У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Баскард - замок Времен » Личные покои Главы ‡Покои Эргелиона

Личные покои Главы ‡Покои Эргелиона

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Покои Главы:
http://s9.uploads.ru/t/2O0uP.jpg http://s9.uploads.ru/t/txV5T.jpg
http://s8.uploads.ru/t/IdRBC.jpg http://s8.uploads.ru/t/F1MqV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Gz2QM.jpg http://s8.uploads.ru/t/sudoe.jpg

0

2

Добравшись до второй спальни своих покоев и ожидая когда принесут все заказанное, эльф устроил лиса на огромном кресле и решился проверить возможность лечения его магией. Мягко поглаживая его по неповрежденным местам на шкуре, стал аккуратно вливать в него энергию, стремясь залечить повреждения. Некоторое время, ничего не происходило и эльф задумался о традиционных методах лечения раненного. Его прервали слуги, открывшие дверь в комнату, они внесли большую наполненную водой из источника Силы ванну.
Дав им указание насчет мазей и трав, подхватил на руки животное  и, с помощью магии, чтоб лишний раз не тревожить израненное тело, он аккуратно, поддерживая голову над водой, опустил его в емкость. В этот момент он в очередной раз возносил хвалу всем Великим духам эльфов, которые привели его к этому источнику, где в последствии и был возведен замок Баскард. Конечно же источник был доступен для всех, но вытекал он на поверхность именно на территории замка. Он славился своей целительной силой: мог продлевать и спасать жизнь, давать силы и залечивать сильные повреждения. И вот сейчас Эргелион наблюдал за происходящей метаморфозой. Рыжая шкурка очистилась от крови и лис задышал ровнее.
А потом в руках эльфа просто оказался парнишка. Все произошло очень быстро, он просто перетек в человеческую форму, но с его губ сорвался тихий измученный стон, скорее всего превращение отобрало последние силы юноши и его дыхание опять сбилось. «Завораживающе красивый!» - мелькнула мысль, но эльф тут же отогнал ее. Сейчас не время любоваться красотами... Теперь, Эргелион с внезапно накатившим ужасом, смог осмотреть наружные повреждения. Самая глубокая рваная рана была на спине, еще имелись на животе и спине, а порезы и царапины он даже не стал считать, они его волновали меньше всего, так как они уже постепенно начали затягиваться, мелкие же просто стали исчезать не оставляя следов.
Самое страшное, все-таки, осталось позади... На стол эльфами были выложены необходимые мази и травы. Через некоторое время Эргелион используя магию приподнял тело над ванной, осушил теплым потоком воздуха и транспортировал к кровати. Со стороны казалось, что парень парит над кроватью. Вооружившись необходимыми баночками эльф принялся за дальнейшее лечение. Самую глубокую рану на спине он обильно смазал густой мазью из корней Осириса, наложив сверху лист того же растения и закрепил повязку магией. Оно имело заживляющий и обезболивающий эффект. Такие же повязки были наложены на раны на животе и ноге парня. Эльф еще раз отметил для себя необычайную красоту этого метаморфа.
Остальные раны были просто обильно помазаны мазью. Напоследок, влив в рот парня несколько капель выжимки цветов Овиртирии, эльф устроил его на кровати, предварительно укутав его волшебной сферой, сковывающей движения. Ни в коем случае нельзя было позволить ему резко двигаться.
Теперь оставалось только ждать. Состояние его было тяжелое, но стабильное.
Эргелион остался дежурить у пациента сам, никому не доверяя сиё действо. Ему сильно хотелось просто побыть с ним рядом. Для того, чтобы отвлечься от печальных мыслей, он разглядывал лицо метаморфа и пробовал угадать его имя.

0

3

Эргелиону, конечно, приходилось выходить из спальни больного, но только не надолго и находился jy всегда поблизости. Все совещания он перенес в личный кабинет, дверь которого находилась как раз напротив двери второй спальни.
Парень все еще не приходил в себя, но выглядел он уже намного лучше.
Утром, днем и вечером эльф закапывал ему в рот лечебную выжимку. Он ждал когда же очнется этот притягивающий его паренек.

0

4

Эргелион уже начал волноваться, парнишка должен был уже придти в себя, но он все спал и спал. Складывалось впечатление, что он просто не хочет возвращаться в действительность. Придется что то придумать.

0

5

Юноша в очередной раз пришел в себя и зажмурился от резкого света. Не то, чтобы в помещении, где он находился, было светло, но что-то мешало ему открыть глаза.

