсь на свои решения. -Заметил он, большую часть своих мыслей в этот раз оставив при себе. -И на свою жизнь.

0

6

- Хорошо. Располагайся, я бы на твоем месте хорошенько отдохнул. Когда тебе еще выдастся такая возможность, с твоей то работой.
В руках матереализовался уже наполненный вином бокал из бара. Я сделал глоток. Хорошее вино держит вампир для своих гостей.

0

7

Рас усмехнулся, продолжая наливать себе пиво.
-Я не смогу нормально расслабиться до тех пор, пока не буду знать, что с Энри. А к отсутствию отдыха я привык, так что можешь не волноваться. -Он глубоко вздохнул. Кажется, выругался про себя, поняв, что пока никак не может избавиться от мыслей о наставнике. -Его тренировки не забываются, из-за них я еще дня три-четыре могу не спать без серьезных проблем. И быть на ногах.

0

8

- Я не настаиваю. Видимо, ты думаешь, что от этого тебе станет легче или твоему наставнику. Читать тебе морали я не собирался. Просто сядь и выпей.
Бокал снова наполнился, а одна из бутылок в баре продолжила пустеть.

0

9

Рас глубоко вздохнул и сел в кресло, продолжая пить пиво.он посмотрел на Дэлвина. Потом в сторону окна.
-Я не знаю, от чего мне будет легче. - Ответил он. После этого надолго замолчал.

0

10

Ленивое размеренное существование замка Эзета нарушило шумное явление нового гостя. Слуги едва успели распахнуть ворота, впуская всадника на вороном коне во двор. Лицо его скрывал капюшон черного плаща, но действовал он бесцеремонно, словно жил в замке долгое время. Ловко спешившись, гость вошел в холл и поймал какого-то слугу, узнав, где искать Эзета, и направился прямиком в гостинную, на ходу скинув капюшон. Леонард заметно изменился: медные с черным пряди достигали лопаток и были собраны в хвост, бирюзовые глаза потемнели, взгляд стал холоднее, пронзительнее - молодой человек словно видел всех насквозь. Уже затянувшаяся рана, начинаясь на скуле, задевая левый глаз и скрывающаяся в волосах, грозила остаться шрамом на всю жизнь. Впрочем, это мало портило внешность парня. Потрепанный мальчишка-наемник Лео словно вырос, становясь аристократом, сыном своего отца герцога.
- Здравы будьте, господа! - искренне улыбнулся парень, входя в уютную гостинную. Впрочем, он не был полным дураком, чтобы не почувствовать царившее в комнате напряжение. Улыбка сразу же исчезла, сменившись тревогой. Скинув перчатки на небольшой столик и пройдя к креслу наемника, Лео склонился над ним и, аккуратно приподняв лицо за подбородок, пытливо взглянул в глаза. - Что случилось? Рассказывай.

0

11

Рас надолго задумался и погрузился в свои собственные мысли. Но тут его состояние снова было потревожено. В замок вошел Леонард. А парень изменился с тех пор, как наемник видел его в последний раз. Не сильно, но достаточно. Как-то даже вырос и возмужал.
Убийца посмотрел на Лео и глубоко вздохнул. И начал свой рассказ.
-Тебе это сильно не понравится. -Заметил он. Рас сказал о том, как натолкнулся на Като. Что произошло с ним и с Энри потом. И что случилось уже после, когда наемник вернулся. О том, что он видел в трактире. На этот рассказ времени ушло достаточно много. Не забыл Рас о времени и условиях обмена. После того, как он закончил, сделал довольно длинную паузу, чтобы отдышаться. Потом как снова почти срывался и начинал волноваться. Но потом все-таки попросил, почти умоляюще.
-Только давай без нотаций, ладно? Я и так понял, что мы с Кайвэном совершили много ошибок за последний день-два. Иначе я совсем сорвусь, честное слово... -Он сделал несколько глотков. -Меня и так злит, что мне ничего не позволяют сделать... А Кая забрал к себе Морраден. И я... Даже не представляю, что будет дальше.

