У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Сарр’Даур ‡Скрытый город хранителей горных лесов...

Сарр’Даур ‡Скрытый город хранителей горных лесов...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сарр’Даур – город, принадлежащий клану Огненных Лис, известным также как Кицунэ. Основатели позаботились в полной мере, чтобы скрыть его от посторонних глаз в скалистых массивах могучих гор Экрида. Сарр’Даур раскинулся на краю глубокого ущелья, которое по древним легендам когда-то служило крепостными стенами великого храма. Дивный каскад лесов радовал своим  разнообразием, особенно в зимнее время года, когда снежное серебро переливалось в лучах солнца, создавая причудливые миражи. Ледяные потоки горных рек бурным искрящимся потоком устремлялись на самое дно ущелья, в густую тьму, создавая над ним призрачную дымку. К городу не ведут дороги, его нет на картах Эквилибриуса, ни один амулет не способен найти его место положения, любой путник, случайно зашедший в город, тут же подвергается наложению чар забвения, сами горы служат несокрушимыми стражами Сарр’Даура. Сюда не приходят без приглашения, не уходят без ведома Старейшины и вождя клана. Жители города крайне недоверчивы и не слишком привечают чужаков. Ликанам вход строго заказан, рискнувший нарушить табу – уничтожается на месте. В силу своей природы Огненные Лисы, или Кицунэ, являются хранителями горных лесов Экрида, чтят их обитателей, с трепетом и глубоким почтением относятся к Главе Эквилибриуса, считая его высшим творением духов Природы.
http://sd.uploads.ru/D8BvL.jpg

Отредактировано Кайвэн (2014-06-15 15:17:53)

