.
Гостевые покои ‡Милости просим
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22014-07-07 22:09:31
Волорга окружили несколько придворных, молодых мужчин, которые явно не скрывали своего интереса. Джарт вел себя подчеркнуто вежливо и следил за каждым своим словом. То, что при дворе любили заводить себе любовников, секрета для волорга не составляло. И он продолжал беседу, хоть и очень осторожно.
Толпа, набежавшая на Брендона, раздражала волорга, но предпринять он ничего не мог, официально он не был охраной, поэтому и в поведении ничего не менялось. Иногда он внимательно прощупывал состояние Брендона.
В момент, когда Брендон сообщил об уколе, Джарту поступило предложение выйти прогуляться в сад вместе с этой троицей облепивших его придворных. Он использовал эту возможность, чтобы подойти в плотную к Брендону и сделать вид, что уточняет вопрос о свободном времени. На подходе он изучил состояние, это был не яд.
- Это вещество рассеивающее внимание и повышающее восприимчивость, через пять минут ты пойдешь с любым туда, куда он попросит и сделаешь то, что он попросит. Я буду рядом и появлюсь в нужный момент. На тебе амулеты, ни магией, ни оружием они не доберутся до тебя. Ты понимаешь меня? - Произнесено все было так, что слышал один Брендон, но волорг уже не был уверен, что Брендон понял его слова, тот рассеяно качал головой.
Волорг подозвал троицу и сообщил, что они смогут удалиться через 10 минут и продолжал общаться. Джарт внимательно следил за тем, кто подходил здороваться к Главе. Отделившийся от круга Дона Руберто человек потянул Главу словно на разговор вон из зала, волорг четко следил за каждым их шагом. Его вели в определенном направлении, отдаляя от зала. Он в компании этих молодых ловеласов тоже направился из зала на отдалении, как будто прогуливаясь и сам выбирая пути.
Брендона привели в жилую, свободную комнату, в ней не было видно следов пребывания хозяина, значит, они были свободными. Джарт вел своих спутников не торопясь, беспечно болтая, словно его занимала вся эта возня и он не понимал, что хотят от него.
Когда они добрались до нужной двери, волорг остановился около нее и начал задавать вопросы, про назначение этих всех дверей, которые они проходили мимо. Глаза спутников жадно загорелись и они наперебой начали рассказывать об этих свободных комнатах, выделенных для развлечений.
Поделиться32014-07-07 22:22:21
Состояние было странным. Какая-то воздушная легкость, от которой, казалось, можно взлететь, оторвавшись от пола. Все звуки сместились куда-то назад, став нечеткими и неважными. Все стало неважным. Разум охватила мягкая нега, из которой совершенно не хотелось выплывать. Они куда-то с кем-то шли. Но это казалось не нужным и неинтересным - куда, с кем, зачем... Главным было ощущение свободы и легкости. Комната вокруг показалась совершенно незнакомой, да и интереса никакого не вызывала. Так же как и не вызвал интереса мощный охотничий кинжал в руках человека, стоявшего напротив...
Поделиться42014-07-07 22:55:09
Волорг выбрал самый подходящий момент и со смехом втолкнул в комнату всех троих. Как он уже успел узнать, молодые люди представились со всеми подробностями, надеясь, что это впечатлит Джарта. Один из них был приближенный королю Граф, еще был племянник самого Короля и молодой офицер личной гвардии Короля.
Когда они толпой ввалились в комнату кинжал был занесен для удара над сидящим на кресле Брендоном. Волорг сориентировался первым, он знал, что увидит, но и парни не подкачали. Почти синхронно с офицером они бросились выбивать кинжал из рук, тот отстал буквально на пару секунд. Джарту пришлось сильно контролировать свои силы, чтоб не казаться сильнее обыкновенного тренированного человека. Молодой племянник истошно завопил о нападении на Главу, созывая стражу. Граф просто же стоял и хлопал своими удивленными глазами.
Джарт оставил валяющегося на полу нападающего офицеру и подошел к Главе.
- Мой Лорд, Вы в порядке? – Волорг не стал приводить Главу в норму, свидетели должны были убедиться, что Глава был отравлен.
По расчетам волорга минут через 15 действие яда должно пройти. Времени хватало как раз на сбор свидетелей.
Поделиться52014-07-07 22:58:36
Тщетно пытался сконцентрироваться на том, что происходило вокруг. Ощущение легкости не проходило, но где-то внутри стала закручиваться пружина тревоги. Внезапно страшно закружилась голова и он был вынужден откинуть голову назад, на спинку кресла, и зажмурить глаза. Того, что ему задали вопрос, он так и не понял.
Поделиться62014-07-07 23:18:29
Реагируя на состояние Главы волорг просил отправить за лекарем, которого привели буквально через минуту. Тот долго хлопотал вокруг Брендона, в итоге констатируя отравление.
