У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Уютное гнездышко Ная ‡Не большой домик на самом краю города

Уютное гнездышко Ная ‡Не большой домик на самом краю города

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Рас Альгул написал(а):

Рас посмотрел на окружавших его людей. Ну вот, ему опять не повезло оказаться в слишком большой компании. Честное слово, прямо судьба... Да еще и... Одно лицо было очень даже знакомым. Морраден. Рас усмехнулся, посмотрев на него.
-Что-то мы с тобой часто стади встречаться. Теперь будешь преследовать меня до самой смерти? Предлагаешь всю Кандию перерезать, чтобы избавиться от проблем? И вообще... Кто изначально виноват в том, что Энри не любит магию в мире, где ее полным полно?! Может, с ней у меня все выходило бы спокойнее. Впрочем, я не жалуюсь, меня моя жизнь устраивает.  - он тут же огрызнулся и начал ворчать, что для него было вполне нормальной реакцией.

- Это еще кто кого здесь преследует, - фыркнул Морр. - Я вообще-то шел Ная навестить, а тут... "Пришел домой, там ты сидишь". И кстати, господин наемник, а может, тебе было бы проще браться за дела, где нет магии? Почему бы тебе не брать заказы, например, на картахенцев, кои магией не владеют? Что за глупость, приниматься за убийства магов, не владея магией самому? В конце концов, один из них поджарит тебе зад. Слухи о тебе уже поползли, так что теперь маги обзаведутся защитой. А уж если ты где-то наследил своей кровью, то можешь быть уверен, следующая твоя попытка убить кого-то из них, прилетит тебе обратно. Эти ребята всегда умели пользоваться круговой порукой. Либо твой работодатель очень тебя не любит, либо... кхе-кхе... Ну, ты сам понимаешь.
Пушистый монстр был не в духе, а его плохое настроение всегда оборачивалось язвительностью, которую он щедро изливал на предмет своего неудовольствия. И если эльфийка не вызывала у него раздражения в силу своей юности и безобидности, то наемник оказался очень подходящим объектом для словесных шпилек. Впрочем, справедливости ради надо было сказать, что Рас Альгул страдал за двоих, поскольку тут был еще и "любимый" Морром после того случая Ноир.

0

62

- Предлагаю всем дружно перекусить или попить чаю. – Мне захотелось всех отвлечь, а то Котик был явно не в настроении, интересно с чего бы. Может он просто голодный? Мой учитель всегда был злой, если его не покормить. Может и Морраден после потеплеет?
Я отправился на свою большую кухню и притопал уже с блюдами с мясом, овощами, фруктами, плюшками, большим чайником чая. Проходя мимо Кота, я не удержался и прошелся кончиками пальцев по его пушистым ушкам. Все плыло за мной по воздуху. Я накрыл стол, благо магией все это делалось почти моментально. Тарелки, ложки, чашки и вилки с салфетками благополучно разместились на столе, кажется, я даже не перепутал ничего из этикета.
Я посмотрел на Раса:
- А тебя я не отпускаю пока ты не перекусишь, а потом, думаю, проводим тебя до порталов, что бы маги тебя не нашли, все равно они от тебя не отстанут, а вечно сидеть в доме ты вряд ли захочешь. Угощайтесь.
«В следующий раз приготовлю мясной пирог.» - Подумал я, а то все стейки, да стейки.

Отредактировано Най (2014-07-21 11:40:17)

0

63

Морраден подергал ушами. Он был бы совсем не против, если бы юноша как следует их потискал. Аромат жареного мяса заставил Кота тут же встать, обращаясь человеком. Не заставляя юного мага повторять приглашение, уселся за стол и облизнулся:
- Най, ты снова решил побаловать гостей стейками? Что-что, а жарить мясо ты умеешь.
И не дожидаясь, пока остальные присоединяться, принялся за еду.

