Джарт написал(а):- Этот. - Джарт указал на Правистоля. - Является заказчиком вашей персоны у наемников. Он хочет умереть быстро и без мучений, поэтому готов ответить на любой вопрос.
Джарт вывел его из сна:
- Орден дает тебе право умереть без мучений, но сначала, ты ответишь на все вопросы Главы Картахены.
С минуту сидел молча, потягивая вино, и вдруг рывком встал, в два шага оказавшись перед указанным пленником. С минуту смотрел в глаза пленнику. Вдруг одна из рук скользнула в складки одежды и вынырнула уже с кинжалом. Тяжелый клинок изящно плясал в тонких пальцах рыцаря. Высверк стали и лезвие застыло у лица заказчика.
- Я не волорг, не демон, не маг... Но пытать я умею, - голос отдавал льдом, от которого холодела кровь. - Либо ты говоришь, либо я буду пытать тебя, пока ты не сдохнешь. Ты же хочешь легкой смерти?..
Глаза обещали смерть и смерть страшную. И наемник заговорил.
Когда он выдохся, посмотрел в лицо.
- Это все?
Услышав утвердительный ответ, выбросил руку вперед. Кинжал пробил глаз, войдя в мозг. Глупец умер, даже не успев осознать своей смерти.
Посмотрел на обмякшее тело.
- Этого я не ожидал. Не думал, что у этой твари так много денег, чтобы решиться на такой заказ. И я знаю ,что таких средств у него нет. Значит, за этой тварью стоит кто-то еще.
Помолчал.
- Спасибо, Джарт. Я знаю, что сейчас у тебя довольно двусмысленное положение... Что ты скажешь на мое предложение занять при мне постоянный пост телохранителя? Работы у тебя будет много, гарантирую. И оплата будет щедра.