У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Арканум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арканум » Замок Дома Лафарга » Личные покои Дона Лафарга ‡Посторонним вход запрещен.

Личные покои Дона Лафарга ‡Посторонним вход запрещен.

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Джарт написал(а):

Джарт задумался. Люди не долговечны, да и свободу Джарт не потеряет. Что для него еще 40-50 лет? У него в голове проносились мысли о его прошлой жизни, о Клане, об Ордене. Способен ли Брендон придать его так же как эти? Еще много чего успел обдумать волорг, но в реальности прошло всего несколько секунд.
- Согласен. - Всего одно слово, но сколько в него было вложено. - Только мне все равно придется решить три вопроса.
Джарт кивком головы указал на еще два тела за его спиной.

- Решай, - хладнокровно кивнул.  - Это твои дела. Я все ответы получил. Больше к тебе у меня претензий нет. Решай свои дела и я буду ждать тебя в своем доме который отныне станет и твоим домом.

0

92

Брендон Лафарга написал(а):

- Решай, - хладнокровно кивнул.  - Это твои дела. Я все ответы получил. Больше к тебе у меня претензий нет. Решай свои дела и я буду ждать тебя в своем доме который отныне станет и твоим домом.

Джарт кивнул:
- Я не долго, ты под охраной магии.
Джарт послал заряд на подпитку амулета. Надо будет потом переделать, а использовать амулет который уже имеет свойства - не самое лучшее решение.
Джарт прихватил труп и скрылся в астрале.

0

93

Надсадный истошный звук буквально выбросил мужчину из постели, в которой он намеревался понежиться еще как минимум, час. Этот кошмарный звук, подобный комариному писку, но в разы сильнее, издавал его амулет. В числе своих прочих достоинств, амулет был заряжен еще и на обнаружение магии. Если в мире Картахены происходило какое-либо магическое воздействие, амулет оповещал об этом. Но как правило, звук был едва слышен. Все же, в Картахене работали маги, приглашенные из Кандии. Но то, на что сейчас отозвался амулет, не было проявлением санкционированной магии.
Брендону хватило лишь минуты, чтобы одеться, схватить оружие и выбежать из дома. Еще минута, чтобы оседлать своего жеребца. И вскочив в седло, помчался туда, куда столь настойчиво призывал амулет.

0

94

В покои Главы они вернулись уже вместе. Волорг только начал объяснять произошедшее, как его настойчиво позвала Тень. Это был призыв от Тони и Крайси. Не от одного из них, а сразу от обоих. Волоргу это не понравилось, что могло случиться, что они призывают его?
Джарту ничего не оставалась, как пообещать в скорости вернуться и досказать, чтобы Брендон смог принять решение.
Глава был жесткий, но не жестокий. А главное он был справедливый. Если Брендон решит, что волорг подвел его - так тому и быть. Напоследок он только проверил заряды амулетов Брендона и отправился на встречу.

0

95

Разговор был серьезный. но не страшный. Джарт и Брендон расставили все по полочкам и отправились по делам.

0

96

Плеснув себе еще бренди, рухнул в кресло, перекинув одну ногу через подлокотник. По нервам проходила отвратительная дрожь, какую вызывает только ощущение смерти, подобравшейся слишком быстро. Он терпеливо ждал. Джарт, наверняка, должен был почуять неладное. Значит, сейчас явиться.

0

97

Волорг еще на подходе к порталам почувствовал беспокойство. Странное чувство, оно не было вызвано амулетами, отданными Главе, просто холод, накатывающий в самое сердце, предупреждающий о приближающейся буре.
Волорг проверил нахождение Главы, дамские покои, все спокойно, дети и щебетание дам вокруг, но чувство не отступило, наоборот, оно оставило ростки холода. Он вступил в астрал и, максимально сокращая путь, через минуту был уже в замке. По пути он успел напитаться энергией, опять же, собирая по крохе, и почувствовать резкое изменение в состоянии Главы.
Брендон находился уже в своих покоях. Он сидел практически голый и в откровенной позе, не считая сползшей простынки, и с натянутыми нервами, по которым гуляла дрожь.
К такой картине волорг был не совсем готов. Он видел уже Главу в обнаженном виде, но тогда был к этому готов, так как это не было неожиданностью. Брендон был хорош, мускулистое и красивое тело, он пользовался бы популярностью. Только многовековая тренировка сейчас не позволила Джарту пробежаться по его телу глазами и в очередной раз оценить его.
Он выскользнул из астрала прямо напротив Брендона и задал самый важный вопрос, беспокоящий его уже долгое время, на который Брендон никак не давал ответа:
- Еще какая может быть опасность? - Волорг смотрел в глаза Брендона и усилием воли не отводил взгляд от них. Джарт был готов действовать безотлагательно. - Может уже пора начинать действовать? Заказ повторяется. Если опасности нет, то расскажи, что случилось сейчас.