Скопилось огромное количество народу. Стража, придворные, все шумели, кто-то кричал и суетился. Большинство возмущались и только двое гневно сверкали глазами.
Волорг про себя улыбнулся. Теперь Брендон сможет закручивать гайки, как только придет в себя. Он потянулся нитями и ускорил восстановление Главы, подпитав его энергией.
Поделиться72014-07-09 15:41:21
Взгляд внезапно сфокусировался. Пленка ,что отделяла его от мира, внезапно лопнула и гул голосов вокруг поначалу оглушил.
- Что, демоны вас забери, здесь произошло? - прошипел, выпрямляясь в кресле и оглядывая окружающих его людей.
Все вокруг разом заговорили, стараясь первым донести до Главы события.
- Молчать! - рявкнул во весь голос. В подобном шуме невозможно было что-то разобрать.
Наступила тишина. Оглядев присутствующих, принялся задавать вопросы. Потом обратился к Джарту. Выслушав и его, приказал:
- Убийцу - в подземелье. В камеру, на цепь. Рубето - в соседнюю. Начальнику стражи перекрыть все входы и выходы. Никого не впускать и не выпускать. Всех причастных запереть в отдельных комнатах. Вплоть до моего решения.
- Но, Дон Лафарга! - возмутился кто-то из придворных. - Вы распоряжаетесь, словно король! Но король здесь не вы.
Резко развернулся к говорившему, заткнув рот одним взглядом:
- Его величеству все непременно доложат, барон. И еще посмотрим, не причастны ли к этому вы сами. Так что лучше помолчите, пока я не занялся вашей персоной.
Болтун заткнулся, поспешив убраться с глаз разъяренного Главы.
Обвел всех мрачным взглядом и проговорил:
- Я намерен выяснить, кто стоит за этим наглым покушением. Поэтому не обессудьте, господа, но эту ночь вы проведете в замке.
И не обращая внимания на тревожный ропот, решительно направился прочь из комнаты к отведенным ему покоям.
Поделиться82014-07-09 16:12:31
Джарт проследил за выполнением приказов Главы. Нападавшего посадили на цепь в подземелье. Предполагавшихся соучастников заперли в комнатах, приставив усиленную охрану. Охрану замка усилили, в него никого не впускали и не выпускали.
Джарт явился с докладом в комнаты Брендона, гадая, накажет тот его за своеволие или нет. В конце концов, Глава мог и не оценить задумку «Ловля на живца», даже при всей поставленной защите.
Поделиться92014-07-09 16:16:16
- Рассказывай, - велел устало вздохнув, - что тебе удалось выяснить? Я хоть не ошибся, отправив этого ублюдка Рубето в камеру? Если ошибся, будет большой скандал.
Взял бокал с вином, покрутил в руках и поставил. Дожили, похоже, уже паранойя развивается...
Поделиться102014-07-09 16:38:07
Волорг оценил состояние Брендона. Выпить ему было необходимо. Проверив бокал, вино и бутылку, Джарт протянул его Главе и устроился на соседнем кресле:
- Эта шавка подчиняется Дону Рубето, любой подтвердит это, так что ответственность ложится все равно на его плечи. Даже если конкретно и не докажем, что замыслил все это он – скандала не будет, просто принесете извинения.
Брендон поднял недовольный взгляд на волорга, но тот встретил его хладнокровно и продолжил.
- Наша задача доказать причастность. Доказательства есть, письма - переписка убийц и нанимателей находится сейчас в клане Огненных лис в Эквилибрусе. Их должны доставить, но сроки не оговаривались. Я видел их своими глазами. Раз события развиваются так скоро, необходимо забрать их прямо сейчас.
Волоргу уже некоторое время не давало покоя состояние шамана, он терял силы и это злило Джарта, хоть и виду он не подавал. На момент перехода шамана в Таверну, волорг потерял связь, но потом она вернулась, четко указывая его местонахождение.
- Сейчас будущий предводитель находится в «Сытном муже». Предлагаю зайти туда и договорится о скорейшей доставке. Одного я тебя тут не оставлю.
Поделиться112014-07-09 16:41:37
Кивнул, предварительно от души хлебнув вина.
- Хорошо, идем в "Мужа". Но для начала объясни мне, что за клан Огненных лис и почему эти бумаги находятся именно там?
Поделиться122014-07-09 16:57:21
- Долгая история, подробно расскажу, когда разберемся с Руперто. Но вкратце, бывший Глава клана и приближенные имели тесную связь с несколькими гильдиями наемников. В том числе, в которой сейчас главенствует тот наемник Эзета, которому был выдан заказ на тебя. Эти недоумки сыграли нам на руку, не уничтожив письма. – Волорг поднялся. - Надо торопиться. Скоро необходимо начинать действия или король будет недоволен. Все таки под стражей и в комнатах заперта знать.