0

2

Благоухание цветущего сада и тихое журчание фонтанов успокаивало душу и давало разуму отдохнуть от суеты. Птицы весело заливались весенними песнями, пестря своими перьями и разнообразием. Солнце ласкало молодую зелень, а тёплый ветерок играл в макушках деревьев. Белокаменные стены внутреннего сада Святилища слепили глаза, изящные статуи жриц клана Огненных Лис прятались среди деревьев. Извилистые мощёные дорожки вели во все уголки сада, по ним бегали мелкие забавные зверьки, играя друг с другом в догонялки. Большие красивые птицы с дивными яркими хвостами гордо прогуливались по мягкой сочной траве, не обращая ни на кого внимания.
  Среди всей этой красоты и умиротворения на кушетке из небесно-голубого бархата и позолота полулежал молодой Глава Шаманов. Его чувственные губы беззвучно повторяли надоедливый мотив какой-то песенки. Стройное тело облачено в дорогой наряд тёмно-синего цвета. На правой руке на указательном пальце золотая печатка с гербом рода Арвэго: два лиса держащие в когтях щит и огненный меч.
  Кай с тоской смотрел в небо, поглаживая за ушком бесёнка, который теперь очень часто являлся сам просто чтобы увидеть хозяина. Тибо сидел на плече шамана и разглядывал пушистых зверьков.
- Кайвэн Арэго, ты опять позволил себе бросить задание?! – Голос Старейшины всегда поражал всех своей звучностью и глубиной.
  От неожиданности Кай вздрогнул и вскочил с кушетки, от чего бесёнок упал с его плеча на подушки. Молодой шаман взглянул на сухощавого пожилого мужчину в темно-синей мантии с вышитым на груди золотыми нитями символом клана: два витиеватых магических символа переплетающихся между собой в замысловатый узор, напоминающий огненного лиса в прыжке. Длинное худощавое лицо с высокими скулами, большими тёмными глазами и густой седой бородой обрамляли длинные вьющиеся тёмно-каштановые волосы. Взгляд Старейшины был настолько холодным и грозным, что у Кая появилось желание скрыться от него среди деревьев. Детские страхи перед этим стариком засели так глубоко и прочно, что если бы не упорство самоконтроля, лис давно бы уже убежал. 
- Учитель, я прошу прощения. Я не хотел Вас расстроить, мне следовало предупредить вас... – с особой осторожностью начал Кайвэн, учтиво склонив голову.
- Сообщить о чём? – Переспросил старик, обходя вокруг какой-то  прекрасной жрицы выточенной из белого камня и вглядываясь в её умиротворённое лицо.
- Я получил сведения о том, что кто-то плетёт заговор против нашего клана.
- И поэтому ты решил устроить себе сегодня выходной?!
- Нет, Учитель... Я...
- Хватит!! Твои мальчишеские выходки позорят твой род! Твои предки сгорели бы со стыда! Я не для этого учил тебя всему, чтобы ты своевольничал!!
- Прошу прошения Старейшина, у меня нет оправданий... – голос молодого шамана звучал тихо и притворно подавленно. – Если я как-то могу загладить свою вину...
Мужчина поднял руку, призывая ученика к молчанию. Тот замолчал, потупил взгляд и смиренно опустил голову. Некоторое время они слушали шум листвы и пение птиц. Прохладный ветер трепал волосы, донеся шелест травы под мягкой поступью. Витторио крался между деревьями, получив тайный сигнал от Кая. Учуяв его, старик тут же скрылся в тени сада. Небо, затянуло свинцом черных, как дым, туч, обрушившихся на измученную дневной жарой землю холодным ливнем. Воздух пропитался запахом сырости, озона и мокрой почвы. Под ногами хлюпали лужи, ливень беспощадно хлестал по лицу. Опустевший сад осветила вспышка молнии, выхватив из общей тени деревьев высокую худощавую фигуру. Хищные глаза, как два тлеющих уголька пронзают взглядом. Кай весь промок, одежда прилипла к телу, холод ветра пронизывал до дрожи. Парень вымотался, тело всё ещё ломит от боли и ран, которые он получил в схватке с ловчими, но шаман не стал откладывать бой на потом. Пусть даже он умрёт сегодня, но этого мерзкого старика лис за собой утащит.
- Пришёл мстить? - Холодная ядовитая усмешка на губах Старейшины, когда его взгляд наткнулся на блеснувшие лезвия изящных клинков в руках ученика.
- Нет, защитить клан от такой твари, как ты. – Отозвался Кай, перекидывая Щит на защиту Витторио, затаившегося недалеко.
