Сад у Замка ‡Сад
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22014-03-30 14:04:51
- Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три четыре...
Парнишка скакал по аллее между цветов, весело улыбаясь. Остановившись у фонтанчика, Эил уставился в воду, наблюдая за маленькими рыбками. Какие быстрыеее... Момент! И вместо паренька в фонтане уже плескается пушистая сова, изображая на воде звездочку. Шикарно!
Поделиться32014-03-30 20:07:13
Прибежавший к Эргелиону садовник, настойчиво просил вытащить одну купающуюся в фонтане птицу. Совёнок сидел в нем уже долго, и садовник боялся, что от такого соседства рыбкам может быть не по себе. Поэтому эльф покинул покои и отправился на прогулку в сад. Не торопясь блуждая по тропинкам и наслаждаясь тишиной, Эргелион целенаправленно направлялся к фонтану, в котором плескался Эил. Добравшись до места, эльф пока изнеженная птица не опомнилась аккуратно вытащил ее из воды:
- Итак, долго ты еще собрался мокнуть?
Поделиться42014-03-30 20:26:05
Прибежавший к Эргелиону садовник, настойчиво просил вытащить одну купающуюся в фонтане птицу. Совёнок сидел в нем уже долго, и садовник боялся, что от такого соседства рыбкам может быть не по себе. Поэтому эльф покинул покои и отправился на прогулку в сад. Не торопясь блуждая по тропинкам и наслаждаясь тишиной, Эргелион целенаправленно направлялся к фонтану, в котором плескался Эил. Добравшись до места, эльф пока изнеженная птица не опомнилась аккуратно вытащил ее из воды:
- Итак, долго ты еще собрался мокнуть?
Совенок ошарашено смотрел своими голубыми глазищами на эльфа, не понимая, где он и что с ним будут делать. Поднявшись на ладонях Эра, птичка начала труситься и размахивать крыльями, сбрасывая лишнюю воду. Остановился он только тогда, когда стал поход на мягкий пушистый шарик с лапками.
-Да нет... Все уже.
Вместо совушки на руках Эра повис паренек, с шухером на голове и веселой улыбкой.
Поделиться52014-03-30 20:31:05
Совенок ошарашено смотрел своими голубыми глазищами на эльфа, не понимая, где он и что с ним будут делать. Поднавшись на ладонят Эра, птичка начала труситься и размахивать крыльями, сбрасывая лишнюю воду. Остановился он только тогда, когда стал поход на мягкий пушистый шарик с лапками.
-Да нет... Все уже.
Вместо совушки на руках Эра повис паренек, с шухером на голове и веселой улыбкой.
- Тогда, приводи себя в порядок и, думаю, нам надо кое-что обсудить. Жду тебя в зале Советов.
Поделиться62014-04-05 16:41:10
В первую очередь, Эргелион решил показать сад. Большой и красивый, со множеством тропинок и мягких скамеечек. В нем были собраны самые красивые цветы, кустарники и деревья со всего мира. Кстати, несколько растений Эр принес из других миров. Он с упоением рассказывал историю замка, показывал небольших редких птичек и животных, которые прятались или вили гнезда.
Поделиться72014-04-05 22:07:24
Они не спеша бродили по узким дорожкам сада, и морф очень внимательно слушал мужчину, искоса бросая на него любопытные взгляды. Его голос завораживал и отвлекал от грустных мыслей о погибшем Тернисе. В его обществе было так спокойно и уютно, что защемило сердце, и Илли, в который раз, осознал, что возвращаться ему некуда. Может, принять предложение Главы? Но так не хочется прослыть сиротой без роду и племени.
Поделиться82014-04-10 02:01:35
- Позже тебе покажут твою комнату. Можешь в ней переделать все по своему желанию. Еще тебя посетит портной - заказывай одежду по своему вкусу.
Сад был большой, но они все же обошли его, заглянув в каждый красивый уголок.
- Остальные части замка тебе покажу позже, после того как ты устроишься, ну если, конечно, - Эргелион усмехнулся, - братишка твой юркий не захочет этого раньше.
Поделиться92014-04-10 21:53:47
- Позже тебе покажут твою комнату. Можешь в ней переделать все по своему желанию. Еще тебя посетит портной - заказывай одежду по своему вкусу.
Сад был большой, но они все же обошли его, заглянув в каждый красивый уголок.
- Остальные части замка тебе покажу позже, после того как ты устроишься, ну если, конечно, - Эргелион усмехнулся, - братишка твой юркий не захочет этого раньше.
- О, - рассмеялся Илли, - этот захочет, несомненно, но я постараюсь сдержать его темперамент. Изредка, в особо удачные для меня дни, он меня даже слушается.
Морф остановился и внимательно посмотрел на эльфа.
- Значит, ты все-таки хочешь, чтобы я остался? - Юноша задал вопрос скорее для проформы, нежели действительно нуждался в ответе. К этому моменту он уже твердо решил остаться и, если возникнут какие либо проблемы, решать их по мере поступления и не паниковать заранее.
Поделиться102014-04-10 23:17:54
- О, - рассмеялся Илли, - этот захочет, несомненно, но я постараюсь сдержать его темперамент. Изредка, в особо удачные для меня дни, он меня даже слушается.