Поделиться132014-07-09 17:00:59
- Идем, - поднялся и быстро пошел прямо к стене. В ней за секунду образовалась дверь, открыв которую, оказался в "Сытном муже".
Поделиться142014-07-10 10:28:19
Волорг вышел из таверны буквально через минуту после Брендона. Глава сидел в кресле и изучал письма. Волорг устроился на соседнем и, ожидая решения Брендона, сканировал замок. Всех магов короля он уже знал и теперь следил за их действиями. Только один из них мог вычислить Джарта как мага, но докопаться до сущности было не в его силах. Да и волорг накинул на себя сильную защиту еще при подъезде к замку.
Заодно волорг прощупал происходящее в замке самого Брендона. Там все было спокойно, маг исправно справлялся со своими обязанностями.
Поделиться152014-07-17 18:43:33
Отбросив, наконец, изученные письма, мрачно уставился в огонь камина.
- Да уж, знал, что все плохо, но чтоб настолько, не ожидал.
Помолчал, потом сказал:
- Я одного не понимаю - кто за всем этим стоит? Парень явно с размахом действует. Но мне вот что интересно. Всех Глав миров убить можно. Но одного нельзя. Насколько мне известно, Морраден - как это называется? - истинно бессмертный, так? Во всяком случае ,я ни разу не слышал, чтобы ему кто-то нанес какой-то вред. Как от него планировали избавиться?
Поделиться162014-07-17 18:53:46
- Думаешь он трезвонит об этом всем? Да и потом, я не думаю что цель именно избавиться от Глав, тут кто-то хочет просто перессорить миры, не удивлюсь что в скорости мы найдем подлог доказательств на заказчиков. Ты, например, мог бы заказать Эзета. Кому-то необходима полномасштабная война, вот только зачем?
Джарт уже продумывал варианты продолжения событий, и именно этот был более правдоподобный.
- Но сейчас нам надо отпустить не виновных, иначе может вмешаться король.
Поделиться172014-07-17 19:09:19
- Нужно выяснить, кто это и зачем, - покачал головой. - Не ко времени сейчас ссоры. Совсем не ко времени. Ну, а пока, действительно, займемся виновными и невиновными.
Встав, решительно вышел прочь. Отдав страже приказ задержать некоторых из придворных, остальных велел отпустить. Не успел он закончить говорить, как сзади нарисовался один из личных слуг короля, заявив, что его величество желает его видеть и ждет объяснений. Незаметно скривив гримасу, Брендон взглянул на Джарта и направился в сторону королевских покоев.
Поделиться182014-07-17 19:23:43
Волорг вернулся в комнату Главы и заперся там. Он скользнул сразу в подастрал и направился прямиком за Брендоном. Ему приходилось обходить некоторые ловушки, но в принципе он был сильнее всех магов короля. Ему не составило сильных затруднений спрятаться полностью от проверяющих пространства магов. Он был всегда рядом с Брендоном. Сканировал пространоство и был готов к неожиданностям. Король мог попробовать магически воздействовать на Брендона, поэтому тот был оплетен нитями. И мог чувствовать рядом с собой волорга.
Поделиться192014-07-20 16:37:27
Вернулся в свои апартаменты, упал в кресло и устало вздохнул. Потер виски пальцами. В голове противно шумело.
- Этим мерзавцем Рубето я займусь завтра. На сегодня с меня хватит приключений.
Посмотрел на телохранителя.
- Джарт, ты можешь мне рассказать, что сейчас твориться в гильдиях? Сколько их и кто ими заправляет?
Поделиться202014-07-20 17:00:20
Джарт налил виски в стаканы, предварительно проверив все, и один протянул Брендону. Он сел на соседнее кресло и несколько секунд молчал, собирая всю информацию, которая доходила до него в последнее время.
- Я многое пропустил, когда ушел из своего ордена. Все резко изменилось. Сейчас я уже точных цифр не знаю. Самым сильным остается орден Энисвейр. У них есть на подхвате клан, так называемых ловчих. Они исполняют самую грязную работу. Почти во всех кланах сменилась верхушки. Они активизировались и сейчас несколько воюют между собой. Точнее уже не знаю, но узнать могу.
Поделиться212014-07-25 11:33:34
Джарт налил виски в стаканы, предварительно проверив все, и один протянул Брендону. Он сел на соседнее кресло и несколько секунд молчал, собирая всю информацию, которая доходила до него в последнее время.