0

64

- Присоединяйтесь. В следующий раз будет пирог. Я так думаю, хотя, все будет зависеть от настроения. Приглашаю всех! – Я улыбнулся, обведя всех взглядом. Так ведь интереснее, чем киснуть в одиночестве, погрязая в учебе. Эх, завтра еще надо явится на урок, а там будет проверка нового. Надеюсь, учитель забудет свой вопрос про мою форму…
Я разлил всем чая и сам взял себе чая с плюшкой.
- А для тебя я могу готовить мясо сколько угодно, Котик, раз они тебе так нравятся.

0

65

- Спасибо, малыш, - Морраден ласково улыбнулся. - Постараюсь не злоупотреблять твоим гостеприимством.
Демону очень хотелось вытурить всех на фиг и остаться наедине с Наем, но что поделаешь? Вежливость и правила приличия никто не отменял. А потому Морр старался поддерживать светскую беседу.

0

66

Ноир вздохнул, усаживаясь рядом с Морраденом. Сходил, называется, в гости, мяска поесть. Да и сам демон дос их пор на него дуется. Как малое дитя, ей богу!
-Слушай, Най, когда у тебя в следующий раз будет тренировка?- маг отпил чаю, взяв себе одну плюшку.- И ты был уже у своего учителя? Мой куда-то опять пропал, я так подозреваю, либо он где-то в доме твоего валяется, либо гуляет.- мужчина покосился в сторону Главы, крайне раздраженного Главы.

0

67

Эх, я немного затравленно взглянул на Ноира:
- Завтра, он меня будет ждать днем. Проверять, что я усвоил из твоих уроков. Показать то есть что, а вот когда она закончится не известно, чувствую, запрут меня до конца обучения и больше никуда не выпустят.
Мордаха моя наверно сейчас выражает скорбь мирового масштаба. Я пару раз тряхнул головой отгоняя печальные мысли.

0

68

Ноир написал(а):

Ноир вздохнул, усаживаясь рядом с Морраденом. Сходил, называется, в гости, мяска поесть. Да и сам демон дос их пор на него дуется. Как малое дитя, ей богу!
-Слушай, Най, когда у тебя в следующий раз будет тренировка?- маг отпил чаю, взяв себе одну плюшку.- И ты был уже у своего учителя? Мой куда-то опять пропал, я так подозреваю, либо он где-то в доме твоего валяется, либо гуляет.- мужчина покосился в сторону Главы, крайне раздраженного Главы.

Ответил улыбкой, очень доброй и ласковой улыбкой. Нервничаешь, маг? Это правильно.))

Най написал(а):

- Завтра, он меня будет ждать днем. Проверять, что я усвоил из твоих уроков. Показать то есть что, а вот когда она закончится не известно, чувствую, запрут меня до конца обучения и больше никуда не выпустят.
Мордаха моя наверно сейчас выражает скорбь мирового масштаба. Я пару раз тряхнул головой отгоняя печальные мысли.

- Ну, не расстраивайся так, - тут же ответил Морр Наю. - Я поговорю с твоим грозным учителем, чтобы он тебя отпускал на свободу. Думаю, он мне не откажет.

0

69

- Спасибо, Котик. Ты очень заботливый. Только мне надо самому научиться решать такие вопросы. Осталось 2 уровня и все я вообще буду свободным. Некогда не задумывался, а что я буду делать дальше.
Вот над чем мне точно стоило подумать. Я точно не вернусь к людям. Но жить же надо как-то, вот сейчас мне одному скучно оставаться даже на час. Значит нужно придумать занятие себе, полезное.

0

70

Най написал(а):

-Да? Не боись, выпустит. Последние два уровня твои будут сплошной практикой, ну, может, раз-два будет и теория. Поверь мне, если ты хорошо запомнил мои уроки. то тебе будет легче. Это база обучения, все именно с нее и будет строиться.- Ноир ободряюще улыбнулся, подцепив пальцами кусочек мяса.- и если все ж таки найдешь моего учителя, дай ему пинка.

Морраден написал(а):

Ответил улыбкой, очень доброй и ласковой улыбкой. Нервничаешь, маг? Это правильно.))

