У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Городские площади Умбры » Площадь Торговли ‡Торгуйте

Площадь Торговли ‡Торгуйте

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Эилран написал(а):

-Уже как полчаса назад!- парнишка шустро подскочил с насиженного места, ударился коленкой о стол и мизинцем о стул.  Вроде, вся мебель на месте.
-Ох ты ж мама мос мучачос банбинос ежиков нарожала, ромашка ромашковая...- прошипел морф, прыгая на одной ноге по магазинчику.- Все, пошли домой! Я готов.- проговорил Эйл, пошевелив пальчиками ног.

- Домой! Видал? Уже домой! - бурчал себе под нос Кот, идя вслед за морфом на выход. - Того и гляди, он пустит корни в твоем замке, мявкнуть не успеешь. Кстати, о замках. Эй, Эилран, - позвал он вслух, - а почему тебе домой-то нельзя? Чем таким Эргелион занят?

0

32

Морраден Белый Принц написал(а):

- Домой! Видал? Уже домой! - бурчал себе под нос Кот, идя вслед за морфом на выход. - Того и гляди, он пустит корни в твоем замке, мявкнуть не успеешь. Кстати, о замках. Эй, Эилран, - позвал он вслух, - а почему тебе домой-то нельзя? Чем таким Эргелион занят?

-Выясняет отношения с братишкой. Весьма громко и плодотворно выясняет.-охая и ахая поясним парнишка.- А ты что, против того, что б я у тебя поселился и считай твой замок моим домом?- совенок резко затормозил и обернулся, со всей дури врезавшись в грудь Кота. Из горла вырвался очередной "ох".

0

33

Эилран написал(а):

-Выясняет отношения с братишкой. Весьма громко и плодотворно выясняет.-охая и ахая поясним парнишка.- А ты что, против того, что б я у тебя поселился и считай твой замок моим домом?- совенок резко затормозил и обернулся, со всей дури врезавшись в грудь Кота. Из горла вырвался очередной "ох".

Демон возвел очи горе, изо всех сил пытаясь удержать в себе поток выражений, не приставших Главе. Во всяком случае, на людях.
- Прости, малыш, но я против, чтобы ты поселился в Регнум-Тенебрарум надолго. Но если тебе действительно некуда податься... Могу предоставить тебе на пару недель свой собственный родовой замок - Эребель.

0

34

Морраден Белый Принц написал(а):

Демон возвел очи горе, изо всех сил пытаясь удержать в себе поток выражений, не приставших Главе. Во всяком случае, на людях.
- Прости, малыш, но я против, чтобы ты поселился в Регнум-Тенебрарум надолго. Но если тебе действительно некуда податься... Могу предоставить тебе на пару недель свой собственный родовой замок - Эребель.

-Да ладно, не волнуйся так, я всего лишь на пару ночей, пока Эр не решит свои дела с братишкой. И у меня есть собственный дом, но там на данный момент  обозлились феи, так что туда соваться пока не надо.-Эил улыбнулся, выскакивая на улицу, И, о чудо(!), даже не упав.

0

35

Рас аж прокашлялся от предположений, которые сделал Эзет относительно его и демона. Ну уж нет, смехотворно. Наверняка причина в чем-то другом. А вот предложение поесть порадовало. Хоть что-нибудь да перекусит.
Они уже вышли из портала на торговой площади в Тенебраруме. Он здесь практически не бывал, так что пришлось подождать вампира, чтобы тот пошел впереди.
Пока он ждал, натолкнулся на одного из здешних. Рядом стоял незнакомец. Довольно крупного телосложения, почти такого же, как сам Рас, а то и чуть больше него. У него были черные, распущенные волосы, постоянно лезшие в глаза. Которые, кстати, были серыми. Он очень внимательно изучал наемника с тех пор, как он появился в этом месте. Просто стоял, усмехнувшись и сложив руки на груди.
Убийца прошел было мимо... Но незнакомец довольно чувствительно пихнул его в бок. У наемника появились странные ощущения. Отозвались еще не до конца зажившие ребра. И начала опять гореть печать на шее. Рас посмотрел на незнакомца.
-Прошу прощения, что-то не так? -Недовольно осведомился Рас. Незнакомец усмехнулся.
-Ты, кажется, заблудился, Рас Альгул. И сильно сбился с пути. Тебе нужно помочь, Рас?
Наемник нахмурился. Вытащил меч. Надо сказать, реакция его не подвела. Он успел это сделать за секунду до того, как демон оказался позади него и схватил за горло. Наемник даже успел ранить незнакомца, пронзив ему бок. Тот недовольно рыкнул. Показал свои когти. И вонзил их в бок наемника. И несколько раз повернул руку. Наемник слегка застонал. Но понял, что застыть на месте сейчас нельзя. Иначе точно ничего не успеет сделать, даже Эзет ему не поможет.
Он несколько раз наступил своей ногой на ногу демона. После чего сделал подножку. Они, наконец, просто повалились друг на друга. Рас тут же попытался просто придушить противника. Все-таки вскрикнул, когда демону пришлось вытащить руку из раненного бока. Когда наемнику это почти удалось, демон сколдовал огненную стену вокруг себя. Рас держался, но его терпения хватило минут на десять. После этого рука наемника просто обгорела, спалилась до самого локтя. Он отдернул ее. Тогда демон просто отпихнул его ногами в сторону. Рас откатился на несколько метров. И снова уже пытался подняться, хотя это было очень трудно. Только после этого в их стычке возникла передышка.
Ну да. Это и был, собственно, Гэбриел, хозяин печати. Вот и познакомились.

