.
Богатые кварталы ‡Здесь живут аристократы
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22014-05-16 00:11:17
Эзет прогуливался по тихим улочкам, сыто улыбаясь. Буквально минут 10 назад он распрощался с одной симпатичной особой, что милостиво согласился прикормить бедного вампира. Кажется, это был сын барона. И чего родители за детьми своими не следят? Слоняются бедные, не знают, куда пьяную свою головушку пристроить! Ну, хотя бы об этом молодом человеке он позаботился и вернул в родной дом. Вот Бренди доволен будет!
А какой сладкий он был… Прям конфетка! Мужчина облизал пухлые губы, на которых еще хранился превосходный вкус.
Поделиться32014-05-16 00:17:26
Эзет прогуливался по тихим улочкам, сыто улыбаясь. Буквально минут 10 назад он распрощался с одной симпатичной особой, что милостиво согласился прикормить бедного вампира. Кажется, это был сын барона. И чего родители за детьми своими не следят? Слоняются бедные, не знают, куда пьяную свою головушку пристроить! Ну, хотя бы об этом молодом человеке он позаботился и вернул в родной дом. Вот Бренди доволен будет!
А какой сладкий он был… Прям конфетка! Мужчина облизал пухлые губы, на которых еще хранился превосходный вкус.
Джарт почувствовал эту силу, чужую, неправильную - вампир с магической силой. Было в ней что то знакомое. Волорг скользил по тени пока не нашел ее источник. "Опять этот вампир." - Подумал он. Джарт некоторое время скользил за ним, решая стоит ли сейчас с ним связываться. Через некоторое время он выскользнул из тени за его спиной.
Отредактировано Джарт (2014-05-16 00:19:22)
Поделиться42014-05-16 00:22:35
Джарт почувствовал эту силу, чужую, неправильную - вампир с магической силой. Было в ней что то знакомое. Волорг скользил по тени пока не нашел ее источник. "Опять этот вампир." - Подумал он. Джарт некоторое время скользил за ним, решая стоит ли сейчас с ним связываться. Он выскользнул из тени за его спиной.
Эзет слегка улыбнулся. Какие люди! И что же тут забыл волорг посреди ночи?
-И тебе привет, Джарти.- тихо проговорил мужчина, обернувшись.- Рад тебя видеть, хотя это слегка неожиданно.
Поделиться52014-05-16 00:27:35
Эзет слегка улыбнулся. Какие люди! И что же тут забыл волорг посреди ночи?
-И тебе привет, Джарти.- тихо проговорил мужчина, обернувшись.- Рад тебя видеть, хотя это слегка неожиданно.
Искалечить его имя мог только вампир.
- И чему же Вы рады?
Поделиться62014-05-16 12:45:33
Искалечить его имя мог только вампир.
- И чему же Вы рады?
-Да всему! А разве что-то должно меня печалить?- вампир улыбнулся. -что же вы тут делаете?
Поделиться72014-05-16 12:58:43
-Да всему! А разве что-то должно меня печалить?- вампир улыбнулся. - Что же вы тут делаете?
- Что и положено охране: проверяю наличие всего магического, изучаю присутствующих вблизи магов и всякой нечести.
Поделиться82014-05-16 13:02:57
- Что и положено охране: проверяю наличие всего магического, изучаю присутствующих вблизи магов и всякой нечести.
-О. Так ты меня засек.- мужчина вздохнул. И почему он не удивлен? -Ну что, нашел что-нибудь? Ну, кроме меня конечно.
Поделиться92014-05-16 13:10:51
-О. Так ты меня засек.- мужчина вздохнул. И почему он не удивлен? -Ну что, нашел что-нибудь? Ну, кроме меня конечно.
- Ничего заслуживающего внимания. Ни магического оружия, ни сильного мага. Да и Вас я запомнил, так что больше не смею отвлекать.
Джарт скользнул в сторону ближайшей тени.
