Кандия – мир магии и волшебства. Благодаря магам, Кандия – самый процветающий из всех миров. Маги участвуют во всем. Без них не обходится ни один из аспектов жизни.
Правит миром династия королей. Корль также является магом. В Кандии тот, кто не является магом, не может быть и королем. Помимо королевской власти, которая является основным двигателем мира, есть еще и Ордена магов. В Ордене главой является Магистр, который выбирается из самых сильных и опытных магов.  Король Кандии, как правило, не может являться Магистром, но всегда обязательный член магического Совета.
Кандия – типичный представитель феодального строя, с той только разницей, что повсеместное распространение магии накладывает свой отпечаток, придавая их обществу некий оттенок легкомысленности, свободы, которые были бы недоступны нигде больше.
Женщин в Кандии никто не ограничивает. Хотя девушки иной раз вынуждены идти на поводу у родителей в вопросах брака, женщина, чье мнение никто не контролирует, имеет право сама выбирать себе супруга, так же как и род деятельности. Знатные леди связаны куда более жесткими рамками, что, однако, им совсем не мешает добиваться своих целей, влияя на мнение своих высокопоставленных мужей.
Представительницы прекрасного пола крайне редко владеют магией. Бытует мнение, что это происходит из-за способности к деторождению, что отчасти подтверждает тот факт, что все известные магессы были бесплодны и не могли иметь детей.
Магическая система Кандии.
Магом может стать любой человек, кто обладает от рождения толикой силы. Любой, кто каким бы то ни было образом, заметил проявление в себе магии, имеет законное право, явится на Совет магов. Каждый, вне зависимости от своего происхождения, богатства и иных данных, может стать магом, если есть Сила и есть желание. Принуждать к обучению никто не станет. На Совете магов каждому соискателю в руки дается так называемый Империус. Это камень размером с голубиное яйцо, выглядящий как жемчужина. Маги считают, что Империус – это слезы Богов. В руках того, кто владеет магией, Империус светится, создавая вокруг себя сияние в виде радужных кругов.
От одного до двенадцати. Количество кругов зависит от потенциального уровня мага.
Если камень взял в руки Великий маг, то возникает тринадцатое кольцо, расплывающееся радужным маревом. Это означает, что сила мага в принципе не имеет предела. Таких магов единицы.
Всего кругов бывает до 12-ти, за исключением Великих магов. Маги делятся на несколько категорий.
Маги 1-3 уровня – наибольшее количество, слабейшие маги, стандартная бытовая магия, боевые навыки минимальны.
Маги 4-6 уровня – вдвое выше бытовой магии, доступно целительство, боевые навыки зависят от конкретных усилий мага в той или иной области.
Маги 7-9 уровня – достаточно высокий уровень, целительство – обязательная составляющая, боевые возможности мага очень высоки, специализация зависит от желаний и предпочтений мага, опыта и изучение тех или иных сил. Маг подобного уровня может добиться серьезных высот как в целительстве, так и в боевой магии.
Маги 10-12 уровня – Высокая магия. Для подобных магов ограничений практически не существует.
Маги Высшие – сила не ограничена. Могучие способности к целительству. Единственное, что не могут излечить подобные маги – потеря конечностей. Во всех остальных смыслах, ограничений их силе просто нет.
Кандийских магов еще часто называют Стихийными. Это происходит оттого, что их сила базируется на четырех элементах – Воздух, Вода, Огонь и Земля.  В пантеоне кандийцев четыре Бога или, как они сами называют, Стихии. Кандийцы верят, что все четыре Стихии время от времени появляются на земле в образе прекрасных людей. Один из которых – Воздух, имеет крылья.
Традиционно, самой сложной для овладения является магия Воздуха, как самая капризная. Затем магия Огня, потом Воды и, наконец, Земли.
Королевская династия.
На данный момент, в Кандии правит династия Эррадаров.
Дариан Эррадрар, нынешний монарх получил власть благодаря скорее своей наглости, чем иным достоинствам. Будучи одним из племянников почившего безвременно короля Жаеза и главнокомандующим армии, Дариан, едва узнав о кончине венценосного дядьки, не стал терять время. Пока остальные претенденты, имеющие в принципе одинаковые права, судили да рядили, Дариан со своими войсками двинулся к Фулгору – столице Кандии, и занял королевский замок. Поскольку Дариана, как полководца, принесшего стране не одну громкую победу, очень любил народ, Дариану не составило труда войти в королевский замок при поддержке народа и занять трон. Прежде чем остальные претенденты смогли сообразить, что происходит, Дариан, под ликующие крики обожающей толпы, был коронован Магическим венцом Кандии. Поскольку в жилах Дариана текла чистейшая кровь королевской династии, венец признал его своим законным владельцем. С этого момента любые попытки воспротивиться восшествию Дариана на престол были бесполезны. Остальным оставалось только смирится.
