Подземные темницы. ‡Хорошо охраняемые тюрьмы Ликсора.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22014-07-08 21:04:07
Мы спустились в темницы его огромного замка. Я ведь тут еще и не побывал ни разу. Исправляем упущение.
Интересное место. Достаточно света и очень даже чисто. И все прямо вибрирует от количества магии, Эзет сильно постарался. В его мире полно различных магических и не магических существ. Надо еще посмотреть темницы эльфов.
- А что, очень даже не плохо. - Похвалил я друга и, не удержавшись хлопнул его чуть по ниже спины.
Поделиться32014-07-08 21:18:23
Мы спустились в темницы его огромного замка. Я ведь тут еще и не побывал ни разу. Исправляем упущение.
Интересное место. Достаточно света и очень даже чисто. И все прямо вибрирует от количества магии, Эзет сильно постарался. В его мире полно различных магических и не магических существ. Надо еще посмотреть темницы эльфов.
- А что, очень даже не плохо. - Похвалил я друга и, не удержавшись хлопнул его чуть по ниже спины.
Зет чуть не подпрыгнул, шокировано уставившись на Дэла. От кого, от кого, а вот от него такого не ожидал! Стража тоже такого не ожидала, уставившись на Владыку и гостя выпученными глазами.
-Дэл, ты не перестаешь удивлять, честное слово!- вампир улыбнулся, хлопнув мужчину по плечу, со всей своей вампирской мощи. Обернувшись в сторону начальника тюрьмы, Эзет потребовал полного отчета, куда были помещены маги, когда, кто они, и что натворили. Оказалось, что помещены они в камеру для буйных сутки назад, являются слугами какого-то барона, что был недавно убит. Прислал их Глава Тенебрарума, прямиком из Сытного Мужа, ибо там они устроили драку.
-Они бушевали сильно, поэтому то и поместили их в «буйник». Что б остыли слегка.- начальник слегка улыбнулся, тут же став по стойке «смирно».
Поделиться42014-07-08 22:55:52
Я стойко выдержал дружеский хлопок. Все-таки вампир был силен.
- Давай-ка посмотрим, что это за маги. И что они устраивают в камерах. – Я улыбнулся. – Все-таки слабы пошли наемники, раз уж их вычисляют сразу после нападения. Громить таверну – это же надо было додуматься. Веди.
Поделиться52014-07-08 23:09:06
Я стойко выдержал дружеский хлопок. Все-таки вампир был силен.
- Давай-ка посмотрим, что это за маги. И что они устраивают в камерах. – Я улыбнулся. – Все-таки слабы пошли наемники, раз уж их вычисляют сразу после нападения. Громить таверну – это же надо было додуматься. Веди.
-Они не просто громили. Они ее громили при Морре, а это имеет страшные последствия. -Зет улыбнулся, спускаясь вниз по узкой лестнице, что вела к камерам буйных. Основная часть клеток пустовала, но все же попадались редкие заключенные, что при появлении Эзета как-то резко замирали, сверля вампира полным ненависти взглядом.
Нужная им дверь нашлась сразу же, так как именно за ней слышалась отборная ругань сразу нескольких голосов. Резко распахнув дверь, Зет вошел в камеру к, тут же притихшим, магам.
Поделиться62014-07-08 23:16:06
Я вошел следом за Зэти. В камере тоже было прямо таки уютно. Маги смирно сидели и даже не смели пискнуть.
- Чего притихли, мальчики? О чем думаете?
Поделиться72014-07-09 17:04:19
Я вошел следом за Зэти. В камере тоже было прямо таки уютно. Маги смирно сидели и даже не смели пискнуть.
- Чего притихли, мальчики? О чем думаете?
Маги поначалу что-то неразборчиво лепетали, но, все ж таки, их рассказ сложился в общую картину, вполне себе обыденную.