Мужчина покосился на Кота, как на восьмое чудо света. О боже! Он еще и улыбается! Эх, ну что за невезуха, а? Улыбнувшись в ответ, Ноир пододвинул тарелку с мясом поближе к Морру, мол, ты кушай, кушай.

Отредактировано Ноир (2014-07-21 15:43:00)

0

71

Как всем хочется накормить кота! Морр даже украдкой оглядел себя, не перепутал ли он форму? Да вроде нет, человеческая. Обычно это когда он был в кошачьей ипостаси, людям хотелось накормить милого котика, в надежде потискать. Но сейчас он в Истинном облике. Однако гляди, с каким умилением оба смотрят. Аж неловко становится. Демон почувствовал обиженное недоумение - это что ж такое? Когда и как такое смогло произойти, что его перестали бояться? Или это игра воображения? Захотелось кого-нибудь убить, чтобы доказать, что он злой и ужасный. Но... Вот только не на глазах Ная. Ага, вот она причина внезапно взыгравшей "няшности". Ну, конечно, мы ведь не хотим пугать этого милого мальчика? Не хотим. Разобравшись в причинах и успокоившись, Морр снова принялся за стейк.
- Я бы тоже, кстати, поупражнялся в Стихийной магии, - сказал Кот. - У меня с ней сложные отношения.

0

72

- Значит у нас всех будет учителем Ноир! Лу надо понять принцип использования энергии, чтобы она смогла учиться своей магии. Мне надо еще подтянуться. И ты котик поучаствуешь. - Все как просто решилось, я остался доволен.
- А твоего учителя я попробую сплавить, ну на крайний случай я что-нибудь придумаю.

0

73

Рас глубоко вздохнул.
- Может, и правда, стоит податься в Картахену ради разнообразия.  Устроить небольшой перерыв. И просто спокойно поработать.  - Ответил он, пожав плечами. Волшебников ему и впрямь за последнее время хватило.
Вскоре они уже все принялись за еду. Слава богу, потому что желудок Раса уже начал возмущаться по поводу долгого отсутствия еды. Но быстро успокоился.
В это время наемник почти не разговаривал. Как он мог влезть в разговор о том, чего не знал и не понимал? Даже завидно стало, впрочем, зависть быстро прошла. Но свое слово он и здесь вставил.
-Честное слово, хочется даже остаться и понаблюдать... Эммм... Чисто из интереса. Но, боюсь, кое-кто моего присутствия дольше, чем надо, не потерпит. - Наемник покосился в сторону Моррадена. Не хватало еще опять в перепалку вступить, а там ведь и до скандала недалеко.

0

74

- Оставайся и понаблюдай. Котик не будет возражать, правда ведь? - Я с большой надеждой посмотрел на Моррадена. - А вообще я бы на твоем месте попробовал проверить себя на магические способности. Может и у тебя они есть, а знать об этом все не обязательно, хотя, я бы на твоем месте еще и работу сменил... Но это я, поэтому не обращай внимание на мои слова.

0

75

Най написал(а):

- Оставайся и понаблюдай. Котик не будет возражать, правда ведь? - Я с большой надеждой посмотрел на Моррадена. - А вообще я бы на твоем месте попробовал проверить себя на магические способности. Может и у тебя они есть, а знать об этом все не обязательно, хотя, я бы на твоем месте еще и работу сменил... Но это я, поэтому не обращай внимание на мои слова.

Этим серым глазам Морр отказать не мог. Да еще когда они так умильно смотрят.
- Раз ты просишь, малыш, я возражать не стану, - мурлыкнул демон. - Пусть наблюдает. Кстати, Раса придется потом проводить до портала, потому как маги пообещали, что будут его караулить.

0

76

Рас усмехнулся.
-Магические способности? У меня? Было бы странно и удивительно. Сомневаюсь я, что во мне есть что-то такое. -Он снова вздохнул в ответ на проводы его до порталов. - Бросьте, вы что, правда так печётесь обо мне? Сам как-нибудь могу дойти...