Отредактировано Джарт (2014-06-23 00:33:22)

0

98

Джарт написал(а):

Волорг еще на подходе к порталам почувствовал беспокойство. Странное чувство, оно не было вызвано амулетами, отданными Главе, просто холод накатывающее в самое сердце, предупреждающий о приближающейся бури.
Волорг проверил нахождение Главы, дамские покои, все спокойно, дети и щебетание дам вокруг, но чувство не отступило, наоборот оно оставило ростки холода. Он вступил в астрал и максимально сокращая путь через минуту был уже в замке. По пути он успел напитаться энергией, опять же, собирая по крохе и почувствовать резкое изменение в состоянии Главы.
Брендон находился уже в своих покоях. Он сидел практически голый и в откровенной позе, не считая сползшей простынки, и с натянутыми нервами, по которым гуляла дрожь.
К такой картине волорг был не совсем готов. Он видел уже Главу в обнаженном виде, но был к этому готов. Брендон был хорош, мускулистое и красивое тело, он пользовался бы популярность. Только многовековая тренировка тела не позволила Джарту пробежаться по его телу глазами.
Он выскользнул из астрала прямо напротив Брендона и задал самый важный вопрос, беспокоящий его уже долгое время, на который Брендон не давал ответа уже долгое время:
- Еще какая может быть опасность? - Волорг смотрел в глаза Брендона и с усилием воли не отводил взгляд от них. Джарт был готов действовать безотлагательно. - Может уже пора начинать действовать? Заказ повторяется. Если опасности нет, то расскажи, что случилось сейчас.

- Меня пытались отравить, - ответил отрывисто. - Евнух в покоях моих же жен. Гаденыш в подвале. Вот это, - он указал на коврик с мокрым коричневым пятном, - то, что подонок разлил. Не захотел выпить. Хотя ему же было бы лучше. Надеюсь, ты за него возьмешься. Налей мне, пожалуйста.
Протянул бокал Джарту.
Дождался, пока ему подадут напиток, посмотрел на волорга.
- Это гад, Дон Рубето, решил действовать змеиными способами. В ядах его семейка не разбирается слишком хорошо, так что кто-то ему должен помогать. У него есть пара союзников, но я не уверен, что они готовы пойти на такой шаг. А кроме того, Джарт, до меня дошли слухи, что Рубето пытается скомпроментировать меня в глазах короля. Мне это совсем не нужно.

0

99

- Меня пытались отравить, - ответил отрывисто. - Евнух в покоях моих же жен. Гаденыш в подвале. Вот это, - он указал на коврик с мокрым коричневым пятном, - то, что подонок разлил. Не захотел выпить. Хотя ему же было бы лучше. Надеюсь, ты за него возьмешься. Налей мне, пожалуйста.
Протянул бокал Джарту.
Дождался, пока ему подадут напиток, посмотрел на волорга.
- Это гад, Дон Рубето, решил действовать змеиными способами. В ядах его семейка не разбирается слишком хорошо, так что кто-то ему должен помогать. У него есть пара союзников, но я не уверен, что они готовы пойти на такой шаг. А кроме того, Джарт, до меня дошли слухи, что Рубето пытается скомпрометировать меня в глазах короля. Мне это совсем не нужно.

- Действовать следует безотлагательно, они не могли знать, что именно сегодня ты будешь у жен, значит, у нас есть фора.
Волорг подошел к ковру и магией собрал несколько чистых каплей напитка в ладонь. Заглотив его, волорг расслабился, давая яду начать действовать быстро. Когда по его венам побежала отрава, сводя каждую мышцу по пути, волорг очистил свою кровь запасом чужой энергии, восстанавливая жизнеспособность каждой клетки. Только его глаза могли выдать его, застыв на некоторое мгновение. Редкий яд. Волорг вышел за дверь и велел привести из темницы евнуха. Одновременно он окинул замок сетью нитей, каждый желающий покинуть замок или войти в него - невольно засыпали. Еще погрузились в сон евнухи гарема, часть служащих кухни, и обслуга, все кто мог иметь отношение к отравлению.
Он вернулся в комнату и устроился около двери в ожидании пленника:
- Сейчас мы все узнаем.

Отредактировано Джарт (2014-06-23 00:52:19)

0

100

Джарт написал(а):

- Действовать следует безотлагательно, они не могли знать, что именно сегодня ты будешь у жен, значит, у нас есть фора.
Волорг подошел к ковру и магией собрал несколько чистых каплей напитка в ладонь. Заглотив его, волорг расслабился, давая яду начать действовать быстро. Когда по его венам побежала отрава, сводя каждую мышцу по пути, волорг очистил свою кровь запасом чужой энергии, восстанавливая жизнеспособность каждой клетки. Только его глаза могли выдать его, застыв на некоторое мгновение. Редкий яд. Волорг вышел за дверь и велел привести из темницы евнуха. Одновременно он окинул замок сетью нитей, каждый желающий покинуть замок или войти в него - невольно засыпали. Еще погрузились в сон евнухи гарема, часть служащих кухни, и обслуга, все кто мог иметь отношение к отравлению.
Он вернулся в комнату и устроился около двери в ожидании пленника:
- Сейчас мы все узнаем.

