1. Соломон
2. Стар я уже полом хвастать.
3. Лет 800, я не помню.
4. Человек
5. Моя не типичная для человека внешность - это результат разных экспериментов. От скуки чего только не сделаешь, я вот себе рожки вырастил, правда это был эликсир против седины, но неудавшийся. Корректировал зрение - теперь вижу в темноте)))) Лет в 50-ть перестал стареть, это результат постоянного вдыхания спор грибов, которые в изобилие растут в моих катакомбах. Думаю, мой организм пророс изнутри, и выделяемые грабами токсины не дают мне стареть.
6. Я умный, по-этому добрый, чего мне злиться, если я всё могу объяснить  с эмпирической или теоретической точки зрения. Я помогаю всем, кто об этом просит. Хам же получит дельный совет))))
7. Навыки персонажа: уболтаю до смерти,  но и настоечкой на мухоморах угостить могу))))
8. Инвентарь: Рога, приобретенные. Но я берегу их)))
9. Я не всегда был книжным червем. Уважаемым, авторитетным книжным червем. И Дыхание древних фолиантов не было единственным, от чего трепещет сердце. Аромат гипохлорита не был для меня идеальным. Голову не венчали рога, а буйная копна черных кудрей.
  Соленый морской ветер задубил кожу и закалил волю. Парусиновые шорты вместо тяжелых габардиновых шаровар.
   Я не всегда был корсарам -  джентльменом удачи.  Не всегда под ногами качались доски палубы.
  Зеркально натертый мрамор принимал легкие шаги моих узких модных туфель, надетых на, затянутые в шелковые чулки, ступни.
  Я не всегда отзывался на имя Соломон. Так называла меня моя матушка - "Мой Соло". Она была второй женой моего отца. Старшие братья опасались, что она могла заставить отца составить завещание в мою пользу, это и стало причиной начала моего нового пути. Умерла мама рано, тогда мне пришлось сразу и резко повзрослеть, когда я очнулся в зловонной трюмной клетке с грязной тряпкой во рту и онемевшими стянутыми за спиной руками. Родителя и братьев я больше не видел никогда. Моя изнеженная инфантильность и экзотическая для морских волков внешность забавляли команду, по-этому я не был продан на невольничьем рынке, а стал любимой обезьянкой матросов. Острый ум и превосходное образование не дали задержаться  мне надолго в этой должности, и вот я уже старпом. Самый молодой старпом, но для капитана так и остался обезьянкой. По-этому, как только предоставилась возможность сбежать, я сделал ноги.
   Классика жанра: старый боцман умирал от цирроза, мы дрейфовали в открытом океане.  Команда устала и издергалась. Крики больного, немолодого мужчины только раздражали всех, один я ухаживал за ним, по-возможности. Когда наступило долгожданное облегчение, боцман поведал мне о дивной стране. Чудесной и свободной, где нет болезней, нищеты и голода. Что там правят древние и гордые существа, и попасть туда можно только, проскочив между рогов дьявола. Это улучшение было перед смертью. Старик сжал мою руку, и когда я высвободился из мертвой, во всех смыслах, хватки, я держал древний пергамент, который являлся картой. Ещё десять лет потребовалось мне, чтобы отыскать "Рога дьявола" и найти волшебную страну...
   Теперь я живу здесь, владею великолепными развалинами и я счастлив. Свободен, спокоен и счастлив.
10. ЛС