-Все просто. Их хозяина убил наемник, но тот плохо замел следы. Сии молодые люди пошли по этому следу, нашли того кого надо и напали. Но тут то им и не повезло, так как наткнулись они еще и на Морра. И вот, теперь они тут. - вздохнув, вампир велел перевести этих горе волшебников в камеры повыше. Нечего им у буйников сидеть, только место занимают! Стражник вылез прям из-под земли, быстренько вытащив побледневших магов наружу.
- Ты скажи мне, нет ли гостей поинтересней? -Зет ухмыльнулся, осматривая камеры. Стражник лишь понятливо кивнул, спрятав улыбку в густой бороде.
-Тремя этажами ниже, сэр. Камера как обычно.- откланявшись, мужчина быстро увел магов, оставив Главу и его друга одних. Вампир бодренько пошагал вниз, поманив за собой Дэла.
-Проведаем ка старых знакомых!
Поделиться82014-07-09 17:10:10
Я с удовольствие отправился в след за вампирчиком. Мне было интересно посмотреть, что же может быть интересного в заключенных. Да еще и старых знакомых. Мы спустились вниз и остановились около одной из камер. Глаза Эзета заинтересованно поблескивали, что очередной раз вызвало у меня улыбку. Я один такой, улыбающийся в тюрьме?
Поделиться92014-07-09 17:29:27
Я с удовольствие отправился в след за вампирчиком. Мне было интересно посмотреть, что же может быть интересного в заключенных. Да еще и старых знакомых. Мы спустились вниз и остановились около одной из камер. Глаза Эзета заинтересованно поблескивали, что очередной раз вызвало у меня улыбку. Я один такой, улыбающийся в тюрьме?
За дверью послышался приглушенный смех, а потом громкое предложение войти. Эзет лишь фыркнул. Ей богу, ведет себя как дома!
-Ну здравствуй, змейка моя любимая.- проворковал вампир, входя в довольно уютную, как для тюрьмы, камеру.
-Я же тебе обещал, что еще увидимся!- мужчина, что валялся на койке у окна, резко поднялся, не скрывая улыбки от уха до уха. Короткий ежик пшеничных волос, хищный взгляд зеленых глаз, хорошо сложенное тело и улыбка сумасшедшего- вот он весь, Эдисон Роур.
-Дэл, хочу тебя познакомить с моим давним знакомым, в народе известным как Безумный Клоун. Один из самых лучших воров Гэстина, а возможно даже, доброй части Эквилибруса. Не так давно, до моей коронации, мы были с ним- не разлей вода. А теперь вот, как видишь, он регулярно, раз в месяц, наведывается ко мне, попадаясь в лапки моей стражи. –Эзет облокотился о стену рядом с кроватью. Эд хихикнул, во всю разглядывая Дэлвина.
Поделиться102014-07-09 17:40:40
Зайдя в камеру, я внимательно изучил этот забавный экземпляр, именующийся Эдисоном.
- Смотрю, ему ту очень даже нравится, раз уж он частый гость. - Я улыбнулся ему.
Улыбка в сочетании с хищными зелеными глазами придавали ему определенный шарм. Действительно интересный тип.
- На чем же он попадается так часто, этот лучший вор?
Поделиться112014-07-09 17:55:10
Зайдя в камеру, я внимательно изучил этот забавный экземпляр, именующийся Эдисоном.
- Смотрю, ему ту очень даже нравится, раз уж он частый гость. - Я улыбнулся ему.
Улыбка в сочетании с хищными зелеными глазами придавали ему определенный шарм. Действительно интересный тип.
- На чем же он попадается так часто, этот лучший вор?
-А разве нужно на чем-то попадаться?- Эд резко подскочил, оказавшись рядом с Дэлом.- Можно же просто попросить встречи с Главой, и они вмиг тебя схватят под белы рученьки, да устроят аудиенцию!
Мужчина громко расхохотался, приблизившись к вампиру. -А ты, Зетик, ничуть не изменился. Впрочем, как всегда.- мужчина приблизился вплотную к Эзету, заглядывая прямо в глаза.- На этот раз я не с пустыми руками. Я к тебе рассказать кое-что хочу.