Кивнул, даже не изменив позы. Мрачно взглянул на дверь в ожидании негодяя. Пережитый, вполне понятный испуг, начал перерастать в холодную ярость.
- Когда закончишь с ним, можешь его... съесть? Или поглотить. Не знаю, как правильно у тебя называется этот процесс, - сказал, глядя на Джарта. - И пусть для него это будет мучительно. И еще хотел тебя попросить. У меня есть две дочери. По меркам Картахены - неслыханное сокровище. Их могут попытаться выкрасть. Проследи, чтобы Женские покои охранялись особенно тщательно.

0

101

Кивнул, даже не изменив позы. Мрачно взглянул на дверь в ожидании негодяя. Пережитый, вполне понятный испуг, начал перерастать в холодную ярость.
- Когда закончишь с ним, можешь его... съесть? Или поглотить. Не знаю, как правильно у тебя называется этот процесс, - сказал, глядя на Джарта. - И пусть для него это будет мучительно. И еще хотел тебя попросить. У меня есть две дочери. По меркам Картахены - неслыханное сокровище. Их могут попытаться выкрасть. Проследи, чтобы Женские покои охранялись особенно тщательно.

- Ты разрешаешь посещать мне женскую половину дома? Я могу делать это не замеченным ни для кого, но не приближаясь к детям, хоть изредка, я останусь бессилен. Есть редкая магия, не позволяющая прикоснуться к ним никому, не имеющих близости по крови, но ее надо будет подпитывать. – Волорг смотрел прямо в глаза Главе Картахены. – Я понимаю, ты можешь не доверять мне, но если тебя это успокоит, то я ценю мужскую красоту, у вас это называется – мужеложец.
Волорг услышал приближающиеся шаги стражи и шаркающего и спотыкающегося пленника:
- А евнух умрет страшной смертью и не один раз.

0

102

Джарт написал(а):

- Ты разрешаешь посещать мне женскую половину дома? Я могу делать это не замеченным ни для кого, но не приближаясь к детям, хоть изредка, я останусь бессилен. Есть редкая магия, не позволяющая прикоснуться к ним никому, не имеющих близости по крови, но ее надо будет подпитывать. – Волорг смотрел прямо в глаза Главе Картахены. – Я понимаю, ты можешь не доверять мне, но если тебя это успокоит, то я ценю мужскую красоту, у вас это называется – мужеложец.
Волорг услышал приближающиеся шаги стражи и шаркающего и спотыкающегося пленника:
- А евнух умрет страшной смертью и не один раз.

Усмехнулся:
- У нас мало женщин и не все могут позволить себе такую роскошь - наслаждаться ласками прекрасной женщины, так что понятие мужской любви в Картахене довольно распространено. Меня этим не смутишь. А что касается детей... Их безопасность важнее, чем тот факт, что ты увидишь лица моих жен. У меня еще два сына плюс к дочерям. Но сам не показывайся им с открытым лицом. Единственный мужчина, которого они могут видеть, это я. А вот насчет того, чтобы к детям не прикасался никто, не связанный кровью... Там много евнухов, которые помогают женщинам. С ними как?

0

103

Усмехнулся:
- У нас мало женщин и не все могут позволить себе такую роскошь - наслаждаться ласками прекрасной женщины, так что понятие мужской любви в Картахене довольно распространено. Меня этим не смутишь. А что касается детей... Их безопасность важнее, чем тот факт, что ты увидишь лица моих жен. У меня еще два сына плюс к дочерям. Но сам не показывайся им с открытым лицом. Единственный мужчина, которого они могут видеть, это я. А вот насчет того, чтобы к детям не прикасался никто, не связанный кровью... Там много евнухов, которые помогают женщинам. С ними как?

- С ними ты решишь сам, как только мы выудим информацию из евнуха. Сможешь ли ты теперь доверять им всем? Подумай и не торопись. Есть у меня идея, но все после.
Волорг вышел за дверь, лично забирая пленника у стражи. Он отдал распоряжение доложить обо всех, кто сейчас намерен покинуть замок.
Евнух был брошен на середину комнаты.
- У тебя будет выбор: ты расскажешь все сам и я выужу у тебя оставшееся безболезненно. Или ты не рассказываешь ничего и информацию я выряжу из тебя силой, но ты будешь умолять о смерти Главу. – Волорг, как всегда, не стал уточнять, что смерть его будет ужасна в любом случае, но даже загнанному зверю он всегда давал выбор. Иногда информация, отданная добровольно, – была более осмысленной.
Волорг запер дверь и скинул с себя маскировку, выпуская свою суть наружу.
- У тебя несколько секунд для решения.

