У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Андра » Караванная площадь ‡Торговля, ярмарки и прочие увеселения

Караванная площадь ‡Торговля, ярмарки и прочие увеселения

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://sf.uploads.ru/t/SVsKN.jpg  http://se.uploads.ru/t/62otV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/fBX6w.jpg  http://se.uploads.ru/t/ZMr9m.jpg

0

2

Толпа стремительно раздавалась в стороны, пропуская кавалькаду знатного лорда.
Всадники направлялись к зданиям, где располагались невольничьи рынки. Большая полукруглая площадка служила преддверием торгов. Здесь выставляли рабов разных уровней и ценности. Но здесь продавали мужчин. А с левой стороны к этому рынку примыкало еще одно здание. Здесь тоже была полукруглая сцена для представления невольников. Вот только она была окружена мощным забором из стальных прутьев. В нескольких футах от арены стояли двумя нерушимыми рядами городские гвардейцы. А перед ними шел еще один ряд тяжелых прутьев, согнутых вперед, навстречу посетителям. За всей этой устрашающей защитой находилась полукруглая сцена, устланная роскошными коврами, на которых устроились изящные мягкие кушетки, рассыпались кучи подушек.
Здесь продавали женщин. Привезенных со всех миров. Здесь тратились самые большие деньги. В обмен на девичью красоту отдавались лучшие лошади. Лошади, за которых в других мирах платили полновесным золотом. Множество мужчин вращались здесь, ожидая торгов. Кто-то в надежде купить себе женщину, а кто-то просто полюбоваться недоступным благом. У самых решеток толпились рыцари, купцы, богатые ремесленники. Те, кто мог себе позволить заплатить за самое большое сокровище в Картахене - за женщину.
Брендона сегодня не интересовали женские торги. Он остановился у соседнего здания. Спрыгнул с лошади, швыряя поводья слугам. Навстречу уже выкатился торговец Сиимерис, круглый, пышный, словно пирожок, что не мешало ему сгибаться в поклоне перед Главой Картахены.
- Чем могу служить? - заворковал торговец, широким жестом приглашая рыцаря пройти внутрь. На площадках переминались с ноги на ногу кучки разнообразных рабов.
- Мне нужен новый евнух, - нетерпеливо сообщил Брендон.
- О! Ну, у меня есть именно то, что вам нужно, мой господин, - Сиимерис склонился едва не до земли. – Прекрасный молодой человек. Чудесная выучка, желание послужить и…, - торговец лукаво прищурился, - желание обеспечить свое будущее. Прошу сюда. Вот он.
Брендон оглядел с ног до головы «евнуха», то есть мага Фауста, который стоял ни жив, ни мертв, окутанный личиной, которую на него наложил вампир Эзет.
В это время из распахнутых слева дверей донесся смех и звуки музыки. Увидев, что Глава смотрит в ту сторону, Сиимерис тут же повел рукой в сторону дверей:
- Не желаете ли взглянуть на женщин, господин? Сегодня я продаю очень красивых женщин.
Брендон сделал жест рукой и решительно направился к ажурным дверям. Сиимерис мчался впереди. Любезно распахнув двери, пропустил Главу в заветный коридорчик. Отсюда можно было взглянуть в зал, где находились женщины, готовые для сегодняшней продажи.
Брендон взглянул в комнату. Около двух десятков девушек разного возраста.
- Что скажете, мой лорд? – проворковал Сиимерис.
Рыцарь чуть вздрогнул.
- Вон та блондиночка дивно хороша, - ответил он. – Да и вот та… Кудрявая шатенка.
В этот момент кудрявая девушка, на которую смотрел Брендон, встала, подойдя к столику с напитками. Взгляд мужчины жадно прилип к девичьему телу. Не слишком высокая, грудь небольшая, но очень красивая, тонкая талия, округлые бедра. Глаза задорные в крыльях ресниц, губы лепестками. Юная, свежая…
Брендон глубоко вздохнул. Он бы не отказался привести ее в свой дом. Но сейчас не время заниматься покупкой новой жены. Надо уберечь от врагов тех, что есть. Резко отвернувшись, мужчина направился обратно, чтобы купить евнуха.
Сиимерис проводил его взглядом, глянул в женский зал и щелкнул пальцами, подзывая подручного.
- Кудрявенькую прибери, - велел торговец. – Сегодня мы ее продавать не будем.
Слуга с поклоном исчез, а торговец поспешил вслед за Главой Картахены. Не беда, коли он, не продаст девушку сейчас. Что такое пара месяцев для столь юной цветущей девы? А вот потом девушка принесет ему огромный барыш. Горящие жадные глаза мужчины, вздрагивающие ноздри сказали торговцу больше, чем любые слова. Да и эстетическое  чувство у торговца имелось. Жаль было отдавать столь цветущую деву какому-то жирному уроду. Зажмурив глаза, Сиимерис представил себе кудрявую девушку, сплетающуюся на ложе с рыцарем Лафарга, и, потешив свое воображение, понесся за рыцарем, чтобы «продать» ему заранее оговоренного «евнуха».

