"Фрост изменился, и я знал почему... Но уже поздно что-либо менять, стрела судьбы выпущена, и её не остановить, вопрос только в том, в кого она попадёт. Когда ночью я ощутил резкий запах гари, то не сразу понял, что произошло. Я быстро натянул на себя штаны от спортивного костюма, босиком промчался в зал для тренировок, схватил свои ножи и кинулся на первый этаж. Меня тут же обожгло дыханием пламени, пожиравшим деревянные перегородки и полы. Если бы не этот проклятый обряд, который провели всего пару дней назад, я бы справился с пламенем, но сейчас я был слаб, как котёнок. Я отпрянул назад, прикрывая лицо рукой. Лёгкие жгло и рвало в клочья от едкого дыма, глаза слезились. Я не знал, где мама и сёстры, ведь их комнаты чуть дальше по коридору. Недолго думая я ринулся назад на второй этаж, подбежал к окну, ведущему во внутренний сад, выбрался на карниз, спрыгнул на ближайшую яблоню, затем на землю. Оглядев окна, я ринулся к двери, вбежал в комнату медитации и замер в ужасе. Языки ненасытного пламени освещали его красивое лицо неровным оранжевым светом, придавая ему ещё более демонический образ. В руке у него был клинок, который он выковал сам, а с лезвия стекала кровь. У его ног лежала женщина, её лица я не видел, но… я узнал её по запаху… Мама… Ядовитая, смертельно-опасная улыбка тронула губы Фроста, а в глазах блеснули дьявольские огоньки убийцы жаждущего удовлетворения своей похотливой мести. Меня трясло… от страха, так как передо мной стоял уже не брат, которого я знал и любил, а совершенно незнакомый убийца. Боль от разочарования и от потери жестоко рвала меня на части, уничтожая всё, что я хранил в душе, оставляя пустоту. Я до боли сжал в руках ножи и, глядя в его глаза, ринулся на брата. Усмешка скользнула по его лицу. Я нарушил первое правило боя на клинках… Не позволять ярости овладеть тобой, ведь сталь и серебро, из которых куются клинки, не любят жар, они любят холод. Но мне было всё равно. Я хотел лишь достать до него, дотянуться до него клинком… пролить его кровь. А он был холоден и расчётлив, его катана легко парировала мои удары, как бы играя со мной, но при этом нанося мне раны точно и быстро. Я ощутил свою слабость, я проигрывал, и от этого мне было ещё больнее. Мощный удар катаны вышвырнул меня из комнаты сквозь стену. Я вместе с осколками деревянных перекладин пролетел около четырёх метров и рухнул на каменную мощёную дорожку около фонтана.
Фрост не спеша вышел следом за мной. Я хотел встать, но моё тело было совершенно истощено кровопотерей и переломами, а регенерация шла слишком медленно. Брат подошёл ко мне, усмехнулся. Я ждал его последнего удара, но он его нанёс совсем другим способом… Я помню лишь его горячее дыхание… его руки на своём теле… его грубые ласки, прикосновение его тела… затем боль… жуткая боль от того, что меня растягивает изнутри его горячая твёрдая плоть… Кусаю губы в кровь, а он продолжает ускорять темп… Мои крики и всхлипы оглашающие ночь сквозь гул неистового пламени уничтожающего всё, что было мне дорого… А потом он оставил меня лежать в саду обнажённого в луже собственной крови. Лишь на прощание сказал:
- Ещё увидимся, Кай. Запомни эту ночь…
И я запомнил, а уже утром мои клинки коснулись его сердца, пронзив насквозь... "
Шаман открыл глаза, уставившись в лицо волорга, висящего над ним в воздухе. Тонкие его сияющие нити тянулись за пределы комнаты. От мужчины веяло холодом, злым холодом. На мгновение нырнув в Астрал, Кай убедился в том, что Джарт в совершенстве знает своё дело. Вот только лиса не покидало чувство отчуждённости. Он протянул к волоргу руку, чтобы коснуться его лица, но резко одёрнул назад, решив, что больше не имеет права касаться телохранителя Главы Картахены. Итак переборщил, ведя себя непозволительно. Статус слишком разный, да и не ровня он такому могущественному воину. "Расслабься, Кай, тебе с ним ничего не светит, особенно теперь", - грустно улыбнулся сам себе оборотень, не сводя глаз с Джарта.