0

104

Джарт написал(а):

- С ними ты решишь сам, как только мы выудим информацию из евнуха. Сможешь ли ты теперь доверять им всем? Подумай и не торопись. Есть у меня идея, но все после.
Волорг вышел за дверь, лично забирая пленника у стражи. Он отдал распоряжение доложить обо всех, кто сейчас намерен покинуть замок.
Евнух был брошен на середину комнаты.
- У тебя будет выбор: ты расскажешь все сам и я выужу у тебя оставшееся безболезненно. Или ты не рассказываешь ничего и информацию я выряжу из тебя силой, но ты будешь умолять о смерти Главу. – Волорг, как всегда, не стал уточнять, что смерть его будет ужасна в любом случае, но даже загнанному зверю он всегда давал выбор. Иногда информация, отданная добровольно, – была более осмысленной.
Волорг запер дверь и скинул с себя маскировку, выпуская свою суть наружу.
- У тебя несколько секунд для решения.

Сел прямо, накинув простыню на бедра. От проявления истиной сути волорга, сердце невольно сбилось. Все же Брендон никогда не видел его в истинном облике. И ощущалось это крайне неприятно. Пара глотков бренди помогла взять себя в руки. Посмотрев на скорчившегося на полу евнуха, произнес:
- Смотри внимательно, негодяй. Ты никогда не видел подобных существ. Я тебе расскажу, кто это. Это один из демонов Тенебрарума, - он не стал уточнять, что волорги не демоны, все равно этому рабу такие тонкости не понятны. - Это волорг, одно из самых страшных созданий Хаоса. Я пригласил его специально, чтобы он помог мне раскрыть заговор против меня. Ты ничего не сможешь от него скрыть, ты не сможешь его обмануть, и ты не сможешь его разжалобить. Он не знает жалости, не знает сострадания. Он знает только свой контракт, заключенный со мной, и ради этого контракта не задумываясь уничтожить тысячу таких червей, как ты. Поэтому в твоих интересах внимательно прислушаться к тому, что он скажет,  и выполнить его требования.
Евнух трясся мелкой дрожью. Он даже смотреть боялся на Джарта, мрачной громадой возвышавшегося над ним. Вместо этого он обратил взор на господина, решив обратиться к его милосердию.
- Сжальтесь надо мной, господин, - залепетал негодяй, на коленях ползя в сторону кресла. - Сжальтесь, у меня не было выбора.
Поднял руку, жестом запрещая евнуху приближаться.
- Я не прощу и просить бесполезно, - коротко сказал. Я мог бы сжалиться, но ты принес яд туда, где живет моя семья. Если бы я не допил этот кофе? Если бы его допила одна из жен? Если бы к этой чашке прикоснулся один из моих детей? Ты подумал об этом, поганая ты тварь?!
Последние слова яростно прошипел, наклонившись к рабу.
- Как ты посмел, мразь, притащить эту дрянь в покои моей семьи?! Пощады тебе не будет. Вопрос лишь в том, как долго ты будешь умирать. Окажи себе эту милость и говори! Кто тебя нанял? Кто сообщники? Кто предатель в моем доме?

0

105

Сел прямо, накинув простыню на бедра. От проявления истиной сути волорга, сердце невольно сбилось. Все же Брендон никогда не видел его в истинном облике. И ощущалось это крайне неприятно. Пара глотков бренди помогла взять себя в руки. Посмотрев на скорчившегося на полу евнуха, произнес:
- Смотри внимательно, негодяй. Ты никогда не видел подобных существ. Я тебе расскажу, кто это. Это один из демонов Тенебрарума, - он не стал уточнять, что волорги не демоны, все равно этому рабу такие тонкости не понятны. - Это волорг, одно из самых страшных созданий Хаоса. Я пригласил его специально, чтобы он помог мне раскрыть заговор против меня. Ты ничего не сможешь от него скрыть, ты не сможешь его обмануть, и ты не сможешь его разжалобить. Он не знает жалости, не знает сострадания. Он знает только свой контракт, заключенный со мной, и ради этого контракта не задумываясь уничтожить тысячу таких червей, как ты. Поэтому в твоих интересах внимательно прислушаться к тому, что он скажет,  и выполнить его требования.
Евнух трясся мелкой дрожью. Он даже смотреть боялся на Джарта, мрачной громадой возвышавшегося над ним. Вместо этого он обратил взор на господина, решив обратиться к его милосердию.
- Сжальтесь надо мной, господин, - залепетал негодяй, на коленях ползя в сторону кресла. - Сжальтесь, у меня не было выбора.
Поднял руку, жестом запрещая евнуху приближаться.
- Я не прощу и просить бесполезно, - коротко сказал. Я мог бы сжалиться, но ты принес яд туда, где живет моя семья. Если бы я не допил этот кофе? Если бы его допила одна из жен? Если бы к этой чашке прикоснулся один из моих детей? Ты подумал об этом, поганая ты тварь?!
Последние слова яростно прошипел, наклонившись к рабу.
- Как ты посмел, мразь, притащить эту дрянь в покои моей семьи?! Пощады тебе не будет. Вопрос лишь в том, как долго ты будешь умирать. Окажи себе эту милость и говори! Кто тебя нанял? Кто сообщники? Кто предатель в моем доме?