Поделиться102014-05-17 08:37:53
- Ничего заслуживающего внимания. Ни магического оружия, ни сильного мага. Да и Вас я запомнил, так что больше не смею отвлекать.
Джарт скользнул в сторону ближайшей тени.
Вампир вздохнул. Что значит ничего не нашел? Что ж тогда со стариком Тейлом?
-Ох, ну ты даешь! Ты не мог не найти магического оружия, если конечно, одна захудалая лавчонка продавца из Эквила не была стерта с лица земли. Там торгуют травами, но это своего рода прикрытие. Если захотеть и заплатить нужную сумму, то найдешь много чего интересного.- Эзет покачал головой и медленно пошел в сторону порталов. -Поищи еще раз. И, могу ли я попросить об одолжении? Расскажешь мне, что там твориться?- слегка обеспокоенно произнес мужчина.
Поделиться112014-05-17 15:30:37
Вампир вздохнул. Что значит ничего не нашел? Что ж тогда со стариком Тейлом?
-Ох, ну ты даешь! Ты не мог не найти магического оружия, если конечно, одна захудалая лавчонка продавца из Эквила не была стерта с лица земли. Там торгуют травами, но это своего рода прикрытие. Если захотеть и заплатить нужную сумму, то найдешь много чего интересного.- Эзет покачал головой и медленно пошел в сторону порталов. -Поищи еще раз. И, могу ли я попросить об одолжении? Расскажешь мне, что там твориться?- слегка обеспокоенно произнес мужчина.
Джарт повернулся к Эзету:
- Я сказал не нашел ничего интересного, то есть то с чем бы и с кем бы я не справился даже при неожиданной атаке, хотя врасплох меня застать - надо сильно постараться.
Поделиться122014-05-17 16:38:32
Джарт повернулся к Эзету:
- Я сказал не нашел ничего интересного, то есть то с чем бы и с кем бы я не справился даже при неожиданной атаке, хотя врасплох меня застать - надо сильно постараться.
-Бу-бу-бу! Но все равно наведайся туда. Самое время узнать, кто покупал кольца. Это невероятно дорогие амулеты, сделанные вручную продавцом. Он будет содействовать.- мужчина вздохнул и потопал в противоположную от волорга сторону. Его еще Лео ждет, и приятнейшая прогулка по городу!
Поделиться132014-07-20 21:26:34
Прогулка по району знати прошла "благотворно", навыки профессионального вора отлично помогли разжиться несколькими кошельками, туго набитыми золотыми монетами, и парой украшений. Кай, удовлетворёно похлопал себя по карманам, прищурился, глядя на пузатого барона, который сально разглядывал его тело, поёжился от отвращения и поспешил удалиться с его поля зрения. Шаман всего дважды бывал тут: первый - когда один из купцов заказал украсть коллекционную картину из покоев некого Марчези, второй - когда поступил заказ на Макиавелли, сын которого поклялся отомстить убийце. Но так как лис всегда работал чисто, не оставляя за собой хвостов, парню до сих пор не удалось найти исполнителя. Рико Макиавелли даже пару раз пытался заказать убийцу своего отца. Каю было забавно наблюдать за потугами молодого франта найти хоть что-то, что может помочь напасть на след исполнителя.
Шаман несколько раз наткнулся на городскую стражу, благо, его никто из них не знал, увернулся от пары преследователей, которые явно его "пасли" дабы выкрасть в качестве товара для работорговцев, разминулся с конкурентами из гильдии Чёрной Розы и вышел на окраины района.
- Что-то я утомился, - вздохнул парень, направляясь в чайную "Сивый мерин".
Отредактировано Кайвэн (2014-07-21 00:12:44)
Поделиться142014-08-23 15:23:00
Рас нашел действительно простую работу. Один благородный дон заказал другого, намереваясь забрать себе часть того, чем владел соперник. Заказчика звали Хортом. А того, кого надо было убить - Валерианом. Все просто и понятно. Спустя пару часов он уже пробирался к дому своей цели.
