Благоухание цветущего сада и тихое журчание фонтанов успокаивало душу и давало разуму отдохнуть от суеты. Птицы весело заливались весенними песнями, пестря своими перьями и разнообразием. Солнце ласкало молодую зелень, а тёплый ветерок играл в макушках деревьев. Белокаменные стены внутреннего сада Святилища слепили глаза, изящные статуи жриц клана Огненных Лис прятались среди деревьев. Извилистые мощёные дорожки вели во все уголки сада, по ним бегали мелкие забавные зверьки, играя друг с другом в догонялки. Большие красивые птицы с дивными яркими хвостами гордо прогуливались по мягкой сочной траве, не обращая ни на кого внимания.
Среди всей этой красоты и умиротворения на кушетке из небесно-голубого бархата и позолота полулежал молодой Глава Шаманов. Его чувственные губы беззвучно повторяли надоедливый мотив какой-то песенки. Стройное тело облачено в дорогой наряд тёмно-синего цвета. На правой руке на указательном пальце золотая печатка с гербом рода Арвэго: два лиса держащие в когтях щит и огненный меч.
Кай с тоской смотрел в небо, поглаживая за ушком бесёнка, который теперь очень часто являлся сам просто чтобы увидеть хозяина. Тибо сидел на плече шамана и разглядывал пушистых зверьков.
- Кайвэн Арэго, ты опять позволил себе бросить задание?! – Голос Старейшины всегда поражал всех своей звучностью и глубиной.
От неожиданности Кай вздрогнул и вскочил с кушетки, от чего бесёнок упал с его плеча на подушки. Молодой шаман взглянул на сухощавого пожилого мужчину в темно-синей мантии с вышитым на груди золотыми нитями символом клана: два витиеватых магических символа переплетающихся между собой в замысловатый узор, напоминающий огненного лиса в прыжке. Длинное худощавое лицо с высокими скулами, большими тёмными глазами и густой седой бородой обрамляли длинные вьющиеся тёмно-каштановые волосы. Взгляд Старейшины был настолько холодным и грозным, что у Кая появилось желание скрыться от него среди деревьев. Детские страхи перед этим стариком засели так глубоко и прочно, что если бы не упорство самоконтроля, лис давно бы уже убежал.
- Учитель, я прошу прощения. Я не хотел Вас расстроить, мне следовало предупредить вас... – с особой осторожностью начал Кайвэн, учтиво склонив голову.
- Сообщить о чём? – Переспросил старик, обходя вокруг какой-то прекрасной жрицы выточенной из белого камня и вглядываясь в её умиротворённое лицо.
- Я получил сведения о том, что кто-то плетёт заговор против нашего клана.
- И поэтому ты решил устроить себе сегодня выходной?!
- Нет, Учитель... Я...
- Хватит!! Твои мальчишеские выходки позорят твой род! Твои предки сгорели бы со стыда! Я не для этого учил тебя всему, чтобы ты своевольничал!!
- Прошу прошения Старейшина, у меня нет оправданий... – голос молодого шамана звучал тихо и притворно подавленно. – Если я как-то могу загладить свою вину...
Мужчина поднял руку, призывая ученика к молчанию. Тот замолчал, потупил взгляд и смиренно опустил голову. Некоторое время они слушали шум листвы и пение птиц. Прохладный ветер трепал волосы, донеся шелест травы под мягкой поступью. Витторио крался между деревьями, получив тайный сигнал от Кая. Учуяв его, старик тут же скрылся в тени сада. Небо, затянуло свинцом черных, как дым, туч, обрушившихся на измученную дневной жарой землю холодным ливнем. Воздух пропитался запахом сырости, озона и мокрой почвы. Под ногами хлюпали лужи, ливень беспощадно хлестал по лицу. Опустевший сад осветила вспышка молнии, выхватив из общей тени деревьев высокую худощавую фигуру. Хищные глаза, как два тлеющих уголька пронзают взглядом. Кай весь промок, одежда прилипла к телу, холод ветра пронизывал до дрожи. Парень вымотался, тело всё ещё ломит от боли и ран, которые он получил в схватке с ловчими, но шаман не стал откладывать бой на потом. Пусть даже он умрёт сегодня, но этого мерзкого старика лис за собой утащит.
- Пришёл мстить? - Холодная ядовитая усмешка на губах Старейшины, когда его взгляд наткнулся на блеснувшие лезвия изящных клинков в руках ученика.
- Нет, защитить клан от такой твари, как ты. – Отозвался Кай, перекидывая Щит на защиту Витторио, затаившегося недалеко.
