Я спустился прямо в сад за домом моего учителя. Тот уже ждал меня, расхаживая по тропинке. В глазах его я усмотрел для себя смертный приговор и внутренне сжался, ожидая волну от взорвавшегося тайфуна.
Но учитель лишь злобно на меня взглянул и произнес фразу, от которой у мня внутри заколотилось сердце:
- Это последний раз, когда ты опоздал. – Голос его звенел от гнева. – Иначе, ты больше не оторвешься от учебы ни на минуту, пока не закончишь его. Ты ведь уже успел понять, что там в мире много интересного. Захочешь потерять его, ты знаешь что сделать.
Еще не которое время он прожигал меня взглядом, но все равно смягчался. Даже он не мог на меня долго сердиться, но что наказание будет настолько суровым, я не усомнился ни на секунду.
- А теперь твое сегодняшнее наказание – ты не будешь ни спать, ни есть пока твой дракон не станет цельным, а потом я проверю уровень твоего знания языка.
Я чуть не запрыгал от радости, ведь я могу, у меня уже получается. И, наверно, помог мне в этом своим появлением сам Синеглазый. Я свободно перетек в форму дракона и радостно кружил вокруг учителя, я обвился вокруг него и с весельем заглянул ему в глаза. Тот даже улыбнулся мне в ответ, но выражение быстро сменилось на строгость.
- Теперь, я слушаю рассказ от тебя, кто или что помогло тебе в этом? – Фраза была произнесена на языке воды.
Вот тут я затушевался, как я мог рассказать учителю, что позвал для меня дракона лично Глава Хаоса? Это было не допустимо, учитель настаивал, чтоб я лично смог поговорить с ним. И объяснял тем, что силы у меня появились именно после встречи с ним, а значит, я могу сам с ним общаться. И я начал что-то мямлить, не зная как поступить.