0

36

Вот и познакомились, блин. На удивление, и крайнее возмущение, вампира выкинуло явно не на площади, а где-то в уголке. Так что, ориентируясь лишь на энергию наемника, Зет быстро направился в противоположную от угла сторону, а когда еще и энергию постороннего субъекта, ну, почти постороннего, почувствовал, так быстрень долетел до места "встречи", черной тенью став между Расом и демоном. А как между? Да просто! Резкий удар по руке "хозяюшки", 100% открытый перелом со смещением где-то в районе локтя, быстрая перекачка магии в тело наемника , что б заживление руки пошло как надо, блокировка печати, и вуаля!
-Ну почему вы всегда без меня начинаете, а? - цокнул вампир, с интересом разглядывая демона.
Как всегда! И какого фига он в подворотне оказался? Что-то тут не чисто...

Отредактировано Эзет (2014-10-16 17:24:24)

0

37

Демон сам отдернул руку, которую уже протягивал в сторону Раса. Отошел на пару шагов назад. Ему явно было не слишком приятно, мягко говоря. Но он этого словно не замечал. Или делал вид, что не замечал. Быстро пустил в ход лечение. Недовольно посмотрел на вампира. Усмехнулся, узнав его лицо. Да, Гэбриел был в курсе того, кто сейчас заправлял каждым из миров. Приходилось быть в курсе, поскольку конфликты по понятным причинам на этом уровне возникали довольно часто.
-Владыка Эзет? -Снова подал он голос. -Даже польщен визитом. Но неужто вам есть дело до этого человека? Ведь есть, раз вы встали между нами? Я где-то просчитался и что-то просмотрел? Потому что... В линии жизни не увидел никого, кто хоть как-то бы пекся об этом ничтожестве.. 
Рас нахмурился. Он терпеть не мог подобные разговоры. Хозяева, ничтожества... Готов был лично перегрызть глотку любому, кто начинает так говорить. Наемник спустя пару минут смог подняться. Обожженная рука слегка тряслась, хотя сильной боли он почти не ощущал. Наверняка благодаря Эзету. Рас печально посмотрел на меч, оставшийся рядом с демоном. Впрочем, он и без оружия мог еще что-то сделать. Но пока не рисковал кидаться вперед.
-А что же ты сам? -Ответил наемник, голос уже чуть хрипел от усталости. -Подбираешь то, что другие посчитали мусором?
-А тебе вообще повезло, что можешь еще рот открывать! -Рявкнул Гэбриел. Ну да, повезло безумно.

0

38

-А что я? Я вообще существо очень заботливое, имею правно. Я тоже рад встрече.- вампир покачал головой, мысленно поражаясь, какие же грубые эти демоны.
-Зачем вам Рас, вот расскажите мне? Ибо жуть как интересно, чем же приглянулся этот наемник такому демону.- Эзет слегка улыбнулся, не ослабляя приток магии в мужчину. Пусть потом орать будет, но его рука еще нужна, и, желательно, способная держать оружие.
-За последнее время я пекусь, как вы выразились, о многих. Даже сам себе поражаюсь! - Глава еще раз поставил блок на печать, так на всякий пожарный. Мало ли?