0

3

Волорг вынырнул из астрала в темном закуточке. Прогулочным шагом он зашел за поворот и оказался недалеко за спиной Брендона, идущего в здание с рабами. Волорг остановившись за несколько секунд просканировал пространство на все магическое и потенциально опасное. Отметив потенциальные, он уже не выпускал их из виду.
Волорг вошел в помещения спустя 30 секунд после Брендона с торговцем. Он поклонился Главе и теперь держался за его спиной в паре шагов.

0

4

Глянул на своего телохранителя через плечо. Взгляд мужчины был тяжелым и мрачным. Торговец Сиимерис расхваливал "евнуха", до небес превознося его достоинства. В конце концов, Брендон сделал вид, что он согласен и передал торговцу мешочек с деньгами. Приказав доставить нового раба в свой замок, развернулся на каблуках и направился к небольшим дверям, спрятанным под драпировкой стены. Они вели в боковой коридорчик, который в свою очередь выходил на задний двор торгового дома, а со двора можно было незаметно выйти на улочку, а оттуда уже куда душа пожелает или необходимость толкнет. Оказавшись в коридорчике вдвоем с Джартом, Брендон выбросил вперед руку, хватая волорга за рубашку на груди и подтаскивая к себе вплотную.
- Где ты был, позволь тебя спросить? - прошипел Брендон, гневно сверкая глазами. - Где? Ты? Был? Мне показалось или на ближайшие несколько недель ты обязан находиться рядом со мной? Разве не об этом сказано в подписанном тобой контракте? Не думаю, Джарт, что тебе хочется, чтобы я произнес формулу нарушения контракта. Но если тебя еще раз не окажется на месте, я ее произнесу. Последствия тебе известны лучше, чем мне.

0

5

Волорг понимал, чем вызван гнев Брендонда. Хотя, он уже был готов к тому, что Глава произнесет формулу, а это автоматическая потеря статуса «Тени», раз и навсегда. Это было единственное, что он имел в жизни после ухода из клана.
Волорг был виноват сам, а оправдываться не собирался, он никогда не видел в этом смысла, да и не в его это было характере.
- Я понимаю, этого больше не повториться.
Волорг с достоинством смотрел в глаза Брендону. Изменить он уже ничего не мог, только больше не допускать такого.
Но оставлять без защиты и Кая он тоже не мог. Решение пришло мгновенно – Тони и Крайси, они присмотрят за шаманом. Как только они вернуться, волорг займется и этим.

0

6

- Рад это слышать, - произнес, отпуская Джарта. - Идем, я покажу тебе лавку того самого торговца зельями. Потом едем во дворец. У меня там несколько встреч, а ты прощупаешь придворных. И кстати...
Остановился, глядя в лицо волоргу. В этом коридорчике можно было говорить смело, здесь никто не подслушает.
- Ты можешь заглянуть в мозги королю? Я хочу знать, что он думает. Если в его голове появилась какая-нибудь безумная идея, относительно меня, то я хочу это знать.