0

12

За все то время, что Рас говорил, Лео ни разу не перебил его. Парень только опустился на подлокотник кресла и сосредоточенно слушал мужчину, не показывая никаких эмоций. Внутри, конечно же бушевал целый ураган: Лео и злился на самого себя, что невовремя оставил друга, и на Кая с Расом за их наплевательское отношение к своей безопасности. В конце повествования парень осторожно приобнял за плечи мужчину, стараясь хоть как-то ободрить.
- Не буду, - Лео на секунды задумался, прикрывая глаза. - Хм... Я все еще действующий, и уже законно, глава клана, так что отказать мне в официальном визите Като не сможет. Тебе и Каю лучше пока побыть под присмотром - мало ли что надумаете.
Парень снова взглянул на Раса и сжал его ладонь.
- Постарайся отдохнуть, Рас. От тебя уже ничего не зависит, нет смысла в том, что ты себя изведешь. Энри вернется домой живым, обещаю тебе.

0

13

Рас посмотрел на Леонарда. Наверное, в этом было его главное отличие от Кая. Рядом с этим человеком действительно хотелось успокоиться и прийти в себя. Он вроде бы ничего не делал, но заставлял задуматься и посмотреть назад, размышляя о том, как твои поступки выглядели со стороны.
Но всё же он нахмурился, хотя и в самом деле был уже не таким возбуждённым.
-Брось. Думаешь, Кай надолго усидит на одном месте? Я видел, как он злился. Он наверняка скоро сбежит от Мора, если уже не отправился... К этому вампиру. Теперь и ты ещё уходишь... Я один остаюсь в стороне. А ведь это... Хоть и не во всём, но... Моя проблема. Жаль я ничего не успел сделать. Надо было там самому остаться вместо старика. У меня хоть есть повод. А у него даже споров с этими ловчими практически не было...

0

14

- А ты сможешь с ним потягаться? С вампиром? Сомневаюсь. Чтобы взять тебя с собой, я должен быть уверен в твоей безопасности. Иначе и быть не может. К сожалению, я не уверен в Като - его ловчие способны на все. Рисковать тобой - еще большая подлость по отношению к Энри. Вряд ли старик обрадуется, узнав, что ученик заплатил жизнью за свободу учителя, правда?
Парень поднялся и взглянул в окно, словно стремясь увидеть Экк' Нар и его хозяина. На ум не приходил ни один четкий идеальный план, кроме как ворваться в эту цитадель и зачищать все живое, пока на шум не явится сам вампир. А что дальше? Лео и полный сил не смог бы потягаться с Като один на один, а там он будет измотан и в довесок получит несколько человек личной охраны. "Война план подскажет" - мысленно усмехнулся сам себе наемник.

0

15

Рас вздохнул. И пожал плечами.
-Тут ты прав, наверное. Он меня в тот раз отпустил только потому, что, кажется, в Кае был заинтересован гораздо больше, чем во мне. И нуждался в посланнике. Вот и всё. Если бы не его планы... Я бы и правда остался там. Меня в трактире кто-то подлечил, иначе я ещё месяц бы провалялся в постели. Нет, я могу терпеть боль, все знают об этом. - Наёмник усмехнулся. - Впрочем, я всё равно буду туда рваться, хотя бы в желаниях и мыслях. Хотя бы из желания отомстить. Но надо быть честными с собой, верно? Мне там и десяток метров пройти не дадут. Я даже не уверен, что вас с Каем хватит на его силы. Я не очень разбираюсь в магии... Но понимаю, что он силён.

0

16

- Рас, оставь все это. Пустое, хватит себя терзать, - Леонард говорил уверенно, спокойно. Парень встал за креслом мужчины и опустил руки на его плечи. - Вынеси из ситуации урок для себя и живи дальше. Тебе есть чем заняться и без самокопания. Сначала надо отдохнуть, потом подумать над тем, как обеспечить безопасность Энри в будущем. Затем воплощать свой план в жизни. К возвращению наставника ты хотя бы первое должен выполнить. Договорились?