- Лучше тебе не проверять на что я способен. – Угроза отдалась в голове несчастного. Каждое слово тянуло замогильным холодом, переворачивая внутренность его. – Говори, пока тебе позволяют.
Волорг протянул руку к плечу и не успел коснуться. Из евнуха потекла сбивчивая, иногда прерываемая всхлипами или рвущимися наружу рыданиями, но подробная история последнего месяца его жизни.
Как каждый раз его поджидали, когда он отправлялся на кухню, описывал все угрозы и наставления, как над ним издевались и угрожали смертью оставшимся в живых его близких. Он назвал все известные ему имена, всех кто был причастен к заговору, всех кто обещал ему защиту после смерти Главы и даже имя передавшего яд, вот это уже удивило даже волорга.  А главное ему обещали свободу.
У Джарта всплыло на лице отвращение, к тому времени он вернул себе нормальный, по человеческим меркам вид:
- Ты не просто трус и предатель, ты невообразимо туп. Кому нужна смерть таких же бесправных, как и ты? Тебя использовали. Ты мог получить жизнь, сообщив все Главе, но выбрал предательство. Сейчас мы проверим твои слова. – Волорг повернулся к Брендону. – Расслабься и выпусти все мысли.
Волорг обхватил голову предателя руками, тот тут же обмяк.  Раскручивая память за этот период, волорг посылал видения встречи Брендону через свои нити. Каждую встречу отдельно, каждый разговор и записку. Когда он закончил, евнух остался лежать на полу. Потом когда решение будет принято, волорг займется им.
Волорг посмотрел в глаза Главы:
- Ты понимаешь, что они не остановятся? Если они не смогут выкрасть детей они попробуют убить их или жен. Им нужна сейчас постоянная охрана. Он мог и не знать всех задействованных лиц и, тогда избавившись от этих, мы все равно оставим риск нападения.

0

106

Долго сидел молча, размышляя. От магического воздействия разболелась голова, неосознанно потер висок. Наконец, сказал:
- Человек, который передал яд... Я не знаю, так ли его зовут, как назвал евнух, но лицо его мне знакомо. Он работает в лавке некоего Гуго Ритиса. Этот человек занимается торговлей благовониями, курительными травами и прочей подобной ерундой со всех миров. Под этим прикрытием торгует и ядами. Но Ритис - скользкий и изворотливый тип. Его много раз пытались взять за жабры, но он каждый раз ухитрялся выкрутиться. Иногда с помощью высокопоставленных лиц.
Встал, едва успев подхватить простыню, снова завязал ее вокруг бедер. Подошел к бару, налил себе еще бренди, Джарту виски. Подал волоргу стакан. Помолчал, потягивая напиток и думая.
- Доказательства. Мне нужны доказательства, улики, подкрепленные фактами, Джарт. Твое свидетельство в нашем мире не примут и "показать" всем то, как ты показал мне, тебе не позволят. И убивать безнаказанно мне тоже не позволят. Я знаю, что все это исходит от Дома Рубето. И у него есть союзники. Но как их вывести на чистую воду, не утопив себя самого?

0

107

- Расследование займет время, доказательства необходимо собирать скрупулезно. То, что я могу вытрясти из каждого, на вашем суде примут за устрашение. Раз уж ты решил идти официальным путем, нам придется раскручивать нить постепенно. Мы начнем с защиты твоей семьи. Выслушай и потом сможешь принять взвешенное решение.
Волорг сделал большой глоток спиртного и присел в соседнее от Главы кресло.
- Можно защитить детей магией, моей магией, но она не спасет их от всего. Только личное присутствие около детей позволит проверять каждого подошедшего к ним, но это не выход. – Волорг сделал небольшую паузу в речи. Стараясь привлечь полное внимание Главы. -Я не люблю Вашего вампира, Главу Эквелибруса, но должен признаться это предвзятое отношение волоргов к вампирам. У него в услужении есть маг крови, я лично доставил его. Вампир сделал из него послушного и непреклонного слугу. Выглядит он человеком и может проверять каждого приближающегося на помыслы. Его магия будет защищать женскую половину дома от возможных отравлений ядом, убийств с помощью вашего оружия и прочих возможностей, которые я в свое отсутствие у детей не смогу предугадать. Из него можно сделать послушного вам во всем евнуха. Преданного и не предающего. Вампир уступит вам его. На сам дом я поставлю защиту, каждый маг попадающий в него будет лишаться сил, только маги сильнее меня, смогут противостоять этому, но их единицы, с остальными он справиться. В основном только Главы.
Волорг откинулся в кресле:
- Подумай, очень хорошо подумай, готов ли ты доверять таким. – Джарт указал на валяющееся в середине комнаты тело. – Или тебе нужен свой человек для защиты детей и жен.