0

77

Ноир вздохнул. Ну вот, доигрался. Он с Наем то не знает как быть, а тут еще есть желающие! Да и Морраден хочет понаблюдать... Ну, не будет же он тоже учиться?
-Хорошо, и Лу мы тоже поможем. Главное, что б не отлынивали, а там всему научим.- мужчина улыбнулся, отправляя еще один кусочек мяса в рот. Надо будет помириться с Морром. А то как-то неправильно, что они из-за одного инцидента на ножах. Точнее, это Кот с ним на ножах, а маг так, чай попивает.

0

78

- Отлично! - Я подвел итог нашей беседы. - После перекуса отправляемся во двор и все дружно тренируемся!
Я уже с трудом мог сидеть спокойно. Мне уже очень не терпелось всей компанией оказаться на воздухе и начать практиковаться.

0

79

Най написал(а):

- Отлично! - Я подвел итог нашей беседы. - После перекуса отправляемся во двор и все дружно тренируемся!
Я уже с трудом мог сидеть спокойно. Мне уже очень не терпелось всей компанией оказаться на воздухе и начать практиковаться.

Ноир ухмыльнулся, потрепав парнишку по волосам.
-Спокойно, юный экспериментатор, имей терпение.- это ж надо, такая тяга к учебе... Прям тешит мое самолюбие! Пододвинув тарелку с мясом поближе к себе, мужчина принялся уминать вкусные кусочки один за другим, периодически запивая очередной кружкой чая.
-Ты прекрасно готовишь, Най. Буду заглядывать к тебе почаще, глядишь, нормально поем.- маг улыбнулся.

0

80

- На здоровье! Буду готовить для всех и учиться вообще. Много интересного хотелось попробовать, но для себя было скучно, а теперь буду. - Я улыбался. Теперь у меня часто будет в доме компания. Меня это устраивало целиком и полностью.
Я так смирненько сидел и  ожидал, когда все закончат перекус. Я даже старался не ерзать. И сцапал себе еще одну булочку, чтобы занять себя чем-нибудь.

0

81

Рас Альгул написал(а):

Рас усмехнулся.
-Магические способности? У меня? Было бы странно и удивительно. Сомневаюсь я, что во мне есть что-то такое. -Он снова вздохнул в ответ на проводы его до порталов. - Бросьте, вы что, правда так печётесь обо мне? Сам как-нибудь могу дойти...

Морраден ухмыльнулся:
- Как-нибудь - это по частям? Те ребятишки намерены ждать, когда ты выйдешь отсюда, а там они тебя быстро нашинкуют своими заклинаниями, для чего им даже не понадобиться особо приближаться к тебе. Так что сиди ужо, ешь и жди, пока я пойду обратно в Тенебрарум, я тебя провожу до портала.

Най написал(а):

- На здоровье! Буду готовить для всех и учиться вообще. Много интересного хотелось попробовать, но для себя было скучно, а теперь буду. - Я улыбался. Теперь у меня часто будет в доме компания. Меня это устраивало целиком и полностью.
Я так смирненько сидел и  ожидал, когда все закончат перекус. Я даже старался не ерзать. И сцапал себе еще одну булочку, чтобы занять себя чем-нибудь.

Нет, компании - это хорошо, но все должно быть в меру. Придется пригласить Ная к себе в Тен, чтобы остаться, наконец, вдвоем.
- Най, я в принципе могу уже пойти поупражнятся, - сообщил Кот, проглотив последний кусочек стейка и запив его пивом, и улыбнулся юноше.

0

82

- Тогда пошли в сад! Ждем всех, когда покушаете.
Я первый выскочил на улицу, ожидая Кота и остальных. Только вот в чем бы потренироваться? Может быть в водной форме? Я с трудом пока мог перетекать в эту форму, хотя принцип мне был потянет, но вот удерживать поток вместе было тяжелее, все таки это вода.
- С чего начнем? - Я уже с трудом стоял на одном месте от нетерпения.

