У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Тюрьма Регис-Кастри ‡Мрачно, но чисто и сухо.

Тюрьма Регис-Кастри ‡Мрачно, но чисто и сухо.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sd.uploads.ru/t/6MSV2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Yp5LH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TXhGe.jpg

0

2

Рас очнулся гораздо быстрее благодаря тому, что сопровождающие его люди все-таки позаботились о помощи. Иначе он точно провалялся бы в беспамятстве еще несколько часов. Прийти в себя окончательно было все еще не просто, но он, по крайней мере, был в сознании, понимал, где оказался. Впрочем чего тут не понять? Интересно все-таки, что сделают с девушкой? Опять отправят на торги? Хозяина-то у нее не осталось... Черт, его бы самого туда не отправили... А так... В принципе, все можно было пережить.

0

3

Дверь камеры открылась, Брендон вошел, оглядев наемника. Мужчина выглядел гораздо лучше, хотя бы не напоминал покойника. Велев принести пленнику вина и еды, уселся на табурет напротив наемника.
- Итак, - сказал, гладя на пленного с прищуром. - Давай оставим сказки менестрелям и поговорим серьезно. Расскажи мне все подробно. Чья это женщина, где ты ее взял? Ты влип в неприятную историю и ее исход для тебя будет зависеть от полноты и откровенности твоего рассказа.
В это время открылась дверь и вошедший тюремщик поставил на лежанку рядом с наемником деревянный поднос с тарелкой супа свежим хлебом и кружкой вина.
Брендон указал пленному на поднос.
- Для начала - поешь.

0

4

Рас посмотрел на еду. Усмехнулся и прокашлялся. Нет, честно, странные нынче порядки пошли. Сначала кормят пленников, а потом пытать их начинают? Или он чего-то не понимает? Но решил все же расправиться с едой. Уж больше его вряд ли отравят, чем это сделали сегодня.
А потом заговорил. Он не оправдывался и ничего не придумывал. Но у него было право защищаться до самого конца. Отсюда Миелнаре уже вряд ли удастся выпутаться.
-Как будто я по своей воле вообще втянулся в эту историю... -Проворчал он. Убийство ему и так не скрыть. А так... Хотя бы свое наказание смягчит. Он рассказал о заказе, хотя о заказчике старался все де максимально умалчивать. Привычка, выработанная годами. Даже его имени не назвал. Если не оставят выбора -возможно, придется. А так пока оставим при себе. Как и то, куда они собирались отправиться с девушкой для начала. Ну уж нет, снова Энри от его глупости не пострадает. Сам разберется со своими проблемами.
Наемник больше говорил о том, что произошло в доме. И о том, что произошло, когда он натолкнулся на свою спутницу.
-Честное слово, я вообще не собирался ее трогать! Хозяина дома мне хватило вполне, я бы ушел и вернулся обратно к своей... Жизни и обычным заботам! И вы бы обо  мне вряд ли услышали! Но эта... Она просто не дала мне проходу. Вцепилась как родная, сначала укусила, а потом верещать начала. У меня просто не осталось ни выбора, ни времени!
Он решил пока не говорить и о том, почему вообще оставил ей жизнь, а не убил, как хозяина дома. Разговоры о собственных слабостях его, честно признаться, не воодушевляли. Наемник глубоко вздохнул. Ну вот. Откровенность, полнота и честность рассказа уже оставляли желать лучшего. Видимо, как и его судьба.

0

5

- Я смотрю, говорить ты вообще не мастер, - вздохнул Брендон, - куда уж до гладкой брехни. Что ж, из всего сказанного я могу сделать твердый вывод, что ты не картахенец, а значит, бабу красть не стал бы. Разве что тебя внезапная любовь неземная поразила. Чего я так же не наблюдаю.
Оглядел мужчину и продолжил:
- За убийство карать не стану. У нас карают заказчика, не исполнителя. Если, конечно, ты не грохнул кого-то, кто был мне дорог. Но это вряд ли. Так что пусть его родственники сами разбираются. Мне до этого дела нет. Тебя следовало бы здорово наказать за то, что попытался женщину увести, но учитывая твое не знание наших обычаев, тоже не стану. Так что считай, легко отделался, наемник. Отдохнешь и можешь уходить на все четыре стороны.
Еще раз прищурившись, посмотрел на наемника и спросил:
- Только еще один вопрос. Тебе есть дело до судьбы этой девушки? Или тебе все равно?

0

6

Рас усмехнулся.
-Ваши обычаи я знал. Потому старался по возможности избежать сложных ситуаций. Я тут у вас обосноваться планирую на некоторое время. Знал и понимал, куда суюсь.
Он вздохнул и сделал небольшую паузу.
-Что касается девушки... Я... Не знаю, что мне сказать. Мне интересно, говорила она правду мне или нет. И... Да, мне уже перестало быть все равно. Но... Это точно не любовь, просто... Интерес. Вот и все. Но я понимаю, что изменить что-то вряд ли смогу. Денег у меня точно не хватит ее выкупить. Я могу только отработать или отбить.

0

7

Вскинул бровь, глядя на наемника.
- Отработать? То есть, ты готов поработать ради нее? - в глазах рыцаря сверкнул интерес. - Работу я могу тебе предложить.