0

7

- Если король не имеет обыкновения засыпать днем, то придется наведаться в замок ночью, а лучше остаться там ночевать. Будет время узнать много необходимой информации.
Волорг прикинул количество необходимого запаса энергии и по крупицам начал собирать ее со всей улицы. Какие маги охранят короля он еще не знал, но точно уж не слабаки.
- «Евнух» должен преступить к обязанностям сразу, пока нас нет, твои дети и жены не должны оставаться без его присутствия.

0

8

Джарт написал(а):

- Если король не имеет обыкновения засыпать днем, то придется наведаться в замок ночью, а лучше остаться там ночевать. Будет время узнать много необходимой информации.
Волорг прикинул количество необходимого запаса энергии и по крупицам начал собирать ее со всей улицы. Какие маги охранят короля он еще не знал, но точно уж не слабаки.
- «Евнух» должен преступить к обязанностям сразу, пока нас нет, твои дети и жены не должны оставаться без его присутствия.

- Дай ему все необходимые указания. Пусть приступает. На ночь в Регис-Кастри мы можем остаться без проблем, там у меня есть комнаты. Я почти там не появляюсь, но они всегда за мной.
Они вышли на улочку, на которой было довольно многолюдно. Вокруг располагались лавки различных торговцев. Брендон указал на одну из них, на вывеске которой красовалась жаровня, с поднимавшимся над ней дымком и нехитрой надписью "Благовония". Ниже была доска с пространной надписью, расхваливавшей товар. Внутри через стекло можно было видеть человек пять или шесть покупателей.
- Вот эта лавка, - сказал, указав на человека за стойкой. - А вот и хозяин, Гуго Ритис.

0

9

- Им я займусь сразу после посещения короля. Так же, аккуратно пороюсь в памяти в поисках любых доказательств. Трогать его открыто не оптимально, они поймут, что ты все знаешь и заметут следы. Сейчас мага срочно отправляем в замок. Еще список, нам необходимо кое-кого сменить. Ты уже выбрал им замену?
Они оба вернулись в комнату. Джарт вывел мага в коридор, где выдал ему конкретные и точные указания по защите женской половины замка Главы.
- Все что им приносят, ты должен проверять на яд. Те, кто к ним подходит, на оружие и замыслы. В замке стоит моя сигнализация и ты ее услышишь, единственный кроме меня. Настройся на астральные звуки. Я явлюсь сразу, если ты позовешь меня, но это только крайний случай. При необходимости усыпляй, но сам ничего не предпринимай.  Жены и дети должны быть в полной сохранности пока ты находишься в замке, но не забывай что на правах раба, все, что ты делаешь – делаешь не заметно.
Волорг еще некоторое время подробно расписывал ему обязанности и необходимые действия. Потом он завел его в зал.
- Пусть его отправят в замок. А мы можем ехать.

0

10

- Прекрасно! - стремительно вышел во двор, легко вскочив в седло. Путь до королевского замка был недолгим. Всего лишь десять минут неспешной езды и они подъехали к могучей твердыне Картахенских королей. Передав лошадь конюхам, Брендон решительно направился в королевскую приемную.