0

83

Рас хотел было огрызнуться снова, ответив что-то вроде про свои собственные проблемы.... Но решил, что это будет лишним. Иначе они с Морром будут только пререкаться друг с другом. И тогда он вообще неизвестно когда доберётся до дома. Уже жалел о том, что согласился остаться. Впрочем, оказывалось, что у него и выбора-то особенного не было, кроме как ждать остальных.
Оставшееся время он молчал, спустя несколько минут уже закончив со своей трапезой. И вообще, кто виноват в том, что хозяин дома терпеть не может вида раненных и избитых? Как будто Рас просил его подбирать...
Впрочем, эти мысли свои он тоже оставил при себе, не желая портить всем аппетит, да и настроение. Закончил с едой, вышел наружу. Присел недалеко от дома, глубоко вздохнув и слегка потянувшись. Надо будет потом с этими магами как-то закончить свои дела.

0

84

Най написал(а):

- Тогда пошли в сад! Ждем всех, когда покушаете.
Я первый выскочил на улицу, ожидая Кота и остальных. Только вот в чем бы потренироваться? Может быть в водной форме? Я с трудом пока мог перетекать в эту форму, хотя принцип мне был потянет, но вот удерживать поток вместе было тяжелее, все таки это вода.
- С чего начнем? - Я уже с трудом стоял на одном месте от нетерпения.

Морраден улыбнулся, видя энтузиазм юноши.
- Ну, даже не знаю, - ответил он. - Стихийная магия не моя родная. Она очень сильно отличается от моих природных талантов. Мне приходится затрачивать много силы на довольно простые заклинания, преобразовывать ее, чтобы получить Стихийное заклинание.

0

85

Ну а что я мог бы показать? У меня осталось ведь еще не законченная форма, значит с нее и начну. Полностью я не хотел становиться водой, удержать форму будет еще сложно, но вот почему бы не попробовать частично, все равно ведь тренировки помогают.
Я сосредоточился на своей правой руке и постепенно, начиная с кончиков пальцев, она принимала структуру воды. Удерживать все клетки вместе было сложно, но я пока справлялся. Потом я сделал тоже с левой рукой, с туловищем, и так по пояс, даже футболку умудрился удержать на месте.
Фух... Пока это было для меня тяжеловато, я тратил много энергии для поддержания такого состояния.

0

86

Последовав примеру Ная, девушка покинула дом и направилась в сад. Местечко оказалось довольно милым и заметно отличающимся от её дворцовых садов: здесь не было той помпезности форм и вычурности редкими цветами, и эта уютная атмосфера вмиг подняла наследнице настроение. На её лице вновь появилась весёлая улыбка. Ожидая остальных, Лу решила попрактиковаться в создании силового поля, про которое ей сегодня рассказывал Най. Сев прямо на траву и для удобства подогнув ноги в позу лотоса, она принялась усердно гипнотизировать взглядом пространство перед собой. Через какое-то время перед лицом эльфийки воздух начал лёгкие метаморфозы, будто его насильно сжимали и уже уплотнённый заталкивали в новую форму. Через несколько минут хождения по мукам, в воздухе образовался едва заметный бесцветный прозрачный шарик. Лу начала медленно подводить к нему руку, будто хотя дотронуться до маленькой дикой птички и одновременно с этим боясь её спугнуть. Когда же рука девушки коснулась поля, то оно оказалось чем-то необычным: вроде бы и твёрдое, а с другой стороны по ощущениям походило скорее на нечто желеобразное. В общем, силовое поле вроде получилось.
- Ур…! – Начала было Луиза, и резко подняла вверх руки, точно ребёнок, научившийся вытворять новую шалость. Однако это привело к быстрой потере концентрации, которой у эльфийки и так дефицит, и поле мгновенно исчезло.
Расслабленные руки рухнули вниз точно две мокрые тряпки, а Лу нахмурила бровки и прищуренным взглядом янтарных глаз принялась рассержено сверлить место, которое недавно занимало поле.
- Ну и ладно… - Пробубнила она в конце концов, придав лицу в меру пофигистичное выражение и откинувшись спиной на траву.
Положив одну руку под голову, вторую она слегка приподняла и начала концентрироваться, создавая маленькие силовые поля разных форм и краем глаза изредка поглядывая на то, что происходит вокруг.