0

8

Рас нахмурился. Но потом лишь пожал плечами. Ему не совсем нравилась идея работать именно из-за девушки. Но в принципе... Наемнику ведь было все равно, что и как делать.
-Мог бы и поработать. Я все равно ищу у вас пристанище и занятия на некоторое время. Так что можем договориться.

0

9

Внимательно посмотрел на наемника.
- Рас, если девушка тебе не нужна, то я не стану ее тебе навязывать. Отправлю ее на торги и она найдет себе нового мужа. Зачем я буду отдавать ее мужчине, которому она не нужна и который не сможет ее обеспечить? Так что ответь мне прямо на этот вопрос. А потом поговорим и о работе.

0

10

Рас задумался. Потом глубоко вздохнул. Усмехнулся.
-Нет, это уже дело принципа. Она мне нужна. Я и так из-за нее впутался туда, куда не хотел. Мне уже просто необходимо решить этот вопрос, вот и все. Возможно, я поступаю глупо. Но иначе не могу, как всегда. Я упрям, как осел, это должны знать все, кто собирается со мной работать. Не всегда, но часто бываю.

0

11

Рассмеялся, глядя на него.
- Что ж, мне нравится такой ответ. Быть посему, я отдам девушку тебе, а ты уж поступай, как знаешь. Что же касается работы...
Помолчал, собирая мысли в кучу.
- Есть один человек, который сильно мне нагадил. Как именно, не суть важно. А важно то, что он прекрасно об этом знает, как и о том, что я пообещал выпустить ему кишки. Беда в том, что я не знаю, где он. Ибо прекрасно понимая, что его ждет возмездие, он сменил имя, внешность и скрылся. Может быть он в Картахене, а может быть, сбежал в Эквилибрус. Выполнишь мое обещание - и девушка твоя, плюс еще 100 золотых.

0

12

Рас внимательно выслушал то, что сказал его собеседник.
-Что ж, я готов выполнить работу. Я должен знать об этом человеке что-то еще? Как я его могу найти, если он меняет имя и внешность? Надеюсь, это не волшебник. Потому как с ними я не очень дружу, предупреждаю сразу.

0

13

- Нет, он не маг, - покачал головой Брендон. - У нас здесь магов нет, кроме тех, что работают по контракту. Он обычный человек. Настоящее его имя Илус Джахета, от рождения у него светлые волосы и бледно-голубые глаза. Из особых примет - сломанный нос и парализованная правая часть лица. А также справа не хватает мочки уха. Это у него последствия пьяной драки. Хотя он сам любит всем рассказывать героическую историю о встрече с грабителями. Опять же, как изрядно наберется вина. Ростом довольно высок, объемное брюхо. Вообще, он торговец, но у него есть премилое хобби - он делает украшения из костей животных, довольно зловещие. Чем сейчас торгует, не знаю. Не гнушается контрабандой. Так что есть смысл начать поиски именно оттуда. Во времени не ограничиваю.

0

14

Рас постарался с первого раза запомнить все то, что ему говорили. У него это вполне получилось.
-Думаю, надолго он с такой внешностью не потеряется. Постараюсь сделать все побыстрее. Как ты поймешь, что я убил именно этого человека и выполнил точно твою просьбу? Мы уже поняли, что обманывать я или не умею вообще, или делаю это очень плохо. Но все же. Для большей уверенности.

0

15

Глава Картахены наклонился к нему.
- Все просто, - сказал он, мрачно сверкнув глазами. - У него на груди есть очень любопытный звездообразный шрам. Эту метку оставил ему я. Срежешь с него кусок кожи с этим шрамом и принесешь мне. Я эту шкуру пущу на обивку рукояти кинжала.
В спокойном голосе рыцаря на миг проскользнула нотка лютой ненависти. Но он тут же взял себя в руки.
- Что ж, всю информацию ты получил, - продолжил Брендон. - Найти меня будет не сложно. Любой укажет тебе на мой замок. А пока... Отдыхать в тюрьме не очень приятно. Пойдешь в таверну "Сивый мерин". Там для тебя будет оплачена комната и еда. Мне пора.
Он резко поднялся.
- До встречи.
И с этими словами быстро вышел прочь.

0

16

Рас соегка сморщился. Обычно он не делал подобных вещей. Не получал удовольствия от пыток и тому подобного. Но, видно, сейчас придется переступить через свою гордость. Не хотелось слишком сильно портить отношения со своими новыми знакомыми.
-Да. Благодарю. -Ответил он на слова Брендона о таверне. Он мог ьы оплатить свой отдых и сам, но тут снова не стал настаивать. Ему и в самом деле стоило привести себя в порядок после всего случившегося. Да и успокоиться окончательно не помешало бы.
Он немного еще потоптался тут, но вскоре покинул это место. Наемник вспомнил о девушке, но и в данный момент не стал ничего сделать. Ему хотелось верить, что все сдержат слово. И что с его щнакомой ничего не сделают. Он не знал, почему так думал. Просто не хотел больше неприятностей, вот и все.

0

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Тюрьма Регис-Кастри ‡Мрачно, но чисто и сухо.