Джарт написал(а):- С ними ты решишь сам, как только мы выудим информацию из евнуха. Сможешь ли ты теперь доверять им всем? Подумай и не торопись. Есть у меня идея, но все после.
Волорг вышел за дверь, лично забирая пленника у стражи. Он отдал распоряжение доложить обо всех, кто сейчас намерен покинуть замок.
Евнух был брошен на середину комнаты.
- У тебя будет выбор: ты расскажешь все сам и я выужу у тебя оставшееся безболезненно. Или ты не рассказываешь ничего и информацию я выряжу из тебя силой, но ты будешь умолять о смерти Главу. – Волорг, как всегда, не стал уточнять, что смерть его будет ужасна в любом случае, но даже загнанному зверю он всегда давал выбор. Иногда информация, отданная добровольно, – была более осмысленной.
Волорг запер дверь и скинул с себя маскировку, выпуская свою суть наружу.
- У тебя несколько секунд для решения.
Сел прямо, накинув простыню на бедра. От проявления истиной сути волорга, сердце невольно сбилось. Все же Брендон никогда не видел его в истинном облике. И ощущалось это крайне неприятно. Пара глотков бренди помогла взять себя в руки. Посмотрев на скорчившегося на полу евнуха, произнес:
- Смотри внимательно, негодяй. Ты никогда не видел подобных существ. Я тебе расскажу, кто это. Это один из демонов Тенебрарума, - он не стал уточнять, что волорги не демоны, все равно этому рабу такие тонкости не понятны. - Это волорг, одно из самых страшных созданий Хаоса. Я пригласил его специально, чтобы он помог мне раскрыть заговор против меня. Ты ничего не сможешь от него скрыть, ты не сможешь его обмануть, и ты не сможешь его разжалобить. Он не знает жалости, не знает сострадания. Он знает только свой контракт, заключенный со мной, и ради этого контракта не задумываясь уничтожить тысячу таких червей, как ты. Поэтому в твоих интересах внимательно прислушаться к тому, что он скажет, и выполнить его требования.
Евнух трясся мелкой дрожью. Он даже смотреть боялся на Джарта, мрачной громадой возвышавшегося над ним. Вместо этого он обратил взор на господина, решив обратиться к его милосердию.
- Сжальтесь надо мной, господин, - залепетал негодяй, на коленях ползя в сторону кресла. - Сжальтесь, у меня не было выбора.
Поднял руку, жестом запрещая евнуху приближаться.
- Я не прощу и просить бесполезно, - коротко сказал. Я мог бы сжалиться, но ты принес яд туда, где живет моя семья. Если бы я не допил этот кофе? Если бы его допила одна из жен? Если бы к этой чашке прикоснулся один из моих детей? Ты подумал об этом, поганая ты тварь?!
Последние слова яростно прошипел, наклонившись к рабу.
- Как ты посмел, мразь, притащить эту дрянь в покои моей семьи?! Пощады тебе не будет. Вопрос лишь в том, как долго ты будешь умирать. Окажи себе эту милость и говори! Кто тебя нанял? Кто сообщники? Кто предатель в моем доме?