0

6

Мельчайшее колебание энергии, слабо напрягшиеся мышцы подсказали, что парень пришел в себя. Немного ослабив сферу вокруг непонятно откуда взявшегося метаморфа, эльф подошел ближе и, водя руками над его телом, начал проводить диагностику состояния:
- Ты уже вполне здоров, слабость это вполне естественное состояние, продлиться пару дней.

0

7

Морф скосил глаза в сторону, откуда раздался голос. Мягкий и глубокий голос, таким только романсы исполнять.
- Кто ты? - юноша практически не видел лица говорившего. - И где я?

0

8

- Кто я, сейчас не важно. Важнее кто ты и почему попал ко мне в таком состоянии.
Эльф присел в кресло около постели и налил себе бокал красного вина.

0

9

- Меня зовут Илли, я метаморф. Знаешь небольшую крепость у Северных гор? Тернис - называется, - спазм сжал горло и пришлось сглотнуть, чтобы продолжить - то-есть, называлась. Там я жил, пока на нас не напали оборотни.
Морфа насторожило то, что незнакомец не представился. С ним нужно быть начеку, только сил было не много и мысли путались. А еще очень хотелось пить.

0

10

Внимательно вглядываясь в парня, эльф не чувствовал лжи, не ощущал опасности, только появление  его в таком состоянии ставило в тупик.
- Может быть, ты хочешь есть или пить?

0

11

- Пить... Воды, если можно?

0

12

- Сейчас все будет.
Оставив Илли, Эргелион вышел из комнаты и заказал стражникам легкий разнообразный ужин и несколько видов напитков и воды. Вернувшись в комнату, он полностью ослабил сферу вокруг метаморфа.
- Сейчас все принесут. А пока, мне бы хотелось узнать, откуда ты взялся. Что за крепость, в которой ты жил?
Он направил руку в направлении середины комнаты, там образовалась карта.
- Это карта Тенебрарума. - Терпеливо объяснил эльф.- Мне надо знать, где объявились оборотни.
Эльф устроился в кресле, ожидая ответа.

0

13

Юноша неторопливо и внимательно разглядывал карту и раздумывал откуда могли появиться эти бешеные монстры, как вдруг его взгляд выхватил небольшое поселение у самого подножья горной гряды. Оно называлось - Вардис. А ведь до него долетали слухи, что в этом поселении началось какое-то нездоровое брожение среди поселенцев, вроде болеть чем-то стали… Неужели эти чудовища были из Вардиса. Ведь там действительно, большая половина жителей – оборотни!!
- У меня есть подозрения, что оборотни из селения Вардис. Но, достоверно сказать не могу, я там не был, но слышал, что-то о болезни в этом месте.

0

14

- Так, все ясно.
Эльф хлопнул в ладоши и перед ним, будто соткавшись из сгущающихся завихрений мрака, возникла фиолетовая мышка-вестник. Шурша кожистыми крылышками и мигая одуванчиково-желтыми глазами, она быстро перемещалась по комнате, весело посвистывая и всячески выражая радость встречи, задержалась ненадолго около метаморфа, подлетела к Эргелиону.
- Немедленно отправляйся к Главе Тенебрарума, его надо поставить в известность насчет крепости у Северных гор и оборотней. Пусть ответит, когда мы сможем связаться и обговорить ситуацию. Может он сможет посетить меня?
Вестник моментально растворился.

0

15

Я откинулся на подушки и посматривая на незнакомца из-под полуопущенных ресниц, спросил:
- Так значит я на земле эльфов, и ты тоже эльф?

0

16

- Я глава мира Гилардон. Меня зовут Эргелион, сейчас ты находишься в моем доме.
В момент беседы открылась дверь и зашел эльф с подносом, он шустро и не произнося ни слова накрыл стол, стоящий недалеко от камина, и удалился. Эльф поднялся подошел к столу взял бокал с водой и подошел к Илли:
- Пей, это вода источников Силы, тебе станет полегче и может ты сможешь поесть.

0

17

Морф, несмотря на слабость, выхватил бокал из рук эльфа, нечаянно оцарапав гладкую кожу, и стал жадно пить воду, захлебываясь и проливая ее на себя.

0

18

Эльф даже не обратил внимание на царапину, она пропала буквально через секунды.
- Ты сможешь поесть? - Эльф не отходил от парнишки, он притягивал его как магнит. Почему то Эргелиону хотелось заботиться о нем. – Может, ты хочешь чего-нибудь особенного?
Одно движение рукой и капли на теле морфа испарились.