Эдисон резко посерьезнел, усевшись на край кровати.
-Зети, я получил заказ. На тебя. И мне это не нравится.
Вампир напрягся. Заказ? Клоуну?
Поделиться122014-07-09 18:07:14
Когда Эд устроился обратно на кровать, я почувствовал, что кое что хочет вернуться ко мне из его карманов. Я щелкнул двумя пальцами и кулон с сережкой вернулись на место, проверил остальное, все было на месте.
- Согласен, ты ловкий тип, но не советую повторять эти фокусы. Не заставляй нас задавать тебе вопросы, лучше просто рассказывай все в подробностях. - Мне это совсем не нравилось и последнюю фразу я произнес уже, теряя свое хорошее настроение.
Поделиться132014-07-09 18:30:25
Когда Эд устроился обратно на кровать, я почувствовал, что кое что хочет вернуться ко мне из его карманов. Я щелкнул двумя пальцами и кулон с сережкой вернулись на место, проверил остальное, все было на месте.
- Согласен, ты ловкий тип, но не советую повторять эти фокусы. Не заставляй нас задавать тебе вопросы, лучше просто рассказывай все в подробностях. - Мне это совсем не нравилось и последнюю фразу я произнес уже, теряя свое хорошее настроение.
Зет хихикнул. Ну, без этого он просто не может! Эд вздохнул, поглядывая на Дэла с явным недовольством.
-Да что тут рассказывать. Кто-то позарился на твою книжечку, Зетик. Велел украсть Архив, и прихватить несколько артефактов из твоего тайничка. Какую-то серебряную змею, с рубиновыми глазами, дельфина из кости, хрустальный нарцисс и какую-то Тайну. Что за тайна, я так и не понял. Сказали только то, что пойму, когда увижу ее. Заказ передавали через посредника, наложили обет молчания, и дали авансом просто огромную сумму. Еще больше пообещали после выполнения. Это все, что я знаю.
Вор улегся на кровать, уставившись на вампира.
-Я, естественно, этого делать не буду, поэтому то и пришел к тебе.
Эзет вздохнул. Этого еще не хватало. Кто-то знает, где книга, одно это уже плохо. А тут еще и украсть ее решили, и не только ее. Заказчик-олух. Никто не сможет подойти к книге, кроме самого Эзета. даже другие Главы. С артефактами другое дело, но даже в само хранилище пролезть- это 100% смерть еще в начале пути. Эд прекрасно это знал, и даже не собирался выполнять заказ. Сразу пошел ко мне. Молодец мужик!
-Так, Дэл. Мы сейчас уходим. Эд, я рад, что ты у нас такой умный. Обет я снял, так что не бойся. Если хочешь- уходи, нет- сиди тут.
Вампир вышел из камеры. Хорошее настроение испарилось. Тут, оказывается, такие дела у него под носом творятся, а он не видит…
Поделиться142014-07-09 19:53:54
Эзет лучше знал что делать, поэтому я спокойно отправился в след за ним.
Сильно я выпал из текущего времени, столько всего твориться. Может и мне стоит повнимательней осмотреться. Я даже знал кто мне может в этом помочь. Надо найти потом Совенка и погулять с ним по мирам, но позже.
Поделиться152014-07-11 18:09:39
Прошло буквально пара мгновений, прежде чем очень мощное заклинание последней жертвы выбросило Раса Альгула именно сюда. И не просто в одну из камер, пустующую и остающуюся без внимания. Именно туда, куда совсем недавно перевели трёх волшебников, напавших на него в таверне.
Убийцу буквально выкинуло на них сверху и из ниоткуда. Он уже успел обругать всеми словами последнего заказчика.
Сначала они просто все упали в одной общей куче. Потом всё-таки поднялись, отряхнулись и проморгались. Рас оказался прижат к стене. А три волшебника начали буквально сверлить его взглядом. Один из них уже улыбнулся, поняв, к чему всё идёт.