Поделиться152014-08-23 20:57:56
В этот раз он действовал спокойно и сосредоточенно. Ему удалось вообще обойти местную стражу. В дом он проникал, как всегда, сверху. Надо было отдать должное наемнику, даже в своем возрасте, по ловкости он вполне мог практически сравняться с тем же Каем. Хотя, безусловно, ему бы непросто дался дом со слишком большими ответвлениями и с количеством этажей больше четырех-пяти.
Это здание, к счастью, был не из таких. В основном дом Валериана был из дерева с небольшими вставками из камня. И всего три этажа. Так что залезть не составило труда. До того, как добраться до места, наемник столкнулся лишь с двумя охранниками. Фактор неожиданности сыграл ему на руку, долго потеть не пришлось. Он убрал тела подальше. И двинулся в другие комнаты.
В этот раз его цель оказалась на месте. Вон этот мужчина, в своей комнате. И в самом деле... Высокий, благородный... Длинные черные волосы спускаются до плеч. Одежда богатая, расшитая красными и синими узорами. Ровная и прямая осанка. Что ж, ничего личного. Только дело.
Рас достал нож. Все кончилось довольно быстро. Здесь и в самом деле не было никакой магии. Ему, кстати, надо было еще забрать кое-что из бумаг. Он постарался собрать все, что было в списке.
Но, видно, все в родном Ордене были правы на счет Раса и Кая. Практически ни одно серьезное дело у них не обходилось без приключений. Можно даже было немного понять ловчих. Но только немного.
В этот момент в комнату вошла женщина. Видно, рабыня Валериана. Она была невысокого роста, но довольно симпатичная. Смуглая кожа, черные волосы, зеленые глаза... Одежда приличная, хоть и не такая богатая, как у самого дона. Она замерла на пару минут. Он тоже.
Рас кинулся в сторону двери и окон. И попытался отпихнуть ее с дороги. Но вместо того, чтобы кричать и падать в обморок, как обычно, она побежала к нему... И мертвой хваткой вцепилась в руку. Наемник едва на потерял равновесие на ровном месте.
-Прошу вас, господин... Не уходите. Возьмите меня с собой. Помогите мне!
-Что? Какого черта?
-Прошу вас, поверьте мне. Я из Эквилибриуса, меня сюда привели обманом. И лишили практически всех родственников...
-С какой стати я должен верить? И вообще, какое мне дело? Вы же тут на вроде богинь?
-Это так почти всегда, но дом мой не здесь. Я ненавижу этих людей так же, как и вы. Я сейчас просто перейду в руки другого дона. Можете не верить мне, но посмотрите...
Она показала ему плечи и шею. На них был довольно витиеватый рисунок, как татуировка. Вроде бы обычная... Но спустя пару минут она начала переливаться оттенками синего цвета. Явно магия. Хотя, наверное, давно стертая.
-Это символ нашего рода. Волшебный цветок. И... Сколько вам обещали за дело?
-Двести, а что?
-Моя семья заплатит еще столько же сверху. Нет, мы заплатим триста монет...
-Семья? А у тебя не всех перебили?
-У меня должен остаться... Должны брат и дядя. Они точно будут рады. Прошу вас...
Убийца задумался. Было над чем. Хоть и время уде выходило, скоро в доме все поймут, что что-то не так.
Поделиться162014-08-24 13:36:54
Наемник все же решил уйти из дома. Да, три сотни золотых -это совсем не мало. Но не было никакой гарантии, что обещание действительно будет выполнено. Кроме того, был риск того, что убийца станет слишком приметным в этом мире. И вызовет недовольство очередного Главы. Как будто ему не хватало недавнего конфликта с ловчими. А три сотни... Господи, заработает еще, сколько надо. И не с такими проблемами.
Рас направился в сторону выхода и окон, оттолкнув женщину в сторону.
А она... Она снова все изменила. В то же самое время она сначала заорала во весь голос... А потом вцепилась в него изо всей силы. Честное слово, для своего небольшого роста она обладала неплохой прытью. И силой. Он никак не мог от нее отцепиться.