0

108

- От предательства никто не застрахован, - пожал плечами в ответ. - Это касается даже простых людей, так что говорить о нас? Тут есть и еще одна опасность. Меня и так упрекают в слишком частом использовании магии. Так что провести сюда мага надо будет совсем уж тайными тропами, чтобы никто и близко не заподозрил, что в доме у меня живет маг. Думаю, с Эзетом я договорюсь. Сделай все, чтобы защитить семью. Я со своей стороны буду осторожен. Всех моих людей проверь. Те, кто надежен, останутся работать на своих местах. Остальных я просто рассчитаю, как если бы недоволен их работой. Не всех сразу, по одному, чтобы не вызвало слишком много подозрений. Евнухи, обслуживающие женщин, мои рабы, с ними я могу поступить как угодно, в том числе и просто убить. Но на их место мне понадобятся новые. Поможешь мне их выбрать на рынке, чтобы мне не подсунули засланца.
Долил Джарту виски, посмотрел на него.
- Я намерен взять тебя в королевский дворец. Представлю, так сказать, ко двору бедного родственника. Посмотришь, послушаешь. И еще. Я уверен, что до такого не дойдет, но лучше подстраховаться, чем потом кусать локти. Если мои недруги все же исхитряться спровадить меня в мир иной, ты позаботишься о моих детях. Переправишь их в Кандию к Кэмерону Ледере. На такой случай у меня есть приличная заначка в Банке Эквилибруса и у Кэмерона тоже. Весьма приличная заначка. У меня в кабинете тайник. Там ларец со всеми указаниями, которые тебе понадобятся в подобном случае. Думаю, ты сможешь его найти и открыть с помощью своей силы.
Закончив сию речь, посмотрел на лежащего евнуха.
- Уничтожь его. Я хочу посмотреть, как это происходит.

0

109

- Обещаю, я позабочусь о твоей семье, но предпочту общаться с тобой живым. – Волорг не стал говорить лишние слова о преданности, дружбе и прочих подобных вещах. Все это он докажет делом. А пока необходимо начать действовать.
Он поднял с кресла и опустошил бокал одним большим глотком и отправил его на столик. Затем он повернулся к телу. Евнух тут же пришел в себя. В его глазах читался молчаливый вопрос участи. Джарт подошел к нему и содрал всю одежу с несопротивляющегося раба. Прежде чем приступить он уничтожил его голосовые связки. На вопли ужаса из покоев Главы сбегутся все, в этом не было необходимости. Поставив раба на ноги и удерживая его со спины за шею, он повернул его лицом к Брендону:
- Смотри в глаза своему Господину, предатель.
Волорг соткал в астрале копию тела евнуха из своих нитей. Смерть должна быть жестокой, а для этого раб должен чувствовать боль каждой своей клеткой. Джарт стал заживо сжигать каждую клетку тела в невидимом огне сил колыхающихся вокруг них, лишая их жизни, перетаскивая ее в астральную копию, постепенно одну за одной, начиная от кончиков пальцев на ногах и поднимаясь вверх. Постепенно, неторопливо кожа почернела, и начала рассыпаться в прах. Только на лице и в глазах читалась вся гамма испытываемой им боли. Рот открывался в криках, но не мог произнести не звука. Жизнь не могла покинуть тело, ее искусственно поддерживал волорг из сотканной им копии. Сердце билось, пытаясь перегонять кровь по венам и артериям. Голова и  спинной мозг исправно передавали ощущение боли. Уже начали таять внутренние органы
Скоро в руках волорга осталась голова с вращающимися глазами в глазницах, уже лишившаяся кожи, с прикрепленным к нему позвоночником и болтавшимся на сосудах еще бившееся сердце. Это уже сгорело в миг в его руках, оставляя за собой только пепел, осыпавшийся под ноги волоргу.

Отредактировано Джарт (2014-06-23 17:15:32)

0

110

Наблюдал за этим жутким зрелищем с непроницаемым лицом и нечитаемым взглядом. Ему случалось довольно часто присутствовать при казнях, которые устраивал король Маркус, все больше терявший разум, так что к страшным зрелищам он привык. И все же Брендон был вынужден признать, что если бы он знал, как это происходит, предпочел бы не видеть. Но коль скоро сам напросился, надо держать лицо. И он ни единым жестом не выдал обуревавших его эмоций. А с другой стороны, как только он вспоминал, что к яду могли прикоснуться кто-то из семьи, и зрелище казни сразу становилось куда привлекательней.
- Должен признаться, что подобную казнь стоило бы сделать публичной, - хмыкнул, глядя на кучки пепла на полу. - Верность слуг повысилась бы в разы. Ты страшное существо, Джарт. Скажем так, я очень крепко подумаю, прежде чем тебя злить.
Посмотрел на опустевший бокал и кивнул волоргу:
- Тебе налить еще?

0

111

Волорг только пожал плечами. Что бы он мог ответить? Что не простит только одного – предательства, да и не важно это. Трогать Главу он все рано не станет. Брендон нравился ему как человек. Сильный духом, с характером.
- Не стоит больше пить нам обоим. Еще много срочных дел. Оденься и свяжись с вампиром, он сможет выкинуть нам мага на рынок рабов. Он нужен срочно, останется только купить его официально со всеми бумагами. Я пока займусь проверкой всех в замке, без исключений, кроме детей и жен. Займусь аккуратно, никто ничего не поймет и не вспомнит. И поставлю защиту.