- Как грозно. – Усмехнулся старик, отделившись от общей тени. – И как ты собираешься это сделать, если даже не мог со мной справиться, когда Адамон был под твоей властью? Ты… - щенок своей матери… - последнее слово он произнёс с таким омерзением, словно это было самое страшное и унизительное оскорбление. 
- Я её сын, сын великой женщины, великого рода, а ты ничтожество. 
-Я? Ничтожество? – Старейшина расхохотался. – Кто здесь ничтожество? Ты струсил на столько, что даже отказался от своей сущности. Ты испугался того, что не сможешь быть как все! Ты скрыл от от друзей, что вырезал целую деревню! Ты скрыл то, что убивал детей и женщин! Но такова твоя природа, Кайвэн. Тебе с рождения можно то, чего нельзя этим тупым дикарям! Вот почему ты сейчас здесь. Не потому, что хочешь защитить клан, а потому что жаждешь крови. Ты всегда был таким, лорд Арвэго…
  Слово «лорд» прозвучало, как издёвка. Обидно, что он прав… во всём. Рыжий лис отступил на шаг назад, когда старик подошёл слишком близко. Старейшина тяжело вздохнул, словно принимая нелёгкое решения. И тут всё тело шамана пронзило холодной болью, от которой лёгкие судорожно сжались. Кай опустил голову и взглянул на свою грудь, из которой торчало серебристое лезвие меча старика. Кровь струилась по телу вниз, капая на землю, смешиваясь с лужами.
- Я люблю тебя, как собственного сына, Кайвэн. Потому должен наказать за дерзость… - Прошептал Старейшина, резко вырвав из тела рыжего лиса меч.
  Кай повалился к его ногам. Мужчина посмотрел на молодого шамана сверху вниз, воткнул меч в ствол яблони и принялся стягивать с парня верхнюю одежду. Лис не мог пошевелиться, учитель намеренно задел позвоночник, к тому же лезвие прошло в опасной близи от сердца, слегка задев его. Старейшина разрезал своё запястье, смешал свою кровь с кровью рыжего лиса и принялся чертить вокруг него пентаграмму. Затем развёл в стороны руки и ноги Кая, чтобы он полностью повторял пятиконечную звезду, встал на колени между его ног, сложил руки, как для молитв и принялся бормотать какие-то заклинания. Лис отчаянно пытался взять своё тело под контроль, но силы, впрочем, как и жизнь, слишком быстро высказывали из рук.
- Я всё равно сверну тебе шею!! – Отчаянно воскликнул шаман, надеясь сбить с мысли своего учителя.
  Он посмотрел на парня, как на непослушного ребёнка, и спокойно ответил:
- Не сможешь, когда я закончу, ты убьёшь для меня своих друзей.
  Внутри шамана словно всё оборвалось. "Неужели этот старикашка настолько одержим мной, что готов убивать всех, кто приближается ко мне? Он хочет смерти всех... и даже... Нет! Только не его!" Ярость кровавым маревом застелила глаза лиса, наливая тело силой демона. Вокруг послышался тихий хруст и шипение обугливающихся деревьев и травы. Воздух пропитался запахом гари, искры повисли в воздухе. Старик открыл глаза и удивлённо посмотрел на шамана, то есть на его истинный облик. Кай полностью перевоплотился в огненного лиса, огромного, источающего потоки Истинной Силы. Оборотень мягко переступил лапами по обгоревшей траве, и  рёв сотряс раскалённый воздух.
- Наконец-то ты показался, мальчишка, - довольно ухмыльнулся мужчина, поднимаясь на ноги.
  Лис снова издал оглушающий рёв, яростно скалясь. На лице учителя появилось хищное выражение, и его тело объял чёрный огонь.  Через секунду перед шаманом стоял огромный чёрный лис. Вокруг его лап плясали языки странного пламени. Утробное рычание Старейшины переплелось с рычанием Кая, и они ринулись друг на друга. Мощный удар лап разлетелся по окрестности, вторя раскатам грома. Чёрное и Рыжее пламя рвали друг друга на части. Шаман со всей яростью наносил учителю удары когтями, целясь во все смертельные точки. Кровь брызгами разлеталась в стороны. Учитель и ученик долго рвали друг друга и порядком измотались, балансируя на грани смерти, и тут Старейшина так опрометчиво прыгнул на Кая сверху в тот момент, когда он ещё лежал на земле. Шаман резким движением достиг клыками его горла. Щелчок сомкнутых на шее мощных челюстей, хруст, предсмертный рёв… Дальше Кайвэн не помнил ни чего, только чей-то встревоженный крик. И тьма…