0

39

Демон улыбнулся.
-Мне интересна его жизнь. Этой причины мне достаточно. Она может быть куда более забавной, чем кажется на первый взгляд, поверьте. Постоянные метания из крайности в крайность... И повороты, которых просто не должно было быть. Я и не припомню, когда что-то так меня занимало...
Рас покачал головой.
-А что, за кружкой пива спросить об этом никак нельзя, как все делают?
-Ну ты же не расскажешь, верно? У меня нет желания ждать десятилетиями, пока ты откроешься. Я лучше сам. Прочитаю и увижу все, что мне нужно.

0

40

Эзет в очередной раз прокрутил слова демона у себя в голове.
-Что, прости? -Вампир пристально уставился на мужчину, пытаясь высмотреть признаки шутки. Увы, отыскались лишь глупость и что-то непонятное, видимо, продукт жизнидеятельности тараканов.
-Что это за глупая причина?! Демоны, я вас не понимаю. Будьте проще! - Зет громко чихнул, возмущенно поглядывая то на Раса, то на Эля. Ну разве это повод ставить печать? Мда. Надо будет провести с морром пару лекций, как в школе. Обновим, так сказать, багаж знаний. И, что странно, в последнее время очень много подобных вещей случается.
-Ты точно уверен, что это только интерес к приключениям? Не любовь, не страсть, не тяга? Подумай хорошенько. Это точно все? Выгода там, прислуга нужна... Планы мировые не строил? - Эзет крякнул. А он то думал... Демоны-коварны!

0

41

Гэбриел рассмеялся.
-Я и не думал, что меня кто-то поймет. Мне этого и не нужно. Главное - то, что думаю и делаю я. Кстати говоря, Вы мне подсказали пару забавных возможностей. Я об этом думал. Может, когда наиграюсь вдоволь... Если это ничтожество останется в живых... Может, продам его кому подороже. Посмотрю, кто более интересное предложение сделает. Или сразу его ловчим сдать? Они, кажется, давно зуб на него точат, да все поймать не могут...
Рас нахмурился.
-Да и прислуга лишней не бывает. А то после ухода Миелнары совсем скучно стало.
Наемник нервно вздохнул.
-Эзет, сначала убирай с меня печать, а уж потом подавай ему другие безумные идеи, ладно? -Проворчал убийца. Он снова посмотрел на демона. И на меч, лежавший рядом с ним. Демон продолжал улыбаться.
-Хочешь достать его? Попробуй. И... Знаете, что? Я сам так до конца и не разобрался в том, как правильно снимать эту печать без серьезных последствий. -Гэбриел явно преувеличивал, но не задеть лишний раз Раса не мог. -Кажется, перебить ее можно чужим влиянием...
-В каком смысле?
-В том самом. Смирись с этим, Рас Альгул. Такие ничтожества, как ты, должны принадлежать кому-то, если планируешь выжить в этом мире. Без этого никак.
Рас снова нахмурился. И не выдержал. Кинулся вперед, намереваясь сделать хоть что-то. Гэбриел снова начал колдовать, огненную стену и несколько магических зарядов. Пара угодила в наемника, но он, кажется, справился. Даже сумел уклониться, нагнуться, и в самом деле добраться до меча. Но успел лишь слегка оцарапать демона, прежде чем тот... Дотронулся руками до головы Раса. И сделал часть того, о чем говорил. Своей магией проник в душу и мысли наемника. Читая его жизнь и забирая энергию. Тут Рас не выдержал, просто закричал. В отличие от того же Кая, Гэбриел не сильно заботился о безопасности и самочувствии соперника, когда проделывал подобные вещи. Да и не умел делать этого аккуратно. Расу показалось, что у него внутри перевернулось буквально все. Душа, мысли в голове... Он и не помнил, когда ему в последний раз было так плохо.