0

11

Натянув на голову капюшон, парень вынырнул на центральную площадь из-за угла и быстрым шагом направился в сторону торговых лавок с травами. Шаман мелькал тенью между прохожими, лишь изредка привлекая к себе внимание торговцев, когда спрашивал о травах, растущих только в этом мире. Тут его окликнул какой-то пожилой мужчина и поманил за собой в закоулки. Оборотень огляделся по сторонам, убедившись, что слежки нет, и направился следом за незнакомцем. Быт людей для шамана очень странный, они так вьются вокруг рабов всех мастей, что Кая это даже передёрнуло. Всегда ненавидел рабовладельцев. Старик оказался шустрым, он так ловко лавировал между прохожими, увлекая в глубь улиц. Наконец, он исчез за пологом одного из торговых шатров. Кай остановился, разглядывая через Астрал  шалаш и его "содержимое". Треск от защитных амулетов эхом разлетался по всему астральному пространству, но ничего подозрительно-опасного шаман не увидел. Он скользнул внутрь, огляделся. Аккуратные стопки книг, баночки с порошками и травами, шкатулки с амулетами разных мастей, благовонии и масла. Лис даже присвистнул от такого изобилия товаров из разных миров.
- Я случайно услышал, что вы ищите соцветия Ночного Эдельвейса и Душистого Краснолистника. Редкие травы и очень опасные в неумелых рука. - Раскосые глаза старика таили улыбку мудреца, он огладил рукой длинную белоснежную бороду.
- Хм, слишком чуткий слух для старика. - Хмыкнул Кай, разглядывая баночки с травами.
- Как и у Вас, любезный, я ведь шептал, когда вас позвал. - Глаза хитро прищурились. - Редко вижу тут оборотней, видимо у вас важные дела, раз забрели к людям.
Шаман нахмурился, внимательно разглядывая торговца. Не ожидал он, что его раскусит какой-то человек, да ещё и в почтенном возрасте. Парень чуть наклонил голову в бок.
- И что же меня выдало?
- Ваше особое очарование, всё дело в магии, она делает каждое существо по-своему очаровательным. У вас это очарование зверя огня. Лиса. Но его не каждый может узреть.
- Мило, буду знать.  Раз уж вы меня сюда позвали, осмелюсь предположить, что у вас есть то, что я ищу.
- Разумеется, юноша. - Заулыбался старик и достал из-под расшитой узорами ткани две небольшие баночки. - Они последние в этом году.
- Сколько? - Шаман прикинул, сколько монет у него с собой, должно хватить, если конечно этот старик не накрутит сейчас цену.
- Два золотых.
Торговец всё тек же улыбался, разглядывая шамана с ног до головы. Лис выудил из кармана деньги, положил перед стариком и забрал баночки, тут же отправляя их в астральный тайник к ножам. Откланявшись,парень покинул шатёр и решил немного осмотреться. Всё же первый раз так спокойно гуляет по миру людей, не опасаясь, что его загребут работорговцы с чёрных рынков, которые успешно скрывались за масками примерных купцов.

Отредактировано Кайвэн (2014-07-20 01:30:42)

0

12

Брендон ехал по площади, лениво разглядывая лотки торговцев. Внимания ничто не привлекало. Единственное, что заинтересовало рыцаря, это идущие во всю рабские торги, а именно, та их часть, где продавали женщин. Вспомнив кудрявую шатеночку, подъехал ближе, не надеясь, впрочем, увидеть девушку слишком хороша. Но он не дооценил торговца Сиимериса. Едва увидев рыцаря, остановившегося среди покупателей на своем великолепном вороном жеребце, торговец помчался в комнаты, где содержались женщины, велев подручным выставить кудрявую девушку. Ее появление сразу вызвало оживление, красавица и впрямь была диво, как хороша. С немалым удовлетворением Сиимерис заметил, как Брендон тронул коня, прямо сквозь толпу подъезжая почти к самой ограде.
Торг сразу начался с высокой цены, которая заставила большую часть покупателей уныло сникнуть. Лафарга молча ждал, а когда последние покупатели отсеялись оставив одного претендента, легко перебил цену почти в полтора раза, заставив торговца замереть и сладко зажмуриться, когда прозвучала цена.
Теперь надо было доставить девушку домой и желательно без приключений. Достав амулет, что дал ему Джарт, Брендон легко стукнул им о рукоять меча.

0

13

И все-таки Рас ошибся. Впрочем, от части его ошибка была вызвана, опять же, внешними обстоятельствами. Проблема была в том, что он не успел продумать вариант, что сказать обитателям мира, которые попадутся на пути. Если вдруг придется. Ведь здесь женщины не ходили просто так. Раса со спутницей заметили довольно быстро. И тут же завязалось несколько драк. Он успел отбиться. Но произошедшее явно подкосило его. Силы начали уходить гораздо быстрее. Рас уже почти не стоял на ногах. Но он еще продолжал идти. Воли ему было не занимать.
Но пришлось свернуть с намеченного пути. Так они оказались на караванной площади. Наемник отвел женщину в один из переулков.
-Так. Нам надо выиграть хотя бы немного времени. Если кого встретим... Я тебя купил и ты принадлежишь мне. Нам и это не поможет, но хоть что-то.
-А почему не поможет?
-Брось. Я что, похож на богатого человека, которому это нужно или можно? Хорошо, если самого на рынок в качестве раба не пустят. Нам нужен лекарь. Знаешь?
-Тут есть пара лавок. Вон там, недалеко.
-Хорошо. Идем.
Они и в самом деле пошли в направлении лавок с лечебными травами. Тут ей пришлось уже немного подпирать. Пока никто вроде на них не бросался.может, хоть сейчас пройдет все спокойно.