Отредактировано Кайвэн (2014-06-26 15:19:14)

0

3

Плохой вечер, тяжелые черные тучи и  запах болотной гнили. Он доставал волорга даже через астрал. Джарт нырнул в него, сразу как вышел из портала, и отправился прямиком на зов. Его энергия, смешанная с жизнью шамана, угасала. Волорг достаточно прожил на свете, чтобы чувствовать свою собственную энергию. Для него это было как почувствовать свою руку, находящуюся на другом конце света и зовущую к себе, но сейчас ей угрожала смерть. И если бы не профессионализм, тренировки и жизненный опыт, волорг бы сейчас был зол. Но он чувствовал холодную сосредоточенность. Через астрал волорг двигался максимально ускоренно. Что мог делать шаман в горах?
Сначала было ощущение что он один, среди гор, но дать обмануть себя он не хотел. Энергия четко производила зов, значит шаман находился там. Чем ближе волорг приближался к зову, тем отчетливее виднелись следы магии. Защитная, обманывающая, рассеивающая внимание и множество других. Волорг не часто погружался в подастральную проекцию, однако, пройти защиту необходимо было быстро и без затрат энергии.
Шамана покидала жизнь и останавливаться на аккуратное прохождение времени не было, да и задерживаться здесь не хотелось. В гнезде оборотней волоргу рады не будут.
И вот сад, приносящий радость и умиротворение жителям, и посреди него шаман. Рядом трется оборотень, непонятно что пытающийся сделать: добить или лечить.
- Он мой!
Джарт вынырнул из астрала и, злобно отогнав от Кая этого непонятного оборотня, подхватил его тело на руки, не задерживаясь и сразу же ныряя в астрал. Вокруг тела был соткан непроницаемый кокон. Волорг направился в ближайшее безопасное место.

Отредактировано Джарт (2014-06-26 22:45:57)

0

4

Путь до заброшенного тайного входа в Святилище занял несколько часов, так как Кай решил идти напрямик через Астрал, обычный путь занял бы весь день. Всё это время парня не покидало чувство, что вокруг него сжимается сеть, и деваться уже некуда. Тишина окутала весь лес, а от стен  города веяло холодом. Лис невольно поёжился. Витторио нервно топтался у подножья скалы, на которой возвышался город. Он взглянул на шамана, убедился. Что их никто не видит и подбежал к Каю.
- Слушай, брат, там вообще жуть. Главы устроили ловушки на каждом шагу, куда не сунься, везде напихано подавляющих заклинаний. Явно готовятся к большой драке. – Сбивчиво протараторил брюнет.
- Всё будет хорошо, верь мне. Ты прихватил с собой все бумаги? – Шаман положил руку на плечо Витторио.
- Да, всё у меня, и ещё часть у моей сестры Аиши, она пробралась в Зал Суда под видом жрицы. Кай, мне не нравится всё это.
- Просто верь мне. Ступай в Лес девы, там тебя ждут Лео и волорг по имени Джарт, с ними Сэм.
- Волорг?! Этот тот верзила, что забрал тебя?! Прикалываешься?! Бля, чувак, я могу ещё протащить человека. Но не волорга! Это перебор, да тебя сразу грохнут за связь с ним! Это же ещё те твари, Кай, о чём ты думаешь?!
- Хватит! – Рявкнул Кайвэн и уже более спокойно объяснил. – Этот другой. Он отступник, изгнан за то, что отказался следовать нечестным приказам. И… есть в нём что-то, что он никому не показывает, что-то несвойственное его расе.
- Ты так говоришь, словно влюбился в него. – Угрюмо заметил Витторио.
- Следи за языком. – Оскалился лис. – Проведи их в Зал Суда под прикрытием служителей Святилища.
- Но…
- Делай, что сказано! – Приказным тоном гаркнул оборотень.
Брюнет вздохнул и скрылся в астральных глубинах, направляясь в лес Девы.
Взяв себя в руки, Кай быстро вошёл в пещеру, когда-то служившей путём отступления на случай войны. Прошёл по тёмным лабиринтам коридоров, вынырнул из-за барельефа Богини Плодородия в основной коридор, покрытый белым мрамором и позолотой, толкнул незапертую дверь кабинета, который когда-то служил его отцу, и замер на пороге, глядя в зелёные глаза Сандры, старшей дочери вождя клана.
- Ты всё же пришёл?- Тихо спросила Сандра.
- Как видишь. – Отозвался рыжий лис, глядя на неё исподлобья.
- Хороший мальчик, - женщина поманила парня к себе.
  Шаман подошёл на расстояние вытянутой руки, остановился и взглянул на неё сверху вниз. Кажется такой хрупкой, но на самом деле за её лживой маской скрывается могущественный монстр. Сандра коснулась его руки, сплела их пальцы и тихо сказала:
- Ты бы стал лучшей парой для меня.
- Не боишься, что можешь обжечься?
- Я умею приручать, Кайвэн.
- Витторио ты не приручила.
- Разве? – Хитрый взгляд из-под светлых локонов.
«Рано радуешься, милая. У меня для тебя и твоего папочки с его прихлебаями заготовлен подарочек». Сандра  коснулась лица оборотня кончиками пальцев и сказала:
- Ты так идеален, что даже не понимаешь, насколько это грешно.
  Женщина обошла его со спины, обняла за талию, прижалась всем телом, и Кай почувствовал её дыхание на своей шее. Осторожное касание мягких губ, иглы клыков царапают кожу. Рыжий лис  мрачно уставился в потолок, чуть наклонив голову вбок.
- Не смей к нему прикасаться!! – Злой крик Аиши.
  Оборотень взглянул на жгучую брюнетку с глазами цвета лазури. Сандра тихо хихикнула, но продолжала обнимать шамана. Аиша выхватила меч:
- Отпусти его!!
  В этот момент Арвэго ловко достал свой нож и метнул его в стену рядом с сестрой Витторио, от чего та ошарашено округлила глаза. Лис смотрел на Аишу с холодом, на который способен только безжалостный цербер, готовый на всё ради своей хозяйки. Но это была всего лишь маска, шаман просто должен любой ценой не дать помешать планам.
- Уйди. – Предупреждающе сказал он.
- Кай, что ты делаешь?! – Испуганно воскликнула брюнетка.
- Я не повторяю дважды, Аиша. Смойся.
- Нет… - прошипела девушка.
- Я предупредил, - сказал Кай и метнул ножи в её ноги.
  Брюнетка повалилась на пол, с криком схватившись за раны. Завершающий бросок, и девушку припечатало к стене. «Прости, но я не дам тебе всё испортить, потом ещё благодарить будешь». Довольный смешок Сандры взбесил шамана, но он не сказал ни слова, лишь повёл плечами и посмотрел на женщину через плечо. Она обожгла губы парня страстным поцелуем, провела пальцами по шее, заставила приподнять подбородок и снова скользнула губами по нежной коже. Боль от неожиданного проникновения клыков в быстро пульсирующую артерию. «Чёртова ведьма! Оторву на хрен голову», - лис никак не ожидал, что Сандра воспользуется запрещённым приёмом Чёрной магии жриц. Против воли из груди парня вырывается стон. Кай сжал кулаки, пытаясь совладать с приступом паники. Ведь всё равно уже поздно. Холодный поток сковывающей магии быстро устремился к самому сердцу. Что-то внутри надрывно закричало и тут же затихло.
  Свинцовая тяжесть в ногах, тело онемело, и шаман ослаблено осел на пол, как только Сандра выпустила его из своих объятий. Звон в ушах стоял невыносимый, голова кружилась. Не думал рыжий лис, что пресловутый Поцелуй Луны настолько выворачивает тело изнутри. Парень согнулся пополам, обхватил себя ледяными руками и уткнулся лбом в пол. Боль такая, что хочется выть. Воздуха катастрофически не хватает, а те крупицы, что попадали в сжавшиеся лёгкие, безжалостно палили. «Как же хреново…» Запахи стали настолько резкими и отчётливыми, что желудок сводило спазмами от зверской жажды крови и сырого мяса. Холод выкручивал кости, тянул жилы, обжигал кожу.
  Сандра присела на колени рядом с Арвэго, заставила взглянуть на себя и сказала:
- Это конец, мой мальчик…