0

42

Эзет чертыхнулся про себя, едва сдержавшись от позорных матов. Не, ну разве не гглупость? Едва-едва шевеля губами вампир произнес пару формул, устанавливая между Расом и демоном мощный щит. Поток воспоминаний сразу обовался, чужая, инородная магия вампира  сильно обожгла Гэбриеля изнутри. Ну, должна была. Еще одна формула, и наемника безцеремонно откидывает в сторону, без последствий не обошлось, но хотя бы сознание нормальное сохранил. Что-то, а "внутренний мир" Раса был почти в полном порядке. Демон не успел подкопать глубоко. Даже не начал копать, так сказать.
-Боже, ну что это за геройство, а? Не умеете вы, что ли, в сторонке постоять... Уходим.- Эзет подошел к мужчине, протягивая тому руку. За демона он не боялся, тот находился в довольно коварном щите. Ни выйти, ни войти. Магия в том числе. Вывод: на печать он действовать не сможет.А вот Зет на Гэба- вполне. Создатель, как ни как. Ухмыльнувшись, мужчина начал копаться в мозгах темного, не особо сберегая его сознание. Что тут у нас... Воу! Вот шалун.
-А вот по поводу снятия... Знаешь, это же за плюнуть, и не два. Развитие остановлено, но оканчательно- пока ни-ни. Ты относительно цел? Желейкой не стал?- вампир присел на корточки рядом с наемником. Что Рас, что Кай, что Эил... Герои, блин! Хотя, совик то тут каким боком? Докатились! Надо будет его найти.

Отредактировано Эзет (2014-10-21 22:20:04)

0

43

Гэбриела и впрямь обожгло чужой магией. Он даже чертыхнулся про себя. Снова потянулся было за Расом, но наткнулся на щит со всей силы, что его тоже, мягко говоря, не порадовало. По крайней мере, улыбаться перестал.
Наемник больно стукнулся обо что-то боком, который еще кровоточил. Но в общем и целом, уцелеть ему действительно удалось. Хотя задеть его все же задело.
Убийца взялся за руку Эзета и встал, опершись о ближайшую стену. Его уже довольно сильно шатало. Рас сильно осунулся. Кажется, даже постарел еще лет на пять, настолько его все это утомило. Все же он был обычным человеком.
-Да, я... Сейчас... Буду... В порядке... - голос уже просто дрожал. И смотрел он перед собой... Как будто на самом деле не видел вампира, а что-то другое. Некоторое время у него и впрямь перед глазами мелькали образы. Десятки и сотни картин из его прошлого. Детство с матерью, которой он не был нужен... Встреча с Энри... Любовь Тессы... И ее смерть. Голова раскалывалась ужасно. Со времнем картин становилось меньше.
-Господи... Как я устал. -Прошептал наемник, едва не потеряв сознание, чудом удержав его. Демон снова подал голос.
-Так отдохни, наконец. А тебе, вампир, придется долго копать, чтобы достать что-нужное. -Он сжимал зубы, но старался терпеть присутствие внутри влияния Эзета. -А, знаешь, что, наемник? Уйди вместе со мной добровольно.
-С какой стати?
-Чтобы ты дольше продержался и прослужил мне... Я даже дам тебе часть своей силы. Может, столько, что хватит... Чтобы попытаться вернуть к жизни Тессу?
-Какого...
-Или просто поговорить с ней? Знаешь, с ее душой и разумом, а не с пустым могильным камнем? Ты ведь этого хочешь, да? Эта женщина... Самое яркое чувство внутри тебя.
-Прекрати...
-Я успел увидеть это. Знаешь, мне думается, она уже была больна, когда ты уезжал последний раз.
-Заткнись!
-Но, понимая твой характер и твою работу, не захотела раскрыться. Знаешь, кого это делает виноватым в том, что произошло? Хочешь хотя бы загладить свою вину и что-то сделать с этим?
Рас умоляюще посмотрел на Эзета.
-Прошу, уйдем куда-нибудь. Или сделай что-нибудь с ним, я... Больше не могу.

0

44

Эзет согласился, так что они отправились прочь отсюда. А демон-таки снова улыбнулся напоследок.
-Ни у одного Владыки мира не хватит энергии, чтобы вечно оттягивать неизбежное, Рас Альгул. Ты все равно станешь моим, рано или поздно. Лучше соглашайся, пока я предлагаю тебе... Добровольно уйти со мной.
Наемник нахмурился. У него уже сил не осталось, чтобы спорить.

0

45

-Господи, как я устал... -Он снова повторял эту фразу. И снова на старом месте. Здесь, в Тенебраруме. На торговой площади. Прошло, кажется... Еще недели полторы с тех пор, как наемник снова шагнул в этот чертов портал. На этот раз, кажется, чтобы остаться здесь навсегда.
Он шел, нет, просто перебирал ногами вслед за тем, кто был перед ним. Это был вампир. По внешности... Очень напоминал Эзета. Такой же молодой с виду, выглядел буквально лет на двадцать пять-тридцать максимум. Длинные волосы почти до пояса... Только, кажется, в них проглядывала "седина". Или похожий оттенок. И одежды вампир-выскочка носил зеленоватого оттенка, с некоторым деталями, вышитыми словно в бронзе.
-Ты что-то сказал, ничтожество?
-Нет. Уже нет. Не берите в голову.