Наёмник нахмурился, доставая меч. Он всё-таки попытался.
-Может быть, перемирие и помощь брату по несчастью? - Спросил он, усмехнувшись. Один из собеседников покачал головой.
-Здесь только одно несчастье. И мы все знаем, какое у него имя.
Даже притом, что волшебники не могли колдовать в полную силу, если вообще могли.... Потасовка вышла довольно серьёзной. Но в этот раз убийца действительно оказался более выносливым и терпеливым. Хотя его задели и помяли так, что по-хорошему ему нужна была ещё неделя отдыха. Хорошо хоть меч крепко держал, когда его бросало заклинанием сюда.
Меньше чем через час в камере вместо трёх волшебников было три трупа. И один Рас. Весь в крови и сильно помятый. Он отдыхал, намереваясь чуть позже всё-таки позвать кого-нибудь. Лучше главного. Ему совсем не улыбалось провести тут очень много времени с его... Бывшими противниками. А ведь он хотел оставить их в живых... И в этот раз он только защищался.
Его уже даже не волновало, что он может остаться здесь хотя бы за свои предыдущие убийства и дела. Главное - разобраться в том, что произошло сейчас. Можно было надеяться на то, что хотя бы охрана очухается... Каждый день у них тут что ли такое творится?
-Как я ненавижу волшебников... - Проворчал наёмник, прислонившись к решёткам и посмотрев по сторонам.
Поделиться162014-07-11 21:12:24
Стражник в шоке уставился на нового "посетителя". Буквально 20 минут назад его небыло, а тут -нате вам! Да еще какой посетитель. По описанию, именно тот, который наемник был. Владыка приказал привести его к нему, если заметят на улицах.
-Что ж вам всем спокойно не живется! Господин тут весь на нервах ходит, лишние заключенные появляются...-пробубнил стражник, открывая дверь и вытаскивая наемника наружу. -Трупы убрать!- проорал он в пустоту.- А вы, молодой человек, пройдемте со мной. Вас желает видеть Глава.
Поделиться172014-07-11 21:20:34
Рас почти не обратил внимания на ворчание стражника. Лишь почувствовал, как его выталкивают наружу. Кажется, он сказал про главу города... Что ж, не самый плохой расклад. По крайней мере, можно было надеяться на более-менее удачный исход. Наемник побрел вслед за своим провожатым. Он лишь слегка проворчал:
-Мне уже 35, между прочим. Для некоторых - вполне солидный возраст. - У него в глазах время от времени темнело, так что он останавливался. Но старался быстро нагонять.
Поделиться182014-07-11 21:37:24
Рас почти не обратил внимания на ворчание стражника. Лишь почувствовал, как его выталкивают наружу. Кажется, он сказал про главу города... Что ж, не самый плохой расклад. По крайней мере, можно было надеяться на более-менее удачный исход. Наемник побрел вслед за своим провожатым. Он лишь слегка проворчал:
-Мне уже 35, между прочим. Для некоторых - вполне солидный возраст. - У него в глазах время от времени темнело, так что он останавливался. Но старался быстро нагонять.
-Ну а мне 64. Так что, внучек, иди молча. Хочу тебе немного подготовить. Глава сейчас немного не в духе. На Эквилибрус свалилась одна проблемка, поэтому он мотается сутками, не отдыхая. Так что веди себя спокойно и учтиво.- стражник свернул в коридор, что вел наружу. Выйдя на улицу, немного подождал мужчину и продолжил путь, направляясь прямиком в сад. Вроде, именно там сейчас находится Господин Эзет...
-Ты не волнуйся, он не срывается на людях, и не орет как бешенный. Просто немножко устал.
Стражник остановился у полянки, где сидело двое мужчин.