0

17

Рас улыбнулся. Нет, Леонард действительно действовал на него прямо таки успокаивающе. Он откинулся на кресло, даже закрыл глаза на минуту. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул воздух из лёгких. Пожалуй, впервые за последние пару дней ему так спокойно дышалось. Он  взял руку Леонарда в свою, подержав так её некоторое время. Потом отпустил.
-И тут ты снова прав. Ладно, ты меня убедил. Я останусь тут. И буду вас ждать. Но только возвращайтесь, хорошо? Все втроём. Этот Като... Я его боюсь, если признаться. Наверное, сначала придётся сменить место нашего убежища. И в самом деле... Кай говорил нам о том, что стоит воспользоваться хотя бы амулетами или простой защитной магией...  Хотя у меня такое ощущение, что если уж вампиру чего захочется - он найдёт любого, везде и всюду. Впрочем, проблемы надо решать по мере их поступления. Вот и всё.

0

18

Все втроем... Лео хотел бы пообещать Расу, что все так и будет, но предчувствие скорой беды набирало силу с каждой минутой. Наверное, это ощущение можно было бы сравнить с грозовыми тучами: они тоже становятся мрачнее, темнее, и люди невольно ждут первого раската грома, холодных капель дождя и вспышки молнии. Впрочем, над Ликсором небо было безоблачным и приветливо-синим. Не подавая вида, парень тепло улыбнулся наемнику:
- Вернемся, Рас, обязательно, - и, незаметно скрестив пальцы за спиной, мысленно продолжил: "... по крайней мере, Кай с Энри точно вернутся." Есть такие вещи, которые никому не под силу обещать.
- За амулетами обратись к Делвину или Эзету, они не откажут в помощи, - Лео взглянул на молчаливого мужчину в соседнем кресле. - Думаю, дать отпор Като они смогут, а уж спрятать вас тем более. Только продумай, где теперь вы будете прятаться...

0

19

Рас нахмурился. И покачал головой.
-Что-то не нравится мне быть обузой для Эзета. Я и так, по-моему, за последнее время успел в городе всем надоесть. Даже не знаю, куда податься. Может, в Картахену? Всё равно там после этого собирался работу брать. А то честное слово, у меня на само слово магия уже глаз дёргается. - Когда он произнёс это, левый глаз и в самом деле дёрнулся. Кажется, где-то в боку даже кольнуло. Нет, с магами надо действительно делать перерыв.

0

20

- В любом случае, защита вам нужна, а достал ты кого или нет - дело десятое, - Леонард взял перчатки со стола и уверенно пошагал к выходу. На пороге он застыл и обернулся, виновато улыбаясь. - Все будет хорошо, Рас. Верь...
Парень пошагал прочь, надеясь внутренне на удачный расклад.

0

21

Рас посмотрел вслед уходящему Леонарду. Сделал ещё пару глотков. Глубоко вздохнул, отложил спиртное. Пожалуй, на сегодня ему хватит. Он как-то печально улыбнулся и кивнул в ответ на слова друга. У него тоже было нехорошее предчувствие по поводу вампира. Кто знает, что он там задумал... Но, кажется, сейчас ему не оставили ничего другого, кроме как ждать и надеяться. В такие моменты он искренне сожалел об отсутствии всякого интереса к магии. И отсутствии тренировок.

0

22

Когда Лео скрылся за дверями, я снова подал голос.
- Тебе надо решить где будет жить твой наставник. А скрыть вас от всех я смогу или это сделает Эзет. Подумай пока. Устройся в комнате, приведи себя в порядок. Я приду как только появятся первые новости.
Бокал отправился в полет к бару, а я отправился в комнату вампира.

0

23

Рас посмотрел на Дэлвина. Глубоко вздохнул. Где будет жить наставник... Где он будет жить... Если будет жить... Нет, надо отдохнуть. Эти терзания уже надоели. Надо хоть глаза прикрыть да растянуться где-нибудь. Он немного посидел, потом отправился в покои доя гостей.

0

Вы здесь » Арканум » Королевский замок Ликсор » Гостинная ‡Проходи, дорогой гость!