0

112

Джарт написал(а):

Волорг только пожал плечами. Что бы он мог ответить? Что не простит только одного – предательства, да и не важно это. Трогать Главу он все рано не станет. Брендон нравился ему как человек. Сильный духом, с характером.
- Не стоит больше пить нам обоим. Еще много срочных дел. Оденься и свяжись с вампиром, он сможет выкинуть нам мага на рынок рабов. Он нужен срочно, останется только купить его официально со всеми бумагами. Я пока займусь проверкой всех в замке, без исключений, кроме детей и жен. Займусь аккуратно, никто ничего не поймет и не вспомнит. И поставлю защиту.

Честно говоря, больше всего хотелось спать. Но Джарт был прав, надо решить дела как можно скорее.
Пройдя в свою спальню, оделся. В кабинете из сейфа извлек продолговатый шестигранный кристалл зеленоватого цвета. Сжав его в руке, закрыл глаза, представляя себе Главу Эквилибруса, и позвал:
- Эзет! Ты мне нужен! Отзовись!
Кристалл чуть завибрировал, отправляя посыл. Теперь оставалось только ждать ответ вампира.

0

113

Вы не ждали? А мы приперлись! Зет улыбнулся, осматривая Брендона. Точно, очередная попытка прибить Главу. Впрочем, неудачно. Горе-убийцы уже нет в живых.
-Приветствую. Чего ради меня выдернули из объятий одной шикарной дамы? Она, между прочим, обидчивая.- вампир улыбнулся, усаживаясь в кресло напротив мужчины. Фауст стал чуть позади, с интересом осматривая помещение.

0

114

Эзет написал(а):

Вы не ждали? А мы приперлись! Зет улыбнулся, осматривая Брендона. Точно, очередная попытка прибить Главу. Впрочем, неудачно. Горе-убийцы уже нет в живых.
-Приветствую. Чего ради меня выдернули из объятий одной шикарной дамы? Она, между прочим, обидчивая.- вампир улыбнулся, усаживаясь в кресло напротив мужчины. Фауст стал чуть позади, с интересом осматривая помещение.

- Если эта обидчивая дама - твоя уютная постель, то думаю, она тебе простит, Эзет, - усмехнулся,  глядя на друга. - Мне нужна твоя помощь. Нужен твой маг крови, которым ты недавно обзавелся. Причем, все нужно обставить так, чтобы  я купил его на рынке в качестве евнуха, раба для гарема. Похоже, дела обстоят куда хуже, чем я думал. Не далее как пару часов назад меня пытались отравить в собственном гареме. Джарт вычислил всех причастных, но мне нужно создать надежную защиту для семьи. И для этого понадобится маг крови. Уступишь мне его? На время, разумеется.

0

115

Сработала сигнализация поставленная Джартом. Слишком легко прошел сильный маг сквозь защиту. Это могли сделать лишь сильнейшие. Волорг погрузился в астрал и, пока направлялся в комнату к Брендону, считал информацию. Конечно же, вампир. Да еще и не один, сразу с магом.
Джарт проявился за спиной Брендона.
- Эзет, приветствую.

0

116

- Если эта обидчивая дама - твоя уютная постель, то думаю, она тебе простит, Эзет, - усмехнулся,  глядя на друга. - Мне нужна твоя помощь. Нужен твой маг крови, которым ты недавно обзавелся. Причем, все нужно обставить так, чтобы  я купил его на рынке в качестве евнуха, раба для гарема. Похоже, дела обстоят куда хуже, чем я думал. Не далее как пару часов назад меня пытались отравить в собственном гареме. Джарт вычислил всех причастных, но мне нужно создать надежную защиту для семьи. И для этого понадобится маг крови. Уступишь мне его? На время, разумеется.

Джарт написал(а):

Сработала сигнализация поставленная Джартом. Слишком легко прошел сильный маг сквозь защиту. Это могли сделать лишь сильнейшие. Волорг погрузился в астрал и, пока направлялся в комнату к Брендону, считал информацию. Конечно же, вампир. Да еще и не один, сразу с магом.
Джарт проявился за спиной Брендона.
- Эзет, приветствую.

Зет вздохнул. 10 из 10! Он угадал, и Бренди решили прибить. Ну, обычные будни правителей, что поделать?
-Это секрет! Но да, с таким серьезным делом дама может и подождать.- вампир улыбнулся. -В роли евнуха говоришь? Мда, видимо, все действительно очень серьезно, раз ты решил нанять мага в слуги. Ну что ж, ни в чем отказывать не буду. Фауст, ты все слышал? Я ж говорил, не век тебе томиться в скукоте моего замка.- мужчина улыбнулся, повернувшись к парнишке, что стоял рядом с ним. Тот покорно склонил голову, кивнув. -Тебя от меня не на вечно забирают, потом вернут. Но придется тебе поиграть в маленьком спектакле. Брендон купит тебя на рынке, как т положено, что б не вызвать подозрений.
Эзет вздохнул, выпрямившись в кресле.
-И тебе привет, Джарти!