Поделиться192014-07-11 21:43:37
Рас усмехнулся. Ну уж учтиво - это как получится. Интересно, у города появились крупные проблемы? Надо быть повнимательнее, вдруг что пригодится? Хотя вряд ли все получится запомнить с такой головой, мысли и разум в которой уже на половину где-то в другом месте.
Рас дошел вместе со стражником до сада. И остановился. Кажется, в одном из них он узнал Кая... Чертыхнулся про себя... Ну нет, никак не хотелось показываться ему в таком виде... Сам с ума сойдет, и его сведет...
Поделиться202014-08-24 23:17:00
Благодаря длительному проживанию в замке, лис успел вдоль и поперёк изучить всю его территорию, познакомиться со стражей и даже войти в доверие, потому проникнуть в темницы не составило труда. Переговорив со стражей, он узнал, куда поместили купца из Кандии вместе с его колдуном и, избежав вопросов о том, почему у шамана такой потрёпанный вид, уговорил стражу выпить с ним за его "день рождения". Разумеется, что оборотень соврал, настоящую дату он не помнил, да и не хотел помнить. Пока стража отвлеклась на свои привычные байки о Лордах Драконах и артефактах, парень подсыпал каждому снотворного, прихватил с собой бутылки и поставил на стол. Через пятнадцать минут в комнате отдыха послышался дружный храп, если бы Кайвэн не знал, что тут всего семь стражников, то решил бы, что в комнате храпит великан. Облокотившись на стену, Кай устало прикрыл глаза, радовало, что хоть кости срослись, раз уж раны без конца сочатся кровью. Лис черпнул немного сил из Источника, подлатал, насколько было возможно, собственные нити Жизни, чтобы не свалиться где-нибудь в обморок, и выскользнул из комнаты отдыха. Забравшись на верхний ярус, где располагались камеры для обладателей магии всех мастей, шаман быстро нашёл Эмиля и Армонда. Тихо подойдя к решёткам, от которых сквозило мощной магией, парень окинул взглядом обоих пленников. Колдун сразу узнал его, он улыбнулся и поклонился с насмешкой:
- Рад тебя видеть, Хранитель Древнего. А где же твой тёмный друг, уже бросил тебя?
Кай пропустил мимо ушей ехидство колдуна, оглядел дверной замок и достал ключи от камер. Эмиль, который всё это время лежал на деревянной кровати неподвижно, лицом к стене, заинтересованно поднял голову. Когда раздался щелчок и защита была снята, а дверь распахнута, купец сел, поинтересовавшись:
- В чём подвох?
- Ни в чём. Проваливайте, пока стража не проснулась. И, Армонд. Держись подальше от того волорга. Увижу, что ты на него слюни пускаешь, пожалеешь, что он тебя тогда не убил. - С ледяными нотками в голосе, сказал шаман.
- А кто сказал, что меня интересует он? - Гадко хихикнул колдун, выходя из камеры, и коснулся рукой подбородка оборотня. - Ты бы обратился к своему тёмному, твои раны не затянутся без особого вмешательства. Или... это могу сделать я.
- Тебе пальцы никогда не дробили? - Перехватил руку Кай и тут же оттолкнул мужчину.
- Армонд, уймись. - Приказал Эмиль, направляясь к лестнице.
Колдун недовольно замолчал, последовав за своим компаньоном. Кай же направился в потайные ходы, расположенные за одной из стен темниц, видимо Эзет его проделал для себя, чтобы можно было беспрепятственно исчезнуть из замка по делам, при этом не наткнуться на слуг и гостей. Оказавшись за пределами замка, шаман призвал своего коня. Примчавшийся Ярго радостно гарцевал, фыркая и кланяясь хозяину. Когда лис убедился, что оба пленника благополучно покинули замок, сразу направился на Чёрный рынок за амулетом защиты для Хасима и его родных, а уж потом его ждёт Академия имени Фалко и поиск подходящего наставника. Парень наметил себе цель и сворачивать уже не собирался, хотя бы ради любимого.