0

19

- Нет! Еще воды! - едва отдышавшись, Илли сунул бокал эльфу почти под самый кончик остренького носа, и качнул им, намекая на следующую порцию.

0

20

Эльф немного удивился такой прыти, но она одновременно и порадовала его.  Метаморфу понадобилось очень мало времени, для восстановления сил, учитывая, что лечил его эльф травами и мазями, а не магией. Магией было бы на порядок быстрее, но как на нее отреагировало тело парня неизвестно.
Забрав стакан, он повторил заказ. И пока мальчишка утолял жажду, эльф осматривал его тело. Мелкие шрамы уже пропадали, а вот под бинтами надо было посмотреть.
- Тебе надо снять повязки. И может, понадобится их наложить еще раз.

0

21

Не отрываясь от кубка морф махнул рукой с поистине королевской небрежностью.
- А, пустое. И так заживет. - И нервно облизнулся.
Заново испытывать боль, которая непременно будет сопровождать снятие повязок, он не желал.

0

22

- Тебе придется потерпеть немного. Самые глубокие раны у тебя еще не зажили.
Эльф подождал, пока Илли допьет, и отправил стакан на стол.
- Ложись и не дергайся. - Эльф склонился над парнем.

0

23

Морф лежал словно деревянный, вжавшись в постель и вытянув руки вдоль тела - близость красивого эльфа нервировала парня, особенно когда темные локоны, скользнув с плеч, тяжело опустились юноше на грудь.

0

24

Эльф не торопился, а аккуратно и медленно снял одну из повязок. Рана еще вчера была глубокая и кровоточила, сейчас же она была похожа длинный и широкий порез.
- Расслабься, ничего я тебе не сделаю плохого.
Эргелион достал из складок накинутой на плечи мантии 2 баночки, одну он раскрыл сразу и капнул 2 капельки прямо в рану, край он намазал мазью из второй баночки.
- Если ты обещаешь активно не двигаться, то заматывать бинтами я их не буду, в принципе, они уже не такие страшные.
Так же он поступил с раной на ноге.
- Переворачивайся на живот.

0

25

Илли, то и дело закусывающий губы на протяжении всей экзекуции, переворачиваться не спешил, хмуро поглядывая на эльфа. Не хотел морф подставить незнакомцу самую незащищенную часть себя, особенно, если учесть, что самая страшная рана была именно на спине.

0

26

Эльф кончиком пальца провел по скуле Илли и напрямую посмотрел в его глаза:
- Если бы я хотел сделать тебе что-то плохое - как ты думаешь я бы стал переносить тебя к себе домой и лечить? Переворачивайся. Я только перебинтую рану.

0

27

Юноша в последний раз нахмурился и душераздирающе вздохнув, осторожно перевернулся и долго
умащивался, стараясь лечь поудобнее.
- А тебя не смущает, что я не совсем одет??? - Не удержался он от шпильки в сторону эльфа.

0

28

Эргелион удивленно вскинул брови:
- Ты стесняешься? Прости, я не знал, что у вас стесняются наготы. Тебе принесут легкую одежду, на время пока ты будешь носить повязки. Потом ты закажешь себе любую одежду по вкусу.
А пока он осторожно снял листья с раны на спине, она все еще не хотела заживать, но гноя в ней уже не было. Обработав ее, эльф закрепил на ней свежие листья. Потом он окинул взглядом красивое тело метаморфа. Как же ему хотелось прикоснуться к нему, провести ладонью по мышцам на спине, сжать ягодицы и поцеловать такую нежную и красивую шею.
- Полежи немного так, пусть рана перестанет свербеть от лекарства.
Он с сожалением накинул на него легкую простынь и сам пересел на кресло.

0

29

- Вот еще. Чего мне стесняться? - проворчал Илли и чуть расслабился, ощутив кожей ткань. Он почувствовал жаркий взгляд мужчины на своем теле, и сердце заныло от тоски. Молодой метаморф был одинок.
Он снова тихонько вздохнул и повернув голову в сторону кресла, в котором устроился мужчина, принялся его разглядывать. Красота эльфа ласкала глаз и вызывала неясное томление в душе юноши.

0

30

Я не мог оторвать свой взгляд от этого парнишки. Он тянул меня как магнит, что это, что отражается в его глазах? Интерес? Страх... Нет…
- Что ты будешь делать как вылечишься? Могу я тебе предложить остаться у меня? Я тебя приглашаю, в твоем распоряжении будет замок, все что захочешь… Абсолютно все.

0

Вы здесь » Арканум » Баскард - замок Времен » Личные покои Главы ‡Покои Эргелиона