- Я многое пропустил, когда ушел из своего ордена. Все резко изменилось. Сейчас я уже точных цифр не знаю. Самым сильным остается орден Энисвейр. У них есть на подхвате клан, так называемых ловчих. Они исполняют самую грязную работу. Почти во всех кланах сменилась верхушки. Они активизировались и сейчас несколько воюют между собой. Точнее уже не знаю, но узнать могу.
- Узнай мне все подробно, хочу знать весь расклад. И кто дергает за ниточки эти самые "верхушки". Я же со своей стороны займусь расследованием здесь. Через портал может пройти кто угодно. Похоже, настала пора поставить там стражу, которая будет проверять, кто и зачем пришел. А сейчас я пойду, пообщаюсь с нашим другом, Доном Рубето. Потом расскажу тебе, что он мне поведал. А пока можешь быть свободен. Оставь мне только что-нибудь, с помощью чего я смогу с тобой связаться.
Поделиться222014-07-25 13:09:25
Волорг потянулся к астралу и выудил из тайника один из двух оставшихся бутыльков «Экстракта правды». Он поставил его перед Главой:
- Капли хватит на час разговора, соврать не сможет никто, утаить не смогут ничего, но вопросы надо задавать правильные, иначе, рассказ о жизни может занять все время. Этого хватит на двое суток, для людей может продлиться и дольше. Было бы хорошо узнать, почему так поджимали сроки, что они осмелились напасть на тебя прямо во дворце Короля.
Джарт подошел к Главе ближе и отправил сильный заряд энергии в оба амулета защиты, созданные им ранее, еще в замке самого Брендона.
- Тот который от магии, сработает даже если ты и не почувствуешь, что на тебя пытаются воздействовать. А вот второй, выдержит минут 10 непрекращающийся атаки на тебя оружием. В обоих случаях я приду. Или просто ударь его оружием, об стену, без разницы и я приду, в среднем, мне хватает 5 минут, чтобы добраться до тебя. Полноценной связью я займусь тоже сейчас. Достану амулеты связи на черном рынке Эквилибруса. Не снимай эти, носи как свой, тогда и иголки не смогут к тебе поднести.
Волорг вспомнил еще пожелание Главы по отношению к Королю, этим он займется после своего возвращения. А сейчас необходимо было выведать точную информацию по гильдиям, купить амулеты для связи и еще Кай. Он только недавно покинул мир людей, а сейчас опять попал в неприятности. Волорг чувствовал, как его энергия отбивается от внешнего вмешательства, на него точно необходимо поставить защиту, да и охрану не помешало бы. Крайса?
Джарт вышел из замка пешком, как бы прогуливаясь. Его заметную фигуру не растворить в потоке королевской знати, значит и просто пропасть он не может.
Поделиться232014-08-25 16:38:06
Устроившись полулежа в своих покоях в Регис-Кастри, Брендон с виду бездумно смотрел в окно. На самом деле, голова была забита мыслями. И не самыми приятными. Глава Картахены не стал создавать себе сложностей и воспользовался "Экстрактом правды", что дал ему волорг. А задавать правильные вопросы он умел. В результате чего, у него ушло лишь часа три на то, чтобы выяснить все, что нужно. А заодно и все что к делу не относилось, но знать хотелось. Позабавило выражение на лице Рубеты, когда он пришел в себя и понял, что все разболтал. С другой стороны, он тем самым спас себя от крайне неприятного варианта, каковым был бы допрос под пыткой.
Итак, существовал "вселенский" заговор. Кому-то очень сильно нужно поссорить миры. И все это именно тогда, когда в мире, как утверждают маги, зазвучал зов загадочных Регалий, которые способны открыть путь в Арканум.
Лорд Дракон... Найти артефакты, стать самым могущественным из всех живущих... Заманчивая ли перспектива? Может быть. Но не для всех. Себя Брендон как-то не видел во главе всех пяти миров, а главное, он с трудом представлял себе каково это - обладать магией. А магия достается в наследство тому, кто станет Лордом. Магия, вечная жизнь... Нет, это не для него. Но желающие найдутся. А пока надо разобраться с теми, кто пытается уничтожить Глав.
Мужчина усмехнулся, представив, каково пришлось тем, кто пытался убить Главу Хаоса. Только разозлили себе на горе. Чертов кошак прочно зацепился за этот свет, на тот его хрен спровадишь.
Что ж, заговор раскрыт. Преступники схвачены. А значит, пришло время отпускать своего телохранителя. Хотя мелькала соблазнительная мысль, оставить его при себе. Чертовски полезный парень, причем во всех смыслах. Но контракт исполнен и если попытаться нарушить его условия, больше с ним договоров наемники заключать не станут. А значит, оставалось только произнести положенное "Executi", чтобы завершить контракт и отпустить Джарта.
Вот только где же волорг?
Решив, что Джарт сам его найдет, Брендон велел седлать лошадь и направился домой, решив предварительно прогуляться по Андре.