Возможно, Дариан Эррадар был бы не лучшим из королей. Избалованный, привыкший получать все, что захочет, он рассматривал королевскую власть скорее как источник неиссякаемых благ, чем огромную обязанность. Скорее всего, он привел бы Кандию к гибели, если бы в его жизни не появился Великий маг, который, став его ближайшим советником, смог достучатся до лучших черт молодого короля. Благодаря этому, сейчас Дариан Эррадар – один из величайших королей Кандии. Жена его, подарившая королевству четырех сыновей, скончалась, рожая последнего из сыновей. Дариан по сю пору безутешен.
В силу того, что первый сын принц Антей лишен магии, он не может наследовать трон, согласно законам Кандии. Поэтому наследником короны назначен второй сын – принц Лайрон.
Принц Антей явно отягощен безумием, что, как подозревает Совет магов, и привело к тому, что его магические силы заблокированы. Кое-кто полагает, что это результат проклятия, но до сих пор никому не удалось ни подтвердить сам факт наличия проклятия, ни тем более, снять его.
Антей же упрямо считает, что его отстранение от наследования, это результат отцовской нелюбви, а не отсутствия магии. Он упорно пытается учиться магии, периодически отлавливая магов и истязая их требованием научить его владеть силой.
Второй и третий сыновья, принц Лайрон и принц Верд, владеют магие 7-9 уровня. Четвертый сын короля принц Корион, имеет совсем маленький потенциал. Маги прочат ему магию не выше 4-го уровня.

Столица Кандии.
Фулгор – столица Кандии, один из прекраснейших городов во всех мирах. Город утопает в садах и парках, повсюду журчат фонтаны, перекликаются звонкими голосами разнообразные птицы. Магия - великое подспорье, и потому даже трущобы Фулгора выглядят вполне прилично. Здесь не бывает зловония, не найдешь на улицах нечистот. Заклятия, наложенные Советом магов, очищают город от всего на свете. Разве что от лихих людей и мошенников не помогают. Но на этот случай есть королевская стража, которая бдит днем и ночью, охраняя порядок и покой жителей.
В городе множество площадей, больших и маленьких. Заметных и не очень. Но всех затмевает Центральная площадь, раскинувшаяся перед королевским замком. Она действительно огромна, ибо тянется вдоль фронтальной стены замка, а она своей протяженностью лишь не намного уступает миле. В ширину площадь почти полмили, и все это пространство занято самыми разными заведениями. Здесь почти каждый день открыт базар, здесь же устраиваются ярмарки. Тут проходят праздники, на которых почти всегда присутствует король со своей семьей. Здесь же бывают и дни скорби, когда вершится казнь государственных преступников. В самом дальнем конце площади, словно стыдясь, примостился эшафот, обрамленный трибунами, затянутыми черным полотном, откуда созерцает гибель своих врагов царственный владыка Кандии. Но надо сказать, подобные мероприятия случаются редко, и ничто не омрачает веселый дух жителей Фулгора. Здесь даже нищие веселы и смешливы, они не просто клянчат подаяние, но и споют вам и спляшут, и анекдот расскажут, так что рука сама тянется кинуть пару монет в протянутую кружку. Кстати, здесь считается верхом дурного тона и неприличия обидеть нищего.
Обрамляют площадь дворцы аристократов, добротные и словно бы сытые дома Среднего люда – торговцев и ремесленников. Среди них кокетливо мелькают изящные особнячки куртизанок и куртизанов, зачастую содержащих бордели в своих домах. Множество таверен и чайных предлагают отдых и вкусный обед, за весьма и весьма умеренную плату. Огромное множество различных кондитерских манят прохожих ароматом ванили и шоколада, свежей сдобы. Прямо на рынке или на ярмарке стоят лотки, где можно получить кусок свежего жаренного мяса, завернутого в пушистую булку, разнообразные сладости, пирожки, а заодно и чарку крепкого пряного вина из черного винограда, что зовется Кровь Кандии, и от которого ноги сами пускаются в пляс.
Здесь же множество лавок, которые предложат вам товары со всех миров высочайшего качества и, главное, без обмана.
Чуть дальше от площади, во втором круге улиц, можно найти игорные заведения, многочисленные гостиницы. Здесь же прячутся в садах дворцы знати, любящей уединение. Это Кварталы Знати.
Следом за ними идет третий круг улиц, здесь предпочитают содержать свои мастерские и торговые дома те, кто давно не беден, но не имеет права носить герб знатного дома. Эти кварталы простираются на несколько миль, а за ними начинаются Трущобы. Если вы попали сюда, будьте очень внимательны. Мало того, что мошенники здесь изощренны сверх всякой меры, так они еще и могут оказаться магами и тогда заплачут не только ваши денежки, но и ваши портки. Неосторожному путнику вполне может случиться очнуться в одних трусах на улице, и вы вряд ли кому-то что-то докажете.
Практически все дома в городе, даже трущобы, построены из золотистого песчаника, что придает Фулгору неповторимый колорит, и породило второе название столицы – Золотой город.