Морф остановился и внимательно посмотрел на эльфа.
- Значит, ты все-таки хочешь, чтобы я остался? - Юноша задал вопрос скорее для проформы, нежели действительно нуждался в ответе. К этому моменту он уже твердо решил остаться и, если возникнут какие либо проблемы, решать их по мере поступления и не паниковать заранее.
- Это уже решенный вопрос. - Фраза была произнесена для расстановки точек в данном вопросе. - Ты остаешься в замке и больше мы не будем возвращаться к этой теме.
Эльф стоял около Илли и с твердым спокойствием смотрел в глаза морфа, положив ладонь ему на предплечье. Он не хотел обидеть или оттолкнуть Илли, но ответственность за данное решение эльф взял на себя, ведь он прекрасно видел, что метаморф борется с внутренними сомнениями. Он оставит Илли в замке, чего бы это не стоило!
- Пошли, я сам покажу тебе твои апартаменты.
Поделиться112014-04-11 19:41:44
И тут произошло то, чего даже сам Илли от себя никак не ожидал - он завелся! В простонародье это называется "вожжа под хвост попала". В силу молодости морф был горячий, с легкой сумасшедшинкой, выраженной в неприятии любых ограничений и рамок, и Илли, благополучно забыв, что эльф практически озвучил все его желания, расправил плечи и скинув руку Эргелиона, окатил его холодным взглядом.
- Хорошенькое дело! Значит ты уже все за меня решил?!
Где-то на краю сознания билась мысль, что Илли неправ, и что за подобным поведением последует соответствующее наказание, но морф загнал слабый отголосок совести поглубже. А как иначе, когда этот весь из себя роскошный, но крайне подозрительный эльф посягал на его свободу, лишив в одночасье права выбора?!
Поделиться122014-04-12 12:46:20
- Тогда у тебя не много вариантов. - Пока эльф мог сдерживать себя. Глаза его, горящие недобрым огнем, разглядывали лицо морфа. - Либо ты остаешься тут как мой любовник, либо как пленник.
Эльф прикинул пару вариантов и продолжил:
- Хотя у тебя есть еще вариант, может он понравится тебе больше. - Эргелион не добро усмехнулся. - Возвращайся в свой мир и возрождай свою расу. Глава Тенебрарума найдет с кем тебя спаривать для потомства.
Рукой взял метаморфа за подбородок, поднимая ему голову:
- Решай, красавчик.
Поделиться132014-04-12 14:19:59
Морф резко ударил по руке, откидывая ее от себя. Он терпеть не мог подобных покровительственных жестов. По телу волной прокатилась рябь легкой трансформации, но Илли сдержался, лишь удлинив когти на руках. Глаза его потемнели.
- К Вашему сведению, я - свободный морф! И никто не в праве мне указывать, кем быть и что делать! - юноша глубоко вздохнул, - я, пожалуй, выберу последний вариант и вернусь домой! Я безмерно благодарен Вам за спасение, лечение и все прочее, но я давно самостоятельный - проживу как-нибудь! Поэтому, и Вы, и Глава Тенебрарума можете засунуть свои желания куда подальше! Потомство? Ха-ха! Я не собираюсь им обзаводиться ближайшую пару сотен лет как минимум!
Илли развернулся и потопал по дорожке прочь
Поделиться142014-04-13 14:58:07
Эргелион глубоко вздохнул. Он хотел все сделать по уму, но теперь придется добиваться своего по-другому. Не быть бы ему главой целого мира – не умей он решать вопросы и принимать решения, иногда даже вовсе не популярные. Всего пару секунд понадобилось Эргелиону, для того чтоб оказаться рядом с морфом. Он с силой схватил морфа за предплечье и потащил в сторону замка, не обращая внимание на его брыкания:
- Значит ты выбрал быть моим пленником, сейчас я покажу тебе, что это значит. – Голос его звучал властно и холодно.
Поделиться152014-04-13 15:19:42
Илли зашипел от боли и вонзился когтями в схватившую его руку, но это не помогло - эльф с легкостью волок его по мощенным дорожкам.
- Пусти меня! Пусти! Эр! Что ты делаешь?! - Морф рвался и шипел, полосуя эльфа когтями. - Оставь меня в покое, бешеный!
Лягнув эльфа по голени, Илли рванулся, освободившись из захвата, но вместо того, чтобы бежать, начал перевоплощение в тигра. Это стало второй ошибкой! Из-за того, что морф еще не полностью восстановился, сил на трансформацию столь большого животного не хватало.
Поделиться162014-04-13 17:19:27
Мгновение и вокруг морфа образовалась сфера времени. Илли застыл. Эргелион привел себя в порядок и потом обратил свое внимание на морфа. Он не успел перевоплотиться полностью, но все же был чертовски хорош. Его волосы приобрели яркую рыжину. Уши удлинились и покрылись шерстью. Его взгляд стал опасным . Удлинившиеся клыки приподняли верхнюю губу. И, наконец, великолепный рыжий в полоску хвост, отлично завершал композицию.
- Ты неотразим! – Эльф наложил заклинание, делающее невозможным трансформацию и убрал сферу времени. Теперь Эргелион был готов к любым действиям Илли и не давал ему вырваться.
Снова схватив морфа, он транспортировал его в направление его комнат.