- Как грозно. – Усмехнулся старик, отделившись от общей тени. – И как ты собираешься это сделать, если даже не мог со мной справиться, когда Адамон был под твоей властью? Ты… - щенок своей матери… - последнее слово он произнёс с таким омерзением, словно это было самое страшное и унизительное оскорбление.
- Я её сын, сын великой женщины, великого рода, а ты ничтожество.
-Я? Ничтожество? – Старейшина расхохотался. – Кто здесь ничтожество? Ты струсил на столько, что даже отказался от своей сущности. Ты испугался того, что не сможешь быть как все! Ты скрыл от от друзей, что вырезал целую деревню! Ты скрыл то, что убивал детей и женщин! Но такова твоя природа, Кайвэн. Тебе с рождения можно то, чего нельзя этим тупым дикарям! Вот почему ты сейчас здесь. Не потому, что хочешь защитить клан, а потому что жаждешь крови. Ты всегда был таким, лорд Арвэго…
Слово «лорд» прозвучало, как издёвка. Обидно, что он прав… во всём. Рыжий лис отступил на шаг назад, когда старик подошёл слишком близко. Старейшина тяжело вздохнул, словно принимая нелёгкое решения. И тут всё тело шамана пронзило холодной болью, от которой лёгкие судорожно сжались. Кай опустил голову и взглянул на свою грудь, из которой торчало серебристое лезвие меча старика. Кровь струилась по телу вниз, капая на землю, смешиваясь с лужами.
- Я люблю тебя, как собственного сына, Кайвэн. Потому должен наказать за дерзость… - Прошептал Старейшина, резко вырвав из тела рыжего лиса меч.
Кай повалился к его ногам. Мужчина посмотрел на молодого шамана сверху вниз, воткнул меч в ствол яблони и принялся стягивать с парня верхнюю одежду. Лис не мог пошевелиться, учитель намеренно задел позвоночник, к тому же лезвие прошло в опасной близи от сердца, слегка задев его. Старейшина разрезал своё запястье, смешал свою кровь с кровью рыжего лиса и принялся чертить вокруг него пентаграмму. Затем развёл в стороны руки и ноги Кая, чтобы он полностью повторял пятиконечную звезду, встал на колени между его ног, сложил руки, как для молитв и принялся бормотать какие-то заклинания. Лис отчаянно пытался взять своё тело под контроль, но силы, впрочем, как и жизнь, слишком быстро высказывали из рук.
- Я всё равно сверну тебе шею!! – Отчаянно воскликнул шаман, надеясь сбить с мысли своего учителя.
Он посмотрел на парня, как на непослушного ребёнка, и спокойно ответил:
- Не сможешь, когда я закончу, ты убьёшь для меня своих друзей.
Внутри шамана словно всё оборвалось. "Неужели этот старикашка настолько одержим мной, что готов убивать всех, кто приближается ко мне? Он хочет смерти всех... и даже... Нет! Только не его!" Ярость кровавым маревом застелила глаза лиса, наливая тело силой демона. Вокруг послышался тихий хруст и шипение обугливающихся деревьев и травы. Воздух пропитался запахом гари, искры повисли в воздухе. Старик открыл глаза и удивлённо посмотрел на шамана, то есть на его истинный облик. Кай полностью перевоплотился в огненного лиса, огромного, источающего потоки Истинной Силы. Оборотень мягко переступил лапами по обгоревшей траве, и рёв сотряс раскалённый воздух.
- Наконец-то ты показался, мальчишка, - довольно ухмыльнулся мужчина, поднимаясь на ноги.
Лис снова издал оглушающий рёв, яростно скалясь. На лице учителя появилось хищное выражение, и его тело объял чёрный огонь. Через секунду перед шаманом стоял огромный чёрный лис. Вокруг его лап плясали языки странного пламени. Утробное рычание Старейшины переплелось с рычанием Кая, и они ринулись друг на друга. Мощный удар лап разлетелся по окрестности, вторя раскатам грома. Чёрное и Рыжее пламя рвали друг друга на части. Шаман со всей яростью наносил учителю удары когтями, целясь во все смертельные точки. Кровь брызгами разлеталась в стороны. Учитель и ученик долго рвали друг друга и порядком измотались, балансируя на грани смерти, и тут Старейшина так опрометчиво прыгнул на Кая сверху в тот момент, когда он ещё лежал на земле. Шаман резким движением достиг клыками его горла. Щелчок сомкнутых на шее мощных челюстей, хруст, предсмертный рёв… Дальше Кайвэн не помнил ни чего, только чей-то встревоженный крик. И тьма…
Отредактировано Кайвэн (2014-06-26 15:19:14)