0

14

Но покой наемнику только снился.
Едва он со своей спутницей приблизились к лавкам травников, дорогу им внезапно перегородил отряд стражников, сопровождавших богатый конный паланкин.
Брендон, не дождавшись Джарта, вызвал дворцовую стражу в помощь своей собственной, чтобы без приключений довезти новую женщину до дома. И в сопровождении всего этого отряда двинулся прочь из Андры. А чтобы срезать путь, направились не по центральной площади и главной улице, а по более мелким улицам. Так они и оказались на пути наемника.
Вид мужчины - в затрепанной, да еще и в запятнанной кровью одежде, с оружием в руках, тащившего за собой женщину, моментально вызвал подозрение королевских гвардейцев. Это наводило на мысль, что женщину этот человек у кого-то украл.
- Стой на месте! - тут же рявкнул гвардеец-лейтенант, вытягивая руку в сторону подозрительной пары. Другие стражники тут же опустили пики, кое-кто вскинул арбалеты.
- Не советую пытаться бежать, - сухо изрек Брендон, выезжая вперед. - Стреляют они метко и быстро. Кто ты такой и чья это женщина?
- Отвечай! - негромко но властно потребовал лейтенант.

0

15

Они замерли, когда дорогу им преградили местные стражники. Их было много. С пиками и арбалетами. Один из них вышел вперед, требуя объяснений всего происходящего. Наемник нахмурился и посмотрел на Миелнару. Она тоже замерла. Она, кажется, знала Брендона в лицо, понимала, кто он такой. Несколько раз видела его еще когда была у Валериана. У Раса снова помутилось зрение, он даже стоять прямо не мог, даже несколько минут. Похоже, здесь их путешествие заканчивалось. Но все же стоило попытаться сделать хоть что-то. Вряд ли здешние благородные лорды отнесутся к нему так же спокойно, как Эзет и Морраден.
-Я... Хммм... Наемник. А женщина моя. Удалось скопить достаточно денег, вот и решил приобрести. Теперь вот... Иду домой. Простите, но мне нужен лекарь. Во время охоты... Случайно попал под отравленную стрелу. -Он никогда не умел врать и придумывать. Но попытка - не пытка, верно? Все лучше, чем даться стражникам просто так. Он пихнул спутницу в бок. Она тоже решила попытаться, хотя поняла гораздо больше, чем он, что выбраться стало почти невозможно.
-Господин говорит правду. Он честно меня купил. -Подала она голос.