Отредактировано Кайвэн (2014-07-03 03:22:10)

0

5

Слабо соображая, куда его тащат, Кай с трудом переставлял ноги. Мраморные стены отражали любой звук, но магия поглощения тут же заглушала их. Хрустальные канделябры с витиеватыми свечами освещали длинные коридоры. Повсюду возвышались барельефы Богов и первых правителей из рода Арвэго. Шамана протащили в сокрытые от простого народа ходы. Стены источали холод, неровный свет от масленых люстр пытался разогнать тьму в углях. Длинный коридор вильнул несколько раз, словно пытаясь запутать. Лис взглянул на огромные дубовые двери с искусной резьбой и инкрустацией сапфиров. Сюжет на дверях повествовал обо всех великих событиях в истории клана Огненных Лис. 
- Пришли, - сказал один из семи конвоиров, остановившись, и распахнул двери.
  Собрав последние силы, шаман отстранился от своих конвоиров, выпрямился, и проследил за тем, как его берут в кольцо. «Шавки…» - мысленно фыркнул Кай, шагая следом за ведущим конвоиром к центру Зала Суда. Сквозь круглый купол пробивался свет луны, рассеиваясь по помещению при помощи лунного камня из которого был выточен огромный парящий под потолком лис с тремя хвостами. В середине помещения возвышались два мраморных столба, напичканных магией подавления. В Зале собралось около сотни жителей  Сарр’Даура, пятнадцать жрецов Святилища, все Главы Шаманов, Сандра и сам вождь, который, судя по белой мантии, и будет сегодня верховным Судьёй. До этого данными полномочиями был наделён только Старейшина. Что-то очень родное и опасное одновременно находилось недалеко. Кай внимательно вглядывался в фигуры жрецов за спиной вождя. Энергия волорга внутри шамана тянулась к своим истокам. На губах оборотня мелькнула тень улыбки. «Джарт, ты неподражаем, если бы не твоя часть силы во мне, я бы и не узнал вас».
Шамана подвели к столбам, поставили между ними. Лёгкий взмах руки одного из Глав, и тут же по столбам, словно змеи, поползли цепи. Кандалы жадно вцепились в запястья Кайвэна. Второй глава подошёл к Арвэго, сорвал с него куртку и рубашку, повязал на запястья алые атласные ленты. Лис стоял с распростёртыми руками, цепи натянулись до предела, шаман смотрел исподлобья на Главу, который бормотал заклинания на древнем языке, нанося тонким лезвием замаскированного под брошь кинжала рунические символы на плечах парня, выстраивая их в строгую цепочку. Символы вспыхивали серебристым сиянием, нещадно впиваясь ледяным холодом в кожу. Последний символ, и тело Кайвэна выгнулось дугой, от нестерпимого холода перехватило дыхание. Чтобы не закричать от острой боли, лис прикусил губу. Яркая вспышка прокатилась от пяток до макушки, меняя парня. Спустя пару секунд перед свидетелями стоял рыжеволосый юноша без тени намёка на свою принадлежность к роду оборотней. Встреть его кто-то на улице, решили бы, что это всего лишь человек. Кай прикрыл глаза, выравнивая дыхание. 
- Итак, объявляю слушанье по делу Кайвэн Арвэго открытым. Подсудимый, вы обвиняетесь в предательстве нашего клана, в многочисленных убийствах невинных и в убийстве Старейшины, а так же в сговоре с отступниками и подготовке мятежа. – Заговорил вождь, разглядывая шамана. – Вам понятны обвинения?
- Вполне. – Хрипловатым голосом отозвался шаман. 
Лис знал, что обычного заседания не будет, сейчас какой-нибудь умник, которому заплатили, или заинтересованный во власти, начнёт кидаться обвинениями, ковырять вопросами, вынуждая Арвэго к агрессии, но он был готов и к этому. Как шаман и ожидал, слово взяла Сандра, которая явно метила на должность Старейшины.
- Что ж, Кай, я знаю о твоём скрытом таланте, именуемом Северный Лёд. Ах, да, он не твой, а твоего брата Фроста, которого ты варварски убил. Так же я знаю об убийстве целой деревни ни в чём неповинных людей. А ведь там были женщины, старики и дети, …раненые. Так же у нас есть свидетель резни, которую ты устроил в горах, во время сбора Глав наёмников, об убийствах отряда ловчих.  – Женщина театрально повернулась к залу, словно к зрителям своего дебюта. – На счету этого юноши  сотни смертей. Он опаснейший убийца, вор, предатель, он страшная личность. И этот мальчишка унаследовал очень редкий дар, которым обладал лишь один Кицунэ  за три тысячи лет. Валар Арвэго… Первый правитель нашего клана, истинный Хранитель высшего демона, подчинивший себе его волю и силу. Остальные носители погибали, не сумев выдержать испытаний. Кайвэн Арвэго Хранитель Адского Пламени и вместилище верховного демона Адамона!
  Глаза собравшихся уставились на Кая, который был в не меньшем шоке от последнего «открытия» своей особенности. Валар был тем, кого называли Демоном из  Мрака за кровожадность и зло, которое он сеял вокруг себя. Лишь чудом удалось его остановить и погрузить в вечный сон. Тело Валара хранится глубоко под Святилищем, так как никто не знает, как его уничтожить, не выпустив при этом монстра, сидящего в нём. Однако, до того, как сердце Валара поглотила тьма, он был самым могущественным и мудрым правителем за всю историю клана. Вот почему сейчас в глазах присутствующих затаился ужас. Они боятся повторения истории. 
- Что ты можешь предоставить в оправдание своих преступлений? У тебя есть что ответить?
- Разумеется, Сандра. – Осклабился шаман, подняв голову и гордо взглянув на вождя. – А теперь моя очередь...

Отредактировано Кайвэн (2014-07-03 03:45:35)

0

6

Джарт был готов к фразе Кайвена, к тому моменту он уже осмотрелся и изучил все наложенные магические заклинания. Потратить энергию волоргу все же пришлось. Заклинания были наложены многократно разными магами и этим усиленные. Поэтому действия волорга были аккуратны и не торопливы, прочитать его были не в состоянии, но рисковать и раскрыть присутствие было опасно. Задержать и убить его тут не смогут, но тогда и шаману не поздоровиться, уж волорг знал, что такое быть в изгнании, а Кайвэна будут преследовать всю его жизнь, пока не дождутся ошибки и не убьют.
Волорг протащил сквозь подастральный уровень Сэма нитями к ногам шамана и вытолкнул через слои. Волоргу нестерпимо хотелось подпитать шамана, но за ним пристально наблюдали и проверяли его состояние. Еще было не время. Единственное пока что мог сделать Джарт, он сделал еще в лесу. Сэму была влита бутылочка «Экстракта правды» из личного запаса Дрэго, подчищенного Джартом из ларца. Это жидкость без вкуса и запаха, заставляющая говорить только правду, трава из которой ее делали росла на просторах эльфов. И обнаружить ее действие не представлялось возможным, ведь это была просто трава. Этого количества хватит еще часов на шесть.
Волорг потянулся к своей энергии внутри шамана, передавая послание. «Четко задавай ему вопросы и не спрашивай лишнего, не давай ему уходить от поставленных вопросов в него залит «Экстракт правды». Волорг мог только надеяться, что шаман знает что это или, хотя бы, просто последует этому четкому указанию.