-Что ты делаешь, дура?!
-Ты ведь понимаешь только грубую силу? Если нет другого выхода - я и так могу!
А почему, собственно, он не мог просто перерезать глотку ей, как сделал это раньше? Он и сам так и не узнал ответа на этот вопрос. Возможно, она чем-то напомнила Тессу. Или он просто смягчился после всего произошедшего? Прав был Энри, женщины в его жизни и впрямь к неудаче. Впрочем, отчасти причина была проста - наемник просто не успел ничего сделать. Естественно, на крик сбежались стражи и охранники.
-Что тут происходит?!
-Помогите! Этот человек убил господина! А теперь хочет и меня забрать!
Рас даже не пытался оправдаться. К чему, все и так выглядело подобным образом?!
Он снова попытался дернуться к окну. На женщина толкнула его обратно... Кажется, даже... Нет, она его правда укусила! А охранники уже достали арбалеты. И пустили пару болтов. Которые угодили прямо в руку убийце. Он сморщился. Чертыхнулся про себя. Ладно. Похоже, ему не оставляли выбора, правда?
Он дернул женщину на себя. Посмотрел на нее.
-Хочешь устроить все по своему? Будет по твоему! -Он перехватил ее поудобнее... И выпрыгнул в ближайшее окно. С того самого третьего этажа.
Ему повезло. Он сумел перевернуться и сгруппироваться. Отделался вывихом руки. Кажется, падение девушки сверху доставило еще пару неприятных ощущений. Но ребра, похоже, только слегка "помялись". Он прокашлялся. Она приподнялась и заглянула ему в глаза.
-Ты правда сделаешь это? Вернемся домой?
-Как будто ты мне выбор оставила, идиотка! Если по завершении передо мной не будет трех сотен -клянусь, я верну тебя обратно! Или сам таки перережу глотку! Поняла!
Она только кивнула. Чего уж непонятного?
Поделиться172014-08-25 09:22:12
Рас немного очухался и начал подниматься. Стража уже спешила вниз за ними. Он не знал, был ли теперь смысл напрямую сталкиваться с подручными Валериана. Теперь, когда он и так пропустил несколько ударов, да еще и с этой женщиной...
-Как тебя зовут хотя бы?
-Миелнара.
-Дурацкое длинное имя. Бежать можешь? Впрочем, выбора и здесь у нас нет. Беги.
Он и в самом деле не решился вступить в открытое противостояние. Пусть сами побегают за ним. К чему, большую часть своей платы он уже отработал? Незачем бесплатно тратить свои силы.
Убийца задержался только для того, чтобы вытащить болты из руки. Даже перевязать времени едва хватило, так только - слегка перемотать, чтобы кровь остановилась.
После этого он побежал, то таща девушку за собой, то толкая ее вперед. Даже когда он был ранен, он бежал быстрее, чем она. Он бы ушёл по крышам, но с таким дополнительным грузом не решался.
Они буквально петляли здесь наугад, поскольку наемник не успел запомнить город как следует.
Он решил, в конце концов, отправиться в убежище, где они остановились с Энри. Наверное, это был наиболее безопасный вариант. Подождать там немного, а потом спокойно отправиться через портал в родной мир.
Они уже почти вышли из богатых кварталов, когда Раса охватила внезапно накатившая дурнота. У него закружилась голова и потемнело в глазах. Он едва не упал и не растянулся на дороге. Он остановился, облокотившись о дом.
-Что за... Что со мной происходит?
-Наверно, один из болтов был отравлен. -Подала голос его спутница. Наемник нахмурился.
-У вас используют яд?
-Не всегда.
-Они смертельные?
-Нет. Только лишают сил и обездвиживают на несколько часов.
-Только?! Если я раньше времени рухну -тащить до места будешь сама.
С этого времени он ускорился. Теперь укрытие и в самом деле было ему необходимо. Проклятье! Нет, ну ни одного нормального дня в жизни! Главное теперь - дорогу бы не перепутать под действием яда.