Рас-таки попытался украсть магическую сферу в одном из замков, принадлежавших вампирам. Потратив немного денег и сил, времени, он узнал, где именно могло оказаться то, что раньше лежало в разрушенном поселении оборотней. И добрался до этого замка.

Честно говоря, поначалу все шло даже слишком хорошо. Ему удалось пробраться внутрь, справиться со стражей. Без проблем не обошлось, но время и момент были правильными. Хозяин замка тогда был в отлучке, а без него охрана имела свойство расслабляться и страдать ерундой. Случай с Расом преподал им важный урок.

Убийца дошел до комнаты, где хранилась сфера. Опять же... Пришлось немного потрудиться, чтобы достать ее. Но он достал. И почти сумел выбраться. Правда, кое-что он и сам проглядел. К сожалению, к тому моменту уже истратил амулеты и тому подоьную мелочь, что решил приобрести. И именно в этот момент все же угодил в одну из магических ловушек. Честно говоря, ему тогда едва вообще не оторвало руку, которая и так уже была поджарена Руфусом.

Но даже это не стало серьезным препятствием. Он выбрался и сумел сбежать. Бегал по всему городу и его окрестностям от ищеек. Почти доьрался до портала... Но его остановил так "вовремя" вернувшийся хозяин. Звали... Нет, зовут его Винсент.

Он-то и положил конец всем попыткам наемника выбраться домой. Вампир вспыльчив и заносчив. Мало того, что и из своих сородичей редко кого признает равным... А уж человека... И за муравья, наверное, не считал.  Так сфера снова оказалась у него, а наемник -в темнице. Винсент хотел, наверное, сразу его убрать... Но, кажется, Рас одним своим видом буквально заставляет всех окружающих испытать себя на прочность.

Те полторы недели он был в замке. Но его еще никогда... Никто не испытывал так. Винсент был олним из тех, кого весьма дабавляли магические эксперименты с живыми существами. Правда, в основном он дошел только до животных. С результатами таких экспериментов Рас и познакомился. Провел с ними полторы недели. Там были и волки, и какие-то странные лисы, даже небольшие драконы... После этого наемнику начали сниться кошмары так, что он по два-три дня вообще не спал. Но все же.. Остался жив.

Вампира этомудивило и в немалой степени позабавило. Вот он и решил выпустить человека. Только чтобы он постоянно был рядом с Винсентом. Как раб или прислуга. Кажется, ему было интереснр, сколько можно выдержать и в таком состоянии, да еще и в обществе самого вампира.

И сейчас они шли рядом. Наемника немного "подлатали", но так плохо он давно уже не выглядел. Обгоревшая рука оказалась вообще оьездвиженной. Не поддавалась разуму. Левая часть лица была тоже обожжена и ободрана. Естественно, переломаны все ребра. Кажется, он постарел лет на 10-15. Пытался убить Винсента. Честно, два раза. Но его магия... Вампир неплохо управлялся с тенями. Не на уровне Като, но человеку и этого хватало.

Третий раз... Он готов был умереть. Но что-то остановило его. И не дало броситься на тени, чтобы закончить все это. Он понял, чтоиеще не хочет умирать. И сможет доказать, насколько велико его терпение. Может, его отпустят, когда забава надоест?
Хоть Энри точно должен выйти на свободу. Брендон..  Что ж, будет понятно, если он откажется снова взять к себе Раса. Лишь бы с Морром не пересечься. Этот точно добьет, его терпение не может быть безграничным. Наверное, спокойная и размеренная жизнь правда не для него.
На наемнике был ошейник. В качестве предосторожности. Лишнее движение... Или Винсенту станет скучно... И сильнейший магический разряд, кажется, там были перемешаны молнии с огнем. Но Рас еще надеялся... Хотя и впрямь... За неделю устал так, как не уставал порой за полгода. Но причины жить, кажется, еще были...

0

Вы здесь » Арканум » Городские площади Умбры » Площадь Торговли ‡Торгуйте