Отредактировано Лу (2014-07-25 15:57:03)

0

87

Рас наблюдал за первыми перевоплощениями и тренировками. Нет уж, этого ему точно никогда не постичь. В конце концов, он уже не в том возрасте. Может быть, освоит кое-что из основ... Даже если с помощью тех же магов решит продлить себе жизнь... Но вряд ли это кончится чем-то большим.
Да и потом, его убьет Энри, если узнает о подобных занятиях. А убийце точно не хотелось подрывать доверие человека... Практически единственного, которому он по-настоящему доверял. И которого уважал.
Надо приспосабливаться к жизни такой, какая она есть. Он старался наблюдать за всеми. Все равно пока заняться было нечем. Кажется, девушке не хватало концентрации.
Об этом часто говорили и самому Расу. Он хотел бы принять участие, но боялся, что только станет целью для метания заклинаний. А ему этого и так хватает в обычной работе. И наверняка еще хватит.

0

88

Наблюдать за всей этой магией было, конечно, одно удовольствие. Но все же демону хотелось остаться с Наем наедине. Мальчишка общительный и судя по всему людей у него в доме всегда будет много. Что ж, заберем его туда, куда за ним вряд ли кто-то сунется.
Морраден решительно подошел к Наю, сгреб его под мышку. Другой рукой ухватил за плечо Раса и изрек:
- За сим, высокое собрание, мы попрощаемся с вами до новых встреч.
Шагнул вперед и мгновенно исчез в складках пространства вместе с обоими людьми, чтобы тут же оказаться возле портала.

0

89

Рас практически ничего не успел сказать. Что ж, он и правда тут уже задерживался. Надо было двигаться дальше. Правда, всё оказалось не так просто, как хотелось бы.
Когда они только были на пути к порталу... Откуда-то сбоку и впрямь появился Норт. Честное слово, упрямства и упорства ему и в самом деле было не занимать. Его знакомые, видно были где-то рядом, но отошли назад. Маг был один. Он подошёл посмотрел на Моррадена и на Раса. Глубоко вздохнул и нахмурился.
-Ну вот... Опять вы не вдвоём. А я надеялся, что ты хоть перед уходом поделишься своим спутником со мной.  - Он пожал плечами и усмехнулся. Теперь уже нахмурился Рас.
-Что, никак не успокоишься?
-Брось,  мы честно загнали тебя в угол. Ну кто виноват, что некоторые люди любят тащить в дом бездомную живность?
-Теперь ты уже всё равно ничего не добьёшься..
-Хммм... Может быть. А, может, твой знакомый просто отправит мальчишку в портал, а сам задержится с нами? Ненадолго. И поговорим тут. Как взрослые люди.
Рас замер на пару минут. Он понимал, что Морраден вряд ли на это согласится, да и обращения такого, скорее всего, не потерпит. Но инстинктивно взялся за меч. В конце концов, убийца наверняка изрядно утомил демона своими приключениями. Да... Наверняка ему было наплевать на судьбу наёмника. Почему бы и нет? Нет, надо было заканчивать свои дела. Или убивать Норта. Или просто даваться ему в руки. И портить жизнь уже после этого. Впрочем, такой вариант ещё был возможен, кажется...

0

90

Лу перевела взгляд на решивших покинуть дом и хотела было попрощаться, только вот незадача: не успела. «И куда они так торопятся..?» - Тяжело вздохнув подумала девушка, вставая с земли и отряхиваясь. К этому времени наследница уже потеряла интерес к магии, однако решила, что было бы неплохо исследовать здешние места, ведь в них Луизе довелось побывать впервые.
- Что ж… Ещё увидимся. – Спокойно проговорила Лу, забирая книгу заклинаний, про которую даже успела забыть, и прогулочным шагом отправилась в направлении портала.

0

Вы здесь » Арканум » Фулгор » Уютное гнездышко Ная ‡Не большой домик на самом краю города