0

16

Брендон наклонился вперед, оперевшись локтем о луку седла.
- Ты не умело лжешь, - сказал он. - Единственное, во что я поверил, так это в то, что ты наемник и попал под чей-то выстрел, выполняя свою работу. А что касается женщины...
Зоркий взгляд ценителя быстро обежал фигуру девушки.
- Во-первых, она слишком красива и стройна, чтобы у тебя хватило денег. Во-вторых, сегодняшние торги закончились лишь недавно и что-то я не видел среди покупателей твоей персоны.
Он выпрямился, сверху вниз разглядывая наемника.
- Я скажу, что произошло на самом деле, наемник, - сказал рыцарь. - По-моему мнению, ты выполнил чей-то заказ, а по пути решил прихватить девушку, убив ее хозяина. Или же не было никакого заказа, а ты действовал по собственному почину, решив заполучить красотку себе. Единственное, что порождает во мне сомнения, так это твой выговор. Я бы сказал, что ты не катрахенец. Однако же, ты действительно нуждаешься в помощи. Лейтетант!
- Да, Дон? - тут же шагнул вперед гвардеец.
- Возьмите этих двоих и отведите их в Регис-Кастри. Для начала в каземат. И вызовите для мужчины лекаря. Женщину оградить от посягательств. И дайте ей покрывало. Я позже разберусь, что с ними делать.
Джарта не было по-прежнему, и Брендону придется самому доставить свое приобретение домой, после чего возвращаться в Андру. Рыцарь снова попытался вызвать волорга, воспользовавшись амулетом.
С изрядным раздражением взглянув на девушку, жавшуюся к наемнику, он сказал:
- В следующий раз не появляйся на улице с открытым лицом, если хочешь, чтобы твоя сказка выглядела правдоподобной. Если этот следующий раз будет!
Он звонко прищелкнул, и жеребец тронулся вперед. Вслед за ним и вся кавалькада.
Раса с его спутницей, окружили гвардейцы, всем своим видом показывая, что ему лучше подчиниться. Лейтенант извлек из кармана безупречно чистый платок и протянул его женщине:
- Лицо прикрой.
Их легонько подтолкнули и повели в сторону королевского замка.

0

17

Рас глубоко вздохнул и пожал плечами.
-Я попробовал. -Всего лишь заметил он. Хмуро посмотрел на окруживших его гвардейцев. Нет, при желании можно было попытаться вырваться из кольца. Но вряд ли из этого получится что-то путное. Как, похоже, и вообще из всего сегодняшнего дня.
Миелнара приняла платок и пошла следом за всеми. Как и сам Рас. Но сам наемник прошел недолго. Яд должен был свалить его давным-давно. Он держался только на собственной воле. Но сейчас здоровье, кажется, было исчерпано. Так что спустя пару минут он просто распластался на земле. Напоследок только успел проворчать.
-Надеюсь, хоть кто-нибудь учтет, что я ее трогать не хотел. Это была целиком ее идея.
После чего потерял сознание. Что ж, хоть за убийство позже часть своей платы сможет стребовать. Когда выберется отсюда.

0

18

Как и всегда, волорг вынырнул в пустой подворотне, недалеко от Брендона. По пути он получил второй позывной и торопился. Картина была занятная. Наемник из клана Кая. Человек.
Джарт склонился над ним, выясняя причину. Яд. Делая вид, что прощупывает пульс, волорг потянулся нитями, очищая кровь, но не вылечивая повреждения. Нужно только не дать ему умереть от яда.
- В замок его.
Согнав одного из стражников с коня, волорг поклонился Главе и занял свое место за его спиной. Стража уже не раз сталкивалась с таким своеволием «родственника» Главы и не смела пикнуть. Стражник отправился к ближайшей таверне, где можно было взять свободную лошадь, чтобы вернутся к замку.
Гвардейцы сноровисто подхватили его и потащили в замок. Вместе с девчонкой. Очнуться Расу было суждено уже в камере королевской темницы.

0

19

- Ну, наконец-то, - мрачновато улыбнулся Брендон Джарту, сделав знак поравняться с собой. - Я у думал, ты совсем не появишься.
Глава Катрахены вытащил из-за пазухи контракт волорга и, протягивая его Джарту, тихо произнес, чтобы не слышали другие:
- Executi, - что означало "Исполнено". Свиток едва заметно вспыхнул на миг. Внутри на бумаге появилась та же надпись, означающая, что работа Джарта здесь завершена. - Что ж, больше ты не мой телохранитель. Был рад работать с тобой. И честно говоря, не отказался бы от пожизненного контракта, - он подмигнул волоргу. - Но, как я понимаю, у тебя совсем другие планы?

0

20

- Благодарю. У меня действительно появились неотложные дела, Брендон. - Свиток был убран в плащ. - Мне нравилось работать на тебя.
Джарт протянул Брендону Бумаги и два амулета.
- Тут информация по гильдиям наемников, амулеты для связи. Тебе они скоро пригодятся. Я вернусь к тебе вскорости с достойными для работы с тобой. А пока не снимай мою защиту. Буду следить за опасностью. Считай это данью моего уважения к тебе.