0

117

Волорг остро почувствовал приближающуюся смерть. Она холодными щупальцами заползла в его нутро, переворачивая его. Она не угрожала тем, кто находился в замке, она повисла над тем, кто был далеко отсюда. Времени не было совсем. Джарт уточнил сколько пробудет вампир и просил предупредить его через подаренный когда-то кулон, перед тем как он решит покинуть Брендона. Оставлять Главу без защиты было бы верхом безумности.
Джарт скользнул в астрал и прямиком отправился к порталом, по пути подпитываясь крохами энергии.

0

118

Джарт написал(а):

Волорг остро почувствовал приближающуюся смерть. Она холодными щупальцами заползла в его нутро, переворачивая его. Она не угрожала тем, кто находился в замке, она повисла над тем, кто был далеко отсюда. Времени не было совсем. Джарт уточнил сколько пробудет вампир и просил предупредить его через подаренный когда-то кулон, перед тем как он решит покинуть Брендона. Оставлять Главу без защиты было бы верхом безумности.
Джарт скользнул в астрал и прямиком отправился к порталом, по пути подпитываясь крохами энергии.

Вампир удивленно покосился в сторону Джарта. Куда это он?
-Предупрежу я, предупрежу... Ты только не влипни опять куда-нибудь. Ибо у тебя последнее время это выходит с завидной регулярностью. -Зет ухмыльнулся.

0

119

Эзет написал(а):

Зет вздохнул. 10 из 10! Он угадал, и Бренди решили прибить. Ну, обычные будни правителей, что поделать?
-Это секрет! Но да, с таким серьезным делом дама может и подождать.- вампир улыбнулся. -В роли евнуха говоришь? Мда, видимо, все действительно очень серьезно, раз ты решил нанять мага в слуги. Ну что ж, ни в чем отказывать не буду. Фауст, ты все слышал? Я ж говорил, не век тебе томиться в скукоте моего замка.- мужчина улыбнулся, повернувшись к парнишке, что стоял рядом с ним. Тот покорно склонил голову, кивнув. -Тебя от меня не на вечно забирают, потом вернут. Но придется тебе поиграть в маленьком спектакле. Брендон купит тебя на рынке, как т положено, что б не вызвать подозрений.
Эзет вздохнул, выпрямившись в кресле.
-И тебе привет, Джарти!

- Это и есть тот маг? - пристально разглядывал Фауста. И выражение лица было не слишком довольным. Ситуация сильно напрягала. Подпускать к своим женщинам кого-то постороннего вообще нонсенс для Картахены. А этот был еще и достаточно молод и отнюдь не урод. Обратился к вампиру:
- Эзет, ты ведь у нас спец по таким вот разным штучкам. Мне надо, чтобы этот человек вообще лишился не только возможности пользоваться своими причиндалами, но и даже возможности думать о сексе.
Шагнул к магу, хлыстом приподнимая его голову за подбородок:
- Если я узнаю, что ты посмел поднять глаза на одну из моих жен, я убью тебя медленно и страшно. А еще лучше, отдам волоргу. Ты понял меня? Запомни это крепко.
Снова повернулся к вампиру:
- Кстати, Эзет, евнухи на рынке должны демонстрировать свои причиндалы. Точнее, их отсутствие. Как с этим-то быть?

0

120

- Это и есть тот маг? - пристально разглядывал Фауста. И выражение лица было не слишком довольным. Ситуация сильно напрягала. Подпускать к своим женщинам кого-то постороннего вообще нонсенс для Картахены. А этот был еще и достаточно молод и отнюдь не урод. Обратился к вампиру:
- Эзет, ты ведь у нас спец по таким вот разным штучкам. Мне надо, чтобы этот человек вообще лишился не только возможности пользоваться своими причиндалами, но и даже возможности думать о сексе.
Шагнул к магу, хлыстом приподнимая его голову за подбородок:
- Если я узнаю, что ты посмел поднять глаза на одну из моих жен, я убью тебя медленно и страшно. А еще лучше, отдам волоргу. Ты понял меня? Запомни это крепко.
Снова повернулся к вампиру:
- Кстати, Эзет, евнухи на рынке должны демонстрировать свои причиндалы. Точнее, их отсутствие. Как с этим-то быть?

Парнишка аж побледнел, активно закивав головой. Зет усмехнулся, сдерживая рвущийся смех.
-С этим все в полном порядке. Не будет он засматриваться на твоих женщин, не волнуйся. Ведь не будешь же, Фау?- вампир покосился на мага, получив утвердительный кивок. Метка на крови это вам не хухры-мухры. Исполняется любой приказ, вплоть до физических оков. Если скажут не возбуждаться- значит, так и будет, вне зависимости от желания помеченного.
-А вот с последним... Тут нет никаких проблем. Легкая моя иллюзия, и все. Не чья то там, а именно моя. Фауст хоть и молод, но достаточно силен,и далеко не глуп. Так что не волнуйся.

0

Вы здесь » Арканум » Замок Дома Лафарга » Личные покои Дона Лафарга ‡Посторонним вход запрещен.