0

7

Лис скользнул взглядом по фарфоровой маске, скрывающей лицо Джарта, краем сознания отметив, на сколько идеально смотрится на нём белоснежная мантия с широким капюшоном, расшитая серебристыми нитями и сапфирами. Сэм испуганно озирался по сторонам. отползая к ногам Кая, будто нутром чуял, что рядом с ним намного безопаснее, чем с кем-либо другим. Голос волорга, прозвучавший где-то внутри сознания, немного обескуражил шамана, он даже вздрогнул от неожиданности, но не взглянул на него. Не стоит привлекать лишнее внимание к Джарту.
- Это кто ещё такой? И что он тут делает? - Насторожилась Сандра, с брезгливостью глядя на Сэма.
- Свидетель, миледи. - Отозвался Кай. - Известный многим, как Сэм - Серая Тень, настоящее имя Сэмюэль Арджент Младший, наёмник клана Скорпиев, в данный момент является охотником ловчих. - Оборотень взглянул в глаза наставника, который пялился на него снизу вверх. - Итак, Сэм. Ты был наставником многих молодых наёмников.
Мужчина кивнул, покосившись на волорга.
- Когда ты начал продавать информацию обо всех новичках и кому?
- Пять лет назад, когда Дрэго попросил расследовать инцидент с Дэлем. В таверне "Сытный муж" я встретился с неким Балианом Де'Буа...
- Абсурд!! - Воскликнул один из Глав, шарахнув кулаком по длинному столу, за которым восседали все Главы Шаманов. 
Это и был тот самый Де'Буа. Седовласый оборотень скинул капюшон и впился гневным взором в глаза Кая. Тот лишь ухмыльнулся. "Раз...".
- Продолжай, Арджент. - Попросил спокойно шаман.
- Он скупил у меня все списки новичков, велев передать имена тринадцати самых опасных Главе ловчих. Под первыми номерами шли трое лучших из них. Кайвэн Арвэго,  Леонард Варетхайм и Дэль из рода Северных Волков. Кайвэна Арвэго было приказало доставить Главе ловчих живым или мёртвым, Леонарда и Дэля немедленно устранить, отправив их устранить Главу Картахены. Дэль воспротивился приказу, потому я подал прошение Ордену об его устранении, как предателя. Леонарда должны были убить вчера ночью.
"Промазали, не по зубам вам этот парень!" - Едва не прорычал лис, но вовремя совладал с яростью.
- От кого поступают приказы на устранение Глав миров? - Спросил Кай.
- Протестую! Это не относится к делу! - Громыхнул басом Балиан.
- Относится, - подал голос Витторио.
Он забрал у сестры ворох свитков и конвертов, поднял их вверх.
- Тут вся переписка наших уважаемых Глав Шаманов и его превосходительства вождя, в которых чётко упомянуты имена Глав миров, имена исполнителей и отчёты об устранениях наёмников, докопавшихся до секретной информации обо всех заказчиках. - Брюнет осклабился, продемонстрировав весь список залу. - Так же имеется один интересный контракт, заключённым между Старейшиной, отцом Кайвэна и вождём о проведении запрещённого ритуала над невинным чадом, коего решили принести в жертву Адамону, и использованию тела мальчика в качестве ловушки для древнего высшего демона. Контракт заключён с неким субъектом, имя которого, к сожалению, не упомянуто. Итак, господа и дамы, обвиняемый Кайвэн Арвэго был всего лишь оружием, которое продали неизвестному субъекту, не спрашивая на то согласия матери мальчика, согласия Главы Эквилибриуса и остальных миров. Вопрос: кому и для чего понадобилось это оружие?
- Мерзавец, - с красным от злости лицом выплюнул вождь. - Это всё ложь! Стража, немедленно арестуйте этого заговорщика!
- Заговорщики тут вы, уважаемые! Не вы ли,милорд, сместили род Арэго, которому по праву принадлежит право единовластия?! Твоя дочь соблазнила Валара, подсунув ему яд Чёрной магии жриц, которую запретили ещё основатели клана! Ты подослал её, чтобы занять его место, а теперь, поняв, что спустя шестьсот лет родился истинный наследник Валара, ты решил подставить и очернить его, как когда-то Валара! Ты готов даже уничтожить почти весь наш клан его руками, чтобы удержать власть в своих когтях. Вы все друг друга покрываете, но забыли уничтожить главные улики, ваше превосходительство. - Аиша кинула на стол вожака кулон с ядом Сандры, на кончике которого виднелись следы запёкшейся и почерневшей крови. - На нём кровь Валара. И всем известно, что ядами владеет лишь одна жрица во всём клане. Твоя дочь Сандра. Мы требуем вашей отставки и возвращение настоящего наследника на трон Огненных Лис!
Вождь оскалился, взметнул руку вверх, тут же под куполом загудело изумрудное пламя, источающее опасную магию смерти, перетекло на пол, принимая форму лиса с тремя хвостами, и ринулось к Витторио и Аише. Брюнет вовремя схватил сестру, отскочил в сторону. По залу прокатился грохот пробитого когтистыми лапами пола, жители в панике ринулись к выходу. Кай попытался высвободиться, но цепи лишь сильнее натянулись, от чего по рукам оборотня прокатилась жгучая боль. Пламенный лис подскочил к шаману, клацнул перед его носом, и тот почувствовал, как между ребрами, разрывая податливую плоть, вонзились огромные когти зверя.
- Джарт... - выдохнул Кай.
Между Главами и Витторио завязалась драка, Аиша выстроила перед собой огненный щит, собрав все бумаги и кулон Сандры. Кто-то из стражи принял сторону Витторио, отбиваясь заклинаниями, кто-то пытался добраться до Лео, который волчком вертелся, швыряя метательные ножи в сторонников вождя. Сэм отполз за статую Богини Справедливости.