0

21

- Благодарю, - в свою очередь поклонился Дон Лафарга, - это честь для меня. Я более не имею права тебя задерживать, но прошу, не в службу, а в дружбу - проводи мою новую женщину до моего замка. Мне надо разобраться с этим типом, которого я нашел на улице. Похищение женщины в Картахене не то, чтобы страшное преступление, но сулит большие неприятности. Лучше решить это сразу, как можно быстрей. Больше у меня к тебе просьб не будет, разве что выпить по чарочке в "Сытном муже". Надеюсь, не откажешься при случае?
Он улыбнулся волоргу.

0

22

- Мы обязательно выпьем вместе. Буду рад встречи с тобой. - Джарт поклонился напоследок.
Джарт отправился с личной стражей Брендона в замок, оставив его с гвардейцами.

0

23

Рас снова вернулся в самый центр Картахены, на караванную площадь. Разумеется, обошел он весь город, но именно здесь он проводил больше всего времени. Некоторые стражники недоверчиво посматривали в его сторону. Видимо, запомнили наемника с прошлой заварушки. Но никто ничего пока не делал. А к недовольным взглядам он за всю свою жизнь вполне привык.
Разве что мурашки по спине бежали, когда такие взгляды на него бросали явно те, кто занимался и промышлял работорговлей в здешних краях. В этом не было ничего удивительного. Все-таки сложение и фигура у Раса были совсем неплохие, нисколько не говорили о его настоящем возрасте. Но пока что и с такими людьми конфликтов вроде бы удалось избежать.
Он провел здесь около двух дней. Сначала просто следил, пытаясь найти нужного ему человека. Когда ничего не получилось, он пошел спрашивать.
Пришлось отдать лишних полсотни золотых, но он все-таки добился своего. И узнал, что после всех неприятностей человек этот все-таки сбежал в Эквилибриус. И решил обосноваться там, затерявшись на время. И еще ему сказали, что общаться с этим типом надо осторожнее. Потому как он завел себе охрану в виде трех здоровенных бугаев примерно таких же, как сам Рас. Еще и чуть побольше. Но у наемника не было особенного выбора. Да и он был уверен в том, что даже три таких человека не станут слишком серьезной проблемой. Придется попотеть, но и только. А работу нужно было заканчивать.
Он все-таки заглянул к прошлому заказчику, которого еще, видимо, не успели наказать. И все-таки получил часть своего влзнаграждения. Решив не говорить о том, что и как с ним произошло. Пусть сами разбираются со своими проблемами.
После чего направился к порталу, намереваясь сделать все тем же днем.

0

24

На этот раз небольшое путешествие по здешней караванной площади не вызвало никаких проблем и неприятносией. В кой-то веки, от них и впрямь надо отдыхать иногда. Рас Альгул просто потратил свое свободное время на то, чтобы подобрать себе одежду поприличнее. Правда, полагался он только на свой собственный вкус, который нельзя сказать, чтобы был развит очень хорошо... Да и к тому же, слишком ярких и заметных расцветок он сам на дух не переносил.
Он остановился на достаточно простом костюме, опять же, темного, почти черного цвета. Но ткань в этот раз была явно более качественной. Просто выглядела гораздо лучше, чем обычная одежда. Еще по краям проходила линия из тонких ниток темно-синего цвета. Наверное, это лучшее из того, что он мог представить и выбрать. Наемник искренне надеялся, что втопой, а уж тем более третий раз выбирать не придется. Не любил он подобные походы за покупками, да и вообще, как уже говорилось не раз, считал это излишеством, как и его наставник.
Кроме того, он смог просто привести себя в порядок, немного постричься. У Раса до сих пор было ощущение, что он и впрямь выглядел, был довольно неопрятным и помятым с прошлых приключений. Да и бородка переставала уже выглядеть аккуратной.
Вроде бы времени на все про все ушло не очень много, но, когда он уже почти закончил со своими делами, начинало темнеть. Наемник решил не задерживаться, и сразу направился обратно к замку.

0

Вы здесь » Арканум » Андра » Караванная площадь ‡Торговля, ярмарки и прочие увеселения