У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Покои короля ‡Здесь живет король

Покои короля ‡Здесь живет король

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда-то король Маркус был видным и красивым мужчиной, но все это кануло в лету. Теперь это был обрюзгший, расплывшийся боров, изрядно облысевший. От постоянных возлияний лицо его приобрело синюшно-багровый цвет. Все бы это было ничего, но король все больше и больше терял разум. И если в делах государства он соображал вполне неплохо, то вот в остальном была беда. Придворные начали изрядно опасаться этого человека, погрязшего в пороках, которые под воздействием безумия, приобретали все более отвратительный характер. Уже никто не мог бы сказать, чего ожидать от короля. Не знал этого и Брендон, склонившийся в низком поклоне перед королем.
- Что здесь происходит? - визгливо вопросил король, размахивая руками, в одной из которых был зажат кубок, к счастью, пустой, и брызгая слюной. - Что здесь происходит?! Что ты здесь устроил? Кто дал тебе право распоряжаться в этом замке, как у себя дома? Не слишком ли ты много на себя берешь, наглый выскочка?!
Брендон слушал молча, не разгибаясь и не пытаясь возражать.
Вдруг Маркус утих и вполне нормальным тоном велел:
- Хватит корчится, вина мне налей.
Послушно выполнил требование и снова замер, на сей раз уже не сгибаясь.
- Ну, и зачем ты это все устроил? - мрачно поинтересовался король. - Врагов тебе мало, еще захотел нажить? Или тебе мало своего дома, порядки наводить?
Эта манера разговаривать вопросами очень бесила Главу Картахены, но приходилось терпеть.
- К сожалению, ваше величество, у были для этого основания и достаточно веские.
- Да неужели? - ядовито изрек Маркус. - И какие, позволь спросить?
- На меня было совершено покушение, сир, и не одно. Последнее - не далее, чем несколько часов назад, здесь в Регис-Кастри.
- Да ладно? - буркнул монарх, сменяя гнев на милость. - И кому же ты так помешал?
- Ваше величество сами сказали, что у меня много врагов. И один из них - Дон Рубето.
- Рубето? Этот пентюх? Коня моего решил насмешить? С каких пор он занялся заговорами? И доказательства есть?
- Есть, сир, вот они, - с поклоном подал королю письмо.
Пока король изучал письмо, вкрадчиво проговорил, решившись сыграть на паранойе монарха:
- Кто знает, сир, кого Дон Рубето решил бы избрать следующей жертвой? Что если в конечном итоге он метит гораздо выше?
Эта мысль тут же угнездилась в голове Маркуса.
- Так, значит, думаешь? Ладно, иди, займись этим, - король швырнул в него письмо. - Жилы из него вытяни, но все узнай. Пусть во всем признается. А может даже пусть и не признается. Мы сами будем его пытать.
Глаза короля вспыхнули нездоровым блеском.
"Лучше Рубето рассказать все мне, пока не поздно", - подумал, низко кланяясь и спеша покинуть покои. короля.

0

2

Все прошло вполне дружелюбно. А Брендон хитрец. Волорг ухмыльнулся.
Пока они разговаривали маги пытались прощупать Главу, но волорг не дал им найти даже амулеты.
Они удалились, волорг проследовал  за Брендоном.

0

Вы здесь » Арканум » Регис-Кастри » Покои короля ‡Здесь живет король