Отредактировано Кайвэн (2014-07-03 15:00:31)

0

8

Волорг нырнул в астрал в тот момент, когда почувствовал зарождение заклинания под куполом. Нещадно поглощая чужую энергию, он не трогал лишь тех, кого знал. К моменту, когда зубы пламенного лиса сомкнулись у лица Кайвэна, волорг уже различил частицы энергии заклинания смерти. Он не успел полностью поглотить его, но когда первые когти вонзились в плоть, он начал таять, рассыпаясь зеленной дымкой, в нитях волорга. Оказавшись около шамана, прежде всего, волорг оплел нитями его тело, не давая энергии покинуть тело шамана. Вокруг зала возник купол, подобный тому, что волорг уже ставил в замке Брендона, любой желающий покинуть его или войти засыпал. Его волорг заготовил заранее, выпуская в необходимый момент.
Потом волорг начал вылавливать по очереди каждого, начиная от глав и Сандры – уйти волорг не позволил ни кому, каждый находящийся в зале падал, засыпая от прикосновения нитей, Джарт не разбирал кто за кого, он просто не трогал наемника, Витторио и девушку, которая бросилась защищать его Кайвэна. Через какое-то время в зале на ногах остались стоять только эти трое.
Волорг вынырнул из астрала и, содрав с себя маску, обхватил одной рукой тело шамана, другой по очередно, освобождая от заклинаний и снимая кандалы. Сев на пол, Джарт держал в руках Кайвэна и, закрыв глаза, залечивал каждое повреждение в его теле. Он мощным потоком прогонял жизнь через каждую клетку тела, напитывая ее своей энергией так, чтоб он долго не мог избавиться от нее.
Его сейчас не волновало ничего, ни действия Лео, ни шипения Витторио и этой девицы.

0

9

Кай открыл глаза и уставился в сосредоточенное лицо волорга. Шаману впервые захотелось прижаться к нему и не отпускать, пока мужчина сам его не прогонит. Вот только... эти руны, нанёсённые на тело парня, изменили привычный всем облик озорного лиса, тело пыталось регенерироваться, но древняя магия снова проступала, обжигая в наказание ледяным жжением. Шаман провёл кончиками пальцев по ровной цепочке символов на плечах, сияющих серебром, мрачно взглянул на Витторио и Аишу.
- Кай, что теперь делать? Клану нужен вожак, истинный правитель, нам нужен ты, - Витторио покосился на Джарта, шагнув ближе.
- Меня не примут в таком виде, Витто. Сейчас я слабее ребёнка. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы научиться трансформироваться полностью. Я не чувствую связи с частью Огненного Лиса внутри себя, там глухая стена. Хотя, есть один плюс. - Парень усмехнулся, разглядывая свои руки. - Я не слышу Адамона, похоже, что его хорошенько приложили головой.
- Кайвэн Арвэго, чтобы там не сотворил Ланс с твоей силой, ты никуда не денешься от своего титула и наследия! - Строго произнесла Аиша. - Сейчас ты отдохнёшь, а когда будешь готов, народ будет тебя ждать, чтобы присягнуть на верность законному правителю Огненных Лис. Тебе ясно?
Эта девушка всегда поражала Кая своим характером. Ей в пору командовать войсками или быть главным советником. Шаман тихо засмеялся, кивнув.
- Джарт, я хочу домой..., пожалуйста, - прошептал парень, неуверенно приблизившись к уху волорга.

0

10

Волорг открыл глаза и, сверкнув ими на стоящую перед ним парочку, встал, не спуская с рук Кая. Джарт и так хотел забрать шамана на некоторое время, а то, что и сам Кайвэн хотел сбежать, его полностью устраивало. Не сказав ни слова и, даже, не вспомнив о наемнике он сразу погрузился в подастральную проекцию, затягивая с собой шамана. Это требовало затрат энергии, но волорг был ее насыщен, отдавая дань за обоих.
В ауре шамана он с удовольствием отметил насыщенность силой, его силой, теперь для того чтоб он смог потратить или переработать ее ему потребуется долгое время.
Волорг прямиком отправился в замок в комнату Кайвэна, что не заняло у него много времени.

0

11

Леонард помог Витторио и Аише отконвоировать в темницы всех виновных и потихоньку слинял вслед за Джартом и Каем. Остальной порядок мало-мальски наведут без его участия.

0

12

- Кай, ты когда научишься осторожности? - Аиша встретила шамана гневным взглядом, когда он вошёл в кабинет Владыки.
Девушка сидела во главе стола и разбиралась в каких-то документах. Отложив бумаги и перо, она уставилась на парня. Тот устало махнул рукой, рухнув на кушетку.
- Да пёс с ними, я устал. А тут ещё это, - парень извлёк из кармана украденное кольцо наёмника в таверне, и небольшой конверт. - Выдан заказ на Владыку клана Огненных Лис. И знаешь, что смешно? Владыкой назвали меня.
- Что смешного в этом? - Нахмурилась брюнетка, подошла к лису и присела рядом, осторожно убрав прядь его волос со лба.
- А то, что я ещё даже не дал согласие, а меня уже величают правителем клана! - Прорычал рыжий оборотень, резко сев и посмотрел в глаза Аиши.
- Тебе не об этом думать надо, а о том, кто мог оповестить о твоём восхождении на законный пост. Это явно кто-то из своих, кто-то, кто был на заседании Суда.
Лис задумался, вспоминая лица каждого. Заговорщики отпадают, они были сразу помещены под стражу. Стража тоже отпадает, если бы они желали избавиться от Кая, то просто выпустили бы пленников, а не тратили жалование на наём убийцы. Аиша с Виттторио тем более  не в ходят в списки кандидатов, эта вездесущая парочка наоборот ждёт не дождётся, когда Кайвэн займёт пост Владыки клана. Лео никогда не стал бы этого делать, он жизнь отдаст за друга. Джарт вообще готов убить любого, кто посягнёт на жизнь его лиса. Значит это кто-то из приглашённых. Шаман вскочил с места, подошёл к столу и принялся разыскивать списки приглашённых на процесс.
- Кай, что ты ищешь? - Аиша подошла к нему, наблюдая, как парень переворачивает содержимое ящиков стола вверх дном.
- Списки, - лис высыпал на стол всё, что было в одном из ящиков на стол, поворошил рукой. - Я думаю, это кто-то из приглашённых.
Девушка присела на корточки, занявшись нижним ящиком. Через полчаса брюнетка обнаружила в одном из ящиков двойное дно, где хранился аккуратно сложенный вдвое лист с печатью бывшего вождя. Она подцепила его двумя пальцами и помахала перед носом Кайвэна. Тот схватил лист, зыркнув в сторону Аиши, которая довольно улыбалась, руками подперев бока.
- Что бы ты без меня делал, балбес. - Девушка растрепала рыжие волосы шамана, плавно опустилась в кресло перед столом.
- Спасибо. У меня просьба. Перешлите пленников в Тенебрарум, в темницы Главы Хаоса.
- Издеваешься, - заключила Аиша.
- Конечно, только об этом и думаю! - Всплеснул руками оборотень. - Мне больше делать нечего, кроме как над всеми издеваться! Задолбали вы меня, господа и дамы! Каждый тычет в морду тем, что я должен или не должен, а меня спросить не пробовали, не?!
- Хватит истерить, Кайвэн!! - Воскликнула Аиша, встав с места рывком и гневно воззрившись на неугомонного парня. - Никто не делает того, что тебе во вред. Мы стараемся тебе помочь, если не заметил. Ты нам всем слишком дорог, чтобы тебя терять. Ищешь вечно себе проблем на задницу, кидаешься в авантюры, сломя голову, избегаешь друзей, когда они пытаются тебе помочь. А хоть раз ты думал, что будет с нами, если тебя не станет? Что будет со мной, с Витто, с твоим волоргом, этим человеком по имени Лео? Своей смертью ты оставишь в наших сердцах только неутолимую боль и пустоту на всю жизнь, и уже будет не важно, что случиться с мирами, потому что без тебя уйдёт и смысл жизни. Подумай над этим в следующий раз, когда вновь ринешься на поиски смерти... Заслужили ли мы, чтобы ты отнял у нас главный смысл наших жизней?...
Кай, молча, смотрел в глаза Аиши, понимая, что нечего ответить на это. Она права, лис никогда не задумывался о последствиях своих действий, просто гонялся за опасностями и смертью, каждый раз всё настырнее. И никогда не задавался вопросом, что будет после. К чему всё это приведёт. Ведь мысль о том, что он только сделает лучше, казалась такой правильной. Парень опустил руки, вздохнув. Мысли в голове путались, противоречивые так и норовили выдавить здравые. Хотелось перевернуть всё, разнести в клочья от злости, но и усталость от постоянного бегства уже давала знать о себе. Лис сел на край стола, заглянув в список.
- Я отдам приказ о переводе заключённых в темницу Главы Хаоса. Ещё распоряжения есть, Владыка? - Брюнетка направилась к выходу.
- Да. Не называй меня Владыкой. Раздражает.
- А это уже не тебе решать, а народу. И мы выбрали тебя. Все бумаги о твоём вступлении на пост на подоконнике, не хватает только твоей подписи.
- Понятно. Без меня меня женили.
- Не ёрничай, просто подпиши и займись делами клана. Тут много чего нужно разгрести. Начиная с переизбрания глав и старейшины.
- Отлично, тогда старейшиной будешь ты. - Осклабился Кай, глядя на Аишу через плечо. - Мне нужен мудрый советник.
- Договорились, тогда Витторио - твой личный телохранитель. - Пожала плечами брюнетка и вышла из кабинета.
Шаман округлил глаза, даже не успев возразить. Спустя час лис всё же подписал документы под пристальным вниманием своего нового советника и телохранителя. Отдав распоряжение о допросе всех, кто был в списке приглашённых на Суд, Кай решил тихо ускользнуть из города, который во всю праздновал возвращение истинного владыки клана Огненных Лис.

0

Вы здесь » Арканум » Экрид, а за ними Сизин » Сарр’Даур ‡Скрытый город хранителей горных лесов...